X



【新型コロナ】ワクチン2回接種の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明 ★94 [minato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001minato ★
垢版 |
2022/06/05(日) 14:00:08.18ID:MWiHA9M19
2022.6.1
日経ビジネス副編集長

新型コロナウイルスに関する厚生労働省の新集計で、ワクチンを未接種の人より2回接種済みの人の方が陽性者になる確率が高くなったとのデータが示された。
同省が外部からの指摘を受けて「未接種者」の集計方法を見直したのをきっかけに、40~49歳など約半分の世代で逆転現象が明らかになった。
政策決定に関わる基礎データの一つだけに、専門家からは「なぜ接種者の方が感染しやすいのか国は詳細を調べて公表すべきだ」との声が出ている。

 この逆転現象は、5月11日に厚労省の専門家会議「新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード」に提出された資料で明らかになった。
この会議はほぼ毎週開かれ、同省がワクチン接種歴別に新規陽性者数をとりまとめた資料を提出するのが習わしになってきた。

 5月11日の資料によると、4月11~17日に40~49歳、60~64歳、65~69歳、70~79歳の各世代で、ワクチンを2回接種した人10万人当たりの新規陽性者数が、未接種の人10万人当たりの新規陽性者数を上回った。30~39歳はほぼ同等だった。

 4月18~24日には30~39歳でも、2回接種者の新規陽性者数が未接種者のそれを上回った。その後、直近の5月25日までに報告された週次データでもほぼ同様の傾向が明らかになっている。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00454/053100005/

★1 2022/06/01(水) 15:06:09.81
前スレ

【新型コロナ】ワクチン2回接種の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明 ★93 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654403159/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:33:28.66ID:yV0PPGan0
まだ2類なんだけれども、外国人客どんどん入れるんだろう

なら、早いこと五類にしろよ、やってること矛盾してるやん

そこまでして医師会に儲けさせたいわけなんか
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:33:30.72ID:6/vFkbkC0
>>924
コロナ対策費使途不明金12兆円の行き先もな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:33:48.28ID:sLw+5LGA0
あと欧州製薬のceoが打ってなくてお金で偽造してたのもばれたからもうやばいのはわかる人にはわかってたんだろうね
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:33:50.73ID:0bnWgThq0
>>919
日本のTwitterにも変なオッさんいたよ

なんの実績もないくせにファクトチェッカーとか
初めてのウイルスでおまえごときがどんなファクト
持ってんだよって笑ってたけど
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:33:50.71ID:2DH6AYG/0
>>947
BA.2に対するワクチンの効果は
3月28日付けで医学誌「The Lancet Microbe」に発表された論文によると、ファイザー社製のワクチンによってもたらされる抗体の効果は、BA.1感染よりもBA.2感染に対して全般的により高いことが示されている。
感染による免疫力の違いについてはどうだろうか。デンマークと南アフリカでは現在、前者はワクチン接種、後者は感染によって、高いレベルの免疫を保持している。両国のデータを比べてみると、BA.2とBA.1の感染の重症度に大きな差は見られない。オミクロン株の異なる系統による再感染はあるものの、ワクチン接種率の高いデンマークでは、そうした事例はまれであり、再感染は主にワクチンを接種していない若年層で起こっている。
またファイザー社製ワクチンのブースター接種は、オミクロン株のすべての変異に対して予防効果を持つことを、ハーバード大学のブルーク氏らが4月21日付けで医学誌「New England Journal of Medicine(NEJM)」に発表した。
さまざまな研究から、ワクチンの3回目接種あるいはブレイクスルー感染は、免疫系の記憶を呼び覚まし、オミクロンを含むあらゆる変異株に対して有効な抗体が作られることがわかっている。先のルーク氏らの研究では、ワクチンの3回目接種は、BA.1に対する完全な防御に、またBA.2に対する十分な抗体レベルを作り出すため不可欠であることが示されている。
米国疾病対策センター(CDC)は現在、50歳以上で3回目接種から4カ月たった人に4回目の接種を、またがん患者などの免疫系が抑制されている人に対しても追加の接種を推奨している。4月13日付けで「medRxiv」に投稿された査読前の論文によると、4回目の接種は、オミクロン株第一波のピーク時であっても、感染リスクの高い医療従事者のブレイクスルー感染を大幅に減少させたという。ブースター接種はまた、人がウイルスを拡散させる可能性を大きく減らすと4月8日付けで医学誌「Nature Medicine」に発表された。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:33:57.37ID:mnUqfSTU0
>>730
武漢!!!
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:02.37ID:Gw/44rHD0
ワクチン肯定派が総スルー
そんなに都合が悪いのか?
反論どうぞ
 ↓
--
「コロナ変異種はワクチンのせい」
HIVを発見したノーベル賞学者が新型コロナの真実に言及! 「皆知ってて沈黙している」学者批判も!

