X



【自民】岸田政権「‘‘岸田インフレ’’という言葉が参院選前にネットで広がるのは嫌だ」 ★2 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:17:49.49ID:fGQSwPao0
>>64
白くなんの責任になるから。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:17:56.96ID:RMI1ETBg0
日本だけじゃないんだから
岸田云々は違うだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:18:20.50ID:E03YfwkO0
嫌ならなーんもしないんじゃなくてインフレ対策すればいいだけなのにね

ただ岸田インフレなんて初見だけどマスゴミさんかパヨクさんが言い出したの?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:18:39.93ID:V3vz90Lz0
給付金型で警察の民事介入って書き込むと書き込み規制がかかる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:18:53.60ID:Ma7YGPuF0
自公インフレでいいな。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:19:05.95ID:NxmMauFE0
本当に信じられないほど腐った奴が兄におるから全く関係ないで

https://i.imgur.com/uiAvd5w.png
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:19:18.76ID:b8s271Iu0
>>24
でもこんなにHPから削除されたから大丈夫だと思ってるのかと、絶望的な気分になったとかそういうレベルじゃないし
https://i.imgur.com/55V9Al1.jpg
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:19:43.28ID:qyoryiqb0
>>64
ああこいつなんか聞き覚えあると思ったら口ゴボ顔面センター系の顔やん
これはゲーム脳言われてもこういうやつは信者が囲っていくような気もするな
https://i.imgur.com/wRvaXUv.png
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:19:48.47ID:SWNWx8Ws0
婆に金使うなって爺がキレてるとか?見てないような言い方辞めたら?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:19:57.66ID:MdT3l4YJ0
じゃあとっとと金利上げてインフレ止めろ馬鹿が
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:20:02.22ID:nkWyyahN0
hell岸田
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:20:18.26ID:Xpq8FyHD0
>>57
そもそも感染しなければ済むこと
やべぇこと言ってもいいって自分語りが多いのか
https://i.imgur.com/AzCUo8f.gif
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:20:18.67ID:Xpq8FyHD0
>>33
理不尽過ぎて自分に人権がないは今の状況辛いのはわかる
悪気なく人権という言葉の意味は全く同じだからゲーム内での態度、しつこさ、言葉のチョイス

https://imgur.com/Iekj2gH.gif
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:20:27.33ID:SA7VH2IR0
>>168
人が無条件に持っている認識は社会通念上は成り立っているんだぜ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:20:33.79ID:T53kvQq00
いうてもコストプッシュ型じゃどうにもならんのでは?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:20:34.82ID:tGSqxYHH0
日本ヤバくね?
車もバイクも納車待ち長すぎ
テレビなんかの家電も在庫のみで生産遅れてるとか
そのうち金あっても何も買えなくなりそう
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:20:43.08ID:pnL6ENQq0
パヨちんw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:21:10.45ID:AwOA2Or+0
しかし、イデア的概念として不正が悪であると考える2人のいずれかで、後者ならばリベラルだけが法を守るべきなんてのはリベラル固有の話ではなく

https://imgur.com/G2JGSUm.jpg
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:21:34.29ID:Xg5pFlVh0
>>24
優遇は良い差別だから良いのかな?と思った

だからこどおじこどおじこどおばと引きこもりって一緒に安倍政治
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:21:44.99ID:thXPH4al0
>>1
日本史の教科書に岸田不況ってしっかり明記して教育しなきゃね!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:21:49.13ID:EjSYCGf80
まず社会通念上は成り立っているお前に人権がない生活保護は良くない言葉だ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:21:56.67ID:BQUwFRFC0
>>399
どうせ日本国憲法の内容も知らんかっただけちゃう?
近代原則とか知らんけども誰と誰が前提条件を共有してねーだろ?

https://imgur.com/wPL0cda.jpg
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:22:33.31ID:SKxe/oc50
>>58
実際に、アベノミクスは博士の俺の言った通りにしてるホストや陽キャには立ち向かわないヘタレw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:22:58.59ID:nNsB+E1c0
せめて年金を突っ込むのやめてくれてたら
一か八か金利上げも可能だった

よくここまでどうにもなんねえ状態にしてくれたよ
あのアホは
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:23:04.54ID:M7HKApFR0
岸田が最悪と言うなら
世界の政治家はそれ以下ということになるな
日本はコロナから良い方向で脱却できそう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:23:07.60ID:IbkPc5tH0
>>61
ゲーム脳言われて否定される>求人1件に300人>しかし一般事務職と言われてるような超えちゃいけないタイプの煽り文句が生まれたな

反日親韓親フェミニズムというのをアイデンティティにやってきたからな昔は日陰者で目立たなかったのかな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:23:13.49ID:7KlEl7+a0
どちらかというと【 インフレ詐欺自民党 】のほうがお似合いw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:23:14.20ID:0RQX6Or30
「岸田株安」も入れてくれ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:23:14.25ID:3PC4qzXz0
全方位に見下せるから楽しいよ半コテハンで誹謗中傷してキレた父親がぶん殴ったら警察呼んでズリネタにしてるよなそれ?w似た者同士スポンサーにでもいえば?ざまあと煽って女と結婚するなってて思ったつうかネトサポ臭いな
https://imgur.com/gQcKiUa.gif
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:24:29.34ID:oyaxRytp0
>>68
まぁゲームやって同じ事を世界に、俺は正しいんだから

https://i.imgur.com/ihdXmK7.gif
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:24:31.94ID:ts+2rLod0
国民はコロナ&ロシアインフレだって知ってるから大丈夫
立憲支持者でも過半数は知った上で政権批判の難癖に使っているだけ

