X



横断歩道で女性2人が車に轢かれ死亡 35歳会社員を現行犯逮捕 茨城・鹿嶋市 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/19(日) 10:39:49.67ID:J1eF7f7Q9
茨城県鹿嶋市で横断歩道を渡っていた女性2人が車に轢かれ死亡した。

6月18日夜10時前、鹿嶋市神向寺で横断歩道を渡っていた久保田朋子さん(43)と塙優子さん(63)が、車に轢かれ死亡した。

警察は、車を運転していた会社員の山本和之容疑者(35)を、過失運転致傷の現行犯で逮捕した。調べに対し山本容疑者は、大筋で容疑を認めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c92b97c892895c7aad43b83c6fd379ddccac0e4
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:41:32.26ID:2lkcslHW0
なんか自動車事故多いな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:41:45.31ID:tWZ6y74u0
勲章ないと即逮捕か
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:43:09.34ID:13aFQi4U0
車殺人罪の立法を
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:43:26.91ID:x0bsR2Ow0
夜10時に親子二人で何してたんだ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:43:49.25ID:6iEH4Jwj0
>>6

逮捕が刑の執行だと思ってるのか???
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:44:18.23ID:O1UaqyDC0
殺人だと無期懲役や死刑があるけど、

交通事故で殺しても無期懲役お死刑はない

しかも交通刑務所は普通の刑務所と違って懲役刑がない

刑務作業がないし、生活する場所も8人の共同部屋じゃなくて完全個室でテレビ付き

部屋に鍵もついてないから自由に施設内を歩き回れる

刑務所行こうと考えてるやつは事件ではなく、車で人暇まくって交通刑務所に行け
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:44:33.15ID:lDVgNY3x0
頭に糞しか詰まってねえ人として完全に終わっとるカスクソバカタレキチガイボケダボド腐れ精巣在日エタオヤジ高橋修が運転するハイエース400て61-88二日連続でサボりやがって死ね非人!!!!!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:45:36.17ID:lDVgNY3x0
頭にドブしか詰まってねえ人として完全に終わり果てているくそったれバカタレドアホンダラ気違いゴミダボド腐れ精巣在日キモオヤジ高橋修が運転するハイエース400て61-88二日連続でサボりやがって死ねろくでなし!!!!!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:46:16.41ID:R/5fhFp20
こんな奴に免許を渡したのは誰なんだ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:46:21.79ID:pYB8wipg0
夜10時か
歩行者も気を付けて
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:46:24.78ID:lDVgNY3x0
頭も性根も腐りに腐りきった人として完全に終わっちまってるカスクズバカタレくそったれド腐れ精巣在日ダボオヤジ高橋修が運転するハイエース400て61-88二日連続でサボりやがって死ね表六玉!!!!!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:47:29.93ID:sVs8HpAE0
歩道で止まらんクソ野郎が多すぎ
教習所戻って第一段階からやり直せゴミどもが
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:48:01.07ID:lDVgNY3x0
頭に蛆しか詰まってねえ人として完全に終了しちまったくそったれバカタレアホンダラ気違いド腐れ精巣在日ゲスオヤジ高橋修が運転するハイエース400て61-88二日連続でサボりやがって死ね池沼!!!!!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:49:21.43ID:lDVgNY3x0
脳も性根も腐りに腐り果てた人として完全に終わられているくそったれバカタレドアホンダラ気違いクソバカド腐れ精巣在日ゴミオヤジ高橋修が運転するハイエース400て61-88二日連続でサボりやがって死ね糞人!!!!!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:50:03.38ID:qAZ53Gl40
女が車に注意を払わずお喋りしながらトロトロ歩いてたことは容易に想像できるが横断歩道だから轢いたやつは言い訳できないな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:50:06.11ID:3LzlClw30
車が止まるだろとか謎の信頼してる歩行者多すぎなんよ
歩道渡るときは車を信用したらマジであかん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:50:35.17ID:gE1aNpBm0
>>28
これは実刑でもおかしくないよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:51:29.52ID:l3S+gbv00
懲役20年だな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:52:46.64ID:kVbxIBnE0
車で轢き殺してやれ、という気持ちはなかったのだから。
加害者の犯罪は大きいものの罪はそんなに大きくはない。
crimeとsinだよ。飯塚上級に対しても、日本民族、憤慨しすぎてる。
矛先が違うのだよ。飯塚上級に対する特別な取り計らいをしたことに
憤慨するのであって、飯塚上級本人はボケ老人。実は罪は小さい。
恨み骨髄「過ぎる」んだな。被害者の◯◯さんも飯塚を赦さなきゃ。
そりゃあ苦しいさ。だが、それがキリスト様の霊魂を磨くための教え。
田吾作脳の思考停止地点から先は未踏の地ですよ。
スキーのジャンプのように常に定点越えを目指さなきゃ。さあ、燃料だ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:52:50.75ID:ex4s1Kmc0
またクルマ殺人か
検察官、裁判官、国会議員をバーチャルDQNカーに乗せてクラッシュさせてみたり、
検察官、裁判官、国会議員の列にバーチャルDQNカーを突っ込ませたりしてみてほしい

