X



【参議院選挙】 共産党 小池書記局長 「暮らしと平和守る共産党に政治変える仕事させて」 聴衆 「いいぞ!!」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/06/12(日) 13:33:37.63ID:/IijNWDc9
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-06-12/2022061201_02_0.html

その中で小池氏は「なによりも給料が上がる社会に」と訴え。最低賃金の問題について、政府が時給1000円の目標を掲げる中で、「埼玉ではすでに956円。欧米諸国はコロナの下でも最低賃金を1500円以上に引き上げている」と指摘しました。さらに、ドイツは10月から“人間らしい賃金を”と、時給1683円にすることを決め、年金も5~6%引き上げるとしているとして、「賃金水準が上がったから年金を上げる。こういうのを『成長と分配の好循環』というのではないか」と訴え。「日本でも中小企業支援とセットで『世界の常識』の時給1500円を実現しよう。8時間働けば普通に暮らせる社会にしよう」との呼びかけに「いいぞ」の声と大きな声援が送られました。

 「財源もちゃんとある」と語る小池氏は、アベノミクスの8年間で大企業の内部留保が膨れ上がった一方で、働く人の実質賃金は下がったと指摘し、党が提案する大企業の内部留保課税の政策を詳しく紹介。「企業・団体献金を一切受け取らない共産党に政治を変える仕事をさせてください。共産党を伸ばして暮らしも平和も守ろう」と力を込めました。

 小池氏は、いよいよ参院選だとして「岸田自公政権に厳しい審判を下すとともに、日本維新の会や国民民主党による翼賛体制を許さない重要な選挙になる」と強調しました。

 維新は9条改憲や大軍拡、「核共有」を自民党に迫るだけでなく、労働法制の規制緩和などで自己責任を押し付け、新自由主義をあおりたてる“突撃隊”だと指摘。国民民主党は予算も政府提出法案も全て賛成し、すっかり与党になったとして、「改憲と暮らし破壊の翼賛体制を許さないためにも市民と野党の共闘を前に進めたい。埼玉は『オール埼玉総行動』で立場の違いを超えて力を合わせる運動を広げてきた。共闘の前進を望む方は、どうか共産党の躍進に力を貸してください」と呼びかけました。

 大きな街頭演説への参加は初めてという埼玉県の中井ともこさん(26)は「ニュースを見たり文字で読むのとは違って言葉が直接響いてすごい。私はフリーランスなので、インボイス導入が切実な課題」と、共産党躍進への思いを託しました。

 埼玉県の大学2年生(19)は、岸田政権が軍事費を増やそうとしていることについて「財源として社会保障が削られ、救急車に乗るのにお金が取られたり、お金持ちしか病院にかかれなくなり、お金が無い人は生きるだけで大変な世の中にしてはいけない。軍事力ではなく、対話による外交の力で解決してほしい」と話しました。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:41:20.21ID:I2je4KYV0
プーさんみたいに「北方領土や竹島を奪還するために軍事費増強!」
とか言ったら多少は票が伸びるかもしれん。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:41:35.16ID:YuTjtSs30
>>99
すでに「財政ファイナンス」をやっている自公党は共産主義そのまんまやぞ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:41:53.77ID:+fSUvY5+0
>>21
志位だけじゃないんだよな
関口宏も田原総一朗も司会の座をゆずらない
左翼は権力を握ったらどんなに耄碌しても絶対に離さないよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:42:09.62ID:cuv08U2H0
>>95
今でもテロ組織だぞ
公安の見解が
破壊活動防止法に基づく調査対象団体だから
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:42:20.88ID:KUMsbSJj0
>>58
失礼な。従属ですよ。
そして、共産党の義勇軍がそれらを追い出し、共産党員による共産主義国家樹立です。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:42:53.68ID:a86Q8smJ0
レーニンに倣って、反日叛乱部隊の日共は、裁判なしの射殺で問題ない説
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:43:20.13ID:yc8EzRsj0
>>72
こわw