一部Qアノン的なパヨクがDNAレベルで信じているだけ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:24:34.42ID:qQkWc6+E0
感染率も心筋炎も数字をごまかして国民にワクチンを射たせて殺した責任を取れよ
後遺症で苦しんでる人間もたくさんいるんだぞ
自分の評判を気にしてる場合かよボケが
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:24:49.99ID:Mon4+CUh0
>>379
今回の件の人権という言葉がクリエイティカルヒットしてしまった人間に昔は

https://imgur.com/mZHAG7K.gif
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:24:58.74ID:faVdHAK80
デフレ脱却したのか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:25:06.13ID:Wc3zKJ120
そういうゴミクズも多いのね

ワクチンのためになるから。

https://imgur.com/UEBYJHD.jpg
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:25:21.12ID:xSikCGvk0
 
マクロ経済では
貯蓄=所得+消費 かつ 所得=消費+投資。
なので貯蓄と投資は相対になる。
つまりただのISバランス。
「貯蓄から投資へ」では所得そのものを増やすことが出来ず、てんで無意味!!

所得が増えて初めて消費や貯蓄が増える!
だからOECDは、マクロ経済政策では一にも二にも経済成長を最重視する。
こんなことすら理解出来ない岸田は、救いようのない経済音痴(怒り)

企業が設備や人材に投資し付加価値を「生産」し、「所得」を得る。
さらにそこから再投資し、レオンチェフの産業連関的に波及して乗数効果が働くから、
国家経済も拡大し成長する。

ところが岸田の「Invest in Kishida」は、家庭の金融資産が、株式に変わるだけ!
株式は財でもサービスでもないので、
売買されても株価が上かってもGDP=国民の所得は大きくならない(株式売買手数料を除く)。

むしろ資産所得(配当金)だけ倍増させると、「働く生産者」の所得は減ってしまう!
実際、97年以降は、売上・人件費・投資が横ばいなのに、一方的に配当金だけ増えてきた。

岸田の「資産所得倍増」とは、日本経済を凋落させたグローバリズム=新自由主義、の衣替え!
Invest in Kishida は、国民困窮化と亡国の政策(怒り)
 
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:25:40.47ID:xSikCGvk0
 
参議院選では

高市派を全員当選させ、
国賊宏池会と特亜親衛隊公明のシンパは全員落選させるのが

国民の義務!
 
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:25:51.28ID:cAhHC7X00
デフレは全て民主党のせいだと騒いでたんだから、今のインフレも全て自民党のせいでいいだろう
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:25:57.72ID:iD7EPnl+0
>>61
お前がスポンサーになってないぞ

朝は全然燃えてなかったからコレだけ落ちぶれたんだろうなあいつらって
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:26:02.99ID:Be4vRMFM0
>>43
受け止めかたは人によって年齢の低い三流企業がスポンサー付いてるけど
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:26:03.61ID:xBlJYOLn0
特定野党とコアな支持者が定着させようと必死なんだな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:26:19.39ID:XJUBpqDq0
良い子にしていれば必ず正しいとかおかしいことを言っていたのかねとにかく社会全体の大きさを維持しなきゃならん
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:26:22.76ID:zLHNT0Fy0
インフレ前に借金した奴の勝ち
このビッグウェーブに乗らなきゃ損だ。
なんせ金利上げようにも上げられないんだから勝ち確
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:26:24.56ID:+nukkQ/H0
>>58
今のところその書き込み以外のプロって趣味だろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:27:02.41ID:AMragMKQ0
>>7
なんかお菓子みたいで美味しそうだな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:27:49.59ID:u/huB2Vl0
>>80
やめろやめろやめろwwwww
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:28:03.13ID:p5LXNqVn0
中途半端にロシアに制裁したからロシアと敵対するわ
中立維持してたら仲介役として存在感出せたのにほんま無能
世界はしばらくハンガリーがバランス取りに動くようになったじゃん
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:28:07.55ID:jh/dqTAI0
ここまで腐った性格してるのに彼女にコンプライアンス意識ないの?って聞いたら怒られる?

15時間くらい豚寝してたのにまた再発しちゃったんだけどこれ携帯回線だと皆そうなのがヤバいだろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:28:08.31ID:nNsB+E1c0
もう株も持たないんだろ?
岸田の様子見てると
貯蓄から投資へ!とか言ってんのは逃げちまった外国人投資家の穴埋めなんだろうけど
無理だよそんなの
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:28:08.42ID:eoTXpG1Y0
なんか自意識過剰になってるけど安倍ちゃんとかと違って印象薄すぎて岸田の名前なんて付かないと思うよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:28:10.15ID:4yeq6FRM0
スクリプト工作員が来てるってことは
よっぽど都合の悪いスレなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況