X



【中古車】「ハコスカ」「ケンメリ」… 新車時163万→7000万以上に高騰 国産の貴重中古車の“異常人気”が止まらない理由 ★2 [鬼瓦権蔵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼瓦権蔵 ★
垢版 |
2022/06/18(土) 15:16:06.01ID:YWxsBIKv9
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf8b32a0db36137aacb6c1407ff515f19518bbb2

ケンメリGT-R
https://encount.press/wp-content/uploads/2022/06/15164511/a7dd4a8a9095f8a2751f143221d5e13b.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655517153/


エスカレートする取引「家まで来たもん。びっくりした」

中古車市場で希少性のある日本車の高騰が続いている。いったいなぜなのか、ビンテージカーを持つ複数のオーナーを取材して検証した。

「今、なかなか買えないでしょ。旧車のイベントやると、人がすごいですよね。ギャラリーがすごく来る。この前、福島でやったら1万人以上来た。特に80年代、90年代の車はアメリカでも人気になって、25年以上たった車はかなり輸出されている。スカイラインGT-RのR32やR34、ハコスカとかね。日本が玉不足になって値段が上がっている」

ある日本車オーナーは、最近の旧車イベントの人気ぶりを触れつつ、日本の中古車の現状について明かした。

スカイラインは1969年に初代が登場後、3代目(ハコスカ)、4代目(ケンメリ)と愛称がつくほどの注目を浴びた。R32型と呼ばれるモデルは1989年から、より価値の高いR34型は99年から製造されたもの。日産の技術の粋を集めた名車で、多くのカーマニアにとって憧れのGT-Rとなっている。

「もう4000万、5000万、そんな世界。50年前の車が…すごいですよね。今の車より高くなっちゃっている。トヨタの2000GTは億の値段ついちゃう」

高騰の理由として挙げたのは、映画の影響だ。「2000GTはジェームズ・ボンドの映画に出て人気に火がついたし、スカイラインはワイルド・スピード。GT-Rは特に人気が高い」

米国の映画「ワイルド・スピード」シリーズで元警官のブライアン・オコナーの愛車がブルーのR34型スカイラインGT-Rだった。ブライアン役の俳優ポール・ウォーカーさんは、2013年に事故死。映画はその後も続編が制作されており、車もろとも神のような存在となっている。

また、1973年式のスカイラインGT-R(ケンメリ)を中古で入手した別の男性は「台数も少ないし、値段は上がっている。オークションで7000万くらいいっちゃって。ボロボロのヤツが9800万とか。異常だよ」と高騰ぶりに驚く。

「『売らないか』と声をかけてくる人はいっぱいいる。今まで50人くらいいたかな。家まで来たもん。びっくりした」と、エスカレートする取引希望者に困惑した様子だった。

旧車イベントのたびに、関係者に紛れて売買の交渉を持ちかけてくる人物もいる。ケンメリの新車時購入価格は163万円、生産台数は197台とされている。当時は大卒初任給が10万円に届かない時代だけに単純比較はできないものの、それを差し引いても、50年たってすさまじい高騰ぶり。もちろん、男性は「売らないよ。大事にしている」と、手放す気は全くない。

「ワイルド・スピードから人気が出ちゃったみたい。スカイラインは伝説で、日本からどんどん持っていかれちゃう」と、国産の激レア車の流出を嘆いていた。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:20:03.06ID:QKuaAEY70
シャコタン ブギ
好きやった

いつのまにか終わってしまったけど
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:21:41.68ID:B59GUfcO0
子供の頃はギャランシグマとラムダのほうが好きだった
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:22:24.82ID:EZEtYAvQ0
>>6
キャブから燃料噴射に変わったからね。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:23:08.77ID:DXIXRRVz0
旧車かっこいいもの
やっぱデザインがいい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:23:21.01ID:MlTnV42u0
ハコスカのGTRは30年前で200万から300万だったかな

オープンカーに乗りたくってフェアレディ買ってしまった
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:23:41.73ID:Q/0jeJM10
ヨタ8は?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:23:59.51ID:9/08bh4K0
俺のヴィヴィオもそのうち高値になりますか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:24:22.52ID:6HmHa9S20
トヨタ2000GTより
マツダT2000を
発売してくれよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:26:59.78ID:5SdSfk390
俺の不人気バイクは全然上がらんな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:29:25.22ID:qJ6C2yZA0
あの頃の若者が今いい爺さんだからね
若い頃思い出して金の力で乗ってる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:32:26.03ID:3fCQ2WYm0
今世代で残していくべき車は
GRヤリスやろうね
速さもさることながら値段も手が届きやすくWRCの優勝経験もある
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:35:21.33ID:PyqpohWf0
EVに切り替わっついく、ガソリンスタンドも少なくなっていく、そのタイミングで高騰っつ意味分からんわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:35:49.73ID:xI7qDJli0
アホらしくて
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:36:35.91ID:UoJ3u2xg0
俺のランエボ6もまだ売らない方がいいのか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:37:28.58ID:3LnBC1aP0
今時はオラついた顔のナメクジばっかだしな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:37:28.65ID:X4sd2Mcj0
本当に7千万で買ってくれるなら売るよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:38:15.68ID:d+21/AAJ0
【日本円は紙屑に、秒読み開始、70年前と同じ】
預金封鎖は戦後の日本やアルゼンチン、ブラジルなどで実際に行われた政策です。

国が国民の預貯金を一時的に凍結し、自由にお金を引き出せなくすることをいいます。

そして、国が預金から税金を強制的に直接徴収し、国の莫大な赤字の補てんに充てるという仕組みです。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:39:27.19ID:i0JDDI5d0
マジでそんな凄い事になってんのか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:39:37.44ID:jJMAeHf+0
並のケンメリ乗ってたけど酷いクルマだったなあ
三ツ沢の坂でケツ振りまくりマトモに走れなかった
今買ってる人は飾っとくだけでしょ
それならいいよカッコいいもん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:40:20.54ID:3L45G5cA0
旧車乗ってると
こんなめんどくさいのより新しい方がいいだろ?

