X



【滋賀】神奈川に続き滋賀でも「おっさん暴走族」が大暴れ! 350台集結「迷惑追悼集会」の衝撃映像 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/06/07(火) 23:28:00.40ID:biV84mAU9
デイリー新潮 6/7
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/06071415/
写真
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2022/06/2206071307_1-714x476.jpg

集会が開かれたのは、東近江市の道の駅「あいとうマーガレットステーション」。名前の通り、日中はお花畑目当ての客が訪れる長閑なスポットに、闇夜を切り裂く騒音とともに改造バイクが集結し始めたのは、6月4日午後8時過ぎであった。

「滋賀県のXというチームが、過去にバイク事故で亡くなった元幹部の“追悼集会”を開くと呼びかけ、東海・関西地域から10チーム以上の『旧車会』と呼ばれる暴走族が集結しました(関西の暴走族事情に詳しい男性)

ブルン、ブルン! 入手した映像には、出発前から空吹かしする数十台のバイクが映っている。亡くなった元幹部の写真なのだろう、遺影を背中に括りつける者も。ヘルメットとマスクを装着しているので運転手の顔はわからない。警察の摘発を恐れてか、ナンバープレートのほとんどが見えないよう曲げられていた。

■おっさんにしか買えない高級族車
亡くなった幹部らしき「遺影」を背中に括り付け走行するバイクやがて彼らは、1台ずつ走り出していった。耳をつんざくような騒音だ。公道を我が物のようにして横に広がり、蛇行運転しながら走っていく暴走集団。突然、周囲を囲まれ、縮み上がるように速度を落とす一般車両も確認できる。

「数キロ行った先に元幹部が事故で亡くなったところがあったようで、そこで花を手向け、また道の駅に戻ってきたようです」(目撃者)

公道を我が物のようにして集団暴走する「おっさん暴走族」。40代らしき男性も映り込んでいた。前出の事情通によれば、とても10代の子供には購入できない高価な“族車”も見受けられたという。

「70~80年代、不良少年たちに人気のあった、スズキのGT380やホンダのCBX400Fもありました。これらは今ではプレミアがついて、300~500万円はします。当然ですが、こんな高級バイクに、現役と言われる18歳以下の子どもたちが乗れるわけがない。やんちゃしていた時代が忘れられない、“おっさん暴走族”が集まっていたのです」(同)

「追悼集会」という趣旨だったそうだが、「他県から参加した人が多く、ほとんどの人が故人と面識がなかったはず」(事情通)。

※以下リンク先で
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:29:08.04ID:XLcG7jTA0
じじい珍走なめんなよ?あ?お?
バリバリ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:29:18.77ID:wVyfDl+j0
      !?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:31:16.27ID:Wu+4rvDx0
暴走族とか歴史遺産でしか見たことないわ
いったいどこのど田舎だよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:31:35.56ID:XLcG7jTA0
少し前に自分の娘くらいの歳の同乗者
事故って殺したおっさん珍走いたよね
あのカスの仲間?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:33:32.83ID:NAZ0QITc0
>>16
どうでもいい奴だったのに
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:35:38.44ID:ZKRB/sUc0
昔も少しは旧車會っていた気がするけど、最近何でこんなに増えてんだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:35:40.04ID:Lr1ELMVX0
10年後はシニアカートで歩道を占拠しそうだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:37:27.31ID:4T7c+KBw0
これが後のアゾフ連隊だからな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:37:48.73ID:yElsCL5u0
俺たちはジャップより強い!!
俺たちはジャップより強い!!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:38:04.22ID:Zv9/hVJv0
>>15
もしくは、高校中退
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:40:27.77ID:Tq5IafZF0
バイクがうるさい場所は住民運動起こして道路をバイク通行禁止にしてもらうとすごく静かな生活が送れるようになるよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:44:22.04ID:cHCeAYRM0
ブンブンブブブンブンブンブーうるせえ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:45:03.33ID:WroMT4Bo0
荒れるおっさん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:46:11.06ID:WroMT4Bo0
氷河期世代の社会への復讐がはじまったんじゃ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:46:34.35ID:8tCmK1nw0
おっさん=ガチ珍走団
若者=アニヲタ珍走団
そう認識する方が早そう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:47:33.48ID:1OBteOZA0
既婚者子持ちの勝ち組親父が集結
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:47:56.45ID:QQbWJyAc0
ベビーカーと一緒
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:47:58.47ID:GYLtWNQ70
>>28 現状では普通の国道や県道をバイク通行禁止にするのは無理だろう。
有料道路や峠道なんかは二輪通行禁止の所も結構あるけど。

爆音に関しても摘発される例は少ないんだよなあ。
音量測定せにゃならんし。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:48:09.08ID:8tCmK1nw0
>>37
孫までいそうw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:50:58.11ID:WCqiga6B0
耳をつんざくw
闇をつんざくじゃなくて?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:52:58.35ID:/DOX4e4Z0
半村誠追悼集会

夜は長いよ♥

?!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:55:10.50ID:55Z6kPGH0
群れてなきゃキックボクシングしてる中学生のローキック一発で死にそう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:59:31.38ID:hFm1eimh0
>>47
アメリカやロシアなんてバイカー文化確立されてるけど
日本は威圧的な行動は嫌われる?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:00:15.14ID:gBiw/5580
>>1
遺影を背中に括り付けてってもう笑うしかないな
40になろうが50になろうが常識なくマイルールが絶対の層っているからなあ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:01:59.23ID:I2rsj5j60
  
  
おバカ日本マンセーーーー
  
   
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:02:14.28ID:hT8hxBMx0
ヘルズ・エンジェルスみたいになるのか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:02:51.72ID:ABqCF8/E0
おっさん臭えよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:05:08.70ID:3wGumyhb0
>>1
 
