X



自民・高市早苗「日本で学ぶ中国人研究者が日本の技術を持ち出し それを中国で極超音速兵器…日本狙う兵器開発に使われている★3 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/12(日) 19:49:50.54ID:9jmeWA279
 自民党の高市早苗政調会長が12日、フジテレビ系「日曜報道THE PRIME」に出演し、日本の技術が「日本を狙う」可能性を指摘した。

 「軍事転用の恐れがある技術の特許非公開」などが盛り込まれた経済安全保障推進法が5月に成立したという話題。高市氏は、同法が「第1弾」とし、「残る課題はセキュリティクリアランス」と指摘した。

 「セキュリティクリアランス」とは、機密保持が必要な情報を扱う関係者に対して、適性を確認することを意味する。高市氏は海外から訪れる研究者などについて「しっかりとクリアランスをかける」ことの必要性を説いた。人権問題も関わってくるだけに、デリケートだが「しっかりやんないと『諸外国との共同研究、民間同士でもできない』という声も上がっています。下手したら日本が欧米のサプライチェーンから外される可能性も出てきます」と弊害も指摘した。

 中国を例に挙げ「国家情報法」「会社法」「中国共産党規約」などでは「中国人民は中国の国家情報工作に協力する義務がある」とされていると説明。「今の(日本の)不正競争防止法では、学術機関で行われている研究に関しては対応できない」とした。日本で技術を学ぶ研究者について「国家に忠誠を誓って日本の技術を持ち出す、これも加害目的とは言い切れない。そういう意味では情報ダダ漏れ」と大きな“穴”があるとした。

 さらに「日本が強いスクラムジェットエンジンですとか、流体力学ですとか、耐熱材料の技術なんかが中国で極超音速兵器、わたしたちを狙うかもしれない兵器の開発に使われている」と日本からの技術流出が日本をターゲットにする兵器に流用される恐れを指摘。「この状況を早くなんとか止めないといけない」と技術流出に危機感を募らせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/896c0f3ed7ba20618be996ef8ecd0e834894e8f0

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655023792/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:50:55.96ID:rYDDaG3z0
中国で日本語教師の需要が急増中 日本人教師は取り合い状態
http://news.searchina.net/id/1699994?page=1
中国で日本語教師の需要が急増している

背景には、日本への留学や、大学で日本語を学ぶ学生が増えていることがある。
2022年度には大学入試で日本語の口頭試験も始まる見込みと言われており、
日本人教師の人材確保はますます待ったなしの様相。中国国内では、将来の
日本語人材の育成だけでなく、日本語教育人材の育成を真剣に検討する時期に来ている
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:51:12.21ID:rYDDaG3z0
中国高速鉄道には日本の緩まないボルトが使用されている。
http://news.searchina.net/id/1642633?page=1
高速で走行する車両は激しい振動が生じるが、その振動でナットが緩んでしまえば
重大な事故につながるため、緩まないボルトとナットが必要となるが、
これは日本の企業しか作れない。

こうした製品こそ、研究熱心で、精一杯努力することを厭わず、
他人が追いつけないところまでたどり着こうと努力する理念を体現した存在である。

中国人は精密な技術は分解してもパクれないんだよなw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:51:33.51ID:bv8HujJD0
とりあえず
誰がどんな技術を持ち出したか調査してリスト化しろ
それでないとヒャクタレベルだ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:52:11.46ID:YBeUe18h0
もう支那の方が技術は上だろ
いつまで盗まれる側だと思い込んでるんだ?
衰退途上国の分際で
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:52:35.15ID:uUP9gGK20
マジなのですか!?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:53:02.89ID:ZnldPOFr0
え?自民の政策だろ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:53:33.67ID:ZnldPOFr0
>>1
離党しなよ、高早苗さん。



0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:53:52.60ID:8oGGlUee0
>>1
離党したら?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:54:26.37ID:90L300i00
実際これは前例があるからな
京都大学はんよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:54:48.73ID:ePDfWIUA0
学費が無料のうえ生活費15万もらっておきながら
中国人研究者がそんな悪いことしてるだなんて…
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:55:20.54ID:m3GLXiZR0
>>13
北方領土献上した自民議員逮捕たわな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:55:24.56ID:90L300i00
選挙前になるとプラスには野党支持者がわいてくる現象なんだろうな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:55:40.15ID:ccvIObJn0
>>19
自民逮捕やん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:56:05.67ID:r8FLMFkZ0
留学生全否定頭イカレてんのか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:56:36.44ID:bVMwqi+B0
高市は自民党を辞める覚悟はあるの?それとも口だけ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:57:04.74ID:AgJyK/mP0
極超音速ミサイルを日本が開発して配備してんなら、中国を疑うのは正しいけども、日本にゃそんな技術力ねーのに疑うのは頭おかしいとしか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:58:29.43ID:+jWxeOrc0
>>19
こういうやたらとスパイに不安を唱えてる人って普通に統合失調症が混じってそうだから困る
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:58:31.07ID:3N0/4Z1P0
大手企業の無能経営者共が、技術をもった中高年齢層をリストラしまくったせいで
チャイナに指導名目で採用されて、技術指導終わったら首で根こそぎ奪われてるだろ
いまさらなにいってんだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:58:37.88ID:Lv4ytyKh0
>>24
中国人の場合は特別
国防動員法、国家情報法、国家安全法
この三法を廃止してから差別云々は言えよ
国を挙げてスパイ強制しとるやろが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:58:54.32ID:1+ZU98sC0
>>1
30年野放しにしてきた責任は誰が取ってくれるわけ?
国民の損失半端ないんだけど?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:59:41.12ID:Lv4ytyKh0
>>27
強制立ち入りくらいはやらないと
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:59:45.25ID:G62K3gJb0
>>1
超親中派極左(=反日)安倍晋三[二代目池田大作]の犬、高市早苗(2012創生日本=創価?)を信用してはいけない

1984年 松下政経塾、1987年 米民主党下院議員事務所勤務(議員立法研究)、1994年 リベラルズ・自由党・新進党
2000年 森喜朗総理取巻き団自称、2002年 小泉政権で経済産業副大臣、2003年 近畿大学(日大系)経済学部教授就任
2006年 第1次安倍内閣で初入閣 内閣府特命担当大臣(沖縄および北方対策他)
2014-2017, 2019-2020 安倍内閣 総務大臣
2016-2017, 2019-2020 安倍内閣 内閣府特命担当大臣(マイナンバー制度)

s://i.imgur.com/SusTcfN.jpg
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:59:55.55ID:QgJNq46c0
日本も韓国みたいなこと言い出したな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:00:05.54ID:j+JH0zvL0
売国移民党が大量の外国人搬入→治安悪化
反応「外国人帰れ!!日本を荒らすな!外国人を見たら敵と思え!」

売国移民党が外国への利敵外交、税金吸い上げて外国に垂れ流し →国内資源買収され放題国内技術盗用され放題スパイ増殖
反応「外国は汚い!モラルが無い!厚顔無恥!」

売国移民党が利権ありきの対策打つ(税金垂れ流しポスターw相談窓口等の常駐利権職創設等www)
反応「さすが政権与党!!売国野党じゃこうはいかない!!やっぱり安心の政府自民党だね!!」

売国移民党がアリバイ作りの為の強硬発言やポーズを取る
反応「さすが愛国保守自民公明!!」
 
知的障害者だらけでこの国ちょろすぎだろwwwwwwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:00:37.13ID:2QNkZc750
日本の技術なんてもはや世界で通用しないだろ。そんなことより中国製品に関税をかけるとしろよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:00:43.57ID:E+WiPzzI0
>>38
ネトウヨじゃん。中共留学生ウエルカムは
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:00:44.52ID:j+JH0zvL0
今の中学生「80年前の日本人アホやろwww神である天皇陛下万歳とか言いながら竹槍持って刺突訓練して
米と梅干だけで毎日国内で重労働するか国外で撃たれて死んでたんやろwww
しかもそんな事させてる国を有難がって崇拝してたんやろwキチガイやろwww」

20年後の中学生「20年前の日本人アホやろwww売国移民推進政党とカルト宗教政党に長期政権許して
国内滅茶苦茶にされても消去法でこれがベターとか言いながら支持しとったんやろw
民間準拠とか出鱈目信じ込んで黙って増税されて寄生虫ゴキブリ公務員が実質民間平均の倍以上くすねて、
それを比較対象の民間企業恣意的にチョイスみたいな子供騙しのやり方で誤魔化して誰もブチギレなかったんやろw
それどころか非婚化少子化進んでも誰も何も言わずにそのまま寄生虫ゴキブリ公務員貴族が増長し続けてたんやろw」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:01:12.90ID:LyG+PUFU0
兎に角、ルーターは再起動するときなにしろ訳の分からない回線探しから初めて十分くらいはまともに動かない、、、
こんなことは愛子擁護書き込みをするまでは一度たりとてなかった現象だから、、、
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:01:16.54ID:FB2UU+Aj0
こんだけ五毛が発狂してるから正解なんだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:01:17.57ID:E+WiPzzI0
>>54






本人が在日。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:01:18.17ID:qgIkFkqR0
日本の技術を海外に格安で流出させるのは
自分の政党の党是に伴う政策やん
文句言うなら新党立ち上げろや
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:01:37.10ID:mEseiIwz0
>>13
ネトサポ逮捕されまくり?w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:01:46.50ID:LyG+PUFU0
パソコンで色々する人はいると思うけど、コチラがやったことは一つだけ、言うまでも愛子用語だけだから、、、:「
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:01:49.45ID:glr3EJE10
田口善弘 @Yh_Taguchi
僕はMDPIっていう、実態は中国ベースの、最近急速にIFを上げたオープンアクセスの学術雑誌出版社の雑誌の特集号のゲストエディタを数年前からやっていますが、僕が同じく編集者をやっている他のオープンアクセス学術出版(PLoS, BMC, Frontiers)に比べてスタッフの充実度が半端ない。
日本で同じことをしようと思ったら、D持ちのスタッフを大量に雇い、編集補助をさせるという戦略が要ると思います。研究職の人件費さえ出し渋っているこの国でその金を出させるのは至難の業の気がします。MDPIがペイしているとは思えない。

Keitaro Yamanouchi, Ph. D / メーパパ(山内啓太郎)
MDPIのreview依頼が良くきますが、私の関連する分野で投稿されてくる中国からの論文はほぼ捏造ですね。特にmiRNAと細胞内シグナルに関するものは要注意。

田口善弘 @Yh_Taguchi
そうなんですか。捏造かどうかはどうやって見抜くんですかね?

Keitaro Yamanouchi, Ph. D / メーパパ(山内啓太郎)
大抵は他の雑誌ですでに出してた写真が使いまわされてますね。同じ写真なのに実験群は変わってたりすることも良くあります。

田口善弘 @Yh_Taguchi
そういうう奴ですか。でもMDPIは最近、盗作防止ツールを導入したようで担当論文によくスタッフから「これは結構、被っているけど大丈夫?」って訊かれるようになりました。そういうのって、ツールじゃ見抜けないですか?

Keitaro Yamanouchi, Ph. D / メーパパ(山内啓太郎)
多分、ツールは文章のチェックじゃないですかね。写真の使い回しまではチェックできないのかも。あとウェスタンブロットも怪しいのが多いですね。
PubPeerに同じような例がたくさんあります。
ただ最近はreviewerが良いのかeditorが良いのか、そういう論文はMDPI系の雑誌で掲載まで行くことはないようですね。大抵はその前で跳ねられてるんでしょうね。

田口善弘 @Yh_Taguchi
あー、そうなんですか。ちょっと安心しました。

https://twitter.com/yh_taguchi/status/1319416133879910400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:01:55.32ID:Sv1gw9d40
科学者がアホ過ぎて呆れる子孫なんて考えていないのか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:01:57.60ID:MuCwD3eQ0
>>57
よー韓国統一協会朝鮮人
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:02:00.40ID:SFmLa2/v0
それを許してるのは、お前ら自民党だろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:02:39.53ID:3cxpHmz30
>>33
ということはアメリカ人や欧州人、それだけでなく中国人やロシア人などは日本より数段上のスパイ対策してるけど
そいつら統合失調症と言いたいのか?
むしろスパイを不安に思わない方が頭おかしいんだよ常識的に。

工作するなら賢くやれよ、クソバカが。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:02:42.48ID:jNl6bGVs0
アメリカの庇護を受けるとどこも当事者意識なくして自堕落になる。
アフガンしかり南ベトナムしかり。
日本も捨てられるまで、ずっとこのままでしょ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:02:44.19ID:gMqKk6jF0
中国人留学生多すぎ><
しかも東大とか京大とか
一流大学にウジャウジャいる
何しに来るんだよ><
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:02:59.38ID:LyG+PUFU0
勿論日記や、小説くらいは書いていた、、
だが通信はそれきりだ、、どうしてくれるか、悔しいので寒いので歯ぎしりが、、、止まらない、、
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:03:33.63ID:3cxpHmz30
>>41
最低限でこれだよなぁ。

ついでに民団と総連も。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:03:48.92ID:Lu/jV37i0
まだやってんのか
スパイ防止法作ってから言ってどうぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:03:57.20ID:2HS5CVBe0
>>70
中共移民ウエルカム、中共留学生ウエルカムのネトウヨ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:04:04.10ID:GtTMZsZ10
それを主導してるのアンタら自民党ですよね???
最大与党の政治家が自分が何をしでかしてるかすら御自覚が無い?
はぁ、こんな国は滅んで当たり前ですな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:04:06.92ID:sx0T1KDA0
選挙関係ないタイミングで言ったら既成政党から離党させられる内容よな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:04:14.23ID:LyG+PUFU0
ルーターを再起動させると一同中々行儀がよくなり素早く動くようになる、、、
やがてまた、、、
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:04:18.19ID:MuCwD3eQ0
>>74
ネトウヨ→韓国統一協会カルト朝鮮人
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:04:22.68ID:9+k73qHl0
共産系テロリストがワクチン接種の妨害を行なっています↓

中国とロシア、偽情報で欧米ワクチンの不信感植え付け=EU ソース元はロイター新聞
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-disinformation-idJPKBN2CF2MR

コロナ安全デマ、ワクチン危険デマを広める“五毛党”↓に注意ください。このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与しています。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間(共産系テロリスト)に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)や記事の内容と違う書き込みを行いミスリードを狙い煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。

>>1-3
>>1000
五毛党
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/五毛党
五毛党(ごもうとう、英語: 50 Cent Party、拼音: wǔmáo dǎng)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角(=0.5元)を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2][3]と呼ばれることもある。

通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8800万件に上るという[6]。

中国人らしき人物が、誤って日本人が使わない漢字を使ってしまった例↓
0960 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/13 23:41:19

だからといって、なぜ武漢株甩ワクチンが香港で流行ってる株に有効だとなるの?
それならば、自然免疫強化した方が遥かにいいよ
ID:PDvxkkcN0(2/2)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:04:22.83ID:2HS5CVBe0
>>78
はい、安倍さんと信者ネトウヨ逮捕
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:04:26.83ID:qQ1DzAYF0
キィーーーーー!!!
高市早苗!!!
キィーーーーー!!
す、スパイを防止しようとしてる!!

キィーーーーー!!!
絶対に許さない!!
キィーーーーー!!!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:04:27.17ID:3cxpHmz30
シナ工作員の書き込みが多すぎて引くw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:04:52.47ID:WW3b81RV0
>>85
高市自身、在日三世じゃん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:05:10.31ID:WghWZEAO0
>>1
以前「アジア・ゲートウェイ構想」というものがあった
アジアや世界から優秀な人材を留学生として迎え入れ
アジアや日本のイノベーションの担い手にしよう!と

これが発表されたのは2007年の5月
当時の総理大臣は誰だろう…?
そうだね






だね!
第二次政権で見事実現!有能過ぎる!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:05:12.04ID:r0DeNZGo0
ンまぁ企業利益や国益に関するような重大なものは滅多な事じゃ部外者に触れさせないし持ち出せないだろ
今どきザルコンプラの組織とかあるのかねぇ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:05:16.23ID:BNWe6Xbl0
党内の媚中議員にも圧力かけてるんだろ
中国留学生には妙に甘々だからな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:05:24.62ID:If06j4V/0
>>88





朝鮮人でした
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:05:34.42ID:bVMwqi+B0
中国の留学生や旅行者を積極的に入れている政党は自民なんだよなー
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:05:54.59ID:9Yi2gNEK0
>>90
奈良の在日コリアンだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況