X



【若者の「結婚離れ」】“出生率ワースト2位”の県が婚活「AIマッチング」導入 登録者1800人と“右肩上がり” [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/21(火) 10:05:02.32ID:JtyPf0Xc9
※2022/6/20 20:45 (JST)updated 東北放送

若者の「結婚離れ」や、晩婚化が進む中、宮城県が開設した結婚支援センターが登録者数を伸ばしています。その理由はAI=人工知能によるマッチングシステム。一体どんなものなのでしょうか?

■宮城は出生率全国ワースト2位・・・
若者が結婚に対してどのような意識をもっているのか街で聞いてみました。

20代と10代男性
「(彼女は)いないです。明確に結婚したいっていう願望はない」
20代女性
「いまは(結婚)したくないです。まだひとりで楽しみたいなって」
20代男性
「したいなとは思います。とりあえず若いうちは仕事とか経験を積んでからパートナーと一緒になれたらと思う」

厚生労働省の調査によると、宮城県は去年、1人の女性が生涯に産む子どもの数の
指標=合計特殊出生率が▼1.15と6年連続で低下。東京都に次いで全国で▼2番目の低さとなりました。

宮城はワースト2位
こうした中、あるシステムを活用して結婚した2人がいます。県南部に住む40代の夫婦です。

夫(49)
「籍を入れたのが1月11日。一番最初に紹介されたのが(妻)」
妻(41)
「この人がおすすめですよって、星が1つとか2つとか3つとか、何人か紹介されて(出会った)」

■出会いは「みやマリ!」
2人が出会ったきっかけは、県が去年9月、仙台市青葉区に開設した結婚支援センター「みやマリ!」です。今年5月末時点で登録者は約▼1800人で、結婚にいたるカップルも誕生しています。

みやマリ!工藤縁センター長
「成婚者は6月14日付で12組。昨年度想定をしている人数を超える登録があった。
右肩上がりで会員数は増えている」

続きは↓
https://nordot.app/911564178459394048?c=113147194022725109&s=09
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:06:15.50ID:SAwLhanO0
49ってw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:07:23.08ID:XxNwUb0/0
しかもしかも、
日本の芸能人なんて自ら韓国の芸能人凄い!って持ち上げて宣伝しまくってるからな(笑)
こいつらプライドというか矜持はねーのかよ(笑)
ほんとマヌケだよな日本の芸能人ども(笑)
そりゃあこんなことしてんだから日本のドラマも映画も音楽も腐っていくわな(笑)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:08:07.31ID:ygdWRwy70
んーと右肩上がりなのは登録者で出生率が上がってるわけではないのね?
右肩上がりなのに現状1800? すっくね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:08:09.48ID:SAwLhanO0
女も41
子供無理じゃん
出生率あがんねえよw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:09:01.85ID:Ey9seMwb0
結婚した瞬間、死ぬまで義務と債務がつきまとうのが、ネットの普及でバレちゃったからね。
男にとって明らかに悲惨な行為だよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:09:28.56ID:Nr/unukk0
芸能界でも事実婚が主流なんだけど
婚活ビジネス業界は諦めろよ
もう貧困層がマジョリティの高齢者国家なんだから
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:09:49.88ID:dasTmtJb0
国民全員マッチングして相手決めろよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:09:58.92ID:qodku+mp0
マッチングアプリとか結婚相談所とかあるのに
いまさらこんなものでどうにかなる訳ねーだろ
バカか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:10:29.13ID:sojasZfh0
また税金を食い物にする業者の餌食だわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:11:39.83ID:Ti1Rw6U/0
とうほぐは無理やろ
外国人でさえ逃げ出す魔境
あんなとこ女は逃げ出すに決まってるよ(´・ω・`)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:12:03.73ID:tG62sxR70
出生率ワースト2なら仕事も環境も最悪ってことだ
どうせ若者は出ていくからそのまま消滅させたほうがいい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:12:37.31ID:ehae+ltV0
結婚できないのは非正規低収入の人たち出会ではないぞw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:12:50.80ID:Xj3qfsMR0
高校生の半数ほどがうつ症状持ちっていうから社会人になる頃にはもっとひどいことに
結婚どころじゃねえ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:15:08.15ID:EkvI/JQ+0
>>3
何が悪いの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:15:45.74ID:ehae+ltV0
>>27
違う低年収男は門前払い女性からの需要がないから
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:16:31.35ID:76vKhCFt0
結婚と子作りをセットにして居る以上、少子化が解消される事は絶対に無い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:16:49.62ID:N+SZyI0O0
公的機関がやってて信頼感あるし、手軽に登録できるっていうメリットもあるよね
役人や業者が人の目でジロジロ値踏みするんじゃなくて機械的に判定します、というのも安心感があるんだろう
どんどん導入が増えるんじゃないかな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:16:57.27ID:bYutpaSQ0
やめとけ、給料安いんだろ(シュボッ)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:17:00.89ID:6E52sxZE0
>>28
男女の出会いは公序良俗に反する
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:17:05.55ID:419G0U+D0
登録者だけが増えても仕方ないでしょ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:17:30.71ID:pElI1NvE0
>>1
金なくて結婚できないって言ってんのに
マッチングアプリ導入したところで何も変わらんだろ
役人は根本的な原因わかってねーのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:17:45.43ID:/1BiT1Kz0
まあ何にせよ若い時に結婚することだ
誰だって若いときのほうが(自分比で)格好いいのは間違いないわけで
そのときに勢いで結婚しなきゃ駄目
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:18:02.83ID:UUMbdWg60
>>29
宮城は400以上稼いでるのは公務員と大手子会社の社員くらいだぞ
中小なんか課長クラスでも350くらい
中途で入ると200~240からスタートがほとんど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:18:05.17ID:ehae+ltV0
これで結婚した人の属性を公表してほしいね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:18:59.81ID:pElI1NvE0
>>3
美男美女は中抜きされて
余ったやつ同士でマッチングされそう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:20:25.04ID:ehae+ltV0
少子化対策の無駄遣い
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:21:27.62ID:HRZN/ZXFO
官製マッチングアプリで成婚したの40代じゃねーか
若者の結婚離れが何も改善されてなくてワロタ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:21:38.82ID:ehae+ltV0
問題おこって停止だろうね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:21:46.69ID:ygdWRwy70
>夫(49)
>「籍を入れたのが1月11日。一番最初に紹介されたのが(妻)」
>妻(41)
>「この人がおすすめですよって、星が1つとか2つとか3つとか、何人か紹介されて(出会った)」

成功例として紹介できるのがこんなんってのも寒いよな
コイツらが上手く行っても年齢的に出生率は改善しない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:21:51.50ID:Haj7AkUj0
もはやランダムに強制結婚させる法律くらいのものがないと男女は結婚しないよ
結婚というものはできればやりたくないものになってしまったからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:22:01.82ID:nvu4popG0
登録者の男女比は・・?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:22:06.86ID:v4ypcSV90
若い頃から一緒に苦労した方が効率いいのに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:24:15.79ID:6vl+3Ldo0
>>29
そう考えると会費がいいフィルターになってるな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:24:34.77ID:DWkpcD3o0
>>22
独身者を海外から輸入しないと工場とかが回らないのに?

地方税で独身税をやって地方の独身者と外国人を東京に集めよう
これで最低でも東京の延命が出来る

>>39
その時代だと独身率が40%以上あって結婚した奴が8人ぐらいこさえてたんじゃねw?