池沼や痴呆がクルマを好き勝手に乗ったらどれだけ危険かよくわかると思う
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:53:26.11ID:+HRhHNE70
>>25
普通じゃないと思うよ
俺普通のサラリーマンだけど、21時以降に外を出歩くことは滅多にない
本来人は夜に動き回る動物じゃないんだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:53:59.63ID:MR2f4N640
このオバちゃん達が反射材とか付けてくれてたら
運転手さんも人殺しにならずに済んだのに…。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:54:32.88ID:fDIaNNaE0
>>46
この歳で全部失くすパターンかな
誰にとっても悲惨な話だな
0057たt
垢版 |
2022/06/19(日) 10:55:21.30ID:rSOU8BEk0
二人死ぬってことは80kmくらい出てるだろうな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:56:37.19ID:pXZxwXoK0
地方は街灯のない幹線道路もザラだから自転車歩行者は夜間は出歩かないほうがいい
轢かれても防犯カメラも少ないから死に損になることも多い
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:56:59.33ID:4bCkrmF90
>>3
お前も免許返納しろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:57:11.04ID:rdpnBz4W0
>>54
一人で歩くより、二人で話しながら歩いた方が長く歩けるだろ
あと二人の方が毎日のモチベーションにもなるし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:57:27.83ID:U9bRW4ai0
>>33
埼玉や千葉なら駅近くのワンルームに4万で住めて車不要(駐車場より駅の方が近いレベル)だからコスパ最強
1km圏内にスーパー十軒とか当たり前で価格競争も激しい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:58:42.40ID:lE2AWWqp0
茨城と言えば飲酒運転ってイメージしかない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:01:09.02ID:9Hh8xWuJ0
歩行者も信号機があってもちゃんと左右確認してから横断歩道に入った方がいい
ドライバーが信号を守ってるとは限らないのだから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:01:45.56ID:U9bRW4ai0
>>63
そもそもランニングやウォーキングをやらなきゃいけない理由なんかねー
そんな弱い意志だからデブなままなんだよ
俺は独りで好き好んで皇居や荒川や隅田川や江戸川まで走りに行くからパンとお菓子ばっか食ってるのに長身痩身
お菓子を大人買いする為にダイレックスまでわざわざ片道2.7kmも歩いて行く
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:02:00.03ID:i5FfLG1x0
法的に横断歩道が守られていてもくっちゃべてトロトロ歩くには危険すぎるわ
どんだけ今はウィンカー無しで減速もほとんどせずに突っ込んでくるクルマが多い事か
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:02:40.25ID:nVJN1oGn0
>>48
飯塚の件は
アメリカだったら車会社に天文学的賠償金という流れになったと思う
「ペダルの踏み違え」でこれだけ高齢者の重大事故が増えてるのに
適切な対処をしてないとかで
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:03:28.75ID:cAv6lNZN0
>>71
ほんとこれな
歩行者と気をつけるにこしたことないよね
でもこういうこと言うと「悪いのは車!なんで歩行者が気を遣わなきゃいけない!」とか言い出す馬鹿が必ずいる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:04:53.97ID:2JoOMwt/0
またスマホばか・・・死刑でいいよ二人
だし、ポケモンスマホ気狂いも死刑でいいほんと狂ってるわ、ラインばばあもだし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:05:34.74ID:TJK+88fo0
横断歩道上でもこれ
だから車側が最大限の罰を受けるべき
言い訳ばかりして歩行者を馬鹿にしてるお前、次はお前の番
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:06:46.65ID:FWqPqAor0
自動車割
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:07:34.42ID:sMK9sl+m0
>>71
じゃあ法律なんていらないじゃん
ドライバーが法律を必ず守るとは限らないじゃん
現に8割のドライバーは道交法違反しまくりの状態
無法地帯を擁護してるのか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:08:32.64ID:nVJN1oGn0
>>78
でも海外の動画見てると日本とは比較にならないほど歩行者優先してる気がすんだわ
婆さんが横断歩道じゃないところを渡り始めて車が急停車したら日本なら
運転手が怒るだろうけど海外じゃむしろ急停車した車に婆さんが中指立てていたw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:08:37.99ID:FWqPqAor0
警察が悪い全国で仕事しない都道府県が丸わかり
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:08:40.00ID:rRLKjmNL0
信号無視だろうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:10:16.23ID:auV9jrSj0
>>71
他人を信頼するなんてどうかしてるよな
おれもこのまえ信号無視の軽トラジジイに轢き殺されかけたから全部止まるまでわたらない
特に軽貨物系は信頼しない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:10:33.42ID:FWqPqAor0
通勤時間帯見逃しが元凶
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:10:43.42ID:nVJN1oGn0
>>83
車のEV化しても世のなか変わらないけど
自動運転化が実現したら革命的だろう
目的地を入力したらあとは車が勝手に行ってくれるようになったら
車内で作業しててもいいし寝てても良くなる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:12:10.89ID:rRLKjmNL0
踏切も左右見て渡らないとな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:12:41.90ID:FWqPqAor0
EVは怖いぞお音がないだろう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:13:25.86ID:SWk1QQIW0
赤信号に変わってすぐ走り抜けるドライバー多いし、夜は車が少ないからと平気で信号無視する歩行者・ランナーも多い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:13:56.20ID:T6QbgcGP0
逃げださなかっただけましか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:14:26.07ID:2xxEc6Hq0
鹿島サッカースタジアム付近
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:15:10.20ID:Te6mzBBy0
>>11
逮捕の話だろ?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:15:54.03ID:Te6mzBBy0
>>21
ここの責任はあるよな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:16:04.33ID:2xxEc6Hq0
夜は交通量少ないから赤信号無視する歩行者も多い
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:17:36.35ID:4NVjsU4+0
ドライバーも、田舎や山間部では、
こんなところには人は歩いていないといった
感覚で運転するからな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:18:45.32ID:cAv6lNZN0
>>87
それどこの海外よ?
轢かれるほうが悪いという先進国もあるんだが 笑
アジアでいえば台湾とか道路事情無茶苦茶だし
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:19:29.54ID:ex4s1Kmc0
注意すれば防げるようなのは注意すればいいだけだからまだいい
問題は池沼がスマホいじりながら横断歩道を横断中の歩行者に突っ込んできたらほぼ回避不能ということ

とりあえず40km/h以上で人に接触したら真っ先にドライバーが死ぬクルマ作れよクルマ屋
池沼にはそれくらいじゃないと効かない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:20:31.33ID:gE1aNpBm0
>>77
横断歩道上の事故はかなり厳しいんよ
しかも犠牲者が2名出てる
他に重大な違反がなくても実刑リーチだよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:20:39.40ID:cAv6lNZN0
保険は相手のためのものだから保険金で解決するし
懲役も交通刑務所だから短期刑だろうしな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:22:26.58ID:iFcXdJqV0
>>37
それな
法律がどうこう言ったって痛いのは自分だし死んだら終わり
空き巣が犯罪で、やった奴が悪いってことは誰でも知ってるけど
外出するときには鍵かけるだろうに・・・
なんで路上ではあんなに無防備になれるんだろうな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:22:56.83ID:gE1aNpBm0
>>78
それとこれとは別だからな
・運転者はルールを守れ
・歩行者は自分の身を守れ

この2つは両立するのに
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:23:52.27ID:VmSocEzD0
>>3
フラフラ車運転してるやつもな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:24:42.06ID:cAv6lNZN0
>>120
それが両立しない馬鹿が割と普通にいるんだよ
都合の悪い世界は存在しないと思う馬鹿がさ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:25:21.62ID:sGUcGfki0
またイきりか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:25:54.99ID:VmSocEzD0
>>51
でも殺した事実は変わらないからなぁ
一生トラウマだわ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:26:16.38ID:/8idl9Tt0
道路なんて全て車優先にすればいいんだよ
死にたくない歩行者はそれなりの行動するだろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:26:25.19ID:3a9eH/Ls0
お互いにワクチンを打ってたんかな🤔
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:26:30.64ID:iFcXdJqV0
>>103
それで正解
最近じゃ警察だって免許更新の時に
相手も法規を守ると思うなよって教えてる
これはドライバーよりも歩行者にこそ啓蒙すべき
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:26:36.62ID:/IbHxaQR0
日本人「外国人さん、日本は夜も出歩けて安全ですよぉぉ」
日本人「おい日本人女、出歩くほうが悪い」
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:26:45.79ID:jBTgz45l0
車が悪いのは間違いないが
車は自分に気付いて止まってくれる
ものと思いこみ大事な命を賭ける
歩行者もどうかと思う
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:27:32.74ID:G0H/nFsN0
スタジアム近くだからサッカーの客か?と思ったが試合終わって二時間近く経ってるし違う可能性もあるな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:28:33.68ID:ZxtpIVyR0
横断歩道を渡ってたのなら車に同情の余地はない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:28:37.58ID:gE1aNpBm0
>>132
そんなん当たり前
犯罪犯すやつが悪いとかいってみてもしゃーないし過失もあるわけだからな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:28:39.40ID:LHhRXXta0
歩行者に気付いてもすぐに止まれないくらいの速度で走ってたんだろ
しかも横断歩道じゃ初犯でも実刑免れない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:29:14.94ID:WRyBX2vr0
>>114
俺かて実刑くらわせてやりたいけど厳しい思うで
交通事故はホンマに甘いんや
被害者虐めてるとしか思えん判決ばっかやで
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:30:14.09ID:C1sT7dfT0
田舎じゃ夜に歩いてる人とか基本居ないからな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:30:52.67ID:TePgjddW0
>>136
じゃあもっと車側の規制を厳しく監視を厳しく罰を厳しくってなってくだけだけどな
誰も得しないと思うんだけどな。実際最近信号がない横断歩道で歩行者優先しないと
捕まること増えてきたろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:31:01.08ID:Xnoqmy0V0
我らドライバーは歩行者に宣戦布告をする!
交通事故なんか上級なら社会的立場もあるからダメージはでかいが下層民は何のダメージもないからな!がっはっは!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:31:23.12ID:9gi1Nvqa0
俺は常に横断歩道でも青信号でも左右見ながら渡ってる
まぁ歩道でも誰が襲ってくるのか、上から何か落ちてくるか想定しながら歩いてるけどな 常に緊張感持たんと
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:32:00.57ID:gE1aNpBm0
>>138
いやしたいとかしたくないとかじゃなくて実際に厳しいのよ
横断歩道上の事故は別物と言っていいレベル
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:33:09.40ID:/TidkEUw0
どちらが信号無視してたんかね
ここバイパスやん
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:33:26.59ID:Ls6Jh68r0
状況次第だな
こりゃ気づくだろって感じなら運転手の責任だけど
ぱっと出てこられると避けられない
轢いちゃえば問答無用で運転手の責任なんだけどさ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:33:27.80ID:z35s3iXv0
車なんか乗るもんじゃない
自分も信号無視で引かれそうになったから分かる
車運転する奴はリスクがある
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:33:38.08ID:C1sT7dfT0
結局自分の実は自分で守るしかないからね
車が悪いのは明らかだけど取り返しがつかないのは自身の命だし
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:34:02.07ID:gE1aNpBm0
>>140
別にいいんじゃない?
それはそれとして歩行者は自分の身を守ることも考えればそれで
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:34:13.94ID:7SCt9fF+0
歩行者信号青になって急に左右見ないで車道にはいって
時速80ぐらいで通過しようとした信号無視にはねられたか
まあよく見てから渡るべきだな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:34:47.60ID:BO0tBmxF0
>>8
車を凶器にした通り魔殺人事件
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:35:55.70ID:hWY0s/H40
>>3
ウォーキングじゃね
田舎でも普通にいるわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:37:10.14ID:E8LLa0na0
横断歩道では車は減速しないとな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:38:49.09ID:2qWb4WmC0
>>131
歩行者信号が青でも車が停車確認してたからでないと渡らないな
信号の変わりがけでもないのに赤信号に突っ込んでくる車見たことあるわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:38:52.07ID:YMvefLZM0
最近暑くなったから真夜中でも出歩いてる人増えたな
昨日とか縁石に座ってスマホ見てるヤツがいてビビったわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:39:54.36ID:BO0tBmxF0
>>111
静岡で飲酒ひき逃げ犯が自供したのに不起訴逃げ切ったで
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:39:54.81ID:+tk4laVs0
二人とも死亡ってことは余程スピード出してたんだろうな
中国では生々しい交通事故の映像をネットで公開してるけど日本もそうした方がいい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:40:21.25ID:kjE8aBIU0
基本的に車運転しるやつはガイジだと思わないとダメだな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:41:20.91ID:BO0tBmxF0
>>159
有名な飲酒運転常習者なのにな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:41:29.83ID:qPA/5N5B0
田舎だと年に1回は猫などの動物をひくことある
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:42:07.40ID:WKvTU7+a0
横断歩道青になって渡ろうとしたら左折の軽の車が加速しながら目の前突っ込んできて轢かれそうになったわ
きったねえ糞みたいなババアだった
世の中にはIQ100にも満たない知恵遅れみたいなゴミドライバーがそこら中にいるからマジで怖い
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:42:33.64ID:rRLKjmNL0
人間のやることは信用しちゃダメ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:45:13.11ID:z35s3iXv0
車なんか人頃しになるのが嫌だから絶対に乗らないがこういう貰い事故もあるから怖いよなあ
自分は気を付けるけど飲酒、よそ見(ながら)、煽りをするようなキチガイがいるから死亡事故はなくならない
もっと厳しくしてほしい
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:45:48.38ID:0zq6kqaw0
田舎ほど横断歩道無視して飛ばすよな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:45:49.98ID:WRyBX2vr0
>>145
それも死人に口なしなんや
何回も見てきたがまともな仕事する弁護士なら執行猶予持ってくるって
あなたの言うとおり実刑になればそれでいいだろう
裁判で実刑食らうの待ちましょうや
長い長い裁判の果てに、ね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:45:55.83ID:eUXsvK+i0
未だにこんなアホがいるんだな
曲がるときに歩行者確認しろよ
轢いて大変な思いすんの自分だぞ
事故とはいえ被害者遺族からは一生恨まれる
殺人者のレッテル バカとしか言いようがない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:46:13.78ID:t2fpGwbl0
米軍基地の街に住んでるがアメリカ人はちゃんと歩行者優先してる。赤信号渡ろうとしてる歩行者さえ停止して行かせるし。
日本人だったらクラクション鳴らして罵声浴びせかねないよね。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:51:31.74ID:K6ezGedG0
横断歩道での事故は殺人扱いでいいだろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:54:33.99ID:sPDW6H460
>>125
期限切れてますやん

