X



【新型コロナ】ワクチン2回接種の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明 ★70 [minato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001minato ★
垢版 |
2022/06/04(土) 12:20:13.75ID:xfxxdgw59
2022.6.1
日経ビジネス副編集長

新型コロナウイルスに関する厚生労働省の新集計で、ワクチンを未接種の人より2回接種済みの人の方が陽性者になる確率が高くなったとのデータが示された。
同省が外部からの指摘を受けて「未接種者」の集計方法を見直したのをきっかけに、40~49歳など約半分の世代で逆転現象が明らかになった。
政策決定に関わる基礎データの一つだけに、専門家からは「なぜ接種者の方が感染しやすいのか国は詳細を調べて公表すべきだ」との声が出ている。

 この逆転現象は、5月11日に厚労省の専門家会議「新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード」に提出された資料で明らかになった。
この会議はほぼ毎週開かれ、同省がワクチン接種歴別に新規陽性者数をとりまとめた資料を提出するのが習わしになってきた。

 5月11日の資料によると、4月11~17日に40~49歳、60~64歳、65~69歳、70~79歳の各世代で、ワクチンを2回接種した人10万人当たりの新規陽性者数が、未接種の人10万人当たりの新規陽性者数を上回った。30~39歳はほぼ同等だった。

 4月18~24日には30~39歳でも、2回接種者の新規陽性者数が未接種者のそれを上回った。その後、直近の5月25日までに報告された週次データでもほぼ同様の傾向が明らかになっている。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00454/053100005/

★1 2022/06/01(水) 15:06:09.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654307940/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:19:04.83ID:RTOHzzL10
>>886
大多数が歪んでる場合がある
それが垣間見えたのが
ワクチン事案w 合掌 🙏
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:19:09.09ID:hAyUdDK20
>>908
行き過ぎたグローバリゼーションを止めないと
いつかまた同じ過ちを繰り返す
ただ言えるのは日本はそれに抗う術はない
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:19:12.72ID:qP75QRA10
血液売ってやろうか?って嫌味なのに出品してみたら?って返しするとかアスペかよ・・・
伝わらん奴っているもんよな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:19:20.14ID:ToDAowmq0
東京の男子生徒は昨年9月に2回目のワクチン接種後、激しい頭痛が始まり、登校できない状態が続く。
さまざまな検査を受けたが異常は見当たらず、最終的に都内の病院で「ワクチン接種後の後遺症疑い」と診断された。
治療法がなく、鎮痛剤を服用して日々しのぐ。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:19:33.49ID:nPOYMNI20
>>908
日本人が駆逐されるまで

だから俺らは全力で抗わないと
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:19:35.17ID:RHvM+3uJ0
>>421
ほい
修正後のデータ
2回目で騒ぎに騒いでるが、オミクロンに効果ある3回目のデータにはだんまりなのは草 反ワクは都合の良いところをかいつまんでデマ拡散するからね
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf

中国とロシア、共産系テロリストがワクチン接種の妨害を行なっています。

中国とロシア、偽情報で欧米ワクチンの不信感植え付け=EU ソース元はロイター新聞
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-disinformation-idJPKBN2CF2MR

コロナ安全デマ、ワクチン危険デマを広める“五毛党”↓に注意ください。このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与しています。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間(共産系テロリスト)に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)や記事の内容と違う書き込みを行いミスリードを狙い煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。

>>1-3
>>1000
五毛党

五毛党(ごもうとう、英語: 50 Cent Party、拼音: wǔmáo dǎng)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角(=0.5元)を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2][3]と呼ばれることもある。

通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8800万件に上るという[6]。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:19:36.31ID:o/JAdu6X0
>>881
新型コロナはキラーTに感染するからねえ
そのスパイクをわざわざワクチンとして打ち込むのは守備隊を殺すのと同じ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:19:39.07ID:lJ09pgoW0
>>892
まあな
後ファイザーかモデルナも覚えていない老人も多いと思う
覚えてないというか気にしてない

多くが自治体で接種だからファイーザだろうが
大都市だと遅くて自衛隊などの集団接種会場まで行った人もいる
こういう人はモデルナ

医者(看護師や入力する人)からすれば面倒くさくてこの項目はスキップする
他にも大量に入力しなければいけない項目があって
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:19:41.36ID:8MvvXFaz0
打たない知り合いいるけど日帰り温泉行かなくなったな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:19:45.02ID:LyxIDzxO0
知能が低い人が見抜けてたことを見抜けなかった自称知能が高い人の屈辱感を思うと涙があふれ出す
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:19:49.97ID:48JjjB8b0
反ワク反ワク言われたけどワイが正しかったな

敗北を知りたい
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:20:02.81ID:vngdTBpz0
>>939
それヒヨコが光に照らされてゴジラの影みたいになってるだけやで
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:20:17.53ID:M0MtSJkK0
ワク信ってなんでそんなイライラしてんの?
情緒平気?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:20:37.62ID:3g75ggFe0
>>920
顕在化してないか毒性が薄いか…いずれにせよ自分の免疫力を調べることを勧めるよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:20:46.23ID:YGaSPTpa0
ワクチン批判するとキチガイ扱いすること自体やばいよ
言論統制だろ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:20:51.91ID:zw54koFD0
まあ、10年後には、ちゃんとしたワクチンが出来ているよ。
人体実験志願者が沢山いるからね。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:20:57.23ID:YweGFrF60
>>32
接種者と未接種者のペアで頼みたい
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:21:11.83ID:gIGt1IkB0
>>952
反トランプ
BLM賛美
コロナ恐怖
ワクチン信仰
反露ファシズム

ここ数年だけでも根っこは全部同じだから
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:21:14.34ID:Pf3J5UHU0
>>968
岸田に教えてやれよ
ワクチン接種証明書に意味ネーヨと
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:21:22.65ID:BTHhkPU+0
>>975
まだこれ言ってる人いるんだね。(笑)
小野田さんって呼んでいい?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:21:25.92ID:WkqpHF7z0
放射線も確率と確定影響で区分けされてるからね
しかしリボソーム直投与で数日間はフル回転でスパイク作るからね
一部がバグって無限生産するのは運だしそれが致命的になるのも運だわな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:21:30.78ID:O99PnQxo0
あれだけ打つなと言ったのに・・・
マヌケなワクチン信者だなぁ
もう止めないよ、4回目5回目頑張って打ってなw
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:21:34.49ID:3U7lsF+D0
>>28
俺らが未接種でいる論拠は科学を支える斉一性というものに基づいて弁証法的にいくらでも説明出来る
それに対してお前らは循環論法的な堂々巡りと愚かなレッテル貼りしか出来ない
自分基準も何も、そういう意味での基準系の取り方がお前らとは根本的に違うんだよ、このウスラ馬鹿がwww
>>969
お前もなwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況