X



【社会】コロナで借金した人が相次ぎ自己破産、既に20億円が返済困難に。国の無利子貸付制度が生活再建に結び付かない深刻な理由 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/04(土) 17:34:40.21ID:ygCtNhW49
2022/6/4 10:00 (JST)

© 株式会社全国新聞ネット

 新型コロナウイルスの影響で生活が苦しくなった人に、国が無利子でお金を貸す仕組みがある。返済期限はまだ先にもかかわらず、既に「返せない」と自己破産する人が相次いでいる。返済困難な金額は現時点で約20億円に上り、今後さらに膨らむのが確実だ。
大半が返ってこない恐れもあり、最終的には国民負担に跳ね返る。なぜ生活再建に結び付かず、苦境に追い込まれる人が多く出てくるのか。取材すると、制度の「弊害」が浮かんできた。(共同通信=大野雅仁、出崎祐太郎、市川亨)


 ▽最大200万円まで借りられる

 この制度は「特例貸し付け」と呼ばれ、コロナ感染が広がり始めた2020年3月に設けられた。最大20万円の「緊急小口資金」と、最大60万円を3回まで貸す「総合支援資金」という2種類があり、
最大200万円まで借りられる。いずれも無利子だ。市区町村の社会福祉協議会(社協)が受付窓口になっている。申請期限は延長を繰り返し、今も利用可能。8月末まで受け付けている。

 緊急小口資金は2年以内、総合支援資金は10年以内に返済が必要で、早い人は来年1月から返済が始まる。





 ▽自己破産や債務整理、5千人
https://nordot.app/902369674899488768?c=39546741839462401
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:36:33.19ID:LKtGBV6A0
ザ・ノンフィクション
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:36:56.84ID:ogzdyfV20
減税して消費喚起して仕事増やせよバカが
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:37:30.81ID:67wQis3Q0
「D(ドンドット)の意思」とは、ニカの “解放の意思” を指す。
ルフィの戦いは “解放” の連続だし、
同じく “D” の異名を持つ黒ひげはインペルダウンの囚人を “解放” した。

「D(ドンドット)の一族」とは、「Dの意思」を受け継ぐことの出来る一族である。
ある “D” が死んだ時に、別の “D” に意思を転生させることが可能となる。
ただし、寿命以外の死因でなければならず、だからゴールド・ロジャーは自首したのだ。

クローバー博士の言う「空白の100年に栄えたある巨大な王国」というのも
「D(ドンドット)王国」だし、それが突然消えたのは
シュガーの “ホビホビの実” のような能力で存在自体を消されたからだろう。
「D(ドンドット)王国」の住民は、今は海王類に姿を変えられたと思われる。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:37:50.01ID:xo/Rb0rh0
責任は取れば良いものではありません、免罪符ですね
安倍さんもご利用になりましたので効果はバッチリ
さぁ皆様もどうぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:37:59.26ID:8X/8z/ic0
借りたものは返さなくちゃね?
借りパクはダメだろwwwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:38:32.26ID:5NxTupRZ0
>>1
特例貸し付けは申請すれば免除になるんじゃなかったっけ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:38:52.89ID:aNn91qdF0
結局は延命しているだけだしな
コロナがあってもなくても時間の問題だったのでは
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:38:54.28ID:ztJUXRFI0
メンヘラ板にいる千代丸86って人が限界まで給付金を
詐欺る方法を指南してた
自己破産する予定だがコッソリ86持ちらしい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:39:35.88ID:P6TI88SR0
計画的な破産を指南したやついそうだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:39:53.32ID:uC4v4wQx0
返せる訳無いカス達に貸してるんだから
こうなるのは最初から分かってたろ!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:40:11.54ID:X6+WVU4F0
たった20億
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:41:02.02ID:BCbzPHwT0
コロナとか関係無くどうせ破産するような人に貸しているのだろう
借りる側も始めからそのつもりだろうし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:41:21.91ID:T/yDia7d0
>>2
まさに。

飢えてる人に魚を与えるだけでなく、
魚のとり方や、釣り場を与えないから、ただ消費して終わる無意味な施策。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:41:29.22ID:IbC/LlDm0
これは税金で助けるしかない!我々サラリーマンが立ち上がる時!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:41:37.29ID:2uLNSVKz0
平等にくばれアホ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:41:41.29ID:BuX8Xiwu0
その手があったか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:42:09.27ID:gqVy25k80
貸した国 貸した金が返済不能になる
借りた人 結局自己破産で生活が制限されて傷がつく

誰も幸せにならない無駄金だったな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:42:36.37ID:vTdrqf7T0
税金だから返済能力とかろくに調べずに貸してるからだろ
回収不能は公務員の税金からにしとけばいいよ
多分1円も貸さなくなるけど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:42:55.63ID:6/5IZ3BB0
だって自民党議員が連呼してたじゃん
借りてください!返さなくてもいいやつですから!
ってさ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:43:04.12ID:FbaxFcDq0
🔥山口🔥山口🔥山口🔥山口🔥山口 🔥

🔥安倍🐵500兆円は返さない🔥大麻
🔥田口🐵4600万は返さない🔥大麻

4630万返還拒否男24歳は
「大麻常習犯だった」
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b3095

安倍晋三氏、勉強会で大麻に対する
偏見と新たな活用を語る
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/amp/202204270000618.html

🔥山口🔥山口🔥玉光🐍社🔥山口🔥山口🔥
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:43:09.96ID:cPwOjnPW0
弁護士丸儲け
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:43:21.09ID:L9ETkR3V0
>>12
踏み倒した記録残るからな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:43:26.95ID:etGjgriK0
コロナ禍で失業した人を対象にした支援制度なのに求人が全く改善してないんだな。
空前の好景気とか真っ赤な大嘘なのがよくわかる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:43:41.42ID:gHHYfhsv0
自民党がパクった11兆円に比べるとね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:43:55.92ID:9kuf8vHA0
上級はとんでもない金額の税金をないないしてるんだから
貧民の20億に目くじら立てる必要ないだろ

なまぽにならず頑張ってるならむしろ安いし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:44:31.04ID:7oEVWfXz0
氷河期を債権取り立てに雇って生命保険金殺人やらせればいい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:44:43.45ID:UgMqseju0
こんな人もおるんだから給付金を不正受給したやつは皆死刑でok
返せば良いものではない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:45:27.54ID:b/0Cnn6H0
>>27
最初から薄々みんなわかってたはずだよね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:46:10.92ID:OWbuq4W00
これもある意味富の再分配かな
腹立たしいがもっと腹立たしいレベルで税金くすねてる人や組織もいくらでもあるし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:46:58.29ID:0ypYE54T0
>>1
特別定額給付金の一律給付いつなんだよ岸田文雄
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:46:58.55ID:0ypYE54T0
>>1
特別定額給付金の一律給付いつなんだよ岸田文雄
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:46:58.68ID:0ypYE54T0
>>1
特別定額給付金の一律給付いつなんだよ岸田文雄
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:47:33.91ID:0ypYE54T0
>>1
今月中に特別定額給付金頼む
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:47:33.98ID:0ypYE54T0
>>1
今月中に特別定額給付金頼む
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:47:40.11ID:kQN44P1w0
普通の人が自己破産したらもう生きていけないんだけど
公開されている自己破産情報を精査すれば個人にたどり着くことはこの間の事件で証明されたんだけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:47:54.56ID:v+1O4P520
半グレばっかり儲かってどうなってんだろうね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:48:00.11ID:kfolttWB0
生活保護ではなくこの借金をするメリットって一体なに?
0054づら
垢版 |
2022/06/04(土) 17:48:10.63ID:4YEvyZku0
生誕25周年、、苦しくなったら(更に苦しくなる事も有り)最大400倍のレバレッジでお金を増やしてcisろう!
https://www.iforex.jpn.com/