てゆうか事故したらほんまバカらしいよな
一発で台無し
軽い接触事故でも高くつくし
田舎だから乗らざるを得ないけどできたら乗りたくないわ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:55:37.67ID:Z8sLjgTB0
自動車事故の刑罰は重くしないと
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:55:57.26ID:GistxdZX0
鹿島アントラーズの鹿島と鹿嶋市って違うんか?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:57:34.86ID:b7ZAEzEA0
アクメドライブ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:57:49.17ID:2JoOMwt/0
今から数十年前に教習所で当時の最強の鬼教官言われた言葉・・・今でも自分の戒め言葉!!

前をよく見て運転していたら事故の8割は起こらない!!8割だ!!って!!

脇見、ミニスカのおねーちゃんガン見w!、スマホ馬鹿!!  心しろ!!  
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:58:39.91ID:AfCFwvPw0
>>187
昔は鹿島市で合併?だかで鹿嶋市になったと記憶している
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:01:36.56ID:UuF2r5zM0
あーあこれから年金を貰う人と負担するの人がいなくってしまったよ
この35歳も無職になるし
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:03:14.68ID:q1Qcjz0j0
2人死亡ってトラックとかじゃないの?
なかなか確実に2人殺す運転ってできないんじゃないか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:03:24.68ID:PylYo5i10
>>37
最近の子供向けの動画にも
手を挙げて止まってくれるかは運転手を見て判断するようにと伝えているんだよね
車が止まると信用しちゃいかんよ
例え横断歩道に信号ついていたとしても
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:04:00.73ID:yKSqxJOP0
ドライバーが悪いのは100も承知だが
歩行者側で夜中に道路渡る時はこれ以上ないくらい慎重に渡るわ
基本他人の運転は絶対に信用しない方がいい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:07:28.56ID:HAPHr0j90
>>4
なんかそういうデータあるんすか?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:07:35.40ID:6Hs3uPTc0
運転中スマホとかホルダーにセットしとかないほうがいいぞ
意識が絶対そっちいくんだから
運転中は前ずっと見てろよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:08:34.79ID:LWoCHwtH0
これでせいぜい3年くらいだろ
死にぞんだな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:10:51.23ID:6Hs3uPTc0
>>198
だよな
俺も他人は信用してないから横断歩道歩行者優先時に先には止まらない
目線は歩行者に集中しつつブレーキに足をかけいつでも止まれる状況でスルーする
対向車とまったら止まる
じゃないと危険だわ
スマホながら馬鹿が多すぎるんだよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:13:36.58ID:Oddf7fKy0
この時間だと歩行者も光るベストくらいの着てくれないと全然分からんからな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:19:26.57ID:4bDIZEBL0
これは運転免許証取消し処分になるのか?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:20:17.47ID:gE1aNpBm0
>>175
何が言いたいかさっぱりわからん
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:21:24.24ID:cuefTmrU0
共産系テロリストがワクチン接種の妨害を行なっています↓

中国とロシア、偽情報で欧米ワクチンの不信感植え付け=EU ソース元はロイター新聞
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-disinformation-idJPKBN2CF2MR

コロナ安全デマ、ワクチン危険デマを広める“五毛党”↓に注意ください。このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与しています。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間(共産系テロリスト)に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)や記事の内容と違う書き込みを行いミスリードを狙い煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。

>>1-3
>>1000
五毛党
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/五毛党
五毛党(ごもうとう、英語: 50 Cent Party、拼音: wǔmáo dǎng)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角(=0.5元)を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2][3]と呼ばれることもある。

通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8800万件に上るという[6]。

中国人らしき人物が、誤って日本人が使わない漢字を使ってしまった例↓
0960 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/13 23:41:19

だからといって、なぜ武漢株甩ワクチンが香港で流行ってる株に有効だとなるの?
それならば、自然免疫強化した方が遥かにいいよ
ID:PDvxkkcN0(2/2)
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:21:46.15ID:BAcJ3ZpP0
青信号だからって呑気に渡るからだよ
俺は必ず左右確認するし猛スピードで迫って来る車が無いかも確認してる
更にマンホールの蓋が爆発して飛んでこないか警戒するし、最近はミサイルにも気を付けないといけない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:25:32.13ID:B0xec2Mk0
人間の能力なんてこんなもん。完璧が求められる原発なんかできるわけない。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:26:40.75ID:6lfrHNHX0
今どきは歩きスマホ全盛だしな
先日もスマホ覗き込んでるサラリーマンが時差式信号で歩道が青になったと勘違いしたのか
その格好のまま横断歩道渡り始めて10t車に轢かれそうになってた
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:27:14.58ID:9Y6WSaLz0
>>208
反射じゃなく発光するやつな
反射もつけてないような奴は轢いていいように改正してやればアホでも少しは気にするだろうに
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:27:44.45ID:nNF5ZYFw0
隣の神栖市に住んでいるけど深夜はバイクがうるさいし車が来てなかったら信号無視するの割りといるから残当
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:28:25.24ID:5bzwVN0j0
>>220
轢かれれば良かったのに
と思ったけど10tの運転士がかわいそうだな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:30:33.14ID:4bDIZEBL0
自動車は税金の塊だよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:31:42.76ID:bkXlwSVt0
車が信号無視ならそう書きそうなもんやけど書いてないってことは無視したのは歩きの方かな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:35:17.03ID:BuLN8hzB0
なるべく信号機付きか街灯が明るい横断歩道にして
予算的にそういうの無理なところは廃止して気をつけて渡ってくれの方が死人は減ると思う

夜に横断歩道だけってあんま意味ない
歩いてても怖いから俺が優先だなんて渡り方まずしないし
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:35:31.72ID:o++NPEef0
夕方から夜までの勤務だから22時や23時に帰るが結構ジャージ着て歩いてる人いるんだよな
反射材もライトも持ってない人もいて轢かれても文句言えないようなのもいる
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:37:54.20ID:RSHzdphf0
あーあ、言わんこっちゃない
最近の歩行者はマジで何の警戒もなしに横断してるわ
ひけるならひいてみろよwとイキっても障害持ったら何もならないのに
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:38:18.13ID:B9f1ZwLc0
過失項目がどれだけあるかだが、深夜路上に寝ていて運転の違反がない状態でも4割の過失になる判例はあるから。これ歩行者が横断するのかしないかは運転者ではわからんからな。急に渡ろうとするとか自転車でスピードだして渡るとかに遭遇すると悲劇。都内は自転車や歩行者の当たり屋もいるから。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:41:57.57ID:UACEVr3Y0
いい加減に歩行者が優先という人殺し制をやめろよ
なんだこれを言う政治家かマスメディアがいないのか
この国はお終いだよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:43:54.17ID:RSHzdphf0
マジで横断歩道で停止は止めた方がいいよな
厳しくやりだしてから、明らかに歩行者の意識が低くなったよ
子供にも危ないって教えてないんじゃね
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:44:02.44ID:l3S+gbv00
海津被告どうなった?北海道の事故。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:46:25.70ID:L+J8nWkL0
>>3
お前が挽肉になれば良かったのに
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:46:55.20ID:SXwGVKKA0
>>239
確認もせずに渡る歩行者も横断歩道なんか気にせずぶっ飛ばす車も両方自己責任
法律を変えたければこんなところに書き込んでもどうにもならないよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:47:23.44ID:l3S+gbv00
あった。これ。
 2014(平成26)年7月13日、小樽市銭函のドリームビーチの市道で起きた3人死亡・1人重傷の飲酒ひき逃げ事件で、最高裁は4月18日付で、札幌市西区の飲食店従業員・海津雅英被告(34)の上告を棄却する決定を下した。これにより、海津被告を懲役22年とした地裁、高裁の1、2審判決が確定した。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:47:51.21ID:L+J8nWkL0
>>129
先週講習で言われたわ
「轢かれたらおしまい」って
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:55:27.09ID:morT5hwL0
歩行者優先やめて、車側も2人亡くなったら死刑か終身刑にすれば事故へるんじゃね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:05:50.98ID:gxInmOSi0
都心でも暗い時間はキラキラ光る物を付けて歩いた方がいい
知り合いが早朝に大型トラックに轢かれて死んだから
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:09:15.00ID:8TdEv6IR0
ドライバーは絶対
歩行者優先を守るべきだけど
車が止まるのを信じて渡ると
轢かれる事があるから注意
車を信じてはいけない
車から身を守りましょう
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:12:00.36ID:SRFLPah60
爆速で入ってきたら歩行者でも避けられないからな。
時速100キロ=分速1.6キロ=分速1666メートル=秒速27メートル
つまり5秒で100メートルだから
5秒前に遠くにいた車と接触。
しかも速度が速いと当たりが強く全身木っ端微塵
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:17:41.62ID:JOEf1MU50
>>243
決定とあるから三行決定か

