X



【士気低下】数百人のロシア兵がウクライナでの戦闘拒否 中には逃げ出す人も 米メディア [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2022/06/04(土) 02:10:34.97ID:Xi6Fs1Le9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2917a0b709a4ad77e7c0198bebff4c1e74e56824
 ロシアによるウクライナ侵攻をめぐり、数百人のロシア兵が戦闘を拒否していたとアメリカメディアが報じた。
ウォール・ストリート・ジャーナルは1日、ロシア軍の機密文書や兵士などへの取材をもとに、
数百人規模の兵士がウクライナでの戦闘から逃げ出したか、参戦を拒否していたと報じた。

任務を放棄した兵士に対し、司令官が「刑務所で15年間過ごすことになる」と脅す音声データも残されていたという。
また脱走した24歳の兵士は、ウクライナへの侵攻を知らされないまま防弾ベストの着用を命じられ国境近くに送られた後、砲撃の音で飛び起きたと語っている。

命令に背いた兵士に刑事責任を負わせる法的根拠は乏しく、除隊処分を受けるに留まっているとみられている。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 01:35:22.63ID:8ApGDNnA0
まともな頭のエリート層はとっととロシアから逃げ出してるし
身動き取れない貧しい庶民が兵士として命を使い捨てにされてる
まぁレイプしまくりたい奴らは前のめりだろうけど
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 01:39:12.70ID:MY0bwoQI0
行き先知らせんまま送るとか完全に使い捨てだな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 01:40:19.77ID:xEo1bIjy0
>>325
日本人の片想いだね
それでも支援はやめないよ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 01:40:21.23ID:qWmokhrR0
>>324
それウクライナと同じ
現政権がヤベェと知ってる奴は開始直後に国外逃亡したからな
情弱は国境でアゾフに追い返されて神風要員にさせられてる
初期の頃なんか木に括りつけられてるウクライナ兵の死骸とか出回ってたからな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 01:43:11.14ID:8ApGDNnA0
ウクライナに頑張ってもらわないと
あの辺の周辺諸国は明日の我が身だし
このやり方ありだとなると、中国の動きもやばくなるしな
日本も他人事じゃない
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 01:45:51.63ID:Aqh+4PlZ0
>>329
このやり方って国連憲章第51条だけど
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 01:47:54.95ID:M+s+3Cmz0
なにが本当かもうわからんな
アメリカも嘘ばっかり言ってるし
本気で助ける気がないのがわかってきたし
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 01:58:36.28ID:EUwoOK8Q0
冗談抜きで弾除けに使われるだけだからな
徴収兵達を囮に使ってウクライナ側の位置を特定して一斉砲撃を浴びせるソ連時代からの伝統ね
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 02:02:22.29ID:YGpRvzPB0
ウクライナの脱走兵については報道しないメディアw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 02:12:37.70ID:B1CbEWzO0
ウクライナ人の脱走なんて問題じゃない
どうせ自国の領土だし逃げられるわけがない
すぐとっ捕まって原隊復帰

ロシアは自分から攻め込んだくせに脱走兵出してるからニュースになってるんだけど
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 02:17:56.74ID:B1CbEWzO0
あの辺の戦争では、進んで敵に投降して、逆に向かってくるというのが
歴史的に結構ある

ドイツ侵攻を受けたウクライナでは、進んで投降して逆にソ連軍と戦ってたし、
第一次大戦でもドイツ軍と戦ってたロシアが、突然赤軍と分裂状態となってそっちと戦い始めた
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 02:20:43.91ID:M+s+3Cmz0
>>323
ウクライナ人は大好き
共感できる
今度のことでロシア人は得体の知れない何かだとわかった
なんかやばいやつや
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 02:53:43.44ID:N3VgSFbu0
モスクワ総主教系の歴史のある修道院を砲撃して建物の破壊と死傷者が出てるようだけどもう自分らでも何攻撃してるかよくわかってないんじゃないだろうか
ウクライナのモスクワ系正教会ももう絶縁宣言してるようだし、モスクワのキリル総主教はプーチンに取り込まれてイエスマン状態だから何も言わないだろうけど
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:00:08.38ID:mHLHO7XY0
>>333
戦争ってそういうもの
情報戦認知戦により、真っ先に真実が分からなくなる。
みんな自国の事で手一杯になる。
信頼できそうな国と手を組む事を考える。
国力と信用を保つために僅かでも反対する者は粛清され全体主義と監視網が敷かれる。
常日頃からヘイトを買っている者は集団ヒステリーにより吊し上げを喰らう
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 06:09:02.15ID:31XCygnX0
>>338
だよね、もっともっと助けてあげたいウクライナ
日本はどうなっても良いから
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:36:32.82ID:VRHxQzp60
ロシア軍兵士の死者数について、ロシア国防省は3月25日に1351人と発表して以降、
新たな数字は発表していないが、侵攻開始後3カ月間のロシア軍の死者数は約1万5000人と推定されている。


