X



【石川】赤信号なのに「いいから早く行け」信号無視の車に男性がはねられ死亡 男女を危険運転致死等で逮捕 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/13(月) 15:18:31.02ID:eXo38ZLo9
 金沢市内の交差点で11日、60代の男性がはねられ死亡した事故で、警察は車を運転していた女と同乗していた男を危険運転致死の疑いなどで逮捕しました。

 危険運転致死の疑いなどで逮捕されたのは、金沢市大野町4丁目に住む自称アルバイト従業員の長谷川玲子容疑者(46)と金沢市松島2丁目に住む建設業・寺崎太尊容疑者(30)です。

 警察によりますと、長谷川容疑者は11日、金沢市内の交差点で、赤信号とわかっていたのに信号無視をして事故を起こし、道路を横断していた67歳の男性を死亡させた疑いです。

 寺崎容疑者は、この時車の助手席に乗っていて、赤信号で停止しようとした長谷川容疑者に「いいから早く行け」と信号無視をさせた疑いがもたれています。

 警察の調べに対し、長谷川容疑者は容疑を認めていて、寺崎容疑者は「寝ていたので指示したことはない」と容疑を否認しています。

 警察は事故の経緯や詳しい動機を追及しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c27c58359489c453f01502a7abe0b9ad73dcc8f0

★1 2022/06/12(日) 18:22:54.25
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655025774/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:20:48.68ID:Nk3ioVZa0
寝言でしたぁぁぁあ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:21:44.52ID:OrJcAxL20
ろくでなしだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:26:04.30ID:D84OSjLK0
言った言わんの水掛になりそうだけど音声残ってんのかいな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:30:49.34ID:rLx7ZFwV0
でもマンさんはこういう男が大好物だからね
お前らみたいなのは相手にされません
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:30:56.26ID:WnG1+QxV0
言ったという証拠あるん?
女が事故の責任を押し付けてるだけって事はないんか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:31:38.94ID:axzP6qwA0
またチョンか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:36:40.74ID:RwNwjYSL0
タイソンじゃなくてリキって読むみたい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:45:37.33ID:YvhKfh1G0
>>2
赤信号で止まるやつがあるかよか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:46:55.40ID:3rfqlgx80
>>22
女のヒモになってんのかなぁと思ったけど女もアルバイトなんだよな
よほどの関係じゃないと命じられても赤無視で人をはねないだろうし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:51:19.44ID:YvhKfh1G0
>>7
公園の角で一時停止を捕まえようと
おまわりの自転車が数台いるわ
捕まえなきゃサボりとされてしまうから
おまわりも必死よ
よく揉めてる
「前の車も停止してないのになんで俺だけ〜は
通用せんよ
つられて停止しなかったお前が悪いw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:51:44.29ID:Lo21jkND0
男の指示をどうやって立証した?
寝たとの主張ってことは室内のドラレコもないわけだろ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:53:57.61ID:zFZrWw3S0
>>1
>>9
NHK金沢によると、女はこの男に雇われていたとのこと
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:54:29.08ID:zFZrWw3S0
>>1>>9
NHK金沢によると、女はこの男に運転手として雇われていたとのこと
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:56:31.71ID:jODRYPiT0
夢を見ていました。
クンニさせられてる夢です。
どれだけ舐めくりまわしてもなかなかイかないのでさすがに舌もつってきて、「早くイけ」と言ったような記憶はあります。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:57:14.48ID:zFZrWw3S0
>>1
NHK金沢放送局のニュースより。

"警察によりますと長谷川容疑者は、
寺崎容疑者に雇われて運転手をしていたということです"
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:01:55.06ID:icwDfny/0
信号無視を指示するような男はどうせ免停か免取中なんでしょ
ドラレコに音声残ってればいいね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:11:13.45ID:czLoHa8F0
寺崎太尊(りき)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:14:16.28ID:zo7DIhtx0
>>32
石川じゃ男がクルマの免許持ってないなんて有り得ないんだけど。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:14:17.51ID:qnP9Wxk/0
やれ
はい
の典型やん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:15:11.36ID:0nqLCfW10
二人とも
市中引き廻した上で打ち首獄門しかないだろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:20:35.75ID:dWM50yU80
車の中ではイキってたくせに捕まったら僕寝ててわかんないだと
殺人教唆で30年豚箱入ってろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:27:43.56ID:zo7DIhtx0
金沢って雅さとは裏腹に隠れ修羅の国なイメージ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:27:49.71ID:3TBu8Gy/0
赤は止まれ
黄は注意
青は進め

これ常識ですからね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:31:37.79ID:6Z6sPfq00
まーんw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:34:34.36ID:1qCJve2t0
上の指示に従わなければクビ

指示通りやって事故起こしたらクビ

どっちにしろクビなら法を守りましょう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:36:07.26ID:ZvpD+aOl0
>>7
開かずの踏切じゃあるまいし絶対やらないわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:37:45.42ID:KeBz7PabO
つい何日か前にも赤信号突き抜けるバカ見掛けたわ
近くの交差点だけど、あそこに張ってたらめちゃくちゃ点数稼げるだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:40:39.24ID:E2pgro+D0
46女を連れてるのが恥ずかしくて運転手として雇ってたとかいう設定は小学生レベルの言い訳だな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:43:50.86ID:5sYcX49p0
>>47
普通ならそれで済む話だよな
危険運転でも何でもない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:04:35.75ID:S+9cpgS20
30の輩が気に入ってDVしてたホステスのBBAなんじゃね?
どっちも同罪で
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:05:37.64ID:jp+C6EvQ0
これで寺崎タイソンじゃないのかよwwwwwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:06:03.47ID:GcXLKziu0
歩道が広いではないか・・・行け
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:09:10.66ID:YW45bwNH0
>>11
急に出てくるかもしれんだろ。お前みたいなゴミクズは免許持つな。さっさと捕まれ 飯塚みたいなゴミクズ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:12:33.18ID:K8uhn/Qk0
>寺崎太尊容疑者

ろくでなしブルースに影響されたんだろ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:05.51ID:OrJcAxL20
>>61
黄だけが止まれで
赤は進んではいけない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:28:03.75ID:fgnLWWXj0
おいお前ら
黄色は止まれだぞ
急いで渡れじゃないからな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:29:03.44ID:emkdHhlO0
金沢はたまに酷い奴いるよな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:33:49.02ID:TsHEqAnW0
たいそん?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:35:16.54ID:28Lt9Jgd0
寺崎容疑者wクズすぎw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:54:20.46ID:dJBeSmLD0
この周辺金沢市の中心街に近い地域なんだけどこの数年の内に
建設業の未成年が飲酒轢き逃げで老舗料亭の女将殺したり
学会に来てた学者を信号の無い横断歩道で轢き殺したり酷い事故が頻発してる
観光客にも金沢の人間の運転マナーの酷さ認知されてきてるし
いい加減対策しっかりして欲しい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:57:10.27ID:xWZFAaI+0
アホすぎるだろ
どんな風に脅されたら指示通りに信号無視して人轢くのよ
逆らったら殺されるんか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:05:54.01ID:3FDgUKrg0
>>27
馬鹿は黙ってろ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:09:35.84ID:ym7Prj540
寺崎タイソン容疑者…
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:25:16.96ID:/XHyCjrX0
赤信号無視の死亡事故 交差点手前で“再加速”する様子が防犯カメラに
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ea573f07d267a90d0b3cc029067d06139337afd
>警察は、車の助手席に乗っていた金沢市松島の建設業・寺崎太尊容疑者(30)を、運転していた女に赤信号を無視するよう指示したとして、危険運転致死教唆の疑いで逮捕しました。
>また寺崎容疑者が経営する建設会社に勤務し、車を運転していた金沢市大野町の自称アルバイト従業員・長谷川玲子容疑者(46)も危険運転致死の疑いで逮捕されました。

>寺崎容疑者は長谷川容疑者と、後部座席に乗っていた別の男性とともに仕事先に向かう途中だったとみられ、警察は男性から話を聞くとともに、容疑者2人の身柄を検察庁に送り、事件の全容解明を進める方針です。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:27:31.46ID:lB03qrU70
行くにしたって避けられるだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:32:36.64ID:iuukRsqF0
30男と46女
どーゆー関係?
建設現場への送迎たよね?他にも男乗ってたみたいだし
弱み握ってパシリにしてたん?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:50:10.86ID:zFZrWw3S0
>>1
寺崎太尊は必ず殺す!!!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:54:15.53ID:fgnLWWXj0
普段から男からの暴力で支配されていて逆らえなかったんだよね
女性は執行猶予
男は実刑で
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:54:38.10ID:IV/aAFRo0
>>73
事故現場、「いっさか」の近くやね。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:20:58.89ID:Sq7CT7zr0
知床の遊覧船もそうだが
指示した奴のほうをむしろ重罪にしてくれや
いくらそのための免許やろと言われても
実際は雇用主には逆らえない
暴力団の組長だって今は
下のもんの責任はとらんならんのでしょ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:34:30.79ID:ZuqUW6La0
>>4
カッコ悪いよね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:39:30.51ID:0gBf9C5B0
金沢の運転マナー

渋滞時に交差点内を埋めつくす
右折矢印がついてる時に右折に合わせて左折してくる
渋滞時に右車線や右折レーンから左折
ノーウィンカーの割り込みの頻度が他所より多い
右折矢印が消えても延々と右折してる
歩道を走る、歩道に駐停車する
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:48:39.91ID:f7PRNFfQ0
>>87
富山ナンバーや福井ナンバー煽って粋がる奴もいるね。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:53:18.32ID:/ByHFYZ10
>>7
てめえはさっさと免許返納しろ
クソ野郎
ああ、お前みたいな童貞ウンコ野郎が
さっさと死んで欲しいは
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:15:01.59ID:0gBf9C5B0
>>96
横柄というか運転がのろすぎ。
金沢程度の流れに対応できない車は富山ナンバーか多い。福井ナンバーは普通。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:17:15.34ID:BUa98hXG0
>>22
他の人が書いてるけど、女は運転手で、この男に雇われてるんだそうだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:18:12.82ID:BUa98hXG0
>>38
取消しされたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況