X



【兵庫】「無念晴らすため必ず逮捕する」小3女児遺体発見から21年 警察が情報提供呼びかけ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/09(木) 11:54:43.13ID:GEOrkw8E9
2022/06/08 09:45

 神戸市北区で小学3年生の女の子が遺体で見つかった事件から21年となり、6月7日に警察はあらためて情報提供を呼びかけました。

 2001年6月、当時小学3年だった宮崎早紀ちゃんは神戸市北区の駅に母親を迎えに行ったまま行方不明になり、4日後、自宅から3km離れた川で遺体で見つかりました。
警察は早紀ちゃんが車にはねられたあと川に放置されたとみて、殺人の疑いで捜査していますが、いまだ犯人逮捕に繋がる有力な情報は得られていません。

 事件から6月7日で21年となり、警察は改めて情報提供を呼びかけました。

 (兵庫県警有馬署 森辻睦芳署長)
 「宮崎早紀さんの無念を晴らすため警察としては強い気持ちを持って必ず犯人を逮捕するという姿勢でこれからも捜査を継続していきます」

情報提供は兵庫県警有馬署で受け付けています。


https://www.mbs.jp/news/kansainews/20220608/GE00044176.shtml
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:56:29.21ID:yd89D8wB0
いくぞっ!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:58:41.99ID:weM3Xcjv0
きっと犯人は俺と同じ韓国人、性犯罪、窃盗、放火、殺人は俺たち韓国人の国技にだ

俺たち韓国人は日本人のようになりたいと思っても知能が足りず犯罪で稼ぐしかない、こんな民族って世界中で韓国だけだろ、国としても人としても終わってるにだ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:00:27.33ID:8Itlvfmn0
口だけ役人初動ミス
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:01:37.90ID:FzBEGoRq0
先帝の無念を晴らす
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:05:09.67ID:DODp1OA70
今ならカメラだらけだから捕まるんだろうな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:06:51.12ID:KpAenjcM0
チョン猿最低だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:13:26.10ID:ztzjUrDm0
21年前は防犯カメラがあまり普及してないか
今なら逮捕されるだろうけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:15:15.69ID:+Q2C0Eux0
>>9
確かその為の時効制度だったはずなんだけど、時効なくしちゃったからな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:20:08.29ID:I/AbUeLf0
たった今犯人に呪いをかけておきました
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:21:33.57ID:OIVL3MDp0
>>10
道志村は事件か事故かすらも分からない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:23:46.48ID:EkM8v6il0
無理だろうな
普通に使ってても21年前の車両が出てくるとは思えないし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:25:37.98ID:wm8buwJE0
ネットのどこかで読んだんだが
子供が巻き込まれた未解決事件て、
警察が年末に子供の写真入りのチラシやティッシュ配るようになると、
「時間が経った事件なのでそろそろ予算も手間も取れなくなるし、ご遺族もそろそろこの辺でご納得を...」
というのを察して欲しい状況なんだと...
それ聞いてから、年末年始に駅前で婦警さんがそういうチラシ配ってるのを見ると、なんとも言えない怖さを感じる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:27:47.13ID:lkWGLi8J0
>警察は早紀ちゃんが車にはねられたあと川に放置されたとみて
これは確定してるわけ?
勝手に溺れたとかじゃなく
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:28:48.21ID:/n8RwAyU0
轢逃げでも、ちゃんとやれば逃げられるのか。
車にダメージが通りづらい女児に当たったことも犯人に幸いだったか。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:29:55.76ID:06SZBlVN0
>>27
死因が脳挫傷らしい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:31:20.92ID:SKLNty2N0
亡くなった早紀ちゃんは、毎日深夜に帰宅する母親を
一人で駅まで歩いて迎えにいくのが日課だったが、
この日は職場が変わったため母親が駅を利用しないことを早紀ちゃんに伝えていなかった。
早紀ちゃんはそんなことをつゆ知らず、いつものように駅まで迎えにいったが、
最終まで待ったが、母親に会えずに一人で寂しく帰宅する途中に車にはねられてしまった。

可哀想すぎる。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:35:15.16ID:W9+G3L0q0
>>10
今なら捕まる可能性は高いだろね。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:37:30.19ID:W9+G3L0q0
>>30
何事にも経緯というものがあるのな。
夜10時台に子供を独りで外に出すのはどうなのよと思わんでもないが。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:39:10.67ID:wm8buwJE0
>>30
深夜に親を迎えに行ってたのか...
そんな事は親が何としてもやめさせるべきだったな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:39:21.10ID:0ftbMSNS0
(和歌山)和歌山市岡山丁で不審な接触 3月30日午後
2022/3/31 14:58 (JST)
c 日本不審者情報センター合同会社

和歌山県警によると、30日午後2時ごろ、和歌山市岡山丁の公園で女子小学生への不審な接触が発生しました。
(実行者の特徴:年配男性、白髪交じり、薄水色作業服、銀縁四角メガネ、灰色キャップ帽、自転車)

■実行者の言動や状況
・女児の肩をしつこく指で突き、茶を3本差し出し、笑みを向け、中指を立てた。

■現場付近の施設
・広瀬小学校、和歌山大学教育学部附属小学校・中学校、和歌山信愛中学校・高校、★岡公園

https://nordot.app/882142172420210688?c=134733695793120758
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:48:19.92ID:0850nJFZ0
子供の行方不明って言うと当時近所に住んでたから野村香ちゃんを思い出す
彼女ももう40歳近いんだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:49:22.74ID:/SQqEywd0
>>9
事件に関わった刑事が退職するまでがドラマ
刑事の自己満だよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:51:10.16ID:HH94NzLH0
>>30
小学三年生の女の子が夜中出歩くなどというのは感心しないな
たとえ駅の真ん前のマンションとかでも
母一人子一人の母子家庭だったのかもしれないが、だからこそだ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:53:37.04ID:9NZwbcSS0
知り合いの親が当時の学校関係者だが
マスコミ対応や大量のイタ電で
当時過労死寸前だったそうな
もう亡くなって結構経つけど
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:53:58.62ID:XUizvsaN0
早く逮捕出来ると良いですね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:58:47.30ID:nY7g1e+i0
監視カメラの設置を拒む人はどういう理由で
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 13:26:48.71ID:+B/KDMfn0
ひき逃げの隠蔽として遺棄したのか
別の目的があってそれを欺く為に轢死を装ったのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 13:28:57.72ID:Gb9YAgXi0
情報提供呼びかけって何の目星もついてないってことか
それで20年も経っちゃってるならもう自首してくるの待つ以外無理じゃないの
他の事件に人員と時間をかけるべきじゃないすか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 13:30:35.42ID:8RrbfAmp0
今の性能の防犯カメラと設置台数で当時無かったドラレコが普及してたならなら捕まっただろうな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 13:33:30.04ID:VIm0uHXj0
小三が夜に駅まで母親を迎えに行くってどういうことだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 13:35:58.08ID:Gb9YAgXi0
時代が変われば常識も変わるってことだ
30年前はその時間帯に子供連れてパチンコ屋入り浸ってる親とか普通にいたが
今じゃありえないだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 13:43:56.85ID:LmSGCIyl0
>>49
アル中じゃないの
以前チャリ事倒れてるオバハンを見かけて通報したら
娘が飛んできて、すんませんすんませんほんますんません
以外の言葉を発さず、会話にならなかった事があったな
日常なんだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 13:46:38.38ID:/+1E/Tt30
永遠の少女
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 13:46:44.43ID:5OAJP0hL0
女子アナ好きの捜一課長かよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 13:52:41.06ID:CJRyWaqi0
轢き逃げって今時効ないんか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:06:38.00ID:OIVL3MDp0
母親にも問題おおありだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:11:15.94ID:PTbqi0Qa0
>>30
悲しいな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:23:58.47ID:mSSzYuml0
>>30
親も大変だったんだろうけど、毎日来る子供にそこ伝えてないってのも子供の方に目が行ってなかったのが透けて見えて気の毒
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:31:33.93ID:yxZqpDAa0
>>2
美咲もなかなかのブスだよな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:47:01.79ID:PD11Bujb0
捜査もせんでお茶飲んで終わる楽な仕事してんだろな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:57:05.61ID:nh1wVial0
車に跳ねられたなら殺人じゃねーだろ
捜査続けるために殺人の疑いってことにしてるが実際は自動車運転過失致死とひき逃げ
どっちもとっくに時効を迎えてる
川に捨てたというのがよくわからんが死体遺棄ならそれも時効

車で跳ねて、生きてる少女を川に捨てて殺した→殺人、で行こうとしてるのかもしんないが
仮に犯人逮捕されてもそれの立証は本人認めない限り無理だろう
たしかに跳ねました
こわくて逃げました
って言われたら事故の後に少女が自分で歩いていった可能性や、他の第三者に連れ去られた可能性も否定できない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:57:10.08ID:L0YieU490
>>63
お前まじでやめろよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:31:15.21ID:j0CP+nh40
>6月3日、母と娘2人の3人暮らしだった宮崎さんの二女「早紀ちゃん」は、午後10時頃「お母さんを迎えに行く」と言って家を出ました。
>その言葉通り、最寄り駅である神戸電鉄「唐櫃台駅」で母親を待つ早紀ちゃんが目撃されましたが、それを最後に行方が分からなくなりました。
>そして、3日後の7日、「有野川」の川岸で遺体となって発見されました。
>遺体の状況から早紀ちゃんは車にはねられた後、川に捨てられたとの可能性が高く、警察は轢き逃げと殺人の両面から捜査を進めました。


真偽不明だからこれ以上はコピペしないけど複雑な家庭みたい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:41:18.80ID:fiuBU7U00
>>76
可愛い子だね
気の毒に
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:42:35.76ID:03SDj6sN0
跳ねたほうも気づかなかったんじゃね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:07:46.94ID:hPeGxqFJ0
>>76
「早紀ちゃん、あんまり幸せじゃなかったのかもしれないね。
親御さんが離婚して、知らない男の人が、いきなり“お父さん”になって、
お姉ちゃんは、気ままに遊んでて、お母さんは深夜まで帰らなくて。

それでも、お母さんを慕って、いつも夜遅くに、一人で駅まで迎えに行って、
その日、お母さんは電車で帰ってはこないのに、それを知らないで、最終電車まで待ってさ。

結局、お母さんには会えずに、一人ぼっちで歩いているところを、車にはねられてさ。
それを、すぐに見つけてもらえるわけでもなく川に捨てられて、何日も流されてさ。
そりゃあ、ないよね。
だからね、あの小さな女の子は、犠牲だよ。
家の、大人の、みんなのね。あんなちいさな女の子がかわいそうにね。」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:09:00.39ID:hPeGxqFJ0
母親が酷い。自分のことしか考えてないな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:18:46.41ID:5NJrhKyU0
>>30
迎えに来るのが定番なら職場が変わった事話したりしないの?そもそも家にいるよう言うべきだったと思うけどね。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:26:59.76ID:lIDZ8rtC0
>>2
早く死ねよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:06:17.38ID:q73rRnky0
>>30
深夜に迎えに行くのがそもそもおかしいな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:25:10.86ID:Hj/7DC640
21年も捕まらない犯人は、ある意味凄い。
犯人を捕まえられない警察は馬鹿!w(°o°)w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:26:18.83ID:Hj/7DC640
21年も捕まらない犯人は、ある意味凄い。
犯人を捕まえられない警察は馬鹿!w(°o°)w
0096!omikuji
垢版 |
2022/06/09(木) 17:26:27.57ID:Gkih14460
>>89
賛成です(´・ω・`)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:29:01.07ID:1jcRWxrU0
21年間なにも手掛かり無しなら
自首以外に犯人タイホはないな
気の毒だけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:31:38.14ID:CSsQpjB+0
>>30 これ、あんまり突っ込んだらアカンやろうけど、まあ突っ込まんわ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:33:41.47ID:CSsQpjB+0
家庭環境が悪くて、お姉さんは彼氏を家に連れ込んで幼い妹を締め出して
妹は車にはねられて、死体遺棄されたと。闇が深すぎて本当どうしようもないな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:35:57.41ID:nhRlp4Ah0
>>75
…。やはり、みだりに夜間の外出は控えたほうがいい。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:37:14.49ID:+DCjaHzE0
>>30
今だと虐待で母親お縄だな
うっかり?にも程がある
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:39:41.04ID:aC6NJdiR0
事故って21年前のかよ・・・w
そんなの覚えてるやついるわけがないし、
もしいたら記憶違いの方が怖い。

