X



【国際】価格急落で5600万ドル相当を失うも… エルサルバドル、ビットコインのさらなる買い増しを大統領が示唆 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/17(金) 16:30:14.10ID:awLsS9wp9
Phil RosenJun. 17, 2022, 10:30 AM

・ブルームバーグの推計によると、エルサルバドルは2021年9月に法廷通貨となった暗号資産(仮想通貨)ビットコインの価格急落によって5600万ドル(約75億2000万円)相当の資産を失った。
・エルサルバドルのナジブ・ブケレ大統領は6月14日、ビットコインをさらに買い増す可能性をツイッターで示唆した。
・エルサルバドル政府は2301ビットコインを保有している。

2021年9月に法定通貨となった仮想通貨ビットコインの価格急落によって、エルサルバドルは大きな影響を受けている。
ブルームバーグの推計によると、エルサルバドルは約5600万ドル相当の資産を失った。
エルサルバドル政府は2021年9月以降、2301ビットコインを1ビットコインあたり平均4万5908ドルで購入し、総額1億560万ドルあまりを投じてきた。
こうした状況の中で、ブケレ大統領は6月14日、ビットコインをさらに買い増す可能性をツイッターで示唆した。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.businessinsider.jp/post-255474
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:30:58.19ID:AoslC1JR0
でも国民は9割ドル使ってるんだろ
もう終わってる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:31:57.47ID:gzeRboIp0
中国はこういうところを侵略して統治しろ。
当事国とアメリカ以外誰も文句言わん。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:32:59.36ID:qkQ1GK4Z0
うん?今売れば黒字でないの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:33:14.62ID:YNDryyDn0
バブル崩壊してるでえ逃げとけ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:36:19.82ID:HUSVO9nx0
裏で金もらって、相場に貢献! これだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:39:18.93ID:mTX7PPXo0
>>7
価値がないと思うものを買いたいと思うか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:39:30.19ID:zgNWy0XP0
見事にカモられた感じだね。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:39:50.69ID:vO0xgwhC0
大幅に反発したのはこれか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:40:44.12ID:PyKAe1j10
飛べサルバドール
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:43:00.49ID:D5+yoba70
パチンコ大負けしてさらに注ぎ込んで
引っ込みつかなくなったからサラ金から借りてなお打つ感じ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:44:17.49ID:5MveJmf70
>>16
たまに暴落した後に戻して、前より上がっていくのを繰り返すのがビットコだからな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:44:18.19ID:equPDDUs0
まあ「価格急落」で買い増しをするのは、短期的に、そんなには間違っていない。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:45:06.36ID:zLqSw0E30
ドルに換えようとっするから右往左往するんで、1ビットコインは1ビットコインやでえ

>最大の仮想通貨であるビットコイン(BTC)は、11月の高値である69,000ドルから70.3%下落している。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:45:15.79ID:fWOdsE3B0
>>4
いや、たしかもともと中国の指示でビットコインを採用した経緯じゃなかったっけ(´・ω・`)
最初からもう中国のロンダリング国家というか。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:45:35.65ID:xDA/ne1D0
>>1
つまりどういうことなんだ?

限定100個生産のフィギュアが
高値売買されていて
まだまだ上がるというもくろみで
買ったら、
フィギュア10,000個増産決定?
CVのデキ婚発表で人気急落?
まさかのAVばれ!?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:45:54.30ID:DsHzb8GF0
一ビットコイン=3900円
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:47:04.14ID:wDWUrI4y0
これが国なのか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:48:04.36ID:bbN4X5oD0
逆指標だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:48:15.05ID:fWOdsE3B0
>>7
もともと価値のないものにみんなが群がってマネーゲーム化しただけで価値がないものとみんなが理解すれば値はつかなくなるよな。

というか電源切ったら消えてなくなるデータてあることは変わらんからねえ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:48:29.20ID:+H+4QFC/0
そのまま進みたまへ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:48:48.29ID:uy1FMBQ60
>>34
なぁに、我々も安倍コインで生活してるじゃないか

数ヶ月で30%ダウン、、、ビットコインより若干おとなしいが、とんでもねーじゃじゃ馬だぜ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:49:07.78ID:tKbw1Am+0
一攫千金か破産かのギャンブラー大統領か
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:50:20.57ID:1dXCWn9u0
今買っておけ
下がったときに買って上がったときに売る
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:50:44.93ID:PyCDs7/e0
>>29
中国から買い支えよの指示でも来たのかねぇw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:50:49.13ID:qUJC7rzV0
>>7
米国の利上げとドル高で相対的な利率が悪くなったからじゃないかな
リスクとってまで仮想通貨に投資する価値がなくなったから
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:53:14.83ID:rWWd5sU90
毒をくらわば
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:53:23.84ID:aRAnSJU10
日本も似たようなもんだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:53:49.70ID:gzeRboIp0
>>29
そうか。
着々と支配が進んでいるわけか。
中国政府は賢いのう。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:54:11.47ID:iqsHCUIt0
5600万ドル


日本円でいくら?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:58:42.93ID:fWOdsE3B0
>>45
とうなのかねえ。
中国内に溢れてたビットコインの受け皿としてエルサルバトルを使ったという流れだろうしね。
あと中央アフリカもビットコインを法定通貨にしたとあるがあっちもどうなってるかねえ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:02:16.43ID:kKbb39EX0
言うても現物で買ってまだ損きりしてないんやろ?
どうせ、一年経ったらまた値段上がるやろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:10:06.04ID:aWaP2AEH0
暴落時がかいどき
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:10:08.62ID:BlnqBXCT0
中本さんへの尊敬が足らんからだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:10:38.09ID:oMCgq/Q70
金融政策を自ら捨てていくスタイル
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:11:49.95ID:yCqVPzyB0
>>1
大統領もうやめてー!

国民のライフゼロwwwwwwwwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:12:30.48ID:FQ6nrYg30
買い時なんだけども、まだ下がりそうだしなぁ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:13:07.04ID:Jekxvc9h0
国の金使ってナンピン買いはビットコイン自体が禁止にならない限りは負けることがないからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:13:42.21ID:shrqOCv50
ネット身代金が盛り上げて転売ヤーが押し付け合うスタイルじゃ限界もあるよね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:15:17.78ID:tZWh2Y810
ええええ!?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:19:50.02ID:kdcqQF2Y0
黎明期の価値が低いときに捨て銭で買うならまだわかるが、
高くなってから買うとか、
すげえ知能低いやつがやってんだな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:22:13.69ID:Qaibjq6n0
駄目な国や民族って何やっても駄目だな。
大損したら倍プッシュとか、
もはや人間と同じで失うものがない「無敵の人」状態になってる。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:24:25.55ID:LVRu9a6p0
最高値より下がってるだけで実際こんなもんだろ
むしろまた上がるだろうし
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:27:01.55ID:g6G8gYL20
まるで狂ったギャンブラーみたいだな。

こんなのが大統領とか終わってる国だね。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:27:57.75ID:b6uwovkB0
ビットコインが終わるのは仮想通貨より新しい投機商材が世に出現した時だからそれまでは国家をあげて全力でいけ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:29:10.87ID:Kcj+K0Co0
>>1
ナンピンスカンピンw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:32:36.48ID:shrqOCv50
転売ヤーの究極進化系でしょ
全員ここに隔離できればリアルは平和になる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:34:16.39ID:gygp2TSi0
>>1
交換所 取引所にリアル現金なし
先行者は数百倍になってみんな引き上げたんだろう
残りは数万分の1 電力浪費しただけのゴミ  はずれ馬券
取引所単位の現金が裏付けなだけだから国単位で囲って持ち出し金に国で監視すれば良い
国の法定根拠の無い取引所は大口で引き出して破綻させてやれ!
横断処理に現金取引があるなら仮想通貨の意味なし
犯罪ロンダリング 身代金くず たたきつぶせ!  殺しあえ!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:35:18.73ID:BZeasWI80
国を挙げてやる事かよw
0113百鬼夜行
垢版 |
2022/06/17(金) 17:39:06.09ID:ilBfUIBU0
買い時。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:40:09.58ID:MLV/bQYD0
倍プッシュだ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:41:29.08ID:gGaEPOjP0
>法廷通貨
ここから逃げてきた難民知ってるけど、まあ逃げ出すわなこれじゃ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:43:17.80ID:gGaEPOjP0
>>118
源さんそろそろ証文入れてもらわんとこっちもねえ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:43:20.16ID:+tdgLu+j0
アメリカへ出稼ぎに行ってるエルサルバドル人が本国にドルを送金する際、
手数料払うのが面倒くさいという理由でビットコインを採用したらしいが
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:44:32.86ID:kAEPQ5n30
損切りしろよバカ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:48:19.72ID:hj4KbTdS0
>>120
面倒臭いし丸損だからね
世界共通通貨があるならそれが1番賢い
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:48:30.91ID:Z4gEzfkx0
>>120
後は銀行口座を持ってる国民が少ないのでビットコインを保有するとか超犯罪多発国家なのでビットコインなら現金持ち歩かないので強盗が減るとかそういう理由。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:50:50.36ID:YBkUK4qi0
これで国民は得してるの?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:51:34.03ID:hj4KbTdS0
>>124
まぁコロンは安定して低価値だったからなら
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:52:36.72ID:shrqOCv50
投資とか思っちゃってると動きは読めないよね
転売と思ってないと大コケ必死でしょ
しかも上げ下げ要素はアレなのになんの情報もないじゃん
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:52:40.32ID:hj4KbTdS0
>>127
現金やカードは持ち歩けば落としたり強奪される危険があるしな
暗号資産ならそんな事は起きない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:53:40.66ID:jgP8KoAr0
買い場よどう見ても
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:54:37.26ID:3pY5kCWb0
国がビットコて…
金買ってた方が全然ええやろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:54:39.82ID:OovMEzom0
>>64
一応ゴールドマン・サックスの予想では将来的に1000万超えると。

