X



東京五輪・パラ 最終的な大会経費、1兆4530億円から300億円減 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/18(土) 15:37:50.69ID:2nqHQOed9
大会経費、300億円減に 
6/18(土) 15:33

 昨夏開催された東京五輪・パラリンピックの最終的な大会経費が、昨年12月に発表された総額1兆4530億円から300億円程度減ることが18日、分かった。

 21日に開かれる大会組織委員会の理事会後に公表される見通し。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6963ccc32ec827269fb4e2c312a7b9013d9f4d1
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:02:19.82ID:KACQF7Nd0
猪瀬直樹を呼んできて
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:20:49.09ID:DCDYg7B90
もうこれで自民は終わりだ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:22:06.12ID:DCDYg7B90
もう絶対に自民には二度と投票しない
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:54:02.48ID:YIYm4lfA0
こっちのスレは賑わってない。
少しでもネガティブ報道のほうがレスが伸びる
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:56:56.04ID:lCPWsHVi0
賛成派の財産を差し押さえて赤字を補填しようず
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:16:05.44ID:v/6a3lzG0
経費1兆6440億円+延期費用2940億円+コロナ対策960億円でしょどこがコンパクト五輪なんだよ電通に税金流し込んだだけじゃねーか
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:51:02.98ID:n2FEl/cb0
>>25
オリンピック開催終了した時は

#森さんありがとう
がTwitterのトレンド入りする位

寝返った人が多かったな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:09:33.72ID:dpMBwLlD0
やりたい放題やってくれたな。国民を舐めるなよ。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:10:58.42ID:RRSOn6N50
減ったとか印象操作やんけ
そもそも兆もの税金を無駄づかいして
スポーツは悪
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:12:09.56ID:RRSOn6N50
>>367
完全に中抜きされてる
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:13:38.78ID:RRSOn6N50
>>350
文科省の失政だからな
天下り全面禁止にすれば
存在価値ない大学は潰れて
解決するわ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:16:05.84ID:zW6AELcT0
>>370
こんなずさんな税金の使い方してるのに飽きずに自民党に投票するんだもん
そりゃ国民舐められるよw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:35:35.16ID:PfMrLTfn0
日本人ってこんなもんだよ
社会的地位の高い人は欲望に負けてどんどん美しくなってゆく
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:30:03.21ID:Ab9RTYB10
>>367
文句があるなら日本から出ていけば?
日本は総選挙で勝った自民党の国だから
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:19:26.26ID:vNf3W2jX0
誰も責任をとらないし誰も責任を取らせようとしないとか終わってる/(^o^)\
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:09.64ID:ic2u0LKS0
>>366
間違えた都民の預金で開催だったわw
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:38:42.72ID:DqbE0ClA0
山本太郎に財源どこから持ってくるんだよ馬鹿とか言ってたやつ出てこいよw
こんなどんぶり勘定で好き放題やってるのに財源もくそもあるかよ馬鹿w
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:45:28.27ID:cM8A5V9r0
たった2%減でドヤ顔のジャップ国政府(笑)
つーかジャップ国の財務省とか厚労省とか平気で捏造改竄するし(笑)
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:57:40.40ID:iNTwbgKM0
>>15
オレは意識して一切見ないようにしてたからメダリストの成績や名前すらわからないが「思い知ったか」だけは知ってる 村上って新体操の女だろ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 02:04:15.24ID:iNTwbgKM0
>>35
企業を生かすためなら国民をキューキューに絞って殺してもいいという理屈かな?海外に行ってしまったメダルは仕方ないけど日本国内にある金メダルと組織委員会職員の給与は全て国庫に戻してその分減税すべきではないかな?オリンピックはレガシィを残さなかったのだから 負債は残ったけど笑
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 06:56:41.57ID:JFSiagAz0
> 「五輪を反対している人がいるのも知っている。
>そういう人を見返したいと思って、この1年頑張ってきた。
>そういう人たちに思い知ったかと思ってもらいたいです」が、
>そのまま「五輪を反対している人を見返したい。思い知ったか」
>と受け取られてしまったのです。