車だって確実に廃車されてるから証拠もない。
いい加減こういうのは諦めろよ。
事項廃止にしておかしくなっただけだろ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:46:59.09ID:gkRw9IYy0
>>30
その話本当かな
駅員は毎日見かけてたのかな?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:48:28.54ID:gkRw9IYy0
>>34
20年前だって変質者はいたからな
誘拐も
何故送り迎えなのか謎だな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:49:48.83ID:1ujwE0rc0
>>5
高齢ネトウヨがニヨニヨしながらこんなこと書き込んでるのか・・・マジで気持ち悪い
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:50:53.18ID:gkRw9IYy0
>>101
マジかよ
母親の知り合いが怪しいと書こうとしたら
マジかよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:52:39.54ID:/vUy16/A0
これ親も姉もろくでもなくて被害者はこの子ただ1人って感じ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:53:48.18ID:/vUy16/A0
>>5
それこの辺だとマジでシャレになってないよw
近くの川のとこに支部とかある。 昔は川で洗濯とか水浴びしてたらしいw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:54:42.66ID:rzFrMZIj0
滑落したんだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:56:35.79ID:ia0UenYk0
>>30
あー、その説明読んで何となく思い出したけど
もう20年も経ったのか…

深夜だから目撃者いなかったのかな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:57:00.73ID:/vUy16/A0
>>34
子供の事を気にかけるような親じゃなさそうだったよ
姉もいて、近所では有名な親子だったみたい。
犯人も普通に周辺で生活してると思うな~
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:00:27.19ID:3sySQZok0
>>75
かわいそうに
俺が預かってやれてたらこんな悲惨な結果にならなかったのに
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:01:58.71ID:Gvla4Vip0
母親は風俗店で働いてたとか?
唐櫃台の駅に夜10時に迎えにいくなんて、いくら20年前でもマトモな家族ではない…
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:01:59.18ID:/vUy16/A0
>>98
だからこうやってたまにエキマエでビラ配りして犯人の良心に訴えてるんだろうね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:02:03.35ID:ia0UenYk0
未解決事件て調べてみると、実際は皆が思ってる以上にすごく多いよ

轢き逃げの場合は車種とか特定されやすいけど、この事件は轢き逃げでなく、ぶつかった後に遺棄した…という展開なのかね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:13:41.10ID:ia0UenYk0
>>76
悲しすぎるな
母親も、夜遅く迎えに来ないでいい…と言わなかったのかねえ…
お父さん(実父)がまだ何とかマトモな人に思えるけど…
うーん…
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:14:33.15ID:HXo/4yyp0
クズ犯人死刑。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:15:59.64ID:PCrofZu40
犯人が生きてるかもわからんし大変だな。本人か事実を知る人が喋らない限り進展しようもないな。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:44:32.50ID:RHgG1bsH0
ひき逃げだったらプロファイリングしにくそう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:46:18.47ID:kQlI3zD+0
美咲ちゃんかと思ったら違った
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:05:26.30ID:mmXSv52v0
>>138
橋から投げ捨てられたってのと、車高の高い車に当てらたような跡っての見たから
交通事故起きて、橋から投げ捨てたのかなと思ったけど
髪の毛が分からんね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:29:19.63ID:69w+Iz7d0
この事件は記憶にない
車でハネた犯人が遺体を川に遺棄したんだろうが
2001年はまだ防カメが少なかったんだろうか
車でやったならどこかに映ってそうだけどな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:35:11.52ID:69w+Iz7d0
>>76
可哀想になぁ
毒親、毒家庭でも良い子に育ったのに
もっと大事にしてあげてほしかった
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:44:06.99ID:KKxud+GW0
さすがにもう無理だろうなあ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:45:35.35ID:p/sVuN6f0
事故ではねられたのか、レイプ目的で轢いたが勢い余って死んじゃったので捨てたのかはてさて
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:46:33.69ID:C9VBUGvt0
>>1
交通事故か?
ひき逃げね
遺体に車に跳ねられた痕跡があったんじゃね
それなら駅周辺の道路(有馬街道?)を検証すれば済む話やん
人を跳ねたら車の塗装やバンパーの破片が飛び散る
自動車というのはそういう風に作ってるのよ
現場検証サボったな
面倒臭いことは大嫌いな兵庫県警
21年も経過したらあかんわ
神戸市北区高校生殺害事件は犯人が小説書いたので11年後に逮捕
しかし本件は無理
21年経過したら証拠なんて皆無だわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:47:03.04ID:mmXSv52v0
ひき逃げで同乗者が居たとしても、警察にいくならとうの昔に行ってるだろうしね
警察も車の修理に来た人とかは調べたんだろうし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:49:19.82ID:1m3J8OnA0
兵庫ってこんなんばっかり
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:51:33.94ID:IrxHCtmE0
今更ジロー
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:52:12.89ID:83BaCra60
>>150
偏見と言うか勝手なイメージだけど大阪はアホだなーって感じの事件が多く
兵庫は陰惨というか横溝正史あたりの作品に出てきそうなネットリした暗さや不気味さを感じる事件が多い感じ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:53:47.26ID:CWmEF4XH0
どうせ教師だよ

