X



維新・馬場伸幸 共同代表、女性候補の名前を間違え「あまりにかわいいので間違えた」「リップサービスだ」 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/05(日) 09:25:04.36ID:MWiHA9M19
 日本維新の会の馬場伸幸共同代表は4日、京都市で行った街頭演説で、夏の参院比例選に立候補を予定する同党の新人女性の名前を言い間違えた際、「あまりにかわいいので間違えた」と発言した。

 馬場氏は記者団に対し、「名前を間違えたのでリップサービスしないといけないと思った。容姿を言ったわけではない」と釈明した。

 同党では先月、石井章参院議員が、参院選栃木選挙区に出馬予定の新人女性について、「顔で選んでくれれば1番を取るのは決まっている」と発言し、党から厳重注意処分を受けた。
https://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20220605-OYT1T50061/
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:36:47.31ID:vR1Y6pN30
自民党と維新ろくでもねえなって話にしかならない
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:08:07.14ID:fy51YXdC0
参政党ガンバレ !!! w
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:11:19.35ID:WUr/uHfs0
>>328
それを選んでる有権者のおまえらがろくでもないからなw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:21:06.89ID:NktY12Do0
馬場は典型的チンピラのおっさん
とにかく品が無さすぎる
たぶん反社繋がりがバレて近いうちに消えるだろうな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:40:00.92ID:Wu/1KP/K0
売国維新はもういいよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:42:58.62ID:86lWaJL/0
なんか勝手に決着つけて勝手に終わらせたぞ?

音喜多
確たる続報もなく、これにて決着。10年前よりさらに厳しさを増す安全保障上の課題にどう取り組んでいくかは、別途真剣に考えねばならない問題。維新は外資参入に厳しく対処する議員立法も出してきた。力及ばず成立していませんが、引き続き危機感のない政府与党を突き動かすべく政策提言を続けます。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 10:47:38.53ID:h+UkGWP70
バカしかいない
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 10:57:18.85ID:VV/jGmV10
維新ってこんなのばっかだな…
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:29:16.75ID:00u4A2k20
>>184
オーラルサービスだと歯科検診かと思うよな。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:29:43.60ID:00u4A2k20
>>57
若いからヤッてるだろそりゃ。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:30:20.14ID:00u4A2k20
>>58
テレビ大阪なんて誰も見てないテレビ局じゃんw
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:31:05.46ID:00u4A2k20
>>61
ダンナが市議会議員でも関係ねえだろw
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:31:30.24ID:00u4A2k20
>>63
> かわいいのは事実だが、
えっと・・・
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:32:08.49ID:00u4A2k20
>>65
ルッキズム? ルッキズムなのっ?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:32:50.03ID:00u4A2k20
>>70
イメージが悪いのは松井さんもなのでは?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:33:29.50ID:00u4A2k20
>>74
この程度wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:33:47.90ID:00u4A2k20
>>75
そだお。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:34:10.91ID:00u4A2k20
>>79
ほんそれ。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:34:38.09ID:00u4A2k20
>>80
ごめんなさいを言うと死んじゃう病気なんだと思う。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:35:33.54ID:00u4A2k20
>>83
> 平均よりは可愛い方だと思う。
う~ん・・・
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:35:54.47ID:00u4A2k20
>>84
引責辞任して二度と出てくるな。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:38:31.24ID:00u4A2k20
>>96
良いと思う。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:18:08.03ID:BzLyjajY0
>>101
> 馬場さんは府議会レベルでは上等だよ
政治家としては国会議員レベルじゃなくて府議会議員レベルってこと?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:27.27ID:BzLyjajY0
>>114
もうというか、最初からダメだったのでは?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:20:26.15ID:BzLyjajY0
>>120
> tだだたんに 
餅つけw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:25:04.33ID:xVnQuZMN0
なんでこんなにかわいいのかよ
候補と言う名の肉便器
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:55:08.67ID:S6gc2M5h0
>>309
料理人って性格めちゃくちゃ悪いらしいぞ
占い師YouTuberが言ってた
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 10:29:57.94ID:xluVL6Fp0
 
