X



南オセチア、ロシア編入の住民投票中止 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2022/06/04(土) 02:06:11.40ID:Xi6Fs1Le9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab7fad0935a714cb4148c24fdf9b17bfeca4d95d
ジョージアの親ロシア派支配地域、南オセチア(South Ossetia)の「大統領」は30日、7月17日に予定されていたロシアへの編入の是非を問う住民投票を中止したと発表した。

南オセチアをめぐっては2008年、後ろ盾となっているロシアと、ジョージアが武力衝突。ロシアは南オセチアの独立を承認し、軍を駐留させた。

南オセチアの「大統領」を自称するアラン・ガグロエフ(Alan Gagloev)氏は「住民投票に伴う問題の法的結果について不確実性」があるとし、
「ロシアの正統な権利および利益に影響する問題が国民投票により一方的に決定されることは受け入れがたい」と述べた。
その上で、南オセチアとロシアの統合に向け、ロシア側との協議を遅滞なく進めるよう指示を出した。

今月初めの「大統領選」でカグロエフ氏に敗れた、前任アナトリー・ビビロフ(Anatoly Bibilov)氏は13日、
ロシアへの編入は南オセチアの「長年の願い」だとし、住民投票の実施を認める文書に署名していた。

これに対しジョージア政府は、住民投票の実施は「容認できない」と反発していた。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:12:07.88ID:W6FW8Fvx0
南オセチアってどこ
おまえら南オセチアと南オセチア人のイメージを語れと言われたら語れる?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:13:10.83ID:nwIR9d4h0
>>5
グルジアのロシア系住民が多いところ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:18:41.52ID:XMSLUNJa0
>>1
ロシアのいつものインチキ手法だからな
ネトウヨはロシア編入が本当に住民の意思だと思ってるから頭が悪い
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:19:18.23ID:ixqvbRIf0
現地人が全く知らないうちに親露派という謎の勢力が現れ
構成員も資金源も謎の重火器を持つ謎の親露派武装勢力が立ち上がり
謎の独立国が次々と立ち上がるロシアの周辺諸国

日本も例外では無さそうだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:20:12.65ID:W6FW8Fvx0
>>7
グルジアって
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:22:30.27ID:+ysNxSWf0
>>12
北海道で独立運動が勃発してアイヌ共和国の樹立が高々に宣言されるわけだな
同時に北方領土からはロシア軍が殺到すると
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:26:47.29ID:gwuhEjX10
「ロシアの正統な権利および利益に影響する問題が国民投票により一方的に決定されることは受け入れがたい」

自国民≪ロシアで草ボーボーだわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:33:24.59ID:Z0onAczK0
>>14
たしかここで募兵された奴らだ
遺体の扱いが雑だからボイコットして帰国した
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:34:12.90ID:8O1KJyaP0
ワロタ
落ちぶれたなロシアwwwwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:38:45.52ID:L7iBMrwc0
おんな城主直虎の井伊家みたいなもんだ
今川の属国になって最前線に行かされて男はみんな氏ぬ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:44:31.97ID:xAvH7FuP0
>>14
こういうことよな
よその国が攻め来たら降参すればいいとかいうけど
結局その国に徴兵されて一番物騒なところに放り込まれるんだよな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:46:54.72ID:2V7DPPMf0
分かりにくい記事だな
ロシア派が実権を握っている南オセチアで行われていた住民投票が中止になった それはロシアとの統合に反対する人がおおいから そこで、そこの自称大統領が住民投票という形式さえすっ飛ばしてロシアと統合することにした

こういうことか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:52:46.52ID:FSoyIfWS0
>>7
ロシア系住民ではなくて
グルジアの中の少数民族で分離独立主張して中央政府と対立してるからロシア派であって
民族的にはオセット人
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:56:58.70ID:F3Gp4t6f0
そういった実情が全く見えないゴミ記事
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:57:41.74ID:aaRN5DV70
ほらね
ウクライナだけじゃない

