X



「ふえるわかめちゃん」値上げ 理研ビタミン、9月から [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/17(金) 19:17:04.09ID:X7c5C3ER9
※時事通信、※統一まで7分

「ふえるわかめちゃん」値上げ 理研ビタミン、9月から
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022061700963&g=eco

2022年06月17日17時34分

理研ビタミンは17日、乾燥ワカメ「ふえるわかめちゃん」など家庭用ワカメ関連商品を9月1日納品分から値上げすると発表した。主原料のワカメの価格や物流費が上昇しているためで、22品の参考小売価格を7.1~12.2%引き上げる。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:07:38.40ID:Rd2YTUCq0
ワカメの刺身は最初美味くてどんどん食ってると、次第に気持ち悪くなってくる。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:21:26.12ID:ljpLpa7N0
あんまり買わないけど業界内スーパーの乾燥ワカメが値上がりしていると感じたのは気のせいじゃなかったのか
ギョムは記憶が正しければ4割位は値上げしているので12%なら頑張っている方だろう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:23:12.15ID:RQwoeqO00
いつになったら増毛技術ができるんだよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:28:03.71ID:0PmQFiuw0
ふえるのは髪じゃないから
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:37:26.54ID:WJw36Flo0
>>56
堂々と書いてあるだけ良心的。
よく見ずに買った後に、小さく「原産国 韓国」って書いてあるのを見つけると食欲無くすから。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:33:25.22ID:kaUQW0I30
昔、増えるわかめを一袋床にこぼしてしまって
再利用もなんだから試しにトイレの便器に全部入れたら凄いことになった
ユーチューブのネタに出来るレベル。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 00:16:06.55ID:ywfNaC2P0
サザエさんのワカメの発音は、アニメの初期は、
「カにアクセントがあるワカメ」と
「ワにアクセントがあるワカメ」と両方あった。
ワカメちゃん自身も2通りの言い方をしていた。

1980年のふえるわかめちゃんのCMも最後の「わかめちゃん」だけは、カにアクセントになっている。

1980 リケン ふえるわかめちゃん
https://youtu.be/egZwSXgiqv4

このCMのナレーターは初代マスオの近石真介さん。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 01:14:20.10ID:qeHOjW9e0
ふるえるわかめ酒
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 01:18:28.51ID:sHWtQPyD0
そんな事よりも理研は髪が増えるわかめちゃんはよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 01:20:17.72ID:lV5BvlPN0
生ワカメ買って冷凍するのがいいど
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 01:23:04.39ID:Oz7heVJj0
増えるわかめを乾燥状態のまま食べたら胃の中で膨張するんだろうか
想像したら怖くなって眠れなくなった
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 02:54:21.44ID:iSvNSjSd0
理研のマボちゃんがめちゃ美味い
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 04:55:57.24ID:DrloWgCL0
>>149
アメリカの物価上昇に比べればまだ序の口
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 05:25:52.19ID:VvqBIuYa0
STAP細胞も値上げ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 12:15:43.70ID:6WFb9v0L0
ふえるわかめってドラえもんの道具かよって思ってたわ
実際に増えると思っている人多い事に驚きを隠せないなわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 12:39:31.00ID:e59L39X60
>>18
コアコアでは依然デフレ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 02:32:41.02ID:FIW/9p3s0
おまえらのわかめも増量するといいね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 02:56:52.44ID:wGcR1GY30
卸売センターで乾燥わかめ500gだか1kgの袋を買っている
家で使い放題なのが良い
一掴み使っても減った気がしない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 02:57:48.68ID:iyVDDN9t0
中国産だけどね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 04:10:17.94ID:ipohRvG60
ワカメ「増えるわ亀ちゃん」
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 04:26:28.78ID:KCa3FMpP0
自分だけかもしれないけどワカメって消化しないで排泄されるから
「昨日の昼飯の味噌汁が今出てきたんだな」って分かる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:31:19.93ID:Kho+wmT20
 
理研のわかめ踊り

    \(∵)\(∵)    (∵)/(∵)/
     .) )ヽ .) )ヽ    ノ( (  ノ( (
      (((   ((( 、、  , , )))  ,)))
    もっと もーっと モルモット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況