徳田新之助さんも「旗本の三男坊だ」と言えば独身でも誰も疑わないし見合いさせようともしないw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:25:01.65ID:r7WmojME0
41と49か
まあ一生結婚しないだろうと思って41で結婚した知人とその夫(47)カップルは
1年後子供産んでたからな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:25:16.76ID:gCgOA0/30
宮城が出生率ワースト2って何かわかる
東京まで1時間30分で気軽に行けるから若い子は気軽に東京にでる
もともと転勤族が多くて人の目を気にする見栄っ張りでプライドの高い人間が多い
陰湿なイジメも多いらしいね
英語教育が熱心なのも確か宮城だった
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:27:25.37ID:/QdhGU/z0
生物学的に女は見た目で選ばれるけど、男は社会的能力で選ばれるみたいだからな
貧乏な男は詰んでる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:28:01.77ID:nvu4popG0
>>51
日本人なら受け入れそう
管理されると安心する人種だから
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:29:40.05ID:Ti1Rw6U/0
公的機関がやるから独身証明書とか卒業証明書とか事前審査厳しいんやろ
婚活来るやつは自分は都合悪いこと隠して
相手には嘘偽りなく全てみせろってエゴイストばっかだかんな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:33:24.80ID:Haj7AkUj0
3人産むのが難しい30歳以上で結婚しても少子化は改善しないから無意味
20代で結婚しないと結婚してないようなもんだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:35:49.48ID:ygdWRwy70
>>68
本社にずっといられない、中途半端な能力のコンプレックス持ちの奴らが互いにマウント取り合ってる感じなのかね?
いや俺は知らんのだけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:36:09.17ID:aw0wnwjX0
おっぱい大きくなきゃ嫌だよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:37:17.67ID:Haj7AkUj0
>>74
30代以上から3人産んだ芸能人をあげてみてよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:38:08.62ID:GATc/QzW0
教えてやる

貧乏人は貧乏人とくっつけ

不細工は不細工とくっつけ

コミュ障はコミュ障とくっつけ

売れ残りのシンデレラ願望禁止

なかよしりぼん煩悩禁止

ばばあがなかよしりぼんに騙されて自分は人生間違った!!!
というクレームが急増中

そういうあわれなばばあにならないために
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:38:22.48ID:nrxkNbf30
伊藤愛子(通称AI)がマッチングしております。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:40:13.72ID:h4EAT7qt0
結婚と出産は関係ないと何度言えば
また手段が目的になってるだろ
どんな子供でも子供を支援すればいいんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:40:24.81ID:wWyh9X6L0
49と41
出生率に寄与すんの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:41:26.90ID:z9JkdVBk0
>>51
昔は近所の世話好きなおばさんが、お見合い話持ってきたり
会社の上司も職場恋愛・結婚を勧めたりと
周りの人たちが、やや強引に結婚させたがってたからな
そういうのが無くなれば、未婚者増えるの当然だよな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:42:13.10ID:iX6B+zaW0
アプリや婚活パーティーは上位数パーセントに、お互い群がるとか聞いたよ、沢山会員いても成婚率は意外と低い。
昔あったような見合い方式の方が成婚率高いでしょ。
職場の上司が世話をやくと言うのもあったが、今ではセクハラになりかねないしね。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:42:40.86ID:wWyh9X6L0
>>42
手取り額で?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:43:16.69ID:pd3kRo+30
金やらないと子どもは増えないよ

子ども手当毎月五万円やってみ
子ども増えるから
三人生んだら毎月15万は地方の庶民夫婦にはメリット
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:43:50.62ID:4OBbiT5X0
こういう役所がバカだから若者が育たないということだね(笑)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:45:51.89ID:ehae+ltV0
結婚してる人は産んでいるからいくら子育て支援しても無駄ふえない結果でた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:47:00.89ID:z9v6IUu/0
日本を壊滅させる若者


wwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:47:17.74ID:GATc/QzW0
>>84
海外の事例だと週末事のパーティーが有効に機能してる

婚活、合コンの名前ではなく普通の週末パーティーが機能してる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:48:48.62ID:Haj7AkUj0
お見合いは嫌、とか言いながらアプリで必死にお見合いしてるのはどういうことなの…
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:49:16.38ID:DvQFJG510
こんなんだったら給付金や手当住や住宅補助とか充実させてあげた方がよっぽど効率的なのに

何で役人ってこんな馬鹿なの
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:50:05.49ID:z1xLxw200
>20代男性
「したいなとは思います。とりあえず若いうちは仕事とか経験を積んでから
これがダメなんだよな 今時の若い女は男に金が期待できないその分若さを求めてるから
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:51:36.22ID:ygdWRwy70
>>93
海外言うてもだいたい出生率は低迷してるけど(2021)

133位 フランス 1.9
150位 アメリカ 1.7
154位 中国 1.7
158位 イギリス 1.6
172位 ドイツ 1.5
183位 カナダ 1.5
191位 日本 1.4
197位 イタリア 1.3
201位 スペイン 1.2
208位 韓国 0.9
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:51:43.78ID:JXRJodM00
>>82
社会保障費とか下がりそうやん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:52:35.99ID:7esFv0Hx0
もう5chの独身オッサンも諦めてこれでマッチしたBBAと結婚しなさいな
BBAは嫌だと?
BBAも5ch独身オッサンだけは嫌だと?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:52:50.99ID:ygdWRwy70
>>98
大多数が嫌で努力する気も無い中、ごく少数のやる気があるやつがもがいてるのがコレなんじゃないの
宮城全体で1800人だし
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:53:49.96ID:Fpw8lKho0
20代って仕事に遊びに一番楽しむ時期だからなそれを全部大変な子育てなんかにとか思うわけよ
医療の発達で年取っても元気な子が産めるようになるまでは無理やろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:53:54.72ID:OYMD30Zk0
東北の田舎は現業農家だけが家賃・食費分リッチだからな
ちょっと高学歴な非農家が集まると低収入で子供は無理
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:54:09.49ID:JXRJodM00
>>105
韓国ってなんでこんなに厳しいの?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:54:21.44ID:VopzY06D0
>>103
今の時代、ロリっ娘は貴重です。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:54:52.18ID:SeF93vkZ0
>>76
青山アナ、30代後半から4人
リアルでもいない?
職場に結構いるけどね
晩婚になってるから30代で第一子は多い
そしてその後3人くらい産む人何人かいる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:55:28.38ID:z1xLxw200
元々子供ってのは親を楽させる為に作るものだったんだからな それが逆転したら減るのは理の当然
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:57:12.27ID:M0Fyw+p10
少子化は意図的に推進された
真相も暴露されている
https://twitter.com/sigetakaha55
裏で画策した奴も判明している
こいつらをどうにかしないと
問題は解決しない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:57:13.00ID:U/Yy7Zhi0
AIとか簡単に言うとけどさ、AIの予測が正しいなんてことそうそうねえぞ。
学習が間違ってりゃ結果も間違ってるし、学習させる内容の結婚も数値や言語にするのはかなり難しい。胡散臭いったらありゃしない。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:57:39.62ID:0a6KP2aG0
>>76
39歳で結婚して3人子持ちのお笑いコンビ・クワバタオハラの小原正子
38歳で結婚して3人子持ちの一青窈とか
35歳で結婚して3人子持ちの小雪とか
35歳で結婚して3人子持ちの小倉優子とか
34歳で結婚して3人子持ちの東尾理子とか
33歳で結婚して3人子持ちのお笑いコンビ・クワバタオハラのくわばたりえとか
32歳で再婚して3人子持ちの鈴木保奈美とか

ざっと思い浮かぶだけで色々いる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:57:51.07ID:UiJVgGL10
不妊の人からしたら30代以上で三人産むとか理解できないんだと思う
今の第一子出産平均年齢は30.9歳
その数字見たら30代で3人産むとか珍しいことではないと気づくだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:58:34.26ID:7esFv0Hx0
AIにマッチングさせるのではなく
AIに自分の希望を判定してもらうのは面白いかもね
勘違い高望み婚活BBAがどうなるか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:58:51.80ID:h1ERpfxF0
AIに適当にカップルの組み合わせ決めさせてその組み合わせで結婚することを義務付けたらいいと思う
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:59:56.65ID:Haj7AkUj0
>>117
何人かいるかもしれないけど、産んでない女のほうが圧倒的に多いって調べてみてわかったでしょ?
無理があんだよ、30代で産むのは

https://i.imgur.com/HXa8fLa.jpg
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:59:59.23ID:dJqKy/a70
そもそもなんで東北とか関東とかは出生率低いんだ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:01:05.16ID:Haj7AkUj0
>>121
まぁいるかもしれないけどそいつらは例外なんだ

加齢によって卵子の質と数が激減するという不都合な真実
BBAは発狂する前にこれでも見て自分に価値があるかよく考えろ
https://i.imgur.com/HXa8fLa.jpg
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:02:00.45ID:Mm1yf59H0
>>2
49歳独身なら
もう婚活じゃなくて終活しなきゃいけない年齢だろ

相続整理してサッサと墓の中に引っ越せや
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:02:54.14ID:FhBsyq1C0
結婚という文化は消えるかもしれないな。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:03:22.02ID:tmpeDWf50
>>127
卵子の質が悪くなるのは確かだけど子供は産めるよ
実際30代で3人子供産んでる人たくさんいるじゃん
リアル友達いないの?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:03:28.85ID:z9JkdVBk0
低収入の男性と高収入の女性が、未婚率をアップさせてるんだから
まずそっちを何とかしてやれと言いたいわ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:04:45.71ID:Haj7AkUj0
>>131
日本の出生率は2割ってるんだけど…
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:05:21.38ID:HgTHozyP0
昔から「オールドミス」という言葉がある
 「高齢独身女は不幸で哀れ」
これって価値観でも偏見でもなくて
誰でも知ってる明白な事実でしょ

ある年齢を過ぎた独身女性は
非常にさみしがっていて不幸に見えるし
本人もそれを認めている場合が多い

男の独身だって
中にはさみしがってる人もいるけど
割と楽しそうにやってて
既婚の男からうらやましがられたり
そんな独身男が少なくないのとは対照的です

男は自由を求め、女は安定を求める
もともと求めているものが違うのです

欧米では昔から
 結婚することによって
 女は人生に必要な全てを手に入れ
 男は人生で大切な全ての自由を失う
という言葉もあります

この厳然たる事実を認めまいとして
必死になるのは勝手だけど
事実は何も変わらないし
心理的に無理が出てくるように思う
 
もっと無責任で良くないのは、  
 「女性も独身でいいんだ~」
みたいな、まさに変な価値観(偏見)をまき散らして
若い独身女性の判断を誤らせること
つまり婚期を逃すように仕向けることないでしょうか?

若い女性の皆さん!
 ★チャンスがある年齢で結婚した方がいいですよ!
日本には世界一ラクで居心地のいい
 「専業主婦」
という夢のような職場があるのです

高齢婚活女は必死になって、それを求めてますが
残念ながら、ある年齢を過ぎるともう無理なんです
年収なんかにこだわっていると
あなたも不幸で哀れな高齢独身女になります
 
ちなみに男が不幸になる原因は、結婚より仕事です
仕事がうまくいってない男、特に失業した男は
高齢独身女に似ていて、不幸で哀れです
 
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:06:01.70ID:wlJdTuzx0
結婚文化は消えて当然だと思う
そもそも結婚しないと女が老後キツイのに上から選ぶ立場とか
自分に地位や金がないくせに相手に求めるとか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:07:04.59ID:tmpeDWf50
自分の話だけど、35歳の時タイミングも狙ってなかったのに一回で妊娠したよ
できないできないって煽りすぎなんだと思う
出来る人は30代だとすぐできるよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:07:16.78ID:Haj7AkUj0
>>136
たくさんは、いないよ
昔は5人も6人も産んでたけどね
今は1人産めば満足で2人目以降はよほど金持ちじゃないと産まないんだよ
天皇家だって子ども1人だしな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:09:46.82ID:wlJdTuzx0
これから中国、アメリカの戦争
世界大戦始まるかもしれんのに
今から結婚するほうが馬鹿だろ
売れてるのは地位や金がある女子アナぐらいか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:10:05.27ID:Haj7AkUj0
>>146
そうだとしても30代女がバカスカ産むなんて考えは同意できないかな
30代で結婚しても少子化は解決しないよ、残念ながら
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:10:08.58ID:SeF93vkZ0
>>145
はじめはお金の話じゃなかったよね
お金関係なく産めるか産めないかの話してたよね
>>127でこういうの出したってことは
自分に分が悪くなったからと話ずらすのはやめよう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:10:23.02ID:0a6KP2aG0
34歳で結婚して3人子持ちの山本モナとか
32歳で結婚再婚して3人の子持ちのhitomiとか
31歳で結婚して4人の子持ちの宝塚白城あやかとか
30歳で結婚して3人子持ちの熊田曜子とか

まだまだいるか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:12:04.33ID:Haj7AkUj0
仮に40で3人目を産んだとして、うまく健常児が生まれたとする。
44:保育園の送り迎え
46:幼稚園
47:小学校 周りは若いママばかり
53:中学校 反抗期、中二病
54:受験準備、塾
55:高校受験
56:高校生
57:進路大学希望
58:大学受験、お金かかる
59:大学入学
62:卒業、就職
上手くいって子育て終了が62
62歳な62歳

お前らBBAはこれを推奨すんの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:12:10.27ID:Z+VBSXfa0
>>149
作るかどうかではなく、生物的に産めるかどうかの話してたよね
元レス読み返してみ
それとも都合悪くなったから論点ずらしかな?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:12:33.55ID:rOB3Vxfr0
日本の未婚率が上がったのは多様性を求める趨勢とお節介な職場の年寄りと保険のおばちゃんが減ったからだよ
「アンタいつまでも独身だと世間体悪いよ。こんな人いるんだけど、どう?」
これ最強w
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:12:37.22ID:D6LRhyOG0
出生率の上昇が問題なのに40代で結婚できて3人以上産めるわけ?
肝心なのは20代で出産させることなのに、そもそも20代にその気がない
全然役立たないシステム
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:12:58.75ID:nKLVCiTD0
>>117
名古屋大学大学院 産科教授様の冷徹なお言葉

・卵子は老化します。
・体外受精は魔法の治療ではありません。35歳以上で16%程度です。
・不妊の9割は卵子の老化が原因です。
・卵子凍結は確立した医療ではなく、何があるか分かりません。
・芸能人の高齢出産のニュースに惑わされないでください 。
・40を過ぎたら基本あきらめてください 。
・我々は哺乳類です。
・好きな言葉ではないのかもしれませんが”適齢期”は存在します。
・努力しても出来ないことがあることを、受け止めましょう。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:14:00.68ID:yNbnhHP+0
>>156
日本人はコミュ障だから一種のユルい圧力ハラスメントは必要悪だったと思うよ
結局パヨクが日本社会を崩壊させてんの
欧米のように個人の距離が近い社会じゃないんだから欧米みたいな政策やっても
日本じゃ効果は鈍いよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:14:26.66ID:sYty/zBd0
まぁでも今の日本の現状は豊だった国が貧困になり
家族を養う金が無いから一人でそれなりに暮してる感じだからな
多様性とも言えるけど
30である程度の自分の将来見えちゃうから適齢期で結婚と言っても
3割以上は結婚できない現実を見ることになる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:15:09.30ID:rrxvOgPD0
男だって子作りだけはできたって
子供が成人する前に自分が還暦超えとか考え込むわ
死んでも遺してやれる遺産がたんまりあればいいけどさ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:15:15.04ID:ObQAtkB50
30代は産めないと言ってる人は不妊の人なん?
不妊治療してたら周りもできない人ばかりだから30代で3人普通に産めるというのが信じられなくなってしまうのかな
でも、それ、リアルとかけ離れてるよ
現実見たほうがいい
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:15:47.43ID:b3Jh/mji0
>>151
芸能人と一般人は比べられないからなあ
ただの一般人が芸能人気取りで結婚出産は30代からなんて言ってるとあっという間に売れ残り
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:15:57.41ID:dPQFC0SG0
>>1
>その理由はAI=人工知能によるマッチングシステム。一体どんなものなのでしょうか?

どんなものか全然説明が無いんだけど?w
たんに「AIにより」というだけのバカでもチョンでも言える以上の話を誰もしてねえじゃんw
AIをことさらに標榜するのであれば、バックエンドロジックをきちんと明らかにせえよw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:16:32.58ID:kPvlxbVr0
仙台てね、もともと不動産が高い割に給料が低いのよ。アパートの家賃は関東並なのに、給料は岩手と変わらない。

それに、震災で拍車がかかった。

虚飾の街だよ。人が幸せに暮らせるところではない。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:16:40.27ID:9p7wz0r50
最近離婚した。
何か質問ある?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:17:57.10ID:Haj7AkUj0
>>165
まぁ障害児でもよければ産めるかもしれないけどさぁ
そういう話じゃないんだよなぁ
まぁお前らBBAは産めればなんでもいいんだろうけどさ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:18:04.40ID:0a6KP2aG0
>>166
野沢直子なんかも30過ぎて結婚して3人子持ちだね
30過ぎて3人以上子供いるの結構いるけど芸能人てことじゃなくて働く女って意味では同じだよ
30過ぎて2人以上子供いる芸能人なんかそれこそたくさんいる

もっとも20代で産んでおいた方がもちろんいいわけだけど
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:19:02.83ID:Y4nepmZc0
現実的な統計データとして、夫婦間の子どもの数は2.2人程度で30年間推移していたが
女性の初婚年齢の平均が28歳を超えたあたりから2.0人→1.9人と減少しはじめたのも事実
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:19:39.57ID:rYJe7w7i0
>>170
理由は?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:20:28.40ID:sYty/zBd0
30前半なら女が無理すれば3人可能だけど
30後半で3人はかなり厳しいだろ
構造的な問題なのに女はなんで30が適齢期だと思ってるんだろうか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:20:50.26ID:0a6KP2aG0
>>173
それやっぱり女が大学行くようになってからだよ
だから大学を3年制にして小学校入学年齢を1年早めれば二十歳で大卒社会人になれるから
そういう就学年齢から変えてかないと
イギリスなんか文系は3年制だよね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:22:36.40ID:T2/O2pAG0
41の女が結婚したところで何のメリットもないやん
むしろ扶養とかで税金減って損するだけじゃなねーの
年齢制限35歳くらいにしとけよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:22:58.90ID:0a6KP2aG0
>>175
統計っていうならハッキリしてて女が大学行くようになったせいで少子化になったんだよ
だから大卒年齢を早めて二十歳くらいにすればいいだけ
小学校入学年齢を1年早めて大学を3年制にすれば大卒が二十歳になるから
20代で子供産んでおけばいいに越したことない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:23:10.56ID:bh0mfA7u0
本当は結婚した件数を明記したかったんだろうけどさすがの人の犯罪を赤の他人に知らせたいあまり脚色してデタラメを書くマスゴミでも脚色できなかったか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:23:50.55ID:6vl+3Ldo0
>>176
生物的な適齢期と社会的な適齢期の乖離だな
あと30歳は結婚適齢期じゃなくて初産の平均年齢だぞ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:25:05.48ID:z1xLxw200
子供が欲しい夫婦は何人も作る
だが現実は欲しくないまたは不妊以外の理由で作れないってのがほとんどだからな
20代で結婚させても作らない夫婦は作らんよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:25:26.91ID:wd5ARlHp0
>>107
男は若い女が好き、女は同年代が好き
ミスマッチなんだよね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:27:23.30ID:wlJdTuzx0
俺氏歳40代
土曜にさっそくパパ活で合法18歳汚してきたけど羨ましいと思うなら結婚よりパパ活がんばれ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:27:32.06ID:Haj7AkUj0
少子化という観点から考えると、30以上の女と金持ちイケメンを結婚させるのは悪影響なんだわ
産めない女は年収300万円以下と結婚すべきで金持ちイケメンには20代前半の産める女と結婚させるべきなんだわ
そうしないと不効率なんだよ、金持ちイケメンの無駄遣いなんだよ
これも不都合な真実
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:28:04.31ID:0a6KP2aG0
出生率上げるのなんか簡単
出生率下がった理由を考えればいいんだから
女が大学行くようになったから出生率が下がったんだから
小学校入学年齢を1年早めて大学を3年制にすればオッケー
大卒時で22歳から大卒時で20歳じゃその後の人生設計から何からまったく違ってくるから

ボーっとしてないで早く色んな政策すべき
出生率が下がったのは女が大学行ったせいだって100%分かってんだから
少しでも大卒年齢を早めればいい
二十歳で大卒にすればその後の出産設計がまったく違ってくるから
女が大卒で丸々10年婚活に利用できる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:28:23.50ID:ygSMeGUb0
若者の十大離れ

家離れ
金離れ
車離れ
酒離れ
薬離れ
本離れ
映画離れ
煙草離れ
新聞離れ
選挙離れ
地方離れ
旅行離れ
外出離れ
友達離れ
結婚離れ
仕事離れ
出世離れ
人生離れ
年賀状離れ
百貨店離れ
暴走族離れ
和菓子離れ
メール離れ
バイク離れ
カラオケ離れ
コンビニ離れ
スポーツ離れ
ニュース離れ
パチンコ離れ
フルーツ離れ
ギャンブル離れ
ネグリジェ離れ
PC離れ
TV離れ
SNS離れ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:29:16.34ID:vfjiYvxO0
>>186
だっさww  

普通は金なんて使わず抱けるんだよww
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:30:02.24ID:dJqKy/a70
>>188
大学は後で行けるけど
出産適齢期は変えることが出来ないからな。
もし早めに出産して後で学び直せるシステムが出来てるのなら、そういう方向もありだと思う。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:30:35.00ID:7mSH53A80
どうせ高望みおじさんと高望みおばさんしかいない蠱毒壺だろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:30:52.29ID:0a6KP2aG0
少子化対策なんて簡単なのにやる気ないのは少子化政策なんだろうね
アホ小泉セクシーが日本の人口は多すぎるから少なく云々ぶっこいてるくらいなんだから
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:33:06.92ID:7F15MMnm0
>>187
金持ちでイケメンなんてツチノコくらい発見に難しい
それこそこらの一般の女が俳優やアイドルと当たり前に結婚できるかよと
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:33:12.37ID:0a6KP2aG0
>>194
昔は高卒短大主流だったけどその時は少子化なんかそれほど問題になってなかったから
女が大学行くのが主流になってから少子化が問題化したわけ
だから大学卒業年齢を二十歳にすればいい
少子化対策なんか簡単なのにしないとこ見るとアホセクシー小泉が言うように人口抑制させてんだね
口だけだよ少子化対策少子化対策なんかぶっこいてんのは
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:34:13.72ID:9p7wz0r50
結婚当初から、相手の親族に嫌われていたから。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:35:21.61ID:0a6KP2aG0
>>191
それそれ
出産年齢は限られてるということ
20代で産んでおけばいいに越したことない

出生率が落ちた理由は女が大学行くようになったからだって分かってるのに対策しないのは不自然
就学年齢を弄ればいいだけなんだから

二十歳で大卒になるのと22歳で大卒になるのじゃ雲泥の差
この2年の差は出産計画に大きい
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:37:05.77ID:ZzE644Tw0
女もこれからはどんどんスキルアップするなり稼がないと 拾ってももらえないし ニートみたいな主婦は 男に捨てられる時代
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:43:47.19ID:GATc/QzW0
本質

子育てにとって代わるエンタメ
沢山ありますよ
子供に興味無い人にとって子育てに要求される義務は過大
子供がいなければ2000万円の宝くじが当たったのと同じです
エンジョイしましょう
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:47:35.76ID:hmNGQyTb0
自分が覚えてる中で両親が仲良かった
記憶がほとんど無いから
全然結婚したいなんて俺は
思った事も無い
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:49:35.31ID:wd5ARlHp0
>>208
これはあるよなあ
時間もものすごく必要だし
娯楽としてみればヘビーすぎる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:51:18.32ID:RQRmKyM80
結婚したがってるのは40過ぎた婆や爺だし
若いうちに結婚した人は今の生活レベル落としたくないとか言って子供に産まないしもう無理でしょ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:52:33.11ID:4BtCnpRA0
>>208
てことは子供産まれたら2000万以上のお金が貰えるようにすれば解決だな。
財源は教育国債を日銀引き受けで。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:54:05.52ID:r7WmojME0
>>214
結局生まれたときにまとまった金
3人4人5人と産んで自分で育てたら働いてキャリア積むより高額な報酬
これが少子化対策になんのよね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:55:08.16ID:2ZXRRjg40
別に無理に間に合わせの嫁もらって間に合わせの子供作って間に合わせの家を買う必要ないだろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:00:31.26ID:4BtCnpRA0
>>219
後は大学卒業までの学費を無償化するかですね。
とにかく子育ては手間も金もめちゃくちゃかかる。
本当に大変だから、国は思い切ってサポートしないと子供なんて増えないの当たり前ですよ。
それに子供が減って一番困るのは国ですからね。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:01:40.82ID:uzgIM1/n0
収入証明とかある婚活パーティーに行ってきた事あるけど
結局オンナが集まってきたのは収入順じゃなくて
顔が良い順だったわ

そりゃ無職はダメだろうけど
正社員で働いてるなら結局顔か性格なんだよ男も
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:03:43.46ID:RHcTk/Uo0
地元に仕事がない地方はマイルドヤンキーしか生息できないだろう 奴ら結婚も早いが離婚率も高くて養育費も貰えてないシングルマザーになるか親に子供を押し付けるかだろうしな 高齢でも働かないと食べていけない年寄りが増えるからそれすら難しくなるわな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:07:56.71ID:DWkpcD3o0
>>227
>学費無償化
問題は他者との比較だからなあw
周りが小卒なら小卒で最低限 出来れば中卒以上
大学が無償になれば大卒が最低限 出来れば院まで行くとか海外留学に上がるだけではないか?


「基本無料」ゲームに置けるところの無課金NOOBを増やさないといけない

「底辺にならないように課金する」&「底辺になるならそもそも参加しない」
が今の日本人には多いから無課金NOOB増やさんといかんw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:08:35.00ID:V4Cx8jpr0
シビュラシステム♪───O(≧∇≦)O────♪
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:09:55.89ID:eN4kcYFK0
>>227
そんな話何十年も前からされてきたと思うんだけど実際に大きく変わってないでしょ
国が困る言ってもすぐに困るわけではない、将来的な話なんて今の政治家には大して関係ない
それは選挙に行って投票してる人間にも同じことが言える、投票率の高いのは老人側だけどそいつら別に日本の将来や孫らのために子育て支援に力入れろなんて声高には求めてねえだろ?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:11:31.19ID:h8hM8Juf0
昔だって恋愛結婚なんてそう多くないし
結婚しなきゃいけないって価値観も強かった

今は結婚しなくてもいい価値観ができたし
女性が自立できる社会だから、男は金持ってないと選ばれない時代になった
昔は貧乏でも結婚できたが今は無理
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:11:59.37ID:WVNZ9p0T0
>>124
AI「あなたにぴったりの相手は年増で浪費癖の毒女です 子供ができたら離婚されます 慰謝料はたっぷり払ってください」
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:13:49.63ID:QjWsweLE0
登録者だけが増えても
大体35以上独身男女は
女が上位で
男が下位だから
絶対マッチングしないんよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:15:25.73ID:WFAX4gft0
>>223
みんな金持てば良い私立が田舎にも寄ってくる
するとみんな私立に通わせるようになりお金がないといいだす
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:16:29.20ID:EkvI/JQ+0
>>95
血液型占いw
久しぶりにとんでもない化石を見た
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:16:58.83ID:tlf1bXft0
性格適性の検査に合わせてマッチングするなら
やってみたいな
最後は性格の相性だと思うし
年齢とか年収とかステータス入れると話がおかしくなる
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:17:33.16ID:ffQaIjxW0
結婚件数が増え、離婚件数も増えるオチ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:17:33.88ID:vyqWGQdF0
俺も某自治体のマッチングシステム登録してるけど
申し込みしてお断りされた理由ランキング
1位・・・回答期限切れ(5割)←ほとんどの女はログインしてない?
2位・・・写真の印象(3割)←フォトスタジオで撮ったのになんで??
ちなみに30人申し込んで会えたのは2人
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:20:28.13ID:ehkWJOFU0
ブサイクなオッサンは救いようがないぞ
せめて整形しないと
若いブサイクやBBAは頑張って整形してるぞ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:20:52.48ID:tlf1bXft0
>>237
貧乏で結婚してる男いくらでもいるぞ
嫁だけを見て嫁の奴隷になれるスキルの方が重要
女はその資質を目ざとく見抜く
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:21:01.11ID:eN4kcYFK0
>>242
お前大分偏見混じりでレス見すぎだわw
単にそのレスした奴が男だから男視点での間に合わせで~と言っただけで女がしたがる云々関係ねえよ、要点は「間に合わせ」だろ
視野狭窄の人間には難しいのか?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:21:31.23ID:frEu8HoJ0
みやまりぃいいですっ!!
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:22:55.78ID:47J8Z3B00
>>37
死ねガイジ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:26:48.68ID:vifCt6Ag0
嫁探しの期間はとうに過ぎて今は介護要員探す歳になっちまった
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:27:08.60ID:qYOeb+/80
何でもかんでもAI使えば良いという短絡思考のバカ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:29:37.98ID:WdlF8F2E0
>>2
笑うなよこういうのを
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:31:24.91ID:d5XA00420
一人で楽しみたいって何を楽しむんだろうな
セックス?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:33:13.10ID:QASEFc8o0
未来が見える。。。

県職員が勝手にサーバ検索して、好みの娘にDMを送って御用。。。


知らんけど。。。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:34:15.93ID:2MewI80J0
49の男ってw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:36:41.12ID:akfZ3wpe0
何か最初からスペックで選ぶってのがなあ。
スペックで選ぶんならうちなんか絶対にありえないぞ、ってほうが多いんじゃないの。
好きが七難隠して成り立つもんだと思うぞ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:37:49.82ID:WdlF8F2E0
基本的に全年齢サービスは
母数増えてから若年化するからな
まずはどんな効果だろうとも標準化させないといかん
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:38:06.34ID:2CE5if6H0
結婚相談所にもこんなシステムあるけど結局思考停止で全く相性良くない紹介ばかりされる
AIを作る人間に出来ない発想はAIにも出来ない
残念ながらこれが事実
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:40:21.92ID:zji/YIT80
30代以上の女性誌が参加しても、正直少子化解消に大きくは繋がるまい
若い方が産む確率は高い訳で、極端な話し、高校生ぐらいから国を上げて婚活させるべき
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:42:15.77ID:oRn8MvHR0
>>5
つーて、肉食世代だって若い頃恋愛やセックスしたいとは思ってたがいきなり結婚したいなんて思ってなかったぞ
いつかは自然にできるだろうとは思ってたが
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:43:07.37ID:gCgOA0/30
こういうAIアプリってAWSとかからレンタルしてるやつだろうし
ぜんぜんデータ足りなてないだろうよ
どうせ人間がちまちま判定埋め込んでるだけだろう
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:43:39.26ID:MBUWhb3Z0
出会った後に好きになっていくって事か
いいんじゃないか
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:44:26.27ID:FVFs7bLu0
若者の給料上げないと結婚なんてできないだろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:47:23.53ID:0JX5/tea0
みんな高望みしているから結婚できないんだよ
このご時世で「お前にはこの程度の相手がふさわしい」とはっきり言えるのはAIだけ
昔はお見合いの世話焼きおばさんが言ってくれていたけど
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:49:56.13ID:3ohKPUDI0
デフレ派氏ね
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:50:44.11ID:FlCQfNqV0
うちの地元の広報誌にも独身男女のプロフィール一覧が別紙でついてたことあったけど
男の大多数は40代以上、趣味ドライブ、親との同居必須
女は低収入かバツイチかおばさんばっかりで地獄みたいな内容だったわ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:51:50.54ID:RaxA51gJ0
能力低い奴らをマッチングするより、もう産んでる人たちにもう1人産んでもらう工夫したほうが早くない?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:52:51.09ID:wlJdTuzx0
お前らはA型女で占いにしたいだろうが
長年の経験でA型女だけは絶対さける
思考がクズ過ぎるわ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:52:52.08ID:h8WSsEjF0
古代の妻問婚に戻せ。
三日続けて通えば、婿と姑の対面だ。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:53:25.21ID:gCgOA0/30
>>282
アプリ作ってるスタッフが
お前にはこのくらいがお手頃だろって言ってるのと同じだよ
アコムのむじんくんと同じ理屈
お前は貧乏だから10万円しかかせねえって
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:58:27.42ID:2pK8w1kR0
AIに任せると美人でDカップ以上でセックス好きな子を探してくれない
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:58:51.95ID:7bWqkXrT0
>>38
出会いより出会った後の金の方が問題だろうに
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:59:14.85ID:mehgPv420
せめてメディアに紹介する夫婦は20代か30代前半にしとけばいいのに
初老と中年のカップルで少子化対策なんて、冗談もほどほどにしろって言われるだろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:59:38.48ID:2CE5if6H0
>>288
日本はまともになった方がいいと思うがまずあんたがまともになった方がいいわ
結婚する前に血液型どうよ?とか聞くの多分あんたくらいだろうよw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:03:57.98ID:f+rZmjR70
>>281
昔みた動画で全滅に全滅を重ねてAIを育成したら
びっくりするほど自分の手で入力したかのようにキャラが働くようになってたな
十分育成ができていればクリフトはザラキが効く敵以外は全く使わなくなるもん
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:04:01.45ID:IuvO104v0
孤独でいいの、孤高が好きだのとゴタク並べているけれど、周りから嫌われた末の仲間外れ位置だろ?
あの世行っても煉獄で一人寂しく彷徨う末期な
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:08:25.98ID:Ii2oPFhW0
日本は人口多すぎだし少子化していい
可住地面積的には日本の適正人口は3000万くらいだよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:09:31.35ID:wd5ARlHp0
>>38
ほんとこれな
若者に金は絶対に渡さないという強い意志は30年間変わらない
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:11:13.97ID:iX6B+zaW0
普通と思っている相手が高望みが殆どだからね。
AIに判断して貰ってその中から選べば良い。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:12:10.00ID:dJqKy/a70
>>234
そら、利己的な年寄りが多いんでしょうね。
その分いつかは急激に方向転換せざるを得なくなる。
そろそろ近そうですけどね。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:12:26.66ID:/KKyaiGq0
奨学金返すまで結婚できないって言ってた奴何人も知ってるわ 奨学金が理由の1つで離婚した奴もいる
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:16:09.94ID:wlJdTuzx0
だから言うたろう
まず上級国民が人口削減してんのに
日本がまともにならんと結婚話しても無駄w特にA型の組織とかまともにならんとな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:38:30.37ID:wlJdTuzx0
まあ今より日本は退化してるし人口も減ってるよ
今の状況で男が結婚する気になってのが凄いわw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:44:09.71ID:Mq0ArInX0
AIマッチング用データにガチで収入、希望居住地、病歴、親戚・友人関係等データを充実させると
誰もマッチしなくなる地獄w

てきとーにやったら現実ではマッチしないオチw

結婚紹介所のオバちゃんの目のほうがよっぽど成功率高いわww
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:44:47.56ID:wlJdTuzx0
もう去るわ
無職約40歳オッサンでもパパ活で経験彼氏のみの18歳を汚せる事を自慢したかっただけ
羨ましいならパパ活がんばれ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:44:49.25ID:Mq0ArInX0
>>311
きみとおなじだよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:45:52.24ID:Ti1Rw6U/0
>>218
そういうこったね
昔は鍵っ子って言う言葉があったくらい家に親がないのは不幸なことだった
今は鍵っ子のほうが多いんじゃないか
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:48:47.53ID:Ti1Rw6U/0
>>305
ローン300万は敬遠されるわな
年食えば別にいいんじゃないってなるが
若くて稼げないころに借金抱えた人間と一蓮托生はなかなかキツイ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:52:52.06ID:2MewI80J0
宮城県民頭がおかしい
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:53:07.19ID:wtsyiSej0
そうだよな今の若者は 学生社会に出る前に既に借金を背負ってるって言うこの状況なんだよな

結婚なんて二の次三の次になるはずだよ、 その出る社会は低賃金でし烈な競争社会なんだから

生きる社会が不透明すぎるね
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:53:18.39ID:7fsKHQzk0
男は余ってるから、女に紹介する制度でいいよ

男は子供産めないし
ほとんど結婚できないわけだしね
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:56:57.85ID:syDzqign0
お見合いみたいなもんでしょ
大賛成!
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:57:26.88ID:bdO/sYYs0
めちゃくちゃ臭そう
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:58:24.70ID:syDzqign0
普及したら若い人にも流行るよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:00:25.29ID:keCcyNAW0
モテない、告白出来ないのに
結婚離れ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:01:15.23ID:syDzqign0
団塊は半分くらいはお見合いやん
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:01:48.14ID:7fsKHQzk0
どうやっても、女が少ないんだから
男はきちんと審査して入会拒否しないとダメだよ

だいたい、低レベルの男は結婚できないし、
文句言うだけなんだから
初めからお断りしないと
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:03:34.17ID:nzueRziu0
女も家事育児料理 これをこなした上でさらに働きに出て稼げ。そういう時代に来てんだよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:18:54.98ID:kpkqr7Sb0
『残り物同士くっつけるのムリ』
AIが切れて人類殲滅
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:40:42.61ID:0ptpZFgn0
自治体の婚活事業は裏では公務員・商工会関係者・農業を優先してるから一般人には恩恵が少ない。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:43:25.98ID:1eu6Nv+I0
40が結婚してどうすんねん
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:49:03.48ID:mdyZ6j5t0
結婚しても1人以下なら人口減少は止まらない
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:06:36.50ID:dJqKy/a70
>>330

確かに、残り物同士だよな。
でも理想はイケメンや美人と同じように高いからな。
そらマッチするはずないわ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:13:21.84ID:tUJskU/10
結婚はしてるけど子供産みたくないし相手も子供いらない人だからなぁ
そういう人多いし結婚させてもあんま意味ないのでは?と思ってしまう
お金には困ってないしね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:18:36.25ID:HkKND56t0
40代無職の俺、なんとかバイトでもしようと思い、軽作業バイト面接に行ってきたんだが…
なんか担当者が不在で面接2時間ずらされた。
(この時点でないわーって思ったけど)
半日勤務のバイトで、面接してくれた人が30前後で従業員が10人くらいいて全員20代っぽかった。
ジロジロみられるし、終始動悸と汗が止まらなかった。

「うち年齢層低めですけど、○○さんは他の子達とコミュニケーションとか大丈夫そうですか?」って頭掻きながら聞かれて、大丈夫ですとは答えたけど何か落ちそうです。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:29:11.86ID:kVQJiCop0
>>10
AIで養子縁組まで面倒みれば完璧やな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:31:11.67ID:dNJJxpF30
結婚は別問題なのにwww
いくらアプリだの言っても現実はね、、、
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:36:01.82ID:yy5PqyOq0
結婚自体が男にとって妥協だと分かってない女が多い現状では折り合いつけるのは難しいだろうな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:41:24.66ID:6jgYX/LV0
東北は東京に人口吸われてるだけやろ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:15:02.64ID:akfZ3wpe0
データだけで相手選んでえちまで出来る人のメンタルってすごいよな、尊敬はしないけどな。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:16:50.43ID:hku35Ogy0
そもそも、携帯をいじるだけで何も行動に移さないやつが、
結婚相手を見つけられるとは思えない。
スマホをやめて、外に出れ。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:28:14.55ID:lQZgmv1t0
いや、
もうそういう小手先の政策でどうこうなるような状況じゃないような気がするんですけど
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:34:00.66ID:1Ol6KoJw0
田舎の農協とか商工会主催の婚活パーティはなぜか男性のみ参加資格にその地域在住または勤務の縛りをつけてくる
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:59:19.87ID:0ptpZFgn0
>>350
男性は一応抽選だが、その商工会やら農業従事者優先
女性は集まらないから他所からでも大歓迎

こんなことに税金使ってることを考えると腹立つぜ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:22:15.75ID:i8k5Dk7w0
マッチングアプリで紹介されて
初めてのお見合いでなんの話をすればいいの?
やったこと無いから
教えろや!!
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:02.58ID:vyqWGQdF0
>>353
相手のプロフィールを読んで質問をたくさん用意しておく
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:51:24.19ID:dGfg2TRp0
>>349
役人の得意技の何かやりましたアピールだよ
頭古い役人にAI使用したマッチングとか考えつくはずないから、
大方、詐欺師みたいなコンサルタントに騙されて無駄な税金使っただけだろな
どうせ自分の金じゃないし何とも思ってない

こんなことしてるから田舎から人が居なくなる
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:51:51.90ID:x1WUjh5G0
>>1
若者の結婚「離れ」という言い方には違和感しかない。
まるで若者が自発的に離れていってるように聞こえるぞ?
現実は真逆。
結婚の方が若者から離れていってるだけなのだがな。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:55:11.85ID:sWfAefRg0
日本は人口多すぎだし少子化していい
田舎の人口が減少する事で東京へ流入する人口も減るから日本はどこでも少子化推進するべき
結婚推進とか論外
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:56:49.45ID:OTEiDacq0
これ理解できるできないでも馬鹿とかしこに差が出てくるが

少子化の原因は小学生の算数レベルの話
20歳で初産していくサイクルだと100年後までには4回子供が生まれる
30歳で初産していくサイクルだと100年後までには3回子供が生まれる
40歳で初産していくサイクルだと100年後までには2回子供が生まれる
つまり同じ一定の年数に何回出産が行われるかだけの話
全世界の初産平均年齢と出生率の統計見れば一目瞭然で
・初産年齢が高い国ほど少子化(1.3)
・初産が若い国ほど多子化(5とか6)

本気で少子化改善させる気があるならいかに若くして結婚出産してもらうかしかないわけ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:01.18ID:OTEiDacq0
極端に言えば
20歳で子ども1人産むのと
40歳で子ども2人産むのは
一見出産人数は2倍違うが人口の増減から言えば全く同じなんだよ
だから40歳の高齢出産で夫婦2人から2人子供生まれたからとりあえずプラマイゼロだろという事にはなっていない
結局高齢出産では少子化させているのは変わらない

人口を維持する。人口を増やす = いかに若く結婚出産させるか以外には無いわけ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:00:43.63ID:OTEiDacq0
>>1
20代と10代男性
「(彼女は)いないです。明確に結婚したいっていう願望はない」
20代女性
「いまは(結婚)したくないです。まだひとりで楽しみたいなって」
20代男性
「したいなとは思います。とりあえず若いうちは仕事とか経験を積んでからパートナーと一緒になれたらと思う」


つまりこれが少子化の一番の原因なんだよ
少子化ってのは30代40代で結婚して子供出来きても一切改善はしないからね

多くの先進国が基本的に晩婚・高齢出産で少子化へ
多くの後進国や途上国ほど初産年齢が10代と早くなおかつ出生率は5や6だ

ではなぜ貧乏な国ほど多子化してるかを少し考えてみよう
日本でも貧乏な地方や離島や沖縄とかは多く子供が生まれている
つまり
貧乏なほど大学に進学しないしその国や地域に娯楽も少なくさらに娯楽に金をかけれない
すると無料でできる一番気持ち良い娯楽とは?
誰でも無料で出来る娯楽=それがセックスとなる

そういうわけで何も無い貧乏な国や土地ほど10代からセックスをし子供が生まれまくる
日本のような先進国で本気で少子化改善したいなら20歳までに結婚出産してもらう方法を考えるしかない
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:01:55.46ID:OTEiDacq0
昨今社会保障の代わりにベーシックインカムの議論が徐々に高まりつつあるが
国民全員に導入するには色々とまだ抵抗ある人も多いだろう
それなら全員ではなくまず少子化改善のツールとして導入するってアイデアもある

20歳までに結婚・出産をした夫婦には子供1人につき毎年100万円の生活費を支給
21~25歳までに結婚・出産をした夫婦には子供1人につき毎年60万円の生活費を支給
26~30歳までに結婚・出産をした夫婦には子供1人につき毎年36万円の生活費を支給
支給対象は子供じゃなくあくまで母親で何か仕事等で一定以上の高い年収になった場合はその所得がある間は上のBI支給停止していいと思う
もし退職したり事業失敗して稼ぎが減ったらまたBI権利復活してやればよい

意味は至って簡単で出来るだけ若く結婚出産をしてもらうほど出生率が上がり少子化改善になるからより高いインセンティブを与える
さらにこれのメリットは金使いの荒い若い人口が増えればそれだけ経済を押し上げる
高齢出産&障害児が減るから不妊治療や社会保障も必要無くなる←こっちに無駄な税金使わなくて済む

仮に嫁が二人産んで一生100万や200万円支給されると思えばパートナーの男性も嫁に尽くすだろ?
こいつと一生一緒にいれば年+200万円の生活を死ぬまで続けられる
必死に残業して月40万稼がなくても毎日定時に帰って年収400万円でも嫁のBI足して600万円の生活ができる
下手に浮気とかしてこんなお得な200万円付き嫁と別れるような事はしないだろ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:04:58.09ID:Wj/4WyAp0
>>364
裕福になると少子化するからね
古代ローマから変わらぬ事実
まだまだ日本は豊かなんだよ
若者が定収入だからとか子育て世代に支援を、とか的外れ


子供を労働力とみなすレベルまで貧困化しないと少子化は解決しない
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:11:52.61ID:swaJc9ZE0
>>365
みんなが結婚して子供ほしいならその方法で人口増えるけど、皆婚時代の不仲な親の元で育ち結婚うんざりな人が沢山いるわけでな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:17:20.75ID:Uha/JpBN0
技能実習生の若い女性と未婚の日本男性を

マッチングさせて結婚させれば少子化対策になる
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:16.46ID:Zqc/pXTR0
40代から年寄り準備期間開始で肉体の老化が進む。
50代から初老開始。
20代から子育てしないと、子供に結婚しないで介護してということになるかも。
見た目が若々しい50代は増えてはいるが中身はこんなだ。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:36.01ID:w7x/h7AK0
登録者数がゴールではないやろ
少子化対策できてこそ意味があるものであって
公務員はなんでもかんでも都合良く解釈するのをやめるべき
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:59:06.97ID:kWVpLFL70
この20年で「離婚したい理由ベスト3」が激変…男たちが夫婦関係で悩んでいること
「妻からの精神的虐待」
「妻からの身体的暴力」

https://president.jp/articles/-/54011?page=1

注目に値するのが、夫側の離婚理由の変化です。
20年前は理由のほとんどが「性格の不一致」だけだったのに対し、2020年になると、2位に「妻からの精神的虐待」がきます。
割合も12%から20%へと大幅に増え、3位も「妻の金銭的問題」が17%となっています。つまり、妻同様、夫にとっての離婚理由も「金と暴力」問題に切り替わってきているということです。

「妻からのモラハラと暴力」が20年間で増えている

夫側で増えているのは「妻の精神的虐待」「妻の身体的暴力」と「金銭問題」ということになります。

家庭内での配偶者への暴力、いわゆるDV(ドメスティック・バイオレンス)問題といわれると、反射的に「夫から妻への暴力」と解釈しがちですが、実情は異なります。

内閣府が3年おきに実施している「男女間における暴力に関する調査」というものがあります。

これを見ると、2005年は、すべての年代において、身体的暴力も心理的攻撃も妻の被害率が夫のそれを上回っていますが、2020年になると、身体的暴力では20代で妻より夫のほうの被害率が高くなっています。
心理的攻撃でも20代は夫の被害率が高く、30代でも同等となっています。
これは、前述した離婚理由における、妻による夫への身体的暴力と精神的虐待が増えていることと符合します。
妻の被害に関しても、身体的暴力被害は減っているのに対し、心理的攻撃が増えている点も一致しています。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:41:55.83ID:IQdHec1g0
>>353
日本の経済と成長その未来の考察
世界情勢と経済成長の推移
SDGsと経済の両立の矛盾点
宇宙の真理

この辺攻めれば頭ハッピーセットな女を選別できるぜw
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:47:45.63ID:1xHpYK7V0
あのね、日本がこれから生き抜くには出生率各家庭4に上げるしかないのよ
そのためには強制種付権施行令なのよ
キモかろうと臭かろうと合法的に中出しOK
これが日本を救う最終手段だ!
年増のババアは自重して死ね
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:24:07.24ID:GwVXzhSW0
自治体がやるんだったら戸籍チェックして既婚者は締め出して欲しい。
マッチングアプリは既婚者が結構紛れているからね。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 04:42:55.40ID:pyO+qk8/0
>>378
納税しまくり偉いですね。高級取りですね。
今は世間知らずとか納税の話をしてるんじゃないですよ。
少子化高齢化が問題だと言ってるんですよ。
このままでは日本は滅びます
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 04:51:35.43ID:XHee3O+U0
宮城ワースト2位って意外だなw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 05:00:00.99ID:Ks7cJnrK0
>>1
1人の女性が生涯に産む子どもの数、、、
何もかもが高すぎるし、給料は雀の涙レベルだし、、、
それ考えたら政治家の責任じゃないのか?
移民頼ってんじゃねーぞぶっ殺したくなるわ!
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 05:18:26.70ID:SOuRFjfs0
目立たない善男善女をくっつけるサービスはいいんじゃね
本人の希望条件よりも
お似合いかどうかが大事な気がする
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 05:47:24.97ID:Gao6blCb0
>>1
婚姻有害無益と老子は書き残してる
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 05:59:09.72ID:bkXdLNlC0
結婚は趣味・娯楽。
低所得同士ならコスパ高めだけど、所得が高くなるとコスパが低くなり、結婚のメリットが感じられなくなる。
結婚してもする事が全部決まっていて夢がない。
家・車・学校・習い事・記念日・旅行で自慢合戦するだけ。
嫉妬させたりしたり、思考停止で浪費するだけ。

一人なら、好きなことに金を使って、止めるのも自由。
1人で楽しんだ方が満足度が高いことが多いので、効率が良い。
人生は死ぬまでにどれだけ楽しむかのゲームだから、
現在だと、結婚する価値って低いね。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 08:34:33.36ID:rpvxtBFV0
離婚して半年後、元妻はよりをもどそうと言ってきましたが断りました。

理由は 元妻による、私へのDVやモラハラ 元妻は、私と離籍する前からIBJなどで婚活し、私に新しい交際相手の名前を言っていた。

元妻による家事ネグレクト。
つまり、私に深夜まで家事をさせて自分は寝ていた。
息子の病気は私の五月人形のせいだとして、私の五月人形を処分させて、私と両親との関係を険悪にした。

離婚が私から申し出たものではなく、元妻が元妻の母親に相談しながら一方的に私に離婚を迫ったこと。
ここからは私の推測ですが、 元妻は、よりをもどそうと言えば、私が断ることを知っていて私にそういい、戦略どおり私が嫌と言ったので、最終的には私のほうからこの離婚は申し出たという言質が欲しかっただけ。

よりをもどすきなんかなかった 私は、よりをもどそう提案を断って正解だったのでしょうか。
それから9カ月後、元妻は別の男と再婚し、息子はその養子になり、改姓しました。
僕はいまだ婚活がうまくいかず、一人です。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13259924283?__ysp=aWJq
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 08:42:01.22ID:HsBchbGr0
>>59
東北は若い女が東京に移住するんだよ。
男が完全に超過している。

若い女には魅力の無い地域なんだろう。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:27:46.53ID:ZQIpJ8qh0
日本は人口多すぎだから東京に無能女集めてガキ作らせないようにして少子化促進しないとね
さらに保育園や産婦人科減らしまくってガキなんか作らないほうがいいという風潮にしてもっと少子化推進してほしいね
女は産む機械としての価値もないお荷物だよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:23:19.38ID:p1lYIaMF0
マッチングアプリ最近のは情報さらけ出すんでな~ 後で業者が詐欺だったり相手が危ないやつでも保障はされないからな
危険だな~
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:55:25.70ID:17uhF3pE0
なんで老人は「若者の〇〇離れ」と言って現実逃避するんかねえ
氷河期の頃から若者の賃金が安すぎてしたくでもできないから離れてるんじゃん
そんなに賃金安すぎなことから目をそらしたいの?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:06:57.69ID:6oeHF08B0
>>396
経済成長期に労働してきた層は、今の若者の賃金所得が上がってない事実を知らないのでは?
放っておいても右肩上がりの時代を生きてきたからね
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:43:37.82ID:h/xhVvld0
日本は人口多すぎだし少子化していい
日本の適正人口は3000万くらい
出生数81万とかまだまだ多すぎる
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:57:02.42ID:70dIHNhl0
もう一夫多妻にするしかないだろ
子供の養育費とモテる男の謝礼はブサイクから税金か何かで回収して
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:16:43.36ID:zt5ZLR3E0
>>404
米は耕地面積辺りで養える人数が優秀
だから米を食べる地域は面積の割に人口が多い
日本以外にも中国南部やインドなど



田んぼの維持にかかる労力プライスレス
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:25:22.33ID:ugo55sCp0
老害が大量に安楽死するだけでこの国は立て直せる
今こそ天皇万歳といいながら逝けよ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:26:16.75ID:xbzq5K2X0
ワクチン未接種の女は妊娠可能性が高いので、プレミアムがつきます。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:41:02.89ID:zt5ZLR3E0
>>406
酒煙草は20から
覚醒剤は30から(使って頑張れ)
アヘンヘロインは60から(気持ち良く死ねる)

これで良いんじゃねw?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 01:35:12.79ID:3jBJ8ovv0
>>404
小麦は連作ができず一年ごとに畑を休ませなければいけないとか放牧は広い土地が必要とかヨーロッパの食文化では土地の広さで養える人間の数が稲作の日本より少ない
ソースは農水省のサイトか何か
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 07:50:13.04ID:IgbwKH910
>>407
ただし親がワクチンを接種していた場合、産まれた娘はワクチン接種済みとみなします
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 07:55:33.90ID:TDGq/uvb0
自分で決められない人が多いのだろう
AIマッチングってようはAIがお見合いをセッティングしてくれるようなものだろ
お節介おばさんがお見合い持ってきた時代に戻ってるね
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:10:30.36ID:/hCCEHYJ0
いい加減、婚姻率と出生率は別にて考えた方がいいよ
何がどうだろうと時代は絶対だから
古い制度を守ると国滅ぶぞ?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:24:02.29ID:x4a1GR2J0
日本は人口多すぎだから東京に無能女集めてガキ作らせないようにして少子化促進しないとね
女は産む機械としての価値もないお荷物だよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:24:34.62ID:ci1PwbA90
少なっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況