X



ウクライナ軍、南部攻勢で大きな進展 領土防衛アゾフ部隊「ヘルソン州で占領地8キロを解放した」 ★5 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/06/04(土) 19:01:33.84ID:QkPzhl9P9
(CNN) ウクライナ軍は2日、南部ヘルソン州の占領地にあるロシア軍拠点への攻撃で、大きな進展があったと報告した。

領土防衛アゾフ・ドニプロ部隊は通信アプリのテレグラムに「ヘルソン州で軍が占領地8キロを解放した」と投稿した。

ウクライナ軍は先週、州北方の複数の有利な地点から攻撃をしかけた。その後作戦に関する情報はほとんどなかったが、軍は北部の多数の集落を奪還して、インフレツィ川の対岸の拠点を強化しているとみられる。(以下ソース)

6/3(金) 8:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b342c5d08aa102fdba9d22a97d3fb37eceac8409

★1:2022/06/03(金) 19:11:59.03
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654317925/
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 15:00:18.34ID:y4PRcbws0
アメリカの武器あるからな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 15:24:22.15ID:Pz6r7yeU0
いや冗談抜きに本当に弱いよなロシアって…
陸続きでこれだからな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 15:24:45.30ID:g4iS+GC20
今世紀にロシアの崩壊が
みれるとは、、スゴイ時代だな
ソ連崩壊に続いて
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 15:53:32.51ID:XrGqUJK50
>>101
なので潰しあってくれるのがベスト
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 17:34:25.80ID:y4PRcbws0
>>130
うむ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:18:16.40ID:y4PRcbws0
>>118
プーチン前線なら即射殺
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:19:36.40ID:05Ygr0/50
もうダラダラ戦争止めとけよ
ロシアも正義がどうとか言う前に、徹底的に核とかミサイルで早めに占領しないと、
ウクライナと支援国に色々言われるだけだぜ?

戦争が長引けば、ロシアも不利になる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:24:16.36ID:05Ygr0/50
>>103
ロシアが中途半端な支配を続けるなら、ウクライナはずっと紛争地帯になるだろうからね
一般市民もテロリスト化するだろうし
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:44:49.86ID:Eu2sA0TQ0
橋下どの面晒してるの?
ゼレンスキーが負けを認めてれば犠牲はなかったとでもいいたいの?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:17:52.00ID:tOsuMVnc0
中国は食料輸入国だからなあ
米露とはその辺が違うんだよね
人口の多さは良い事ばかりでは無い
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 06:02:10.53ID:oisDSL720
>>142
橋下くず
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 06:13:12.04ID:ZUWPbmQv0
まだやってたんだw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 06:43:52.83ID:+V4/B0e80
ロシア兵沢山殺せるなら・殺しているなら・殺せているなら
戦争、続けていいよ
いいぞアメリカ、どんどん武器供与続けてくれ!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 08:26:46.30ID:mP0skAJ80
ロシア報道「ウクライナの銀行員によって何者かが金庫を破壊しようとしたため破損されたお金を発見した」

これを「ロシアが銀行から金を盗もうとしたバカ泥棒共」と言ってるってこいつやばいよな
頭がおかしいにも限度があるだろこんな無茶苦茶な解釈の通訳を8年やってたのか
ほんとにウクライナ帰れ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ロシアの国営ニュース。
堂々と「ウクライナの銀行員によって破損されたお金を発見した」と報道。
でもね、実はこれは銀行金庫の安全措置。金庫が破壊されると緑のペンキが注入される。
結局この報道は「私達はウクライナの銀行から金を盗もうとした」っていう自白になった。バカ泥棒共。
午後8:00 ・ 2022年6月4日・Twitter Web App



【オマケ】アゾフ連隊のお友達 マイダン革命闘志様の活動
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナ参峰本部公式アカウントによる、火炎瓶の投げ方講座。
(このツイートは、ツイートの作成者により削除されました。)

櫻井よしこさんが共同代表を務める「美しい日本の憲法をつくる国民の会」
6/5 ナザレンコ・アンドリー講演会 in新宿 「自由を守る戦い」

>何で在日ウクライナ人が韓国の統一教会と一緒になって日本の憲法改正を後押ししてんだよ?
>ウクライナ侵攻の中、日本国憲法を考える 広島でイベント(テレビ新広島)
汚職だらけで一党独裁で親露罪逮捕とかやってるお前の国の憲法改正先にやれよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:35:16.84ID:ZVOBtwiL0
こういう小さな戦果を報道されると
負けてんじゃないかと思うね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:41:29.18ID:oisDSL720
少なくともウクライナの粘り
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:43:06.05ID:RPXNGA7K0
>>138
3日でゼレンスキー吊るしてれば、何も言われてないんだよな。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:54:06.21ID:i+hK9pLL0
>>13
いや、本気を出したことにはなるだろ。

ワンパンしたら自分の拳もグチャグチャに粉砕されるから踏み切れない。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 17:48:59.58ID:oisDSL720
>>150
ここまで粘られればロシアは不利
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 05:04:08.50ID:RyKQRT4K0
>>152
一応、和平を掲げて当選した親露大統領ゼレンスキーだぞ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 05:45:43.86ID:GCobZHA80
>>155
なのに、戦争してるやん?

馬鹿なの?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:23:36.41ID:11m0M2KX0
>>113
全滅
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 16:12:25.42ID:11m0M2KX0
オワコン化
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 16:36:43.64ID:zSBI4iOr0
ナザレンコ信者って異世界住人か?『嘘もら100回つけば真実になる』(笑)
国際ニュースでウクライナの良い報道とか独立してから30年一度も見た事がない
マイダン革命の後もずっとな
金くれって言ってるか中国や北やイラン絡みでなんか問題起してるかぐらい
ウソを付いてるのはどっちだと思ってんだ
てめぇは国際ニュース見た事ないのかと

mamaco ままこ@Mamako_Hitakami
#100days ????
ナザレンコさんのTwitterや返信に湧いて来た親????派日本人を
通報しまくった
『私の戦争100日』
Twitterから違反連絡
凍結された親ロシア派アカウントは24??
????の諺
『嘘もら100回つけば真実になる』ってある
何もしなかったら嘘が真実になっちゃう????????
嘘は1万回ついても嘘です
午後2:40 ・ 2022年6月8日・Twitter for Android
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 16:37:41.21ID:zSBI4iOr0
>>156
そうだぞゼレンスキー
ずっとやってけどネオナチが言う事きかなかったんだぞ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 17:34:24.67ID:WeGRiEAj0
弱いだろロシア
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 04:04:18.07ID:x1RWULYs0
降伏したとこでネオナチ革命政府が武装解除されて刑務所に行くだけ
戦えと言ってる連中以外誰も困らないんだな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 05:28:30.10ID:+IzD4ISv0
>>32 そんなもん榴弾砲とかロケット弾で壊滅すればいいだけ
だからくれくれいってんだろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 05:30:38.54ID:+IzD4ISv0
>>55 一応ロシア側から橋かけててトラックで運べるけど…ってきついな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 05:32:11.85ID:+IzD4ISv0
ヘルソンの水源奪還されたらロシアどうするか見物だな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 05:37:29.40ID:+IzD4ISv0
>>134 何もないとこに撃ってね?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 06:58:33.85ID:git0pNPY0
負けろロシア
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:28:00.54ID:git0pNPY0
>>172
やかましい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています