X



【兵庫】「ウシガエル(外来種)を捕まえて食べてやる」意気込んだ中学生、まさかの希少種を捕獲 ※初志貫徹 [靄々★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001靄々 ★
垢版 |
2022/06/09(木) 18:21:13.75ID:4/5rEXC69
外来種のウシガエル「捕まえて食べてやる」 意気込んだ中学生、まさかの希少種を捕獲

(略)

 同園には5月31日からの5日間、トライやる・ウィークで近くの八千代中から2年生8人が訪れ、生物調査や園内整備の補助に携わった。中学生は園内のビオトープで、外来種のウシガエルが他の生物を食い荒らしていることを職員から聞き、捕獲に挑戦。食用と知って「捕まえて食べてやる」と意気込み、捕まえたのがモリアオガエルだったという。

 ウシガエルと思い込み、意気揚々と帰ってきた中学生に驚いたのは園の職員。「それ、珍しいやつ!」と生徒に説明。モリアオガエルは体長10センチほどのオスで、産卵に来ていたメスに近づこうとしていたとみられる。藤浦事務局長は「産卵は夜なので、生体が見られることは少ない」と目を丸くし、数日間飼育した後、ビオトープに放流した。

 ちなみに職業体験の中学生はその後、無事にウシガエルを捕らえて食べたという。(伊田雄馬)


全文、画像はソースからご覧ください。
https://www.kobe-np.co.jp/news/hokuban/202206/0015371589.shtml
2022/6/9 05:30神戸新聞NEXT
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:22:03.16ID:+BcQE4UR0
捕まる恐れがあるのでは?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:22:07.51ID:79ypHCL80
モリアオガエルが普通にいるのか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:22:14.26ID:weM3Xcjv0
性犯罪、窃盗、放火、殺人は俺たち韓国人の国技にだ

俺たち韓国人は日本人のようになりたいと思っても知能が足りず犯罪で稼ぐしかない、こんな民族って世界中で韓国だけだろ、国としても人としても終わってるにだ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:22:38.97ID:Qu5haSHM0
ウシガエルは食用ガエルと呼ばれているからな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:22:56.28ID:+BcQE4UR0
ウシガエルとモリアオガエルでは大きさがまるで違うだろw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:23:02.61ID:dYoPxYGH0
つか
おまえら一人一人が希少種なのにな…世界に一匹だけの…
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:23:17.53ID:oaC/Vdsg0
ど根性ガエルの親父はまだ生きているの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:23:28.69ID:zgAtHF7C0
じゃっぷ
は蛙食う程貧乏になったかw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:23:41.54ID:Yoifxl8Z0
うちの庭に毎年わきまくりんだが
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:24:05.07ID:t5BN/Adv0
間違える要素がない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:24:10.69ID:MH6yIpSL0
牛でかいよなw ばあちゃんの家の玄関で飼い犬ダックスフンドよりでかいやつが
犬に喧嘩売っていたw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:24:15.20ID:da/0pv2b0
ウシガエルどんな味するの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:24:21.60ID:u6zmYFyr0
>>1
アニメに出てきそうなTheカエルだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:24:57.62ID:t2aRz66+0
>>1
食べると牛になるぞ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:25:24.78ID:X3r3m+R70
>>22
間違えてたら食われてるだろう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:25:28.96ID:KKFJ2cDf0
奇行種が希少種を捕まえたと聞きまして
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:26:09.03ID:4FtSF7BZ0
>>24
ささみ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:26:20.77ID:KKFJ2cDf0
>>18
香港で食ったけどそこそこうまかったぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:26:47.83ID:KKFJ2cDf0
>>32
パペットマペットおるやん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:26:48.52ID:z+7EpY7L0
食ったら入江選手からパンチ食らうだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:26:51.22ID:64muE4YY0
大学のころ、居酒屋メニューでカエルのから揚げは食べたな
記憶に残るほど特別な味ではなかったが、
脚の形が妙に色っぽかったのだけは覚えている
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:26:56.73ID:aUGFqf9W0
> ちなみに職業体験の中学生はその後、無事にウシガエルを捕らえて食べたという。

オチにワロタw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:27:16.83ID:+Q2C0Eux0
ウシガエルと間違えるか???
そもそも鳴き声が違うだろw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:27:18.09ID:X/i/GLPZ0
>>1
アマガエルと間違うならまだしも…
小学校低学年ならまだしも…

まぁ希少種が保護されたようで良かった…のか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:27:23.18ID:BEWSNxxW0
ウシガエルは食べたんだw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:27:29.57ID:aUGFqf9W0
ウシガエル絶対食べるマン
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:27:40.59ID:tCKXPXqh0
長野県民だったら捕まえた場所で躍り食いしてただろうな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:27:59.20ID:dILZ821J0
モリアオガエルの画像を検索した
どうやったらウシガエルと間違えんねんw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:28:01.73ID:Iu2lKV240
モリアオガエルとウシガエルの区別もつかない戯けが生物調査など片腹痛いわ
最低限の知識付けてから出直せ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:28:04.94ID:uov1q5l20
>>2
罪名は?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:28:25.36ID:64muE4YY0
>>43
なぜ食べられないと思ったw
血抜きして皮をシューッと剥げば普通に肉になるよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:28:29.34ID:6BG5cnL+0
食用ガエル、何度か食べたけど大きくても所詮カエルだから肉が少ないんだよな
そりゃ商売にならんから廃棄するのも当たり前やでってぐらい肉が少ない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:28:35.01ID:60gQ/2Ek0
天然記念物じゃなかったっけ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:28:50.47ID:pWUHUV2R0
>>19
どんだけ広い庭なんだよwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:29:11.22ID:2XV1cYEI0
お腹を空かせたガイル少佐がウシガエルを狙って…
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:29:41.35ID:MH6yIpSL0
ワニも鳥肉ぽっいよなw
仲間肉w・・・仲間
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:29:47.05ID:JEBhFelY0
>>43
内臓を避ければ余裕だな
可食部は足しかないけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:29:52.36ID:WnlIlqoW0
「某有名持ち帰り弁当店の唐揚げ弁当にはカエルが使われている」
という都市伝説、ってかデマが一時期流行しましたよね。。。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:29:59.47ID:6ToqHcHc0
生のまま丸かじりした印象(´・ω・`)
ワイルド過ぎる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:30:19.24ID:zs8UfUkj0
昔金魚と一緒にウシガエルのオタマ飼ってたんだけどさ
足は生えるんだけど一向に蛙にならなくて皆死んでワロッた👏🤣
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:30:21.75ID:5fHVQS7F0
天然記念物は捕獲してはいけない
文化財保護法違反逮捕案件
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:30:41.93ID:JEBhFelY0
>>61
カエルさんはハメないぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:30:56.02ID:PC6GgTvv0
>>1
バカ言え、全然違うだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:30:59.83ID:f/eONEXQ0
食う前に気づいて良かったな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:31:51.96ID:6ToqHcHc0
>>61
卵にぶっかけるだけじゃないの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:32:39.43ID:OmbowOP10
>>12
雌がみつかりません・・・
このままでは絶滅してしまいます・・・
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:32:58.53ID:momJozRp0
モリアオガエルって木の枝にタマゴ産む奴やろ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:33:00.92ID:XQhM2zX40
ちなみに職業体験の中学生はその後、無事にウシガエルを捕らえて食べたという。(伊田雄馬)


クソワロタ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:33:37.85ID:LLKZNzLa0
>>75
流行らないのはそれなんだろうなぁ…

例えばスズメなんかも伏見稲荷の出店で食べたけれど、味云々より可食不の少なさで食えたもんじゃ無かったわ。

カエル養殖するくらいならドジョウ養殖した方が丸ごと食べられて良いと思う。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:33:56.71ID:/dyPY8k80
そもそもモリアオガエルは希少種でも何でもない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:34:41.46ID:mKklwEec0
ウシガエルとモリアオガエルなんてどうやったら間違えられるんだ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:34:59.90ID:momJozRp0
ウシガエル何でも食うから寄生虫のデパートやぞ
よく火を通して食おうな😋
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:35:02.31ID:64muE4YY0
>>73
ワニが鶏に似てるのは当たり前すぎて何の面白みもない
近年になって恐竜の直接の子孫は爬虫類ではなく鳥類、と判明したくらい、
爬虫類と鳥類は近い仲間だから

むしろカエルが鶏に似てるほうが自然の不思議であり、驚くべきこと
https://i.imgur.com/z4GY1ew.jpg
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:36:54.34ID:imKe2U7F0
古来、日本には緑という語がなかったので青〜緑を青と称していた。
青ガエルも青山も実際には緑である。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:37:26.17ID:dILZ821J0
ザリガニ釣りの餌にするのに
カエルの皮剥きとか競い合ったもんだ
普通に生きたまま足引きちぎって皮剥きしてたけど今は絶対にできない
0135!omikuji
垢版 |
2022/06/09(木) 18:37:29.96ID:wRGwam8o0
手掴みで捕まえてそのまま食べたって訳じゃないんだよね?
度胸ねーな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:37:30.11ID:momJozRp0
>>122
後ろ足しか食うとこないけど旨いで😋
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:37:50.47ID:ufncwGBm0
おーそれはモリアガル
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:38:27.99ID:uQKu2UGq0
>>73
説明しよう、人間の脳はよく分からない肉の味を「こりゃ鶏だな、うん鶏だわwww」と処理して納得するのだ
だから珍味系・ゲテ物系の肉はたいてい鶏の味がするって聞くでしょ?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:38:47.71ID:Rhy2Lzjl0
ウシガエルは外来種だからツボカビ病にかかるだろー
どうすんだよ
そんなもん食って大丈夫なのかよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:39:10.83ID:JEBhFelY0
>>103
戦中育ちの爺さんから聞いた話だけど
食料が無いからスズメやカエル、川魚なんかをオヤツにしてたらしい

子供達みんなで捕まえに行って沢山取って分けて食べたそうな
今は鳥獣保護法があるから一部野生の動物は食えないが
当時の事情と捕まえやすいところに意味があるのだろうな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:40:03.86ID:Phnhax7b0
>>76
で罪名は?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:40:24.03ID:YE3lnnBl0
>>126
寄生虫なら卵がかっちかちの一部のやばいの除けば火を通せば大丈夫やろ

