X



【東京】「キンパー」と呼ばれた男 詐欺の“大物引き出し役”逮捕…220回の引き出しで3400万円近く [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/16(木) 08:19:20.68ID:YajoCvEq9
※イット!2022年6月16日 木曜 午前6:20

詐欺の引き出し役の男を捜査員はあだ名で呼んでいた。

警察署から出てきた髪を金色に染めた男。窃盗などの疑いで逮捕された中国籍の林志偉容疑者(24)だ。

詐欺グループの“大物引き出し役”として証拠固めをしていた捜査員たちは、林容疑者を「キンパー」と呼んでいた。

林容疑者は2020年6月、東京・西東京市のコンビニエンスストアで他人名義のキャッシュカードで現金7万9000円を引き出した疑いが持たれている。

警視庁によると、林容疑者1人が約8カ月の間に68人分のカードで引き出した回数は、約220回。引き出した総額は、実に3400万円近くに上る。

続きは↓
FNNプライムオンライン: 捜査員に「キンパー」と呼ばれた男 詐欺の“大物引き出し役”逮捕…220回の引き出しで3400万円近く.
https://www.fnn.jp/articles/-/375702
0002名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:20:19.95ID:L7iOk2dJ0
キンペーと一緒
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:22:09.09ID:r0LYsCEt0
サム・ペ・
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:27:08.28ID:yk8nlc1O0
きんぱで誤魔化してるけどハゲてねwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:28:51.38ID:w7iytxt40
さすが在日の都だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:29:39.76ID:zKsyumQq0
>>1
強制送還受け取らない特ア犯罪者を死刑にする法律作れ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:29:49.65ID:9aYh0oAN0
スゲーアタマ悪そう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:30:43.25ID:5lkDeohS0
キンピー:「キンパーが捕まったか」
キンプー:「だがあいつは我ら四天王の中では最弱…」
キンペー:「ククク…あいつは四天王の面汚しよ…」
キンポー:「サモハン!」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:30:44.41ID:zKsyumQq0
観光以外中国人を入国させるな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:31:10.48ID:b8qR4RQm0
捕まえてみれば中国籍、韓国籍が多すぎだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:37:19.96ID:zUI5OxqL0
死刑で良くないか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:48:01.19ID:8o8GFpgx0
何年ぐらい刑務所入る?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:49:48.69ID:frnxUPSS0
中国籍の林


でもネトウヨは林芳正大臣を中国人とは言わないダブルスタンダード
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:50:10.16ID:bNcRHrmu0
>>27
最高10年
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:50:27.39ID:MRYc3fAg0
犯罪者にニックネームつけたり、大物と呼ぶのは不謹慎だよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:51:55.45ID:AMdKmEbS0
安定の林さん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:53:11.82ID:bEtJRaW10
>>30
田口翔「…」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:53:50.98ID:Nl0R27Ip0
安倍さんが連れてきた高度外国人材ではないかw
謝謝安倍
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:54:39.43ID:wG0beCbx0
>詐欺グループの“大物引き出し役”として証拠固めをしていた捜査員たちは、林容疑者を「キンパー」と呼んでいた。

引き出し役に大物とかあるのか、引き出し役は小物というか下っ端がやるんじゃないのか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:55:40.32ID:Scy6BE3F0
安倍移民の犯罪が止まらねえ

もはや経団連と自民党は日本を滅ぼすために犯罪者を海外から呼び寄せてるんじゃねーか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:56:33.79ID:mQirBeva0
>>30
せやろか?

声かけタマ子(75):女性に声をかけ、道を聞いて注意を逸らした隙に財布を盗む。

デパ地下のさと婆(83):デパ地下でスリを繰り返し、スリ歴65年、逮捕回数は20回。

ケツパーの梅じい(81):尻ポケットの財布を狙うスリ。25歳で初めて逮捕され、今回で20回目の逮捕。捜査員に「年のせいで動きが鈍くなり財布が重く感じた。オレはだめだ」と引退をほのめかした。

ブランコの青木(69):椅子やハンガーにぶら下がっているものを盗む。金品だけでなく財布に入ったクレジットカードもスキミングする技術を持つ。

幹線の水さん(61):新幹線のグリーン車の窓側などにかけられたスーツのポケットなどからスリをする。30年繰り返し、10回逮捕。

平場のシゲさん(81):平場とは「日常」という意味で、警戒していない人を狙う。17才頃から20回以上スリで逮捕。46年間を刑務所で過ごす。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:57:41.01ID:pUYNGsjC0
>>1
韓国の巻き寿司か?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 09:11:38.51ID:DpZv6/Gz0
オレオレ詐欺はリスク少ない簡単に大金が手に入る
ちなみに年間でオレオレ詐欺は1000億円詐欺で盗られて未決率は90%!
クレカ偽造やスキミングや不正利用も日本では年間1000億円規模で未決率高いからね
詳しいだろ?www
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 09:17:23.57ID:aYMit+uE0
国籍かくすな

テレビ局
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:03:37.81ID:HpK2d7ZH0
金髪のすきっ歯でキンパー
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:04:35.75ID:MVCyYVcb0
>>28
ネトウヨの定義がわからんが岸田と林はかなり不評だぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:07:25.31ID:XMxLwqTI0
中国人だからキンペーなのか
警察も命知らずだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:09:50.33ID:FB8jSYlI0
日本で暮らす中国人が語った言葉
http://news.searchina.net/id/1699198?page=1
「日本で最も気を付けるべきなのは同胞」
「日本で騙そうとしてくるのは95%が同胞」
「中国人とはあまり関わらないようにしている」

中国ネット
「95%じゃなくて100%だよ」
「海外では絶対に同郷人を信用してはダメ」
「いたって正常。これは中国人の伝統だから」

笑える
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:10:57.24ID:zHOjP+X00
チャイナかよ、チョンかと思ったわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:12:07.24ID:Wadsggbk0
これが噂のトンキンパーか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:18:36.02ID:FB8jSYlI0
中国残留孤児のウソ

中国残留孤児は、簡単な審査でそのまま日本に定住できる場合が多い。
このため、中国人が日本へ不法入国する手段として残留孤児の成りすましが行われるようになった。
彼らの多くは食い詰めた中国人や犯罪者であり、現在までに数万人規模の中国人が、
この手段で日本に入国してきている。

怒羅権のほとんどは、このやり方で入国してきている
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:39:49.84ID:hBj1ySEa0
220回も取り逃がしてるのか
泳がせた訳でもなく
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:56:57.82ID:0Z1RRd8Z0
死刑で
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:12:41.69ID:UNye5R2j0
引き出し常習者くらいがほどよい…小物だよね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:27:30.06ID:mT/fyi180
泳がせすぎw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:30:35.05ID:gW1sbZhOO
小物用引き出し
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:45:22.25ID:rX080xSO0
政治家「下々のカスどもの犯罪被害?知るか!w中国人様にはジャンジャン日本に来て頂きましょう!(爆笑)」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:48:31.05ID:PjXHd8GO0
習近平のフォロワー(崇拝者)がキンパーなんだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:49:24.48ID:tgzfQ/J20
林容疑者1人がどうやって
約8カ月の間に他人名義の68人分のカードを手に入れたの?
007574
垢版 |
2022/06/16(木) 11:51:56.73ID:0l4IY/mX0
あ、勘違い
1人じゃなく詐欺グループか
ということはグループではもっと多くのカードがあったのかな
どうやって他人名義のカードを手に入れるの?
そんな簡単に手に入るものなの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:52:28.32ID:mnZ5cJVr0
>>71

ナニコレ
自分の夢を一覧にして書き出せ
とか言われて作ったやつか

自己啓発セミナーみたいなことを
受け子の親にやらされてるんだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:53:29.07ID:7HVxahrB0
あだ名で半島系かなかと思ったがシナ系だった
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:56:19.91ID:Jai9uMK50
日本中支那人だらけでもうやだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:09:16.33ID:y/vkMa900
韓国風海苔巻がどうしたって?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:10:06.78ID:wtZoTEKu0
朝鮮系w 朝鮮人
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:33:47.54ID:vWAlqSJW0
引き出し役が大物役者がなんてことあるかよw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:46:46.20ID:gSbu54nm0
>>1
警察が付けるアダ名ってことごとくダセーよな
ちなみにオレは少年時代警察共にソデパンと呼ばれてた
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:46:57.63ID:1P2SVAWf0
こういうのは法律なんていいから即逮捕しちゃえばいいのに
誰も文句言わないよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:56:42.70ID:/zEtNVX30
NHKって林とか小林多過ぎるのなんで?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 13:43:24.09ID:qRxTmfBk0
>>1
こいつらのせいで
出し子と間違われないように
コンビニとかで急いで現金卸して
ダッシュで帰ってたらしばらくマークされたんだけど
警察ってATMの記録開示しないんだな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 13:48:50.21ID:YpMn7+OJ0
こういうちゃんころはころしていい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 13:49:32.92ID:gIwvf3300
中国人なのにキムとか呼ばれてたのか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 13:55:50.64ID:E6dup53l0
ハヤシと思いきや
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:17:52.57ID:olckprmQ0
>大物引き出し役
早い話が「パシリの常連」(´・ω・`)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:23:35.18ID:zgpnhm410
キンペーと金髪掛けてるな
中国大使館からお叱りをうけるんちゃうか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:26:04.68ID:RrR8S93i0
そんなに引き出して目立つ髪してんのに200回も許したの?
その金は誰が受け取ってんの?黒幕がおるやろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 15:38:25.18ID:Xy4BAnAp0
余罪多数(とんでもない数)でようやく警察が動く、東京土人警察の日常
昨日までは(逮捕情報さえ出さなければ)こんな詐欺師が存在しない平和な認識だったと言う、地上の楽園東京マンセー<丶`∀´>
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 16:16:26.92ID:nCxUYxYk0
また韓国で銅像が建つのか?
今度は現金引出し烈士像か
日本人から富を奪った国民的英雄で仏像泥棒と同じ位のレベルで持ち上げられるんだろうな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 16:17:05.13ID:VMdDFjHO0
ゴミシナ人死ねよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 16:21:07.01ID:CAt/VCi80
引き出し1回で報酬が1万円だったらしいけど割りに合わないね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 16:31:29.63ID:Q4GMAvU90
>>6
10パーくらいじゃないか?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 16:38:19.88ID:yZ6erL850
出し子は運転免許証が
ない人を選ぶらしいね
それで警察は捜査するし
ledペンダントを首に巻いたら
カメラ防止できるらしいね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:56:01.40ID:EiuQsHd00
キムパ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:25:08.16ID:9KAsDS7pO
シナチョンと民主党王国を相殺させる
最高のショーだと思わんかね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 20:49:12.41ID:3+uAMN910
ペキンパー監督からペ抜き
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 20:57:19.25ID:m2LAo2900
【画像】 さっきセブンイレブンでノ−パン女いたwwwwwwwwwwww.
http://hrui.geofuzz.net/7616/0dTw16ll9.html
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 22:25:20.73ID:9vcMpYhr0
刑事A「あれが伝説の出し子…キンパー!?」

刑事B「そうだ…出し子四天王の1人キンパーだ、おっと、早速引き出すぞ…見てろ」

シュバババアンショウバンゴウシュバッゲンキンヲバババッ!!

刑事A「は、はやい!!!」
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 22:36:43.89ID:ujSZFN3q0
>>128
金髪パーマか金髪パーカーの略じゃね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 22:54:07.17ID:m2LAo2900
【呆然】女子高生「す、すみません……トイレ貸して欲しいんですけど・・・」 →結果…
http://hrui.geofuzz.net/3176/h58fs67ID.html
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 07:25:53.65ID:u6e67wdN0
キンパーで安心安全
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 07:26:19.21ID:u6e67wdN0
キンパーで彼女ができました!!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 07:27:09.74ID:u6e67wdN0
キンパーならレモン100個分のビタミン!!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 07:56:36.48ID:/oWSMC/b0
ゴキブリは殺処分で
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 08:27:02.58ID:dW64eT8Q0
>>20
秀作
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:46:05.80ID:Z/PPYFRz0
毛唐の真似
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況