--

リュック・アントワーヌ・モンタニエは、フランスのウイルス学者である。
アンドル県シャブリ生まれ。パスツール研究所に在籍した。
1983年、HIVを発見した。
--

モンタニエ博士は新型コロナウイルスの感染拡大について、
「ワクチン接種によって変異種が生まれている」と発言
--

新型コロナウイルスのワクチン集団予防接種を「容認できない間違い」「科学的過誤であり医学的過誤である」と断じ、
現在次々と変異種が生まれている状況を(ワクチン接種が招いた)「抗体依存性感染増強(ADE)」という現象の結果であると指摘。

そして「この現象について(多くの学者が)知っているが沈黙している」
と語気を強めて批判した。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:10.71ID:jegdNaoj0
可愛くないモルモットたち死んじゃうの?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:11.22ID:w+zxVEpW0
もはや健康な人にはメリットがなくなった事は流石のワク信も認め始めたように見えて認めないんだろう頭おかしいから
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:22.27ID:eXfT60JN0
100行こうぜ
やはり3桁行ったというインパクトは大きい
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:25.24ID:io0HIwEE0
免疫ピチピチなやつほど副反応がでやすい
むしろそんなヤツはワクチョンなんか不要

副反応がなkなかでないようなのは
免疫が衰弱してるからコロナちゃんのエジキになりやすい
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:25.41ID:3MFO5hZw0
┌─────────┐
│      ★95だぞ    │
└──∩───∩──┘
     ヽ(`・ω・´)ノ|.
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:26.32ID:p316kDzu0
見殺し政府
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:28.23ID:HdmFn9Fh0
>>24
インフルワクチンのことも本庶先生が半笑いで言ってたよ
「あれ効果あると思います?(笑)」
反町は苦笑いしてたよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:29.15ID:jegdNaoj0
>>971
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:32.42ID:EK66WO230
>>971
おつです
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:33.99ID:163Vsz9K0
>>951
熱中症とかなw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:37.15ID:C8XjuC3p0
しかしワクチン打っちゃった人から見ればこのスレは怖くて開けられないよな
テレビでやれば暴動起こるレベルだしネトウヨどーすんのよコレ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:41.25ID:aGRSdP2F0
>>921
>>404
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:41.89ID:6/vFkbkC0
>>953
なんか、政治家や医者の知的階級層を皆殺しにしたポルポトの気持ちが解ってきた
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:42.41ID:WHIRIf+E0
>>577
妊娠中に得体の知れない枠打つ馬鹿 自業自得やろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:44.44ID:wfVE4a7T0
>>971
あざす!
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:45.55ID:Ha2XF2GQ0
>>873
私の予想では今年の秋から大量爆死

今でさえ体調不良者続出で仕事が回らん
仕事の負担で、未接種元気な私が病気になるわ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:50.57ID:2F1UijJ70
>>879
報道の自由ランキング上位の国のニュースだけ見た方が良いな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:51.03ID:nR0JsMYG0
今流行してるオミクロン株に効果あるワクチン3回目では“陽性率ダントツで低い”ことに触れないのはなんでかねw
やっぱワクチン打たせないことを目的としてる共産党員だからかな

>>1-3
>>1000
データ見れずにコメントの流れを信じる文系が五毛のデマに殺されるんやろな

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:53.74ID:Gw/44rHD0
ワクチン肯定派が総スルー
そんなに都合が悪いのか?
反論どうぞ
 ↓
--
「コロナ変異種はワクチンのせい」
HIVを発見したノーベル賞学者が新型コロナの真実に言及! 「皆知ってて沈黙している」学者批判も!

--

リュック・アントワーヌ・モンタニエは、フランスのウイルス学者である。
アンドル県シャブリ生まれ。パスツール研究所に在籍した。
1983年、HIVを発見した。
--

モンタニエ博士は新型コロナウイルスの感染拡大について、
「ワクチン接種によって変異種が生まれている」と発言
--

新型コロナウイルスのワクチン集団予防接種を「容認できない間違い」「科学的過誤であり医学的過誤である」と断じ、
現在次々と変異種が生まれている状況を(ワクチン接種が招いた)「抗体依存性感染増強(ADE)」という現象の結果であると指摘。

そして「この現象について(多くの学者が)知っているが沈黙している」
と語気を強めて批判した。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:55.09ID:ylUt02F90
>>1
2034. 匿名 2021/04/29(木) 08:49:30 [通報]
接種48時間前から水分をいつも以上に多く摂れというアナウンスはなかったんだろうか
血栓予防だよ
たしかに厚労省はそういう注意喚起を全くしない
うちの病院はしつこいくらいのアナウンスだったよ


シンガポールの対策↓

「接種後30分間、全員が座って観察しなければならない。違和感がないことを確認してから帰宅します」「ワクチン接種後は十分な水を飲み、安静に。3日間、アルコール飲料を飲まない 発熱がある場合は、痛み止めの薬を飲む 1週間、激しい運動をしない」など
hochi.news
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:56.23ID:bOaKUAKP0
>>951
さすがに免疫不全は報道出来ない
1億人が接種者なんやで…
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:59.32ID:sNNzkJjs0
YouTubeで反ワクの話題がアウトというのがまずい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。