証拠金シミュレーター
https://fxsoft.x0.com/fxsimu/
十分過ぎる驚異のたった400倍!
1lot必要証拠金3,270 円
10lot必要証拠金32,700 円
100lot必要証拠金327,000 円
1000lot必要証拠金3,270,000 円

1000lotで5銭抜きを100回成功させればなんとたったの50,000,000円の利益でございます!
1000lotで10銭抜きを100回成功させればなんとたったの100,000,000円の利益でございます!

やるかやられるかはあなた次第です!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:49:43.39ID:/QAruG44O
自己破産するとクレカもスマホもダメになるだろうからホームレス一直線だな
そうなると社会復帰は本当に難しくなってしまう
いきなり自己破産せず行政が返済計画の相談に乗るとかできなかったんだろうか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:49:56.43ID:gHHYfhsv0
>>50
別に生きていけるよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:51:02.44ID:k04QSwUe0
11兆円やで?どこに消えたん?
誰も調査しないの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:51:30.96ID:WS3cmxj80
千年に一度のパンデミックは想定内なんだから
対策してないヤツらが悪い
2011年に日本で常識になったでしょ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:51:55.85ID:zaxtXTiD0
>>1
    _ ___
  / Y    \
 /  /\     ヘ
| /    \_ |
|.丿=-   -= ヽ.|     いい話だね ・・・w
 Y ノ ・ ) ・ ヽ  V
 {    (。_。)   ノ
  ヽ /ヽ _ ノ ヽ./
   \ ___./
  _(. :つ/ ̄ ̄ ̄/__
    \./ >>44_/     \
       ̄ ̄ ̄
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:52:38.06ID:MWHjaGvF0
聴診器で本当に心音が聴こえるかも知らないし同級生や日本人の心音が鳴ってる証拠もない 大震災やパンデミックが起きた日本では証拠が必要
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:54:04.20ID:sdzQH0zj0
担保なしとか頭おかしい上に
銀行側のノルマかしらんがアホのように貸し付けてたんだから
そうなるだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:54:35.29ID:tU92xjIo0
無利息融資でも返済期限が半年や1年で返さないと行けないからな。コロナ予備費使途不明金の11兆円で徳政令発動出来るな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:54:35.80ID:+VuV8Lfp0
返すあてもないならなんで借りたの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:56:31.89ID:xf4A9NxA0
自己破産しても生きていけなくはならないが
破産するほどまでに借金癖のある人は大抵またやらかすから
結局2回目の自己破産はできないために詰む
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:56:58.87ID:HYOha4Wb0
国ぐるみでウ○ジマくんみてぇなことしやがって
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:57:31.11ID:dwlzCZDb0
雇用調整助成金は9月まで再延長するのにこの差w
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:57:56.03ID:HYOha4Wb0
お役所の正体は武富士でした
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:58:07.61ID:etGjgriK0
>>53
YouTubeで中小企業診断士とかいう詐欺師がやたら返済免除の動画アップしてたから給付金扱いなんだろ。
自己破産はまだ返済する意思があった人たち。
借りパクは自己破産する必要無いからな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:58:17.60ID:5NxTupRZ0
>>69
結局、金を使わずに貯め込む年寄りが正解だな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:58:41.19ID:HYOha4Wb0
お役所「全然足りねぇじゃん!」
国民「全然足りねぇじゃん!」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:58:41.70ID:b/0Cnn6H0
>>63
バラマキの方がマシでしょ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:58:48.13ID:piWsfwQ70
制度スタート時からさんざん言われてたやん
コロナ禍=金欠が何年継続するかわからんのに返済スタートが早過ぎる、
これじゃ自己破産が増えるばかりだと
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:59:24.58ID:nQA3NzV20
古事記は全員フクイチに送り込めってばっちゃが言ってた
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:59:26.20ID:63pf0ltm0
国でカプセルホテルを運営し、
貧乏人の要生活保護者は、最低限の餌でそこで飼育しろよ。
金なんか渡すな。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:59:34.78ID:xf4A9NxA0
>>91
前回の自己破産から7年が経過していること
前回自己破産をしたときと同じ理由ではないこと

俺のいった借金癖の話なら絶対どっちかにひっかかるやろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:59:44.90ID:HYOha4Wb0
国が武富士みてぇなサラ金やるんなら金ばらまいたほうがマシだろに
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:00:24.13ID:7QQmdti60
こないだ封筒来たけど、非課税世帯は返済しなくていいよう申請できるらしいよ

なぜ自己破産する?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:00:26.93ID:ztJUXRFI0
>>34

> コロナ禍で失業した人を対象にした支援制度なのに求人が全く改善してないんだな。
> 空前の好景気とか真っ赤な大嘘なのがよくわかる



オイル高騰、資源高、岸田大増税
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:00:35.35ID:Eqjk8ASG0
ゴミどもに金を貸した結果www
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:01:07.62ID:jQuCKy7f0
代わりに地方公務員から取り立てればいじゃん
退職金差押すればカンタンw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:01:13.72ID:HYOha4Wb0
日本政府=サラ金
武富士と同類やっちゃ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:01:22.46ID:nlW3KHmy0
金を貸すなら担保を差し出させておけ
担保がないなら貸すな
銀行の鉄則
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:01:24.77ID:Chj2r7hU0
>>107
どちらもいける 裁量免責いうて地裁の裁量で免責させる
悪質なやつは免責おりんけどな
悪質なやつて、そんなにいないし、大抵免責される
0121朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/06/04(土) 18:01:27.78ID:N+PhBYhw0
さっさと自己破産すればええがな(^。^)y-.。o○

別になーんも変わらん
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:02:25.41ID:TapLYd+00
返せると思って無いのに貸してましたよね?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:02:28.75ID:2cccgw650
自己責任だろ
甘えもいいところだ、普段から親ガチャとかないって言うくせに、
こういう時だけ政府のせい

ちゃんちらおかしい、全部自己責任だわー
0126朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/06/04(土) 18:02:59.48ID:N+PhBYhw0
>>119
お前内部留保の意味わかってか?(^。^)y-.。o○

