X



中国の若者に広がる「寝そべり族」向上心がなく消費もしない寝そべっているだけ主義-急激な台頭に政府もピリピリ? ★2 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2022/06/16(木) 05:40:25.12ID:HcKvpkU79
中国で昨年、社会現象となった若者の「寝そべり族」。過酷な競争や格差社会にうんざりし、家を買わない、結婚しないなどお金のかかることは排除し、誰にも迷惑をかけず、最低限の暮らしを目指す若者のこと。政府がそうした行動に懸念を表明したことから、今ではすっかり影を潜めてしまった。

ところが最近、この「寝そべり族」をテーマに日米中の学生が議論を交わす番組を見た。登場したのは中国を代表する大学のエリート学生だ。ネットで一時流れていた「寝そべり族の歌」を聞いた学生の1人は、「両親や一族に対する責任があるから自分にはできないけど、うらやましい」。またある学生は「今は寝そべっている時ではない。あと10年か20年後、寝そべっていいのは先進国に入ってからだ」。

国を代表するエリートの発言に、世界最大の発展途上国である中国の今が見える。

NNA ASIA 
https://www.nna.jp/news/show/2342977?id=2342977

※前スレ
中国の若者に広がる「寝そべり族」向上心がなく消費もしない寝そべっているだけ主義-急激な台頭に政府もピリピリ? [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655192296/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:47:32.88ID:CSnJFXhu0
得意の再教育してやれよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:53:03.20ID:5lkDeohS0
>>1
良い傾向じゃないか
あいつらやる気出すと変な方向に勤勉だからな
橋とかトンネル名のプレートを集めて回ったり、消防ホースの口金集めて回ったり
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:54:25.87ID:B9JeokzA0
w

負けた奴も競争に参加し続けろっていってもムリムリw


誰が勝ちかこれから明らかになるけどなwww


日本でも
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:54:32.94ID:QQ8jfLYu0
またパクリかよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:54:45.22ID:FVlDdkB80
中国だからなw
中国は土地に所有権がないからね、
上物買っても勝手に道路引かれるとぶっ壊されたりするから
買う気なんてないだろうし
そもそも移住すら自由にできないからね。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:55:20.43ID:FVlDdkB80
中国に自由なんてありゃしません。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:55:30.56ID:BX+/5F/o0
仕事以外、ネットして寝るだけの生活
日本人にも多そうだけどなw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:55:59.60ID:fj95b7130
コロナ前から話題になってたのにテレビの解説でコロナのせいだって分析してたな
ああいうデタラメ分析ってどうにかならないのかね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:57:04.52ID:vdzJyW0b0
3年くらい前の寝そべり族は給与の多くは家族への仕送りで自分の金が無いから寝るだけの一日って報道してたんだけどなぁ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:57:43.48ID:/eDt8usK0
頑張ったって先は見えてる
偉くなっても自由もなさすぎる中国だから
良いことするのも命懸けだし
何もしないのが良いって訳だな
日本もそうだね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:57:49.55ID:Zhk+Ujuk0
>>10
あと10億人が貧困層だからね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:58:52.05ID:83PhH9Fo0
フーテン族かw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:59:36.42ID:BX+/5F/o0
>>19
それが本来の寝そべり族なのかな
日本と違ってヤル気以前の問題だった
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:02:29.33ID:nZwxBXvJ0
俺らやん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:02:40.22ID:sTZWDJlv0
>>8
ニップさん……

令和ですよ……

現実見ましょうよ……
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:02:46.01ID:BX+/5F/o0
中国の寝そべり族は働いてるだけマシだよ
日本の寝そべりおじさんは働かないから
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:03:00.13ID:7tceDMGv0
人間にはストレスフリーな環境で思想思案を巡らせる事で初めて脳死から開放されて自分の考えや意見を持つことができる忙しさは人を盲目にさせる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:03:23.29ID:qTqwfJWV0
向こうの俺たち
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:03:27.70ID:ftYnSqiD0
サイテロじゃないか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:04:18.88ID:QkfTtUf00
そもそも人間は国家のために生まれてきたのではないからな
たまたま生まれてきた国家に勝手に所属させられて、狩猟や採集、栽培とか言った生きるための自由も奪われてる

