X



大阪・関西万博特別仕様ナンバープレートのデザイン公開 (6/10) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/10(金) 17:44:41.08ID:U4bfWmT+9
国交省、大阪・関西万博特別仕様ナンバープレートのデザイン公開 2022年秋から交付開始 - Car Watch:
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1416267.html

編集部:椿山和雄2022年6月10日 16:50

https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1416/267/01_o.jpg

国土交通省は6月10日、大阪・関西万博「2025年日本国際博覧会」の開催を記念した特別仕様のナンバープレートを、2022年秋から2025年までの期間限定で、全国の希望者への交付を開始することを決定。特別仕様ナンバープレートのデザインを公開した。

 今後、交付スケジュールとしては、事前申し込みを2022年9月下旬ごろ、交付開始日は2022年10月下旬ごろ開始予定、詳細は2022年8月中に公表予定としている。

 この特別仕様ナンバープレートは、日本全国での普及を通じて多くの人に大阪・関西万博を身近に感じてもらい、大阪・関西万博の開催機運の醸成を図ることを目的としていて、対象車両は、新車・中古車の購入時だけでなく、現在所有するクルマも番号を変更することなく、特別仕様ナンバープレートに交換可能。

料金は、2022年9月下旬ごろに公表予定としているが、過去の特別仕様ナンバープレート料金としては、(略)

https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1416/267/02_o.jpg



※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:45:16.09ID:/dKJLq7r0
ウイルス感染者
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:45:46.20ID:PxgAb9Ku0
グロすぎるナンバープレート
子宮筋腫かと思っちゃう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:46:02.41ID:34YofUFf0
これ付いてたらゾッとするだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:46:22.28ID:7AsYoUIl0
くだらなくなんの意味もないことにまた税金が使われていく
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:47:08.25ID:QRq7AC5S0
嘘w、、ネタだと言ってw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:48:13.50ID:QRq7AC5S0
ひき逃げをカモフラージュする柄
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:48:40.67ID:ngVWIldi0
ォェー
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:48:43.48ID:PxgAb9Ku0
政策としての敗因は、軽用に黄色を残したこと
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:48:58.73ID:WPpf+Awa0
さすがにあれ使わんだろうと思ったらw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:49:36.14ID:5wydEjYY0
コレじゃあ軽自動車ってバレちゃうじゃん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:50:15.34ID:WPpf+Awa0
モノトーン版あるなら安心

ん?ロゴが赤いじゃねえかw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:50:29.01ID:eH0RgPvs0
>>12
>>3
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:50:29.77ID:RCP7RaWy0
ロゴがあれだと全体的にこうなっちゃうんだな
おっかねえ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:50:45.76ID:nfSZD9yO0
かつて栄えたある巨大な王国の正体はドンドット王国
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:50:50.37ID:xVHupFjK0
コロナ変異種とバイ菌が

たっくさん

くっついてる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:50:58.42ID:poipQpEK0
普段からフザケタ事をしていると誰にも相手してもらえなくなると先生がおっしゃってました
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:54:08.73ID:R6eeFECe0
東京運動会、大阪小売市で夢の高度経済成長よもう一度!ってマジで思ってるんだぜ老害連中。ついでにちょっと中抜きぐらいええやろ!って思考。マジ終わってる。

一世紀近く前のカビの生えた使い物にならない成功体験が全てなんだよ。正しく老害。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:54:18.40ID:3BJlfRwP0
だから

HISの逮捕まだ?

特別扱いの国土交通
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:55:00.96ID:3BJlfRwP0
気持ちわるい

ワクチンロゴ
死んでも御断

頭おかしい維新大阪
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:55:57.25ID:NXkxL0h10
寄付金なしはグレーって・・・陰気くさい
セコすぎるやろ、関西全体で盛り上げる気がたらんわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:57:09.30ID:WPpf+Awa0
>>46
ハートマークなら人気だろ
女子に

右上の大会ロゴが邪魔だな
大会ロゴ排除したバージョン必要だな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:57:47.25ID:IBpZ7oMM0
>>15
30年前に維新無いんだがw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:58:35.97ID:ywDyOiEe0
こういうの付けてる人の気持ちがわからん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:59:35.45ID:85xhQ8XP0
>>47
むしろ大阪らしいんでないかね?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:59:49.51ID:w1RTVITd0
2025年4月でテーマは「いのちの輝き」だろ
コロナ禍もほぼ終わって円安で観光客も増えてるだろうから
テーマ的にも時期的にもばっちりなんだよな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:01:03.09ID:K4804fJn0
>>1
ラグビー、オリンピック記念ナンバーはすごい好評だったから、
また何かの機会にやるだろうなとは思っていたけれど、
これは前二つと比べて不評な気しかしないわw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:01:13.91ID:uJbSwu9B0
>>1
 
きったねえ花火だ!