資本金取り崩して経営するバカはおらんように
内部留保取り崩して経営はせんよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:03:08.15ID:O6wPYB2+0
>>1
いや 計画破産だよ
元弁護士がサイトで指南してた
元々破産する寸前で借り入れにありついたゴミ
まあゴミらしいわww
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:03:29.66ID:Chj2r7hU0
貸す側の仕事してたけど、破産て普通にいるからな ちなみに迷惑でもなんでもない 貸し倒れ引き当てと言って税対にまわすだけ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:03:54.61ID:QMQW8w8P0
こういうのはあぶく銭だから
まとまった金が入ったからちょっと贅沢するのは良いよねとか言って浪費しちゃうもの
商売の役には立たないと思う
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:04:10.43ID:HYOha4Wb0
自民の国営サラ金政権じゃなかったらこんなことにならんかったぞ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:04:13.70ID:+1naPFWj0
毎月10万円与えないとこの人たち死ぬしなにするかわからんよw
原因はドケチ小出し政策のせい
国民に毎月10万円を暫定期限なしで給付しなさい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:04:21.32ID:AHOzPg9y0
もともと破産しそうなやつが破産する前に最後っ屁で借りれるもんを借りで仮想通貨やったんだろ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:04:45.14ID:BqHuYwYe0
>>1
え?無利子で200万かしてくれるん?
息子がコロナなって濃厚接触で休んで4月は苦しかったから申込みいくか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:04:52.67ID:O6wPYB2+0
>>131
死ねばいいんじゃない?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:05:00.79ID:WiII3+Na0
身の程知らずの雪だるま
0139朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/06/04(土) 18:05:17.30ID:N+PhBYhw0
>>132
内部留保で金を借りる?(^。^)y-.。o○
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:05:34.46ID:zaxtXTiD0
>>129
   __
   | |   ∧_∧    まとまった金が入ったから
  .ノ ヽ  <丶`∀´>_   飲み放題 ニダ~♪
  ||大|| _/     | ¢、
_ ||便|| | |       ̄丶_)
  ||醸|| L二⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `~~´
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:06:21.37ID:O6wPYB2+0
>>138
建て付けは自治体だけど実権は国だな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:06:32.89ID:nsm3vpYh0
延命させるよりもとっとと殺して
復活する際に金を貸せばよかったんだよ
立ち上がるための金ならまだ返ってきたのに
なぜ国のエリート達はそんな事も分からないんだ?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:06:52.93ID:e2HHcu7O0
2021年、2022年に融資もってどうにか生き延びたけど、2023年で全然回復しないで、さらに金融機関のコロナシエも無くなったから、今が最悪。

コロナ前に6割しか復活してないのに、どうしろと、、
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:07:14.66ID:etGjgriK0
>>111
他にも借金してたからだろ。
国の特例は非課税世帯なら免除になっても、他所の消費者金融は免除にもならないし毎月返済の督促が来る。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:07:23.61ID:HvF55pEb0
属性的に破産で借金チャラにしてからやり直すだろ
0153朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/06/04(土) 18:07:51.46ID:N+PhBYhw0
>>142
当然だろウスラヴァカ(^。^)y-.。o○

お前

倒産した会社は資本金も無くなってると思うとるやろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:08:03.47ID:RvrwwkO40
全てパチンコに消えたか…
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:08:21.09ID:L4+okV1U0
この制度は金の無い人に貸付だから当然のように返済が出来なく
従って、返済の督促状がきて返済なんて出来ないので、自然と自己破産になるしかなくなる。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:08:32.30ID:DNF4J3O10
こういう貸付金って政治家があっせんしたりしてる事も多いよね
新銀行東京の時は大騒ぎになったけどなんかうやむやにされて終わったし
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:08:34.03ID:RbPnq5ku0
予想した通りだよね、食いつないだけれど客が戻らず廃業とかあるよな。
これで助かって商売継続出来ている人も居るからね。
一定数こんな結果になる残念な人も出てくる。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:08:39.65ID:Eqjk8ASG0
>>135
今からだと最大80万までな
0164朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/06/04(土) 18:10:11.87ID:N+PhBYhw0
これは

返済出来んと

国や地方自治体が

自己破産させるのか?(^。^)y-.。o○
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:10:49.75ID:7ot9Zv/f0
貸付って借金だからな
そりゃそうなるだろうとしか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:11:05.95ID:zaxtXTiD0
>>152
      /⌒ヽ
     <`∀´メ.>-、    いや そのりくつは おかしいニダ~♪
    ,(mソ)ヽ    i     とりあえず、 ウリらの債権を回収する為に借りたニダ~♪  
__/ / ヽ ヽ  |
   (_.ノ  ̄ ヽ、_.ノ ̄ ̄ ̄
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:12:24.97ID:mJ1fBIH30
事業に失敗して破産した人などは、別の会社にお勤めに行けばやり直せる

救いようがない人は、ループコース
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:12:41.63ID:oWCR7P8q0
生保受給者をナマポナマポと散々バカにしてた連中が
これは、ナマポこーすだな、気の毒に 、 あれほど言っただろ死ぬなよ
0171朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/06/04(土) 18:12:57.90ID:N+PhBYhw0
>>168
で?(^。^)y-.。o○

その体力とは何かね?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:13:45.26ID:2u38kS7b0
金が無くて生活すら困ってる奴が何も状況好転しないのに生活しながら返済金まで貯めるとか、最初から制度破綻してるだろ
0176朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/06/04(土) 18:14:16.27ID:N+PhBYhw0
さっさと自己破産しなはれ(^。^)y-.。o○

返済に使ってた金が自由に使えるで
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:14:23.99ID:qF+eIWrg0
そもそも、住民税非課税世帯になった場合は返却しなくても良い(全額チャラ)ということになってる。
ウチでも借りたけど、わざわざ役所からその旨の案内が来た。
0183朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/06/04(土) 18:15:21.96ID:N+PhBYhw0
>>181
逃げるなよ低学歴m9(^Д^)
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:15:53.06ID:tdCnOyoS0
【社会】コロナで借金した人が相次ぎ自己破産、既に20億円が返済困難に。国の無利子貸付制度が生活再建に結び付かない深刻な理由

路上などで生活している、いわゆるホームレスの人に厚生労働省が聞き取り調査を行ったところ平均年齢は63歳を超え、これまでで最も高齢化していることが分かりました。

厚生労働省は、道路や公園、河川敷などで生活する人について2003年からおおむね5年ごとに聞き取り調査を行っています。

去年11月に東京23区や全国の政令指定都市などで男女合わせて1169人に調査を行ったところ、平均年齢は63.6歳でした。

前回調査が行われた2016年から2.1歳上昇し、これまでで最も高くなっています。

70歳以上の割合は34.4%と、前回から14.7ポイント増加しました。

路上などで生活している期間については「10年以上」と回答した人が40%と最も多く、前回から5.4ポイント増加しています。

また、路上などで生活を始めた理由としては「仕事が減ったから」や「倒産や失業」という答えが多く、それらの背景に新型コロナの感染拡大の影響があるとした人は6.3%でした。

生活困窮者を支援しているNPO法人「ほっとプラス」の藤田孝典 理事は「再就職が難しい年齢だったり、年金をもらっていても家賃を払えなかったりしてホームレスの生活から抜け出せない人が増えている。
生活保護を含めてまだまだ相談しやすい制度になっていないので、国は当事者の目線で支援策を考えてほしい」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220506/k10013613211000.html
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:16:18.69ID:5FiSDbFS0
>>2
終わらせるの早過ぎって自覚あるんか?あぁ?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:16:29.89ID:P2Pztb2Z0
労務刑として1日2000円で刑務所に入れたらいい
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:16:38.17ID:Eqjk8ASG0
こんなもの借りるゴミどもなんてほっとけばいいのにな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:16:50.95ID:3MON+Rcm0
>>1
20億円程度でマスゴミは騒ぐの?