 まさに、こどおじ(笑)
 
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:06:25.28ID:NS3BHfeB0
仲間がバイクで死んだのさ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:09:44.13ID:IJJgWUH60
ここにミサイル撃ち込んでまとめて駆除すればいいのに
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:13:46.61ID:gjIEPGLn0
こいつらの家族は何やってんだw
諦めてるのか同等のバカなのか
父親が現役珍走とか恥ずかしくないのかね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:18:25.90ID:8EeGk5eW0
背中に遺影括り付けて追悼集会とか
昭和50〜60年代のまんまだな…
自分が中坊の頃、族のヤツがバイクで死ぬと
地元のエンペラーやスペクターが、まさにそれやってたw
令和の世でも、まだそんなことやるゴミいんのかよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:20:36.63ID:8EeGk5eW0
>>64
嫁も大抵、元レディースのズべ公上がりだから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:22:51.80ID:peUcLdkv0
こんな感じで若者達が賑わってた時代があったんだなぁ
自分の青春時代はもう暴走族とか廃れかけてた頃だからあまりピンと来ないが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:23:16.45ID:SovXa39b0
オッサンイキッとるなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:24:22.53ID:PW7Yl2rP0
>>18
弾除け便利だよね?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:25:01.75ID:SsiR908c0
また、旧者会www
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:27:29.70ID:7yH/vGmc0
珍走団が暴走族と呼ばれていた頃、衰退期の人がおそらくもう50手前
現役から30年程度は経ってるけどみんな独身なのかしら
それとも奥さんもヤン姉を未だに卒業してない感じなのかな
30年成長なしって
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:28:53.45ID:gbASyYEU0
>>29
バイク乗るヤツなんて全部が全部珍走老人会と同レベルの無能で良識ナシ倫理観ナシの人間の形したゴミだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:04:12.90ID:QgxTfTAy0
おっさんになってもこんな幼稚なことやってるなんて発達障害だろうなちょっとかわいそうだわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:04:15.42ID:SsiR908c0
滋賀のB地区出身者達www
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:10:56.97ID:SsiR908c0
まさかとは思うけど、嫁や子供がいるのに
こんなバカな事してるんじゃないよな?
もちろん独身だよなwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:12:19.60ID:j0aptW270
>>68
今はSNSで簡単に集合かけられるからなあ
仲間と繋がれている分いつまでも若かった時と同じ感覚なんだろう
監視してるのと変わらんから悪ければ昔より仲間を抜けるの難しそうだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:22:53.53ID:ppPn0s/50
現役時代に下っ端だった奴が、10代相手ならイキれると思ってやってるだけ。
もちろん、精神年齢も幼いまま。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:23:13.60ID:Pl1g0sHY0
ただ走りたいだけ
追悼だったら捕まってもやり続けるべき
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:24:18.54ID:J31f4A+50
>>37
ぶっちゃけこういうバイク買える層は勝ち組だからなぁ
仕事も独立とかして結構稼いでるの多いよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:31:47.27ID:3I5FQJyo0
>>55
なれるワケない、ヘルスエンジェルスがカッコいいかどうかはともかく。
ハーレーすら買えない、クソ安物のバイクでプルプル走る珍走おっさん団だもん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:38:22.49ID:SsiR908c0
そんな歳になっても社会に不満があるんだwww
情けないwww
近所の笑い者www
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:48:47.76ID:JOXcE7Xh0
ていうか素朴な疑問なんだけど旧車會とかいうおっさんの集まりに来る人々は普段からこれ乗ってんの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:59:16.21ID:NS3BHfeB0
ぶーんぶんぶんぶん ぶーんぶんぶんぶん ぶーんぶんぶんぶん
コレ全国古今東西、全く独創性がみられないよな
どっかで教習してんのかな?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:00:25.79ID:tGLNUE2g0
>>35
まだまだこれから
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:21:22.46ID:numzpjD50
>>96
普段はダンプとか乗ってるよ、スゲー金持ってる…
都市部でワープアやるくらいなら地方でガテンやった方が好き放題できるんだよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:21:56.78ID:A3GfRXMU0
>>21
それだWwww
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:23:06.05ID:z+Nq0IqL0
アニメと漫画の影響だろ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:27:53.31ID:3hSA3uRr0
>>90
むしろ逆だってよ。
少子化と貧困化などで若いのが入ってこないから、
辞めるに辞められないんだとさ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:29:20.45ID:A3GfRXMU0
>>22
90年代の旧車会は、単なる旧車の会で、CB750やZ900・750RSとか、70年代のバイク盆栽の会だった。

2005年くらいから、バイクが80年代物に変わって、珍走になった。

珍走は千葉・茨城ロケットカウルが上に行き、パキスタンのトラックみたいになっていった。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:33:50.21ID:3hSA3uRr0
>>115
90年代の、ではなくそもそよ旧車会と旧車會とではベツモノ。
クラシックカー愛好会を隠れ蓑にして暴走してるヤカラは旧車會と区別される。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:35:24.36ID:uChZSknK0
爆音鳴らして、オッカネー思って良く見たら

ハゲて老眼でメタボで40肩、腰痛持ちの集団か

昔と違って、愛嬌と哀愁あるな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:40:19.02ID:0vmghoLw0
子供の頃から一度も暴走族って見たことない
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:40:20.32ID:5A/KWM6n0
こういうのは機動隊だして、すぐさま射殺で
問題ないよね。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:41:14.40ID:3hSA3uRr0
>>94
社会に不満ってより、こんな世界に入ってしまった自分自身にだろな。
辞め時も見失って今さら後に引けなくなったってやつ。
今さら他の趣味ったって体がついていけないし。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:41:46.49ID:6P8i7gyz0
>>115
パキスタンのトラックwww
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:44:34.84ID:xD0tXNfj0
騒音がな~
40~50代で音のデカさで自己主張するとか発想自体が完全に幼稚だもんな
頭悪すぎて文字すらまともに書けないやつも多いやろうな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:47:37.20ID:uChZSknK0
マグナ50とか、カブみたいなコミカルな笑わせ系も