生で食うとミミズ腫れのように見える寄生虫たちが皮膚の下をウニョウニョ動くように
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:40:39.41ID:QEZGpONP0
(´・ω・`)川とか池とか遠いんだけど、家の玄関にデッカイ蛙が数年に1度来る。どっから来てんのかな。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:41:02.43ID:ZxTNXfrX0
兵庫県民だけど
モリアオガエルが希少種って冗談きついな

近所の山にも大量にいるぞ

しかも多可郡みたいなクソ田舎なら
ウシガエルより多いんじゃないかな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:41:06.58ID:QEjA+mjE0
>>135
芽殖孤虫の宿主は判明していないが
感染者の多くが発祥前に
両生類や爬虫類の喫食けいけんがあったことがしられている
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:43:27.08ID:RN3IWB7A0
youtube見たらウシガエルのさばき方の動画あるな
結構グロいわ
取ってさばいて調理して食うというのは一般人には無理だw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:43:51.24ID:tyuuFHvt0
🐸を食べるの?🤢
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:44:10.42ID:kwX7I9yD0
>ちなみに職業体験の中学生はその後、無事にウシガエルを捕らえて食べたという。
( ;∀;)イイハナシダナー
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:44:22.23ID:5tA0yPas0
>>10
模様も顔つきも全く違う
ウシガエルの幼体なら
トノサマガエルやダルマガエルに
似てるとは言えなくもないが
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:44:29.34ID:tyuuFHvt0
>>76
北朝鮮では🐸も貴重なタンパク質らしいな🙄
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:45:03.42ID:h1US2VFP0
フランス料理屋にカエル料理あるからもっと流行らせてウシガエル食いつくせばいい
味は鶏肉風だしなにより映えるぞw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:45:04.75ID:qf8eQP9S0
>>156
ふぅ~ん

オレは南東北にしか居ない蛙なのか…って知識しかなかったので、コレ機会にリアルな分布状況が聞けたわサンク
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:45:40.25ID:xX/KM2OH0
ウシガエルだ
ウシガエルを早く出せっ
ウーシーガーエールー

ブォー
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:46:00.54ID:LLKZNzLa0
>>144
なるほどね、身近な獲物だった訳か。

自分もドジョウなんかは近くの用水路で捕まえて泥吐かせてから食べてるけどw

イケアにザリガニ売ってるから、ドジョウ同様にザリガニ捕まえて食べてみたいけれどその辺りのは泥臭そうで踏み出せない。
家で買って生まれた小さいザリガニをアヒージョにしたら美味しいかな?

カエルも食べてみたいけれど捌くのが嫌なので同じく踏み出せない。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:46:28.16ID:rbYl4l620
ついにカエル食べなきゃならん時代になったか
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:46:32.19ID:PfZ/GQ6Y0
>>1
へーどう調理したんやろ
子どもの頃はそこら中の田んぼで鳴き散らかしていたけどなぁ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:47:14.11ID:EupLiT4/0
>>40
入江選手はカエル好きで食べ物もカエル料理らしいぞ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:47:26.21ID:+rNOHLTD0
俺は九州では絶滅したとされてるツキノワグマを10年前に目撃したことある
あれは市役所なり連絡したら大ニュースになってたはず
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:47:55.51ID:AJf8rDEG0
>>841
ウッシッシ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:48:31.02ID:5tA0yPas0
アメリカザリガニもとっとと特定外来生物に指定しろよ
外来生物の販売も禁止した方がいい
レジ袋とか言ってる場合じゃない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:48:40.45ID:H3oYl1XE0
>>121
山岡もなぁ~
チキンじゃなくてビーフって話だろ、別に良いじゃね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:48:48.46ID:O2b512vy0
さかなクンの東京海洋大学ではキャンパス内のヒキガエルの捕食が流行って
大学から資源保護のため捕食禁止が言い渡されたらしい。どんな大学だよ!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:49:27.91ID:PRc/BA970
>>156
どうも「園内のビオトープで昼間見つかるのは珍しい」というのを、
「希少種」と書いてるようだ。

モリアオガエルが希少種になるなんて、こんな世の中じゃ、、、
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:49:44.51ID:SGmhCa7U0
>>1
近所に岩倉実相院という寺があってモリアオガエルが産卵することで有名。
子供の頃はうちのあたりでも、アオガエルを捕まえたんだが、本当に青に近かったのでシュレーゲルアオガエルだったと思う。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:49:48.82ID:1m3J8OnA0
ウシガエルは食用だけどアオガエルは食えないと思う
いずれにせよ寄生虫が怖過ぎるので、ウシガエルを食べる際には熱を通してください
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:49:57.16ID:dILZ821J0
カエルなんて食べたことないけど
食用扱いってことは毒性低いんだろうな
ガマガエルの白い液体とか見ただけで危険感じるけど
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:50:15.84ID:Dq0AHzSI0
>>184
鎌倉市大船の郊外で飼育されて逃げ出した。
ちなみに餌で輸入したアメリカザリガニも同じ場所から逃げ出した。

疑問なのはウシガエルの餌がアメリカザリガニで正しいの?という件
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:50:56.65ID:SGmhCa7U0
>>175 京都市内やけどおるで。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:51:41.50ID:5tA0yPas0
北の丸公園の池にヒキガエルのオタマジャクシが大量発生しているのを
希少カエルとか報道してたのは違和感ありすぎた
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:51:47.78ID:rzFrMZIj0
しょんべん泡立てるカエルな

ちょっと田舎いきゃ腐るほど居るわい
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:52:04.81ID:SGmhCa7U0
>>200 シュレーゲルアオガエルの方が綺麗だとは思う
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:52:17.72ID:LDVf50xA0
シュレーゲルアオガエルをモリアオガエルと間違ってる人もたまにおる
ウシガエルとはなかなか間違えないがw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:52:34.55ID:g9lefsT10
モリアオガエルって希少種なの?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:53:31.41ID:YaPmQSqA0
昔の(昭和30年代)寿司屋では
ウシガエルの握り が出てたよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:53:46.17ID:LLKZNzLa0
>>204
なんだよ、諸悪の根元は大船だったのか…

横浜と鎌倉と藤沢の吹き溜まり、大船のイメージがまたひとつ下がったわw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:53:48.00ID:dILZ821J0
ガマガエルは小学校の時、教室のベランダで黙って飼ってた
夏休み明けか連休明けかでカリカリになったガマが…
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:53:51.12ID:UWL98c+30
間違えないだろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:54:05.34ID:Dq0AHzSI0
>>224
だと思う。
枝の上に産卵して、オタマジャクシになると枝の下の水に落ちる。そういう環境が近年は減ってるみたいよ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:54:17.11ID:9IE9ZDz40
顔が体の半分ぐらいあるのがもう気持ち悪い
顔から手足が生えてるイメージ
全カエルは早急に絶滅してもらいたい
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:54:35.12ID:1IU7IGFt0
カエル肉って癖もなく美味しいよ
唐揚げ竜田揚げとかにすると鶏のササミと大差ない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:54:46.35ID:pRxHsn+A0
いや初志貫徹なら食えよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:54:57.86ID:S8SQpvoJ0
ウシガエルじゃないって、大きさで判るだろう
シュレーゲルアオガエルと間違えたとかならまだしも
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:55:14.36ID:7H7/H3kA0
伊豆のしらぬだの池もモリアオガエルの生息地だが、心霊スポットでもある。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:55:52.29ID:LLKZNzLa0
>>216
ある程度綺麗な水で飼育して、調理に気遣えばいけるのか…

今度試してみようかな?
流石に伊勢海老みたいに刺身にはしないが、半分に割って焼いたり、味噌汁なんかにしたら食べられるかも?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:56:01.33ID:SGmhCa7U0
>>233
そもそも大きさが違うし、色も(特にシュレーゲルアオガエル)違う
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:56:06.49ID:YaPmQSqA0
>>235
カエルが絶滅すると
蚊やイネの害虫が
大量発生するけど…
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:56:13.79ID:eP7yFZkD0
頼もしい中学生
平成後期生まれは買いだな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:56:36.65ID:SGmhCa7U0
>>235
タコ「」
イカ「」
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:56:40.51ID:t2aRz66+0
食い物の関連のスレは
伸びるなぁww
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:58:02.07ID:rOSLssxr0
>>1
>ちなみに職業体験の中学生はその後、無事にウシガエルを捕らえて食べたという。
良かったなww
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:58:38.07ID:Cgj3lnDB0
親父が家の池で飼っていた金魚が毎日一匹づつカエルに食べられて一週間後には水草だけになっていた
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:59:15.80ID:VWSANxcx0
>>1
調べたら、全然、絶滅危惧種じゃないじゃん。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:59:17.75ID:dp8cJJye0
>>2
バカにされてるけど、お前さんが正しい。ウシガエル捕獲して生きたまま自宅に持ち帰って食ったら最悪逮捕される
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:59:42.14ID:VqpsUfpl0
>>262
昔、実家が養蚕やってたけどウシガエルに蚕を食われまくったの思い出した
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:00:14.07ID:Ep8cVS0N0
>>253
ウン十年前に夜中に不気味な鳴き声がしてたのは、奴(ウシガエル)の仕業だったんだなと最近気付いた
田舎だから夜はマジ怖えーんだよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:00:33.14ID:DpNFXOxx0
今珍しいのか
俺が小学生の頃(30年前)は文字通り何処にでも居たが
そういや、通学路の田んぼはマンションに化けちまったな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:00:34.25ID:nvQWtnoR0
それ以来、語尾にケロがつくようになったという。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:00:35.44ID:QQzoXWdW0
>>93
語学の為にw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:00:44.64ID:SGmhCa7U0
>>263 イナゴ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:01:02.25ID:0/Brnwgx0
>>1
色も大きさも全然違うのに
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:01:14.10ID:ZxTNXfrX0
>>197
典型的な見出し詐欺か