「高齢独身女は不幸で哀れ」 
これって価値観でも偏見でもなくて
誰でも知ってる明白な事実でしょ

多少ご年配の方なら知ってるはずだけど
ある年齢を過ぎた独身女性は
さびしくて不幸に見えるし
本人もそれを認めている場合が多い

男の独身だって中にはさみしがってる人もいるけど
割と楽しそうにやってて既婚の男から
うらやましがられたりしてるのとは対照的です
 
この厳然たる事実を認めまいとして必死になるのは勝手だけど
事実は変わらないし、心理的に無理が出るように思う
 
もっと良くないのは、「女性も独身でもいいんだ」
みたいな、まさに変な価値観(偏見)をまき散らして
若い独身女性の判断を誤らせることではないでしょうか?

若い女性の皆さん!
チャンスがある年齢で結婚した方がいいですよ
日本には世界一ラクで居心地のいい
「専業主婦」という職場があるのです
高齢婚活女は必死になって
それを求めていますが、もう無理なんです
 
ちなみに男が不幸になる原因は、結婚より仕事です!
仕事がうまくいってない男、特に失業した男は
高齢独身女に似ていて、不幸で哀れです
 
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:18:45.80ID:3AvPB72H0
腹の中で何考えてるのかはともかく、仲間内以外で言ったらヤバいってわからないもんなんだろうか
街頭演説は口が滑ったとしても記者団に釈明する時にもう一発入れるとかどうかしてるとしか思えない
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:41:04.17ID:wGJHgA160
いまだに何が問題なのかわかってないスタイル
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:21:27.79ID:YHFL4n/L0
維新嫌いだけど
どうでもいいわ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 14:45:55.90ID:/02rxJpJ0
もう時代がかわったって言う人いるけど、女性議員の票田は世の男性だけど、こういうときに周りにいる支援者って女性ばかりだよね
たとえ昔であろうと言葉選びが間違ってるわ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:30:59.43ID:trXaBmwC0
維新きっしょ!
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:58:06.76ID:gI/HUXdG0
維新て結局やってる感出してるイメージしかなくて、
議員単体見ると鈴木宗男とか足立とかこの黒光りとか
マジでロクなのいないからな
攻撃はいいけど防御は超お粗末で
大阪マスゴミの甘やかしに慣れてるから
東京とか忖度してくれないとこ出てくると速攻でボロが出る
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:43:36.77ID:phEQcuay0
<維新とカネ>
馬場共同代表が政党助成金を不正に受給か 収支報告書の辻褄合わず 「虚偽記載に当たる」と専門家は批判
6/9(木) 11:32配信

アジアプレス・ネットワーク

 維新の馬場伸幸議員は昨年12月に政治資金規正法違反で容疑で刑事告発されている。

 日本維新の会共同代表の馬場伸幸衆議院議員が代表を務める「日本維新の会衆議院大阪府第17選挙区支部」(以下、政党支部)の政治資金収支報告書(以下、収支報告書)と政党交付金使途等報告書(以下、使途報告書)の間に矛盾が生じていることが、筆者の調査の結果、判明した。
 専門家は「順法精神ない。虚偽記載に当たる」と厳しく指摘した。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:05:59.06ID:D6VugJ+J0
素直に言っちゃえば良いのに。
「人の名前覚わらないwww」って。


相手激おこだけど、悪意はないんだぜ。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:21:52.18ID:Xgg0k9NQ0
>>375
田中真紀子は大昔それやりすぎて
街頭演説で隣にいた候補者を「候補者が誰か知らんけど」とかこき下ろした末に
罵倒するなどむちゃくちゃな演説やってた
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:25:37.07ID:+OJ9zwPt0
こんなのいちいちニュースにすることなのか?
マスコミも暇なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況