X



【BBC】ロシア版マクドナルド「おいしい、それだけ」、開店初日に行ってみた(動画あり) [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/06/13(月) 19:30:38.51ID:utTGBijg9
ロシアから撤退した米ハンバーガーチェーン大手、マクドナルドの店舗を利用してブランドを変更した、ロシア資本のハンバーガーチェーンが12日、モスクワで営業を開始した。

米マクドナルド社は5月、ロシアのウクライナ侵攻による「人道危機」と「予想できない運営環境」を理由に、ロシアからの完全撤退を発表していた。

マクドナルド社はロシア実業家アレクサンドル・ゴヴォル氏に、800以上の店舗を売却。新しいチェーンは「フクースナ・イ・トーチカ」(おいしい、それだけ)という名称になった。

BBCのスティーヴ・ローゼンバーグ・ロシア編集長が、開店初日の新店舗を訪れた。

4時間前
https://www.bbc.com/japanese/video-61773673


■関連スレ
【ロシア】元マクドナルド、ロゴ決定(6/9)🍔🍟🍟 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654767381/

【ロシア】代替マクドナルド「フクースノ・イ・トーチカ」モスクワで開店 「味落ちた」の声も [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655042099/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:32:25.62ID:ASajdCuO0
モスクワバーガー
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:33:40.66ID:87Txh/Rd0
結局、ワーニャおじさんはボツになったのか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:34:23.64ID:r/siSDF30
今後ロシアに投資しようなんて人出てくるのかな?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:34:23.92ID:RCVWB8ch0
ロシア資本にはハンバーガー代すら払いたくない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:37:13.72ID:5okPzMBS0
BS1でやったときに通訳が
「ビッグマックもマックフルーリーもありません」
とそのまま商品名を言ってて笑った
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:37:46.03ID:vx9t+44N0
チョ マテヨ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:38:08.61ID:fcynFgdm0
モスバーガーのロゴに似てない?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:39:49.70ID:G5mifqkh0
ロシア発祥
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:40:29.90ID:541XzTU70
食パン売ってそう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:41:09.35ID:u5FhUCFQ0
ひき肉ならウクライナ戦線で絶賛生産中だもんな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:41:43.44ID:jwFAv5GS0
日本マクドナルドって
米国の影響受けるの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:42:50.93ID:onlEM9T10
結局、ロシアに経済制裁なんて無意味だった。
それどころか自分の首を絞める事態に俺らはなってる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:42:54.99ID:aeOGF4LQ0
>>1
なんなんそのタイトル
やる気ねーな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:44:51.78ID:eGVqi2uy0
>>1

Just do it 的な。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:46:12.36ID:P0ZzkLSL0
>>2
ナイスネーミング!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:47:21.10ID:Ckg86zs90
素材の混ぜ方とかポテトの揚げ方なんてのも
全部マクドナルドのマニュアル通りなのかな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:47:53.30ID:hy9nqHU50
おいしい所って意味じゃないの?
0042名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:49:13.24ID:KPEm4/Ib0
ミミズの肉なんでしょ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:53:38.35ID:yi1oflcr0
>>6
今後ロシアに再進出しようとしても契約内容が極めて厳しいものになる
ロシアの雇用と経済に打撃を与えようとするような資本の一斉引き上げを行った場合は全資産を没収だな
今回はそうった契約がなかったのであくまでロシア側が買い取った
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:54:38.78ID:yi1oflcr0
>>42
ミミズ肉という都市伝説は1980年代から日本などでも流布しているが
おそろしいことに現実がおいついた
EUではこれからミールワームがミンチ肉の代替食品として猛烈に推し進められる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:55:00.07ID:BB34ApSi0
ハッピーセットはおまけがロシアの戦車シリーズとか戦争肯定ムード盛り上げる仕様に変わりましたか?
店頭にたまにあるドナルド人形はレーニンvetとかまだですか?まさかのプーチンvetですか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:00:09.42ID:TGrDLMiJ0
味落ちた、それだけ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:01:44.62ID:6lhztae60
時は来た
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:05:08.92ID:FXytpzLx0
さっきニュースでも見たけどナゲットのソースはロゴを塗り潰したマックのやつでナゲットもマックと味が同じってやってた
これってマックの社名を隠す約束で材料を提供してるって事じゃないのかな
いくらなんでもこんなすぐに開発商品化出来ないでしょ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:05:13.59ID:yi1oflcr0
>>46
事実誤認著しいな
丸亀製麺のロシア店はすべてフランチャイズ契約
資本も店舗も現地人のものだよ
丸亀側が貸してのは「ブランドとノウハウ」

ブランドに関してはMARUに変更している、これについて丸亀側がごねたってとおらないよ
ノウハウに関していえば余計通るわけがない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:08:35.99ID:bm8kpJDQ0
>>56
世界のマックドの材料は全部アメリカで作って送ってるのか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:09:45.77ID:BLWpUzdA0
ウラジオストックにできたら2時間で行けるな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:10:01.33ID:4ZIUHqtT0
イギリスのよりうめぇ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:10:15.93ID:X7xVn7he0
マルエツバーガー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:12:37.86ID:7iqAL2H+0
>>56
冷凍の在庫ちょろまかしてきて作ってるんやろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:14:39.35ID:B+jBqxfB0
>>57
焼きうどんが人気らしいな、、、
ツベで見たが結構美味そうだった、、、
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:15:37.44ID:MgfZL+nH0
ぱくった、それだけ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:20:31.21ID:Je9bCBun0
BBCのスティーヴ・ローゼンバーグ・ロシア編集長が、開店初日の新店舗を訪れた

・・・時点でロシア政府えらく寛大じゃん 報道規制してたBBCくんはなんだったの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:23:26.87ID:I2M+l97L0
>>58
アメリカかオーストラリアやな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:23:51.31ID:hf/7KQkB0
てかモスバーガーて日本だけなん?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:24:11.20ID:jI6m+m1O0
マヨネーズガッツリ入れとけば旨いって言うだろ。
マックは味じゃなく、スピードと安さだろ。そこが変わらなきゃ問題ない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:26:10.59ID:2Tfx4jHM0
>>67
しばらくは維持できるだろ
しかし調理器具とかメンテナンスするにも部品ないから徐々に劣化していくだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:34:25.81ID:3Z13L/M30
これは食いたい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:35:01.91ID:dklfO7n80
「ドリンクは何になさいますか 今キャンペーンでウオッカのコーラ割りがお得になってまズーベロニコフ」
とかなら行くかもな オレアル中だから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:38:54.39ID:zvCQ3YzE0
モスカウバーガー
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:39:35.66ID:ZEuG3S0p0
このふざけたネーミングセンス
ヤル気ないな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:43:18.50ID:ODZNy6xx0
店解体して撤退したらよかったのに
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:46:52.51ID:OQNsD9o80
>>25
日本マクドナルドの株は
マクドナルドカナダが25%
マクドナルドシンガポールが10%持っている

藤田田(デンと発音してください)も遠くになりにけり
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:49:13.56ID:zvCQ3YzE0
>>83
本人はバーガー嫌いだったのだけどな
ほとんど食べたことがなかった
うどんが大好きで大阪に帰ってきたら必ず食べに行ってた
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:51:38.49ID:QrR4lE8T0
まあ、肉と芋ありゃ誰でも作れるし
でも、ただじゃ済まんよ泥棒露助が
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:01:24.84ID:MM0Xr5EF0
まずい、もう一個 のほうがいいな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:03:42.59ID:zvCQ3YzE0
>>88
ボルシチもウクライナ料理だしな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:42.51ID:XgGZ2oHr0
幼児のおもちゃは?
あるのかな?
無いだろうなぁ~
だって、
ドナルド居ないんでしょ
居ない居ないバァー
ダメよダメダメ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:07:01.17ID:owwhuoxA0
ふぐすまe-トーチカ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:11:19.20ID:fejr6yAt0
>>88
ロシアと言っても多民族国家だから結構いろんな民族の料理あるのよ
ウクライナも旧ソ連圏だしロシア料理言うても変わりゃせん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:51:37.09ID:53ZkqFsj0
ロシア人の口にあったものを作れば良い
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:02:05.77ID:MYZ+XdOF0
マクドナルドは美味しくないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況