これはネオナチ関係ないでしょ
つまり元々こういう強奪をやる国家なんですよロシアは

ネオナチ云々は言い訳
こんなことをするからロシア系住民は危険人物だと思われても仕方がない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:00:01.88ID:XMSLUNJa0
要するにロシアは他国の住民をスパイにしてロシアへの編入の住民投票を
やらせるってことなんだよ
目を覚ませよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:00:23.69ID:jIEv7FVm0
当初は、もうウクライナはロシア領になっていて、今ごろはジョージアへ侵攻してる予定だったのかな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:00:38.67ID:L7iBMrwc0
強いロシアだから入りたいのであって、弱いロシアには興味がない。
むしろ今はワンチャンNATOに入れる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:03:13.80ID:W6FW8Fvx0
おせち料理ワロタw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:04:42.67ID:W6FW8Fvx0
今までずっとオセアチアだと思ってたわ
だいたいロシアに関係あることすら知らんかった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:06:06.82ID:goNmdFxg0
住民投票で決めるといったな
あれは嘘だ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:14:34.83ID:ovZZMHT40
アメリカの工作を未然に防いだか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:19:29.91ID:ykkIQTUf0
投票すると反対多数がわかっちゃうから投票しないでもロシア編入するよう指示しただろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:22:46.42ID:gpldz9Cl0
お前らもウクライナにしてやろうか
覚悟は出来てるのか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:28:33.33ID:8O1KJyaP0
辺境の国民ゴミみたいに扱うロシアに編入とか
地上の楽園へようこそって言われてる状態だしな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:31:40.42ID:RS2jvh6W0
ロシア編入となるとウクライナと状況が同じ。
NATOが建前守るためジョージアにも武器援助するかもしれないから、それが怖いんじゃないの?
人口5万人強しかいない地域だし。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:34:10.15ID:dh4TPrzu0
ちゅーてもロシアの傀儡勢力として
ジョージアの主権や権益を散々侵した歴史がある以上は
今更土下座で謝罪してもどう見ても許して貰えない立場よな

イラン系だから他のイスラム勢力も仲介に入ってくれないだろうし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:35:27.18ID:0IvRx94J0
>>36
次はモルドバだよね。
みなみジョージアは、だいぶ前に軍事的に占領してしまってる。
ジョージアは別の国。もともと南ジョージアを一部に含んでたけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:36:36.35ID:YPVbuJk10
トップガン見てNATOに憧れる住民が増えたんだろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:36:50.00ID:LhARFzcm0
日本だと大阪が危険だよな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:38:51.23ID:naimENr90
どうせ露宇戦争の状況を見てるんだろ、世界的にこんなやつらばっか
やっぱ信頼できるのはG7だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:39:43.28ID:o89oYZYh0
「ロシアの正統な権利および利益に影響する問題が国民投票により一方的に決定されることは受け入れがたい」と述べた。

文字読めねぇのか猿
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:48:24.14ID:ztd1OHmY0
これでジョージアが南オセチアに反撃
アゼルバイジャンがアルメニアに反撃
さらにチェチェン独立派とクルド人が加わってグチャグチャに
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:52:56.00ID:Ms7zCWpH0
一度でもロシアの占領下に入っちゃうとずっとこういう問題抱えることになるんだねえ・・・
日露戦争で命をかけて戦ってくれたご先祖に感謝だな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:52:59.46ID:hS2vMlBb0
> ロシアの正統な権利および利益に影響する問題が国民投票により一方的に決定されることは受け入れがたい

頭いかれてるやんw
国民の意見なんか聞く必要ないから、さっさとロシアの奴隷になれってかw

ネオナチとは(笑)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:56:44.06ID:hS2vMlBb0
>>64
こんなキチガイ相手に正攻法で北方領土取り戻すのは不可能なわけだ
一時的に返ってきても難癖つけて侵略してくるわけだしな
もうロシアが滅ぶしかない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:59:39.48ID:VBeezYjT0
>>13
流石にそれは調べろ、無能
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 04:09:01.24ID:FtKDy0qe0
南オセチアはソ連崩壊前から独立したかった
なぜかグルジアに入ってて北のオセット人と南のオセット人に分かれている
で、グルジアが軍事力で独立を阻んでいた
これってクリミアも同じなんだよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 04:11:21.14ID:FtKDy0qe0
なんでオセット人は悪でグルジア人が正義なのかさっぱりわからん
メディアがロシア悪で語るから南オセチアも悪になるのか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 04:29:17.77ID:AlAkyysL0
>>64
日本は樺太や北方領土取られても
大人しく漁業権迄カツ上げされても
黙っていたけど、海外は国土奪われたら
死んでも取り返すってウクライナ状態に
なるからね…(~_~;)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 04:36:42.62ID:ZKde1iFp0
>>16
クサダ·ラーケ共和国なら割と近所にある
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 05:07:39.95ID:aXqmd2k40
>>5
コーカサスあたりじゃなかったっけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 05:09:23.48ID:lGPY+uHj0
>>29

> 分かりにくい記事だな
> ロシア派が実権を握っている南オセチアで行われていた住民投票が中止になった それはロシアとの統合に反対する人がおおいから そこで、そこの自称大統領が住民投票という形式さえすっ飛ばしてロシアと統合することにした
>
> こういうことか?