過去にも物凄い下がってから700万超えてるし。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:55:06.54ID:x/g/42+g0
XRPでも何でも良いのに何でBTC?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:02:04.15ID:Bf5tfoLz0
ウクライナ大好き先進国とやらが助けるだろ?まさかキリスト教ヨーロッパ白様じゃないと助けないとか?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:04:43.98ID:TInWIrDH0
>1
もはや、エルサルバドルが”国家”と呼べるのだろうか?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:05:20.54ID:W59jE0oX0
紙幣増刷しても仮想通貨にしてしまえば、実際の貨幣流通量は変わらないから影響はないのかな?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:05:48.56ID:p5Exe1iQ0
>>42
ナンピンって何度かやったことあるけど
成功した事一度もない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:08:19.71ID:sdKb+5rC0
そういう博打は年金とか使ってやるんだよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:09:01.75ID:BWfe5Jm70
2021年1/1来のBTC/USDは29%減
2021年1/1来のJPY/USD23%減
2021年1/1来のJPY/BTC6%減
よってアベコインの負け
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:10:22.71ID:yCqVPzyB0
>>1
追認バイアスで、
もう損切できなくなってるだろwwwwwwww
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:13:09.32ID:FGLTfzo70
>>20
大統領制の方がマシ
岸田の無能より
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:15:13.20ID:HxHkgRxO0
自分が影響力があると思っちゃってるのか
ナンピン地獄上等なのか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:15:21.63ID:TInWIrDH0
>1
大統領つーか、大統領もどきの人物が、ビットコイン交換業者から巨額の賄賂を貰い、「絶対、儲かりまっせ~」と洗脳された挙げ句、どん底の生活を強いられている国民から徴収した税金を、ビットコインなる博打に全額ぶち込んでいる。

もはや、エルサルバドルが”国家”と呼べるのだろうか?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:15:34.35ID:FGLTfzo70
>>139
電力不足で掘り掘り禁止されるのが目に見える
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:17:09.49ID:vwjdMk5/0
国庫で鬼ナンピン
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:18:25.53ID:qId/e/Mu0
やめとけ 国が損切りできない個人みたいなことすると取り返しつかなくなるぞ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:19:20.75ID:OovMEzom0
>>155
いやさ
お前が下がると思うなら全財産ショートしてなよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:20:35.82ID:HxHkgRxO0
>>160
暗号で差金決済なんかやるかw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:33:03.28ID:dAuzNFFh0
ビットコインを初めて法定通貨にした国で大統領も活発に発言するから実体以上に大きく取り上げられるけど、
保有量自体は正直少ないし国の運営には大した影響ないよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:43:11.75ID:xvKyMoC20
実体が無い有象無象の中でも群を抜いて実体が無いゴミ、外れ馬券よりゴミ
投資と吹聴する煽り屋とそれを信じちゃうアホ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:44:47.90ID:eYFCm6rK0
平均で46000ドル
現在21000ドル

完全高掴みで失敗してるな
まだ下がるだろうし
今買い増ししたらさらに痛い目
あうんじゃね?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:46:01.33ID:LVRu9a6p0
>>164
YouTuberみたいで草
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:46:57.89ID:yCqVPzyB0
マイクロストラテジーと、
エルサルバドル、
倒産しそうwww
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:47:19.60ID:+Fjsp5HI0
年内に100万円割る勢いなのにな。
底は誰にもわからんが、
バブルが弾けたならバブル前の
50万円以下まで下がると思う。
イーサリアムは1万円を切る…
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:47:57.99ID:Weo/QkT80
だってもうとっくにさんには余裕はないよ?
もういいから自分のことをやれよ
それが唯一可能性が発生する
その時の相手がさんなのか誰なのか
分からんが
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:48:45.26ID:dAuzNFFh0
2020年から購入できてれば傷も浅かったろうけど、
国家の意思決定プロセス考えたらそんなに早くも動けないしな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:49:14.14ID:pZnG6Ads0
手を出すのが頭痛いやつばっかだから
そりゃこうなる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:49:36.04ID:yCqVPzyB0
>>177
ゼロになるのにどうやって勝者になるんだ?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:54:05.71ID:PPcBuoDk0
>>177
その心意気
かった!!
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:08:00.23ID:cEIcZ+w40
エルサルバドルの電力全部差し出すなら庶民はどうして生活するんだろうなw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:13:03.97ID:5wsmx7Qh0
人口が増えていけばその分、色んな株や債権や商品の値段は値上がりするのは
人類の歴史から証明されてるので投資が大ブームになってる訳だが、
暗号通貨は・・・新しすぎてどうなるのか想像もつかない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:14:17.28ID:WN1vRrP00
銀行が信用おけない国で事変が起きればまた上がるっしょ
アングラマネーを国の法定通貨にとか狂気としかw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:15:14.72ID:lg9OqRgj0
国自らビットコインみたいな投機商品購入とか馬鹿か
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:15:38.16ID:cEIcZ+w40
世界中がインフレで燃料と電気を制限してるので上がらん
灰は灰に戻るだけ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:16:36.40ID:dpfFkfwy0
国が税金使って壮大なナンピンかよ(笑)
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:18:05.25ID:0TH81ANx0
別に金融緩和と同じことだからな
日本円は30%毀損しているから日銀の抱える国債500兆円は150兆円の損失を抱えることになる
日本はもう終わりだろうけどエルサルバドルは安値でビットコイン仕入れればいいだけだからな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:20:50.21ID:WNg5We8s0
下手なナンピン素寒貧
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:22:30.08ID:0TH81ANx0
まさか君たち日本円がゴミになっていることすら気付いてない?
真正のバカしかいないんだな日本人って
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:23:00.74ID:Si8NRM6A0
仮想通貨やってる人ってビットコイン1000万行くってガチで信じてるよね

もし行ったらエルサルバドル大勝利じゃんかw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:25:15.17ID:zB6sGbFd0
いつのまにこんなに下落してたんだ
100円になったら買お
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:25:40.18ID:gf3ywkaE0
>>198
ゴミじゃないだろうがこのぐらいの水準がベストなんだよ
100円以下の円高時の方が企業倒産しまくって
求人すら少なかったからな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:26:48.61ID:fgGrQ0TR0
こんなのに手だしてアホだろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:28:41.61ID:dAuzNFFh0
日本人の仮想通貨保有率がだいたい4%
以前に比べれば増えてはいるけど、まだまだ表を歩くと石が飛んでくるか
0208巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/06/17(金) 19:30:07.58ID:uWyUSw480
まあビットコが萎んでるのは中国経済がウクライナ問題の影に隠れて萎んでるから
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:35:08.46ID:8Z5TP8Ka0
>>7
その存在を信じてる間は存在している山というのがあってですね、
あなたがその山に登ってる最中に「この山は本当に存在するのか?」
と疑問に思った途端・・・・、
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:43:26.98ID:xxdKIc680
>>7
米のコロナバブルで余ったカネが流れてた
緊縮でNASDAQのハイテク株同様にカネが流出してる
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:53:04.10ID:sDy36Tym0
ビットコインってポンジや宝くじと何が違うん?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:32:13.11ID:5qQ9CUZw0
今ぐらいから買い増し始めるかな
ビットコインのおかげで無職脱出できたし
未だにビットコイン批判してる奴は稼げない奴w
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:50:02.39ID:eG3uV+vP0
>1
法廷通貨ってなんだよ、裁判所でしか使えねえコインなのかw?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:56:10.31ID:ehXnMIBH0
>>228
1万ドルゲームの頃までは面白かったが派生コインができても使い道が定まらずに
しまいにゃ価値観作ろうとNFTやらでブロックチェーンの先行きが完全になくなったのでもう飽きた
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:00:22.87ID:NskG781z0
>>1
ワンチャン!、ワンチャン!、もうワンチャン!...
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:15:35.95ID:GtDlyoWq0
止めておいた方がいい

もう終焉の時だ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:27:39.40ID:SHKCw4C60
>>227
もう一国あたおか国家がある。
去年の9月に中央アフリカって国がビットコインを法定通貨にした。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:29:58.78ID:SHKCw4C60
間違い
去年の9月にエルサルバドル、今年の4月に中央アフリカって国がそれぞれビットコインを法定通貨に採用
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:34:55.55ID:SHKCw4C60
タンザニア政府もビットコインを法定通貨に検討中。
あたおか国家が増えて楽しいわwww
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:54:52.11ID:e5InoBwH0
2021年1/1来のBTC/USDは29%減
2021年1/1来のJPY/USDは23%減

バカ『ビットコインはゴミwww日本円最高www』
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:09:46.73ID:VASmzrL80
2017年1月10万のビットコインが2017年の10月に230万まで
上がってバブル崩壊して60万まで下がり
2020年に700万まで上がって今280万円
2017年1月10円だったリップルが12月に400円まで上がって
その後バブル弾けて40円まで落ちて今42円
2017年1月1円だったネムが12月に250円まで上がって
その後バブル弾けて25円まで落ちて今5円
仮想通貨なんてもうとっくの昔に終わってるよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:13:15.41ID:bMW9AQPI0
いやいや少なくない?
そこらの業者より持ってないじゃん
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:16:20.62ID:aOpZYDTQ0
>>240
2021/10/1だとどうなりますか?🤭
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:17:12.81ID:aOpZYDTQ0
>>240
ごめん11月だったわ😜
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:20:28.97ID:x5ehza4G0
サンサルバドルとは?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:32:02.58ID:8ec9Ub3x0
ナンピンかよw
Lサルバドルさんw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:47:07.70ID:4/hGbCYr0
>>240
ホントこれな。
ビットコイン下げたらザマーw
日本円下げたら日本安泰!

わけわからん。今にも崩れそうな崖の上に立ってる状況なのに。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 00:32:08.17ID:xfOuuiE30
>>215
マウント・ゴックス「電源落としたら、預かってた仮想通貨が消えたんですよ~」
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 00:38:22.77ID:3L/JNV6I0
>>7
世界中、特にアメがジャブジャブ緩和
金余りは上がりそうな物なら何でも投機マネー投入
インフレ率高くなりすぎてジャブジャブから引き締めへ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 01:25:07.88ID:Fu50G7QR0
こんなもん通貨じゃねぇし
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 01:45:44.82ID:jEaWDucP0
また上がる可能性はあると思うが、問題はどこまで下げるか、いつ上がり始めるかが分からないこと。
株や債券と違って裏付けがないから、動くキッカケが分からない。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 02:19:41.01ID:/KvYffe80
今が底 今買える奴が未来の億万長者。 さあ皆さんはったはった
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:53.78ID:MhvS1XxF0
>>259
仕込むにしても他のモン仕込んだ方が先にリバるやろ
税金考えるとビットコインをそんな優先する必要が何処にあるやら
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 02:55:30.28ID:Gd9gPVCs0
税金使ってナンピンかよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 02:58:11.99ID:nQHSvmwx0
政府がビットコインで遊んでんのか
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 03:28:08.53ID:+sGiOGUN0
>>240
ビットコインの方が日本円より価値あるのでは?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:38:00.18ID:IU9BG8xf0
>>240
2021/11/08高値からビットコは
どれだけ落ちてるんだよw
対ドルで68%減だ
2021/1/1の円は対ドルで直近5年高値圏な
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:17:05.81ID:Ue/UBCmW0
アフリカもだが、国の運営をできない奴らにやらせたのが間違い
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:18:21.85ID:P5jkQtKh0
国を運営できないって、それは日本のことですか?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:41:34.31ID:ZRtjtzcx0
胡散臭いものは淘汰される
それは歴史が証明しているのでは
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:12:01.01ID:Gi9wW6JV0
だってこの国の通貨かゴミじゃん ゴミで他国の通貨抜けるんならいいじゃん
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:16:40.86ID:OQRomkVb0
>>22
多くのお店ではビットコインの受け付けをしてないw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 12:55:47.27ID:X3qtEmzT0
まああるよね後に引けない事
国の財政かかってたら尚更よね
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 13:21:01.75ID:Cn4LLrAW0
>>7
アメリカのバブルが破裂したから
資金をみんな引き上げてる
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:29:41.99ID:v8XTjw7Z0
>>272
税金の問題が大きいんじゃね?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:34:26.63ID:5vnGzHsM0
椅子取りゲームみたいなもんで
価格つり上げたい奴が煽って売り払って馬鹿が損する図式だぞw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:44:09.12ID:vIWW3rOW0
大統領「まだ勝負は始まったばかりだ!まだまだ買っていくぜ!国民の税金を残らずベットだ!くらえーー」
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:49:15.08ID:zc56QSAG0
エルサルバドルってハイパーインフレになる国だろ
暴落してもビットコインのほうがマシだからな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:51:44.34ID:/i8UQdr20
人民元を通貨にすればいいのに
これから中国から国債資本が資金を回収するフェーズになるから人民元は値上がりする
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:51:45.69ID:0uibvq7R0
倍プッシュだ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:54:17.02ID:pTLJVhfA0
【日本円はそろそろ紙屑に、あの頃が再び】
1946(昭和21)年2月17日、戦後の激しいインフレに対処するため政府は金融緊急措置令などを発令し、預金封鎖と新円の発行に踏み切った。旧日銀券は3月2日までに10円と100円の新円に切り替えられ、以後無効となった。写真は新紙幣の印刷が追いつかず、間に合わせるため旧券に証紙を張る作業。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:01:13.18ID:0oR997dH0
国名とかめっちゃかっこいいけどものすごく貧乏で治安が悪いんでしょ
まさに国ガチャ失敗だよこんなの自分たちがどうこう口出しできない
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:11:33.14ID:pTLJVhfA0
【日本円、紙屑へ秒読み、BCの方がマシw】
1946(昭和21)年2月17日、戦後の激しいインフレに対処するため政府は金融緊急措置令などを発令し、預金封鎖と新円の発行に踏み切った。旧日銀券は3月2日までに10円と100円の新円に切り替えられ、以後無効となった。写真は新紙幣の印刷が追いつかず、間に合わせるため旧券に証紙を張る作業。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:11:59.42ID:3L45G5cA0
スレ眺めてる間にも10万円下がったぞ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:14:26.09ID:dqmtCL240
まさか未だ暴落終わってないの? 買い場は少し先だね
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:21:43.99ID:ByLAQryh0
ビットコイン関連の新スレが立つまでは取り敢えずここか
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:27:51.51ID:a6gWMfLI0
5年後にエルサルバドルが超金持ち国家になっているとはまだ誰も知らないのでありました…
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:40:19.06ID:p1vYE2i00
国がナンピン
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:50:22.46ID:n3tUwdiE0
中国の不正資産隠し需要だろ?
中国で大型倒産が急増したらビットコインも値上がりしたし。

そして中国が失血しでビットコイン需要も無くなった。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:58:40.33ID:/+OFxbsL0
>>300
ないな
理由は簡単
ビットコインを維持するには膨大な電力が必要 この電力誰か負担するのって話をだな 結局大バカ理論しか値上がりする理由がない 
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:22:32.20ID:K4LYm3qL0
2万ドル割れて、
大暴落してるwwwwwwwwww
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:24:00.37ID:qIvztFQH0
19000ドルも割れてる
これまた、月曜日に電車止まるかも知れん
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:25:00.61ID:WiMWq99g0
どんどんやれ
仮想通貨国として歴史に残りそうだな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:28:34.39ID:vk+AAUZJ0
ダンさんが歴史的買い場とか煽ってたのに まああの人は速攻損切りしてるとは思うが
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:29:53.25ID:FUD+bsFZ0
インデックス買いってそんなもんだろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:34:50.94ID:K4LYm3qL0
仮想通貨は全部無価値になるな、
こんなのに価格ついてるのがおかしい。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:18:31.41ID:mDZSM+Je0
>>307
落ち方がすごいから少しずつだなぁ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:36:34.46ID:CTglVb/N0
実際には存在しないものに金を出せる神経が分からない
ゲーム内のアイテムとかもそうだけど。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:43:25.33ID:/+OFxbsL0
これの怖いのはマイナーは一握りって事だ
利益でなくなればマイナーやめるそうなると機能不全起こす その時エルサルバドルはなにも出来ない
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:57:58.40ID:svuyhiFz0
【日本円、紙屑へ秒読み、再びあの頃へ】

