X



兵士の遺体、初めて交換 ウクライナとロシア (6/2)【時事】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/05(日) 11:15:12.18ID:Eo4es9e59
※時事通信

兵士の遺体、初めて交換 ウクライナとロシア
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022060500112&g=int

2022年06月05日07時27分

ウクライナ政府は4日、ロシア軍との間で相手側の兵士160人ずつの遺体を交換し合ったと発表した。一部をロシア軍が占領し、支配地域を分ける南東部ザポロジエ州で2日に行われた。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:25:52.40ID:R1IWBMRa0
>>7
まぁひとまず よかった
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:00:26.18ID:iQxuqPrr0
>>48
なんで戦地にパン焼き機?
水の消費量とか考えたらロシア本土でパン作って完成品を持ってきて配給するだろ
パン焼き機のソースくれ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:17:49.75ID:vCz5i69k0
>>106
パン焼き器の件は知らんが
別に現地で調理するのは不思議でもない
自衛隊だって野戦炊具持ってるし
出来立ての上手いもの食べたほうが士気も上がるしな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:39:08.95ID:dRKNzFkz0
>>106
パン焼いて配ってる映像あったやろ。
ちなみに死体は焼かずに埋めまくってる。手間も時間も燃料もかけて、焼く意味は無い。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:43:12.38ID:ae2C7lvX0
国同士の争いではあるけど国民の遺体を自国に戻してあげたいっていう気持ちはどちらも変わらないんだよな
結局国のトップがヤレっていうだけで実際に動く末端ほど人の心があるってことだ
同じ人なのに悲しいな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:11:00.83ID:1lKtiMv60
>>115
ウクライナから巻き上げた小麦をパンにして偽善ぶる盗人
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:12:51.48ID:lIonfn7Z0
どうせロシア側から返還された遺体には細菌兵器でも盛っていたとか言うオチなんだろ。
あの卑怯な露助がまともに交渉に応じる訳がない。
何しろ不可侵条約を一方的に破って北方領土に攻め込んで来た外道だぞ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:42:27.03ID:AGMB5JWJ0
日露戦争では遺体の交換日が決まってたとか何かで見た
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:47:11.34ID:cCvT4vMG0
勝ち負けなんかより戦争をやめろ
死体が増えるだけだ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:04:36.51ID:LCyLDMxw0
あれあれ?ウクライナ兵の死者って1000人程度じゃないんですか?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:06:20.74ID:TXG2EWwm0
ビックリマンシールやガムラツイストの感覚だな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:30:56.80ID:qmDtEDZX0
>>92
生体は白骨化してないだろw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:33:19.45ID:42kct8BM0
等価交換
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:46:03.68ID:zDp3vqTJ0
>>6
一応国内向けのアピールはしとかないとな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:50:21.93ID:uQcZpAK80
>>6
現場の士気的にも
必要
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:50:39.44ID:hjiLfcNn0
全部プーチンのせい
可哀想に
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:02:17.25ID:bj6ScsJP0
地球保全のために
ガソリン税リッター1000円
航空燃料税リッター10000円
離発着税1回1億円、入国税1回1000万円、上空通過税1Km100万円を実現しよう!

▽いやがらせ5сhに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:15:51.88ID:nEYZpXXX0
このニュースで面白いのは
ウクライナ側は公式なのにロシア側の公式の発表がないとこ

戦死に関する情報はロシア国内では完全に情報統制されてるようだな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:57:47.95ID:XV8nDhoN0
獲っ捕まったウクライナ捕虜が殺したと思って捨てたロシア人捕虜とご対面して涙ボロボロの動画は観た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況