本来なら国家なんていらないし、食べたきゃ狩猟や栽培を勝手にすればいいのにも関わらず
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:05:05.01ID:Oc5MTaGD0
生活できるだけマシか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:05:39.36ID:kSZJiS/e0
お前らじゃん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:06:13.85ID:AeqxE52k0
>>24
今後GDPでアメリカは中国に捲くられるが差が開く一方になると思うぞ
他所より停滞アメリカに引っ付いて巻き込まれる日本の心配をすべき時
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:09:04.71ID:Zhk+Ujuk0
一生寝そべりたいならその時点で○んだ方が早くね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:09:25.66ID:0mQBbRBg0
ジャップも寝そべり族だらけやろwクソ無能政治家のせいでなwwwwww


20代独身男性「4割がデート経験なし」 内閣府の調査 ★11 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655297478/
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:09:25.85ID:RuSMtd7s0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  お前らのみんな
 \    ヽ やぁまた会ったね 
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:10:05.14ID:ehrBjfML0
中国が先進国じゃないなら、中国以下の日本も先進国じゃないな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:10:58.60ID:qL3Y+IbC0
みんな今寝そべりながらスマホいじってるでしょ
知ってるんだからね★
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:12:15.14ID:kzHRPnVG0
涅槃は幸せだからなあ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:12:41.28ID:MIzFGBco0
>>14
> 中国だからなw
> 中国は土地に所有権がないからね、
> 上物買っても勝手に道路引かれるとぶっ壊されたりするから
> 買う気なんてないだろうし
> そもそも移住すら自由にできないからね。


日本→土地を買うと「固定資産税」というレンタル利用料を課せられる

日本→所有する土地に道路が引かれると立ち退かされる

日本→面する道路を広げることが決まると所有する土地が問答無用で減らされる(セットバック)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:15:09.73ID:zC2bzvxd0
働いたら負けかな、と思っている
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:18:14.59ID:Wyfqlnbe0
ゴキブリ並みの生命力だった中国人も豊かになればこのザマ
人類は進化するほど滅亡に近づく
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:23:35.85ID:MIzFGBco0
>>64
バカなの?
日本でいう「引きこもり」だよこれ。

日本はとっくに先を行ってるし、問題も無視されてずーっときて、自民党のおかげで日本終了。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:23:49.60ID:BGTJ3Dr60
まあ、個々に寝てるだけなら中共は気にしないだろうけど
群れだして、他党組んで政府批判でもしだしたら
屯ってるだけで逮捕とかロシアみたいな感じになるかもな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:28:55.37ID:BX+/5F/o0
>>46
それで生きていけるならいいと思う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:29:08.78ID:5W297J7E0
学習性無力感(がくしゅうせいむりょくかん、英: Learned helplessness)とは

長期にわたってストレスの回避困難な環境に置かれた人や動物は、その状況から逃れようとする努力すら行わなくなるという現象である。
他の訳語に学習性絶望感、獲得された無力感、学習性無気力がある。
なぜ罰されるのか分からない(つまり非随伴的な)刺激が与えられる環境によって
「何をやっても無駄だ」という認知を形成した場合に、学習に基づく無力感が生じ、それはうつ病に類似した症状を呈する。
1967年にマーティン・セリグマンらのオペラント条件づけによる動物実験での観察に基づいて提唱され、1980年代にはうつ病の無力感モデルを形成した。

「何をやっても無駄だ」ということを学習するのです。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:30:39.14ID:jGCjWU3a0
※寝そべり族の多くは
元勤労者で大半が給料が平均を
大きく超えていた大卒者です(´・ω・`)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:31:44.77ID:NciH+Hno0
>>70
そこまで大規模になったらアメリカでも動くよ

むしろ今のアメリカなら国家権力で取り締まりそう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:34:12.47ID:11YIJUqqO
漏れはまさに寝そべり族だ!ポリシーもそして日々の生活もだ!

1日の半分以上は寝そべってスマホゲーざんまいだはwwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:36:50.87ID:t8gR2x+u0
今やほとんどの人類の手元に魔法の板があるからな~。
これで完結しちゃうんだから寝そべりの一味にもなります。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:39:25.42ID:VwctCrDG0
外に出るだけまし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:40:38.31ID:PzxpoSIT0
まるで日本の若者
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:41:19.20ID:TBXrC/Cl0
ジャック・マーまでたどりついても共産党に目をつけられたら終わり。
一大産業まで育ったゲーム業界もネット塾業界も共産党がペチッとやれば即消滅。
こんなんで上昇志向だけで生きていけるわけがないわな、上昇志向があれば海外出るほうがまし、となるのが普通。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:46:41.96ID:b+6mBd0P0
>>81
こいつらは自発的寝そべり
日本の若者は強制的寝そべりに近い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:48:23.19ID:/oPz8+ji0
俺も寝そべり族になりたい
本と映画と音楽と少しの金で生きていける
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:49:33.75ID:vwZdeAmR0
もう少子化対策は必要ないでしょう
出生率2を超えてた時代のせいで氷河期が苦しんだ
馬鹿や低収入や不細工共が結婚したせいでジュニアが苦しんだんだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:50:13.05ID:Gos/69Yz0
政府がネット普及させたお陰ですね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:52:14.69ID:n1tdqP730
結婚して当たり前
子供作って当たり前
兄弟作って当たり前

そういうのなくしたからな
多様性多様性

フェミ女もキモオタに住みよい世界になって何より
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:53:15.06ID:vwZdeAmR0
日本は馬鹿や低収入や不細工共に結婚させて子をうませようとするのはやめてほしい

これからの時代は収入と学歴と見た目がものをいうと分からないと
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:57:24.82ID:MRMYcuv80
オラも寝そべり族だな
国民を抑圧するとそうやって跳ね返ってくる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:01:41.09ID:U/MdJvBU0
こいつら働かないわけではなく週に数回はバイトしたり投資してたりと経済的には自立してるからなぁ
まぁだからこそ当局も批判以上のことはできないから手を焼いてるんだろうが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:06:13.50ID:MRMYcuv80
>>95
他人のせいじゃねえよ
そうやって原因を見ないで決めつけんな
周りの環境まで自分で決めることはできないからな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:07:32.27ID:BzU+o6A40
アヘンでもあげればいい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:16:58.19ID:t8gR2x+u0
まぁあくせく働く必要がないならそれに越したことはないな。

日本では労働は美徳って考えだが、欧米では労働は罪って認識だし。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:18:16.70ID:wYq/aCCj0
>>4
基本的に人民は中共のコト信用してないぞ。
国家イメージは豆腐みたいなモン。
ナニかあれば直ぐ崩れる
ソレが大陸の中華という存在。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:22:36.89ID:qfahksLV0
星新一のSSみたいな世界になってきたな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:23:37.98ID:jVLlxMHJ0
>>58

強制代執行とか意外と知られてないのかもな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:27:15.49ID:HyBh5yeD0
中国人は中国が嫌で海外に出るが、出たら出たで中国無しには生きていけないことがわかり、逆に中国の愛国者になる。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:30:19.11ID:Ep56UNwt0
ヒッピー
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:30:45.45ID:2PMOjL1A0
日本は何だかんだ生活困窮すれば社会保障で何とかして貰えるけど中国であんまり舐めた真似して将来性の無いガチ無能だと判断されたら粛清されそうだよな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:31:05.81ID:RuSMtd7s0
  /⌒ヽ
 < ・ ⌒\
  |З (U ̄ヨ
 < ・ (∩ ̄ヨ
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:31:29.11ID:RuSMtd7s0
  /⌒ヽ
 <   ⌒\
  |    ) ̄ヨ
 <     ) ̄ヨ
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:32:48.61ID:RuSMtd7s0
はい、はい
     ∧_∧
    (・ω・`)
    / y/ ヽ
 ━(m)二フ⊂[_ノ
   (ノノノ|||)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:34:17.33ID:zR9407mB0
なぜ寝るのか?
起きている必要が無いからです
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:35:04.80ID:PR0VzI2h0
俺の股間の寝そべり族になんか言ってやってください。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:36:15.19ID:+gNf+Q6+0
競争が高度になればなるほどそれについて行けない脱落者が増える
脱落者は一定数腐る
その一定数が日本の10倍いるのが中国
そら増えるわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:41:30.00ID:tahzUfMB0
>>112
粛清するもなにもIDもパスポートも取得出来ず国民として存在しない扱いになるのではないでしょうか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:43:23.35ID:LxNg2aAc0
>>1
> 「両親や一族に対する責任があるから自分にはできないけど、うらやましい」

両親はともかくとして「一族」にも責任を負うあたりが日本と感覚が違うところだよな。
韓国もそうみたいだが、この縁戚関係の広さと強さは果たして彼らの強味なのか弱味なのか、よくわからんなw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:48:23.13ID:d6GmGqOe0
>>124
アウトドアもいいで
折りたたみ椅子とテーブル買って
100V出せるバッテリー持ってきゃいい
臭くて煩いオフィスとか行きたくない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:48:35.74ID:rtHp0YZY0
この辺の層をどうにかしたくて色々動き始めたんだろうな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:52:21.55ID:XMxLwqTI0
中国→一族に対する責任がある
日本→ご先祖様に申し訳がたたなくなる

日本の方が実は欠けていることかもな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:56:14.35ID:/eDt8usK0
>>71
必要とされないならばこの世とおさらばするエコ

ニーズ喚起して無駄なもの売りつけるより地球にやさしい
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:56:49.88ID:HMXDetCf0
俺も30年寝そべり族
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:59:36.74ID:HpK2d7ZH0
健康的なセルフ阿片戦争
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:01:44.36ID:98uaC9d10
>>124
テレワークなくなってつらたん
うまく使い分けできない日本ってなんなんだろな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:03:42.45ID:lInm2eSS0
我が国の若者にはサイレントテロか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:04:55.99ID:addyDsyM0
氷河期世代だけど親近感覚える
寝そべり中国人となら気が合いそう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:08:33.14ID:98uaC9d10
>>143
週2回はできたんだけど、解除されて無しになったわ。
そもそも、やらせてやってる感だったからなぁ。
顔を合わせることのメリットは否定しないけどね。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:12:33.10ID:98uaC9d10
実際、大半は消費ではなく浪費だからなぁ。
人生の楽しみ方の多様化だと思うわ。
無気力になれば生産性下がって経済も停滞するから為政者としては問題だろうけど。
きちんとエサ食えてたら、人参ぶら下げても走らない。
実際、人参がしょぼいんだよな。
0150名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:23:06.88ID:L7iOk2dJ0
ビリビリだな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:24:08.74ID:RNYQvYwY0
人民は閉塞感にさいなまれていますね
この記事を読むかぎり それも深刻に
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:24:10.96ID:PR0VzI2h0
>>136
へへへへ、燃え尽きたぜ!とっつあん。まっしろだ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:29:03.98ID:BPnUeDQT0
俺らは寝そべりながらスマホで5chだから俺らのがマシだな
電力も消費してるし
中国の若者さぁ…俺らを見習ってもっとしっかり生きろや!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:52:44.99ID:D8aqv16P0
中国は強力な国家権力と、国を全く意識しない自立した人民の集合体。
共産党員が約9000万人と言われているから、人民の95%は自分と家族と地域コミュニティのことしか考えていない。
人民は文句を言いながら罰せられない程度に国家権力に従う。
中国はいつの時代もこの構造。

共産党は寝そべり族の風潮は嫌だろうね。人民をコントロールできないのが一番嫌う。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:54:13.78ID:3cc0JekK0
てすとぉ

天安門事件 六四天安門事件 六四事件Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉 六合彩 色情
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立法輪功 Falun Gong 大紀元時報 九評共産党 魏京生
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春Dalai Lama Free Tibet 人権国際 新彊獨立 胡耀邦
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 09:03:33.26ID:wve3GwvY0
まあでも、国全体として見た場合には、世界で一番寝そべり族なのは圧倒的に日本ですけどね
逆に世界で一番寝そべり族じゃないのは中国です
それは国の成長率を見れば明らかです

日本って頑張ってるようで一番頑張ってないですからね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 09:03:58.27ID:cjen/ipK0
>>126
今日は曇ってるわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 09:08:33.89ID:TPXmCvsE0
なにもしないで寝てるだけで暮らせるとか、本当は金持ちなんだろう。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 09:18:37.28ID:ofuEBQJ50
さすが竹林の七賢の国。よくわかっていらっしゃる。中国共産党なんか白眼視しとればよろしい。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 09:20:27.17ID:ofuEBQJ50
>>163 それはそう。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 09:22:13.40ID:DvbR7b6A0
それはそれとしてオマエらもセックスくらいはすればいいのに
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 09:24:18.52ID:wJl71ZEs0
ちっと前に韓国でも似たような事例が叫ばれてたような
なんか株かなにかでちっと金が入るんで
向上心なくだらだら毎日を暮らしてる層みたいなの
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 09:28:35.43ID:PUOz+R1F0
口を開けばカネカネよりは共感しやすいな(´ω`)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 09:52:14.51ID:Q7E5EfQO0
>>125
日本だって、資産がある素封家は一族に責任がある
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 09:54:03.48ID:Q7E5EfQO0
>>125
日本だって、資産がある素封家は一族に責任がある
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 09:55:33.29ID:rwifuh5O0
>>1
一人っ子だと当然そうなる
一人っ子政策の当然の帰結。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 09:55:46.72ID:WxmIMffY0
娯楽を規制しまくったからな
そりゃそうなる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 09:56:31.96ID:rwifuh5O0
日本でいう
こどおじ こどおば
のことだな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 09:58:44.78ID:4gRSCD6i0
ソシャゲや乞食配信者に月何万も入れてるようなやつよりはマシか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:00:37.40ID:rwifuh5O0
>>176
小梨はみんな一緒
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:02:37.16ID:HX1qtmd90
疲れない事が第一
後はどうでもいい
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:02:53.11ID:8lKMsnGr0
これジャップの特徴じゃん
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:03:26.36ID:chT1Z8gU0
寝そべり族とか生きている意味あるのか?
廃人と同じだろ
まるで俺のようだ😭
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:16:59.44ID:aUdqbzHy0
碌な仕事も無く金も無いし女もいない
その上趣味まで制限されて寝るしかやる事がない

統治側は腐敗しまくって犯罪だらけなのに
寝るだけで犯罪しないなんて良心的な国民だろ

これに文句をつける中国がどれだけ歪んだ国か言い表してるようなもんだ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:19:53.72ID:UvRwFtg20
中国版子どおじだね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:22:15.94ID:PB2AZsib0
支那畜はちゃんとカタログスペックの商品を販売しろよ
数字は嘘まみれでさ
こんなもん作って売るぐらいなら寝そべって何もするな!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:28:48.62ID:is1pBSA60
中国はいつも日本の周回遅れだなぁ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:30:43.03ID:soWJ2n3/0
中国くらいの独裁国家になっちゃうと生まれが全てだからな
仮に平民から成功しても共産党に批判されないように言動に注意しないといけないナイトメアな人生
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:35:28.52ID:+BcetCNg0
確かに20年前と今の中国人の若者は相当、違う実感あるな。
昔は野心強くて、活動的なのが多かった。
上に、上に、という感じが。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:40:14.02ID:JIr3ijC10
巨大資本は、利益追求のために一般大衆の物質的欲求・消費意欲を宣伝で煽ります。一般大
衆はそれに踊らされ続けます。ストレスが蓄積した上に欲望を煽られた大衆は、欲望を満た
すための金を稼ぐために、大企業にこき使われることになります。ストレスをため、そのストレ
https://i.imgur.com/HHZ2XAY.jpg 157頁
ス解消のために、消費してお金を使う。またお金を稼ぐためにストレスをためるという悪循環。
物質的に幸福を感じるかもしれませんが、労働によるストレスと欲望に翻弄されるという点では、
幸福といえるでしょうか? これは物質的豊かさという光に対して、精神的貧困という影です
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:42:29.45ID:9DGW+W0i0
上級国民と下級国民に身分分けされちゃって努力しても一発逆転できなくなっちゃたのかな。
まるで日本。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:51:57.95ID:uhhnimuo0
欧米が最初。FIRE言ってある程度稼いだら仕事をしなくなる怠け者達。
生活は質素で細々と。
日本も真似してたら30年停滞継続どころか更に右肩下がりになるわ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:54:15.32ID:2DdWHTGU0
仏教徒の場合は涅槃族
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:56:34.22ID:zuSBruy90
中国だけに何も考えずに若者を埋めちゃうんじゃね?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:57:18.64ID:74yz244A0
親世代が必死過ぎて、子世代が白けるみたいな感じか
5chでもすぐ「必死だなww」などとおちょくる、団塊ジュニアのコドオジが多いだろ
中国も日本の後追いだなw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:13:44.90ID:6OkjU9rS0
>>204
儒教や仏教でも労働自体に積極的な意義を見出さない
労働を神の意に沿うものと捉え直したのがプロテスタンティズム
現代資本主義の精神的バックボーンとなった
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:18:03.92ID:IWN85Lhh0
>>69
自民党のせいとも思わないし、もちろん民主党のせいとも思わないな
だれかのせいと思うのがいかにも、らしいがね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:19:03.51ID:80ZrEutx0
全員が向上心あるわけじゃないし
強制しても仕方ない気がする
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:20:35.56ID:mVhO75dO0
寝そべりながら株取引してるよ
で、利確してるという夢のような話w
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:22:32.98ID:0k6Q7qWC0
そのまま戦車で
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:24:30.80ID:cqVCzIhL0
多民族国家は大変だね
寝そべり族に対する差別とか人権侵害とかあるんだろ
それぞれの文化とかあるだろうにな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:25:12.54ID:k0dMNGvC0
夏目漱石の小説「それから」の主人公。
30歳になっても職業につかず,父の財産にたよって生活している。ひそかに愛していた三千代を友人の平岡にゆずったが,平岡の金銭的失敗と放蕩(ほうとう)で三千代が不幸であることを知り,三千代に求愛し平岡に告白する。家から勘当されて職をさがして町にでていく。小説は明治42年東京・大阪の「朝日新聞」に連載。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:47:04.82ID:kC+8icTB0
頑張っても国に潰されるだけだからな
そりゃ無気力にもなるだろうて
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:50:50.55ID:2WOC6/970
日本にもそんな事を言ってる人が大勢いるよな?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:55:23.24ID:BV+an16c0
ねぞべり族いなくなってるじゃん
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:01:02.34ID:JSOde3c80
中国なんて可愛いもんだ
グローバル日本は本物の寝そべりがいるから
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:09:08.21ID:bMT9xQr10
モーレツに働いて、良い車買って、高級ホテルでデートして、結婚して、子供にオモチャ買って、家族ために広い家建てる
結婚しない、当然子供いない、狭い家でいい、モテなくていい、モーレツに働く必要が無い
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:15:51.58ID:6IIu+8kG0
忠国製品の不良品率は99%
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:16:33.90ID:zIidSnJx0
日本は国家そのものが寝そべり族
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:16:41.56ID:9mF6Yv3H0
人類の激増を救うのはスマートフォン
色々満たされて動く気無くなる
地球が遣わした救いの板
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:18:52.48ID:Secr6p5u0
なんとか21ていうラットの実験みたいだな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:19:30.98ID:mVhO75dO0
今も会社員はきついよ
昼食時、大企業なら社員食堂にいるかな

昔、俺も社員食堂で不味い飯を食ってたよ
食事には感謝しないといけないけど
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:30:54.68ID:bMT9xQr10
中国も人件費上昇して合理化が進んでる
凡人が頑張って大学出てもライン工にすらなれない
もはや寝そべるしかない
スマホひとつあれば時間は過ぎる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:41:30.51ID:5KsvxNYl0
ニュースで見た時は公園で若者がただ寝そべってたよ
もともと公園で何かするのが好きな民族だからかもしれないが…
ひきこもってネットという感じではない
そこがより怖い感じもする
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:48:34.43ID:Sa5RieZW0
いわゆるホームレス
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:49:12.55ID:YGi7vJhu0
我が国は衰退途上国であります
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:50:30.10ID:7JAyVZGf0
セックスはタダで楽しいのにな
ゴムなんか小学生の小遣いでも買えるのに
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:54:57.66ID:3wpCMLGR0
介護とまでは言えないけど身の回りの世話をしてたオヤジが亡くなってから何もやる気おきない

かあちゃん早世したから孤独だわ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:56:37.95ID:nbmRpQZF0
寝そべるは、左翼が得意な行動
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 13:08:14.99ID:1udD23WD0
勉強で落ちこぼれて学歴が無かったりして
これまでの人生で限界を悟っちまってもう諦めてんだろうな
まともな人生のルートから外れた後にやる気を保つのは大変だよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 13:09:15.62ID:IexrYJu+0
サイレントテロなんてアメリカより中国の方が日本に近いよな
中国が民主化すればアメリカより中国につく国の方が多そうなのに

アメリカだとがむしゃらに働いてFIREだし
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 13:13:19.49ID:5x/L/ZLv0
>>64
未婚こどおじそのものなんだが?

なお、中国では純粋に一人っ子政策のせいで適齢期の男が1500万人くらい余ってます
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 13:19:56.57ID:Gk2EJtJ50
道路でいきなり寝そべるやつが増えたかと思ったわ

競争が大好きでいつもライバルを見つけては蹴落とすことに興奮して
あれが欲しいこれが欲しいと物欲の塊になるよりはマシだろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:00:29.06ID:YpMn7+OJ0
平和でいい。そのままみんなで氏んでくれ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:04:25.27ID:unDiQ3cg0
負け組が努力したところで勝ち組に搾取されるだけだよ
底辺が工場や農業や介護で働いても勝ち組の利益のために低賃金で奴隷やるだけ
勝ち組も底辺労働やってみりゃわかるよ
無職のがマシだって
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:05:20.27ID:ot0FgtPa0
寝そべるのはいいんだけどなんで公衆の場で寝そべるの?
自分の部屋無いの?
衛生観念ゼロなの?
やっぱり中国人はダメだな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:09:10.66ID:mvEGjdWg0
寝釈迦仏として拝めよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:09:57.97ID:lWrXVP5E0
ゆ、へっへっ、あー!
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:13:55.29ID:QFrRvPDe0
お前らみたいなニート、犯罪者等ガチ底辺層は日本の比じゃないからな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:24:02.96ID:SYhfJ/oa0
やっぱりエリートの人たちは国籍問わず、なんか格好いいよな
半分寝そべってる自分が言うのもなんだが、なんつうか、日本とは大違いだね
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:32:07.47ID:QFrRvPDe0
>>249
ほんとそう思う
お前みたいなゴミが足引っ張ってんのハッキリ分かんだね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:34:28.90ID:z6Yr7eT/0
>>1内なる世界を探求しとるんやな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:38:29.49ID:WLv9gMSP0
座るのは身体に悪いから、よく歩いて、適度に運動して、あとは寝そべっているのがいいですよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:51:23.01ID:KUWLwvdz0
>>236
外食できるのはある程度余裕ある人だよ
今はもっぱら自炊弁当だろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 15:00:32.06ID:z9P2+sXV0
あの国は国がさっ処分ときめたらいいだけだからな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:06:17.98ID:LbNF5Tqe0
ヒキニート「ヒキニート問題はあんたら一般人に関係ねーだろ。これは家庭内の問題なのだから、黙っててくんねーかな?」

⇒ではきくけど、親御さんが亡くなったら、即時に切腹でもしてくれるわけか?違うよな?生活保護などの社会保障にたかってくるよな?
となれば関係ないどころか国民にとって死活問題にほかならない。
国民やマスコミ、行政、医療機関、警察組織が積極的に介入するべきだ。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:19:28.31ID:TReRs5m10
20年前
下流社会とかNEETとか日本でも言われてたじゃん
もっとも
日本の場合は就職氷河期で正社員になれなかった若者が仕方なく引きこもりになったりしたんだけどな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:38:53.09ID:AjcKSezC0
>>222
ラジオとテレビと雑誌
だけじゃ退屈は凌げない
物理的限界があるからな
無尽蔵に情報があるネットは
そりゃ生涯一睡もせず見続けたとしても
ほんのわずかしか見たり聞いたりできないだろうし
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:53:28.12ID:6Soc040H0
お、ヒキニートが一匹釣れたらしいな(苦笑)
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 20:09:34.67ID:Zgd16xQE0
横たわり族はヒキニートではないよな
最低限の仕事をして結婚とかはせずにゲームとか趣味を楽しむ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 20:34:47.10ID:bm7sz07P0
>>257
自炊マンって能力なのに当然みたいに言ってくるよな
もしくは手間と労働を天秤にかけられないニートかパート主婦
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 20:38:32.38ID:TPXmCvsE0
寝そべり族は、たんに週に3日ほどアルバイトして、金ためて、
4日ほど家にとじこもっているってだけだろう。
金がないから、外で遊べないってだけ。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 20:42:39.65ID:VrHe67zj0
寝そべりホイホイ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 20:45:10.21ID:ES06Um0l0
>>222
ネットの発展も、関係してる、だね。
ネットである程度のコミニュケーション取れちゃうもんね。
人付き合いしなくて済んでしまう。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 20:48:30.13ID:f+c6Xu5a0
わかる
ある意味貴重な時間
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:02:38.99ID:qFlCbi5i0
動かない方が生き残れると考えたのが植物、動いた方が生き残れると考えたのが動物
ただそれだけのこと
真の多様性を受け入れろ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:07:32.43ID:m2LAo2900
【画像】 さっきセブンイレブンでノ−パン女いたwwwwwwwwwwww.
http://hrui.geofuzz.net/7987/N5270753e.html
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:08:09.11ID:/ur2r+Qy0
アヘン中毒?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:23:43.14ID:VrHe67zj0
まーたジェンダーどうの
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:31:26.34ID:pyzZ5kPe0
>>264
横たわってる方が死に近くね?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:32:46.97ID:HbchIkk+0
わいも寝そべり族
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:51:20.28ID:Qu5PZISy0
日本も同じような感じがするわ
寝そべってないだけでいろんなことをあきらめてる
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 22:42:11.51ID:Zgd16xQE0
>>285
禁断の実を食って楽園追放される時に
罰として男には労働の厳しさ、女には出産の苦しみが神から与えられた
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 23:04:17.59ID:m2LAo2900
【呆然】女子高生「す、すみません……トイレ貸して欲しいんですけど・・・」 →結果…
http://hrui.geofuzz.net/1275/ri0es69TL.html
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 23:05:30.68ID:cJBKnVEU0
>>6
そらそうよ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 00:18:51.68ID:SPGPYuvI0
戦車でペッタンコにしちゃえよ得意だろ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 09:59:14.08ID:es7VgMcQ0
ぜんぜん眠くもないのに、寝るというのも実際やってみたら苦痛だぞ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 11:05:02.61ID:EoZyBVl70
先富主義で格差を広げすぎたツケだな。五毛もこんな所でハシタ金を稼ぐより勉強しろよ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 11:15:00.85ID:R7kCn8Kg0
京葉線でもネズミーランド目当ての中国人が
座席占領して寝そべってる時あるよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 11:34:11.38ID:pV5nIa/r0
>>35
読点入れるか改行してよ。
そういう読む人のことをちっとも考えない文章の書き方は駄目です
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 11:35:08.60ID:9X+gsg+v0
太るだろ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 12:26:51.17ID:u8RBt3hD0
>>286
そんな事を言ってたなw
神様がそういう設計をしたってだけの事を大袈裟に言ってるだけだろw

拗らせた人達がよくやる誇張表現みたいなものだ。
拗らせた人達は何故か安堵するから
宗教にはそういうのを免罪符にしてる人たちばかりあつまる。

ただ、「神様が人間をそんな設計にした」部分は要チェックw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:36:52.37ID:es7VgMcQ0
>>303
おまえも読点が少なすぎて、読みにくい。バカ。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:39:03.19ID:WP6MfQPv0
食いぶちを自分で稼いでるならなんぼ寝そべっててもいいと思うが
他人から消費せえだの向上しろだの言われる筋合いはない
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:41:04.41ID:HxHkgRxO0
そんな奴ら昔から大量に居たろう
北京だって中心部からちょっと離れただけで
昼間からシャツの腹まくりあげて麻雀みたいなのやってる奴らだらけだったぞ
あいつらだって北京に住めるんだから格差の上位集団
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:48:33.06ID:u8RBt3hD0
>>304
きちんと読点の打つポイントごとに打ってるよw

一つずつが文法上の許容ギリギリのやや長文だけど。
分離すると理解しにくくなる部分を読点で区切るとかは、してないwww
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:19:03.96ID:B7MRob/I0
【中国】不景気に就職難…1000万人超の中国の新卒者はどこへ行く?―独メディア [6/6] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654483425/

2022年6月2日、独国際放送局ドイチェ・ヴェレの中国版サイトは、史上初めて1000万人を超えた今年の大学新卒者たちが、不景気と就職難の中で進路に悩んでいることを報じた。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:20:01.46ID:B7MRob/I0
中国で希望が持てないならしゃあないな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:38:45.63ID:nM9YTXOm0
ヒキニート「ヒキニートに対する社会の偏見が酷い。俺たちは社会的弱者なんだよ。優しくしろよ。」

⇒ではきくけど、その「社会的弱者」とやらには、親御さんを苦しめる権利でもあるわけ?
親御さんのなけなしの老後資金を食い潰し、暴言を浴びせ、挙げ句の果てには暴力まで……。
これで被害者面とは、良い面の皮だな。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:26:26.63ID:YpsOD7fd0
しない・買わない・頑張らない 中国の若者 寝そべり族の実態
www.fnn.jp/articles/-/375132

中国版就職氷河期突入か 続くゼロコロナの弊害
wedge.ismedia.jp/articles/-/26990

「給料を自主的に半分カットせよ」中国の賃下げラッシュ驚きの実態
diamond.jp/articles/-/304914

コラム:外資系銀行の中国ハネムーン、「共同富裕」で終焉
jp.reuters.com/article/breakingviews-china-idJPKBN2NU0GJ

焦点:「奇跡の都市」深センが暗転 中国経済の未来を暗示か
jp.reuters.com/article/insight-china-shenzhen-idJPKBN2NU06V
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 02:32:51.77ID:yUkQigpx0
>>108
行政代執行のことを言いたいのかな?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 04:01:19.62ID:maTbS6ig0
中国の寝そべり族=日本の引きこもり
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 04:27:14.50ID:DjXULI6I0
ウイグル族を見習え
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 04:33:11.39ID:ofpFgea90
平日の昼間からゴロゴローゴロゴロー
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:48:27.70ID:oJNpejCU0
能力主義や成果主義の成れの果てでしょ
逆にブタもらおだてりゃ木に登るんだよ
先進国は少子化の中で生き残るには後者選べるかが全てだよね
経済学者のいいなりになって賢いフリは止めるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況