X



【国際】リトアニア外相「黒海に安全な回廊を」日本や各国に協力求める [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/06/07(火) 23:34:20.38ID:2+Ofzmho9?2BP(1000)

■NHK(2022年6月7日 23時27分)

日本を訪れているバルト3国の1つ、リトアニアの外相がNHKのインタビューに応じ、ロシアの軍事侵攻によってウクライナの港で穀物の輸出が滞っている問題について「黒海に安全な『回廊』を作ることが解決策の1つになる」として有志国による護送船団を組んで穀物の輸送船を守ることを提案し、日本を含む各国に協力を求めていく考えを示しました。

※全文は元記事でお願いします
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220607/k10013662391000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:35:13.41ID:eKFEJg9l0
パヨチョン猿発狂
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:35:16.22ID:wc468aEi0
ダンツィヒ回廊を…
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:46:55.77ID:dPR3GY770
黒海の番人はトルコもといテュルキエでしょう 囧rz
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:53:15.53ID:to7xm85h0
海自が機雷掃海するのかね、それ大露宣戦布告だけどね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:03:45.24ID:FyhhOIpL0
イゼルローン回廊
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:05:08.28ID:UrjP8oKT0
>>1

ウルフパックで全滅だろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:12:18.76ID:mS1B097x0
日本も狙われている側だからなあ
協力したくてもなかなか難しいのでは
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:13:11.08ID:lCAsTxkD0
罠だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:23:50.24ID:paw8aB+q0
ウクライナ軍が黒海にばら撒いた400個ほどの機雷を回収しないと
危なくて無理なんだよ。漂流してるんだから
いつ流れてくるか分かったもんじゃない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:24:31.01ID:YBnrIRdh0
バルト海使えよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:26:08.51ID:DdUfRbsA0
陸路だとダメなのか?コストの問題か
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:26:40.93ID:zNLgkE3t0
リトアニアってロシアに敵対行動をとっている小国
プーチンにとってはただ目障りなだけの存在だから
黒海からの輸出問題に口をはさむとこじれるだけだろ
黙ってろよカス
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:28:37.26ID:DME4FHa00
>>1
「D(ドンドット)の意思」とは、ニカの “解放の意思” を指す
ルフィの戦いは解放の連続だし、同じく “D” の異名を持つ黒ひげはインペルダウンの囚人を解放した。

「D(ドンドット)の一族」とは、“Dの意思” を受け継ぐことの出来る一族である。
彼らは、ある “D” が死んだ時に別の “D” に意思を転生させることが可能となる。
(例:ロジャー → ルフィ、くいな → たしぎ、エース → ウィーブル)
ただし寿命以外の死因でなければならず、だからゴールド・ロジャーは自首をしたのだ。

クローバー博士の言う「空白の100年に栄えたある巨大な王国」というのも「D(ドンドット)王国」だし、
それが突然消えたのは、シュガーの “ホビホビの実” のような能力で存在自体を消されたからだ。

「D(ドンドット)王国」の住民は、今は海王類に姿を変えられてしまっている。
ルフィによって世界に “夜明け” がもたらされた時に彼らの封印は解け、
大将 “緋熊(ヒグマ)” に消されたかつての56皇も復活するのだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:28:44.02ID:DdUfRbsA0
別にロシアが邪魔してる訳じゃ無いのに変なの
状況が把握できてないのかな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:31:37.02ID:zNLgkE3t0
>>29
陸路だとベラルーシ経由でバルト三国から出航という形になる
ロシアの同盟であるベラルーシに利したくないという感情で反対している
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:32:24.71ID:OtGDoRda0
岸田なら喜んで日本を戦争に巻き込んでくれそうだ


日本の読者の皆さんによく理解してほしいのは、ポーランドやリトアニア、ベラルーシ
ウクライナなどこの辺りの地域は、世界大戦中に最もひどい出来事が起きた地域です。
Bloodlands(流血地帯)と米国人が呼んだ場所です。(略)
この地域は18世紀からそうなのです。ですから、この地域研というのはとてもリスクが高く
非情に危ないことが多く起きる地域です。なので、日本はここに入り込んできてはいけないと
私は思うわけです。なぜ、日本が血なまぐさいこのような地域に関わらないといけないのでしょうか?
ぜひここからは遠のいてほしいと思います。

フランス人歴史学者エマニュエルトッド
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:33:01.14ID:0HkzuF530
日本に期待してくれて返って申し訳ない。
岸田が注視するしか出来ないだろう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:40:24.77ID:DdUfRbsA0
>>30
政治家が感情で動くなよ
馬鹿じゃん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:41:24.96ID:dkZ1/O500
太平洋戦争前なら空母の一隻や二隻派遣しただろうな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:46:42.62ID:ECOvzMmn0
>>30
>>33
ベラルーシ経由だとロシアに没収されるに決まってるだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:54:01.18ID:zNLgkE3t0
リトアニアはウクライナがロシアに軍事的勝利するまで武器支援をするといっている主戦派
アメリカの1/300のGDPで何をそんなに支援するのかはわからんが、非常に好戦的
もはや和平交渉やら人道支援なんかに口を挟めるポジションではない

まして黒海は完全にトルコが仕切ってるのに北方の小国がトルコの頭ごなしに何かを要求したり通せる道理もない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:56:50.88ID:rwoMG5Hd0
世界の危機感が薄れかねないからウクライナが承知しない
危機感煽って肉盾使ってようやく国土の2割で耐えてる状態やぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:01:49.01ID:S7o0XXpE0
嫌がらせしてくる軍艦をあしらうのは得意かも知れんな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:15:21.54ID:RT5fZKXM0
これは静観するに限る
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:17:18.66ID:zLa4gGSe0
日本の通常動力潜水艦はロシア海軍をけん制するには最適だったはず
黒海は水深が深くて潜水艦が活動するには適しているのだとか

戦力がもったいないから退役したそうりゅうくらいでいいと思うが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:19:11.23ID:jp7w2Ncj0
なんで海上に回廊やねん
厳島神社か?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:25:07.67ID:ECOvzMmn0
>>41
リトアニアは旧ソ連邦だから、ロシアに支配されたらどうなるかを一番よく知っている。
そのリトアニアが徹底抗戦を訴えるということは、つまりそういうこと。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:26:20.97ID:vOj5lmUD0
76😡
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:29:40.80ID:TbAZxva00
貢献としては最高だろうな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:37:02.99ID:BRb6Y6Ff0
黒海とか琵琶湖みたいなもんだろチョロイチョロイ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:39:06.22ID:CbKNda8f0
害をなす軍船を撃沈すれば安全だぞ

山賊が成るりすました海賊の駆除するだけさ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:47:24.58ID:5yyvV09k0
>>7
こんな時こそピースボートだよな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:50:38.61ID:QsLybwQz0
おやおやウクライナが反撃してロシア海軍が撤退してるんじゃ無かったのか?
wwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:12:31.31ID:M4keLrXj0
南部の要港を一時的に西側の国に割譲してしまえばいいだろ。
西側が艦隊を派遣できるようになる。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:16:40.09ID:A3GfRXMU0
>>34
出す時は、空母1隻に駆逐艦6隻、輸送船1隻に駆逐艦数隻の艦隊になるわ。

対空防御と対潜水艦防御、さらに対戦艦防御なら、戦艦・巡洋艦の艦隊編成に、さらにその戦艦・巡洋艦防御の駆逐艦編成と、輸送艦と、その防御編成になるわ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:42:21.56ID:rRSHnLtS0
日本は深入りしちゃいかん
アメリカEUの影でウロウロしてるくらいでいい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 04:47:30.37ID:Oq/9WckX0
海面で核爆発すれば衝撃波で艦船のほぼ全てが沈没するからさっさとやれ
それでウダウダ言ってきたらムルマンスクを蒸発させろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:44:47.62ID:2r0A2w1C0
>>10
海賊相手とロシア軍相手では話が全然違うだろ
むしろ第一次大戦での第二特務艦隊の地中海派遣の方が近い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:00:16.81ID:sRgcx4A80
>>24
鉄道が軌道違うし、破壊されてる上にコスト的に無理
しかも元から海運で計画してるの切り替えるとウクライナ国内の運搬網が足りないし生産地区が東部と南部なんで反対側
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:00:39.14ID:88SFRk430
>>1
各国に軍艦派遣しろって話
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:01:07.70ID:sRgcx4A80
>>1
そもそもウクライナが機雷配置して出港止めてるので無理
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:01:09.61ID:EC+wWmqj0
黒海に核攻撃で解決
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:03:54.46ID:sRgcx4A80
>>64
元から日本に関して関係無いからな
そもそもウクライナは中国に空母、核技術提供してたからハッキリ言えば敵国側
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:04:53.21ID:88SFRk430
>>62
四島漁業廃止で失うものは無くなった
艦艇派遣決定だろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:06:11.36ID:IFi37YST0
>>50
沈めちゃえ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:08:21.41ID:M3dQhRBj0
>>1
> バルト3国の1つ、リトアニア