出産時以外は森の中に住んでるし
成体を昼間に池の中で見ることは確かに珍しいかもね
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:02:10.64ID:G8fvyKLO0
モリアオガエルは居る所には普通にいるしな
うちの田んぼもよく畦畔まわりにカプチーノみたいな卵産みつけられてる
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:03:12.86ID:fiuBU7U00
どうやったら間違えるんだよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:03:17.57ID:K9JDu//u0
>>265
だから罪名は?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:03:41.17ID:Q4gxTT670
本当に穀倉地帯の平野部ではウシガエル絶滅したよ
ボォーーーんボォーーーーんって大合唱だったのに
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:03:59.87ID:t3dygqcx0
これウシガエルの子供ですか?
と捕まえたやつ見せたらモリアオガエルだった、という話なんだろ?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:04:09.80ID:Dq0AHzSI0
探偵ナイトスクープ ニャーと泣くカエルを動画で見る方法!
https://yama-rock.com/nya-flog/#a1
↑これを思い出したわ

ウシガエルは通常は「モーモー」と鳴くが、まれに「にゃーー」と鳴くのがいる。
鳴き方が可愛くて観たとき笑ってしまった。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:04:30.70ID:LLKZNzLa0
>>258
岩瀬で地図見てこの辺りかな…と思って検索したらドンピシャだったわw

自慢する事じゃないよな、本当にさ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:04:31.42ID:VqpsUfpl0
>>268
もう個人農家は廃業しまくりだからなあ
うちも兼業だから「面倒だけど家で食べる分の米は作ろう」「耕作放棄地にはしておけない」みたいな感じで続けてるけど借り手や買い手がいれば畑も田んぼも手放したい
無駄に面積があるから雑草退治のロータリーかけるだけで3日くらい必要で金も時間もかかる
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:04:49.92ID:dILZ821J0
家の横の池にウシガエルが大量にいて
鳴き声煩いから物投げると
あいつらジャンプ力も凄くて
暗闇の中、一斉ジャンプが見えてた
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:05:07.82ID:wbKgghfr0
あー、あの川の上にある木の葉に産卵する
綺麗な見た目のカエルだよね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:06:00.81ID:Zn9wEhl80
希少種の捕獲は中学生に任せるのが良いというのが結論か
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:06:34.99ID:NhN9q9th0
>>2
東京でセミを取らないで!の張り紙を思い出した
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:06:51.48ID:VqpsUfpl0
>>295
かわいい
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:08:03.53ID:BAehl97n0
>>200
すげぇな。可愛いって言うか綺麗だなって思うけど 触って大丈夫なもんなの?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:09:24.81ID:NhN9q9th0
中国で田鷄なら食べたことがあるけど、食用ガエルやウシガエルは食べたことが無い
カエルは普通に旨いよ
0310sage
垢版 |
2022/06/09(木) 19:10:28.03ID:zAN2djly0
天然記念物じゃなかったっけ?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:11:14.04ID:0/Brnwgx0
>>292
食べられて絶滅するだろ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:12:34.58ID:GROoM77y0
蛙食ったことないけどユーチューバー?のかめ五郎が鶏肉みたいな感じって言ってたな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:13:24.63ID:ctT8o2qC0
捕獲レベル幾つなんや
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:13:49.47ID:0/Brnwgx0
>>301
生かしたまま移動するのが引っかかるんだっけ?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:14:28.10ID:NhN9q9th0
ウシガエルといえば、のんのんびより ってアニメで、小学1年の女の子が、
あんよが上手!って後ろ脚をでカエルを歩かせてたのを思い出すw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:14:28.39ID:OAB7BWrC0
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株は3回目接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。
・若者はコロナにかかっても安心
→高齢者に比べると致死率が低いため大丈夫のように見えますが、コロナによる後遺症は“ブレインフォグ”含み日常生活に支障が出るほど致命的です。廃人同然になる人や後日後遺症で亡くなる人が大勢います
新型コロナの後遺症一覧(慶應義塾大学医学部のデータ。年齢別に後遺症が残る割合など記載されています)
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000798853.pdf

まだ3回目を打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:14:55.75ID:4oICli1t0
百田尚樹ファンかな。
カエルの楽園読んでウシガエルが憎くなったとか
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:15:04.49ID:THqplkr00
これ産卵してるやつ見たことあるわ

下水の洗剤の泡みたいであんまり綺麗じゃなかった(;´Д`)
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:15:10.35ID:0nTrs3jx0
>意気揚々と帰ってきた中学生に驚いたのは園の職員。「それ、珍しいやつ!」と生徒に説明

ラーメンのCM思い出した
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:15:32.97ID:twC+PRWB0
外来種はその場で締めないといけない
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:15:45.01ID:YLXQTvqc0
実はたくさんいるんじゃないの
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:15:53.33ID:LLKZNzLa0
>>291
ちゃんと下処理はするわ

>>300
それは勿論

ある程度安心出来る場所で捕獲して、数日は泥抜きしてから調理するし、海の公園のアサリを食べるのと変わらんから大丈夫w
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:16:41.35ID:jL/imgYF0
食べると言う発想が!野人か?珍しい
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:17:00.02ID:rOSLssxr0
ヒキガエルは東京の住宅街でも繁栄してっからたくましいよなあ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:17:00.05ID:YLXQTvqc0
俺はカエルに忌避官は無いな
イルカやウサギを食べるのと同じくらいの抵抗感しかない
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:18:01.67ID:08xiNJXf0
「捕まえて食べてやる!」ええ若い衆や
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:19:38.00ID:fiuBU7U00
>>310
モリアオガエルはね
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:19:51.57ID:2u7x8+230
4月から毎晩庭のモリアオの鳴き声聴きながら心地よく寝てる
あとひと月も経つといきなりいなくなるんよね(´ω`)
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:20:05.52ID:A7FhU9ql0
> ちなみに職業体験の中学生はその後、無事にウシガエルを捕らえて食べたという。(伊田雄馬)

えらい
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:20:07.38ID:0/Brnwgx0
>>333
ジストマが居るからしっかり加熱しないといけなかったはず
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:20:22.05ID:omRYw+6x0
>>306
カメ五郎懐かしすw
当時観てたわ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:21:24.04ID:jkFwnske0
モリアオは早めに捕まえとかないと絶滅して方舟に入れられないんだよな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:21:25.67ID:qiHg5z7N0
ウシガエルってデブでトロそうなくせに外敵に過敏で
近づこうものならすぐ逃げ出すの
敵を見つけると相手構わず威嚇するので捕獲しやすいアメリカザリガニと違って捕獲の方法が容易くない
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:21:56.74ID:8uq0yqYs0
この中学生は将来フランス人になれるな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:23:18.12ID:kO84sPVm0
食用カエル出す居酒屋今もあるのかな?
昔はよく食べたが。
前足と後ろ足で価格差が50円違った。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:23:40.92ID:FfeZL7Gw0
あーまあモリアオガエルはアマガエルよりはでかくなるからな
そこ基準にしてたらいつもよりでかいからウシガエルと思う気持ちはわからなくもない
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:23:56.27ID:0/Brnwgx0
>>360
次の標的はジャンボタニシか
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:25:04.12ID:SGgO5XEw0
ん、んん、、、いやらしい、、、🐸
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:25:28.93ID:6TkTL/NX0
カエルは鶏肉みたいやからな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:26:14.86ID:fiuBU7U00
>>366
間寛平がヘドロ味って言ってなかったっけ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:27:10.40ID:Q9LTdpYj0
>>24
牛肉
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:27:36.09ID:JgR+b4fK0
カエルは何食べるのだ?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:27:41.98ID:mDXLs0JP0
>>334
ウシガエルは大正の頃に日本に輸入されて、農家の副業として養殖を推奨したらしい

鯨の人気がないのと同じで牛肉、豚肉、鶏肉が普通に食べられる今となっては需要がないんだろうなあ
鶏も同じ頃に養鶏が盛んになったらしいが
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:28:58.32ID:GHsbDWza0
モリアオガエル→デカくゴツくなったアマガエル
ウシガエル→黒くてデカく汚らしい感じでモーモーニャーニャー鳴く
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:29:37.65ID:P6iJNrxG0
鉄腕DASHのネタを実践してる人おるのね
いいことだ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:30:37.30ID:/+1E/Tt30
で、いくら払うんやオッサン?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:31:51.12ID:0/Brnwgx0
>>375
ジャンボは食べた事無いけど普通のタニシはねぎぬたで食べると美味かったなぁ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:32:22.51ID:YLXQTvqc0
名古屋弁だと、うしぎゃーる、っていうらしい
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:34:43.11ID:+Fxik0F30
>>38
台湾で友達に教えず勝手に頼んで食わせてから教えたけど
一瞬ワー!て言ったけど、その後もパクパク食ってたわ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:35:06.09ID:JEBhFelY0
>>383
基本的に生きたまま搬送した時点でアウト
距離は関係ないからその場で〆る
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:36:12.60ID:gh9+bu2+0
ウシガエルて鳥のもも肉みたいな味がするって聞いたんだがマジ?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:36:59.65ID:lBVXciDK0
>>93
後学をゴガクって読んでるのかw
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:37:43.07ID:JEBhFelY0
>>363
都内だと火鍋食える店なら鍋のネタでもあるし
唐揚げも塩焼きもあるよ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:37:54.13ID:vTff19Br0
>>1
その後、スタッフが美味しく頂きました。
0411蠍釣 ◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/06/09(木) 19:38:31.25ID:h6365a3h0
初志貫徹とはご両親も昭和な名前付けたもんやね
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:39:02.03ID:JEBhFelY0
>>405
ササミだな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:39:28.70ID:R60enq1P0
ウシガエルは普通に鶏肉みたいに調理できる食材だけど、可食部が少なくて効率悪すぎる
可食部少ない食材でも構わず食べまくる中国とかは食いまくってるけど
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:39:42.18ID:jO7e/fEq0
モリアオ普通にいてるけど
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:40:02.49ID:KKxud+GW0
モリアオガエルって名前は有名だけど珍しい種類だったのか
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:41:33.98ID:RHd/DYPA0
モリアオ「青森帰る」
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:41:57.99ID:iIFnl5BW0
ウシガエルを捕まえにいってなんでこの緑のそんなに大きくないカエル捕まえたんだ?!
ウシガエルって田んぼにいるんじゃないのか
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:43:03.47ID:iIFnl5BW0
>>405
プリプリしてて美味しかったよ
臭みとか全然ない
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:43:12.15ID:JJLxP9Gy0
中学生の意気込みやよし
中学生に喰われて絶滅するならモリアオガエルもそこまでの運命、中学生は気にすんな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:44:00.78ID:4fAaidI20
>>2
お前の顔の方が犯罪だけど?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:45:26.63ID:JEBhFelY0
>>419
サメはフカヒレ取って捨てるし
チョウザメもキャビア取って捨てるし
別の問題になりそうだよな