ロシア軍戦死者の家族が「息子の消息がわからない。生きているのか死んでいるのか
はっきりさせてくれ」と声を上げようとしても今のところは情報統制して圧殺さされている。

死者数が10万人にもなれば隠し通すことはできなくなるだろう。
ウクライナ側は、負ければ国がなくなるのだから、10万人死んでも徹底抗戦するだろう。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 09:06:41.93ID:vwVaE+a30
>>345
反ロシアじゃない人は日本人じゃないのはもちろん人間ですらないね
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 09:11:42.66ID:Ni7pxXmr0
防衛大学校の今年の任官拒否は72名
479名の卒業生のおよそ15%に当たる
君たちはロシアは終わりだプーチンは人望がないという
では我が国はどうなのかね
少しは自分の国の事を考えたほうが良いのではないかね
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:46:05.47ID:VRHxQzp60
現在の夜間ソーラーパワーの発電効率が、通常のソーラー発電の
10万分の1ということは、100万分2%ということだな。

今後、効率が10倍に改善しても、10万分の2%にしかならない。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:31:07.05ID:AtNiJqIu0
>>346
ロシア軍の家族「息子の消息がわからない。生きているのか死んでいるのか
はっきりさせてくれ」

ロシア軍「美味しくこんがり焼けておりました」
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:06:38.66ID:Fnwluar00
>>67
やさしいわけでも、人道的なわけでもない
厳罰に処したら、国民や軍部の反発を抑えきれないからできないだけ
中央が現場部隊を統率する力が弱まってると見るべき
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:47:40.04ID:orcQuqKC0
>>295
戦争が終わった後両軍の破壊された戦車等の撤去費用って誰が払うの。
勝った方が負けた方に払わせるんかな。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:05:21.68ID:VRHxQzp60
ロシア軍では、前線に行くのを拒否する兵士に司令官が銃を突きつけ、それに対して、
兵士の側も「撃てるものなら撃ってみろよ」と一触即発の状況になったという話がある。

その状況で撃ち合いにならないのは、兵士が司令官を撃てば、反逆者として
即刻射殺されるからかもしれんが、その場で反逆しなくても、戦闘中に混乱に紛れて
司令官を撃つという方法もあると思うんだが。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 00:20:29.65ID:9TjRaUWN0
障害者には防護装備無しで闘わせてるらしいしな酷いよナチスロシア
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:58:06.14ID:v2wZz8js0
>>4
それだけなら「徴兵された兵士の国外派遣禁止」のロシア国内法で戦闘を拒否できる。悪質なのは徴兵後に「契約兵」の書類にサインさせる手口だ。
サインしてしまえば、国外での戦闘は
拒否できない。自国の若者すら騙すクソ国家だ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:19:00.63ID:tOsuMVnc0
我が軍の戦意に恐れをなし己の非道を恥じた敵軍は自壊を始めたのである、てか
三文小説だな(´・ω・`)
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:19:53.60ID:NMN5JKeW0
プーチン失脚まで隠れるかな?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:26:31.05ID:f5jFN93N0
隣国がNATOに加盟しようと一般のロシア国民には関係無い話だしな。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:32:04.22ID:yu3O4IB00
人間同士の殴り合いじゃなく相手は米軍とか西側のエグイ兵器だからな
的にされたら死ぬもんな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 17:19:03.76ID:z+Nq0IqL0
法的とか言ってるけど、ロシアは法治国家なのか?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:21:43.58ID:z+Nq0IqL0
どうかな。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:27:45.74ID:42tl35370
ロシア軍、招集兵を通常はありえない第一線に派兵 ロシア報道
www.asahi.com/articles/ASQ677D8WQ67UZPS00F.html

軍事作戦に参加しないはずのロシア徴集兵、600人投入で将校12人処分…強制動員へ反発警戒か
www.yomiuri.co.jp/world/20220608-OYT1T50201/

ロシア、徴集兵の軍事作戦参加巡り将校処分=軍検察
jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-conscripts-idJPKBN2NP04H

徴集兵参戦させた将校処分 ロシア軍検察、免職などに
www.47news.jp/world/ukraine/7887831.html
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:08:56.60ID:pFH2Ih5A0
youtu.be/oCNNC4XGCAI
ロシアに負けず劣らずな残虐性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています