X



【6月8年】秋葉原無差別殺傷から14年 附属池田小事件から21年 【加藤&宅間】 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/08(水) 13:49:43.71ID:EoodIpwf9
現場に献花「事件語り継ぐ」 秋葉原無差別殺傷14年 東京
6/8(水) 12:46
https://news.yahoo.co.jp/articles/a88be00b9fe373319292483433513a403dd71e3f

 東京・秋葉原で17人が殺傷された事件から14年となった8日、現場の交差点では犠牲者の友人らが献花に訪れ、冥福を祈った。



大阪教育大学附属池田小学校事件21年 児童8人追悼の集い
06月08日 11時46分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220608/2000062050.html
大阪・池田市の大阪教育大学附属池田小学校で8人の児童が殺害された事件から6月8日で21年となり、学校で追悼の集いが開かれました。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:01:41.09ID:Edo8p8G40
当時この事件を語るときに加藤の容姿が普通だみたいな言い方をしてた人がいるけど
どんな言説よりもあの見た目の方が説得力があると思う
なんだかんだ言ってあの顔ではいろいろ難しいだろ
そうかといってオタクにもなれなかったのが加藤でそういう指摘はされていたが
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:42:18.32ID:Ydscubuz0
>>446
宅間は元々の気性もあっただろうけどどうも父親からの体罰とかあったっぽいな
新潮文庫の事件ルポ本に詳しい生い立ちがあるけど
母親が宅間を妊娠した時の「この子生んだら駄目な気がするから堕ろしたい」という言葉がなんともオカルト
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:47:08.74ID:uEFH7O/J0
>>438
22年(2000)や
因みにワイは2000年はまだネラーとちゃうで
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:57:14.42ID:WjGL7b/w0
【警察コントロール!!】生前音声。旭川女子中学生凍死事件!
嘘つきは告発者を嘘つき狂人と呼ぶ
https://note.com/maiktsu/n/ne656c8c3f877
https://i.imgur.com/0uXhm9Y.jpg

こんな画像が記事の中に無数多いせいか頓珍漢に興奮されてしまったのか規制された。
気を散らさずに読んでほしい
#偽善お左翼の群像
#旭川俊一
#旭川将人
#神谷俊一
#西川将人
#文春リークス
#読んだら誰もが絶句
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:23:41.10ID:WtrAS/Qy0
>>460
この手の事件の犯人の大半は、親がまともじゃない
はっきり言えば、人の親たる資格の無いクズばかり
犯人を作ったこと自体犯罪と言っていい
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:24:56.24ID:WtrAS/Qy0
>>463
あの事件も犯人の親であること自体が犯罪と言っていい
父親は結婚してたのに他の女と不倫
母親はその不倫相手という略奪婚の果てに生まれた、
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:28:58.99ID:WtrAS/Qy0
また途中で送信されてしまった
どうなってるんだJane

>>465続き
犯人は出生の時点で穢れた存在
大人しく生きてる分には許してもいいが、この事件起こした以上、存在自体全否定されるべき悪そのもの
そして薄汚い性欲の果てに、そんな犯人を生み出した、犯人の親も同罪と言っていい
父親は既に自殺してるが、父親が事故で働けなくなって捨てて、他の男に走った母親は死んで詫びるべき
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:42:21.38ID:WtrAS/Qy0
>>467
俺もそれを待っている
あの事件の顛末を見るまでは死ねないが、見られるか微妙な年齢
仮に明日すぐに裁判始まって、犯人が全部認めてサクサク進んでも、被害者多過ぎて軽く10年はかかりそう
ところが実際は裁判始まってすらいない
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:47:37.05ID:FBZcSK1g0
>>16
植松以外は害悪でしかない
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:08:35.99ID:78SUJxSN0
因みに6/9は新幹線でリーマン滅多刺しした小島一朗の事件から4年
アレも酷い毒親が原因でぶっ壊れたんだよな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 23:20:52.82ID:MlxWKp9y0
>>1
こう言うことやってるから模倣犯がうまれるんだよ
バ加藤も悪い政治家とか狙えばまだ褒め称えられてたかもしれんのに
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 23:38:59.41ID:xXXP3Jq10
まさか同じ日だったとはな
京アニは7月だったっけね
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 23:55:08.53ID:oJs1SJJB0
>>13
母親が異常者なのは事実だけど、同じ母親に同じように厳しく育てられた弟はまともに育ったんだよね
結局最大の加害者は社会や母親ではなく加藤本人
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 00:01:18.13ID:5hcnyu8l0
>>478
7月18日
一昨年以降、この日は3年連続で休み取って、リモート追悼に参加している
一昨年は、地元大阪なのに、わざわざ京都まで出かけて、劇場版ヴァイオレット・エヴァーガーデンの前売券を買いに行った
昨年は、関西で唯一上映してる京都のミニシアターまで遠征して、同作を見た
今年はやってるとこさすがに無さそうなので、家でテレビシリーズから通しで見る予定
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 02:02:20.69ID:LywAvQ6w0
>>467
青葉の病状が死ぬか生きるか命の瀬戸際から脱したもののそれほどよくないんだろう
死刑で死ぬよりも
強引に裁判にかけて体の負担になれば
そっちで死ぬ可能性が高い
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 11:20:28.14ID:fdhpb9uO0
>>528
少ない?

青森県の犯罪者
・永山則夫
・三億円事件
・グリコ森永
・加藤智大
・監禁王子
・小田急線サラダ油
さらにたけふど事件
江戸川区へ引っ越したあと恋人の男を頃した犯人女の事件
北西部の老親殺人事件
シェルターの男児のケツ掘って横浜まで逃げてきたシェルター男従業員の事件
AKBの握手会で手の切り付け傷害事件
更にアニータ(3億円)など。
一部に南東地区や犯人女もいるが、多くが西北五地域の男。

一部これらの事件で迷惑起こされてる東京におります。
5代都内在住で男系は祖先辿ると西日本に行きつき
もう半分の血の親戚は南東北(F県小野町や宮城仙台に親戚いる)な者だけど

そんな私からみても
ちょっと青森は県外県内の重大事件が他の県と比べても突出し過ぎな気がしますけどね。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 11:49:08.36ID:FrjlFtZr0
犯罪者は社会が生み出してる
育児や貧困に国民が無関心である限り誰かが必ず貧乏くじを引くようになってる
社会の一端を担ってる全員に関わりがある

東京だから迷惑かけられたというのは間違い
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 11:56:59.39ID:5qajI9c90
永山則夫の連続射殺事件の時、関係無い一般市民も、社会的弱者に対する無自覚の加害者だから、弱者に撃たれなければならない
みたいなこと言って弁護してた人がいた
それが正しいとは思わないが、現実にそうなりつつあるな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:29:00.28ID:ise90AfI0
>>1
加藤は死刑執行ないよ
派遣先工場でツナギを隠されたのが真の犯行動機
公判ではネット掲示板を荒らされたから秋葉原特攻したことになった
加藤の派遣先は大企業だからイメージダウンを恐れた
公判前整理手続き(裁判員裁判制度直前だが導入された)で打ち合わせ済み
加藤は刑務所内で特別待遇
死刑にはならない
公費で差し入れ
月に一回ステーキご馳走
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:47:01.06ID:JKtq+HBI0
>>449
江戸時代に逆戻りかw

虎ノ門事件でも犯人の親は結果的に死んだけど死刑にはなっとらんぞ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:50:13.00ID:iBjeJiCl0
>>482
あれ?もう死んだのでは?加藤。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:58:31.70ID:8cswtKQ90
>>485
黒バス脅迫事件の犯人と、心が通じ合ったようで?
それぞれ、著書と、裁判の意見陳述を通して意気投合して
遠回りの文通か交換日記か?みたいな文章発表してたで
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:18:52.90ID:ekZBhf96O
最近弱者男性煽りスレがめちゃくちゃ多いよな これ今年久しぶりに暴発あるかもな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:24:03.82ID:0eaIxxiZ0
>>488
ほんとひどいよな
高齢者
独身者
(男性)
は○○って
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:25:17.60ID:OVPrE+DK0
>>482
加藤の派遣先会社
加藤の前にも殺人者出してるってね
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:25:41.08ID:9Yx8AjXg0
>>7
かとう、当時25歳とかだろ
絶望するには早すぎたな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:27:42.27ID:alsu073I0
誰かと自分を比べて絶望してはいけない
平凡に死ぬまで生きればいい
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:28:04.58ID:Z7BQqOts0
弟が自殺したやつか
おっそろしいなあ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:28:15.66ID:kPKOhmKy0
どうせなら秋葉原じゃなくて品濃町でやってくれたら英雄視してやったのに

お前に嫌がらせしてた職場の人間も掲示板に嫌がらせしたやつもおそらくその宗教思想の奴らだろ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:28:58.51ID:kPKOhmKy0
信濃町だった
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:29:54.71ID:Z7BQqOts0
>>495
慶應病院になんか恨みでもあるんすかね
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:51:29.25ID:qzi9fj160
>>491
らき☆すたやけいおん、迷い猫オーバーラン、侵略イカ娘、スクールデイズ、ネギま、ストライクウィッチ、IS、魔法少女まどか、アマガミ、
ベン・トー、カンピオーネ、ガルパン、とらぶるダークネス、生徒会役員共、中二病でも恋がしたい、とある科学の電磁砲、俺の妹がそんなに可愛いわけがない、
ゼロの使い魔F、のんのんびより、艦これ、精霊使いのブレイクダンス、響けユーフォニアム、ハイスクールフリート、鬼滅の刃、五等分の花嫁、スパイファミリーも視れないまま死刑執行だな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 04:11:52.80ID:4jlHlDRq0
>>16
朝鮮人率
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 05:09:08.20ID:slP0ySiF0
加藤は友達になれそうな気がするけど宅間は嫌だ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 05:38:02.31ID:s4xuMMer0
>497 なんだコレ、オレのお気に入りとラインナップ
が全く同じじゃないか!
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 09:12:03.56ID:Xjc1p0uP0
>>422
こいつらはドラマとかアニメの映像が真実だと思い込んでるバカだな
現実に人を刺したり切ったりして黒澤明の椿三十郎みたいに血がドバーっと噴き出ると思っているアホ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:27:04.70ID:I+D0zHSs0
>>479
青森は冬が長いし娯楽も少ないからストレスが溜まりやすいのも
あるだろう

おまけに食事も塩分や糖質多いものばかり好むから
糖尿病や高血圧患者数も多いし平均寿命もずっとワーストクラスだしな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:47:22.94ID:K47bisxG0
>>8
2件だけやん
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:19:01.03ID:k7SCKg070
つか同じ日なんだな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:10:49.79ID:alsu073I0
誰でもよかった、死刑になりたいの言葉は
放送禁止にしたほうがいい
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:12:58.68ID:j77xp5IX0
次は技能実習生がやると思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況