ちなみにカエルもザリガニも飼い主の顔覚えるし
腹減ってたらエサくれアピールもする結構賢いぞ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:45:35.61ID:E6clmgO40
モリアオガエルもうまいかなあ
カエルの食べ比べやってみたい
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:47:13.22ID:jIII9s7h0
小学校の時クラスメイトの一人が筆箱にみっしり捕獲したカエルを詰めててだな
それが授業中に開いてだな…
大惨事だった…
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:48:43.75ID:0/Brnwgx0
>>403
オモロ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:49:49.15ID:JEBhFelY0
>>430
ついでに言うと一度捕獲したら放流もアウトだ

最近の釣り番組でバス釣っても放流シーンが全くないのはそのため
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:51:20.31ID:JEBhFelY0
>>441
いまどき を定義したのはあなたですよね?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:51:25.57ID:uJa2FsQR0
>>2
天然記念物じゃなきゃ問題無し
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:51:53.81ID:fiuBU7U00
>>443
食べちゃダメ!
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:52:12.71ID:vTff19Br0
>>416
カエルは唐揚げにすると鶏肉みたいでなかなか美味いのだが、モリアオガエルの味のほどは残念ながらオレでは分からんw
ググって見た限りでは、あまり肉は多くなさそうなので唐揚げは向かないかもなぁ。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:53:35.30ID:qBzhmmnc0
日本かよ
ほんと貧しくなったな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:54:44.44ID:qf8eQP9S0
>>448
輸入キャビア以外では

日本産のキャビアは養殖モノ意外に無い もちろんチョウザメの肉は有効利用される…ってか、実はかなり旨い w
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:56:02.62ID:Yn3IUf5K0
>>443
食ったことはないのだが、検索した限りではウシガエルに味で勝てるとは到底思えん貧相なカエルだな。
当の中学生たちは、どうやらその後は無事にウシガエルをゲットして食えたらしいので実によかった。
ウシガエル、マジで美味いからな。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:56:05.46ID:Ql0pPaml0
イボガエル怖い…
あと敵から子を守るために背中に卵乗せて運ぶカエルの画像は検索しないほうがいい
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:58:31.49ID:7rHS6TuA0
シカ ウシガエル 馬肉 あとは🐊

これがそろえば非常食に事欠かない!
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:59:33.76ID:WJyJxzre0
>>235
わかる
好きな人の気が知れない
つい好奇心でこのスレ読んでるけどスマホの画面スクロールする時にカエルという文字にすら触れたくない
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:00:32.01ID:Ql6aC0bT0
美味しく頂いたのか…
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:00:32.62ID:Yn3IUf5K0
>>459
「田鶏」(ディエンチー?みたいな発音だったかな)と言って、中華料理では高級食材として扱われるらしいな。
その辺の街中華で出す店はまず無いが、ちょっと本格的な中華レストランなら割と出す店はある。

まあでも確かに日本で一般的とは言えんかな。
不思議ではある。
いくらでもそのへんで手に入るのにな。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:00:42.68ID:a2OMt9QC0
ウシガエルの唐揚げはマジで旨い
試しに食ってみろ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:02:42.58ID:Yn3IUf5K0
>>465
アナグマを忘れてはいけないな。
King of ジビエと言えばなんと言ってもアナグマだ。
びっくりするほど身近にいたりするしなw
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:02:51.69ID:8NRLAiqo0
なんでお前らそんなにカエルに詳しいの
俺はモリアオガエルとアマガエルの違いもわからんわ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:04:56.44ID:Yn3IUf5K0
>>475
ウシガエルはルアーで釣れるぞ。
まぁ、釣った後はどうしたって触らないといけなくはあるけど。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:05:19.24ID:pqiKRnc70
>>466
昔に庭にやってきて勝手に住みついていたヒキガエルを河川に逃がしに行った事が度々あったんだけど、
「えー捨てられちゃうの?」みたいな雰囲気で捨てた現場で逃げずにこっちの顔を物悲し気に見ていたような気がしたんだよなあ…
気のせいだよなあカエルには知能なんて無いはずだしと思っていたけど俺の他にも何か思うところがあった人がいたのがある意味ショックだわ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:05:37.06ID:B6ao3hM80
>>18
糞食う程じゃないよ^^
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:07:04.76ID:44q1n+Xz0
モリアサガエリ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:07:32.51ID:fWgR4gZo0
シュレーゲルアオガエルって外国のカエルかと思ってたら日本の固有種なんだよな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:08:24.02ID:Yn3IUf5K0
>>480
まぁ確かにキモくはある。
でも、あのサイズだからこそ食材として成立するわけだからなw
トノサマガエルとかでも美味いらしいけど、肉が少な過ぎて自分で食べようと思ったことはない。
ガキの頃はトノサマガエル捕まえては皮をひん剥いてザリガニ釣りの餌にしてたな。
で、そのザリガニを調理して食ってた。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:09:22.67ID:LWqMbrqH0
テレビでカエル料理をドッキリとか罰ゲームみたいな扱いで放送してるのが
カエル料理が普及しない一因かもしれない。
見た目の「気持ち悪さ」で言えば、エビやカニの方がカエルよりもよっぽどグロテスクなのに。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:09:48.39ID:fWgR4gZo0
釣ったブラックバスを車に積んでたら逮捕されたヤツいたけど、ウシガエルは飼ってもセーフなの?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:10:36.91ID:Yn3IUf5K0
>>481
魚はおろせるかい?
魚がおろせるなら、カエルだっておろせるさw
むしろ皮が剥ぎやすいし内臓も取りやすいから、魚おろすより簡単だぞ。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:10:43.63ID:CNHhQd200
ウシガエルってどうやって食べるの?
焼き?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:10:59.99ID:L7xLSUn80
>>491
アウトーーーーーーーー!!
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:12:19.04ID:WNRQ3Pno0
母親が庭の物干し竿かけてる棒の先の円の中にカエルがいて
逃してあげたら次の日またいてどうやら住処にしてるらしくて
何よって感じでじっと見てきたらしいから
カエルたぶん多少の知能はあるぞあいつら

>>492
切り身しかかわない
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:13:14.68ID:Yn3IUf5K0
>>493
焼いても悪くはないけど、なんといっても唐揚げが最強。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:13:22.39ID:QY8dkAUB0
令和にあのウシカエルを捕まえて食べてやるって意気込みが将来有望やん
虚弱しかおらん今、元気があっていいな!
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:14:26.26ID:Yn3IUf5K0
>>495
魚おろすのが無理な人は確かにちょっと敷居高いかもしれんな。
めっちゃ美味いんだけどなぁw
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:15:08.41ID:/n7MN64O0
>>155
ヒキガエルなら地域にもよるが1月とか2月のまだ寒い時期に水辺に集まって産卵する習性があるから人目につく場所で見掛けるよ
デカイし
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:15:29.84ID:eweYM9Hd0
昔はそこらへんにいたのに
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:17:26.06ID:fWgR4gZo0
アメリカザリガニってウシガエルの餌として輸入されたんだよな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:17:51.07ID:MP8WcP8a0
スタートからおかしいけど問題意識高いな
やるじゃん
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:20:10.87ID:53GFL/zV0
トライやる・ウイークなんて廃止すべき
見返りになにかお土産くれるとこばかり選んで人気のこんな茶番なんのためにしてるのよ
こんなもんやらすなら、通学路の見守り活動を手伝わせたりボランティアする子供を育てなさいよマヌケ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:21:37.76ID:Yn3IUf5K0
>>505
ふむ。まぁ見た目キモいのは間違いないが、触れないって感覚はよく分からんな。
人によるのかね。
毒持ってたり噛みついてきたりするヤツは、確かに素手では触りたくないってのは理解できるが。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:22:03.00ID:CIDNNeg+0
>>513
そうそう、老人ホームで洗濯物するような、ホントの社会勉強ものがなくて花屋とか菓子屋でいらっしゃいませとか、遊んでるだけだろ馬鹿馬鹿しい
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:25:55.99ID:4BQozYpY0
>>1
ホモ・サピエンス(特定外来種)
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:26:28.06ID:pqiKRnc70
つーかカエルが思ったより知能が高いかもしれない説が結構ショックだなあ
思い当たる節がありすぎて…気のせいじゃなかったのかアレ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:26:39.52ID:EQ+7zxZH0
>>513
>>516
情けない大人だな、君たち。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:26:44.28ID:wwFXhTnX0
これはすごいな
きれいなカエルなんだよな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:29:24.60ID:Yn3IUf5K0
>>517
釣りが趣味で、釣った魚は基本的に自分で食べるタイプだからかもしれないな。
たまに、食材調達目的で家の前の川でナマズ釣ったりする。
で、その時たまにウシガエル見かけるから、見つけたら積極的に釣って食べてる。
そんな頻繁には出くわさないけどな。
で、ナマズは天ぷらに、ウシガエルは唐揚げに。
どっちもめっちゃ美味い。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:30:58.27ID:usA4Whxn0
カエルを食べ物として認識できないわ
外人がタコ食べられないように
日本人のわいはカエルを食べ物として認識できない
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:32:34.62ID:RXZceqTG0
シュレーゲルならその辺にいるけどね
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:33:05.32ID:eQ8SQLsS0
近所に違法にウシガエルを自宅の堀池で繁殖させて食ってた家族がいたが家族全員が頭が狂ってたな
あんなグロテスクまともな感覚の持ち主は食べない
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:35:14.90ID:MUllW7i90
明治時代のカレーのレシピ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:35:24.35ID:Yn3IUf5K0
>>528
美味いものは往々にしてグロテスクな見た目してるもんさw
アンコウとかも見た目のグロさ物凄いけど、最高に美味いだろう?w
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:37:52.99ID:36ES5xab0
ウニもキャビアもグロいけど美味い。
ウシガエルも美味しいのかもな。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:38:49.07ID:oQ2MYnKF0
山形市の元気市場では冷凍庫にカエルの肉が売ってる
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:41:13.15ID:36ES5xab0
ガノトトス「・・・」
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:41:15.07ID:Yn3IUf5K0
>>535
それら全部実践してるな。
最近はザリガニは食ってないけど。
家の前の川で見かけなくなったんだよな...
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:41:54.78ID:JYIqyjjr0
フランスで食べたカエルは美味しかった
中華料理のカエルも美味しい
優秀な食材だと思うがこのグルメ大国2国以外ではあまり好んで食べられてない気がする
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:44:27.01ID:Myt721vA0
人間の言葉が解ると落ち込むだろう生き物ベスト3

