X



防衛省、「統合司令官」新設へ [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/06/07(火) 00:32:01.52ID:Wtjq0TiS9
 防衛省が新たに自衛隊の部隊運用を一元的に指揮する「統合司令官」のポストを新設する方針を固めたことが6日、政府関係者への取材で分かった。台湾有事への懸念などを背景に必要と判断した。

共同
https://news.yahoo.co.jp/articles/d873c8d55efb2e2b3d331145e3ac86829782922e
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:33:13.48ID:Fc88MqAL0
女の子にしては…
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:34:05.05ID:hciCS61O0
つか無かったんか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:34:11.08ID:soryE0rH0
>>1
調子に乗り過ぎ。

税金の使い方がおかしい。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:34:52.45ID:A8jROy930
統合幕僚長とどっちがつおいの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:34:56.43ID:1woOdE7Y0
初代、最高司令官に安倍さんか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:34:59.10ID:0fHv7dyr0
陸軍参謀本部と海軍軍令部が統合して大本営と言うのが昔あってな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:35:51.74ID:Q6XPX0xR0
統合幕僚長とはどんな役割分担になるのだろう?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:36:08.22ID:BbyJUEPE0
バイデン「やあ、司令官です」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:37:11.16ID:xW8wTmfy0
>>12
俺の携帯に非通知ワン切りあったからたぶん俺になんじゃないかな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:37:14.73ID:G+6+dqAZ0
そんなもん作ったところで20年後の新隊員は40万ぽっちの男連中から選ばないといけないのにね
兵力不足で自滅しないといいね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:37:47.46ID:1nRemred0
文民統治崩壊
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:39:35.45ID:FHFTZNRm0
岸田直属の司令官か。命令系統が何層もあるよりその方が良いのではないか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:39:57.10ID:BDc1Nuja0
>>17
それ以前にエネルギー自給率12%食糧庫36%なんや
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:40:07.82ID:MHwkUvbC0
自民党はさっさと自衛官急募しろよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:41:35.36ID:XIkry7Zv0
そんなことよりトイレットペーパーは買えるようになったのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:41:59.25ID:uBtnK6K20
統合司令官って誰?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:42:36.60ID:jdz1VRUv0
自衛隊は陸海空バラバラ
陸自の現場指揮官が航空支援要請できない
師団長や方面総監まで上げて空自に要請
こんなんじゃ戦争にならない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:43:18.35ID:xUd5XPa10
>>2
カツがブライトを更迭した!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:43:32.97ID:5HByzvIV0
大本営復活キター------------------------------------
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:43:45.64ID:wsdUk9zK0
参謀本部か
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:43:55.21ID:C1lBdPYC0
100年後に、政治を評価されたときにゴミとか売国奴とか言われるのを覚悟でやってるのでしょ。
与党も野党も今の金しか気にしてない時点で日本は終了
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:43:57.03ID:NMV9pyPt0
>>14
分散してなくても役に立たないから大丈夫
新しいポストつくって税金チューチューしようぜ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:44:07.53ID:0Nd8ZK1q0
ザルジニーの立ち位置だろ
「ロシアのことは俺のほうがよく知っているんだ」
プライド高すぎて英米キエフになかなか従わない頑固者