糞みたいな五輪開会式を165億円で受注して100億円超も中抜きした電通には全く文句も言わないのに?

日本のマスゴミって終わってるわw
0195朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/06/04(土) 18:17:55.42ID:N+PhBYhw0
>>191
そう逃げ回って来た人生なんやな(^。^)y-.。o○
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:18:02.09ID:/QAruG44O
>>71
クレカよりスマホの方が信用情報に厳しいんじゃなかったっけか
本体一括で回線契約だけなら審査通るんかな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:19:16.63ID:zaxtXTiD0
>>167
      _ _
    ( ^∀^)    一種の公共事業だなw
    /
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:19:19.04ID:Xyzk5iL30
コロナ禍はほぼ2020年スタートだから
1年ごとに10億円消えてゆくのかこれからも
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:19:22.47ID:Chj2r7hU0
>>196
ちなみに信用情報に異動あるから貸したらいけないという法律はないからな
会社の裁量で審査通すこともあるよ
0206朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/06/04(土) 18:19:23.46ID:N+PhBYhw0
>>199
話しをすり替えてんじゃねえよウスラヴァカ
(^。^)y-.。o○
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:19:44.77ID:m08xVrVW0
>>2
あ~あw (^_^;) d
確信付いた。
スレ終了w
全員解散!
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:20:11.73ID:pjg2ouwA0
>>2
ナマポ申請に役所行ったら
「まず無利子貸付制度で金借りて生活して、なくなったらまたナマポ申請にこい」と
真面目に指導されたらしいな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:21:18.51ID:2u38kS7b0
>>185
高齢の生活保護は古いアパートを買い上げて一部屋4人くらいで集団生活させ、生活保護費を抑制していく必要が出てくるな
遅くとも氷河期が働けなくなる前までにはやらないと現役世帯がもたない
0214朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/06/04(土) 18:22:45.13ID:N+PhBYhw0
>>210
くやしのう惨めよのう

聞きかじった浅い知識で承認要求満たす事しか出来ん

ウスラヴァカm9(^Д^)
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:22:50.21ID:O6wPYB2+0
20億て…NHKは国民からの収入で年間7000億らしいぞ
0218朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/06/04(土) 18:23:54.59ID:N+PhBYhw0
>>217
九州方面やな(^。^)y-.。o○
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:24:19.50ID:8EIYnLmY0
後5年したら法人や個人事業主に対して政策金融公庫や銀行のコロナの特別融資の返済期限来るからその時はもっと酷いだろなww

倒産するところ続出だろうから
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:24:47.35ID:lqP7RuXk0
>>158
こういう時は助かった人達の特集はしないからね
ただの国による弱者救済制度なのにまるで悪のように報道するのは悪質だよ
次に同様の危機が来た時に借りるのを躊躇う困窮者が出てくる
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:25:43.24ID:r8VSdXX60
一番返済回数多い人で3回か?
返すが無いのか無計画なのか判らんな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:26:20.25ID:zaxtXTiD0
>>213
っ  憲法13条
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:27:44.19ID:+1naPFWj0
自己破産したのは国のせいだから自己破産じゃない特例をすべきだな
返せるわけないだろw 
0229朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/06/04(土) 18:27:55.01ID:N+PhBYhw0
自己破産するなら早い方がええで
(^。^)y-.。o○

返済に使ってた金が自分に使える
生活が楽になる



この貸付は免責前提で
自己破産の理由にはならんやろ

それとも
国や地方自治体が返済出来んと自己破産させるのか?
>>1
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:28:11.12ID:eFSUwuH80
借りて逃げた外人がめちゃくちゃ多いとやってたね


支給のやり方を英語、スペイン語、中国語やベトナム語、韓国語で出回っていたからな

自営業装って1人総額で470万円くらいは簡単に支給されてたみたい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:28:36.92ID:UlRnXZMz0
政治家だって公金を好き放題使ってるんだから国民様がどう遣おうが自由やろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:28:59.52ID:WKwahpOy0
>16
ほんとそれ
0236朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/06/04(土) 18:29:00.65ID:N+PhBYhw0
>>231
ほうほう(^。^)y-.。o○
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:29:33.42ID:vdYp5Jmf0
>>12
そーでもない
多分これから自己破産したやつらが大量にナマポ申請することになる
自己破産ってのは司法が認めた無資産
ナマポ申請したら資産の有無を役所の担当は調査するのが普通だが
三権分立なんで司法が決定したら行政にはなんもできないのよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:29:39.76ID:lOTw3lav0
莫大な税金使った結果が少子高齢化を加速させてしまうという壮大な喜劇
未来の教科書には「日本がここまで落ちぶれたのは、愚かな令和人がコロナの対応を間違えたからだ」て載るんだろうな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:30:24.74ID:XRF0fZTi0
いい加減自然淘汰を認めろよ。w
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:31:44.55ID:XRF0fZTi0
>>237
good
ナマポ改革が加速する。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:31:54.29ID:tS0dBT8N0
>>213
弁護士などの仕事をする権利
警備員になる権利
電話で馬券を買う権利
など
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:32:56.03ID:a0dSrEpS0
岸田と自民党、小池百合子、吉村洋文
NHKと新聞テレビ

【仕事をさぼるな!国民の健康と命を守れ!】

今、東京都の感染者数は2000人前後だ。
安倍が一番最初に緊急事態宣言を出したときの
東京都の感染者数は100人前後だ。
2000人は100人の20倍だ。

●日本は今、緊急事態だ。

緊急事態宣言をただちに発出しろ。
ただちに全国一斉休校をやれ。
甲子園大会はやめさせろ。

・外出を自粛させろ
・イベントを自粛させろ
・営業を自粛させろ
・マスクをさせろ
・3密を回避させろ
・外国人の入国を完全禁止しろ。
・3回目と4回目のワクチンを全員接種させろ

上記、「効果てきめん」であるとおのれらが
ぬけぬけと言い放ち実行したことだ。
しかも幸いなことに国民に犠牲者は一人も
でなかったと主張を続けたじゃねえか。

●だから躊躇なくさっさとやれ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:33:10.45ID:bEt7osaR0
自民公明のいう好景気というのがこれだから
喜ばしい事だろう
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:33:32.74ID:a0dSrEpS0
東京都の新規感染者数は1月・約1万8千人で推移した。今、約2000人前後だ。