現代車も持ってますよ
毎回このやり取りがめんどくさい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:41:10.18ID:Vx74qzwX0
いすゞアスカは走ってるの見たことあるけど、三菱トレディア、コルディアは流石に見たことない。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:41:11.25ID:qlIkvTyv0
昔のデジタル腕時計も高くなってきてる
俺のデジボーグも凄いことになってる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:43:32.43ID:Euzrt4vc0
値段付けるのは自由です 売れる可能性ほぼゼロに等しい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:44:05.81ID:6ry5uTPG0
>>9
馬鹿そうなレス。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:45:00.75ID:6ry5uTPG0
>>27
www
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:45:25.24ID:d+21/AAJ0
【日本円は紙屑に、まもなく、借金の帰結】
預金封鎖は戦後の日本やアルゼンチン、ブラジルなどで実際に行われた政策です。

国が国民の預貯金を一時的に凍結し、自由にお金を引き出せなくすることをいいます。

そして、国が預金から税金を強制的に直接徴収し、国の莫大な赤字の補てんに充てるという仕組みです。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:47:10.07ID:OIkVj80+0
転売屋が買って転売屋に売って
買った転売屋がまた別の転売屋に売り
いつのまにか高騰した旧車たち
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:47:24.95ID:0sqB3xyf0
>>45
旧車というよりネオクラシックと呼ばれるギリ昭和のFC乗りだけどこの年式(昭和63年)なら不便云々は一度も言われたことないな
ツインプレート入ってるからクラッチクソ重いとは言われるけど
みんな普段ハイエースに乗ってるのを知ってるからかも知れんケド
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:49:13.57ID:+OTi27Lh0
>>1
おかしいのがね、本体は高騰してもステアリングとかは高騰しないんだわ

いかにただの投機か分かる話だよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:56:53.70ID:NFsydFrr0
>>13
ケンメリGTRは30年前でも1000万円以上したよ
GTXのGTR仕様の間違いだな
平成初期の時代でもトヨタ2000GT並みの希少車だからな

それよりもS13シルビアやワンダーシビックの値上がりに驚くわ
程度良ければ400万
値上がり加速中だしこれからもどんどん上がるわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:58:10.05ID:+1z1ZGNw0
>>59
だってステアリングなんて限りなくオリジナルに保つ派の人でもない限り需要ないもん。みんな速攻で変えるんだから
ダッツンハンドルだってレプリカあるからそれで十分だもんね

その代わりコルビーのシートやら調べてみ。馬鹿みたいな値段するから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:06:59.85ID:WQ7mHlXL0
どうせV8エンジンブチ込むんだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:09:49.22ID:qlIkvTyv0
いくらコレクターでも外人どもは物の扱いが雑そうだから買われた個体はかわいそう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:11:25.72ID:r+z35HJT0
隣の家に腐ったSA放置されてるが
安く買って売ろうかなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:11:58.26ID:KlipKBM00
それだけ金持ちが金を持て余してるんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:12:19.55ID:+uC6+cZm0
こう言う話を聞くと「まだ売ってる(これから販売する)新型Zとか新型86/BRZとか
MTで買って置けば将来爆上がりじゃん」って気もするけど、この辺の中古車は
海外で売ってなかったのとワイルドスピードなんかで取り上げられたからってのが
爆上がりしてる大きな原因なので、海外でも販売する新型Zや新型86/BRZがどれくらい上がるのかは未知数だな

先代86はアニメ化が決定してるMFゴーストの主人公が乗ってるので
アニメが放送されて頭文字Dみたいな人気になれば、特に主人公が乗ってる赤は
価値が上がるだろう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:13:57.33ID:B3P97yYm0
盗難される前にさっさと売る方が賢い生き方だと思うわ
法律で旧車の本体部品の輸出を厳格化するのがベストだけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:13:57.35ID:MAZMwCKs0
単車も車もガソリンの匂いがするのはいいね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:19:35.17ID:mpZuvh380
>>48
趣味のようなものだなあ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:20:40.71ID:lJvKx2/G0
>>49
売れすぎて弾数ない
状態次第で億越え
それでも売らんて世界やで
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:21:20.61ID:MlTnV42u0
>>65
200~300はケンメリじゃなくてハコスカ

というか GTX は30年前は
未改造なら100万切ってたよ

エンジンいじくりまくった車はそこそこしてたね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:21:33.68ID:fC6L2BBE0
>>82
ジャパンて遅くて重いただのゴミだったんだが・・・
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:22:24.26ID:dkUMKdH70
>>85
それトヨタのランクルでやってなかった?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:24:02.29ID:MlTnV42u0
>>85
数が少なくなると
高くなるから新しく作っても売れないと思うよ

30年前も今の車は個性がない
古い車は個性があるって言われてたからね

今30年前ニコ生がないって言われてた車が
あの時代は個性があるって言われてるから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:24:38.26ID:fC6L2BBE0
なんにせ電制以前のつまり排ガス垂れ流し時代の車だよな価値あるのは
ECUの車はいずれ物理的に走れなくなるんだが
その世代すらも値段上がっちゃってどうするんだろう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:26:59.33ID:MlTnV42u0
>>90
30年前に
今の車は30年後は走ってないだろうね
電気部品が多いからね と言ってたけど
今、30年前の車結構走ってるんだ
不思議なもんだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:27:05.28ID:gf69/ALs0
ボロボロのランエボ6が200万で売れた
正直、バカだと思う
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:29:30.10ID:fC6L2BBE0
>>92
時間の問題だよ
ハーネスなら作り直せるけどECUとかレプリカできるん?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:32:41.88ID:fC6L2BBE0
>>99
マジか
基盤一枚いくらするんだ・・・
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:32:43.67ID:8LnpfwHy0
シーマをリペアしたら勝ち組
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:36:56.96ID:8QNfa3aY0
シルヴィアいいよね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:38:53.29ID:DUy8hXRp0
ワ タ ナ べ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:40:00.60ID:H1URKm8+0
売らなきゃよかったとか買っときゃよかったと今更いうけど
結構廃車して残ってるのが少ないからこの価格な訳で、皆が持っ
てたらやっぱり安い。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:40:57.20ID:LtxaO/wp0
日本も海外みたいにモーターカーやらモーターサイクルのイベントを頻繁にやってくれ
いろんな車みたいんじゃ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:40:59.12ID:fIjSp0QU0
>>103
俺的にワークス仕様はダサいんだよなぁ
俺の嗜好でしかないがワークス、グラチャン仕様はガキ頃から好きじゃなかった
ハコスカのワークスとかも嫌いだった
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:41:06.56ID:evwVEnlw0
>>29
みんな怒ってる顔してバカみたいだよな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:41:33.93ID:b935WQ4r0
かつてのヤン車が今はフェラーリ超えるような高級車扱いかよ!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:45:10.42ID:O/tgu4l60
>>116
むかしのもバカみたいだよ
要するに、
ユーザーはメーカーにそそのかされるままに、
不必要なまでにデカくて高くて、
立派そうだが、原価はそれほどでもないものを、
買わさせられるバカだと言うこと
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:45:40.54ID:NFsydFrr0
>>86
あーごめんね
確かにハコスカGTRは30年前で300万くらいだったね
読み間違えました
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:50:54.47ID:KKdTPYox0
ハコスカ、ケンメリは乗ったことない
ハコスカっぽい形のブルーバードは20数年前の若い頃に同級生が当時でも古い車種扱いで購入したから運転したことある
あのブルーバードも綺麗に保管してたら今は当時の中古価格より値上がりしてたのかな?
記憶が正しければリアのブレーキランプが赤色レンズ?でウインカーも赤色レンズ?が点滅するタイプだった
真っ昼間にウインカーつけても後ろの車は見えにくくね?wって二人で話した記憶が
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:51:16.76ID:InpULwfK0
つべの動画でR32 GT-Rが追突されたけど保険会社がごねて原価償却が終わったとみなされて雀の涙しか修理費用が出なく全損で泣き寝入りとかあった