あそこと立場似ていてめまいするな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:44:38.01ID:6WQE55Lg0
文民統制が出来ないのは国民が軍事に疎いから
自衛隊が脆弱なのは軍事に疎い事務官なんて中途半端な職員がいるから
国民は軍事を学べ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:44:45.18ID:g1F58NWn0
JTFみたいなのを常設するのかね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:45:49.75ID:XPpVl46K0
自衛隊はやたら高級ポストの多い軍隊
ネトウヨの自衛隊擁護は謎だわwただの公務員だよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:46:02.05ID:iiatSuq20
>>1
ポストを作ったら作ったで陸海空の縄張り争いになるだけという気もするわけですが・・・・まあもちまわりになるんだろうけど、
そうなったらそうなったで単に「ハンコを押す人」ってことになるんじゃないかなあ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:46:24.93ID:H6sPz+Hk0
ポストばっかり増やして
誰も決定権持たないパターン
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:46:49.57ID:Uf99WXGs0
>>50
また五輪仕草か
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:47:19.72ID:ZuhXKIsh0
文民統制出来るのかね?権力の集中って懸念は無い?
陸海空の幕僚長は支持に従える?無理な作戦に反体権は保証される?
最後は総理大臣判断かな?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:47:46.72ID:a/JK04910
マイネルコンバット 父コマンダーインチーフ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:49:14.65ID:Q6XPX0xR0
統合幕僚監部とだぶらんのか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:49:52.26ID:XPpVl46K0
自衛隊なんて天下りポストを作りまくる売国官僚と何も変わらない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:50:32.54ID:BPdVesz70
先ず元凶のネオナチ?国内で言うと集団ストーカー
はやっぱり黙の方向で逝くの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:51:51.40ID:7QjxXjNx0
戦時体制って事だろ
いまさら感はあるけど 昔の大本営
これからの対中露戦では必要と思う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:52:07.02ID:8jMPCvym0
統合幕僚長「・・・」
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:52:23.22ID:FHFTZNRm0
アメリカ方式になるんじゃないか。政治家が大まかな計画を立て最高指揮権をもって更迭もできる。でも軍人が詳細を詰めて実行。戦闘指揮はこの司令官じゃないか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:52:55.90ID:tqi1/EDq0
軍備増強
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:53:45.77ID:7UKwclGz0
昔の、将、佐、尉・・・という階級名を復活させるべきだ。
一佐じゃあ軽すぎて一茶と間違えられる。大佐と名乗らせるべきだ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:54:47.86ID:KfR23WXM0
>>1
まずはニュータイプ藤井聡太やろ担当は
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:55:01.51ID:jdz1VRUv0
陸自は方面総監が仕切ってる
上に何人も上級指揮官置いてもお飾りだよ
旧陸海軍の縄張り意識と同じ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:55:55.24ID:qE2Zegzi0
災害関連にも適用されるとおもしろいかも
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:56:25.06ID:uBYMMWii0
マッカーサーみたいなもんか。樺太で占領地統治するのにいいかもな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:56:53.24ID:HfXT+vxh0
総火演とかでやってる命令からの攻撃ってさすがに観客向けにやってるんだよね?
あんな糞遅い動きだったらやられるに決まってるし
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:56:56.19ID:LBJZVEip0
今までは例えば三部隊協同での訓練とかでも、訓練中に正式なトップは置かれずに訓練してたってことなのか?

やりにくかったろうなそれは
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:57:09.09ID:FiENokXH0
首相が変わる度に新しい組織増やしてやりましたアピールに付き合う役人も大変だよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:57:49.41ID:58IpTlV+0
初代司令官小泉進次郎
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:58:19.63ID:FiENokXH0
>>86
ガッ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:59:12.06ID:i45wehWs0
軍事政権第一歩
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 01:00:21.16ID:4Rc4H4m60
プーチン「自身で自身を守れない国家は一人前と見なさない。ドイツもそうだ。経済力はそれには関係ない。
日本は安全保障を米国に依存している。『南クリルの譲渡後、米軍基地を置かない』と
単独で約束する事も出来ない。だから信用がされない。」
とのプーチンの言はその通り。
これはむしろ日本へエールを送っているようなもの。

「日本の核武装は自由、むしろ自分で持て」というアメリカの立場と同じ(特にトランプ)。
露も米も立場は違えど、日本には「早く一人前になれ」と同じ事を言ってる。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 01:00:21.38ID:Liu5qlEA0
統合平八郎
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 01:00:26.05ID:6GCHCA+r0
幕僚は何してんの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 01:00:47.49ID:JKTP7GM20
陸海空の三軍の司令官をひとりで そんなのは無理だろよ
調整役かな 統合幕僚長の立場は?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 01:01:31.17ID:ia0hLN6Y0
>>35
連隊長や大隊長が個別に空や海に支援要請したら大混乱するだろ
少しは考えようや
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 01:01:40.23ID:dKoXKKw10
新しい天下り先ですね、わかります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況