・外出自粛を解除しました。
・飲食店の休業と時短営業を解除しました。
・外国人の入国禁止を上限2万人まで解除しました。
・ワクチンを全員接種から60歳以上に制限しました。
・マスク着用を2メートルの距離を取り声を出さないことを
 条件にして解除しました。

そして「その時、歴史は動いた」

●感染者数が激減しちゃいました。

まあ なんてことかしら
wwww
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:34:51.21ID:SmT7+GZq0
お前ら自己破産するならするで早めがいいぞ
変に借り入れ先に申し訳ないなんてグズグズしてると次につながらないからな
俺は2回自己破産してるがw
次を見据えてさっと切り替えるから2回自己破産しても現実に今、5枚のクレカ持ててるからなw
要するにダメだと思ったらさっさと破産して5年後に備える事w
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:36:10.69ID:f/sCs5Yg0
緊急小口で20万か
職失ったような人だと1ヶ月の生活費じゃどうにもならんよね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:36:58.04ID:alJj5pPv0
>>2
> 返す当てが無い人が借りるんだから当たり前だろ。バカか。

完全にそれ。
なのに、この後に及んでも国が対処すべき問題が山積みだ!とかいう馬鹿もいる。
散々良い思いさせたんだから、あと出来ることはナマポ申請だけだろw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:37:34.44ID:oqMi6fHs0
役所に生活保護を求めると国から金借りる制度があるから借りろって言うからだろ
そんなの返せる訳ない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:38:24.02ID:X01TUGnz0
計画倒産か?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:39:33.00ID:VkM2ocKR0
今自己破産の手続き進めてるわ
陳述書とか言うのを書かされてて過去の自分に向き合わなくちゃならないのが辛い
むしろ破産を決断するまでより余程辛いわ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:40:21.42ID:p71ahImX0
税理士に聞いたけど担保とかで返さなきゃならない借金をこれで返済して会社潰してる社長いるらしいな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:40:30.87ID:alJj5pPv0
>>259
逆にそんだけ借りたら馬鹿でも出来る。
でも、どうせ1年で使い果たすような真の馬鹿しかいないからコノザマを迎えてるだけ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:41:16.49ID:jY/O1pUY0
>>228
そもそも貸したのが間違い
貸した以上は必ず取り立てろ
自己破産なんか許してはいけない

生活できるかどうかどうか関係ない 殺してでも取り立てろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:42:44.94ID:P6TI88SR0
給付にすると文句言う輩がいるから貸付金にして返済不能は予定通りだとよんだが違うのか
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:42:55.74ID:MP/6dxd80
ごめんこれワイやわ
そんで今はナマポ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:43:14.41ID:yy9ox2hd0
>>2
いきなり結論言わなくても
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:44:14.60ID:DPYKbDG50
日本の3回目のワクチン接種人口が7500万人を超えました
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“コロナの後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml)
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)j
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:44:26.11ID:ivzPFuEK0
>>1
個々人の破産などどーでもいいだろwwwwww
兎に角、日本国民市民の生活の保障しろ!
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:44:51.40ID:Nox/We0l0
お金借りるくらいなら働いて稼げば良いのに。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:46:36.67ID:odvstJdj0
>>281
生活保護受けろよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:48:20.79ID:KCBCBvTu0
>>71
女作って新築ローン残して逃げた糞親父に変わって自己破産したオカンも今ではクレカも作れるしローンも組めるしスマホも持っているぞ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:48:22.16ID:EOYtjRC70
一番悪いのはこのザル法を利用しないあなた
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:48:54.75ID:8ZAmwkww0
やらかしても自己破産で借金チャラにしてナマポ受給の最強コンボ
ここは天国
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:49:24.24ID:odvstJdj0
金はその人の能力以上持ったらダメなんだわ
持ったところでなくしちゃうんだから
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:49:29.85ID:2+QO3bZX0
借りる時点でお金なくて立て直せるかギリギリなのに
無利子だから借金膨らまない いつ返してもいいと思わせてる
借すより先に精算させて生ポにした方がまだましだわ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:50:01.86ID:41hRBzLB0
次のトレンドは、飲食店の税金滞納w
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:50:33.78ID:zaxtXTiD0
>>290
   , - 、
 ./ そ ヽ
 |   れ  |
 |   も   |
 |   人  .ノ
  ヽ. 生./
     ̄
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:51:39.82ID:/FYDZ1Kx0
元から「実質的に給付です」ってやってる制度だからって言ったんだから当たり前だろう?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:52:52.15ID:VIrbOTzA0
働けば返せるでしょ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:54:43.52ID:Ifpbc76O0
ほぼノー審査だったからな
やむを得まい
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:54:47.95ID:O6wPYB2+0
>>234
知らんかったけど
非課税なら免除される
申請してからも通るまで審査がある
俺は1回申請したが本当に助かった
マジで感謝してる
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:54:49.61ID:HL7Cc6u70
>>257
安直に自己破産を認めるなよ
間違えではないだろ、犯罪者になられても迷惑
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:55:28.03ID:jiFb0CfR0
正義感溢れてる奴は自分が返済させられるのわかってるのかな
他人事のように言ってるけど
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:55:51.78ID:FPcofL7x0
国民が政治に参加しないせいで政治が腐って国家が全面崩壊して、もう死ぬしかないんだけど
総理大臣から乞食まで、全員働かないで如何にして国の金を盗み取るかしか考えてなくて笑えるwwww
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:56:11.60ID:XMSLUNJa0
これって高橋とか評論家は事実上返済しなくていいんですよみたいに
言ってた気がするが
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:57:47.51ID:7+ESWucn0
仮想通貨で大損こいて400万の貯金が一年で60万になったわ
今月から働くけどめちゃくちゃ苛ついてるよ俺!
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:58:11.84ID:lqP7RuXk0
>>310
だってこれは様々な補助金や助成金のうちの1つだから
この程度なら家庭持ちはもっと貰えてるよ
まさか自分は1つも恩恵を受けずに育ったと思ってんの
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:59:46.59ID:jiFb0CfR0
>>317
貰う話なんてしてないが
誰が返すかの話
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:01:40.75ID:W6wki5Dq0
稼げない無能に金を貸した結果。
無限に消費するぞ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:01:59.92ID:lqP7RuXk0
>>319
貴方みたいに困窮者へのばら撒きに無条件に怒る人向けにこれは返さなくてもいい貸付制度に名前を変えた給付金だよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:04:40.99ID:065LVibB0
居酒屋やカラオケ店は回復遅れてる

もう劇的には回復しないかも
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:06:14.73ID:jiFb0CfR0
>>323
誰も怒ってないよ
君らが返すんだよって言ってるだけ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:06:16.66ID:AXOo8x7M0
これ借りようとしたら民生委員通せ言われて知り合いの学会の人だったから断ったw
0329アストワトウルタ
垢版 |
2022/06/04(土) 19:06:34.85ID:zN+Sonvs0
1に書いてある例ではコロナ前に月7万の収入で雇止めで150万借入?
あれ?と思うのはわしだけか
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:07:18.17ID:rxM8V1DbO
>>1
感染者が微減し続けてるのに外国みたいな目立ったリベンジ消費が来ない
個人消費が上がらんと借金してる人にも金が回らんわ
0331アストワトウルタ
垢版 |
2022/06/04(土) 19:07:41.75ID:zN+Sonvs0
>>328
やっぱそこか
、、ロシア的というか
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:07:47.72ID:ztJUXRFI0
>>316

> 仮想通貨で大損こいて400万の貯金が一年で60万になったわ
> 今月から働くけどめちゃくちゃ苛ついてるよ俺!