親ロシア派の土地で番狂わせの反ロシア派のリーダーが当選し、
ロシア併合の方向性が混乱してる。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 05:11:46.65ID:aXqmd2k40
>>76
コーカサスと南ロシアで拗れてるとか 内戦待ったなしじゃん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 05:20:24.87ID:9e4slxif0
ソ連時代は変な話だが、共産党の平等スローガンのせいで支出より受け取れるサービスのほうが多かった
でも今は平等スローガンのもとでロシア国民としての公平な負担を要求される
そうなると受け取れるサービスに見合った分やそれ以上の負担が当然課せられる

貧しい辺境は貧しいなりの発展プランに立脚しないと、ロシアの新興財閥やら支那の甘言で
国の柱ごと食い倒されるからね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 05:22:04.28ID:dh4TPrzu0
ロシアの協力者はそりゃみんな悪でしょ
アベが悪なのと同じよね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 05:36:50.53ID:KmCNUrJu0
南オセチアってジョージアの領土だったとこだよな。
そこをロシアは編入しようって今の時代にこんな明らかな侵略が許されるの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 05:40:05.68ID:r/uymdlY0
ロシアの悪巧みが頓挫するのは素晴らしい。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 05:53:44.32ID:GQnw+kQ50
>>80
このてのキチガイはロシア送りでよし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 05:55:27.17ID:aXqmd2k40
Guamって反ロシア同盟の UとGに手を出すとか もうねバカ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:08:53.21ID:ZaIliSfU0
地方参政権からの住民投票で隣国編入とか
本国でまともな国政選挙のない
中国にやられたらたまらんな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:22:52.79ID:6yyIZUSq0
>>80
♪よんでんか♪よんでんか♪トーキョー新聞♪とロシア民謡のCMしてた名古屋の新聞社がロシア派と違うか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:35:35.32ID:W33eENyu0
>>71
今は武力での現状を認めないのが国際社会の建前だから独立したければ民主的な方法でしてください
西欧だって独立運動している地域抱えている国はたくさんあるけどそこはどちらが善悪とかいわれないだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:41:51.81ID:805qB9RD0
反対が増えてるんやろうな、負け組に入りたくないと(笑)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:51:48.41ID:X2VZCOHK0
>>5
ジョージアのロシア側だから東側かな
ジョージアの中ではケンカ早い性質なイメージ

アジアやヨーロッパの民族が混ざっていて
少数民族もいるエリアだが
ソ連時代の同化政策でロシア人の移住があったりして
ややこしくなってるような

まあ黒海周辺とかカフカス・コーカサス全般
そんな感あるけど


これはまったく検索しない状態
念のため場所だけ調べたら
ジョージアの東ではなく北だった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:53:30.42ID:nH+G6NI90
>>93
これは選挙の結果

親ロシア派支配の南オセチア、「ロシア編入」白紙…「大統領選」で編入提案の現職敗北
2022/05/10 09:00
 旧ソ連構成国ジョージアから一方的に分離独立を
宣言している親ロシア派支配地域「南オセチア共和国」
で8日、「大統領選」の決選投票が行われた。
タス通信などによると、ロシアへの編入手続き開始を
提案していた現職のアナトリー・ビビロフ氏(52)が敗
れ、慎重派の野党党首のアラン・ガグロエフ氏(41)
の勝利が確実となった。
南オセチア共和国中央選管の中間集計(開票率約97%)では
、ガグロエフ氏が得票率約54%で、ビビロフ氏は43%にとどまった。


全部南オセチア側の要望でしかない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:54:15.58ID:8i/K0c7r0
住民投票って聞くと民主主義だなと思うけどそこにロシア軍が介入してるから変になる
日本でも軍事的に侵入してくる地域がロシアの主権になりますって言ったらおかしい話だね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:03:04.52ID:X2VZCOHK0
>>96
自己レス