3位 ナマケモノ

2位 アホウドリ









1位 食用ガエル
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:46:10.61ID:aYYPKIaX0
これに気がついた園の人にびっくりどわ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:47:21.22ID:kitEpAHq0
>モリアオガエルは体長10センチほどのオスで、産卵に来ていたメスに近づこうとしていたとみられる

中学生に邪魔される間男ならぬ間蛙w
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:50:01.78ID:SfDlF16/0
なぜ間違えるのか
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:50:34.01ID:73dUxYxs0
>>544
そういう食材って案外あるよな。
例えばヌタウナギやヤツメウナギ。
日本でも地域によっては食べるらしいが、ほとんどの土地で一般的に流通はしない。
しかし、意外なくらい美味しかったりする。
たぶん、カエルも同じような感覚なのだろう。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:53:25.59ID:73dUxYxs0
>>554
半島にいたんじゃ未来は真っ暗だもんなw
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:56:39.77ID:JCG6FGUG0
ウシガエルには罪はないだろ
なんで憎むのかわけわからん
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:56:41.05ID:4BQozYpY0
>>546
オオイヌノフグリ
バフンウニ
ヒトモドキ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:58:17.38ID:+BcQE4UR0
>>24
手羽中
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:01:23.55ID:73dUxYxs0
>>565
そりゃまぁ「同じ」なら普通に鶏肉食ってりゃいい話だからな。
「似てると感じる部分もある」程度の話だと思うが。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:01:46.01ID:CUj4ZRv50
こないだ学祭の模擬店でカエル焼きが売られてた
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:02:49.70ID:P405d/Tw0
ブラックバスとブルーギルとウシガエルはもりもり獲って食えばいいと思う
給食とかでどう?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:03:22.40ID:JYIqyjjr0
>>553
>例えばヌタウナギやヤツメウナギ。

どっちも食べた事ないけど
ググってみたら美味しそうだな
特にヤツメウナギの蒲焼、ボルドー風どっちも食べてみたい
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:03:25.90ID:+BcQE4UR0
>>59
文化財保護法

天然記念物と指定されている場合、天然記念物とは、動物、植物、地質、鉱物などの自然に関する記念物のことをいい、「文化財保護法」や「各地方自治体の文化財保護条例」に基づき大切に保存されます。
 従って、これらの文化財である記念物を毀損した場合は、5年以下の懲役もしくは禁固又は30万円以下の罰金と更に重く処罰されています。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:03:27.25ID:oLEZI+S10
昆虫食を否定してた人は
どう思うんだろうか
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:04:41.53ID:73dUxYxs0
>>575
実際美味いよ。
少なくともオレは大好きだなー
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:08:40.17ID:+BcQE4UR0
>>580
捕獲失敗すると砕け散るのか(´・ω・`)
0583
垢版 |
2022/06/09(木) 21:12:15.30ID:4rEKp8YE0
カエルよりヘビの方が美味そう
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:13:07.90ID:dJJg9InL0
カエルの足は鶏のササミに似て美味しい
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:13:56.51ID:aXl/SfQ30
カエル、ザリガニ、雑草、虫を調理して食べるYouTuberが最近人気だよな
それに影響されてカエルを食べてみたいと思うのは納得
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:14:04.90ID:73dUxYxs0
>>583
そういうゲテモノ系だと、ワニとダチョウは食ったことある。
どちらも大変美味しゅうございましたw
蛇は経験ねーなw
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:14:45.31ID:gepn4hqP0
食用ガエルは鶏肉の味に近い。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:15:28.32ID:oLEZI+S10
>>572
豚が嫌われるのと同じ理屈だな
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:15:31.28ID:aXl/SfQ30
カエルを食べないといけないほど貧しいというよりもゲテモノ食いのYouTuberに影響された子どもが多い
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:15:42.96ID:8qpnmx3N0
>>295
エメラルド
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:17:15.27ID:83JFrq3c0
>>574
安定流通させるためには
どれも養殖しないとダメみたいよ

琵琶湖博物館のブラックバスの 定食だかハンバーガーは
ブラックバスを台湾から輸入してたって
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:17:37.32ID:73dUxYxs0
>>590
昔、岐阜かどっかの道の駅で買った「へぼめし」とか言う蜂の幼虫が入った炊き込みご飯みたいなのは美味かったな。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:52.83ID:1bv50x2d0
美味しいですもんね
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:21:06.10ID:aXl/SfQ30
>>594
おじさんが知らないだけで川、山、海、公園、ドブの生き物を捕まえて食べるYouTuberが大人気
許可を取ってるか知らないけどその場で揚げ物にしてる人達もいる
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:21:12.08ID:H9389INl0
子どもの頃食用ガエルって呼んでた
食べた事ないし本当に食べるのか知らないけど、大人がそう言ってた
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:24:07.02ID:RvFbA+eA0
将来有毛な少年だな

バカだけど
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:24:07.16ID:psvGXXUJ0
海外の話と思いきや、日本の話か。
カエル食うてどんな厨房やねん。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:25:19.91ID:aXl/SfQ30
>>601
もしかして糖質の方ですか?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:25:35.05ID:dTfAfwHU0
ウシガエルは子供の時近所のドブ川に大量にいたが、
あんな汚ないもんよく食えるな。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:26:11.26ID:3BSTvX+Q0
>>589
いや、お前さんみたいにゲテモノ好きな人も
いれば、俺みたいに嫌いな人もいるわけで、
強制すべきことではない。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:27:14.91ID:aXl/SfQ30
ドブ川の生き物を食べる動画が100万、200万再生超えを連発してるから子どもが真似をする
特に男の子は好奇心が強いことが多い
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:28:37.31ID:aXl/SfQ30
400万、500万再生超えをしてる動画もあった
やばすぎるだろ日本
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:30:24.61ID:0/Brnwgx0
>>512
でもカエルなんて繁殖期が年1だから食べ始めたらすぐ居なくなるぞ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:30:52.15ID:J++/Evh50
水を溜め始めた水田
夜はカエルの合唱がすごいが
そこを耕運機でかき回す
その夜はかえるの声が激減する
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:32:31.76ID:0/Brnwgx0
>>598
鬼蜘蛛焼いて食べるとかも居るな
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:32:46.86ID:VUjY3bWx0
>>2
モリアオガエルを殺してたらどうだったかな
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:33:46.76ID:VUjY3bWx0
>>615
ウシガエルは在来種だからその方がいいんだけどね…
美味しければ養殖させることでしょう
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:34:15.54ID:VUjY3bWx0
>>620
在来種じゃねーーー
外来種、外来種
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:36:11.93ID:il/H38HV0
爬虫類と両生類の肉は鶏肉によく似てる聞くな
喰ったことないけど料理で出されれば普通に食えるな
もとのグロさでいえばなまこの方がグロいし
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:36:53.32ID:tRt6OrMX0
希少種とかどうでも良く無い?
そんな物保護して何の意味がある?
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:37:19.86ID:0/Brnwgx0
>>622
どっちかというとヴォーヴォーって感じ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:37:40.18ID:IQ1oKFeM0
>>614 モリアオガエルはアマガエルよりも小さい
   もちろん緑色 水の近くにいて葉っぱに乗っかって下の水たまりに向かって
オタマジャクシが落ちるように卵塊を作る 見間違うはずがない
 
この記事を書いた記者とか周辺の人物がなんの知識もない人間なんじゃないのかな?
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:42:15.63ID:7tnkGUBu0
モリアオガエルは見たことないけどシュレーゲルアオガエルは見たことがある
シュレーゲルアオガエルってめっちゃ外来種っぽい名前なのに日本固有種なんだな
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:48:29.63ID:ejCrDZSe0
>>553
昔バイトしてたとこの近所(巣鴨)に八目鰻屋があったな
行ったこと無いけど
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:52:11.56ID:Lbj5AkMF0
モリアオガエル
モリアオガエル亜種
モリアオガエル希少種
モリアオガエル狂竜化
モリアオガエル最大金冠
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:52:22.85ID:ejCrDZSe0
東京にトノサマガエルが分布してないことを知った時は、ちょっと驚いたな
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:53:13.00ID:OiuoRCny0
ウシガエルと間違うか……?という疑問は置いておいて、外来種を食ってやるという意気込みとしっかり実行してる行動力は素晴らしい
どんどんウシガエル食ってくれ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:53:58.52ID:+jUfXRuo0
こどものとき川でザリガニとってたら
網にウシガエルが入ってもっさもっさ動いてパニックになったわ。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:55:30.81ID:f+ZrGFvp0
マジゲテモノを食べさせようとマスコミ必死だな
まあみんなが食べてたら日本人は率先して食べると思うよ
バカだから
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:00:02.20ID:M+Jv4TFK0
ウシガエルを食べた方に興味あるわ
美味かったのか最後まで聞けや
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:01:42.14ID:wm8buwJE0
>>593
ありゃりゃかわええな
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:04:19.79ID:ms0du9lM0
読解力のない奴ばっかりでワロタ
これが今の日本人のレベルか 笑
食べたのはウシガエルだぞ。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:09:49.68ID:2Ngp4sa80
>>648
おとなしくて割と手のひらの上で
じっとしてたりする
吸盤と目が大きくてかわいいのよね
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:16.66ID:ejCrDZSe0
鳴き声はカジカが好き
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:37.98ID:fbZDXKoH0
食べる前に教えてもらって良かったね
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:10.37ID:fbZDXKoH0
寄生虫いるから取り扱いは気をつけて
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:18:27.33ID:hpUGEOJR0
ミシシピーアカミミガメやワニガメ、カミツキガメ、アライグマ、ヒアリとか食べれないかな?
ワニガメやカミツキガメはいけそうな気がする。アライグマは皮剥いで帽子に。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:18:35.27ID:JZ4wy92P0
>>1
 . . . . . . . .____ウクライナ以上の食糧難兵庫wwwwwwwwwwwwwwwwww
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:23:06.51ID:Q/La7UD40
きれいな川なんだろうな
ドブ川のウシガエルは臭いが凄くて
勢いとノリで食ったけどクソまずかった
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:23:25.49ID:bnu2cIqA0
俺もいい歳して友達とウシガエル捕まえて食ったわ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:24:15.36ID:oLEZI+S10
>>657
ラスカルの親だがや
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:25:03.55ID:fiuBU7U00
>>662
亀じゃん!
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:26:32.83ID:Cl8GA8rx0
(´・ω・)ウシガエルは元々食用ガエルとして輸入され
アメリカザリガニはそのエサとして輸入された
台風で両方とも流出して繁殖
現在に至る
ブルーギルを持ち込んだのは前天皇陛下が皇太子の時
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:26:41.65ID:V1IYnom/0
>>10
ダッシュ見てなかったんだな
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:27:01.06ID:qiHg5z7N0
素人でもウシガエルなんて簡単に捕まえられるのか?
奴らってば、はぐれメタルのように近づいたらすぐに察知されて逃げられる
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:29:00.72ID:oLEZI+S10
>>668
虫取り網みたいのなら
捕まえられるんじゃないか
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:31:58.29ID:Cl8GA8rx0
(´・ω・)ちなみに雷魚は明治時代はヘビの頭を持つ魚として観賞用に高値で取り引きされて居たが
戦後の食糧難の時期に全国に食用として放たれたのが大繁殖した
ブラックバスはずっと後
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:33:56.53ID:fiuBU7U00
>>668
タモで簡単に取れね?
父取ってた。孫の教材にって
アマガエルしか見た事無い孫はギャン泣きしたそうだが
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:34:57.49ID:fiuBU7U00
>>669
あら綺麗、カメラ上手いね
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:35:40.78ID:wiVukIzx0
モリアオガエルは飼って良い県とダメな県があるから市役所に聞いた方がいいよ
ちなみにうちの県は飼えるので一匹飼ってる
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:38:21.72ID:E1jMPucu0
知らんがな
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:39:28.79ID:26qh3bmz0
ヤドクガエルが降って来た
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:41:28.94ID:vKXi6hjo0
ドッキリGP乙
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:43:16.22ID:Cl8GA8rx0
(´・ω・)ウシガエルはオタマジャクシから変態したばかりなら5cmぐらい
カエルになって数年かけて巨大化する
班が有るタイプのモリアオガエルなら子供は見間違えるかな


ウシガエル
http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/upload/nourin/zukan/usigaeru.jpg

モリアオガエル
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0a/Rhacophorus_arboreus_01s.JPG/800px-Rhacophorus_arboreus_01s.JPG
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:43:38.79ID:U5HlWOwY0
いや大きさが全然違うだろ(´・ω・`)
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:44:09.80ID:B1kQPc620
>>676
捌くのなんて簡単だよ
腹から尻までナイフ入れて皮剥いだら腹を切って内蔵出して洗うだけだぞ
頭がいらないなら落としていい
料理は始めて食うなら唐揚げ粉つけて揚げればいい
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:44:58.89ID:fiuBU7U00
ウシガエル、洗面器ぐらいの大きさだったよ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:50:48.70ID:vkkx2Qz/0
アマガエルとシュレーゲルアオガエルの違いを知らない奴は結構多いだろうな
シュレーゲルアオガエルの仲間がモリアオだ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:53:13.29ID:97HzL+xk0
>>59
生類憐れみの令
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:53:24.60ID:sGjTWBnK0
実家の庭にカエル大量にいたが
まじ夜うるさいからな
夏は騒音だもの
合唱なんて可愛いもんじゃない
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:53:50.67ID:vkkx2Qz/0
アマガエルは10年生きるからな
まあ野生では稀だけど
野生で大きいアマガエルを見つけたら奇跡の存在として大事に見守ってくれ
アマガエルは記憶力があるから夏に窓に張り付いてるアマガエルは基本毎年来てる同じ個体だと思ってくれ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:55:25.28ID:DbYblvNl0
モリアオガエルの本、家にあったわー
泡まみれの産卵?しか覚えてないけど
絶滅危惧種なんだ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:59:53.89ID:sGjTWBnK0
>>691
アマガエルは自転車のカゴとかに
よくついているわ
普通に外出してもそのままついたまんまだわ
逃げたりしないね
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 23:02:24.28ID:bdo629xn0
ウシガエル
食べてしまったんですか
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 23:14:43.66ID:3OTQ5iZS0
>>10
まぁはじめてみるもんは分からんだろ
デカイのがウシガエルと思ってデカイ蛙いたらそれだと思うよな
そんな種類あると思ってない

食ったのすげぇなw
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 23:34:12.45ID:UtR8W5/q0
とりあえずアマガエルじゃないカエル!
って捕まえた程度やろ
そいつの知識レベルなんて分からん
お前等が女子はみんな同じに見えるのと同じや
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 23:40:06.42ID:cZach7Zh0
モリアオガエルって水の中じゃなくて木の葉っぱの裏とかに泡状の卵を産み付けるとかいう奴?
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 23:45:03.99ID:g/BQP7Ik0
アサガエリを捕まえて
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 23:47:03.61ID:nvVjIbyz0
モリアオガエルの卵塊をググッたらなかなかの阿鼻叫喚だった。あれ何匹もまとめて産卵してるのか
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:01:25.13ID:ntk8wtJT0
>>721
カエルが世間で言われているよりも知能があるかもしれない…って説を広めたいんじゃないのか
俺も思い当たるところがあるから分からなくもない
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:03:14.67ID:l3TV5sUj0
モリアオガエルは憧れの生き物だったなー
いつか生体を見てみたい、できれば繁殖行動を見たいと思ってた
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:09:06.74ID:ntk8wtJT0
なんちゃらアオガエルは泡みたいな卵だから、クッソど田舎でシーズンになると見つけたりするぞ!
俺が見つけたくらいだから分かる人もいるだろう
当時の俺が「なんちゃらアオガエル」の正体を動物図鑑を引いて調べたけど、シュレーゲルアオガエルだったのかモリアオガエルだったのか特定できず仕舞いで終わってしまった
五百円硬貨三個分くらいのサイズはあったと思う
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:43:41.55ID:G/a7K+W+0
ああ、食べたんか。
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:53:32.40ID:gm6Zc9+10
あかさたな
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:54:16.01ID:2m61WA2l0
エスカルゴ悔いたい
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:57:08.45ID:pHlbfgT80
小学生の頃同級生がなんでかウシガエル両手にぶら下げてきて教室が阿鼻叫喚になった
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:01:32.86ID:hGe2+bpG0
昔はトノサマガエルやギンヤンマがいた。
メダカもいた。今は居ない。
まー俺自身が遠からず居なくなるんだけどね。
小学生の頃、わかっていても自分の年とることはわかってなかった。
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:16:50.57ID:rov3yvSh0
昔は居酒屋で普通にメニューにあったのにな
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:18:28.07ID:Cbxw6rzL0
中学生は カエル捕まえてないで
巨大 うんこ札幌五輪反対しなさい
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:41:54.94ID:pW5NtS2R0
>>516
ほんとにそう思うわ。社会勉強になってないんだよアレ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 02:11:34.30ID:wmurkDsO0
間違える訳無いだろ
と思ったけどこいつら色変わるんだったな
田舎の子じゃなきゃ知らないのも無理はないかも
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 02:11:36.22ID:DLN1gxAi0
貴重なカエルなのか、アマガエルにしか見えない
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 02:17:50.34ID:Lwpi/Grc0
そのうち寄生虫に脳やられて死ぬんやろなこのゲテモノぐい
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 02:22:25.70ID:rGPQBkHR0
>>731
ヒロシがピョン吉食ってたのか?
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 02:37:25.39ID:n6mB9odA0
>>405
臭みが無さすぎて、これなら鶏の唐揚げ食べるな。と思った。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 03:00:26.46ID:PfZ/Na6g0
そういや日本でカタツムリの刺身食える場所があるらしいがカエルも養殖すればいけんじゃね?
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 03:23:34.83ID:qz3igI4h0
カエル食ったのはYouTuberのホモサピの影響を少なからず受けてるだろうな
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 03:33:46.10ID:oqdmldDD0
まぁワニ食ったおれにとっては問題ないだろw ( ・`ω・´) 持ってきなさい
 
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 03:34:38.15ID:ABPL+QHq0
前まで家の前の水路でうるさかったけど、何年か前から一掃されたわ
でも時々ウシガエルの声が懐かしくなるんだ……
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 03:35:17.93ID:oqdmldDD0
モリアオガエルのほうが美味いという話しじゃないのか?
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 03:40:56.57ID:oqdmldDD0
ウシガエルのおたまじゃくしはドブ風味でくそまずいらしいなw 動画で見たわw
 
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 03:49:24.80ID:mlkoWs3a0
ササミ系なら犬猫のフードに使えたりするんだろうか
さばく手間と可食部の量を考えたらコスパ的に無理か
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 03:59:16.46ID:C9EGLVvB0
>>738
そういや昔は地元で毎年異様な数の赤とんぼが飛んできてたけど
近年全然見かけなくなった
全くいないわけではないが
カメムシは定期的に大繁殖してるのだが
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:00:20.05ID:l3TV5sUj0
>>769
大陸系中華やベトナム料理店で稀によくある
癖がなくて普通にうまい
よくコオロギはエビと同じ味って言われてあれは嘘なんだけど(コオロギには名状しがたい風味がある)、カエルは鶏肉と変わらんな
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:04:16.61ID:D0hzb9Fy0
子供の頃はウシガエルの事は「ショックン」と呼んでたが、大人になるまでまさか「食用ガエル」からの言葉とは知らなかった
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:11:52.72ID:XDObDHP70
まるでオマイたちのようなウシガエルちゃんw

そんな様々な小生物が蠢く場所

完全5度下の高級ビオラが鳴り響くビオトープで

タマタマ鮮やかGreenの紳士
モリアオちゃんに出会いましたとさw

(バイオリン🎻よりも ビオラ派より)
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:15:55.90ID:XDObDHP70
>>773
給食で ワニ肉の次は カエル肉を試してみるか…