1審判決まで1年、控訴審はスピード判決で定評のある札幌高裁で控訴から5ヶ月で棄却の判決
そこから最高裁で1年以上待たされたから何かあるかなと期待して待ったらなんと何もないまま三行決定という地獄w
被告人上訴は原則未決に参入しない、が刑訴法の規定だからまさに時間を浪費しただけ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:17:53.54ID:nwIIKixM0
>>6
東海3県民の国歌、燃えよドラゴンズの作詞作曲では上級にはなれないな。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:20:26.66ID:G1ufQFWl0
>>71
歩道でも常に前後左右確認しながら歩いたほうがいい
ドライバーが車道通行を守ってるとは限らないのだから
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:49.40ID:2KA/LTpO0
刑務所行きたくなったら糞暴走族を轢き殺そう
社会のためになるから税金泥棒でも無いだろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:28:18.31ID:t/1XlaUB0
車で当たってきたり迷惑かけたりしても謝らないカスが増えてるしそれが罷り通る社会になってるのが問題
被害者が泣き寝入りしなきゃならん事案が増えすぎてる加害者の刑罰を厳罰化するしか無いと思う
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:48:23.26ID:yEMWXDyZ0
>>5
横断歩道なんて腐るほどあるのにその度に徐行してたらキリ無いわ。渡ろうとしてる人がいるか見とけって話
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:50:03.74ID:QmfzWc5R0
夜に車が来たけど信号青だから渡ろうとしたら車が止まる気配がない
一応様子見してたら見事に猛スピードで走り抜けて行ったわ

夜はお互い警戒してないとダメ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:11:40.69ID:tUSy42Vq0
>>71
優先道路でもちゃんと左右確認してから通過した方がいい
脇道から入ってくるドライバーが優先守ってるとは限らないのだから
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:12:03.20ID:YtA3Kqfg0
>>69
コレなんかスカっとする動画だ
歩行者はバイクをかわして余裕こいてるとこにクルマに食らわされてるなw
クルマはバイクで歩行者が見えなかったんだな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:14:46.21ID:j1Wx00tj0
人轢いて楽しいのかな? よくわからんな関わりたいと思わない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:15:26.66ID:aJw9AMAl0
>>1
死刑でいいよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:17:22.10ID:YtA3Kqfg0
>>255
事故の起こる確率はお互いが存在を認識してればかなり減る
自転車は勿論、歩行者も存在アピールでライトを持っていた方が事故に遭う確率を減らせる
自分が見えるから大丈夫じゃないんだよな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:17:43.70ID:bvCjmqxn0
歩行者信号青で横断歩道を渡っている人がいるのに曲がってくる車たまにあるけど、
人身事故起こしてもいいと思ってるのだろうか。
交差点で見通しが良くないのにスピード出して曲がる車も。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:26:24.11ID:s47mqtIg0
山本和行って阪神の抑えのエースか
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:41:13.36ID:A+S2ava60
>>244
横断歩道なら普通は街灯あるはず
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:44:07.35ID:Lykz3RaD0
本当何があるか分からんから、俺は信号待ちの時はいつも用心している。 

道路ギリギリで待っている人を尊敬しちゃう
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:45:17.60ID:6iRVV/mV0
スピードがクソ出ていたとか車のライトついてなかったとかかね
横断歩道は歩行者優先とはいえ死にたくなければ相当気をつけて渡るはずだが
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:49:07.44ID:5D5p5Lt40
逮捕すらされないっていかに例外かわかるな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:49:34.80ID:w4ZWU3H50
車来てないから渡ってたら、とんでもなく飛ばした車が突っ込んできたとかじゃねえの
歩行者側はどうにもできんやつだろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:52:08.43ID:XvY2Ezan0
>>71
まーんはこれができない
公的なものを盲目的に信じちゃう
青の横断歩道上で暴走車に惹かれるのはだいたいマーン様
 
役所の人警察官と言われ金をだまし取られるのもだいたいマーン様
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:56:47.21ID:A+S2ava60
>>71
それは車側にも言えるな
歩行者自転車や他車両が交通法規を守ってあるとは限らないから
例え青信号や優先道路でも安全確認しながら運転すべき
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:57:09.10ID:XvY2Ezan0
>>69
よく飛んだなぁ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:01:36.57ID:XvY2Ezan0
>>116
マーン様は無敵だな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:01:40.87ID:Co+AwolL0
昔は、ラリーカーみたいなのに乗ってたから
市街地でも超危ない運転してた 
事故らなくてよかった 若さは危ない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:03:12.56ID:3tEMLcpR0
>>300
降りて押さないと歩行者扱いにならないのでは?
バイクと自転車はちがうのかね
よくわからん
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:05:20.69ID:ApLRay2S0
交番にある白い警邏用チャリに乗ったお巡りさんも
歩車分離の交差点で横断歩道を歩行者といっしょに
自転車に乗ったまま渡ってるからなあ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:07:12.71ID:g4tK3x6Y0
スマホでも見てたんか
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:08:45.66ID:XvY2Ezan0
>>69
マーン様はおしゃべりに夢中になると周りが見えなくなるからな
致しかたない
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:09:47.55ID:g4tK3x6Y0
>>69
これは無罪
良い「わからせ」
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:11:19.16ID:fQsisv1P0
車が悪いのは間違いないが横断歩道を渡るときに左右確認して運動神経も普通程度あれば轢かれることなんて無いんだけどな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:11:57.76ID:RDmJIePH0
二人跳ねて二人とも死亡
賠償キッツいなー、流石に保険屋もこれは渋るで、5000万までは出してくれるだろうけど2億は出ない
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:12:55.66ID:BrAG4TY+0
犯人の弁護士がいて草
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:22:56.13ID:ByyF2YjW0
会社員山本和之容疑者(35)=神栖市木崎=を現行犯逮捕。
過失致死容疑に切り替えて捜査している。
 
現場はカシマスタジアム前の信号機のある交差点。
サッカーJ1の鹿島アントラーズと京都サンガFCの試合が終わった後だった。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:25:44.41ID:qf9MHEHt0
>>266
逆にこの手のニュースある度、轢いた奴は死刑にしろって偉そうに言ってたおっさんが死亡事故起こして
知り合いなんで傍聴には行ったけど泣きながら執行猶予求めてたな

ニュー速でも偉そうなこと言ってる奴って自分が加害者になる可能性のことは考えてない
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:29:22.45ID:0p0k59eg0
加害者は甘い判決で保険会社の賠償金は安い被害者は殺され損
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:29:47.21ID:ByyF2YjW0
午後10時ごろ、鹿嶋市のカシマサッカースタジアム前の交差点で「歩行者がはねられた」

塙優子さん(63)  =鉾田市烟田
久保田朋子さん(43)=鉾田市荒地=がワゴン車にはねられた。
山本和之容疑者(35)=神栖市木崎
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:39:03.29ID:93QBP/V00
この手のスレに貼られるgifに癒される
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:40:58.14ID:pXTZU/oQ0
>>3
痴漢も交通事故も全部女が悪い
ついでに男の仕事がないのも何もかもみんな女が悪いって女って大変だわ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:44:34.72ID:JufhPds20
勘違いしてるドライバー多すぎないか?
横断歩道は車が横断させて貰う立場の歩道だぞ
歩行者が横断する歩道ではない
勘違いしすぎ
車はとりあえず横断歩道では減速しろよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:44:51.14ID:JufhPds20
勘違いしてるドライバー多すぎないか?
横断歩道は車が横断させて貰う立場の歩道だぞ
歩行者が横断する歩道ではない
勘違いしすぎ
車はとりあえず横断歩道では減速しろよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:45:43.05ID:XvY2Ezan0
>>319
左下の歩行者が冷静でワロタ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:55:38.64ID:7SCt9fF+0
自分の命を守るには信号を盲信せずにまず車輌の来る可能性を確認してから横断が昭和のデフォだったが日本も着実に中国化しつつあるな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:57:34.57ID:YtA3Kqfg0
まぁ叩かれるのを承知で極論すると法律なんて守らなくていい
自己責任で絶対安全と確信したら赤信号でも渡っていいし車も何キロ出そうが構わない
ただしトラブったら法律で裁かれる
法律やルールはトラブった時の過失割合を明確にするためにある
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 16:05:22.98ID:ByyF2YjW0
調べに対し、「はねてしまった」

現場は信号機のある交差点の横断歩道だということで警察は容疑を過失運転致死に切り替えくわしい事故の状況などを調べています。
現場はカシマスタジアム近くの国道51号線の交差点で国道は片側2車線の直線の道
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 16:10:16.13ID:qx5qvoLb0
>会社員の山本和之容疑者(35)

何も考えずに運転していた
山本和之
人生終了
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 16:16:16.05ID:2qBrARyf0
>>264
これが一般的な日本のフェミニストです
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 16:27:36.39ID:+9XZQ3E30
>>337
つまり横断歩道を渡ろうとしてる人を全く無視してたわけか。最低だな。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 16:31:51.25ID:DW5/HU+o0
実際問題として歩行者優先とは言え、運転手が横断歩道を認識していない場合も多いから歩行者も車が近付いていないことを確認して渡るべきなんだよな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 16:34:17.54ID:+9XZQ3E30
>>341
長野県は停止率7割越え、実際にすぐ止まってくれるから長野県すげーって思ったぞ。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 16:42:43.03ID:WZ7KRL2Q0
押しボタン信号かと思ったが、google見たら、普通の信号交差点じゃん。
信号無視。同情の余地なし。終了。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 16:52:58.11ID:sazQVwtT0
>>334
道交法38条の1で
自転車に乗ったままの者に対しても車は停まって通す義務があるのかどうか、について
解説屋が知り合いの弁護士に「ある」と後押しされて警察の交通取り締まり課に突っかかっていった話

答えは「(軽車両運転の状態にあたるので)ない」
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 16:54:39.32ID:jnXmjdSw0
茨城て街灯もなく歩道もない
夜は真っ暗で脇に避ければ即田んぼにはまるド田舎
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 16:56:06.59ID:k4FEz4xi0
大きい通りは歩車分離式してみろよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:00:17.11ID:jnXmjdSw0
>>327
挙げ句歩行者に譲らせる始末
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:03:08.04ID:jnXmjdSw0
>>272
傘でも置いておけばよかったんに
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:09:41.91ID:3/DKlKA80
>>1
また会社員の犯罪かよ