ジョージアの北なのに南?で気になって調べたら
北オセチア共和国がロシアにあることが分かり
モンゴル(外蒙古と内蒙古)とか
北朝鮮と韓国状態になってるのが分かった
民族的にはオセチア人地域で
ジョージア人もロシア人もほとんどいない

北オセチアはチェチェンと連合したこともある
イングーシ共和国の隣で
あの辺りの紛争ともいろいろ関連はあるんだね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:06:15.25ID:nH+G6NI90
そもそも南オセチアにロシア系なんかいない
方便として自国民の保護というのを使っているが
背景も知らずにロシア叩きに誘導してる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:09:32.42ID:X2VZCOHK0
>>97
南オセチアは北オセチアとの統合独立を
目指すならまだ国際社会の理解を得られたかもね

でも領土拡大の希望のあるロシアに取り込まれて
軍事侵攻を支持して現在がある感じ

ウクライナ侵攻でも南オセチア軍もいいように
扱われて憤慨して帰ってきたっていうしね

西側の空気吸っちゃってるから
ロシアの旧態依然な体質には拒否感あるんじゃないか

今はスマホ時代で情報バンバン入るしね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:09:48.15ID:FXCJciWg0
ソ連時代だったら適当に選挙やって書記長様がハイ編入希望99%でしたーとやれば済んだから楽だったのにな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:14:39.46ID:X2VZCOHK0
>>104,105
根本的に間違えてるなら正しい説明をしてほしい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:16:55.24ID:QoweuLzw0
裏切り者には死、あるのみ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:27:29.82ID:RS2jvh6W0
前大統領のアナトリー・ビビロフ ロシアへの編入の是非を問う住民投票を推進

5/8  大統領選の決選投票
5/10 編入慎重派のアラン・ガグロエフ氏が当選
5/13 落選したアナトリー・ビビロフ氏 住民投票の実施を発表
5/30 新大統領アラン・ガグロエフ ロシアとの協議が完了するまで住民投票延期を決定
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:31:25.91ID:X2VZCOHK0
>>106
ソ連時代は南オセチアもジョージアはおろか
ウクライナもソ連なんだが?
どこに誰が編入しようとしたんだ?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:33:57.89ID:BAbO2ZEB0
>>87
共産党はそもそもコミンテルン日本支部がスタートだから当たり前。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:38:55.74ID:yg+JBTbh0
ウクライナに住んでいるロシア系ウクライナ人は在日と似たような
環境なので、ロシアに編入してくれとか言えばウクライナ人に迫害されるのは
当たり前、迫害がいやならロシアに行けば済む事だ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:43:06.45ID:hy5lTWHr0
庇護を求める先のロシアがてんで弱いことが明らかになっちゃったからねえ
アメリカ一強時代の幕開けだな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:49:01.15ID:I4W45WZY0
なんで南半球の国がロシアに編入すんだよアホかってw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:49:02.18ID:Kggb8poQ0
さっき我が家で日本からの独立と米国への編入を当住民投票行ったけど1対0の絶対多数で可決したから今日から我が家ははアメリカだよ(*´ω`*)
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:57:33.08ID:nH+G6NI90
1944年にはスターリンが、チェチェン人やイングーシ人が
「ナチス・ドイツに協力した」と言い出して、中央アジアや
シベリアへ強制追 放し、北オセチア共和国はチェチェン・イングーシ共和国を
併合している。スターリンの死後、チェチェン人やイン グーシ人の
追放は冤罪だったということで、チェチェン人やイングーシ人は
故郷に戻ってきたが、北オセチア共和国が併合した領土は一部そのまま残った。
ソ連 崩壊後、イングーシ共和国は領土返還を求めて北オセチアと争い、
2004年にはチェチェンの独立ゲリラが北オセチアの小学校を
占拠して350人以上の市民 が犠牲になる事件が起きるなど、オセット人と
周辺民族との対立は顕在化している。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:58:46.12ID:nH+G6NI90
さて、グルジア領内の南オセチアでも、スターリンが政敵だった
「グルジア反対派」を抑え付けるために、南オセチア自治州が設置されてい たが、
1980年代末にペレストロイカでソ連の連邦体制が弱体化すると、
グルジアでは民族主義が台頭し、それに危機感を抱いた南オセチアでは、
北オセチア との統合を求める運動が始まった。
90年に南オセチア自治州政府はグルジアからロシアへの帰属変更を
宣言するが、ソ連政府の承認を得られず、グルジア政府 からは
自治州を廃止されてしまう。
そして91年4月、ソ連から独立したグルジアは、
公用語をグルジア語だけに限定しようとしたため、
南オセチアは猛反発して独立を宣言 し、グルジア軍との間で戦闘になった。
翌92年にはグルジアと南オセチアの間で停戦が実現し、南オセチアには
欧州安保協力機構(OS CE)の平和維持軍(実際にはロシア軍と南オセチア軍で構成)駐留した。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 08:08:27.36ID:nH+G6NI90
そして08年8月、北京五輪のドサクサに紛れてグルジア軍は南オセチアに攻め入り
、一時はツヒンバリなどを占領したが、ロシア軍が介入 してグルジア軍を追い出し、
国境沿いのグルジア領内の町や村も占領した。
フランスの仲介で戦闘は5日間で停戦し、ロシア軍は10月にグルジア領内から
撤退 したが、南オセチア内でグルジア政府が支配していた地域は
ロシア軍と南オセチア政府の支配下に移り、
戦闘前に1万7500人いたグルジア人のうち1万 5000人は難民となってグルジアへ逃れたと言われている。

この後も南オセチアはロシア編入を希望してたがロシアが嫌がり
独立国家になってる
世界ではグルジアのままだ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 08:30:49.29ID:9CRmOepx0
あたりまえ

ロシア人は送還すればいい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 08:48:38.91ID:pPDhP/sG0
南オセチアは実にややこしいことになってんだな
ロシアも編入を嫌がってんならグルジアから独立しておくしかなさそうだな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:08:28.01ID:pPDhP/sG0
南オセチアのさらに南方に同じオセット人の集落があるな
なるほどグルジアは国土を東西に分割される恐れがあるのかw

アルメニアはロシアに借りがあるからこれについては介入しないんだろう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:16:36.90ID:pPDhP/sG0
これは発想を変える必要があるな・・
グルジアの経緯を踏まえた上でグルジアごとロシアに編入すべきだ
もともと無茶な独立でしかなかったんだし
トルコはガタガタ言うだろうがアルメニアは反発しないだろう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 10:24:35.82ID:+4tHd4Gj0
ロシアが泥舟だと悟ったオセット人の必然の反応?

泥舟に乗っている北の同胞に併合してもらうよりは、北の同胞を併合してあげて泥舟から引き抜くほうが良い
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:00:19.75ID:+4tHd4Gj0
>>126
1944年と似た構図
ロシアを大日本帝国、グルジア(ジョージア)を中国、オセチアを満州と読み替える。

当時の中国が日本に併合して下さいとお願いに来なかったように、ジョージアにとってはロシアに併合をお願いするなんて死んでもお断りと思っていそう。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:16:45.62ID:dh4TPrzu0
オセット人はイラン系だから
ガチでイスラム社会からも助けてもらえないだろうし
ロシア崩壊と共にジョージアにフルボッコにされるパターンだろうな
西側もそれを黙認
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:50:27.30ID:Sq+xkPu40
モンゴル帝国のせい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:00:01.44ID:oTC5vM2G0
今というかこれからロシアになっても、
今よりも良い暮らしができる見込みがなくなったから
アレコレと言って先延ばしにしてたんだな
ウクライナが反攻する7、8月が終わった結果を見て
ロシアに編入される事を決めても良いし
長期的にはロシアはジリ貧必死だからな
もしフィンランドとかが積年の恨みを返すためにロシア侵攻したら、
ロシア軍は自国防衛は不可能だからな
核兵器を使うしか無くなる
そうすると、欧米からのタコ殴りで
ロシアはクレムリンもモスクワも壊滅する
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:05:27.92ID:KnQqrsMR0
ロシアがもし戦争を宣言したら真っ先に徴兵されるのは
編入したばかりの南オセチア民だろうから、そりゃ躊躇するよね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 03:15:22.61ID:vtl6jcvI0
チェチェン人と違って
オセット人はイラン系でイスラム社会の異端児
ロシア崩壊後は悪としてイスラム社会も見捨てられて
ジョージアにフルボッコにリンチされる定めだろう
媚び売る相手を間違えた典型

同胞のイラン人もロシア滅亡後は
イスラエル・トルコ・アラブ諸国連合(要は中近東の主流派)に
命狙われる立場に転落するから助けることは出来ない
(つーかイラン自体が滅ぶ)
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 03:18:05.73ID:rUctan8I0
負けるから国民投票はしない!