  
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:02:53.30ID:t7hC5ceF0
マジキチな図柄
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:04:30.18ID:dwSiItmv0
>>1
これは関わっちゃいかんやつ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:05:22.37ID:VupNbNRG0
スレ開く前にどうせあれだろうと想像して
スレ開いてみたら案の定あれだったw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:05:42.77ID:STCpOUxQ0
なにわナンバーだと怖いけどこれのなにわナンバーだと可愛らしく見えていいw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:05:46.40ID:8PGXTr3r0
だっさ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:06:26.81ID:QYOPtIR00
バイクにもくれよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:07:10.65ID:fEGjtgJI0
うっは、死なせて君が結局ロゴになったのかよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:08:06.33ID:K4804fJn0
>>46
ハートマーク?臓物柄でしょw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:08:25.55ID:WPpf+Awa0
>>57
ラグビーと東京五輪は
軽自動車には白いナンバーになれるというメリットがあった

これ軽自動車のままだからな
黄色とか緑の縁いらないわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:08:26.52ID:UQFukBZy0
あのマーク見ただけで万博とか行く気失せるんだけどな
誰か止めるやついなかったのか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:09:10.53ID:Xh4NY9GX0
う、うーん
いらん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:09:44.81ID:XDObDHP70
これハートじゃないよ
おしりだよ!

イヤだろ オシリとか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:09:53.52ID:PxgAb9Ku0
>>75
万博の裏テーマって臓器売買だったりするんかね?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:10:32.73ID:s9cYTH1u0
大阪民国のバイオハザードwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:11:34.71ID:s9cYTH1u0
こんな感染してますよアピールのナンバーは
罰ゲームww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:11:58.05ID:cT9TDREA0
嬉しいのはお役人関係だけ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:12:06.12ID:6hYgiKmu0
>>74
白いナンバーになれるってメリットなのか?
本当は普通車買いたいのに普通車買えないので軽自動車で我慢してる貧乏人ですと、
恥を晒してるだけじゃないのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:12:29.73ID:IzkDOLtt0
本当、利権だけには、メザトイな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:16:06.96ID:p4ewBAz80
狂気が足りない、マスコットをアレにしたんだからもっと突き抜けようよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:16:51.49ID:+h75zauA0
完全にひき逃げ犯だな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:19:16.06ID:n8Q+8IR50
相変わらず気色悪いデザインだよ
維新は、他人のやることにイチャモンつけるのは得意だけど
じゃあアンタはどうなんって言われると急に言葉に詰まる
批判ばっかで何もやってへんからな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:21:15.55ID:JTIfWjbJ0
>>82
遺書書いたり棺桶に入ったり死を連想するイベントばかり、いつから大阪はこんな風になったんだ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:23:27.94ID:3HbfkY1o0
>>1
ゲロ吐くキモさ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:31:17.14ID:K7X9+GBe0
必ず右上にコロシテ君
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:32:44.03ID:VoVtHW5h0
だっせええw
煽り抜きでマジでださい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:38:20.57ID:gBu8g7mA0
関東で見かけたら燃やしてもいいくるまってことだよな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:39:40.03ID:t3YdLj4r0
>>1
マゼラーティに付けたい。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:41:26.66ID:t3YdLj4r0
>>98
> 批判ばっかで何もやってへんからな
それ大阪自民と不愉快な反日仲間たちw
維新は大阪府市改革で実績上げたから無双してんですけど?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:43:58.61ID:KlGRd8Zd0
寄付金無しのほうが良いよ。寄付金タイプは血痕かよ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:55:44.59ID:zSXjn20O0
コロシテ君かわいいな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:39:27.48ID:OgblMW8m0
>>118
出展物とかパビリオンとかコンセプトとか万博時代に人を呼ぶ力がないからグロいキャラクターで注目を集めようという作戦
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:40:32.54ID:5qWtDBq40
あらw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:41:19.42ID:PdrcSJmE0
コロシテくんを付けてクルマに乗る気になるんか?w
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:46:41.27ID:yJdHIbQp0
軽自動車の奴らも避けそうだなwww
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:56:32.99ID:rKu7ejoN0
ラグビー、東京五輪のは、
寄付金無しデザインが結構普及したけど、

これはぁダメだな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:00:45.60ID:YkFyKIb30
中国共産党とかキンペーのイラスト入りなん?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:04:08.56ID:MFBEbRyV0
大阪人はこれが格好良いと思ってるのか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:58:24.43ID:EbcbFGzj0
キタネ…
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:03:00.24ID:L9TBuYV30
イノチノカガヤキくん好き
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:06:21.09ID:kX+Ifa+Y0
かわいい系の図柄やな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:09:15.39ID:kdACKFvS0
>>135
数あるナンバープレートの中で一番好き
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:09:23.07ID:qjvO5cQy0
前の限定ナンバーが好評すぎたために嫌がらせ要素をぶち込んだから
今度のは罰ゲームでしかないな
特に軽乗りと寄付金なし派にとっては
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:11:48.63ID:zDZAV5Cm0
コロナワクチンによるカポジ肉腫か
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:20:54.75ID:T8cfpTRl0
帯状疱疹かな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:21:40.27ID:asXDkTTz0
環状紅斑?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:47:06.35ID:sjBA0xR00
いやこれは(絶句)

東京オリンピックの真似したかったんだうけど、二番煎じどころか異次元のダサさ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:50:52.80ID:MIHTYk/O0
血痕みたい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:38:11.28ID:f6KlnYky0
キモっ、血だらけじゃんかよ・・
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:44:34.91ID:/Hsc2HEp0
東京オリンピックデザインの方が全然マシだなw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:59:23.41ID:toNQd8bi0
ダサい以前に怖い
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 23:04:13.80ID:h3h/ATtu0
>>1
20-25 に統一するのかよ頭おかしい
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 03:06:35.54ID:nSDvBnSw0
あのキャラを「多様性を表現」とかもっともらしく説明してたけど嘘だと思う
運営側は何か別の意味を持たせてニヤニヤしてそう
視界に入っただけでここまで不快になるキャラなんてそうそういないだろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:35:03.97ID:HwtIV8gi0
>>89
金の問題じゃなくてデザイン的にダサい言うだけだろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:18:57.76ID:I1z8dsIG0
大阪民国人の刻印
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:47:38.57ID:wAS5qHJN0
これはアウツ!
ご当地ナンバーのほうがまし
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:57:19.93ID:5ysAYj0K0
こんなの金出して取得する人いるのか 草
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:00:17.92ID:L/uAvsKl0
大阪でこれ自分の車につけてたら共産党員にイタズラされそう
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:02:58.79ID:TKPvX24P0
目玉と腸が飛び散った交通事故死体か
くっそキモいにもほどがあるわ
だいたい死がテーマの万博って時点でアタオカなんだっての
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:34:13.41ID:1kr086yz0
ナンバーに血のりの跡
物凄く縁起の悪いナンバープレート
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:35:58.84ID:gwUgMQci0
要らん
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:40:16.76ID:2soh9TxH0
完全に狂ってるわ
もうこの国マジで終わってる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:55:39.50ID:TpcTPOSk0
これも利権、あれも利権 大阪ooン万博
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:02:58.30ID:Aaio7Q1Q0
肉片付きナンバープレート。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:08:31.89ID:WOiAirkp0
本当にこれの赤い粒々にすんのか
まだやりなおせるんじゃないの?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:08:40.81ID:q9EXv90i0
プレート右上の剥離した処女膜みたいのは
いったい何だよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:09:50.76ID:2soh9TxH0
>>197
これやり直そうとしないとかありえんよな
ここまで狂ってるとは思わんかった
もうマジでこの国終わってるわ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:10:59.67ID:sD70ONz30
>>1
血痕かと思ったわwww
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:10:44.31ID:Hmq0oRWv0
大阪、兵庫は日本人より反日朝鮮人の方が多い
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:19:09.62ID:8PAINQh20
病人専用だろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:24:55.00ID:R8k1uZPS0
>>1
右上の赤い輪っかみたいなのが処女膜に見える
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:26:00.47ID:WjGL7b/w0
【警察コントロール!!】生前音声。旭川女子中学生凍死事件!
嘘つきは告発者を嘘つき狂人と呼ぶ
https://note.com/maiktsu/n/ne656c8c3f877