買った時の価値で査定され今の価格は反映されないってのもおかしな話しだよ保険なんだから仮に修理費用1億ならきっちり1億出して欲しいよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:52:15.76ID:SxzAe1Pj0
>>121
量産車と手作り工房の最初からプレミアついてるスーパーカーと旧車比較してもしゃあない

が、288GTOみたいな前から頭おかしいやつは順調に更に頭おかしいことになってるし、エンツォやラ·フェラーリも恐ろしいことになってやがる
でもディーノは6000万くらいで買えるな。お買い得や!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:54:44.39ID:ilYwAGmm0
今頃は箱スカ注目
遅いw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:55:22.34ID:NFsydFrr0
>>79
1.6ℓのSiが特に高値取引されてるわ
80年代や90年代の名のある車は全て高いね
今の若い子からしたら全く理解できないと思う
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:55:53.31ID:LtxaO/wp0
告知してちゃんとした奴
入場料2000円くらいで遠方から来た人はイベント参加特権で少し安く泊まれるとかさ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:58:57.96ID:LGCBh0vd0
12~13年前だったかな川津祐介さんが長く乗っていた多摩5ナンバーのハコスカGTを九州の方が買った話を聞いたな
あの当時だからプレミア多少付いてもまともな値段だったろう
そのクルマ一昨年雑誌で現存確認されてる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:00:29.10ID:fgicZadA0
>>139
ワイサイバーCR-X乗りだがコンビニに停めてたら若いカップルちゃんがジロジロ見てきた
お兄ちゃんが彼女に俺この車好きなんだーて話すの聞いてちょっと嬉しくなった
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:01:20.81ID:H1URKm8+0
>>136
きっとそうだね。1800SSSとかだね。今見るとすごい小さい。
ああ、これも高いよ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:03:22.00ID:NFsydFrr0
>>134
RX-8はまだピンキリだけどFCはもはや手遅れ
平気で300万コース
今やMR2ですら250万くらいするぞ
手頃なのがロードスターみたいだけど、今の免許取り立てくらいのお兄ちゃんがたに人気あるらしく値上がり中
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:07:29.60ID:FJv2oeIz0
魅惑のフレーズ

4WS
DOHC VTEC
ツインターボ
ツインカム24
グランツーリスモ
GT Limited
ダブルウィッシュボーン(マルチリンク)
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:09:22.06ID:fgicZadA0
>>151
まあでもディーラー行って反応するのはワイと同じオッサン世代
営業マンもベテランが話しかけてくる
CR-Zのオーナーがまじまじ見てくるのはちょっと優越感
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:10:06.41ID:bvnhp7yV0
>>150
ロドスタもちょっとヤバイ領域だわ。
走行25万超とか走行不明みたいなのが70万80万だもの。
3年前ならいいとこ30万ってところだよ。