混ぜたれや
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:50:43.89ID:uChZSknK0
ガソリンやエンジンオイルよりも油ギッシュな加齢臭漂わせて走っとるのか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:51:22.10ID:Awe6FJRV0
全員死刑にしたら環境にやさしい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:52:19.25ID:uChZSknK0
お爺さんの湿布や仁丹やタイガーバームの臭いがしそう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:54:39.54ID:xNz3pqAF0
怒るで滋賀し!
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:56:43.90ID:2anUv2bh0
チャンプロードってまだ売ってるの?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:57:33.81ID:Sx30nu290
やり方が違うだけで、5チャンネルで集ってるおまえらか、ニコニコ動画に集ってるお前らと群る分には一緒やろ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:58:20.68ID:uChZSknK0
特効服の下は、もも引きとU首のシャツ着とるのか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:59:34.67ID:foOrxsaR0
おまえらの言ってることはごもっともだが騙されたと思って一度ケツに乗せてもらえよ
おっさんになっても集団で直管にして走ったらめっちゃテンション上がって楽ぴーからwww
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 03:00:09.29ID:qLWKAquJ0
土建会社成功させたりして億万長者もいるからなw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 03:12:40.69ID:IFi37YST0
なんだオッサンかぁ、でもこれだけの数ならシナゴキが侵攻して来ても少しはマシな反撃出来るかも?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 03:14:47.52ID:utWbEeN70
最近動画のオススメに高速道路封鎖したポリスと暴走族関連のやつがようけ出るけど…佐田さんの動画のばり観よるからかな

あとウェザーニューズもばり出てくるけん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 03:58:25.59ID:qKT80vQY0
滋賀は大津がやばいイメージだけど東近江がやばいのね。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 05:23:32.75ID:fHTt1KLC0
暴走族は一時減ったけどな
毎年初日の出暴走が問題化してたしな
若者はカネないし族特有の上下関係を
嫌って加入しなくなってるそうだが
昔暴走族に入ってた30代〜40代の
中年珍走が再び加入したりするパターンも
あるらしい なかには還暦近い
高齢珍走もいるらしい(笑)
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 05:29:16.06ID:Of5tL9H50
逆にいうと若者の暴走族が消えたってことだよな。たまに騒音出してるのいるけど3人くらいだし。

今どき暴走族なんて昭和時代のバカしかやってないんだよ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 05:34:21.82ID:yPriwqB70
近所のハーレー同好会みたいなのは60歳以上ばっかだな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 05:42:52.54ID:2vcsrwGZ0
メダカは群れたがる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 05:49:50.94ID:t1Gk7pvu0
ゲジゲジナンバー滋賀土人
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 05:51:20.02ID:ZbPjw33W0
>>153
うちの近所にも1匹だけ居るわ
小さい無人駅の前で、爆音で空吹かししてる
通学生にイキってるのかと思ったけど、休日や深夜だし意味不明
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 05:53:00.21ID:dISvyyuh0
俺もええ歳してバイクに乗っているが、鬼ハンに三段シートは共感出来ないww
やっぱネイキッドバイクにはセパハンとバックステップだよなwww
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 05:53:04.88ID:Q42WK3Hd0
アメリカの場合、暴走族みたいなのが出来ると自警団も出来て警察も黙認する。なのでアメリカに暴走族はいない。ヘルスエンジェルスは暴走はしない。そういう文化になった。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:02:42.78ID:mh3npQ9v0
とりあえず車検の時だけハンドルやマフラー変えればいいって考えやめろよ
どんどん捕まえてその金で危ない横断歩道やスクールゾーンをキチッと作ってくれ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:10:42.60ID:AUiEho6O0
>>1
つべで沖縄の暴走族を昭和とか民度とか叩くくせに
何だこれw 

しかもおっさんって 草
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:12:06.42ID:ZousAqRo0
整備不良で切符きれるはずなのにビビって放置してる無能警察w
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:15:46.68ID:l2rR8JOB0
>>93
ハーレーの集団も、大黒に集まるスーパーカー乗りも、
俺カッコいいと思って騒音撒き散らしてる点では同類。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:17:29.51ID:Oq7dPdaj0
高齢親を呼び出すしかない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:19:11.63ID:jq9XR8u50
いま古いバイクの盗難あるけど、加害者はこういう奴らの仕業だよな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:26:16.73ID:o4a89YVP0
な?バイク乗りだろ?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:31:05.97ID:6S8Fum0+0
このあとは打ち上げして若い女の子とセックスしまくり
間違いなく勝ち組ですわ
ここでボソボソ書き込んでるキモオタ童貞くんたちも少しは外に出たほうがいいよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:34:51.52ID:VeH8FsTL0
>>93
この人達が乗ってるバイクは旧車なので
新車のハーレーより高い
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:35:41.53ID:vuBWqDTl0
>>161
H.Aの場合おっさんとか多いけど職業は弁護士とか訳の解らんレベルだし日本のとは少し違うだろ
あいつら基本的に本物のギャングだし薬物の運び屋から人殺し迄やるバイクに乗ったギャング
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:51:37.57ID:A01XHk9X0
二速でぶんぶんぶん煩いだけ
レッドまで引っ張れよ根性なしの蠅
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:56:09.84ID:eW2Yi6zT0
低偏差値は居住可能地域を限定して欲しい。
わざわざ犯罪に巻き込まれる可能性を高くしたくない。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:57:35.52ID:IdAl45bK0
茨城でも数百台で信号無視しまくりのバイクが集団で走ってた
田舎ほど集まる習性でもあるのか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:03:49.43ID:F82dls/b0
車でもそうだけどアメリカって優遇されてても売れる車やらバイク出せないのなw