そのくせ撮り鉄国会議員が仕事サボって線路立ち入って逮捕され書類送検されると言うマヌケっぷりw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:43:24.86ID:ENZY5LDI0
>>1
インタビュー受けてる連中は99・9%共産党員なんだよなぁ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:45:44.34ID:HVuFttSb0
【内訳】
「いいぞ」の声と大きな声援…動員された支持者、ほぼ老人
埼玉県の中井ともこさん(26)…稀少な民青同盟員
埼玉県の大学2年生(19)…記者による創作
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:46:36.12ID:aP7WxQwV0
参院選で勝ったところで消費税5%になんて出来なくね?
なんで出来ないことを公約にしてんの?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:48:09.53ID:1uykcVwA0
>>63
脱糞強酸倒が何だって?

性行為伴うAV禁止する法制定を別途検討 立憲民主党が方針 「テレビの殺人シーン
で実際に殺さない」 ★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653560201/

【共産党】漫画、アニメ、ゲーム等「非実在児童ポルノ(18歳未満)」の規制
を選挙公約に 啓発の体制を強化★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634562063/
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:48:16.58ID:zbtfFAXL0
>>12
ガキんちょは幸せそうですね(о´∀`о)
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:49:41.70ID:pK40Aiyc0
共産系労組のソ連ごっこは害悪だぞ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:50:03.48ID:lvSf6pqJ0
サクラ大戦
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:50:16.03ID:dAYsiabX0
安全保障が大きな争点になる参院選は順当に惨敗する
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:51:37.50ID:lvSf6pqJ0
>>76
啓蒙活動は党員の仕事とかで出なくても問題ないんじゃないの?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:53:51.17ID:lX9B468B0
立民と組んだのが運の尽き
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:53:53.34ID:a86Q8smJ0
1922年ソ連スパイのコミンテルン日本支部
1951年綱領、武装闘争!ソ連スターリンの侵略戦争である朝鮮戦争に共産主義側でテロ参戦!
次の選挙で議員ゼロ
1993年51年綱領を51年文書に格下げ
武装闘争も別の『分派』がやったから関係ないと、党史改竄!
今、日本共産党HPでは、一貫して平和、民主と全くの嘘を喧伝している。
日本共産党は、テロによる警官殺し等を一回も謝罪していない。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:55:36.63ID:lvSf6pqJ0
走れ光速の
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:56:10.55ID:zbtfFAXL0
>>102
ふーん
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:56:49.36ID:zbtfFAXL0
>>111
政権取れないから言いたい放題なんだよこいつら
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:57:41.74ID:zbtfFAXL0
>>121
なんかパチンコ屋で聞いた覚えあるぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:59:15.85ID:4femWikS0
自民党支持だけど
自民党の老害長老たちは早く辞めろと思ってるヤツに言うが
あいつらは絶対に自分から辞めんぞ
あいつらが辞めるのは自民が政権から落ちた時
実際、麻生政権が落ちた時にゴッソリと自民の長老たち辞めただろ
安倍さんが結構好き勝手できたのもこれのおかげ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:59:17.06ID:eq/+Et0y0
>埼玉県の大学2年生(19)は、岸田政権が軍事費を増やそうとしていることについて「財源として社会保障が削られ、救急車に乗るのにお金が取られたり、お金持ちしか病院にかかれなくなり、お金が無い人は生きるだけで大変な世の中にしてはいけない。軍事力ではなく、対話による外交の力で解決してほしい」

こんな化石みたいな若者本当にいるの?創作?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:59:48.74ID:HXGjcclO0
>>120
オウムと変わらんもんな
やってきたこと
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:00:13.81ID:y7yt2bu50
共産党は末端党員のノルマが多すぎて休日のほとんどを拘束されるから
ちょっといいなと思って入党した若い人が辞めていくと聞いた
近所にいた共産党家庭の同級生は「たまに遊園地とか連れてって」と親に頼んだら
「革命が成功したらモスクワでもハバナでも連れて行ってやるから我慢しなさい」と叱られたと言ってたな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:01:02.07ID:zrMOGX990
残念です、日本は共産主義に政治はさせませんwww
ただし、政治参加は自由です
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:04:36.36ID:4cHHxIvH0
>>1
こういうの書いてる記者って普通の人が街頭演説聞いたら「いいぞ」なんて声出すと思ってるのかな?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:15:25.44ID:Ocb4E62l0
一党独裁が党是なのに?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:17:29.43ID:q1tpssdz0
そういえば安倍さんが演説する時もわざと安倍コール大声でがなりたてて
ヤジを打ち消そうとする役の人たちがいましたよね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:17:51.49ID:uGstopfc0
自衛隊に反対の共産党、どうやって日本を守るんだ
外交、話しあい、バカ言ってんじゃない
国連見れば分かる、独裁者の国家といくら話ししても無駄
ウクライナの様に、日本の子ども達の頭にミサイルが落ちてくる時、どうやって防ぐんだ
その答えを言えない共産党は失格だよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:20:52.43ID:lHww0GOy0
>>1
どなり散らすことしかできないくせに
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:22:01.05ID:WKALBuOC0
軍事費増加がなんで救急車有料化と結びついてるんだよ飛躍しすぎだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:24:34.92ID:/ek1CAq10
共産色は強めなければならないね。
自民経団連で日本はこのザマだったから。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:24:50.13ID:froy/SsP0
一方自民党は
パパ活に勤しむのでしたw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:30:56.01ID:h0ofqYmk0
一度ネタで日本共産党を与党にしたらいい

こいつら馬謖の匂いがするから上に立つと変わるぞ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:33:33.21ID:1uykcVwA0
>>112 追加
オマイら、タイーホw
【立憲公約】立憲民主党さん、児童ポルノ“のように見える「2次元絵」”の単純所持を
犯罪化する請願を国会に提出 [742927912]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650969293/
※児童=18歳未満

AV規制法案に活動家が「AVを違法化しろ」と騒いで大混乱
https://agora-web.jp/archives/2056439.html
>このバックには共産党がいるようです。いつもの人権活動家も出てきました。
>伊藤和子の要求は事実上AVの禁止です。特にゲイAVは完全に違法化されます。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:35:23.61ID:e3VP47vw0
名入りタスキwwwwww
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:40:05.38ID:GkjCYeRv0
防衛費を削るという前提では支持できません
自民と対決姿勢を示したいなら別の論点持ってきて
底辺外人の入国に歯止めをかけるのなら賛成するんだが、共産はそんなのやらないよな
利権批判をしてたはずだが、NHKをどうにかする気はないの
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:40:11.86ID:E38iAvas0
思いっきりコロナ脳のくせしてどうやって暮らしを守るんだよ共産党は。。を
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:46:07.48ID:phVwKkC30
>>1
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■イッチ - 新・なんJ用語集
なんJにおけるイチロー(元オリックス→マリナーズ→ヤンキース等)への呼称。
いわゆるカッス風に呼んだものである。
当該スレッドの1を指す言葉。

上記が転じて、なんJでは「>>1乙」を「サンキューイッチ」の表記が流行。
略して「サンイチ」とも書かれる。
なお、2012年途中にイチローがヤンキースへ移籍したことに伴い、
背番号がそれまでの「51」から「31」に変わって以来、
「31」と表記されることも増えた。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:46:08.27ID:vcIr/+wx0
いいぞ!(金くれ)
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:50:34.91ID:jqzln2e50
>>1
何この、自画自賛・・・
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:52:26.14ID:a3NmCndV0
デブサイクはこれだから…
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:52:54.91ID:U/lNtibd0
>軍事力ではなく、対話による外交の力で解決してほしい

そんなことで解決できるのなら地上から戦争なんてとっくの昔に無くなっている
どうしてそんな簡単なこともわからないのだろうか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:53:07.07ID:8ARxDRge0
党綱領を見直して共産主義を捨てれば10年以内に支持者が2倍にはなると思う
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:54:05.96ID:W0ApFcsz0
国内のお隣の国の人からは支持が多いようだが
残念だけど選挙権がないんだよな…(´・ω・`)
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:56:56.89ID:hBK/ON220
>>1

ロシア中国北朝鮮が世界の敵化して
ますます日本でも国防や改憲反対で
仲間扱いの共産党や極左野党は
国民から敵視されてるだろう
立憲共産党の参院選は壊滅的に
ボロ負けするんじゃないか?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:58:11.39ID:W0ApFcsz0
立憲民主党もそうだが国会じゃ大韓民国の利益のため頑張ってるよな?(^。^)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:02:22.05ID:1uykcVwA0
>>112 >>150 追加
オマイらの味方↓

【参院選】比例代表では「候補者個人名」を書く方が「政党名」より断然お得って知って
ましたか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562680553/
>例えば比例代表から出馬した〇党の△候補を応援したい場合、「〇党」
と書くと確かにその「〇党」の得票数にプラスになりますが、「△候補」
と個人名を書いた場合は「〇党」の得票数にプラスになった上、「△候補」
の党内での当選順位をも押し上げることになるのです。

【表現の自由戦士】ラブひな赤松健「表現の自由を守るために、自民党公認で参院選
への立候補の意志を固めています!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639661080/
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:05:57.46ID:/6o5aBTH0
脳みそ沸いてるバカ左翼
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:07:50.13ID:QWNOX1w70
>>12
共産は選挙以外の方法で敵の議席を減らしてほしい
そんな手段が取れることこそ共産の存在価値だと思うから
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:09:12.03ID:7+myobhv0
>>20
その提言をしてるのが共産党だから説明しろと言われてる、今の政府は考えてもいないわけだから、答えようが無い

頭マジで大丈夫?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:09:50.76ID:7+myobhv0
>>170
中露北だね、韓国ではない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:12:16.04ID:Lv4ytyKh0
>>174
学生運動世代の老害だろうな
鉄パイプを振り回して火炎瓶を投げる日よもう一度とかw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:13:22.62ID:UzM8Glt20
「自分たちは正しい。支持しないやつは馬鹿」
サヨクの根本はこれだから、勝手に楽しんでくれとしか思えない。

一定以上の支持が集まらないのは明白なんだから、
身内が批判して支持される方向に変えていかないといけないのに、
そういう動きは全く見えないからね。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:15:04.97ID:PeadtjNz0
>>21
今のロシアと同じになるよな
根底にあるものは同じだから
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:16:35.45ID:CZMD3k7e0
>軍事力ではなく、対話による外交の力で解決してほしい」

軍事力をゼロにしようと言ってるのが共産党だぞ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:19:52.11ID:jqzln2e50
働いたこともない人間が労働者の代表面する共産党の異常さ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:22:56.20ID:B85CzWwB0
口先だけ。どんな立派なことでも言うだけならタダだからな。

日本人はなんだかんだと学習能力が高い。騙されるのはごく一部のバカだけ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:30:50.82ID:7iAj6oOl0
とりあえず赤旗配達してる奴の時給1500円やれよ
短時間で早朝勤務なんだから1500円でも安いだろ
あれガソリン代も自腹ナンだろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:40:40.59ID:jDKq4V4h0
日本共産党は日本を中国やロシアに侵略させて傀儡政権を担うための政党なんだよ
だから日本国民を守るなんていう概念はないんだよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:50:24.76ID:H7KLHe6X0
>>1
(もう)いいぞ(そう言うの)
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:03:34.32ID:BGESy8eY0
>>171 追加

【国民民主党】玉木代表「国民民主党は、アニメ・漫画・ゲーム等の振興を後押して
おり、表現の自由を最大限尊重します」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634603017/

【国民民主党】たるい良和「鬼滅の刃やベルセルクから暴力シーンをなくすと
面白さは半減する。表現の規制は、共産主義みたいなもの」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635430773/
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:20:19.77ID:WpIzKE0I0
企業から金をむしり取ろうとしてるのにどうして給料が上がるの?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:29:25.10ID:XU6aEytZ0
エコーチェンバーで草
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:32:10.85ID:od0UYeff0
野党共闘大失敗で相当焦っている模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況