それっぽいのは当時の新車価格超えてるしね。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:55.20ID:ldjGW2H30
いくらでもガレージに押し込めるなら良いけど、値上がりするかどうかわからんものを30年も40年も置いとけないよな。
下手すると引き取り料取られるまである。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:17:56.06ID:LGCBh0vd0
1台のクルマに長く乗り続けるのが難しいからこそ
3月までBS朝日が放送していた昭和のクルマといつまでも(昭和のクルマに30年以上乗り続けてる人を中心に取り上げた番組)が成立する
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:19:05.85ID:fvGrVrAw0
昔、旧車雑誌読んだときにハコスカのエンジンをZ432に換装した記事があったな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:19:53.04ID:eCSwIfhr0
値段上がってる旧車が事故した時には、今の価格も加味されるのかな?
ワンオーナーと最近買った人で差があるのかも、ちょっと気になる。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:22:03.43ID:MUykRyud0
旧車所有してるけど
ナンバー切って飾り
原寸プラモって感じの扱いにしてる
しかし時計然り昔買ってずっと所有してる物が
軒並み異常な高値が付いてるのを知ると
そこまでの価値が有るとは到底思えない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:22:06.44ID:qlIkvTyv0
今でこそ再注目されてるけど「まだそんなボロ車もってんの?w」てバカにされてた期間もある訳で
それでも所持してたってやっぱり変わり者だよね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:23:30.68ID:p51Wxyws0
FD乗ってたけど今の中古価格にびびってる
確かに元値は高いがいくらなんでも値上がりしすぎ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:23:56.97ID:NFsydFrr0
>>160
無事故で程度が良ければ7〜800万くらいで取引されてるようだがな
GTRとかはアメリカ人に知り合いがいて輸送手段もしっかり確保してあれば本当に高く売れるよ
日本人と比べて平均的に金持ちばかりだからな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:24:16.65ID:HKqYMJg40
こうゆう過去の人気あった車って
ハチロクとかガワだけまったく同じでエンジンとか設備とか現在の最新ので新車出せば売れると思うんだけど。
好きな車って要は外見だろ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:24:17.37ID:6Qv9tR980
>>36
1999発売だから2024年にアメリカに輸出出来る、だからそこから値上がりしていく、今は高いけど買いたたかれる
あと2年我慢して綺麗にしとけ
赤なら高値付く
400~500万は固い
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:27:21.57ID:LGCBh0vd0
>>165
それを乗り越えると大事にしてますねとか偉いなあになる
昔オールドタイマーに取材された人がそう言ってた
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:27:30.27ID:Bamlj4Qg0
法改正で車検通らなくすればいいのに
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:32:06.53ID:Ekto2AD70
一般の人で本当に買う人いるのかな?
業者同士のマネーゲームにしか思えんけど
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:32:58.06ID:tVRvuIMd0
>>163
上に書いてあるけど新車当時の定価からの年数で決まるみたいよ
車対車の場合は相手が対物超過に入ってなければチリのような金額なのか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:33:08.65ID:NFsydFrr0
これはノーマークだろっていう車ですら高いからな
パルサーGT I-Rが昔から好きだったがこれですら高い
そしてタマ数が無い
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:34:09.24ID:LGCBh0vd0
春風亭昇太がテレビ東京系で旧車を使ってあちこち訪ねる番組をやってたとき
借りて来たスバル360が不調になり急遽所有してるトヨタパブリカ800(空冷2気筒・トヨグライド2速AT)引っ張り出して来たことがあったな
その車昭和43年式だからシートベルトもヘッドレストも無かったわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:35:02.79ID:PC8Fn80Z0
究極のオタクだけの世界だな
バカの一つ覚えwww
ワロタwwww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:35:46.57ID:Ekto2AD70
そもそもだけど
新型ジムニーをぼったくり価格の中古車にしてスズキのディーラーが売ってるのは
どうかと思うw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:38:11.66ID:q2A85/9f0
>>160
海外持ってくときメーター戻すから距離関係なしだお
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:51:03.82ID:sSADPySn0
20年くらい前に中古でFC買って10年前くらいまで乗ってたが、当時は状態悪ければ30万から状態そこそこで100万くらいだったのに、久しぶりに中古市場チェックしたら250万から500万くらいになっててビックリしたわ。
いくらネオクラシックスポーツが高騰してるとはいえシャレにならんレベルになってきたな。
ちなみに俺が当時買ったFCはEVC2、レビック2、追加インジェクター、前置きIC、マフラー、アルミ、エアロ、ブローオフ、パワーフロー、C7タービン、抜けたビルシュタイン、レカロセミバケ、momoコマンド、アルミシフトノブ、強化クラッチなどが付いてて、一応無事故車で88万だった。
またそのうちFC乗りたいと思ってたがもう無理だな。今はSAとRX-3にも興味あるがこっちはさらにタマ数無いしパーツ供給や面倒見てくれるショップがなかなか無いしでもっと無理だな。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:53:24.21ID:O2cOc9XC0
パワハンに慣れてしまって重たいハンドルは回せません
昔の車はハンドルがデカくて重たかった思い出
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:55:39.34ID:Dl6pyNIN0
国産の80年代ものとかも便乗して意味不明に値が上がってきてるな
部品ないのに買ってどうすんだか 
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:56:38.36ID:kfXWbTHW0
近所にずっと放置されてる初代インテRがあるをんだが、あんな色褪せたのでも売れるんだろうか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:59:28.86ID:j6p41YNd0
今乗ってる車が12月で27年。そろそろ値上がりするのか?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:00:29.83ID:QpO3/tnB0
年寄りに人気なだけ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:03:45.01ID:/blPk/O70
おれが乗ってたR34GTRのニュルじゃないVスペ2でさえ今2500万ぐらいだろ
Mスペニュルなんて将来2億ぐらい行くんじゃないの程度良好なら
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:06:37.02ID:dIDnjGRW0
ウエイン・カリーニみたいに
価値を知らない遺族から
安く買う宝探しみたいなのが
湧くんだろうな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:10:19.49ID:k+s/XhLn0
日本経済の遺跡みたい…
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:13:26.38ID:DhMR71YE0
>>152
いやカワサキさんは頑丈だから腰下がやられない限りおけ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:15:22.11ID:Cnmd5DSQ0
俺のRについてこれるかぁ!?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:16:18.37ID:x7vj544C0
スポーツシビックあたりでもすごい値段。廉価グレードでもマニュアルだと新車価格だし。どうなってるんだ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:19:08.44ID:xOpOSTEw0
1-2千万だと思ってたら7千万以上かよ!
セキュリティが大変なレベルになってんじゃん
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:19:41.56ID:k+s/XhLn0
オマエラが軽んじているオジサン、中高年はこういうのを一生懸命作ってたんだぞ?歴史には敬意を払う、これが文明国、もう傾いてるがな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:20:54.49ID:NFsydFrr0
>>196
なんせ人気集中はS13なんだよね
このまま海外流出してタマ数減り続けたら1000万コースだわ
S14は200万前後をチョロチョロ
オープンの最終型のシルビアかぁ…まあ、持っていたらいつかは
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:22:37.41ID:Zy9FnN1C0
デザインは良いなと思うけど買う気はしないな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:26:28.96ID:dNzNWy6T0
俺の愛車のダイハツネイキッドは高くならんのかね?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:30:21.19ID:NFsydFrr0
>>207
高性能なのが前提
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:37:45.33ID:hkf6X74F0
サバンナRX-3が欲しい
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:38:14.59ID:OrDWroi80
バイクも今までに乗った事あるのが爆上がりしてる
CBX400FにZ400FX等乗ってた
妥当な額で手放しちゃってるけど今も持ってたらと時々思う
しくったぜw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:59:43.75ID:NFsydFrr0
>>234
今や新車のフェラーリ並みの値段だな
そのうち億だろ
それに比べてR33は安いね
平成6年あたりの日産車のデザインは最悪だからな〜
担当者誰だよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:00:48.93ID:IAONiCx40
初期不良から逃れる事は出来る
結構あるよな新車の不具合
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:02:19.82ID:ZsBGOmTg0
【日本円は紙屑へ、あの頃へ再び】

