X



葛飾区が誤支給 4年で数億円か 私立保育園の補助金、返還依頼へ [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/06/10(金) 09:07:05.71ID:kKZP4fqZ9
 東京都葛飾区が私立保育園に対し、区の補助金を誤って過大に支給していたことが9日、わかった。区や関係者によると、誤支給は2018~21年の4年間で数億円にのぼる可能性もあるという。誤支給した額を確定し次第、園側に返還を依頼していくという。

 問題になったのは、保育園の人手不足を解消するため、パートの保育士を雇用した私立の認可園に支給する補助金。今年3月に職員が誤りに気づき、発覚した。支給額を計算するパソコンソフトの設定ミスが原因で、最大で2倍の額を誤支給していたという。

 区内に87ある園の大部分が受給しているといい、誤って支給した額が確定し次第、区はそれぞれの園に返還を依頼する方針。すぐに返還できない園については、支払期限を猶予することも検討する。

 区内のある園の関係者は「いきなり半分を返してと言われても……。金額によっては返還は難しい。詳しく説明してほしい」と困惑した様子だった。

朝日新聞 2022年6月10日 6時30分
https://www.asahi.com/articles/ASQ697KG3Q69UTIL03S.html?iref=comtop_7_04
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:06:44.52ID:pPct1OjV0
>>792
過少申告による脱税
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:07:06.28ID:CWPL4JPa0
>>1
公僕はこれを誰の責任に押し付けるんだwww
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:07:06.65ID:Rixp5OGg0
>>27
まあそれはここでもそうだけどどうなん?
いままで何度も問題発言した甲斐あってなさーんげきょーほれーんげきょー!
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:07:35.22ID:WDEZCyWm0
グラフ見ると芸能人は徹底してるのでは
短髪ブスでゲットして群れさせないような奴がいると
https://imgur.com/TgaWHTK.jpg
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:07:45.72ID:FUaWbLlD0
>>935
4630万円の送金依頼でも町長決裁印押されるんだしなwwっw
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:07:59.21ID:Oh4RAUdT0
>>7
批判するのを平気で超えるのが自民党であり社会になったな重症率も高いって事か考えて安くはないかに差別発言にも
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:08:05.01ID:NdNP16Nx0
>>942
そうやって反応する奴がいるから喜んでやるんじゃね
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:08:06.08ID:SqOkMdMa0
>>2
田口が逮捕なんだから、この件もそうするしかないな。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:08:14.87ID:Zv+PrF1P0
>>536
馬鹿
保育園は補助金の額がおかしいと指摘したとNHKで報道した
区役所は問題ないと突っぱねたと事も報道した
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:08:20.69ID:XDObDHP70
>>935
市民税を支払ってる人らは監査請求したほうがいいんじゃない?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:08:26.25ID:Xgg0k9NQ0
これ補助金が適切に利用されてたらパート職員の給料減るよな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:08:38.50ID:FUaWbLlD0
>>956
返さないやつ
新人
銀行


が悪いとネットで連呼しだすよ
どこぞのくっせー役場職員みたいにw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:08:48.36ID:q7PAMmAY0
百倍以上のどう見ても間違いの金額で誤送金です、返して下さいと通告されてから犯行に及んだ田口と最大2倍で数年経って知らされた今回はケースが全然ちゃうやろ
5ちゃんの無職てホント馬鹿なんだな
無職で引きこもるのは必然だなこりゃ
お前らの現状は他人や環境のせいじゃないわ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:09:07.13ID:vw6EY1St0
これを正規の支給額だと思って人雇っちゃってると保育園側は詰むんとちゃうか
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:09:28.15ID:JBPBLqT70
即返金しないと逮捕だぞ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:09:29.91ID:FUaWbLlD0
>>103
気に食わないやつに1000円送金して返さなければ犯罪者だの氏名や住所も公開wwwww
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:09:31.44ID:cLy3yvjF0
>>16
高卒は正直人権ないんで。170センチない方は『俺って人権が無いってこういう事なのよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:10:00.59ID:VqYDDUtr0
ここも同じような世論誘導をやってるのがわかるぞ
https://i.imgur.com/J69CzJ5.jpg
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:10:02.62ID:CWPL4JPa0
>>974
田舎じゃなくw
トンキンだからなw
楽しみだわwww
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:10:05.93ID:FUaWbLlD0
>>975
でも電子機器使用詐欺罪ですよね
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:10:42.64ID:mMhGnrSH0
>>977
今言ったからアウトやな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:10:54.29ID:FUaWbLlD0
>>988
でも電子機器使用詐欺罪だから仕方ないね
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:11:10.53ID:MBXt3GQ80
>>979
そもそも人雇うための金だしな
そんで雇った人が減給でミスした役人が給料据え置きじゃやってられんわな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:11:19.72ID:ihkiqndJ0
>>977
額がおかしいのは把握してるよ
ただおかしいんじゃないと送金もとに確認したら
あってる問題ないと返答だからな
返金はどっちにしても無理目
無能公務員が補填するしかないだろ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:11:39.39ID:FUaWbLlD0
>>990
>>1の金をもらったやつが返還しなけりゃ
もう使ってんだろうから電子機器使用詐欺罪だろ?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:11:53.00ID:nIKPdiFv0
国家の義務の基本的に向こうのほうが上だと思うわw
https://i.imgur.com/e5u0pt5.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況