X



【反転攻勢】ウクライナ軍、ヘルソン20キロ地点まで前進 奪還に意欲 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2022/06/17(金) 20:11:45.65ID:Sk3B9xVs9
https://news.yahoo.co.jp/articles/71acafcecd22fadaecbad0138082297092e4acb7
 ロシアによるウクライナ侵攻で、露軍が制圧を宣言しているウクライナ南部ヘルソン州のフラニ顧問は14日、
ウクライナ軍が同州の州都ヘルソンから20キロ地点付近まで前進したと発表した。
一方、最激戦地となっている東部ルガンスク州の中心都市セベロドネツクについて、ウクライナ軍参謀本部は同日、「戦闘が続いている」とした上で、
露軍が部隊を再編成して攻勢を強めようとしている-と発表した。

ロシアは5月下旬、ヘルソン州と南部ザポロジエ州の占領地域の住民に露国籍を付与する政策を開始。実効支配の永続化を図ろうとしている。
ウクライナは両州の奪還を掲げている。

ウクライナメディアによると、同国のゼレンスキー大統領は同日のビデオ声明で「ヘルソンの奪還という主要目標に向け、われわれは前進している」と述べた。
また、セベロドネツクなど東部に関しては「戦況は特に変わっていない」と説明。
「わが軍の損害は大きいが、持ちこたえなければならない」と述べ、戦闘を継続する考えを示した。

米シンクタンク「戦争研究所」は5月下旬、仮にセベロドネツクを制圧しても露軍は軍事的利益を得られず、
同市掌握を宣言できる政治的利益しか得られない-と分析。
露軍がルガンスク州での前進に注力する間に、より戦略的に重要なヘルソン州や東部ハリコフ州で反攻を進めたウクライナを「賢明だ」と評価した。

一方、ウクライナのポドリャク大統領府長官顧問は、同国を支援する米欧諸国の会議が15日にブリュッセルで開かれるのを前に、
露軍を敗北させるには155ミリ榴弾(りゅうだん)砲1000門▽多連装ロケット砲システム300基▽戦車500両-など大幅な追加支援が必要だとツイッターで表明。
「(米欧の)決断を期待している」と述べた。


関連スレ
【敗北者】「ロシア、既に敗北」 ウクライナ戦争 英軍トップ [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655463509/
【ロシア】プーチン氏は「正気でない」 ロシア元首相インタビュー [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655463284/
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:32:50.24ID:C8RJiO7X0
西側も真実を伝えてますよといいつ思いっきり応援団でロシアと変わらんのがよく分かった。結局メディアへの出資者の意向以外報道しないと。テレビとか見る価値ないな。だったらロシア側の思いっ切りヤラセのほうがおもしろそうだわ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:47.48ID:2AdSZrf70
パヨクがロシアの肩持つのは分かるんだよ。ロシアは北方領土と樺太侵略してシベリアで日本人6万人殺したから
憎くて仕方無い日本人に散々仇なしてくれたんだからな。でもネトウヨ側にもロシアに肩入れしてるのがいるのが理解出来ない。ロシアだぞ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:00:12.98ID:NgHyfmx20
tps://pbs.twimg.com/media/FVvF-z4WAAE9zQj.jpg
セベロドネツクボコボコだな(´・ω・`)
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:04:53.71ID:2w9W06mm0
>>799
別にロシア応援してる訳じゃない
余りにもウクライナやゼレ公がクズ過ぎて全く同情出来ないのと
後ろにいるアメ公やブリカスが
自分の事だけ棚に上げてるのは頭くるからな
世界中巻き込みやがってからに
情報の真偽などに関してはまだ戦争中だから
どっちもどっちと思ってるが感想としてはウクライナの方が
フェイク多い気はしてるし、情報は出来るだけフラットに見たい
またウクライナは日本に特別必要ない国だけど
ロシアの資源は無くては困るし
ロシアはウクライナみたいにむやみに煽ったりせず
怒らせないで付き合えば問題はないと思ってるだけ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:47:46.52ID:ofuzFZPT0
>>802 北海道の権利を平気で主要してくる現ロシアとまともに付き合っても無駄だよ
ここで何故か対露制裁が実施されてそれは対露封鎖へと発展して、ロシア衰亡からロシア崩壊となりそうなのだから
それを実現させればよい、それで現ロシアが解体縮小してから、そこでまた対応を考えれば間に合う話だね、先にロシア崩壊ね 
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:52:44.55ID:WFP2ExlP0
北海道云々ってロシア野党の政治家が一言触れただけだろ
日本だって野党にアホ大量にいるじゃん
野党がアメリカ軍○ねって言ってるの聞いたところでアメリカ人は大して騒がんし
もっと冷静になれよ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:06:03.30ID:GR/486Dl0
そういう都合の悪い事には触れず針小棒大にして不安や敵意を煽りたいんだろう
やってる事はマスゴミと変わらない
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:10:52.85ID:2w9W06mm0
>>804
ウクライナ応援団は本当に好戦的だねぇ
としか
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:17:32.47ID:ofuzFZPT0
>>807 ウクライナ応援が基本にはないっての分かってる?
ロシア衰弱化となる米の謀略が成立するのなら、ジョージアでもモルドバでも良かったわけね、それはシナリオ書いた米英もだが、西側先進国共通ではないかな
ゼレンスキーに感動してるとかも殆どないよ、あの演説は米情報機関が入れ知恵してるって皆知ってるからね 
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:21:01.39ID:2w9W06mm0
>>808
まあじゃあ君とは分かり合えないってだけ
自分はわざわざ自分から寝てるトラを起こそうとは思わない
ましてやトラは凶暴だからと言って先に殺そうとは思わない
それだけ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:26:15.06ID:hdlidstF0
アメリカの陰謀だろうと何だろうとロシア弱体化のためにどんどん挑発したれって奴が一定数いるけど
日本が最前線だってこと絶対忘れてるだろ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:26:15.62ID:ofuzFZPT0
>>809 虎=ロシア?
今回露呈してしまったのは、露軍が世界基準で実戦でほぼ二軍チームかなと判明したことね
そして最初からウクライナがどうとかなどは口実であって、それによって西側の対露制裁が実現して、それらは世界システムの主要部からの排除となるので、ロシアは劣敗となるね
それら全て分かっていて米の謀略で実現していて、特に対露制裁という経済戦においては露側は対抗できる「経済兵器」がほぼ存在しないから、極端な非対称戦となっているね、単にそれでどちらに加担したいかという話に過ぎないね
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:34:32.51ID:2w9W06mm0
>>812
勝手にロシア弱っ!って自分で納得してなよ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:41:02.39ID:ofuzFZPT0
>>814 では露軍は強いのだとしよう、そしてウクライナ現状二割占領だけど、最終的に8割占領となる・・・・この程度でイイのかな?
その場合にそれを二年越しくらいで達成する過程において、対露制裁は進行してドイツの露ガス切り離しも実現するから、そこで主要外貨収入をロシアは失って経済敗戦となるね
すくなくともそういった二重構造の戦略で西側は現ロシアを追い込んでいる、
ウクライナはロシアの外堀りであり内堀りであるのかもしれないね、しかし内堀りの8割りを死守できたとしても、大阪城落ちれば西側としては構わないわけね、そしてそれはモスクワ炎上ではなくてロシアの国家破綻で達成されると見られてるね
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:43:52.69ID:2w9W06mm0
>>815
しつこいな
君と自分の考え方は違う
これ以上絡んでくるな
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:49:40.12ID:ofuzFZPT0
>>816 結局、露の勝ち筋も知らなくて、それなのに露側擁護してるわけね、露の勝ち筋としては
・米の長期化を阻止する急激で大規模なウクライナ占領を露軍が実現
・ウクライナ側にとにかく何でもいいから停戦合意とさせて、米の狙う長期化を妨害
・ちょっともう遅いのだがドイツへのガス供給などを本当に全停止させてそれでEU側に妥協案を出させる(これは侵攻早期ならもっと露側の切り札となっていた)
こんな感じね、予想外の必殺作戦もあるかもしれないので頑張って考えてみよう!とにかく露側擁護としてももっと現実策あった方がマシになるのではないかな
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:52:59.76ID:2w9W06mm0
NGした
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:55:03.60ID:E+qsa6260
>>818
アホらしくて話にならないんだけど。
「侵攻早期に」「ドイツへのガス供給などを本当に全停止」しなかった理由もわからないの?
ドイツもフランスも十分仲介の努力してくれたし、これからもしてくれるじゃんw
あとは長くても3月後まで逃亡するなよw 生暖かく見守ってやるからw
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:59:02.62ID:ofuzFZPT0
>>820 いや、どうせこういう展開になるのなら
まだ戦費としての浪費をやってなかった最初期に露ガス全停止というのは、有効化最大の切り札となっただろう
なにしろまだ厳冬期の二月であったしね・・・・なぜロシアともあろうにEU深くまで勝手に進軍してくれている冬将軍の威力を借りなかったのか?まあとにかく言っても後の祭だわ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:59:33.29ID:kVPdfN3J0
ウクライナにはまことに気の毒だが、ここで滅んでもらおう。 その後の世界は君の犠牲でより安定するだろう。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:04:34.86ID:MHlBet860
ヘルソン奪回って週に3回ほど聞いてる気がすんだけど
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:05:06.65ID:E+qsa6260
>>821
後の祭って何のことw 夏が過ぎれば秋が来て北半球はまた冬だよw
それまでにロシア崩壊のシナリオを引き続きよろしく頼むよww
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:49:34.09ID:sz9oRJwQ0
>>825
突然出てきた女がイキリ倒してたな。
ウクライナはああいう文化なのか?
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:01:36.23ID:z1m9OEIt0
>>792
司法は多数決じゃないw
馬鹿がよくこう言ってるよなw

>>789が正しい。

国際司法上ロシアの主張は正当で否定できないというのが
国際司法学者の共通認識
誰でもいいから聞いてみろ。
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:44:27.04ID:gqg6tRMb0
>>827
国際司法学者って例えば誰?
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:45:07.78ID:gqg6tRMb0
>>782の返事がないなw
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:51:32.11ID:gqg6tRMb0
ロシアが強いか弱いかどちらかは置いておいて、ロシア発表でも何人も将軍死んでるのは事実。
将軍は死なないのが普通なんだよ。
しかも一人二人じゃない。異常事態。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 05:12:41.37ID:XL1vAiDo0
テストモードでのメリトポルとクリミア間の鉄道通信は7月1日から開始されます。これは、新しく設立された企業「メリトポリ鉄道」のゼネラルディレクターであるアレクセイ・エフレモフによって6月21日にジャーナリストに報告されました。
「クリミアとの貨物サービスが開始され、インフラハブが活気づきます。7月1日から、クリミアとの旅客交通はテストモードで計画されている」と彼は言った。

https://iz-ru.turbopages.org/turbo/iz.ru/s/1353349/2022-06-21/passazhirskie-poezda-iz-melitopolia-v-krym-nachnut-kursirovat-s-1-iiulia?utm_source=share_link_button
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:57:11.47ID:rtxxUA7Q0
ロシアの場合は将軍という名の下士官だよな。
そしてその上がプーチンとその他参謀しかいない。
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:58:45.70ID:84QY8EMa0
ヘルソンくらいの都市を奪還というニュースが無いとウクライナもやってられないだろ
NATOの支援もロシアの顔色伺いながらの武器調整支援だしまじで意味のワカラン戦争だわ
ウクライナもテロでもなんでもモスクワで起こせばいいんだわ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:08:02.16ID:LmzsIdMV0
二週間ぐらいずっと取り返したり前進したり突破したりしてるのに
なぜかヘルソンには到着しないウクライナ軍
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:15:54.48ID:ypjddFLM0
前もマリウポリ取られる直前別の地域で反抗して押し返してるって言ってたのと同じこと起きてそう
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:34:05.99ID:SQLWr5/u0
ロシア軍は東部を26日までに占領することが目標になっているらしい。
前回の10日までの目標が達成できなかったから、新目標を設定した。

一方、ウクライナ軍の情報が急に少なくなったという情報がある。
確かに、ヘルソン市郊外まで10km地点にウクライナ軍が近づいた
という情報もあるが、イジューム付近でも何か動きがあるようだ。

いずれにしても、ウクライナ軍は水面下で動いているように見える。

プーチンは東部を占領するのが精一杯なので、占領できた時点で
停戦だとか世界に向けて発信(工作)するようだ。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:21:33.04ID:SQLWr5/u0
>>842
ロシアの言う停戦はウクライナ降伏の意味だから拒否される。
2月24日以前の状態までロシア軍が撤退して損害賠償するなら
ウクライナも停戦に応じるだろう。
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:26:33.56ID:6Cu/wbOV0
>>841
東部を占領するのが精一杯というのは、あまり意味が分からん
親ロシア地域以外を取るのはコストが高すぎるし、そんなことを
しなくたってウクライナは崩壊するんだから、戦略的に東部と
南部以外を取る理由がないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況