ナゼ鶏肉と似てるんだろうか?
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:28:49.02ID:xRTEKsEO0
>>775
うちの田舎ではショッカンだな
子供の頃は田んぼにいたのを何度か食ったが大人になってからは食ってないな
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:29:28.29ID:cINL3Rs60
ハクビシンとアライグマとブラックバスも食ってくれや
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:29:32.49ID:E7WrqBAI0
食うなよそんなもん
寄生虫に侵されて脳みそやられたらどうすんの怖い
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:33:33.85ID:7FwLhXXD0
ブラックバス、ライギョ、ブルーギル、コイ、レンギョ、ソウギョ、アオウオ
アカミミガメ、アメリカザリガニ、ウシガエル・・・食いつくしていい生物なら山ほどいる
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:35:11.90ID:jtpYEZkF0
びっくりしてひっくり返る
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:51:08.42ID:dCCGS8/Q0
>>2
> 同園には5月31日からの5日間、トライやる・ウィークで近くの八千代中から2年生8人が訪れ、生物調査や園内整備の補助に携わった。
これで逮捕?正義マンもここまでくると尋常じゃないね
もう誰かの足を引っ張りたくて仕方ない感じなのかな
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 05:42:07.07ID:N6G7m8bo0
俺んとこの掘りとか近所に昔はモリアオが結構いたな
そらだたのアマガエルなんかとは比にならんほど少なかったが
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 06:16:42.21ID:yyuw3roN0
食べて応援!
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 06:39:40.42ID:B88wAW4p0
>>2
天然記念物指定があれば
文化財保護法で3年以下の懲役
または30万以下の罰金となってるけど
影響が軽微な場合はこの限りではない…
誰が判断するのか知らんけど
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 07:00:28.15ID:IFT7nC3Y0
実験で使ったのを綺麗にトリミングして持ち帰ってみんなで食ったわw
仕入れは普通に食用だって言ってた
ちなみに高校の頃のサバの解剖は魚屋で買ってきたって言ってたがアニサキスだらけだったw
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 07:20:01.14ID:0PgZQKEA0
で?
味は?
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 07:28:27.38ID:ifeYhZ6Y0
>>293
死ねガイジ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 07:35:06.90ID:zQp1xJxk0
DASHのせい(おかげ?)でこういうやつ増えるんだろうな
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 07:46:03.23ID:mRE/AoqR0
>>546
チョウセンメクラチビゴミムシは殿堂入り
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 07:51:22.77ID:2s6kEgF+0
>>807
ウシガエルもザリガニもナマズも、割とちょいちょい捕まえて食ってる田舎在住の俺みたいな釣り人はたまにいるぞ。
もちろん、我々こそが人類における多数派だなどと主張する気はサラサラないが、存在そのものを否定されるのはなんか腹立つので名乗りを上げてみたw
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 07:52:27.91ID:2s6kEgF+0
>>808
増えちゃいかんのか??
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 07:54:53.71ID:Rma24Pcw0
とりあえず食べたのかな?
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 07:59:00.64ID:+7KxY5ms0
>>813
ウシガエルだって最初からあのサイズではないからな。
結構小さな個体もたまに見る。
そして、ウシガエルは基本夜行性なので、恐らくだが>>1の子供たちも夜に採集活動してたんじゃないかな。

昼間だったらさすがに小さな個体でも見間違えたりはせんだろうが、夜だったら割と気づかず「まだ小さな個体か」と思っても無理はないとは思うね。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:01:30.26ID:f5k5fQ6c0
モリアオガエルって、体長2〜3センチくらいじゃないの?
10センチとかになるの?
葉っぱに乗ってるイメージなんだけど。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:02:28.24ID:nkWyyahN0
それ、珍しいヤツ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:10:11.03ID:Kzscjt6m0
>>121
要するにウシガエルは不味いと
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:15:02.09ID:zcQm2QPU0
無事に食べられたウシガエルさんご気の毒
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:16:49.10ID:kbEcDtJu0
うまいけど捕えるのが困難だから高い
だから流行らない
鶏のほうが安いからササミだけの鳥みたいなものを食べる意味があまりない
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:16:52.29ID:lGTtQuk50
>>5
シュレーゲルモリアオガエルより貴重なやつなの?
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:18:01.21ID:TQSOks0u0
YouTuberのおかげで虫とか野生生物食う子供増えたな
息子の友人なんて食用に安全なエサ与えて成虫から芋虫育ててるらしいぞ…今年の夏休みはセミパーティ!!って盛り上がってるけど大丈夫なんだろうか
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:19:55.72ID:gvNCb+4o0
>>820
デンチィよりは劣るってだけで、ウシガエルの唐揚げも作中で良い評価を受けてるじゃないの
まぁどのみちそのデンチィよりも美味しいフグの唐揚げの登場でどうでも良くなるんだけども
更に後の回では、フグの唐揚げより美味しいスッポンの唐揚げが出てくるし…
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:22:24.02ID:hOJeoPFI0
>>1
うちの玄関に貼り付いてる奴やん
勝手に餌場にされてる
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:23:19.25ID:zadTeBHI0
ウシガエルも知らんのか
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:25:12.57ID:ZINCVWjt0
最近の若者はたくましいね
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:25:31.53ID:4PgG4x1I0
>ちなみに職業体験の中学生はその後、無事にウシガエルを捕らえて食べたという。

初志貫徹w
なかなかやるじゃん最近の中学生は
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:42:50.10ID:mRE/AoqR0
カエルって思ってるより長生きするよな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:07:40.74ID:fDs63wge0
どう間違えるんだよこんなもん
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:11:11.46ID:GdtL3y5x0
ウシカエルって見たことないけど店で食ったことなら有るわ
淡白な上に量も少なく、しかも冷凍
まったくの無価値
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:23:50.48ID:MMWhSqOb0
カエルはコロコロコミックのホラーで苦手
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:28:57.87ID:bqknkWv50
>>477
カエル凄いな
アライグマなんかさっさと森の中に入っていってメス見つけて一旦引き返してもまたさっさと森の中に消えていくというのに
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:29:52.77ID:ZrHc5tGx0
>>524
どうして論理のカケラもない言い回しを使うんだ
頭悪そうを否定する必要ないだろ
頭悪そうでかつ悪い
これでいいじゃないか

まあホントに頭悪そうには見えない、と思ってんならしょうがないけども
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:57:11.10ID:5/HO111e0
富山近辺にはワンワン鳴くカエルがいる
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:11:23.18ID:w2iCvVFr0
虫食べてるしお腹も体も寄生虫がすごそうなイメージなんだけど内臓取って火をしっかり通せばいいの?
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:26:07.57ID:5wlYHETE0
>>835
それアワフキムシ(セミの仲間)
0854ippanjin
垢版 |
2022/06/10(金) 11:28:19.14ID:wLA07WGb0
野生児
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:31:51.83ID:ZwWPA9rY0
カエンなんて馴染みなきゃわからんわな
しかしウシガエル食ってやるという意気込みはすごいな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:32:49.74ID:2XUYS1Pv0
神社に捧げて儀式してもらいなよ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:33:28.74ID:i/YpJ/za0
劣等固有種=在野の乞食
シャベツガー外来種=似非ウヨゲリトモ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:36:23.13ID:kl1SctsE0
美味しいのはモリアオガエルやからな。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:00:03.32ID:7Ouyt9WP0
>>204
「渡瀬線」で有名な渡瀬庄三郎東京帝大教授(江戸出身、札幌農学校卒)がアメリカでウシガエルを食べて美味かったので日本に持ち帰り白金台の現在の東大医科研の池に放った

その2年後、渡瀬教授の助手・河野卯三郎(現在の神奈川県立希望ケ丘高校卒)の兄・河野芳之助が、大船に養殖池の営業を開始し、そのエサとしてアメリカザリガニを輸入した。

ウシガエル、アメリカザリガニが逃げ出して全国に広がったのは、この大船の養殖池だと言われているが、
ウシガエルに関しては渡瀬教授から茨城県、滋賀県などへの譲渡流出もあったようだ。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:08:02.29ID:XDObDHP70
もしも… IF

ウシガエルがビオラ奏者だったら
 
田んぼに響きわたって良いのにな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:14:12.61ID:XDObDHP70
>>121
中国のカエル🐸じゃなくて
アメリカ原産のウシガエルがデリシャスなのか!!

ロブスターに引き続き
アメリカ原産のものは なかなかヤルなぁ〜
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:16:02.43ID:htLyRdc90
夜にカエルの声が聞こえるような都市を政令指定都市にしてはいけません。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:20:40.30ID:Pyea8knO0
ニホンアマガエルの方が好きかなあ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:22:51.41ID:XDObDHP70
>>155
ミカエル天使君かもよ?w