以下引用

規制は2段階に分かれており、2022年(平成32年)9月1日以降はさらに厳しくなります。

ただし、輸入車についてはアメリカのように国際協定に加入していない国もあるので、上記「新型車」からは除外されていますが、欧州のクルマはそもそも同様の基準で作られている事と、輸入車の中でも国産メーカーの海外生産車に関しては日本国内で型式認定を受ける事から、同様の基準が適用されるようです。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:05:16.92ID:os5kyh9q0
氷河期ってゴミしかおらんな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:05:43.35ID:qG9ndUDe0
>>9
滋賀って書いてあるだろうが
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:09:44.01ID:6niRYJtW0
ジジィになって仮面ライダーゴッコやってるようなもんだよな
コイツらは恥ずかしさ感じる部分がぶっ壊れてるのか、そもそも恥という概念が無いのか

普通はジジィになってまでおままごと強要とかされたら断固拒否する
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:14:31.09ID:F82dls/b0
車検通す小細工してるとかならそのまま走ってるなら良いけど車検から戻ったらもとに戻してるなら駄目だろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:17:15.13ID:WFoyHT/40
>>51
社会的階層が明確だから、そういう階層の文化として存在してる。
おっさん暴走族が出現したのは日本でも社会的階層の固定化が進んできた結果だと思う。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:18:21.74ID:F82dls/b0
>>202
駄目だってさ
アイドリング静かでも高回転時に甲高い音もみなされるってなってる
ソースは騒音規制法でググってくれ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:21:07.26ID:F82dls/b0
>>203
そのへんに関しては先に書いてあるけどKKKの偉い弁護士とかがバイカーギャングやってたりするからどうなんだろう?
日本はその辺のは外車に行くけど
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:22:22.31ID:F82dls/b0
>>205
結構ザルな部分が多いからややこしい
近接音とかでハーレーの中途半端に古いのはメカニカルノイズで引っかかったとか笑える話もww
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:31:17.14ID:auy12uU+0
>>209
首と背中の肉で後ろ姿がマーラー様みたいな奴も居るよな
俺と年変わらないのに何で皆デブになるかな?ってたまに疑問
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:33:32.94ID:WFoyHT/40
>>206
つるんでる連中をみれば弁護士といってもエスタブリッシュメントではないよ。あるいはドロップアウト組か。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:36:15.38ID:JtVYCgZF0
>>190
アメリカいたときに、スキンヘッドにハートに矢が刺さったタトゥーしてたのがいたな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:40:51.79ID:Jhxi6O5I0
>>211
俺の知ってる奴はオンオフ切り替えて生きてたよw
普段は企業のお抱え弁護士やりながら裏の顔はKKKやら入りつつH.Aに所属
元々白人至上主義者の集まりだからな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:41:27.34ID:RZ+ZszTO0
>>214
馬鹿か?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:42:43.99ID:ikCnOcvh0
族狩りしてた奴らも現役復帰してほしい
走ってる珍走団をT字型ホウキやバットで殴ってた連中
車でやってたのはうるさくて迷惑だからいらん
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:45:47.72ID:+gCj4ClZ0
介護士を見たら振り込め詐欺グループと思え
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:46:51.04ID:HX9/SXoW0
笑点でもたまにこういうお題出るよな。
やるな!爺さん!
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:48:29.82ID:VmSHAR4/0
社会のゴミ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:50:31.27ID:VmSHAR4/0
社会のダニ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:55:31.20ID:oG3mLNUj0
おっさん暴走族も平和でヒマやから
ブンブン走るしかやることないわけで
ロシアが滋賀県に侵攻したきたら
このオッサンたちが郷土防衛隊として
ロシア軍に相手に熱い戦いをみせるとか?

0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:56:18.80ID:fA1Fvmzr0
人に迷惑かけることが大好き❤
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:58:44.28ID:fp13YQQy0
税金を払っているんだったら問題ないわ。
日本ってそういう国よ。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 08:02:38.71ID:hxeJkm250
琵琶湖さん全員飲み込んでください
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 08:04:01.38ID:ppMtHVaR0
これだから男はw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 08:04:20.21ID:Oq/9WckX0
勤め先では無能扱い 家に帰れば粗大ゴミ 地域じゃ非活動家で村八分
こんな屑が虚勢張れるのは集団暴走・集団騒乱・よさこいソーラン
今日からなんだわ 札幌の治安悪化ウィークリィ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 08:09:53.74ID:dISvyyuh0
>>207
同じボリュームの近接音であっても、大体のメカニカルノイズは高音で構成されているから窓ガラス一枚でほどほどに遮る事が出来るけど、ブリブリという排気音はそうは行かない
なんならほぼ無音なであるはずの電動トレーラが引っ張る海上コンテナは耳に聞こえない音で家を揺らすだろう、実にややこしい
そうなるとやっぱり一律に規制するしかなく、また緩やかなものでしか有り得ないんだろうな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 08:10:05.59ID:hxeJkm250
>>214
高卒で京セラや住金 関電に入れた時代の者だけど族やってた奴がまともな企業に入れるハズないよ 身元も調べられるしまず学校が枠をそいつに使うわけがない 企業に失礼だ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 08:15:23.69ID:gMeY1TpO0
結局、三つ子の魂百までなんだよな。
若い頃に暴走族やってた奴は、大人になっても全く変わらない。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 08:23:30.91ID:Ugqi/Fz60
>>103
普段働いてるなら好きなバイク買ってツルむのは勝手だな
犯罪行為をやったら厳正に逮捕すればいい
頭の弱い労働者よりナマポが最悪
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 08:38:30.15ID:X7ytzdc+0
茨城群馬栃木神奈川千葉広島福岡