日本全国の教師を皆殺しにすれば解決する
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:03:34.21ID:4fBQ2V9R0
>>1

あの加古川だかの元警官やないの?
0155名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:25:13.78ID:KBnHcSt90
それより
ルパンに似た男を逮捕してくれ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:22:30.66ID:sdukU+yk0
21年前っていうと若い人は携帯とかなかった時代だと思うだろうけど普通にほとんどの人が携帯持ってた時代だよ
夜の11時に子供が1人で駅にいて誰も110番しなかったのかと

よく変に声掛けたり交番に連れていこうとして途中で警官や保護者と出会ったら連れ去りに云々とか言うやついるけど
本人に「こんな時間にどうした」と声掛けて、母親を待ってると言われたら「駅で母親を待ってるという子供がいるんですが、あぶないと思うので警察官よこせないですかね」って通報するわ
それで警官くるまで待ってるし、もしそのあと母親来たなら事情説明してもう一度通報して報告するわ

11時過ぎに小学校低学年以下の子供が1人でウロウロしてたら絶対に声かける
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:32:29.77ID:IM0yUbQi0
跳ねられて隠ぺい目的で遺棄されたんじゃなくて逆に拉致目的で車で跳ね飛ばした可能性もあるのかなと
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 05:58:57.29ID:x2arsaBr0
>>158
オッサンが幼女と関わるだけでタイーフォされるような今とは違って、そっち(子供が深夜に独りでいること)にも緩かった時代だったと。
児童虐待なんかも、今とは基準や位置づけが違ってた時代だわな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 06:38:46.92ID:ha55v+k10
>>30
今なら条例違反で補導される案件だよ…
迎えに来させるより、自宅で待たせた方が安全だわ…女の子1人で夜間で歩かせるなんて危険
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:40:09.36ID:x2arsaBr0
>>76
(道志村スレで活躍してる探偵なら犯人でっちあげてそうだなこれ・・・)
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:23:01.75ID:TpjqaBsD0
>>157
同じこと思ったけど、「又聞き」の話だから、何処までホントかわからんしね
(つまり実際は交番に置き去りにしたのか、また駅まで戻ったとか、家まで送ろうとしたのか…とか)
その交番に連れていった人間も一応警察から話を聞かれてると思うけどね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:43:35.79ID:Z12SZk4k0
今こんなことがあっても声は掛けられないね
不審者あつかいになるので残念
でも防犯カメラやドラレコで犯人逮捕までいくかもしれないのでヨシッ!
死んじゃうのはかわらんかw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:40:18.57ID:fqLek49P0
早く親の監督責任を厳しくする法案を作るべきだよね
長田区の美玲ちゃんやキャンプ場の子、もうたくさんだろ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 08:18:32.25ID:E+4hw9Hx0
>>168
あー、この頃はまだカンガルーバーは規制されてなかったよな。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 08:21:15.72ID:BMiu4Lea0
20年も野放しで何言ってんだこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況