X



【国際】 米NY州、仮想通貨採掘制限へ法案可決 脱炭素の一環 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/07(火) 19:39:42.42ID:m8lj7Pmp9
2022年6月7日1:35 午後UPDATED 6時間前

By Reuters Staff

[6日 ロイター] - 暗号資産(仮想通貨)のマイニング(採掘)を目的に化石燃料を電源とする発電所を使用することを2年間停止する法案が、米ニューヨーク州議会で可決された。ただ、ホークル知事は6日、署名するか未定だと明らかにした。

仮想通貨の採掘は大量の電力を必要とする。法案は2050年までに温室効果ガス排出を85%削減する取り組みの一環で、4月に州下院を通過し、上院でも先週可決された。

ホークル知事は「環境保護と、経済活動があまり活発でない地域での雇用機会保護のバランスを取る必要がある」と述べ、署名すべきかなお検討中とした。

法案は、炭素系燃料を使用し仮想通貨採掘に電力を提供する発電設備に対する大気許可の発行や更新を一時停止する内容。

https://jp.reuters.com/article/crypto-currency-new-york-mining-idJPKBN2NO076
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:42:11.19ID:3kl42KNV0
やはり規制がきたか。いずれどっかが始めるとは思ったが。これで燃費の悪いのは消えるかもね。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:44:56.55ID:Hqng7frl0
当然だよな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:48:32.86ID:5/GmCAdO0
仮想通貨を掘るってのが理解できない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:51:20.61ID:c0prgUlC0
使いたくても誰も計算してくれないんじゃ
ただのゴミデータじゃないか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:52:13.17ID:s985tSG50
環境に煩い連中が仮想通貨にだんまりだったのは何でなの
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:52:34.20ID:jjKv+jRB0
国際法で禁止しろよ
rtx3080が4980円になるまで締め付けろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:52:59.58ID:C2f/jynt0
そもそもなんの価値もない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:54:20.47ID:5a1Oszxg0
仮想通貨に社会的メリットが見いだせねーわ
手数料だって高いしさ
単純に安価な送金の開発した方がいいわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:54:56.13ID:7k0oxNHl0
今日ビットコナイアガラ発生してるけどこのせいか
まあ環境環境うるさくなったからこうなるのは時間の問題だったわな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:56:12.19ID:EUAmIBZ+0
そもそもニューヨークで掘ってるやつなんているのかよ?w
日本の電気代ですら無理なのに。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:56:48.35ID:CLo0Glg80
>>26
別、バイナンスにマネロン疑惑で調査入ったから

ニューヨークとか電気代高いとこで禁止しても意味ないだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:56:49.60ID:oNgjOgpi0
きたねー日本もさっさと後追いしろ
で、詳しい人たちチャートどうなったか教えてくれん?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:56:55.84ID:DTpBDgsX0
売り抜けたから、この法案通ったのかもな。
まだ抜けてない大物が居たら署名されないんだよな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:57:19.45ID:RGM/3mO+0
×脱炭素
○通過発行権守る
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:57:53.84ID:s9H51Y780
アメリカって全米ライフル協会みたいのと意識高いエコな奴らとどっちが本物のアメリカ人なんだ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:58:16.91ID:RS4jZ1g30
>>33
暗号通貨の末端を編んでいくんだよ(知ったかぶり)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:59:19.40ID:fq4WENvp0
やったら分かるけど、ファンが最大限回りっぱなしのCPU温度が
90-100度張り付きであんなのやってたらあっという間にPC逝っちまう
マジ業者向き
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:59:22.11ID:RS4jZ1g30
>>34
ライフル協会の人たちって猟もするだろうから凄く肉食な気がするよね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 20:21:12.42ID:mBzgGH0o0
NYは日本なんかよりも断然電気代やすいからな。
っていうか日本が高すぎる、ガースーばりに今度は電気料金にメスを入れておくれよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 20:24:05.21ID:mBzgGH0o0
イヤそうなんだけどさ、ご家庭やオフィスマイニングが最も盛んなのはNYなのよ
都市インフラとして電気使用量が多すぎるのよ24時間通して
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 20:24:09.26ID:T9LXxbZo0
よしよし、良かったな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 20:33:09.11ID:FWPoiZ8o0
石油燃やした電気で掘る仮想通貨は人類にとって不可欠ですか?そろそろ本気で潰してくださいよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 20:35:25.38ID:mtDYxwsY0
>>45
2017年の年末にビックカメラで色々買ったわ
あの時は1BTC が200万円超えて「寝て、朝起きたらお金が増えてるwww」とか連日高騰してニュースになったところから下がり始めたので俺もこのままではヤバい!と焦って使ってしまった
(当時海外でアカウント作ってたので換金が思う様に出来ずどこかに送金するしかなかったので手っ取り早くビックカメラで物買って送金した(中身はbitFlyerだったけど)

焦って使わずに取っておけば今だと当時の倍になってたんだなぁ…
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 20:37:19.47ID:M5GmZf5t0
いやこれ、もう掘り終えて用無しだから出た法案だろ
投資も引き上げてるし

この記事に喜んでる人はもうちとアンテナ高くしないとまた儲け話逃すし、
グラボたけー!って被害受けるだけよ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 20:38:15.36ID:3xsrFsBj0
GPUマイニングはだいぶ緩めに働いてくれるよなオワコンだけど
GPUファン50%コア温度50度ホットスポット64度
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 20:47:52.53ID:BoP2AoVz0
イマイチよくわからんが、これみんな現金化しようとしたらどうなるの?
チャートがある以上、誰かが大損するって事でしょ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 20:55:17.34ID:JYymeDry0
エネルギー不足電力不足言ってるのに

いわゆる文化的で最低限度の生活を送るのに関係ない消費から減らそうぞ

一般企業の節電の前に
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 20:56:56.37ID:JYymeDry0
>>67
だよなあ

採掘ってのは煽ってる側の売り文句でしかないよな

実際は運用維持に対する報酬
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 20:58:23.05ID:JQ9+3TaK0
ビットコイン暴落ですよ!
ん?逆だな採掘制限されれば価値が上がるから高騰するんだな?w
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 20:58:45.13ID:+/IJSesx0
ビットコインはおよそ4年ごと(21万ブロックごと)に、ブロック報酬が「半減」する。 2020年5月の直近の半減期以降、マイナーは通常約10分かかるブロックの発見(マイニング)ごとに、6.25ビットコインを受け取っている。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:00:44.51ID:+/IJSesx0
ビットコインのブロック報酬は、2009年の誕生以来、3回半減しており、発行上限の2100万ビットコインに達するまで定期的に半減し続ける。 発行上限を迎えた後は、ブロック報酬はなくなり、ビットコインが新たにマイニングされることはなくなる
0077 
垢版 |
2022/06/07(火) 21:06:25.44ID:17XFcrnl0
web3(笑
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:13:16.73ID:7HT6mT/60
>>75
2020年5月のおよそ4年後2024年5月あたりと停止解除がなぜか同じになるわけか
ビットコイン周りの環境が良くなるのがなぜか集中すると
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:27:49.97ID:7HT6mT/60
取引所連中の撤退の動きが見えない
信頼のおけるところが下落期間中も規模拡大を図ってるなら
もう一度ブチ上げをやるからかもしれん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:29:49.60ID:l20y5lrR0
ビットコイン工場とか電気使いまくりだったけど、ビットコイン作成者はこんな未来予想してたんだろか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:32:15.68ID:eDZxssam0
>>49
石炭火力と原発動かさないと無理だな
原発も石炭火力も新型を新規に建築しないといけない上、
石炭は化石賞()様と、原発は放射脳様が邪魔をする
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:42:57.00ID:ZrIUnVfr0
仮想通貨とか、新興の経済グループの集金システムじゃん
バカから簡単に集金出来る
キムチコインなんて悲惨
グラボも高くなるから迷惑だし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:02:42.15ID:XgrlvdD70
ネットの広告ってエネルギーの無駄遣いで環境破壊だよね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:11:23.71ID:rxNvlOtQ0
ブロックチェーンは非効率なんだよなあ
データベースでやれよ
圧倒的に効率的で消費電力が激減するぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:17:10.20ID:eDZxssam0
>>90
それはただの中央銀行なんだよなぁ
「中央銀行の言いなりにならない制限、凍結できない通貨」
が仮想通貨の目的だから
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:25:06.91ID:XgrlvdD70
テレビ広告やネット広告って365日24時間たれ流しっ放しだけどあれがなかったらスマホのバッテリーが倍持つようになる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:29:34.09ID:GU80PZ6+0
こんな電気代高いところではやらないだろう、意味なし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:10:32.98ID:A4z8JT4G0
>>25
送金コストが安い通貨とか、種類があるんだよ。
仮想通貨送金で、やすいのは本当に安い。
ありゃ実用目的で残ると思うよ。
んで、そういう通貨の価値を担保するのにビットコインとかのデジタルゴールドも必要となる。
価値がなくなったら、送金する金額分だけのボリュームを確保できなくなる。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:13:23.05ID:A4z8JT4G0
>>33
仮想通貨取引の処理をしたり、取引履歴を証明するのにマシンパワーを提供した人に、お礼で仮想通貨が配られるんだよ。