仮想通貨はイーサ、ビット共オワコン
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:08:08.18ID:49mM5wS70
>1
大丈夫!武漢コロナウイルスを世界中にバラ撒いたシナチクに世界中から1000兆円の損害賠償請求いくから
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:08:18.43ID:IqpHUwdS0
低所得の35年ローンとかみんな数年で無理心中コースだろうな
プロの経済学者でも半年先の予測難しいと嘆いてるご時世なのに
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:09:33.01ID:jiFb0CfR0
ほんとごちゃんって相手が何を言ってるか理解出来ないやつ多いよな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:14:00.13ID:/59x8ZvP0
何が起こったか教えようか
コロナで売上ゼロになった人に返せないと分かってて貸し込んだんだよ
過剰融資と言ってはじめから絶対に返せない借金を借りさせられたのよ
それが従業員の生活を守るためであってもね
初めからこうなるのは皆知ってたよ
中小企業潰すと言ってたんだから
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:18:53.01ID:/59x8ZvP0
返済始まるのが今月からだからな
頭の良い奴が返せないと知ってるから借りれるだけ借りて早めに自己破産してるのだろう
まあ確信犯の層だな
これから家も会社の土地もみんな銀行に取られる人が続出する予定だ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:28:09.83ID:bEIDchkB0
速報
訪日客感染 変異株流入に懸念の声
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:30:35.48ID:cesSDOFf0
>>341
あれ、虚偽もかなり多くて弁護士経由で法的措置取られてたのもあるから
復活しないと思われる
嫌いなやつの情報を勝手に登録したやつとかいた模様
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:30:55.25ID:+ibEixYq0
初めから踏んだくる気満々だし
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:31:56.20ID:aYFyg6Ov0
貸す方も悪い
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:33:48.99ID:aYFyg6Ov0
>>339
まあ売上回復するわけもないしなー
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:36:07.27ID:bvbYTR320
これ誰でも借りれるの?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:38:05.10ID:BDEEeQOD0
返せる見込みがない人に貸せば
返済不能になるのは当然でしょ
全額踏み倒されてもいいじゃん
しょうがないよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:41:40.63ID:+CdVB6Kg0
コロナ無くても困窮してる人に数ヶ月分の
金ばら撒いただけだろ
遅かれ早かれ破産する人達だよ
健全な社会には少数の失敗者が必ず付き物だね
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:45:26.52ID:MP/6dxd80
>>355
ワイは社協で面談あったけど郵送でもいいみたいね
条件はコロナで収入減だけど本当にそれが原因か細かくは見れないと思うから
収入が減少してる給与明細や振込口座のコピーとかがあれば受けられるんじゃないかな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:45:37.96ID:rzN4xDu5O
>>354
ワラタ
海外の上級に金ばらまいてるだけじゃんw
海外の上級が餓死したら可哀想だから仕方ないのかな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:46:48.60ID:11AHuE3K0
>>2で終わってるが、さらに転職できないんだよコレ
持続可能給付金もだけど同じ事業を継続するための貸付金なので
普通の借金はそんなことまで問わないだろ?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:49:18.50ID:MP/6dxd80
>>363
持続給付金は知らないがこの緊急小口と総合支援資金は転職不可みたいな条件つかないぞ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:57:15.55ID:AfRhIgLt0
計画的な借金ならまだしも
コロナで二進も三進もいかなくなっての借金なら返せない確率は高いわな
0367反ワクひらめん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:59:58.85ID:vLRQZuN30
>>1
なにこれ借りパクできんの?
借りたもん勝ち??

(´・・ω` 貧つ )
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:03:59.97ID:8vs+pylZ0
社協にいるけど、返す気がなさそうな外人がたくさん相談にきていたわ。社協でお金貰えるからと給料全部送金した外人もいたな。日本人は郵送でやりとりしていたからあまり見なかった。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:08:32.88ID:alJj5pPv0
>>367
破産などが必要かもしれんがソレ。
ナマポ手前の輩がやらかしてからナマポ申請、て手順で面白おかしく使い込んだ。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:15:08.34ID:ztJUXRFI0
> 社協にいるけど、返す気がなさそうな外人がたくさん相談にきていたわ。社協でお金貰えるからと給料全部送金した外人もいたな。日本人は郵送でやりとりしていたからあまり見なかった。


ゴゴゴ‥
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:42:22.45ID:neULOKT70
>>2
しかも返済しなくて良い条件は住民税非課税のみ
年収150万~200万くらいのカツカツな人は全額返金だからなあ…
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:55:00.67ID:ng4TUJMV0
因果関係が逆なんだろうな…返せなくて自己破産じゃなくて返せない奴らが借りれる制度がコロナで出来たからついでに借りてから自己破産したということだろ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:05:05.82ID:tB55ntUy0
どんな商売でも傾くときはあるんだから特別扱いなんてする必要なかったわな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:11:48.39ID:XGF0hPeL0
中国人留学生には1000万円をタダであげてるのにな。
岸田「中国人留学生は日本の宝です!」だってw
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:15:18.58ID:JEEo9BhT0
元々ナマポや自己破産寸前の何割かが持ちこたえてくれたらいいかで貸してるはずだから、20億で済んでるなら割といいんじゃないか
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:16:33.23ID:XTzswhb30
そんな簡単に借りられるの?明日、市役所行ってみるかな。借りた人って実際にいるの(´・ω・`)どう?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:18:48.11ID:kBoPp/hQ0
返済能力以上に貸す方がバカ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:18:54.55ID:MP/6dxd80
>>387
借金生活板に行けばいっぱいいるし分からないこと教えてくれると思う
でも借りなくて済むなら借りない方がいいと思うけどね…
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:19:10.17ID:vppxPEjy0
2021年に米国に報告されたワクチン接種後の心筋炎の報告数が、前年の「260倍以上」になっているとの言説が拡散した(2021年の報告数が15,531件、2020年の報告数が58件)。