ベラルーシさんが提案してますよー
ウクライナ→ベラルーシ→バルト三国の港

ベラルーシ、ウクライナ穀物の経由認める用意 制裁解除なら
2022年6月6日10:42 午前
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-grains-belarus-idJPKBN2NN026
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:14:14.59ID:EC+wWmqj0
>>77
そのとおり
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:17:28.54ID:AfG8mD3d0
これは本当に必要だがロシアが嫌がらせしてくるだろうから難しい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:18:21.42ID:rr0DN1nj0
ヨーロッパのことはヨーロッパでやってくれよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:29:23.26ID:XLIRti0z0
>>78
一番重要な、コンブ漁の交渉が残ってる
日本食の要を捨てることは出来ない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 10:03:38.48ID:GENui5v00
露:ウクライナの機雷撤去で穀物輸出可
烏:撤去しきれないし撤去後の攻撃が心配
リ:国際協力でまとめて安全回廊を

掃海までは各国合意の余地ありだが、
その後の立ち回りが交戦リスクありかな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:52:10.56ID:cg7dWRZG0
日本もリトアニアの真似して寄付金を集めてバイラクタルTB2をウクライナにプレゼントしろよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 13:52:44.76ID:TfaxmZLc0
ロシアは人道回廊を作ってるのに、ウクライナが機雷ばら撒いて通れなくなるようにしてるだけだろ
ウクライナが機雷撤去すればいい

え?機雷撤去する能力がウクライナ軍に無い?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 15:58:42.72ID:xmwNX8jk0
>>1
日本は代々の総理がばら撒き外交してるのでお金がありません。
自分達で解決して下さい。こっちみんな!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:14:23.04ID:OlmOiEyg0
>>7
セメントいてバリアと9条バリアがあるし適任だろ
そんな事あるわけないけど
万が一沈められても損害無いし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:25:48.27ID:42tl35370
黒海穀物輸出、進展なし ロシア外相「ウクライナに責任」―トルコ、停戦仲介に意欲
www.jiji.com/jc/article?k=2022060800644

【ウクライナ】ウクライナ、黒海経由の穀物輸送には安全上の保証必要
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-06-08/RD55HEDWRGG201

【独自】NATO演習中にスクランブル発進 ロシア軍機か リトアニアで正体不明機探知
news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000257337.html

独、リトアニア駐留軍増員の用意 「NATOの領土守る」
jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-baltics-scholz-idJPKBN2NO1QO

ロシア軍機か 北海道に向け直進飛行確認 領空侵犯なし 防衛省
www3.nhk.or.jp/news/html/20220608/k10013662621000.html
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 04:10:55.65ID:K80LmmKK0
>>1
ウクライナ貨物船の「安全確保の用意ある」 ロシア外相
2022年6月8日 21:15 
https://www.afpbb.com/articles/-/3408875?act=all

【6月8日 AFP】ロシアのセルゲイ・ラブロフ(Sergei Lavrov)外相は8日、ロシア政府はウクライナ貨物船の航行の安全を確保する用意があると表明した。ウクライナの港では大量の穀類が輸出できず、世界的な食糧難が懸念されている。

続きはソースで
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 04:16:57.35ID:jCEgjezt0
掃海艇を出した方がいい。自衛隊の出番が一度もなくてショックだった。海上警備も経験あるだろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:57:46.26ID:wCKvnpvB0
ロシア軍はズメイニー島にS-400防空システムを納入

蛇島奪取もほぼパー
ボリスは口数も手数も減ったな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:32:10.56ID:B4n18XdW0
ロシアがリトアニアの国家承認を取り消したな
もう領土に対する野心を隠さなくなってきた
なにがネオナチだよ
つかお前らがまんまナチじゃねえか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 16:50:41.62ID:X42qTgRy0
>>18

対艦ミサイルか魚雷で沈められるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況