会社員は社会性に欠けるから公務員か教員を2年くらいやってからじゃなきゃ会社員になれないようにしようぜ!
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:19:03.24ID:93QBP/V00
痛い目にあうのは歩行者だと脅し歩行者の自衛によって事故を起こさずにすんでるのに自分らの違法行為を棚に上げる車カス多すぎだろ
こち亀みたいに突っ込んできた車をロケットランチャーでふっ飛ばすくらいになってようやく対等だな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:27:59.73ID:3Wf/aU6Z0
>>1
横断歩道で歩行者轢き殺すとかよっぽどのアホだぞw
両親がなんも考えず中出しなんかするからこうなる
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:33:56.50ID:RNiQgpEg0
>>349
だよなあ
自転車に乗ったままで渡るのは仕方ないにしても信号が変わりかけているところに猛スピードで突っ込んでくるのはやめてほしい
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:36:13.28ID:3Wf/aU6Z0
道交法で人身事故起こしたら運転手は死刑ってしたら事故は減るんじゃないかな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:37:16.23ID:mWbJQA//0
止まらない車多いどころか99%の車が止まらないどころか
渡ってる途中でも自分が優先とばかりに通過していく
もう踏切みたいに横断歩道も一時停止義務付けるべき
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:51:40.41ID:+j+14Dp90
信号のある交差点なので車が右左折時に轢いたのか、どちらかが信号無視をしたのか
どっちだ?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:54:49.15ID:vcenBPrL0
>>355
公務員や教員の性犯罪の常連。
結局、俺のような高齢ニート(59歳)が
最もまともなんだよ。
前科前歴職歴なしだからな。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:16:14.36ID:BuLN8hzB0
>>273
そもそも免許持ってるわけない子供という存在がいるからから
公道は基本的に車側のルール厳しめでいくしかない
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:23:26.21ID:rJEPyqbP0
>>37
深夜の国道1桁とか、人生捨てた奴が運転しているダンプカーが100km/h超える速度で信号無視して運転しているから、信号は全く信頼していない。
自分の目と耳だけが頼りと思って運転している。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:31:41.60ID:uTwymZnQ0
>>373
深夜はすっ飛ばしてるダンプ多くて怖い
この前よほど急いでるのか路駐車がいる二車線道路でめちゃくちゃ煽られたわ
台場〜豊洲に入るあたりの道
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 21:08:05.63ID:2+Bv08en0
>>273
8歳「せやで」
14歳「何歳から仮免受けられると思ってんだ?」
免許持ってて法律を守れない方がどうかと思う
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 21:12:16.31ID:3/bWF5Pu0
殺人やん
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 21:22:01.27ID:LuZr2vt60
まさに鹿嶋市住んでたが、24時間稼働工場勤務だったから、夜は人が歩いていない前提で運転してたな。
とにかくこの地域は真っ暗で街灯もほとんどないから。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 21:24:09.85ID:T7RpE/7T0
ゆとり世代の事故は「ながら運転」
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 21:30:13.60ID:jCZIoKCP0
>>383
最近はアイリスオーヤマで盛り上がったが
これよりマシだろ?
https://i.imgur.com/In47GNd.gif
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:45:56.64ID:0RO7Ntti0
>>1
そうだ
京成グループ東松戸のヤマザキ訴えないと
横断歩道ノールックで突撃してきたから
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:46:44.55ID:0RO7Ntti0
>>378
ないからテスラは音つけた
その一つがオナラ
で、バカにされてる
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 00:29:56.67ID:hPVA6Dmc0
人が居たけど、どうしていいのか分らなかったんだろ
悩んでいるうちにあれよあれよと轢いちゃったって感じか
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 00:39:05.90ID:DEhrFGdz0
免許取得の難易度上げた方がいいだろ
運転に性格はモロに影響するんだし、キチガイには免許取らせるな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 02:31:43.22ID:y0Uallm40
>>319
犯人は投資で失敗して自暴自棄になったヤツだったかな。
死刑判決だったような。中国。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 02:34:12.16ID:khfecjF20
二人も殺したのかよ
何も考えないで運転してたのか
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:56:17.58ID:/pcUkkAG0
>>349
38条を道交法の趣旨に沿うように考えて読めば自転車に対しても止まるのが正しいという結論になる

止まらなくていいというのは間違い
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:35:50.81ID:/Ljzx/iw0
2人殺害
死刑だろ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:38:11.99ID:aCKFva2D0
車で何人轢き殺せば死刑になるんだ?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:02:16.26ID:Tv85tdw/0
チノパンしやがって
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:23:33.13ID:ovjF9Fcf0
>>320
まあ実際その通りだしね
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:58:18.08ID:+NG5GMnx0
>>314
サッカーの関係者?サッカーの観客?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 01:07:45.40ID:nc4rfob00
横断歩道に人がいても譲る気のないドライバーが大半だよな。
そーゆーヤツ等はいつか死亡事故や轢き逃げを起こす。
君達も大丈夫かい?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 01:17:58.66ID:4FkjRQmp0
北関東土人の「流れを読んでいちいち止まるなよ」の結果がこれ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 01:20:25.66ID:9JtixkUj0
自動車は税金の塊なのにな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:43:18.73ID:v4ypcSV90
やたらと交通事故多いな
板にいくつあるんだこれ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:47:12.99ID:97+XbwNW0
最近これ多いな

たぶん、横断歩道は車が止まってくれると思い込んで飛び込んでくるバカが増えたのだと思う
小中学生とか手を上げて飛び込んでくる
もしそうなら自殺だよ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:55:30.58ID:Br3VaZpz0
徐々にワクチンが効いてきたな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:04:48.62ID:kvcb6zLS0
【鹿島】試合運営の女性スタッフ2人が18日試合後に交通事故で死去 2試合で喪章つけプレー 6/21(火) 21:50 日刊スポーツ

鹿島アントラーズは、試合運営スタッフの女性2人が18日の京都サンガ戦後に交通事故で死去した悲報を受け21日、22日の天皇杯・大宮アルディージャ戦(NACK5スタジアム)と、7月6日のカシマスタジアムでのJ1第20節セレッソ大阪戦で喪章をつけて試合に臨むことを発表した。 女性2人は、18日の京都戦後の午後10時ごろ、カシマスタジアム前の交差点を横断中に車にはねられ、死去した。鹿島は、アントラーズファミリーの突然の悲報を受け、2試合で喪章をつけて戦うことを決定した。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:09:23.98ID:8FDB7BCM0
ボランティアさんかよ・・・・これは痛いな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:15:24.84ID:CypTfkZi0
2人轢き殺して9人負傷させても逮捕されない国があるらしい
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:48:14.81ID:GfuQfkg60
>>3
の理論だと、女性がプロスポーツのナイター興行に関わる事自体がNGになるね
18時試合開始で20時頃試合終わって、片付け諸々終わって22時前に解散ならいたって普通だが
>>3の理論だとNG。もちろんビールの売り子もNGになる
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:57:17.27ID:046xDAcQ0
横断歩道の手前で追い抜くとか
頭怒れているな
歩行者にきづかなかったとかではなくて
歩行者がいることを想像しなかったことが怖い
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 01:39:26.79ID:H/yybaMR0
上級国民らしきジジイが無罪
下級国民は死刑
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 01:51:30.82ID:n3FxoZCi0
スマホ運転?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況