クルッ( ゚д゚ )彡そう!
見返る天使👼
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:24:00.49ID:/DZmetLs0
ウシガエルも在来種のサギとかに食われてるし、生物多様性の観点ではむしろ有益だという意見もあるな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:26:55.74ID:651rthO40
実家の周辺が田んぼで夜はカエルの大合唱道路はひかれたカエルだらけだったが
久々に帰ると住宅地になってカエルの声も聞こえくなってた
ウシたちも滅びた
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:27:42.63ID:yZKKKFwz0
冷静に考えたらカエル食うってすごいな
そら焼いたりしてから食うんだろうけど、魚より寄生虫とか着いてそうなイメージあるもん
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:31:24.72ID:GDM+ST6d0
昔は池に沢山居て
ヤングバリにリボン付けて釣ってる
爺さんに分けてもらったことあるけど
俺は食えなかったよ
でも美味いんだってな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:31:39.25ID:+7KxY5ms0
>>872
そりゃまあ刺身で食ったりすりゃヤバかろうけど、普通は加熱調理するからな。
サバの塩焼きとかを前にして「もしかしてアニサキスが...」なんて心配はしないだろ?w
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:37:10.94ID:bJubIn2s0
昔、友達が飼ってたカエルがめっちゃ小さかったんだよね
アレは新種じゃないのかって
なんかもう、大きくても数センチの奴
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:42:01.53ID:DwXXEnjl0
火通せば寄生虫云々は殆ど問題ない
問題はオイニーというか風味というかドブに住んでる奴はドブの風味がする
田んぼに棲んでるやつは普通に旨いよね
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:49:16.51ID:wAv2PHq20
ワイルドなやつ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:49:37.80ID:XsTk932o0
カエルもワニも鶏肉みたいとはよく聞く
両生類、爬虫類、鳥類は素直に進化してきたと実感する
むしろ哺乳類が異端なんだな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:50:55.85ID:GdtL3y5x0
美味くねーよ
脂っけなしで量もない
唐揚げにして誤魔化してるだけ
すっぽんも大市みたいなやり方だと最高に美味いけど
多くは白菜やらでのカサマシ鍋で食う価値なし
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:51:05.10ID:Z0tS897g0
>>700
モリアオガエルってデカイの?
なんか小さくてかわいいイメージだったが?
枝に泡状態のたまごのカエルだろ?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:57:54.95ID:yX8AheNr0
>>59
外来生物法
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:02:43.30ID:bJubIn2s0
>>881
違う
記憶では1センチもないぐらいだわ、実はな
さすがにそれはないだろうと
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:05:16.35ID:GxfoAL+N0
>>1
ウシガエルは牛の鳴き声とはまた違うけど低い音でギューッと鳴くんだよね
子供の頃に池を通りかかって鳴き声を聞いた時は恐怖で足がすくんだ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:09:08.63ID:bJubIn2s0
>>894
安生洋二じゃないんだから
なんかもう、顔色悪過ぎて
石のカエルの置物みたいになっちゃって
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:11:33.03ID:XDObDHP70
>>190
よしよし 本州ほとんどに居るね
茨城県と東京都周辺は調査されてない模様

もし食糧難になったら ウシガエルを大量に養殖しような
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:13:40.98ID:nl+IDUoF0
>>1
本来はそんなに少なくなかったんだけどな
モリアオガエル
木の上に卵を産んで、その下の池にオタマジャクシが落ちる
代わりに死ににくいから産卵数が少ない

まあこの土地は大事にしろよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:15:39.20ID:y97jtrOW0
ウチの田舎シュレーゲルならいっぱい居た
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:18:00.79ID:bJubIn2s0
>>902
食材として売ってるから、買えばいいだけの話だけどな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:19:06.21ID:DwXXEnjl0
フランス人は食うからな
よくよく考えるとカタツムリ食ったりカエル食ったりすげー奴らだよな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:19:52.29ID:nl+IDUoF0
>>2
特定外来動物法
第二次指定種
上記の第一次指定種に加え、下記の種が第二次指定種として2005年12月14日に追加指定され、2006年2月1日に施行された。
両生類(4種) - コキーコヤスガエル、キューバズツキガエル、ウシガエル、シロアゴガエル

違反に対しては罰則が設けられている。
特定外来生物について、販売・頒布目的での飼養、
不正な飼養、許可のない輸入や販売、
野外へ放つなどの行為に対しては、個人には3年以下の懲役や300万円以下の罰金、法人には1億円以下の罰金が科される[1]。
また、特定外来生物について販売・頒布以外の目的での飼養、未判定外来生物について通知なしの輸入に対しては、
個人には1年以下の懲役や100万円以下の罰金、法人には5,000万円以下の罰金が科される[1]。

食うために持ち帰るのはアリ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:21:13.92ID:nl+IDUoF0
>>887
デカくないよ
ほんとにガキが知らないだけ

ウシガエル>ヒキガエル>トノサマガエル>モリアオガエル
>アオガエル
こんなもん
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:23:47.16ID:mHH1FAzc0
ウシガエルはちゃんと調理しないと寄生虫だらけだからな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:25:11.34ID:8HD03/EK0
>>902
ていうか、ウシガエルとヒキガエルを間違えたのならまだしも、モリアオガエルとの見分けが付かないかね?

現場に突入する前にググって画像チェックするくらいの落ち着きは欲しいな。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:29:33.82ID:bJubIn2s0
>>904
だからクジラにも数いるんなら、いんじゃねw
だからね、欧米には珍しく
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:36:55.02ID:s9bd/V/50
トライやるウィークが兵庫でしかやってないのは衝撃だったわ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:40:37.04ID:XJO5xwDT0
ウシガエルって茶色じゃね?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:23:39.65ID:l3TV5sUj0
初めての人はモリアオガエルのでかさにはびっくりすると思う
緑色のカエルのサイズはアマガエルでイメージ固定されてるから
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:26:44.23ID:8HD03/EK0
>>920
この子らにキノコ狩りだけはさせない方がいいな。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:30:42.34ID:Jz0ouxb+0
桐谷さん ちょっそれ食うんすか!?アニメ化待ったなし
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:04:25.05ID:sB0xfe4B0
ウシガエルっておいしいの
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:04:41.04ID:L1Prm7IO0
禁止される前に自宅の池で食用ガエルを
飼った事が有るが住み心地が悪かったのか
何時の間にか居なくなってしまったな。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:05:29.16ID:DsZ2I9ep0
食べる前にわかって良かったね
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:23:42.79ID:8HD03/EK0
今の子は中学生になってもアオガエルとウシガエルの見分けもつかないってな
身も蓋もないような話ではあるんだけど、あんまり溜め池の近くをウロウロされて溺死されるよりは、
家の中でテレビゲームでもして遊んでもらっていた方がいいっちゃいいからね。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:28:45.93ID:ZIHLPu/p0
犯罪者「カエルならなんでも良かった🐸」
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:25:48.19ID:9eq/Ko+g0
ウシガエルは食べられたのか
よかったな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:28:44.16ID:05UsD3lY0
希少種というから聞いたことも無いようなカエルかと思ったらモリアオガエルか
シュレーゲルアオガエルは近所の寺の池にいたし、モリアオガエルもちょっと離れた山のほうまで行けばたくさんいた
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:33:22.78ID:B15YKlt80
>>2
オマエが犯罪だろ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:44:01.14ID:DXl9dCMa0

そのカエルちょっと前に見たぞ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:51:50.46ID:btXBJWyX0
>>946
母ちゃんだろうか…
息子が捌いて!って帰ったら激しく嫌…
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:17:09.14ID:8HD03/EK0
>>947
地図を見るとダム湖のそばだね。黒田庄に近いとこみたいだ。

>>948
それくらい自分たちでやらないと、スタンドバイミーにならないんでない?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:23:59.57ID:0r8Bh9Vx0
>>1
食わなくてよかったな中学生
ウシガエルとアオガエルの
区別はつけてくれw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:33:27.25ID:GP03KdKT0
ウシガエル
英語だとbull frog

以前ベトナムかどっかの子たちが川で
たぶんウシガエルを捕獲してたけど
ウシガエルは食べ尽くして大歓迎
でも毒があるヒキガエルを食べないようにと言ってあげるべきだったかも
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 23:34:32.57ID:M4Bt9zrf0
中学時代、校舎のすぐ横にある用水路にウシガエルが大量にいて、テストのとき静まりかえった教室にウシガエルの大合唱が響き渡ってた。
ものすごく気になって、我慢できずプッと吹き出してしまったら、みんな同じ気持ちだったみたいで、あちこちでクスクス笑いが起こったよ。
平和な時間だったな。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 23:34:34.31ID:36bXj/x70
皮剥いて爪の部分切っとけば手羽先って感じにしか見えない
食うに困ったらウシガエル食えば十分タンパク質は取れるな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 00:18:24.02ID:mPcOn+gM0
たんぱく摂取目的なら、ニワトリ飼って採卵せえ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 00:46:15.37ID:54JBMk8P0
多可郡八千代区にはカジカガエルがおるやろ
ヒグラシをまろやかにしたような感じの鳴き声
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 04:55:38.50ID:avrhOwHm0
>>962
日本住血吸虫みたいなものか?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 05:22:47.70ID:avrhOwHm0
>>905
環境省の仕事をしている振りってやつか。
戦後あれだけ日本中に広がったアメリカザリガニまで、今頃になって駆除を呼びかけてるらしいな。

そんなもんで税金(゚д゚)ウマーできるのは、一体どこの環境ゴロなんですかねえ?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:45:03.61ID:U4/zxvUE0
モリアオガエル、なんか鮮やかですげーかわいいな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:47:53.64ID:KLiWInrW0
>>940
乳首に鈴をつけたケツのでかいサンバのダンサーみたいな名前
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:49:45.31ID:avrhOwHm0
シュレーゲルアオガエルは一般名称だけでもサトアオガエルぐらいに変更できないものだろうか。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:36:17.23ID:RLdP7RHL0
>>973
そんなの、池の水抜く番組とか、ゲテモノ食いのユーチューバーのチャンネル見てないと気が付かないよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 16:45:42.14ID:avrhOwHm0
>>978
ダルマかな?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:17:30.45ID:12k+ILKr0
おれの股間はウシガエル
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:06:03.65ID:syvWSRaz0
>>980
検索したら
関東だけどトノサマガエルと言われてたのは
ダルマガエルだった
トノサマガエルは見たことない
びっくり
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:29:25.38ID:ce7ZqzLN0
>>989 撮った者だが池に垂れかかる木の枝にこんなんが複数あった。モリアオガエルを知らなかったけどこのスレを読んでやっと分かったわ。カエル苦手だから産卵中だったら軽く死ねた
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:56:22.92ID:fGsg4/Zg0
ウシガエルとモリアオガエルでは大きさも色も全然違うでしょ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 01:16:56.15ID:01QwlTDH0
モリアオガエルの卵とアワフキムシの幼虫を間違えないように
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 01:52:41.52ID:wCKog3j70
ウシガエル vs ブタゴリラ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 02:00:52.24ID:nBjMtjl70
カエルを捕まえて食べるなんて、貧困層だよwww
兵庫なら、アレとアレが多いから
ありえるかもw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 02:02:35.94ID:YDvYb5Vh0
カエルは食ったことないけど機会があれば食ってみたい
あの脚は多分美味い
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 02:02:49.47ID:+H8HbGtl0
ウシガエル、ブラックバス、ブルーギルは食ったことあるけど
あえて食う意味は感じなかったな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 02:03:48.00ID:St+AaD3/0
外来種のウョガエル「捕まえて食べてやる」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 44分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況