発言の意味がわかりずれーよ。誤解されてもしゃーなし
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 06:58:51.38ID:f7XqghtP0
ハディースくらい読めよ無教養な大衆ども
「右目のない偽キリストが人々を地獄に導く」ということがいまから千三百年も前に予言されている
つまり、フリーメイソンは地獄落ち、ということだ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:12:13.81ID:Nv60lHKC0
これのポイントはどっちにしろ”自称”であること
書類の開示などはせず組織委がそう主張してるだけで事後検証などはできない
まったく流石流石の東京人殺し五輪だよ
2021年は東京人殺し五輪と北京人殺し五輪二つ強行された人類史に残る年になったな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:14:36.41ID:eotXYYua0
>>1
オリンピックせずに、
その金、
国民一人当たり、1万4千円配った方が1000倍まし
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:17:40.81ID:eotXYYua0
>>378
悪党自民党が大勢の国民をだまして居座る国 が正解。
騙している方と騙されている方の存在が害であり、問題という事実があるな。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:18:03.48ID:0A8FGFyU0
小池に東京都の決算をまとめてもらいたい
実際に東京都が負担する金額はどれぐらいになったのか
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:19:14.29ID:X7DRJtyS0
経理担当者暗殺だろ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:20:23.76ID:f7XqghtP0
フリーメイソンだ!
やつらの会計帳簿を調べろ!
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:22:13.49ID:X7DRJtyS0
日本もロシアのプーチンと同じだよ
事故死や自殺に見せかけた暗殺

あまりにも都合よく関係者が死に過ぎ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:24:14.35ID:t9wDZq2Y0
最初から見れば何倍も膨らんでるのに、一番膨らんだ時よりちょっと減るだけですごく良いことしたみたいになるのな
100キロのデブが2キロ痩せたみたいな話なのに
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:25:22.66ID:q5IFzo+v0
>>35
社員食わせられない企業は整理したほうが世の為
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:26:32.64ID:Nv60lHKC0
事後検証する為の資料は一切非公開なんだから
1兆4230億円である根拠も海外メディア試算による3兆円を否定する根拠もない
つまりこの1兆4230億円は人殺し五輪組織委にとって

「この程度なら責任追及を免れるし許されるやろ」

の程度のお気持ち表明でしかない
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:38:12.65ID:ZEhoTcP10
>>388
>>398
1兆4238億円の支出内訳、21日の組織委員会の最終報告で出てたぞ?
普通はそれで報告義務は果たしてるんだが?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:41:45.27ID:fr+x8v5n0
会計責任者は電車に飛び込んでしにましたよ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:46:14.45ID:ZEhoTcP10
>>398
海外メディアの報じた3兆円という数字は、
大会運営費用1兆4230億円に五輪開催に完了期日を合わせた国や東京都の公共事業費用を合計した金額だ。 

厳密にいうとそういう公共事業費用は大会関連経費といわれ、大会予算とは別会計になる。
大会運営費用と大会関連経費を合算して
「大会費用」とするのは誤った方法だ。

組織委員会が予算編成し決算報告する責任を担うのは大会運営費用の部分のみだ。

大会関連経費を検証したいなら、国や東京都に問い合わせをした方がいい
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:50:25.18ID:dW0BMhsT0
うち少なくとも1割の1,500億円弱が
大手広告代理店のフトコロに入金
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:52:00.05ID:dW0BMhsT0
>>5
電●とかいう大手広告代理店に決まってんじゃん
パ●●って書いてるヤツは電●の工作員だよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:35:03.03ID:sRXb2vSz0
>>183
開会式閉会式は北京の方がすっと豪華で上品だったな
小山田や「渡辺直美のオリンピッグ」は排除されて良かったが、日本のソフト作りの下手さ加減が情けない
なお費用は紆余曲折あった日本の方が数倍かかっている模様w
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:44:03.89ID:sRXb2vSz0
だいたい日本の一番のレガシーは旧国立競技場だろう
あれを末永く大事に使う気持ちもなくあっさり壊しといて何がレガシーだよ
今に新国立も「使い勝手悪いから壊して新しいの作ります」って言うだろ
これまでもオリンピックやWCの施設を散々邪魔者扱いしてきたのは「次を作りたい」からだろ、土建屋め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況