この7地域には古いタイプの暴走族がいるからな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 08:40:11.76ID:/9yhURGb0
道の駅東近江市あいとうマーガレットステーションは、滋賀県東近江市妹町にある国道307号の道の駅である。

妹町・・・
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 08:40:15.78ID:AT6zHQot0
全国にいるんだな
おまえら茨城の奥地にしか生息しないとか言ってたけど嘘じゃないか
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 08:44:03.09ID:87uqxkH90
バイク好きが集まるくらいええやんと思ったが、ナンバーを曲げてるってのを読んだ瞬間に死ねって思った。
ええ大人が何してるんだよ。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 08:46:47.73ID:86oDk3EG0
群れるおっさん 想像しただけで気持ち悪いw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 09:01:15.45ID:WLSuzJX40
不良マンガの影響で若いアホどもが暴走族ゴッコやってうるさい。
コイツらも将来一般市民に迷惑かけ続ける。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 09:47:54.12ID:WEMc0vtV0
暴走族なんてやってなければ大切な仲間(笑)が死ぬこともなかった
お前らが殺しといて追悼とか笑わせんな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 10:11:51.47ID:p8Q+/m950
ハードラックとダンス
0260撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:37.30ID:+//66rY10
>>1
350台集結した滋賀の「おっさん暴走族」の集団暴走行為を撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 11:13:39.63ID:kTTeLSZe0
夜露死苦
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 11:16:20.57ID:zUODmqzH0
不良漫画読んでても20歳付近で完全引退ってのが当然だったのにどうしてこうなった
今の漫画は違うのか?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 11:35:50.11ID:lyIdxbn+0
>>37
旧車とか400でも普通に数百万円するからな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 11:40:31.62ID:lyIdxbn+0
>>25
偽旗だな、こういうのに旭日旗ついてるの見たことないか?
それにバイク自体は日本の技術力の結晶で世界に誇るべきもの
逆に韓国ではバイクは作れない
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 11:57:33.51ID:i8ed42yg0
>>256
いや日本人長生きしすぎ
チーム芋ばかりで試合に負けるパターン
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:03:40.72ID:lyIdxbn+0
>>267
たしかに一部は迷惑かけてるかもしれないが
バイク乗れるってことは教習所で金払ってバイク買って税金納めてるわけだからな
ツーリング行ってスピード違反しても罰金納税して買い物しても納税して
乗らないクレーマーより遥かに社会貢献してるわけだ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:07:36.26ID:Bl163zRH0
アラフィフが夜露死苦って言うの?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:25:35.33ID:1fT2EF8s0
これ一般人なら罰ゲームでも断固拒否するレベル
池沼丸出しの格好してガイジ全開な行動をとる、しかも公道で人目に晒されながら
場合によってはテレビで全国に晒される

これを自ら進んでお金使ってまでやるとか信じられん
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:39:47.23ID:y3h1uCp30
80年代の写真そのままだな
懐かしさすら感じる
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:42:13.56ID:lOLpPLgw0
バリバリマシンの購読者層か?
どんな人らなんか見てみたいわ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:43:01.67ID:H3XKbR+X0
なめ猫、横浜銀蝿の世代ですか?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:45:07.91ID:jspES3NF0
>>1
おいおい警察は何やってんだよ
意地汚い業績稼ぎなんかより全国で真面目に取り締まらないと駄目だろ能無しのクズw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:45:12.99ID:jmlQKVUO0
こいつらのせいで琵琶湖の温暖化が止まらない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:49:58.39ID:qKC4ulpK0
スズキのGT380 ホンダのCBX400F  ずいぶんと開きがあるなGT380だとCB400F、
CBX400Fだとインパルスぐらいか、年代差があるのな。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:54:00.57ID:HXWZaJR70
>公道を我が物のようにして集団暴走する「おっさん暴走族」。40代らしき男性も映り込んでいた。
これはメインが30代で40代らしき男性もいたって意味であってメインは50代って意味じゃないよな_?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:56:07.72ID:HXWZaJR70
ゲームセンターCXで有野タレント(50)が自分らはおっさんだって毎年年末で痛い自虐ネタ噛ましてるんだけど
それ基準だとおっさん暴走族(40-50歳)ってことになるよな?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 13:28:51.21ID:xxN24zn/0
東の神奈川 西の滋賀
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 15:29:31.83ID:o4a89YVP0
リアル白痴のバイク好きは異常
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 15:52:48.37ID:zFBUhZow0
歳を重ねても悟りを開けず
ただただ人に迷惑をかけることしかできない老害
生きる屍
消えても誰も困らない存在
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 15:58:11.05ID:hL5QLmuy0
また聖帝様か
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 16:06:25.91ID:XBzDBAix0
>>1
神奈川、佐賀、広島、沖縄って元々在日巨大暴走族のメッカ
問題なのは、1/3はそのままアウトローしてチンピラになって893の構成員や反社風俗経営、AV武器にIT進出とか
むしろ今の方がたち悪い
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 16:06:48.88ID:hFxnNkg20
いい歳してこんなことやってて同僚や上司にバカにされないのかな?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 16:18:59.82ID:HgQPYo050
>>64
後者 親子参加してる基地外も結構いるぞ
子どもは漏れなく後ろ髪だけ長い金髪
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 16:22:00.73ID:zpHgOhkK0
「私はバカです」って宣言してるのと同等の行為だよね
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 16:26:34.49ID:3mI+j1TD0
>>197
ヨーロッパは少量生産車に特例措置があって騒音やら炭酸ガス規制を逃れてる。
で日本の車検には通るわけないんだけど、不思議な二重基準で有耶無耶になってんだよ。
スピードリミッターも無視だしな。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 16:28:12.90ID:zw8COZiS0
>>277
そっちは走り屋系やんw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 16:32:12.77ID:HVVVkMXs0
頼むからこういうのやめてほしい
普通にノーマルでバイクに乗ってても同類に見られてる気がする
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 16:35:25.09ID:3kH5ehKm0
>>4
だって怖いやん
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 16:38:06.07ID:9cBZD9Cy0
>>253
なんてミラクルwww
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 16:40:49.09ID:9cBZD9Cy0
ナンバー折り曲げバイカスは総じて免許取り消しにしろや。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 17:01:16.84ID:0FMqEKV20
ウチの実家のあるとこだが暴走族(地元で言うところの珍走団)は、
若い子2人が爆音だが1台で大人しく走っていれば良いほうだよ
一般のマナーが悪いので、彼らのほうが交通規則守ってるように見えるレベルw
よくもまぁこんなに集まったもんだ。専門誌も年配の人ばっかりだもんね
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:57:34.87ID:3YpOcUDz0
珍走がタラタラ走ってたら遠慮なく抜いていく
たまにムキになって追いかけてくるのいるけど、あんな常時壊れかけみたいになってる骨董品じゃまずついてこれない
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:07:47.55ID:kiovrP1w0
珍走ジジイは不運と踊っちまえ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:11:25.15ID:BjQ2LQkv0
抜かすと追い掛けて来るけど助手席に左肘乗せながら振り返ってメンチ切ると急に大人しくなって滅茶苦茶車間開けるの草

こっちがハザード炊いて止まったら急加速して対向車逆走しながら逃げる→パトカーに見られて追われるのクソワラタ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:22:44.72ID:2M1Oeo6o0
せっかくゴミが集まったんだから警察は装甲車みたいなので囲んで全滅させればいいじゃない
警告したうえで向かってくるのは跳ね飛ばすか踏みつぶせばよろしい
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:24:46.47ID:C1XVwSTA0
>>301
ちゃんと見分けてるさ。
ていうかあいつらが、あんたらと違うようにしてるわけだから。

最近はうるさいっつっても頻度は明らかに減ったよ。@茨城
国道で50台ぐらいで集団走行してるのに遭遇したことあるけど、至っておとなしいし。
蛇行運転しててもちょっとだけ。信号もちゃんと守る。空ぶかしもほとんどしない。
しんがりがちゃんとみんなを見ててまとめてる。
バイクが奇天烈なだけで、普通のツーリングみたい。

あれ?
ウチの会社より組織がしっかりしてない?
と思ったw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:06:08.41ID:vFmdEXoW0
リーダーとかじゃなくて、番長と
呼んでやろうぜ
中年番長カッコイイ!!笑える!
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:12:21.60ID:5OPjLS5j0
しがさく
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:50:55.78ID:fT+t2w6S0
>>94
社会への不満とか真逆の連中だよ
それなりに金持ってて自民党に投票
家族でどこかへ出かける時はアルファード
自分一人で出かける時は旧車みたいな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:07:16.73ID:wEW5qvSf0

このまま歳を取りたくない
カッコイイ大人でありたい
そうだバイク乗って昔みたいにイキろう!
結果
ダセェww
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 05:00:14.51ID:c/LGigPn0
ジジババも鬼滅だの東京卍リベンジャーズだの観てるからな世も末だよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 05:07:03.68ID:FDHT8iMZ0
うわぁ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 05:09:50.42ID:Mp1wp/2W0
自分の金でやってんなら別にええことよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 05:42:00.07ID:2hzv+Jrg0
こういうのロケランの的にすればいいのに
焼き払ったり好きにしていいってなったら全国からヤりたい奴が殺到するわ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 23:04:12.60ID:CnWQNM4Z0
>>327
クソダサ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 23:10:35.48ID:vFmdEXoW0
>>324
いや公道を珍走してるんだから駄目だ
自分の家の中でやってろ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:43:12.10ID:flZUKih20
夢見るオッサン
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 03:25:27.21ID:QsZ87Jfa0
九州某所だが、地元にはオッサンの二輪の暴走族チームは無い。
そんなのがいたら笑われる、馬鹿にされる土地柄なので。
車だと普通に、ハコスカ、ケンメリなどは走ってるが、
流石にオッサンの二輪チームは見たこともない、聞いたこともない。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:26:13.08ID:XsjlCFD+0
>>313
場所によるんじゃないか?
うちのところはむしろ増えてるよ
靑の横断歩道渡ってるところに、大集団のバイクが信号無視して突っ込んできて危うく轢かれそうになったわ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:05:20.53ID:WbqlB7oE0
五月蝿いから付け回して家つきとめて
夜中にドア叩きまくってたら珍走に警察呼ばれたわ
珍走が警察呼ぶって情けないの
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:01:05.94ID:3s3Yx69G0
おっさんじゃなくておじさんでは?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:00:19.07ID:BsOwOJV40
>>1
脳みそがガキんちょw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:54:29.95ID:5Q89EmSC0
滋賀作土人には猿轡でも嵌めとけ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:28:00.86ID:/zApKRA/0
まさか!留守宅侵入の常習犯☆異常者渡部哲也がタイホリーチかかって動きづらくなってしまったのか!?
野郎、ゥン十年もんのラジオライフ系だからすでに逮捕歴があるかケーサツにマークされてるかだろ
答え合わせだけで詰むんじゃねえの?
タイホーゥカファ☆タイッタイッ=ホッカファ!
ガチ犯罪者河原砂利助のイラスツは小学生むけ
犯罪者が好きな作品みたく紹介されニンテン版権問題も爆発し全世界が疑心暗鬼になるレベルの集ストブーム到来!
小坊が茶魔語感覚でタイホーゥカファを連呼し俺に親から苦情がくるようなそんな未来が来てほしい
集スト財源はどこから?徳川埋蔵金が充てられている?A一郎みてえな池沼ESHI上級国民問題など大衆にキャッチーな要素もいっぱい
ドギツイの行ってみようずw
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:32:33.44ID:sZI/DI1m0
うちは国道1号線が近い
そこら辺から田圃や団地を抜けて暴走行為をするのが夜中に多数出ているようで、パトカーが追いかけてる音が聞こえる
てっきり若者だとばかり思ってたのに、オッサンかもしれないのか…ご苦労なことで
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:35:15.02ID:n9ywtHaV0
特攻の拓、カメレオン、純愛組、湘南爆走族世代
チャンプロードや、ティーンズロードよく見てたなー  
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:39:34.37ID:f7Tfx+820
>>1
>スズキのGT380やホンダのCBX400Fもありました。これらは今ではプレミアがついて、300〜500万円はします。

今時のバイクを買って100万現金を積んで走った方が遥かに魅力的です。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:40:25.53ID:wHck3QlY0
>>48
同類だから区切る必要無し
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:42:50.28ID:ALfeQtZm0
なんで田舎ばっかりにいるんだろ?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:44:57.79ID:4DwrTDRh0
昔の思い出を今なぞったところでしょーもないだろうに
まあひょっとしたら昔できなかったことを今集団でやれば恥ずかしくないと思ってやってる奴も混じってるのかもしれないが
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:47:29.78ID:JIETGzox0
どノーマルバイク乗りの俺が大変迷惑しますのでオッさんはみっともない真似しないでほしい
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:57:51.62ID:1yscc8er0
>>253
前の車みたいに、コンビニとかにゆっくり入ったり 進路変更して事故誘発するクソな奴いるよな。でしれーと何処かに消える。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:11:46.88ID:4DwrTDRh0
>>355
コンビニにはゆっくり入らないと人が歩いてるかもしれないじゃん?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:15:37.94ID:ST7Q2S7k0
滋賀県警、仕事しろよ。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:16:59.35ID:4DwrTDRh0
80年代の族車仕様は単に70年代の焼き直しかと思ってたけど
それなりに進化をを遂げていたのをツイッターで知ったよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:21:23.36ID:NjDDWbMl0
>>352
あご紐してなかったり緩かったりするとぶっ飛ぶ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:23:01.27ID:m0687w/p0
今のガキに昭和の不良の姿
見せるとなんかの仮装大会か
コスプレと勘違いするみたいね
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:32:28.54ID:V7PbAyJu0
10年後は仲間が老衰で亡くなったとかでもやんのかな
追悼集会
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:34:27.37ID:xbHy1fGM0
>>355
黒はこんなところでターンしようとして迷惑な奴だけど、
白はほぼ止まっているのでコレはバイクが前を見てないだけ。

でも黒はたまたまバイク乗りが降ってきたから止まったけど、
軽く白とバイクが当たった程度だったらしれっと消えていたな。
たった数秒の動画からそんな雰囲気がプンプンするわ。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:39:33.77ID:ACcaOiZ00
絶滅危惧種かつ伝統芸能の珍走団の高齢化w
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:28:38.21ID:qVAvg3g40
>>355
オマエは確認も無しにコンビニにフルアクセルで突っ込んでるのか?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:47:41.13ID:iOBkKE7h0
>>1
仲間がー、ダチがー。
自立した大人のはずなのにつるまないと行動出来ない、イキれない弱い雑魚が群れる。
満足する家庭があれば行事や勉強や趣味で、他人と都合を合わせる時間も惜しい。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:39:40.51ID:ACcaOiZ00
一般人にとってはどーでもいいことだけど本人たちに言わせると珍走団と旧車會ってのは別物らしい
何がどう違うのかって説明されてもどーでもいいけど
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:52:32.19ID:FtuaSULb0
地方は家屋解体屋大繁盛。ここ10年の珍再隆盛もその煽り
つまりはアンタッチャブル系のあつまり。コロナのヘリコプターマネーも後押ししてるわな

珍との直接交渉は止めとけ。見かけたら物怖じせずに110番
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:56:47.25ID:29DLv1XS0
>>1
> これらは今ではプレミアがついて、300~500万円はします。

てことは、この中年暴走族連中はそのくらいのバイク買える程度の収入は持ってるわけだな。
コドオジにとっては受け入れ難い、悲しい現実だな。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 15:33:00.13ID:6D6ZpfQU0
昔は夜遅く
今は朝早く

寝かしてくれよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 15:33:35.43ID:4HVCqLhm0
>>367
ハンドルを握る指の角度が違う
とかその程度でしょ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 00:14:00.87ID:SmkazLTD0
>>350
東京とかバイクも置けないし。
昭和の頃から東京下町なんかもそうだよ。バイクなら何とかなっても車なんか置けない。
昔の大阪だと盗んで捨てて、盗んで捨てての繰り返しだった。

地方だとバイクか車ぐらいしか道楽が無いのもあるし、やっぱ田舎っぺなんだよ。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 00:52:14.57ID:1t7E4CNX0
週末に大黒PAとか、都内の主要PA閉鎖後に下り守谷SAに集まるのも若いのよりおっさんのが多いもんね
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 08:53:23.88ID:ZJHUIRpN0
トロいポンコツの鉄屑でも、渋いだのカッケーだの適当に煽れば大金出す人種だし
コイツらから金巻き上げるの簡単そうだし、なんか適当にブーム作れば楽に一儲け出来そう
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 11:14:02.09ID:6zWE3SiI0
この系統は基本的に頭が悪いから
いや頭が悪くなければこんな事やらないから当然か
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:50:48.15ID:lUjsbJb70
>>4
税金盗んだり、押収した児童ポルノでシコるのが警察の仕事定期
だから児童ポルノは取り締まるけど、児童がいじめで自殺しても仕事しない
税金泥棒警察官の娘がレイプされて肛門にマフラー突っ込まれて死ねばいいんだお(ヤルヲ)
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:54:41.09ID:BbyEPHsO0
顔シワシワで爆音とかこれは恥ずかしい恥知らず
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:58:12.38ID:XWVd3aSf0
いい年こいて低能丸出しのDQNとか生きてて恥ずかしくないの?
全員まとめてさっさとくたばってほしいんだけど
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:04:53.05ID:Xhd5ZejF0
旧車會とかアホ共を黙認野放しにしてた
警察の怠慢が招いた結果
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:14:33.70ID:cIbKGsiP0
恥ずかしい
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:22:11.32ID:sdWTnIsB0
>>252
マッドマックスかよ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:28:14.54ID:nU2ZeK5k0
>>386
48のおっさんだけど心は少年のままだわ
もちろんこどおじです
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:28:59.05ID:D1S0jqsD0
高齢化社会
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:29:04.77ID:7xXwZ0+T0
東マンの未来
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:30:25.10ID:7xXwZ0+T0
EVシフトで公道から締め出すくらいしか対策無いよ
小泉がんばれ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:33:27.74ID:7xXwZ0+T0
旧車を高額で売っては盗んで転売するDQNサスティナブル商法が完成してる
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:34:38.49ID:jqzln2e50
こういうDQNを保護して、まじめに生きてる連中をないがしろにしたから
今の日本の衰退があるのでは?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:37:26.42ID:7xXwZ0+T0
自民党は何もしないからチンピラが激増してる
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:39:49.12ID:b0ndpwjG0
こういう奴らが普段はあちこちにいてあおり運転とかしてんだろうなあ
で、内ゲバやったのが例の事件
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:40:49.70ID:7xXwZ0+T0
オッサン暴走族とか情けねえな
オッサンだろ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:41:56.66ID:7xXwZ0+T0
暴走族が走り回る地域は警察の巡回が無いからな
犯罪起こしまくり
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:43:45.16ID:C1ad/miL0
かっこわりぃ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:46:49.91ID:ciNMqq1t0
おまえらとの温度差だわな
かなり前からこういうの揶揄されてはいたから当人たちの目にも入ってると思う
まあどっちが正しいとも言えんけど法に引っかかるなら警察仕事しろw
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:48:47.34ID:EssTDCbE0
未だ死にきれずに死に場所を探し求めてるんだろう
誰かこいつらにトドメさしてやれよwww
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:07:04.33ID:72bTCeT30
こういう連中てのは土木や建築、風営法関連の店を生業にしてるのがほとんど、なんのことはない資金源を断てばいい、役所は下請けに連中を使ってる業者にを出さなきゃいいし、風営法許可を取り消せばいいだけ、まあ役所や警察と連んでる連中も多いから簡単ではないけどな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:30:59.67ID:JUIqPH4R0
二十歳までに共産主義にかぶれない者は情熱が足りないが、二十歳を過ぎて共産主義にかぶれている者は知能が足りない。

二十歳までに暴走族にかぶれない者は情熱が足りないが、二十歳を過ぎて暴走族にかぶれている者は知能が足りない。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:43:27.47ID:aXaiuVeJ0
>>1
一部勘違いしたクズが旧車会を壊滅に向かわせてるのは確かだよ
古き良き時代の単車やクルマを懐かしみながらツーリングする事自体いいやん
爆音はまあ仕方ない 昼間なら我慢してあげるよ
自浄できるうちにするといい
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:57:25.54ID:s9qDHIJg0
オッサン暴走族を消すためだけにEVシフト進めて良い
CO2削減ではなくオッサン暴走族削減のが重要
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:02:10.22ID:JKUN947L0
サービスエリアでこういう人達見たことあるわ。
60くらいに爺さん婆さんが色褪せた特攻服着て皺だらけの顔で、周囲の冷たい視線にも気づかず談笑してるの。
見た目だけ年取ってオツムの中は15歳のままなんだな。
通りすがりだったけど惨めでいたたまれない気持ちになったよ。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:04:27.47ID:s9qDHIJg0
近所にも3台くらいで走るのが居る
おっさん暴走族ね
40歳近い感じ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:05:30.30ID:s9qDHIJg0
こいつら捕まえても無職なんだよな
無敵の人だから実名報道ケンチョナヨ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:07:23.77ID:s9qDHIJg0
ボロいアパートの一人暮らしオッサンがCBX400を全力で買ってるニュースで観たな
バイク盗難の特集で
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:23:58.20ID:eJzpSnZr0
旧車会な、現役のヤクザもんも多いから
面倒臭い。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:27:25.02ID:s9qDHIJg0
昔は若い奴が来て自分が歳を取ったと実感するもんだが今は若い奴が居ないから歳を取ったと感じられないんだよな
いつまでも若者気分になっちゃう
そして43歳総長が生まれる始末
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:35:46.78ID:bTqdXm9S0
>>302
もう若く無いから捕まえたら大人しそうだが
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:36:36.44ID:eEDvvd+C0
>>251
これわかるわ。
高速タコ踊りみたいになると無理な奴。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています