X



【森元首相】女性蔑視発言批判に不満「本当の話をするので叱られる」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/07(火) 22:42:12.55ID:M8H2ecjL9
※共同通信2022/06/07 22:03

 森喜朗元首相は7日、東京都内で開かれた自民党議員のパーティーで、東京五輪・パラリンピック組織委員会会長を辞任する原因となった自身の女性蔑視発言への批判を巡り不満を表明した。「女の人はよくしゃべると言っただけだ。本当の話をするので叱られる」と述べた。「本当の話を政治家がしないから、世の中がおかしくなっている」とも語った。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kyodo_nor/politics/kyodo_nor-2022060701001386
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:43:40.48ID:4U5e4+8S0
♪そうさ、オイラは~
  政界に~ 一つだけの花~
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:43:53.25ID:YwlXe6uO0
サメの話をありがたく聞こうとするのは売国奴だけ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:44:22.77ID:jQl/nW8s0
相変わらず反省してないなw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:44:25.53ID:lsVTFLUq0
喜んで乳をつきだす16歳Hカップもいるやけどな 
2:43〜 https://youtu.be/8N5RbGJoBNU
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:44:49.91ID:HN8Bjwc20
ダメだこりゃ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:45:13.34ID:peR+gUvp0
ドローンで森元
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:45:16.95ID:Vl9TrDFV0
マジかよ日本は神の国で神は実在したんか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:45:57.28ID:bAVIYd8q0
言い方ってもんがある
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:46:02.59ID:+ZRJl79G0
いやいや男のお前もよくしゃべるやん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:46:09.25ID:xA+hKkqm0
よくしゃべる女もいるし、しゃべらない女もいる
たしかなのは森元がしゃべりすぎるということだけ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:46:17.11ID:ByNklYQ20
Who are You?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:46:27.79ID:tBLkMRWm0
東京2020開会/閉会式のバッハの話は長いと言えば冗談のお笑いで済むのに まったく懲りないねぇ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:47:07.35ID:9C0NYjHF0
>>1
信じられんw 今日のニュースなのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:47:28.64ID:DroUZFuY0
こいつよく喋るな
すまん本当の話しちまった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:47:28.75ID:YwlXe6uO0
平和ボケで目の前に権力が零れ落ちてたので盗んだ
そんな北朝鮮レベルの独裁売国党の爺さん

チンピラザコのコソ泥田口なんぞはかわいいもんだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:47:40.23ID:MGHLgm3z0
確かに本当の話をして叩かれるなら政治家は嘘しか言えなくなる
女の選挙権と被選挙権は剥奪すべきだろう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:48:09.54ID:Cfc2a5950
本当のこと喋ればいいというものではない
あんた禿げてますねとか太ってますねなんか言う奴は嫌われる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:48:13.73ID:2PyXgpJV0
政治家が嘘をつきすぎなのは確か
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:48:17.71ID:/GoV8MHK0
発言だけじゃなくて、頭の中までまんこ蔑視だったでござる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:48:37.73ID:biqRHYLP0
骸骨に皮がへばりついてるように見える
生前は面の皮が厚かったからか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:48:58.72ID:xA+hKkqm0
>>25
バッハは話が長いとか、そんな本当の話はまずいよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:49:36.02ID:HEzpB6Pb0
>>1
大阪コンプの教祖だけあるわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:50:33.01ID:HEzpB6Pb0
>>45
大阪コンプのトンキンに良識なんて無理無理ww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:50:56.79ID:XT+ICrd20
>>1
昭和じじい大嫌いだけど森さんだけはブレずに貫いてて好き笑
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:51:14.79ID:Tho3ZyLt0
???「女は産む機械と言っただけだ。本当の話をするので叱られる。本当の話を政治家がしないから、世の中がおかしくなっている」
???「言いたいことも言えない、こんな世の中じゃ」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:51:38.83ID:owQkSaTM0
と長々と話したんやな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:51:42.68ID:9AoZLevo0
>>1
女は下等生物だと思っているのが丸分かりだな

ヤベーわ、この爺さん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:51:49.26ID:e1P1btYy0
>>10
なにを反省するの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:52:37.82ID:0OUYNzLQ0
本当の話じゃ無くて
本音の話だろ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:53:53.24ID:Tho3ZyLt0
>>1

>「女の人はよくしゃべると言っただけだ。本当の話をするので叱られる」と述べた。
>「本当の話を政治家がしないから、世の中がおかしくなっている」


内容短いんだからこれも入れろよww
これも相当な発言だろwwwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:54:14.62ID:5/jJzU9O0
高齢女性のことを「◯◯さんは女性というには歳をとりすぎてる」

って失言で降ろされたんじゃなかったっけ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:54:18.64ID:HHYL8JDa0
女はこれからの観光立国に欠かせないからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:54:24.12ID:TVw592SD0
元総理大臣て本当に禄な奴が居ないよな
総理大臣退任後炎上コメ発信しなかったのは小泉純一郎くらいか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:54:27.36ID:FdhHqCQj0
反省のかけらもないな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:54:49.16ID:OQA3POa20
さすが森元
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:55:01.56ID:Tho3ZyLt0
>1

>森氏はパーティーで、首相在任中の2000年に「日本は天皇を中心にしている神の国」と発言し、批判されたことについても「何が悪かったのかさっぱりわからないが、私をつぶせということだったのだろう」と振り返った。



内容短いんだからこれも入れろよww
これも相当な発言だろwwwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:55:04.47ID:wFxF1yVW0
その通りだが余計なこと言わなければいいのにw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:55:38.14ID:kqDbDcue0
「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」
「女性っていうのは競争意識が強い」「女性の理事を増やしていく場合は、「私どもの組織委員会にも女性は何人いたっけ? 7人くらいか。7人くらいおりますが、みんなわきまえておられて。(中略)我々は非常に役立っております」

ただおしゃべりって言ったわけじゃなくて女性の会議参加と絡めたから批判になったんだっけ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:55:51.71ID:HHYL8JDa0
>>62
それを言うなら「女子というには歳をとりすぎてる」だよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:56:23.62ID:HWXKKLyG0
正直者はバカを見る
ビジネスの世界では決して本音を言わないのが鉄則だ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:56:30.63ID:V02ofiS00
生まれ育った年代によって価値観もそれぞれ違って植え付けられるからなぁ 本当の事が言えた時代のジジイだから羨ましい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:56:47.36ID:xRmhsbYp0
もうニュースに取り上げるのも無駄だろ
価値観が違うから話にならない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:58:17.84ID:i3kgrkhi0
コレで降ろされた後釜が人前で現役選手にキス強要したセク&パワハラ女だったという地獄
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:58:38.60ID:eeinilIx0
校長先生の話が長くてよく気持ち悪くなって座り込んでたけど
思い出してみると校長はみんな男ばっかりだったよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:59:15.61ID:S4PIYooo0
女はまとまりのない長話が好きな感じもあるからな
まぁでも本当のことを言われると侮辱と感じる人もいるからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:59:42.75ID:7J2Evaxu0
全人類の半数(=女性)を敵に回しても応えないメンタルの強さというか鈍さはうらやましいな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:00:35.17ID:xA+hKkqm0
>>69
そうだったな
女の理事を増やすと会議の時間がかかるから増やせない
(身の程を)わきまえてる女しか入れられないということだった
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:02:02.42ID:uB8dOzr30
東京五輪で何百億円もうけたのか本当のこと話してください
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:02:40.93ID:3VBFDjfR0
>>50
いつ誰が言ったのか知らないけど正しいね
これも謝ったの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:03:01.23ID:zGI7Q20P0
>>25
お前終わったな…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:03:51.82ID:kqDbDcue0
事前に根回し済みで承認もらうだけの会議と
すり合わせ目的で集まる会議は違うし
数合わせで呼ばれた会議か
意見を期待して招かれた会議かでも違うし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:05:25.02ID:nF10mbyQ0
ジジイ共が変わるわけがない。
変わらないんだから排除するしかない。
今回のコロナが絶好のチャンスだったのにな。
自分達の首を絞めるために感染を抑制するとかどいつもこいつも年寄りの奴隷のままがいいらしい。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:07:20.16ID:A4Cxpww60
つか、女がよく喋るのはコミュニケーションをとる目的の会話で用件を済ませる話は男とそんなに変わらんよ
話の目的で違う
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:07:37.89ID:wGJHgA160
森元は今日も平常運転
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:07:45.71ID:pMIA1h3N0
そういやついうっかり本音を漏らす奴だったな、
確かにそう言う意味ではその通りだ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:08:36.07ID:pMIA1h3N0
>>96
それを男相手にやられると、
男からすりゃ「良く喋る」となる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況