1946(昭和21)年2月17日、戦後の激しいインフレに対処するため政府は金融緊急措置令などを発令し、預金封鎖と新円の発行に踏み切った。旧日銀券は3月2日までに10円と100円の新円に切り替えられ、以後無効となった。写真は新紙幣の印刷が追いつかず、間に合わせるため旧券に証紙を張る作業。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:31:42.50ID:Cc4NSWQt0
この前どこで見たのか忘れたけどど、ビットコインとイーサリアムは潰されるというのあったよなw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:39:31.29ID:Cc4NSWQt0
冷静にみればダウ、ナスとかに連動してるからな...
米株式市場と共にビットコインも真のバブル終焉となったのかも
僅かに可能性があるのは新興の実力コイン?...
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:03:20.70ID:jqbdYp1f0
買えば金持ちになれる資産としての幻想はなくなったけど、その割には下落してないから結構デジタルゴールドとして残れる可能性があると思う
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:35:26.03ID:A/3xPCog0
5年前に大暴落したときもそこから10倍になったんだよな。
今回も同じことが起きないとも限らないから、大チャンスなのかもしれないね。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:32:07.95ID:IHZgIHsY0
ここからさらに一割下がると、最新マシンでやってるマイナーの損益分岐点を下回る
そのときが本当の崩壊
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 03:24:41.12ID:Y4BEKT350
金融緩和引き締めで上げる理由が全くなくなったな
いずれこうなることは分かってたチキンレースだったのに
日本も引き締めだしたら株価がとんでもないことになる
1万割ってもおかしくない
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 06:15:31.55ID:Revh97XB0
>>1
南米の貧困国
自◯する前に競馬で全財産賭ける奴に似ている
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 06:18:47.81ID:k/r9B2Do0
ここも中国の植民地化決定だな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:13:03.26ID:8q9AW9JH0
平均4.6万ドルかよ
国でナンピンすんの初めて見るかも
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:23:02.62ID:D/5UQtZ70
わし20年前からFXやってて
10年ぐらい前だったか
売るつもりだった数枚が残業で遅くなって売り損ねてそれっきり
円高に振れたままでずっと塩漬けにしてたんだが、ここ3カ月で
見事にプラスになってめっちゃ利益出たわ
いうても50万円ぐらいだけどなw
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:36:55.78ID:zBaH0sO40
国ナンピンとか面白すぎだろ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:44:56.38ID:AWdDo9/70
男といえば犯罪者
男といえばナルシストと思え

頭の悪い男のいうことを信じるナルシス馬鹿男w
ざ・ま・あwwww
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:45:34.49ID:D0/O1+Gd0
>>1
世界大恐慌始まるんだよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:46:22.63ID:AWdDo9/70
男は頭が悪い感情的な連中
その事実を捻じ曲げて没落するニッポソw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:55:52.49ID:NhB7AfbL0
これがフラグで落ちまくってんじゃねーのw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:58:33.08ID:K9SdFKnK0
馬鹿 「金利を上げて円高にすれば景気回復!」
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:01:27.18ID:3tueYIH80
世界大恐慌は計画されているのだから仮想通貨()とか1円まで暴落したって不思議じゃないぞ
円だって150円じゃ済まないかもな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:07:09.58ID:5m+khnZ10
客「あー!また飲まれたww ATM行って来る」
客B「お前エルサルバドルったのかww」
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:45:58.77ID:GMufckk70
何を考えてこんな不安定な物を法定通貨にしようとしたんだろうな
政府の人間全員ギャンブラーか何かなのか
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:31:30.49ID:tFm0oqtC0
仮想通貨なんてギャンブルだわな
国の将来をギャンブルに託すとかね・・・・

日本は借金をしまくってそれを円を刷りまくって返すという
着実に崩壊する将来を選んでいるのにね
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:34:32.79ID:XBN65Tnj0
無限ナンピンww
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:34:44.25ID:xvFKQ7p50
この行為買いまし行為こそドル通貨が基準になってる事を意味してるわけで
安定資産でもなんでもないんだよ
0349名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:41:29.82ID:Y5DYueyw0
仮想通貨ってそもそも価値が仮想だからな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:43:10.81ID:jJEkgj5F0
倍プッシュだ!
って無限ナンピンし続けられりゃ最後に勝つって事は無いのに。
最悪「無価値」になったら全損。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:52:39.52ID:HeS4RTwG0
いくら買っても良いけど、まだまだ底値には程遠い。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:55:05.74ID:RDXEYfFi0
掴んだアホも多少はいるだろうが
まだ下がり続けてる、落ちるナイフ状態
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:57:50.08ID:vIPAVyoO0
ネクストビットコインはなにかね?
それに飛び付きたい
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:19:09.51ID:79gX2k5v0
法定通貨にするとか宣言したらヘッジファンドのエサ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:30:47.19ID:oel6Wxm/0
>>355
無限に発行してるアベコイン
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:34:55.37ID:FWjw1UHK0
数日前に一部の取引所が出金停止してたみたいだけど
仮想通貨界隈で取り付け騒ぎでも起きてんの?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 22:32:22.52ID:KDPFw9fV0
アベコインとどっちが先にゴミになるか競争だな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 22:38:43.87ID:5hN16DCF0
>>354
倒産前の株を買う感覚だな
まぁ環境破壊を加速させる悪者扱いされてるから消滅するのも時間の問題だろうけど
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:09:49.25ID:wtWb3Omm0
ネクソンもまだビットコイン持ってるの?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:24:19.78ID:7WPuUzch0
仮想通貨はまあ思想的には分からんでもないんだけど
登記対象になってるせいで価値が不安定すぎる
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 03:19:39.63ID:E8rYSYS10
エルサルバドルは業界から裏情報を貰って買ってるのだと思っていた
4年周期は終わったという噂を信じる根拠にしてた
おかげで利益確定を逃して1000万円の含み益が0円になるまで耐えた
まさか国家が騙されていたとは
こんなの見せられたらしょぼい国家が法定通貨にする流れが途切れるんじゃないか
上げ材料を雑に消費していってる感じだが
次はもっとすごいのを出さねばならず、詐欺師どもはちゃんと用意できるんだろうか
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 07:30:46.55ID:hH1Zfkr10
>>369
バナナリパブリックって言われてるような南米の貧困国やで
貧困から抜け出すために一発逆転の賭けに出てるだけ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:31:57.61ID:QQA4TCWg0
日本人の仮想通貨保有率は4%

冬の時代は声の大きさもそのまま4対96になってしまうから、今は何言っても無駄だと思うよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:56:30.56ID:T3Q/WUc40
今の相場より高値で買ってたから、その分損したってのは当たり前の話l。
逆に今は実情より安値で取引されてると判断して安いから買っとけってのもアリ。
ただ、その判断を政治家がするってのには違和感あるね。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:59:20.22ID:GTHJJNym0
エルサルバドル・コイン
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:01:18.84ID:wGcR1GY30
ギャンブラー大統領
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:17:50.43ID:72qtXK6x0
国家規模のギャンブル
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:21:48.04ID:DAQmuXeT0
30万円で買ってるから
何が起きても安定ホールドのみ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:30:34.61ID:BhrYeHSt0
量子コンピューターができるとゴミくずになると言われとる
試作品はもうできてる
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:50:56.96ID:dMrn1ZsD0
ロックフェラーの餌食
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:10:23.78ID:BJT2AAwU0
馬鹿だから何に価値があるのかワカラン
仮想通貨やってる奴ら、結局日本円かアメリカドルが欲しいんだろ?カモが新規に入ってこないと崩壊するよな。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:11:07.72ID:u4DuBy0c0
10年後に勝ち組になってたりしないかw
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:23:52.94ID:F9r8oV4Y0
>>7
初期に格安で大量に保有したやつが大量に売りに出したから
ビットコインは初期メンバーだけ特をする仕組みなんで
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:27:16.01ID:F9r8oV4Y0
エルサルバドルはそんなものに通貨発行権を丸投げしちゃったのよね
自分で制御できなくしてどうすんのよ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:48:52.97ID:Fmzo8FOr0
コインチェックで買おうと思ったら相変わらず送金が面倒臭いんだな 早く楽天銀行から送金できるようにしてくれ ネット銀行の対応銀行少なすぎ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:50:49.64ID:onsdbBT10
>>388
ドル使ってるけど?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:09:54.58ID:BgN2chJg0
下がった時だけ嬉しそうに出てくる人居るけど、
2年前は50万円切ったりしてるのよ?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:19:27.17ID:gHngglEZ0
>>377
噴き上げたときに利確しておけばよかったのに
そのポジならマイナスになることはないだろうがもう下げトレンドに入ってる
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:48:05.91ID:SMY7FGUo0
騒ぐのは暴落時だけ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:50:52.82ID:CO5Gu5Nj0
サンクコストの罠w
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:23:55.93ID:+knAn9Oi0
ビットコインが普及してしまうと強烈な格差拡大装置として機能するから、
ビットコインを持たない人が全力でビットコインを否定するのはある意味正解
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:48:04.97ID:SWZ70Zws0
だいぶ戻したね
円はもう駄目みたいだけどw
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:00:05.32ID:2Hb3914C0
>>31
限定1万個を1000個買って転売しようとしたら
1万個すら売れ残りで価格急落。売れない状態。

でも将来価値が上がると見越してさらに500個買い足そうとしてる
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 08:11:26.21ID:5WJvB6re0
>>402
普及しないから希少価値がある
実用性もないのに普及するなら多額の現金と交換して手に入れる必要がない
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 09:03:51.66ID:cI3owHME0
>>405
価値で測る考え方はちょっと違うかな。
仮想通貨は利便性の共有だよ。
その利便性に価値があると考える人の間でのみ価値あるものとして取引対象となる。
普通デジタルデータって、瞬時無国境移動・複製可能なものだけど、ビットコインはブロックチェーン技術で複製不可能な排他的データを金貨や銀貨のように扱うってものだから。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 09:21:30.01ID:9WVXMNtb0
あちゃー
投資で破綻する奴の定番の動きしとるね。
押し目だと思って追加すると更に損するパターン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況