X



【ごまちゃん】 カラオケパブでオーナーが殺害された事件から1年 父親が心境語る 裁判日程まだ決まらず [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/14(火) 23:18:31.00ID:iEA2bDJc9
06月14日 12:14

大阪のカラオケパブでオーナーの女性が殺害された事件から、今日で1年です。

父親が「一番つらかったのは娘」だと、今の気持ちを語りました。

去年6月、大阪市北区のカラオケパブ「ごまちゃん」で、店のオーナーの稲田真優子さん(当時25)が、殺害された状態で見つかりました。

殺人の罪で起訴された常連客の宮本浩志被告(57)は、事件の関与について否認していましたが、押収された服などからは、稲田さんのDNAが検出されたということです。

事件から1年がたち、父親が今の気持ちを語りました。

【父親・稲田峰雄さん】
「この1年長かったのか短かったのか、訳が分からんね。一番つらかったのは真優子やと思うからね。今でもそう思うわ。ため息とか疲れたりとかは、一切やめようと思っているね」

裁判の日程は、まだ決まっていません。

https://www.ktv.jp/news/articles/800a62f2_8807_455c_aba0_dede7f9af609.html
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:48:01.81ID:1JWuuY500
>>674
まず前提として物凄く微量だと「明らかに血が付いた物を自宅に置く訳がない」考えられます

そうすると、当然の疑問として本命の遺留品は何処に消えたんだって成りますよ?
血染めの衣服や凶器は何処に消えたの?

大体さあ、血染めの遺留品をカバンに入れても落ちだしたのなら何よりカバンから血液が出て
こないのが矛盾になりませんか?
問題にしてるのは非常に微量の血液なのですから、遺留品を持ち出したと思われる鞄に
付いてないのは矛盾に成りますよね

警察は30分で証拠隠滅したと主張してるんだから、防犯カメラに映ってるカバンに入れるしか
ないような気が?

0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:54:52.22ID:u5pgomgL0
血痕の量が微量だなんて報道あったっけ?

ID:1JWuuY500

妄想性障害って
リアルタイムで絡んだことや
サンプル見た事ないから
実に興味深くて面白いスレですな🤣

https://jr-nara-cocoro.com/tips/delusionaldisorder/
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:10:23.48ID:1JWuuY500
微量と言う報道は無いけど、明らかに血が付いてる物を自宅に置く訳が無いのは極普通の
推論だと思いますがね。
そういう物自宅に置く感性なら、凶器や血染めの衣服もあるのでは?

正直、鞄から血液が出てきたかが気に成りますね
警察が主張する推理なら、当然カバンに微量の血が付いてるはずです
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:28:15.92ID:pG2zOyS10
鞄に汚れがつかない方法なんていくらでもあり手っ取り早い方法はごみ袋
大企業勤めの 瀕死の人をほったらかしにする人でなしエリート なんでしょ?
雨用等々…鞄なんて同じの数個持ってますよ
繁華街のど真ん中でもビル内で
1階とその店しか営業していなかった対象者が確実にいる防音設備のある部屋
決行するその為に毎日毎日ビル内に残って人が来ないか確認してたのでしょう
要は計画的なんですよ
靴とスーツの血痕はただの誤算
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:30:26.55ID:7ATrCsCs0
これ警察内部では「カラオケパブごまちゃんオーナー殺人事件」という事件名になっているのかな。なんか赤川次郎のラノベみたいで真剣に捜査しなさそう
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:38:59.85ID:CAS66Ghf0
>>659 子どもまで作っといて…
ブサイクのうえに性格悪くて、美女をものにしたいんですか

>>678 当日だけでなく、以前からビル内に潜んでいた形跡あるの? たまげたな
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:51:33.58ID:kdVwuTsX0
自白は?→無し
動機は?→不明
物的証拠は?→殺害の証拠になるものは皆無
凶器は?凶器が刃物であるが両刃か片刃か刃渡りさえ不明

これで有罪に出来ちゃう検察は優秀だよな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:54:40.36ID:PyqpohWf0
>>663
旦那の年齢から考えたら奥さんも50代前後じゃないの?w
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:58:48.84ID:PyqpohWf0
>>681
あなたも容疑者も、いい加減に自分の罪や現実と向き合った方がいいよ。防犯カメラと血液反応有れば言い訳できない
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:35:26.91ID:3bUA/JIG0
>>683
まあ、犯人と同じ病気だろうから
親近感あるんだろうね
現実を受け入れられない障害って治らんから
察して差し上げろ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:10:33.20ID:kdVwuTsX0
>>683
血液液反応があると殺人の証拠になるのか?
ドラマの見過ぎだわ(笑)
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:12:40.60ID:kdVwuTsX0
>>684
元検事が裁判は証拠で結果が出ると言ってますが
君は違うのかい?
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:08:49.60ID:2Pxe6z390
>>685
ドラマでも現実でも非常に有力な証拠です
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:18:51.55ID:COyUc3C10
>>660
宮本武蔵「……」
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:37:09.36ID:pG2zOyS10
報道されてる証拠なんてごくごく一部でしかないのに
無罪になる自信があるなら「それでどうぞ裁判開始で」って被告人の弁護士も言えばいいじゃん
それができない時点で被告人にとってかなり不利なヤバい状況って事ですよ
これ理解できないなら頭痛いw
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:45:27.76ID:pG2zOyS10
その日の一番最後にビル出たのは被告人
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:43:41.29ID:kdVwuTsX0
>>688
おまえの妄想に付き合う気はさらさらない
基地外は病院で診てもらえ
単発くん
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:43:53.23ID:pG2zOyS10
これはやってるね
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:44:38.12ID:kdVwuTsX0
>>687
で靴と衣服についた血痕が殺人の証拠になる理由は?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:47:39.06ID:pG2zOyS10
↑これはやってるね
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:49:27.40ID:pG2zOyS10
疑われるには理由があるですよ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:17.70ID:kdVwuTsX0
>>697
単発基地外はスルーするから
絡んでも無駄
以降おまえにはレスしない
スレ汚しの基地外
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:20:46.56ID:q974wWZf0
>>698
後ろ暗いから「やってない」とは言えないデブwww
勝手にスルーしてろよwww
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:26:02.25ID:kdVwuTsX0
>>683
そう言えば防犯カメラの映像に映ってた人物は全部殺人の容疑者か?
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:43:33.93ID:kdVwuTsX0
>>701

>>683曰く防犯カメラに映ると
殺人の言い訳が出来ないらしいぞ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:45:46.63ID:pG2zOyS10
>>703
犯人は宮本浩志ですよ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:48:35.92ID:kdVwuTsX0
>>704
裁判官がそう思うかどうかだね
君が決めることではないよ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:52:03.77ID:q974wWZf0
いったいどんな育ちをしたら自演するようになるんだろうw
しかも55歳にもなってww
さすが自己管理できない肥満体は違うなぁwww
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:57:47.53ID:PyqpohWf0
>>700
コロナ禍で当日は殆どの店が閉まって、ごまちゃん以外は一店舗ぐらいしか営業してなかったらしい。だから該当時間に映ってる人も限られてるんやろ。
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:59:29.76ID:PyqpohWf0
>>703
警察や検察は心配しなくても馬鹿じゃないから
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:00:29.75ID:HUTwEFOj0
ID:kdVwuTsX0が6月8日に書いた言葉を借りるなら
この小汚いデブは自己管理が出来ない状態で知能が低く自分に甘い幼稚性を有してるということだなw
https://i.imgur.com/Wu43M8v.jpg

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654621098/48
48ニューノーマルの名無しさん2022/06/08(水) 02:51:11.40ID:rZ69wWoy0
>>44
無職とは職業に就いていない状態
デブは自己管理が出来ない状態
共通するのは知能が低いく自分に甘い幼稚性
デブで無職は人として終わっている
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:15:29.49ID:kdVwuTsX0
>>707
防犯カメラに映ってたのは何人?
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:31:33.75ID:PeK4dWZn0
まぁ店を出た後にビルに潜んでいて、靴や衣服に血痕が付着していたのなら事件への関与を否定するのは難しいね
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 05:40:36.16ID:ClGelGUB0
>>701
感情的な煽りを無しにして、冷静に確実な事実のみを根拠に推理を組み立てるべきじゃないでしょうか?

犯人は店内の防犯カメラの位置と、その情報がsdカードで保存されてる事を理解して完全な証拠隠滅
を行なったんですよ。
これ以外と見落としてる人がいるようですが、抑々防犯カメラはダミーである可能性も普通にあるのです。

そして、どこかのサーバーで動画を管理してる可能性も十分有り得たと思います。
なのに、防犯カメラが本物であると確信し情報の保存場所がsdカードだと予め知ってた事になります
只の常連客である被告人が、被害者からその様な情報を教えて貰えたと考えるのは無理がありますね

犯人は、店の内部の人間「従業員、家主、金主、前の店の関係者など」に内通者や共犯者が居た事に
なります、普通に推理すればね
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 05:54:35.81ID:ClGelGUB0
犯人は予め店の内部情報を調べており、調べた情報が事実だと確信持ってたと言う事になります
そうすると、至極当然の疑問が湧くでしょ?

何故店舗の出入り口の防犯カメラには何も対策してないのでしょうか
店内の防犯カメラには完璧な証拠隠滅を行なってるのに明らかに矛盾してませんかね?

この矛盾は、被告人が犯人だとの前提で考えるから出て来る物なんだと思いませんか?
というよりも、ビルの出入り口の防犯カメラに映る人物に疑いが係る事を寧ろ期待してるように
思いますね

現場に実際に行った事は無いので推測に成るのですが、別ルートでのビル内部への侵入が
本当に不可能なのが非常に気に成ります
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 06:05:28.52ID:ClGelGUB0
ビルに出入りする人物は必ず防犯カメラに映る物つて前提で皆が考えているわけですが。
もし、その前提が崩せるのなら巧妙なトリックに成りえます
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:54:26.17ID:aj185v+E0
まああるかないかで言えば防犯カメラに映らず現場に出入りする方法は確実にあるよね

ただ容疑者が裁判でどれだけの信念と論理をもって無罪を主張するかで考えてみる価値があるかないかも変わってくると思うけど

>>1で父親が折れたくないと言ってるけど容疑者もあるいは同じ気持ちなのかな
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:51:32.99ID:5K5A3+1i0
SDカード抜いたら他には保存してないと確信してるw
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:11:26.48ID:Pc6BSFeJO
通信系統は全てハッキングで把握されて監視されてたら怖いね
カメラの接続経路や保存先とかも
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:46:55.73ID:wFAXCb9X0
>>711
これ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:01:28.50ID:u4iHwnNU0
>>711
事件に関与しているから逮捕起訴された訳で
だからといって殺人を犯したと断定するのはオツム悪いよな?
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:17:43.47ID:SvlHzAd30
>>721
なんでバレるんだろうねぇ?w
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:19:25.81ID:DeiE3Kn90
犯人はごまちゃん内部の人間
内部事情に精通している

被告人が再入店した時は既に被害者は犯人に滅多刺しにされていた
犯人はSDカードを抜き取り
鍵の話を被告人に告げて店を去った
被告人は虫の息もしくは絶命した被害者を確認し
その際に靴と衣服に被害者血液が付着
そして店を出て地下鉄に乗って帰宅
被告人は犯人を庇っているのだろう
当然殺害していないので殺害を否定する
事件に関与しているのは当然だけどね
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 21:50:21.93ID:KmYOcwmj0
>>724
要するに 宮本も犯人 じゃん
死体遺棄 殺人幇助 窃盗 犯人隠避 等 も犯罪だから
このまま捕まっとけばいいしこのまま裁かれればいいよ
犯罪者には変わりない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況