真偽を確認したところ、2021年の報告数は前年の「220倍」となっており、拡散した言説は「ほぼ正確」だった。(田島輔)
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:25:15.42ID:L3pocxFA0
コロナがいつ終息するか解らないのに
2年で返済開始できるはずないもんな
最初から自己破産するつもりで借りた人が多かった悪寒
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:26:37.63ID:W6wki5Dq0
つかこうなることわかっててやったんだろ?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:30:16.53ID:pqT0fGUH0
小口や支援で借りた金も破産してチャラに出来るの?
ならしようかな、、?
今は生活保護だし二度目の破産になるけどw
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:31:57.36ID:L3pocxFA0
>返済困難な金額は現時点で約20億円に上り、今後さらに膨らむのが確実だ。

これも税金だろ
自己破産しても税金未納は消えないが
この場合はどうなんだろう……チャラ?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:36:49.89ID:MP/6dxd80
>>396
消える
ワイは最初消えないと思ってたけど弁護士さんに言われて債務として書いてもらったよ
多分原資は税金でも納税じゃなくて借金扱いなんだろうね
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:45:12.95ID:L3pocxFA0
>>397
マジか
国は最初から捨て金のつもりだったのかもな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:46:47.08ID:SKaNTYix0
>>396
これできてすぐから「返す奴いないだろ」って言われていた
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:48:19.37ID:u9gPrnor0
>>401
そこは破だろw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:58:20.48ID:eAv/oWvJ0
馬鹿が金を無駄にしただけだろ
だから貸したところで無駄だと言ったのに。頭が良ければコロナ禍でも儲けれるんだよ。そうでないやつは何しても無駄だっつの
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:03:22.11ID:bvGghlVC0
俺5,000人の内の1人だけど質問あるぅ?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:05:16.92ID:bvGghlVC0
>>395
2度目は厳しいかもよ
なんなら1回目で消えてるんじゃない?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:06:02.52ID:Bg4vr28A0
バカが

あぶく銭で

不動産、株・債権、仮想通貨に金突っ込んでるが

今から全部暴落するから、確実に焦げ付くよ?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:08:38.93ID:/MAy1uJm0
自公の票田にならないから本気で支援する必要なしっ‼︎

ということだろ。
選挙に行かないからこうなる。自業自得。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:11:25.81ID:mJ1fBIH30
>>1
無能無責任寄生虫公務員が運用してるから⭐︎
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:25:07.50ID:Q/Y1v4620
>>211
逃げ出すと思うwもし自分がその立場になったら
第一その事業にどこぞのNPO極道が絡む時点でまともに運用されるとは思えない
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:50.01ID:xSktj5kJ0
返済能力もないのに金借りたりするなよ。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 23:15:46.43ID:ECue4cNZ0
生活苦への延命措置なんだから、返すアテの無い人が大半だろう。
逆に頑張って返せた人を褒めてあげよう。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 23:37:53.91ID:5TC2ypXw0
こんなのどうにもならん奴がつまんでるだけだろ。最初から返すつもりが無い、国が舐められてんだよ。最低でも国税並みの回収能力無いと逃げられるだけだ。
取り半で街金に債権流した方が回収率上がるぞw
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 00:30:47.07ID:hun18T7q0
20億くらいの借金なら無能な公務員のボーナスから支払えばよくね????wwww

だって、4,630万円誤振込したり、
国税とかさ犯罪者を生み出すゴミクズばかりの組織だからさー
公務員の中では給料かもだけどさ、
実態は成果がないから、ナマポの不正受給と変わらないよねwwww
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:20:03.79ID:aejvWTAu0
もうクズを甘やかす自己破産制度なんか辞めろよ。借りた金は必ず返す。これが当たり前だろ。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:54:16.74ID:bmh0x7ej0
>>230
うわぁ、これが本当なら酷すぎる。
0427DSと岸田文雄朝鮮悪裏社会による経済テロの成果
垢版 |
2022/06/05(日) 09:51:59.46ID:jnNLn9AG0
DSと岸田文雄朝鮮悪裏社会による生物兵器テロ、経済テロが同時に遂行しており、そのせいで若年層ですら真っ当な仕事がない。
結果、コロナで多額の負債を抱えた人が相次いで自己破産に陥る。

収入減少等止むを得ない理由で債務を返済出来ないのであれば、自己破産し生活保護を受けるしか手がありません。
裁判所が自己破産を認めれば、債務は全額免除される。
但し、自己破産した者は官報、信用情報機関「CIC、JICC、全国銀行個人信用情報センター(KSC)」に掲載される。
当然、クレジットやローン等の審査は通らない。
破産しなくても、1度金融事故を起こした場合も同じ。

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/969a9190a509c3d3c658b03fdbbcd1d4



◆コロナで借金した人が相次ぎ自己破産、既に20億円が返済困難に。
国の無利子貸付制度が生活再建に結び付かない深刻な理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/deb05f075359c40c36552b8de4a378612948a75f
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:02:39.82ID:DISuF8XU0
せめて臓器を担保に取っておけば、、
腎臓ならひくてあまたなのに
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:11:19.96ID:XdB/uMZb0
回収できませんでした
ごめんねごめんね〜
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:57:02.31ID:oR7Eqg4S0
返済開始を国が収束宣言出した後からとか
しないと無理だろ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:15:43.92ID:1p7nEYRO0
自己破産した経験から言うと、手続き翌日から普通の生活ができる
銀行口座もそのまま使えるし、車も乗れるし買える
破産時点で現金をいくら持っていても通帳に記入していなければ無かったことになる
サラ金と銀行の信用調査機関は別なので、サラ金からの借り入れで破産したら五年後には普通にローンが組める
当然クレジットカードも作れる

結論から言って生活保護と違って貸し借りを完全にリセットしているので一定期間信用を守れば何も無かったことになる
オレは現金を5000万バックに突っ込んで自己破産して、五年後再度事業を始めた
零細企業だけどなw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:59:17.67ID:vYcMxQT20
クソを甘やかしすぎたな。
自営してるが申告やめたら詐欺師が申告とか。

どれだけ図々しい根性してんだ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:33:41.48ID:C9w2100b0
自己破産するにも費用だけだで100万くらいかかるんだろ?
それじゃ無職は自己破産できないよね…
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:49:50.34ID:etIsCWAd0
コロナ前は普通に仕事してて返済できてたのが
コロナ禍で立ち行かず返せない人って
凄い多いよな

元々返済能力があっても
コロナ禍でめちゃくちゃになった
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 16:18:48.47ID:7OEBTyFB0
>>440
弁護士は扱いたがらない。
自分で書類を書けと言う。
まあ、当たり前だ、事前に受け取っていなければ
支払い債権として記載されて踏み倒されること前提だから。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 16:19:56.88ID:7OEBTyFB0
>>439
元々、経済力があったってことじゃなかったんでしょ。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 16:31:49.85ID:z9bP/dFY0
銀行の貸し渋り対策のために石原慎太郎が新銀行東京を作って融資しまくって
1400億円くらいこげついて破綻して批判されたけど
コロナ後の融資は30兆円くらいあるらしいからたぶんその比じゃない額になりそう
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 10:58:35.84ID:uvaCTYC40
給付金返済不可能自己破産なら死ぬまでクレカ発行しなくて良いぞ?
住宅ローンも組ませない様に。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 11:48:52.71ID:oY7IrLTE0
なぜ返済猶予、免除まで用意されてるのにいきなり自己破産までいくのかわからん
その他の借金が理由だとしか……
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:25:51.68ID:Z+PTAA7I0
>>447
その他の借金が多いから。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:58:13.02ID:ju9Gyv0m0
これは国も返さなくていいと思ってるが体裁悪いから貸すという形にしてるだけだから良いんだよ

最初から住民税非課税続けば返済義務なしになる条件が付いてるのはそういう意味

健康で若ければ仕事見つけて10年かかって返せばいいんだし
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:02:33.68ID:rSNOJkVm0
>>412
そうだね

>>230
470万て家族持ちで最大200万のこれと違うものじゃないのか
持続化給付金とか
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:03:31.84ID:BuoXyFMj0
政府系のは回収不要という常識>>1
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:03:47.22ID:MfURhABT0
飲食にじゃぶじゃぶ金やってたけど
これからの値上げでバンバン潰れていくと思うよ
貰うだけ貰って辞めるってのも多いだろうし
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:10:38.31ID:4V++dLa70
公僕・上級・反社で結託してポッケナイナイしたコロナ対策費に比べれば、鼻くそ程度の額じゃないか。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 17:21:01.74ID:2h9o141H0
小口と総合、両方に申し込んで
先日20万振り込まれてて、
同じ日にまた40万振り込まれてて
今日届いた通知書には小口で審査通したことが書いてあった。
40万はなんだろうか。今流行りのご送金っすか?w
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:03:08.74ID:EkV1WQxb0
政府系ははじめから踏み倒し前提
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 20:57:37.72ID:1KdHCbCi0
>>455
1回で振り込まれたの?自治体に拠って違うとかあるの
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:50:06.07ID:yhDLaSeA0
欲しいのはカネよりも仕事だろ。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 08:50:46.55ID:jnAafXFT0
リーチが掛かってる奴等へのボーナスだろ。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 08:54:58.46ID:arFvH1rE0
たった20億円だろ?
何兆と言う金が国家公務員にシャンパンタワーやらで我が金のように遊びで使われたんだから帳消しでいいかと
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 08:56:53.83ID:drC7+YZ70
こんなしょぼいのに貸し付けだぜ

コロナ前までは、やってたかどうか分からん飲み屋とか飲食店には金上げてるくせに。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 08:58:53.00ID:drC7+YZ70
飲食店の方を、取り敢えず貸付にして
あとでゆっくり免除にするかどうか判断すればよかったのに
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 09:12:17.55ID:my99T7Bh0
違うよ
もともと自己破産するようなやつが借りただけ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 09:23:02.36ID:VS3xRuaF0
安倍ちゃん理論によれば20円で1万円札刷れるから問題ナッシング♪
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 09:49:15.83ID:Qv02rsOE0
この手のやつのほとんどは最初から返す気ない
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 10:10:36.48ID:Grys3TYT0
飲食にばらまいて、自営業にも持続化給付金ばらまいて、不正だらけになってさ。
個人には貸し付けとかってのが、そもそも間違い。
全員に配った上で追加では年収制限つけて給付にすればいいんだよ。
日本だけだろ?主要国でシブチンなのは。
これも、今からでも緩和して実質給付にするか、100年返済くらいにして実質給付にするかにしたら?
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:06.42ID:O3K3h5Q+0
円安で目減りしてますよ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:48.74ID:O3K3h5Q+0
ドル円103円が133円になってます!
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:36.89ID:VX5Oj8N00
給付金詐欺した、あのおっぱいの娘は許してあげて
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 11:41:29.68ID:yhDLaSeA0
融資先が不良債権化するのがわかっているところに
貸し付けるんだから、当たり前の話。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 11:49:33.05ID:i9NNXW1+0
200マソ借り切って現在ハサ-ン手続き中
借り切ったときそもそも市から生活保護制度の案内あった
なので生活保護の申請しようと思ったが先に借金クリアするほうが先決だもんな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:00:05.74ID:TvXnvGqC0
こんなもんあげると言ってるのと同じだろ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:02:43.53ID:3d2COXji0
特別労働ホームみたいの作ればいいのにな
労働村

警備員、炭坑夫、農業作業員、工場単純労働
などに割り振られる
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:04:20.50ID:ltyj2vI90
11兆円中抜きポッケナイナイは?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 13:14:46.98ID:qwqlYkwI0
無敵の奴らがネットカジノで一発当てようとしたのかな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 13:27:55.14ID:buwPSXGc0
国民から年間100万円前後も税金取っておきながら、困窮した国民に貸し付けるとか
こんな時は、公務員給与を削って、それで困窮者に支援金にしろよ
公務員に貸付すれば全額回収可能だろう
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 14:01:50.84ID:VTC0XG9V0
>>482
これ貸付けになってるけど実質給付金だよ
困窮者に給付するとそれ以外がうるさいからなんだろうな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 14:06:56.60ID:hnzDXsRQ0
知ってた、何か困りごとがあるとプロに相談してくださいね
なんてよく聞くんだけど
あくまで制度上利用できるかどうかであって
そっちのプロと言う意味なんだよね
大抵の事は解決に繋がらい
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 14:13:50.45ID:ntbv7pZR0
>>115
いい考えだ。
これから退職する人なら2000万円以上もらえるだろうから、国家公務員・地方公務員の
退職金を合計すればけっこうな金額となるだろう。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 14:16:57.86ID:VTC0XG9V0
それと無条件に借りられるわけじゃない
貸付け受けるためには収入減が必要だからコロナ禍で収入減った人無くなった人
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 14:18:29.43ID:HN+ld89J0
>>2
仕事はえーな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 14:32:32.43ID:Yg8a8M1P0
11兆円を国会議員や便通達からまず返させよう

たった20億とか
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 14:34:49.58ID:4+FnBFwR0
中途半端な協力金やら調整金なんかやめてつぶれるとこはさっさと潰れればいい ただの自然淘汰 ヒトデ不足なんだろ? もーまんたいじゃん 
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 14:49:04.09ID:z+Nq0IqL0
返すあてのない人に貸したらそりゃそうなるだろ
最初からくれてやれば返済に関わる事務手続きのコスト節約になったんだ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 14:55:57.21ID:tnpCzZQr0
借り逃げ出来るかも、という人もいるんだろうね
返済困難者に半額免除とか全額免除とかがありそうだよね
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 06:25:32.88ID:pdqeC8Ky0
>>1
利子付き奨学金借りてる奴ですら、ちゃんと返済してるのに、
無利子で自己破産とか社会舐めてるわw
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:10:06.18ID:jvDdmgpl0
結局海外みたいに所得がいくら以下の人に毎月給付ってやってた方が正解だったよな
役人が自分の考えに己惚れてるようじゃやっぱりだめだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況