戦費調達で国債を乱発し、政府の債務残高(借金)はGDP(国内総生産)比で260%に達した。財政悪化のため日本政府は金融緊急措置令を発表。預金封鎖の実施、新円への切り替えを行なった。同時に旧円を無効としたことで、国民は旧円を預金して新円を引き出すことになったが、新円の引き出し額には金額制限が設けられた。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:02:53.29ID:m9Q+ct3e0
免税自営業者の給付金バブルやな
0240
垢版 |
2022/06/18(土) 19:07:21.61ID:O2wvWXDA0
コペンとか20年後爆上げしそうな予感
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:11:33.71ID:NWBB2ArH0
R35GT-Rの中古車も値上がりが止まらない
5年落ちのノーマルモデルが新車を大幅に上回る1700万円超え
近所にブルーの19年モデルが青空駐車してあるんだけど他人ながら盗まれないか心配だ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:15:08.16ID:9DqEDrtD0
>>174
カワサキのZ2ならコンディション良ければ一千万するゾw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:16:46.10ID:NFsydFrr0
>>241
R35はブレーキパッド交換するのにローターも同時交換だから100万くらいかかるんだよな
金持ちしか乗れないわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:18:00.73ID:HpFEeiJu0
新しいくるまのほうがいいべや
ばかみたい
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:18:56.37ID:qWfYqPlP0
羊の皮を被った狼←このキャッチコピー素敵😳
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:24:49.84ID:6yOmnSdA0
セリカリフトバックも高いの?
ブラックセリカとか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:29:59.94ID:NFsydFrr0
>>252
高いことは高いけどブタケツローレルとかブタ目のマークIIの方が高いかな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:46:11.92ID:uSz/HknH0
>>250
元々はハコスカじゃないかな?
自分の実体験からいうとユーノスコスモとかが恐ろしく速かったな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:49:32.27ID:agy6JO9D0
>>234
この間Gooカーで見たら数千万円で売られてたな
家が買えるくらいの値段になっててびっくりよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:50:14.40ID:K5I14TTx0
ハコスカとか40年前にもうまともな個体とか一切ないとか言われてたけどな
みんな族車にされちまった
ノーマルに見える個体が今更あったとしてうまくして3個イチ4個イチ、エンジンだってまともなやつがあるはずない
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:51:17.19ID:RrH96JHr0
>>263
3ローターの20Bエンジン載せてるからね
今でも安いんよ

マツダ ユーノスコスモ20Bロータリーターボ タイプE CCS 圧縮規定値内計測済(マツダ) 純正アルミ有 (ダークブルー)
https://www.cars
ensor.net/usedcar/detail/VU8645801194/index.html
車両本体価格 268.0万円 支払総額 288万円
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:52:14.67ID:Vx74qzwX0
80年代のホンダとかペラッペラっでキレイに残ってるのは奇跡だな。
ミケロッティのプリンススカイラインのクーペのほうがケンメリRや2000GTより希少なんじゃない?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:00:28.59ID:uSz/HknH0
>>266
いじくったユーノスコスモなんてもの凄い音するんだよな
当時R32だの2.5の70スープラとかゼロヨン全盛の時に唯一仕掛けて行かなかった車じゃないかな?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:00:29.67ID:oyxjYN4b0
なんでこの車しか持ってないと思ったんですか?
と聞くと嫌な顔をして去ってゆく
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:01:19.86ID:svuyhiFz0
【日本円、紙屑へ秒読み、再びのあの頃】

1946(昭和21)年2月17日、戦後の激しいインフレに対処するため政府は金融緊急措置令などを発令し、預金封鎖と新円の発行に踏み切った。旧日銀券は3月2日までに10円と100円の新円に切り替えられ、以後無効となった。写真は新紙幣の印刷が追いつかず、間に合わせるため旧券に証紙を張る作業。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:05:50.00ID:BBzOnwNi0
ケンメリRなんか走る状態で現存してるもんなんか見れるもんかね?
Rもどきだろ?本物のRなんかまず見れないと思うが
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:08:10.06ID:Vx74qzwX0
そういやティーンの頃J'sティーポとかノスヒロ、オールドタイマー穴のあくほど貪り読んでたな。
あの頃の中古車の広告の値段でもいい値段するな~と思ってたけど、もうその域ではないね。
確かバブルころにもRVブームとともに国産旧車ブームあったと思うんだが。
したり顔でエンスーとか自称したり。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:10:08.81ID:25p/rLMF0
国が守らないから海外に出て行くばかりで富裕層しか買えなくなった
ドイツはバブル時代に貴重な国産車守るために規制したんだけどね
自民党は国のために何もしないね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:17:56.50ID:Vx74qzwX0
個人的には三菱ってメーカーは好きでもないんだけど、ギャランGTOそれもMRとギャランFTO GSRにはなにか憧れがある。
以前は1年に数台出物があったけど今はもう無理だろうね。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:22:04.62ID:LsxeIJjp0
すごいな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:24:13.17ID:Vx74qzwX0
宗一郎のオヤジが頑なに拘った強制空冷の77や9も一度運転してみたい。
話を聞くと乗ってて怖いとかひどい失敗作と聞くけど。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:28:02.90ID:lSYYROZA0
これまでの維持費考えると、数千万で売れても何だかなぁって感じじゃないの。
それより売ったら次の年の税金が怖いw
維持費の控除なんてできないだろうし
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:30:46.27ID:uSz/HknH0
>>272
ユーノスコスモからアリストVだかいうツインターボに買い替えた人いるけど加速が物足りないとガッカリしていたからな
マフラー変えてCPU変えてエアクリ変えても全然物足りないとか言ってたわ
その人が言うにはリミッターで無理矢理馬力を抑え込んでる車だから力を解放したら地方馬がG I馬に生まれ変わるくらいになるらしい
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:36:48.33ID:qkbdzdWc0
GTRのエンジンのせた「ステージア」はまだ知られていないのだろうから

もう少し寝かせておこう
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:37:28.34ID:bvnhp7yV0
盛り上がってるというか、
たまたま過去に乗ってたり、今維持してる車が大暴騰して驚いてるだけかと。
この価格で手を出すのは投機目的の業者でしょ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:38:11.39ID:Ieg5q3oa0
昭和のレア物がどんどん高騰してんね
電化製品とかも動かなくても数が少ないからマニアの間でレトロ家電として高値で売買されてる
そりゃ使わなくなったら捨てるから、残ってたら貴重だもんな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:38:24.67ID:PzR1CMcf0
R34って発売当時ファミリーカーかよwってボロクソ言われてたのに
いつの間にこんなに評価が高いことになっちゃったの?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:39:22.59ID:Ieg5q3oa0
>>299
メイドインジャパンの骨董品市場は海外のほうが盛り上がってる。
海外へどんどん流出してるって記事に書いてあるしな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:39:30.53ID:NFsydFrr0
>>300
すでに高いよ!
500万以上する
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:41:03.03ID:7MIdCRtq0
>>66
だから投機だっていうんだよ。
本当に古い車が大事ならオリジナルを重視するよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:41:53.97ID:uSz/HknH0
>>299
日本の若者なんて相手にしてないからな
これからも金を持つこともないし海外流出して勝手に海外で盛り上がってるだけ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:42:52.06ID:NdHB+AAY0
>>298
こんなところでもステマツダ