https://i.imgur.com/7KLvf3E.jpg

こんな画像が記事の中に多いせいか頓珍漢に興奮されてしまったのか規制された。
気を散らさずに読んでほしい
#偽善お左翼の群像
#旭川俊一
#旭川将人
#神谷俊一
#西川将人
#文春リークス
#読んだら誰もが笑う
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:28:34.73ID:a4cnAPi10
事故車やん
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:43:40.58ID:L+tQ8nuP0
また軽の貧乏見栄張りがこれをつけるのか?
周りを黄色にして区別してもナンバープレートトレーつけたら白ナンバーじゃん
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:45:17.95ID:Xa/AhMx20
バイオハザードかな?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:47:11.49ID:k7c/WLkx0
寄付金を払うと赤くなるって、、
お金を出すほど普通の白ナンバーに近付けると
黄ナンバーに荒れるんだが
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 13:17:55.81ID:EQg3638t0
軽自動車に白いナンバーつけていきがってるオヤジ多いよな
今だと富士山だけどそのうち大阪も大量発生する。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:50:21.97ID:X4lQlm0b0
>>217
富士山だからイキってるって事はないから
たまたまイキった走りをしていたのが富士山だっただけ
お宅は富士山エリアに恨みでもあるのかね?ああ?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:26:55.64ID:JUIqPH4R0
底辺コンパクトカーと軽自動車のマウント取り合戦
何回見ても笑える
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:30:44.56ID:FcOGzJ6H0
爆音マフラーの富士山ナンバーの白いオープンのプジョーには気をつけろ
50前後の未婚のキモジジイが乗ってるから
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:34:43.27ID:vrIT8ybd0
>>206
お!
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:21:56.03ID:EQg3638t0
>>218
首都高や環八走るとよく遭遇するんだよ貧乏くさい軽に富士山ナンバーのセットで車間詰めに黄線はみ出し車線縫うよう走る。たまたま富士山ナンバーだからではないな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:25:31.53ID:k4leKKTJ0
>>206
性的
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:36:18.29ID:IHLJDt5z0
盛り上がって来ましたな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 20:04:10.29ID:c8gjL0XS0
これならご当地ナンバーのほうがまし
そもそも真っ白だから軽で流行ったわけで、黄色の枠があるから流行らない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 20:07:55.60ID:XzzcjOl90
>>6
ナンバープレートは設置する人が負担するんだぞ
なんでも税金税金言えばマウント取れるって発想だな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:03:24.39ID:/ucDPjWK0
轢き逃げ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:31:32.79ID:WtaNshAK0
近づいてきましたね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:51:02.65ID:1RzX5eYl0
まあいい商売だと思うわな
意識高い系がわざわざ高い金払って自己満足するだけなんだしさ
記念切手や記念硬貨みたいに毎年なにかしらナンバー交付してもいいぐらいだ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 10:52:23.38ID:ujwQWRkF0
軽の黄色線を寄付金付きはなくしたら、見栄っ張りの軽オーナーが寄付して付けてくれるんじゃないの。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:17:29.36ID:QXswxFq90
反維新グループ

辻元清美
蓮舫
菅直人
泉健太
山本太郎
水道橋博士
大石あきこ
ラサール石井
松尾貴史
町山智浩
米山隆一
志位和夫
福島瑞穂
立憲民主党
共産党
れいわ新選組
社民党
朝日新聞
毎日新聞
共同通信
日刊ゲンダイ
産経新聞
百田尚樹
有本香
花田紀凱
山口敬之
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 15:07:49.03ID:FMAnGCud0
東京で重症者が居なくなったって凄いよね。
流石!東京!
医療にも協力的な政治がいいよね。

それに比べて…
大阪は…
批判されてから動く、病院は潰す、看護学校は潰す…
医療を敵に回して府民の命を奪った。

こんな政党が国政に出たら国民は見殺しにされる。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 15:22:28.42ID:REvXdFJh0
思い出に残る維新の犯罪。
わいせつ系
 20年8月、東京1区支部長で衆院選の公認候補だった赤坂大輔が女子高生3人に向かって下半身を露出し、公然わいせつの疑いで現行犯逮捕された。
 ちなみに赤坂には傷害事件で逮捕歴もあった。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 15:23:56.90ID:REvXdFJh0
思い出に残る維新の犯罪。
殺人未遂
 2021年4月、参院議員の梅村みずほの公設第1秘書で、維新府議の横倉廉幸の娘婿成松圭太が殺人未遂で逮捕される。
 酒の席で口論になった男性を車でひき、ボンネットにのせたまま走り、男性が落下すると、車から降り、殴る蹴るの暴行を加えた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況