むかし、がん治療の研究を助けるために自分のマシンパワーを提供しよう!みたいなソフトが流行っただろ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:37:37.43ID:crHxt9Yf0
ガクトコインピンチ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:39:42.17ID:v9YJbJEF0
温暖化対策っていうのもあるけど、ロシアが送金手段として使おうとしてたりしてるからだろ
ロシアは産油国だから電気代なんてタダみたいなもんだし 有利すぎる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:15:10.43ID:EavoyoQe0
>>1
いいことだ
電力無駄遣いだからな

そろそろ仮想通貨に環境税かけようぜ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:18:00.72ID:EavoyoQe0
>>97
でもない
ロシアのエネルギー事情は割と悪くて、
まず電線ひくと雪と風できれるから、
埋設電線になる
ウクライナになかったでしょ?電柱と電線

埋設だからメンテナンスから何年も経つと火災が起こる
それでSDGsには参加してるから、
火力は減らさなきゃいけないが、
チョルノーブィリからわかるとおり、技術的には高くない
黒鉛炉が危険なのは当時から常識だった
なので技術革新してない
おそらく電気よりマキやガスストーブになると思うよ
ランプとか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:27:26.64ID:UrjP8oKT0
>>1

ジャップも続けよ
電気足りないんだから
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:33:26.99ID:AWOtxmnR0
イーロンが太陽エネルギー推進してるからな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:34:53.18ID:K4bUrx5C0
えええ?エヌビディア株が暴落しちゃうぅ!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:07:30.31ID:wdVWuwj40
そもそもNYなんて電気代高いとこで誰も採掘しないんだよな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 03:25:54.82ID:YLeicyOF0
ほんと米国民主党って国家社会主義的政策するよなw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:09:03.64ID:v/ojCIK70
これで暴落したら楽しいね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:28:15.11ID:aqGLC2TT0
仮想通貨、これだけ乱立すると本当に存在意義が分からない
単なる投機商品じゃん
無駄な電力も使うしさっさと禁止しろよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:26:02.63ID:z+Nq0IqL0
今日のビットコイン暴落はこのせいか!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:32:20.99ID:QZo/Rpe00
>>71
お前は別にめんどくさくねえだろ
ほっとけ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:08:43.95ID:VEdjWZC10
1万5000ドルくらいまで下がるかな?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:31:34.70ID:vghEvcT70
>>14
グラボとかの最先端のは足りてる
足りねーのは製造業で部品として使う古くて利益率悪いやつであまり作りたがらないとか物流の問題
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:57:03.65ID:PDbVnFfX0
>>119
全然足りてねーぞ?最先端って何?まさかRTX30xxみたいな玩具のこと言ってる?

例えばNVIDIAの最強GPUであるA100

NVIDIAの売り出し価格は150万くらいだけど販売先をサーバーベンダーに限定してるので
一般消費者はサーバーベンダーから購入する必要がある

で、半導体不足で入手性が悪すぎてサーバーベンダーの価格設定はどこもかしこも500万オーバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況