こいつら立民共産党みたいなズルい奴らだな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 03:18:11.01ID:vtl6jcvI0
イスラム社会の二大嫌われ者が
イラン人とクルド人だからな
どっちも他のイスラム系民族とトラブルばかり
ロシアの占領政策に加担した悪魔がオセット人
だからチェチェン人にも命狙われている

英米の侵略戦争に加担して中近東をメチャクチャにしたクルド人のミニ版
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 03:20:31.14ID:Ycfpt+490
今ロシアになったら辺境の地域の若者は徴兵される
モスクワで指示が多いのは辺境の若者を送ってて
首都では平穏だからなんだぞ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 03:21:15.07ID:Ycfpt+490
>>139
クルド人はそもそもムスリムじゃねーわボケ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 03:35:21.40ID:nnI0k2LL0
>>39
あのへんの未承認国家はみなロシア絡み
南オセチア、アブハジア、アルツァフ、
ドネツク、ルガンスク、沿ドニエストル
みんな旧ソ連地域でロシア軍が侵略中
いずれは全部ロシアが頂くつもりだろう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 06:12:09.76ID:vtl6jcvI0
>>143
スラブ系ロシア人ってマジで邪悪な悪魔なのよな
崩壊時は旧衛星国から壮絶な報復が待っているだろうな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 06:13:30.13ID:vtl6jcvI0
>>140
結局、スラブ系ロシア人はプーチンと同罪なのよ
少数民族の民族浄化を熱烈に支持しているんだからな
スラブ系ロシア人がどういう末路を辿っても同情する必要はないね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:17:03.10ID:M7MJbWqi0
日本国内の在日朝鮮人も島根や佐賀のような人口の少ない地域に移住して
日本から独立して韓国領にしろと住民投票したら可決するかも知れんが
投票する前に日本政府から強い圧力がかかるのは間違いない
ロシア系ウクライナ人がしようとしているのはそう言う事だ。
在日は分別が良いからロシア系ウクライナ人のような愚かな事はしない。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:57:41.99ID:bvlZ3oMb0
泥船から逃げ出すネズミ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:16:26.90ID:nrkMWbU40
>>149
オセット人=イラン系なので
泥船から逃げ出しても
庇護者もなく
今までの狼藉の復讐をされるだけ

まあ、クルド人といいイラン人といい
トラブルメーカーは世界のどこでも問題ばかりという話でもある
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:42:29.32ID:rGqXuHIV0
皆ロシア嫌いなんだよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:21:03.09ID:AaQ4Fldn0
>>10 さりげなく兄語りか😌
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:40:37.62ID:TSfDsD2s0
>>137
イランってパファラビー時代から革命後まで
代々アゼリー人の系譜が権力掌握してて
ペルシャ人は実質的に非支配層になってないか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:12:45.51ID:Z5zgE0650
>>16
骨董品扱いの戦車装甲車に乗って3500名で極東ソ連軍並みの重武装で固められた兵力5万の陸自北部方面隊と航空自衛隊と戦うのか。
胸熱だなー
陸自のハイマースの餌食だな。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:45.37ID:Om28+zH10
>>22
バードカフェの故郷
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:24:30.12ID:6yG99xS10
トロツキー、アメリカ亡命中にアメリカ社会党を設立

アメリカ社会党、軍需産業を資金源に成長

のちに、アメリカ社会党、民衆党と合流

民主党、軍需産業とズブズブ

太平洋戦争 (民主党:ルーズベルト)

朝鮮戦争(民主党:トルーマン)

ベトナム戦争(民主党:ケネディ)
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:15:13.96ID:hNlxAYI90
日本もロシア人や中国人が増えたらこうなる

ロシア人も中国人も排除するしかないよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:58:49.26ID:RNb3/TBM0
>>1
あっはっはっは
親露痛いなー
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:59:21.55ID:RNb3/TBM0
>>162
本貫制度を復活させ、ないやつは半島に送り返そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況