隙あらばステマツダ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:43:14.13ID:dTVxrmEE0
今古いだけで値段上がってるからな〜
ハコスカやケンメリとかならわかるがY31とかまで高いとん〜って感じ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:43:34.59ID:NWBB2ArH0
NSXも大きく値上がりしてる
当時オレンジのNSXに乗るのが夢だったけど残念ながら金がなくて買えなかった
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:45:20.01ID:qkbdzdWc0
>>305

え?あのGTRエンジンのせたワゴン?って、もっと知られれば2500万位にはなりそうなんだけどね・・
ファミリー層でもいけるし。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:47:49.96ID:bvnhp7yV0
若者だったら初代ヴィッツのRSターボ5MTでも買って
これから20年乗れば20年後に同じ気持ちになるかも知れん。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:48:18.75ID:PzR1CMcf0
当時R34くさしてた連中はとんだ節穴だったってことだな
外人のエンスーに煽られて価値上昇って日本の自称エンスーなんて
見る目も影響力もないとんだど素人だったということだ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:49:39.07ID:QaNAuPFI0
何年か前のモーターショーで日産がハコスカ風のコンセプトカー出しててめちゃめちゃ期待してたんだけど消えちゃったな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:49:57.11ID:9YDC1U8Q0
クラウンのクの字もないのは草
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:50:41.40ID:NFsydFrr0
>>312
海外でワゴンブームでも起きたらな
GTRのエンジン積んでるワゴンなんて他に無いしなw
今でも高いのは800万くらいはする
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:51:04.03ID:qlIkvTyv0
さっそくR32ニスモが盗まれたってニュースが出てきて草
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:52:03.92ID:6h0A5ZJR0
リトルホンダってペダルでこいでエンジンかけるモペットが家にあったんだけどな
あれも高くなってんのかな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:55:58.24ID:koH2lmA90
今までは流線型の美しいデザインのクルマが格好いいとされて来たけれど
逆のものが新鮮に見えてきたということだろう
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:56:51.04ID:Vx74qzwX0
二重空冷か凝りに凝った技術だな。
今となってはブサイクと言われた5マイルバンパー、ビッグバンパーのカレラも1000万出しても買えんのか。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:15:17.47ID:NFsydFrr0
盗難の危険がある車ならGPS付けて、バッテリー外してリレーとヒューズ外しておかないとダメだな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:19:59.90ID:g9cZ6K7t0
性能含めて好きなのか
フォルムが好きなのかによるけど
俺はハコスカとかケンメリとかジャパンの 
そのままのフォルムを復刻して
性能は最新のものでいいんだけどな。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:20:37.57ID:4EhqCl6/0
>>332
鉄パイプのフレームに手叩きアルミのボディ。
キャブレターとマグネトーのエンジン。
50~60年代のフェラーリとか、レプリカがイッパイあるらスイw。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:25:32.49ID:4AAxJKzd0
値段が高いとそれだけで価値があると勘違いする奴がいるけど、
株と同じでバブルはいずれはじけるよ
なんだかんだ言っても所詮はただのガラクタ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:28:56.63ID:PzR1CMcf0
日本人が日本の物の良さを認められずに
世界に良さを発信出来なかっただけなのに
逆切れみっともな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:38:13.67ID:QYOtaW3i0
ロレックスとか高級時計と同じだよね
投機というかマネロンに使われる
転売屋の脱税対策とか
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:41:33.73ID:KUylycUl0
ウイスキーのニュースもあったがこれもバブルだな
今世界中が不況に向かってるからこれも今が天井なんだろう
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:41:36.31ID:CeATlRD70
今の技術でボディだけ昔のやつ出せばいい
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:45:24.92ID:wvlUUUH60
>>32
いやいや、だからこそ今大人気なんだよ
ガソリンスタンド激減し2030年には新車MT廃止

だから今のうちに乗っておく、駆け込み需要ってやつ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:50:49.12ID:QkTdgE2N0
>>336
持ってる人はそんな事はどうでもいいんだよ
欲しいから高くても買うただそれけの事だ
貧乏人の君は金持ちの趣味にケチを付けてる場合かよ
自分の老後の心配してろ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:59:06.63ID:XojqwbmE0
古き良き日本文化の遺産(産廃?)がこうやって海外に買われていく。
日本で捨てられていくよりはいいのかもね。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:13:10.47ID:P8cvQXWD0
>>257
これをみる度に25年くらい前によくつるんでた友人を思い出す
周りの反対押し切って中古買って遊びに行けばキー渡されて
代わりに運転してくれ、壊れたからみてくれと
あげく駐車場で当て逃げされて売り払ってみんなにバカにされてたな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:22:18.87ID:Lpp6qvBN0
もしかしてウチの角目TODAYも高く売れるかな?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:24:58.94ID:8qYmNO1h0
3uz←ダークホース
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:26:02.46ID:zp3zgHfp0
高すぎて買えない
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:28:29.30ID:4TKDYANd0
こんなもんもう、骨董品・クラッシックカーなんかの趣味の世界だよ
高騰しようが何だろうが一般人には関係ない
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:28:34.05ID:QB7K4YQK0
当時は日産も元気があって、車を作ることはエンジンを作ること
新型を作る=新エンジンを作るっていう考えだったから
まあそれで傾いて行ったんだけど
今みたいに1つのエンジンで何車種作ろうかじゃないから、当時の車は価値が出てきてるんじゃないかね
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:00:52.23ID:bZ74r3bA0
YouTuberでテキサスの米人がボンネットに零戦って漢字
ドアに日の丸を書いたハコスカに乗ってるねw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:32:29.02ID:sPzlIcGW0
グエンも集まってきそう
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:35:38.44ID:9E2mnEsG0
>>358
ホンダなんてエンジンの基本種類は少ないよ
それでもタイプRやS2000が成立するのはあの頃の基本が良かったからだと
でも逆に実用車を作る時泣いたらしいがなw
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:44:15.07ID:MCoV+ESV0
90年代にロシアの極東へ持って行かれた中古車も
向こうでそれなりに生き残っているんじゃないか
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:45:52.10ID:i+W8YXpR0
やはりエンジンだな
電気モーターにときめきはない
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:49:15.39ID:DJDvZnow0
お金が余りすぎの人らがいるんやね〜
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:05:01.96ID:wSjeC+Xv0
ガラクタに無駄銭使う金持ちがおるんやね
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:19:15.54ID:wqEQpWnE0
小学生のころ医者の父がメタリックグリーンの2DrケンメリGTに乗ってたな
4速MTで音が大きくて遅くてタバコ臭かったな。でかいカセットテープみたいのが
ついていてプレスリーばっかり聞いてたな。その後の330セドリックもそうだったけど
うるさくて遅かったな。あれが今高いんだ。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:26:22.13ID:kzSVObKc0
レクサスLFAって、今の中古市場だといくらくらいになるの?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:28:35.90ID:qpCbDNpA0
昔は人と人の付き合いが強かったから知り合いやブローカーから色んな車が家に来てたな。
印象に残ってるのは初代ジェミニ、910ブル、シトロエンBX、ベンベとかメルセデスは性能は高いとは思ったけど面白いかというと。
ボルボやサーブ、アウディ、ワーゲンとかなんの印象もない。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:36:45.29ID:wqEQpWnE0
医者の父の知り合いの不動産屋社長が乗ってたのがブルーメタリックの330セドリック
しかもクーペ2800ccだった。あれはかっこよかった。あれが今あったらすごい値段
ついてそう。その社長はすぐベンツ500SELセダンになってた。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:40:43.68ID:2/J4nGPN0
親がブルU、SSSときて、ニューマンスカイライン、グロリアだったから自分は今ER34スカイライン乗ってるけど
今度RZフェアレディ乗ります
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:53:20.35ID:IsQl/rKy0
>>23
32年前ワイの英会話アメリカ人先生が赤いヤツに乗ってたな、当時生徒からバカにされてたな~
スゲーボロやったし
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:59:51.71ID:JPZu+3Qg0
>>199
あのジンガイ爺大嫌い
日本車を買い漁らんとアメ公はアメ車に乗ってろ!
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:07:30.10ID:MKfYNAGI0
>>384
長いことグラチャン使い捨てマシンだったジャパンも中古屋が値段上げまくってんだろwwwwww
これからもっと釣り上がるでぇ~^^
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:08:44.36ID:IJvmmqBh0
自分の車のフロントグリルをバンパーって言ったニワカの
作田こと佐田の愛車は130系ローレル(通常ブタケツ🐷)
旧車(二輪含む)が高騰したのはこのチンピラジジイがYouTubeでネタにしている影響もある
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:09:06.89ID:kof39CfP0
毎朝ハコスカで通勤してる人とすれ違うわ
0393391
垢版 |
2022/06/19(日) 01:10:10.38ID:IJvmmqBh0
通常×
通称○

テヘッ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:13:36.39ID:BEOzrWZH0
昔は登録から10年過ぎると1年車検になるから
皆それで売っちゃうんだよな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:14:20.59ID:VULlZE7R0
初代Zイイじゃん。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:47:03.60ID:hB2ENz9C0
知り合いの自動車整備工場にほとんど最後のほうに作られたケンメリがあるな
状態がいいから1億とかになりそう
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:55:27.64ID:R7bSLTcf0
ハコスカとか昭和50年生まれのワオでも
小学生の頃にはすでに古いと言った感じやったもんな
スカイラインと言えばケンメリのイメージで
ハコスカは古びてた
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:03:31.98ID:nG+23xNx0
86シルビアシビックが大正義だった時代の変な車の方が数が少なくて価値ありそう
イルムシャーR、シャレードデトマソ、ファミリアGTRとか
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:15:11.06ID:GoOhKCox0
>>402
セリカリフトバックより人気は落ちるけど300万~はするで
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 05:17:33.02ID:d6A8XXpr0
>>139
やっぱいいエンジン積んでるのが値上がりしてるんだね。
じゃあアコードエアロデッキや2代目プレリュードとかは大丈夫かな?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 05:49:54.35ID:d6A8XXpr0
>>341
いや、コペンも製造終了したらわからん。
初代終了~現行発表の間の時期はコペンが高騰した。2013当時、同年式(01y)
ほぼ同走行距離(90000km)でコペンは120万、ベンツSLKは90万だった。当りが見つかったのでSLK買って現在に至る。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 06:37:47.78ID:llGiZ2ii0
>>298
(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア/ \ ア/ \ ア/ \ア
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 06:40:52.43ID:ni4Fq8Lg0
まあ、ハコスカ伝説とかポルシェの市販車に勝っただけだしな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 06:44:11.19ID:+P7SPGgm0
俺の世代だとこういうカテゴリーで欲しいのはRX-7かなぁ
ヌルっとしたデザインのやつ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 06:49:17.94ID:rcPpmY200
r34手放したわ
維持費とかそういう問題じゃなく
盗難とかが恐ろしすぎる
マジで業者来るからなぁ

購入費と今までの諸々経費の2倍で売れたが
税金もあるしめんどい
でもまあ肩の荷が降りた
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 06:54:35.31ID:ZuzKG9I40
>>133
すぐ詐欺するやつ出てくるだろ。
そんなの、昔からだよ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 06:57:26.40ID:lPu3a1d70
>>50
ほんそれ馬鹿丸出しだよねwww
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 06:59:35.65ID:Xve+53mk0
>>29
あのカッコにしな売れんのやからしゃ~ないやんか

この国は貧しくなったんや
残クレ言うて新車でも中古車市場見越した売り方しなクルマははけんのや
結果あんなクルマしか作らんようになったんやで
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:04:13.40ID:Xve+53mk0
>>416
知識無い奴は保険屋に良いようにカモられる
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:07:32.14ID:dRCEzuBw0
眺めるには良い車
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:15:27.82ID:ZuzKG9I40
俺の乗ってきた車はみつからん
12ガゼール
165コロナくーぺ
185セリカGTフォーA
98スペック
ジェミニイルムシャーターボ
ランティスV6
ルーテシア
gt220
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:25:27.71ID:s1Eym/qa0
近所にハコスカ停まってる
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:26:09.88ID:jMP1hQxx0
s30にRB26積んで乗ってたわ 今も所持はしてるけど
オートエアコンやパワステも換装してる
内外装のパーツはオリジナル探すよりワンオフで製作したほうが安い
L24エンジンは2年程回してないな 
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:26:58.22ID:s1Eym/qa0
>>330
靴底がきになる
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:39:00.73ID:h6TI0NvF0
>>145
当時雑誌の「ホモが乗ってそうな車」アンケートで1位になってたな
男が好きな車で且つ狭くて密着度が云々というアホみたいな理由だった
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:46:54.28ID:D3zEJgL10
正直、昔の車のほうが性能良いよな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:52:40.49ID:3vtZ17ez0
車に興味ないからハコスカ、ケンメリ、ジャパン、鉄仮面という「単語」は耳にして知識として知ってるが正直順番が解らんww
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:56:07.02ID:eiumigWu0
>>277
新型フェアレディZ 6MT
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:58:17.84ID:D7ZQlHlj0
実家のコスモAP(赤)
こないだ中古屋が来て350万で買い取るて言われたけどそんなに出しても利益でるんか?
売価どないになるんじゃろうか
https://i.imgur.com/GS4Fnf5.jpeg
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:16:47.27ID:1z/qkCCM0
>>1
>国産の激レア車の流出を嘆いていた。

車に限らず、海外の特に白人連中の方が大切に保管してくれるんだから仕方がないじゃん。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:27:32.55ID:S5QCTH+90
>>390
マスコミと同じ。中古屋が自ら転売繰り返して
価格吊り上げで一般人を騙して売るパターン。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:59:20.12ID:HPqtg+8C0
>>163
車両保険の額を元に算出される
今は交渉すれば旧車の場合は市場価格を元に金額出してくれるから、古い車乗ってるなら代理店と交渉するといい
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:06:54.13ID:hKrOcbNt0
ケンメリとか34Rの値上がりが凄いのって生産数が少なかったからだよな。
ケンメリは排ガス規制だけど、34Rは当時カッコ悪いと思われてたし当時は徐々に景気が悪くなってた時期だから
32・33ほど売れなかった訳で。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:07:50.78ID:Z+x6FSbZ0
レストアにとんでもないくらいカネかかる(かかってる)からなぁ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:08:36.56ID:jiBDq4mj0
>>1
また漫画や映画の影響じゃねえの
0454通りすがりの一言主
垢版 |
2022/06/19(日) 09:15:04.13ID:50pLqfL40
直6なんてドン引きするほどエンジンがデカイ。あんなもん振り回して乗れない。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:09:05.09ID:WpIYQRVz0
ハコスカはプジョーの角ライトをツリ目で移植すんだよ
バンパー外してハッタリオイルクーラーにチンスポ付けて
PMCSとオカモトのステッカー貼んのが茨城のトレンドだっぺよ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:53:38.07ID:T3vKL6K50
スカイライン登場は69年ではないだろ
プリンス時代のスカイラインはどこ行った
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:18:05.34ID:f588j+R20
>>1
中身の何も無いお金持ち爺ちゃんがSNSでイイね一杯貰えるから買い漁ってんだよw
マジで。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:03:54.17ID:oWiZBYta0
今いい車を買って30年後・・・
ガソリン車走行禁止になってる可能性もあるし
ガソリンが手に入らない状況になってる可能性ありそうだし
微妙な所だな。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:22:59.31ID:9nwnhejm0
>>1
アメリカの映画が影響して高騰してるなら
アメ車買った方が良いと思うけど

現行コルベットなんて化物車だし
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:44:38.66ID:GuW4/vPa0
最初の乗った車が親戚のおっさんが
乗り換えるからと格安で売ってくれた
ケンメリだった

GTR以外の普通のGTは安かった記憶
今でも安いのか?1800GTとか
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 16:15:45.33ID:KM+f/XQN0
俺はやっぱりロータリーが好きだな。FC乗ってたけど今でもあれ良かったって思うもん。
もし俺が富裕層なら高級外車よりもコスモスポーツ、サバンナRX-3、SA、FC、FD、ユーノスコスモ20Bを探しだしてフルレストアして所有したい。
更なるレア車としてはパークウェイもあれば最高。
仮に全て揃えられたとしてとんでもない金額になるだろうな。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:26:54.51ID:kzzTlWwp0
>>472
俺7年前から出戻りのFC乗りだけど今まだ安いよ。FDにしようかなぁと思ったんだけど思い入れがある方を選んだ。じゃないと一生医事は出来んだろうなと思ってさ
でも友達にはFDを勧めてる

維持費も若い頃散々いじくりまわしてぶっ壊しまくったからこんなもんだとしか思えんのがいい
エンジンは数年でOHするか載せ替えるものというロータリー乗りの性
夢だった3ローターNAブリッジで公認取って死ぬほど金かかったけどめちゃくちゃ満足
0475通りすがりの一言主
垢版 |
2022/06/19(日) 17:58:24.62ID:pnNFXUah0
>>473
そこはペリフェラルでw
長い期間作られてた車なら中古パーツは山ほどありそうだけど、実際スポーツカーとかどうなんかね?
>>474
昔のアストンなんて叩き出しでボディ作ってたみたいだけどなw
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:10:23.20ID:OIKHFcTu0
>>415
今の車は何?
34GT-Rからの乗り替えで満足できるものなの?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:20:38.16ID:gHDhsjJl0
昔の上司がハコスカGTXを納屋に大事に保管してるって聞いてへーって思ったな
普通の人のいいおじいちゃんってかんじでむろん無改造、いくらぐらいになるんだろ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:27:54.41ID:QMHF1tEo0
>>470
アメリカが評価した日本車 だからイイんじゃないの
デザインの元は確かにアメ車だったりするけど中身の煮詰まっていく過程は日本車独特
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:37:24.93ID:R7bSLTcf0
昭和50年生まれのワイの頃はジャパンやったな
白いカットシートでBOOWYと切り抜いたのをリアウインドゥに貼ってたジャパンが近所の月極め駐車場にとまってたな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:48:08.00ID:uQ+Zp9gW0
走って無くても、プラスチックやゴムの部品の劣化は進むからね。

3Dプリンターとかで部品を作れればいいけどね。
0488通りすがりの一言主
垢版 |
2022/06/19(日) 22:31:59.29ID:pnNFXUah0
>>487
これな。あと、センサーとかもな。
機械部品はある程度加工でなんとかできるけど。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:12:01.90ID:KDPFw9fV0
>>469
e-fuelに期待したいね
これがコケたらゴミになるからな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:40:44.34ID:pgE2hgve0
今の車には無い魅力が有るのだろうね
効率ばかり重視すると詰まらない物しか出来上がらないからな
軽自動車もEVもコンセプトからして詰まらない
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:51:39.52ID:ORUULBMy0
昭和53年前期までのトヨタの各2000GT(18RG)1600GT(2T-G)は
最初からソレックスが標準装備だったから吸気音が激シブ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 05:54:54.03ID:zF6RdKhG0
>>490
アメリカが興味持つとろくなこと無いなwww
アメ公YouTuberでハコスカとか旧車の動画とか有るけど広めないで欲しい
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:18:53.07ID:noH9wjv20
古美術品としての価値であって
使い勝手は最低だろ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:20:01.56ID:3OApoXKx0
ハコスカはカッコいいけど、ケンメリのデザインは好きになれん。
デザインがゴテゴテしている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています