X



【フランス】「脱悪魔化」で極右が大躍進…ルペン氏「冷たい政策に反対しなくてはいけない」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/21(火) 10:30:15.47ID:JtyPf0Xc9
※2022/06/20 20:39

 フランス国民議会(下院、定数577)選の決選投票が19日、実施され、マクロン大統領が率いる中道の与党陣営は過半数を下回る245議席にとどまった。マクロン氏は議会での安定した基盤を失ったことで、年金制度改革などの実現に向けて難しいかじ取りを迫られる。


 今回の選挙結果で大きな驚きを持って受けとめられているのが、マリーヌ・ルペン氏の極右政党「国民連合」が現有の8議席から89議席へと大躍進を果たしたことだ。国民議会で会派を結成できる15議席を大きく上回り、マクロン政権が示す法案の審議で存在感を高めていくことは確実だ。

 自身も仏北部の選挙区で2回目の当選を果たしたルペン氏は一夜明けた20日、「治安の改善や移民の制限、購買力の維持に取り組む。マクロン氏の冷たい政策に反対しなくてはいけない」と地元で記者団に語った。

 国民連合の伸びは「50議席程度」とする事前の予想を大きく超えるものだった。

続きは↓
読売新聞オンライン: 「脱悪魔化」で極右が大躍進…ルペン氏「冷たい政策に反対しなくてはいけない」.
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220620-OYT1T50148/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:30:59.76ID:GkYLI1cO0
日本も脱自民、脱官僚、脱アメリカ、脱利権団体だ。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:31:20.31ID:rXiy5Syg0
オッスオラ極右
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:32:00.47ID:GkYLI1cO0
日本は脱右翼
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:32:14.27ID:6E52sxZE0
フランスが移民制限するとEUが終わる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:33:01.20ID:YoDMWg240
>>2
日本には極右政党がないからな
自民、維新で右と言われるくらいだから
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:33:21.51ID:8m4LPsPI0
結局反移民になるんやな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:34:18.43ID:SAwLhanO0
極左が躍進
とか別ソースでは見たがな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:35:07.21ID:+nlaq+L40
マクロンは上級国民だけを見た政治をやり過ぎて修正しようとしないからねぇー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:36:12.88ID:Tr+wHP4e0
なんかニュースと言ってること違うんだけど


今一番フランスで勢いあるのは左派連合なんだけど

議席数も共和国前進に続いて二番目
ルペンは3番手とか4番手を這いつくばってるんだけど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:38:30.21ID:KNUqDr1L0
you wanna be evil? or not be evil?
オー!イエス!稼げればいいんです!ゆーあーいーびる!


言うイービルに言わないイービル、同じイービルなら黙ってた方が得(ニチャア
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:39:26.33ID:wWyh9X6L0
>>13
日本も人の事いえんけどな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:41:09.60ID:55aUQmb60
>>10
極左ポピュリズム政党「不服従のフランス」も大幅に議席増
その場しのぎで何やりたいのか分からんマクロンの与党「共和国前進」が大敗
左右の両極が躍進した
没落したのは旧態依然とした共和国連合、社会党、共産党
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:44:28.70ID:43wKJzob0
>>14
与党が失った100議席のうち80議席がルペンにいった。左翼連合は20議席増えただけ。

与党が政権維持するにはルペンと共闘するか、左翼連合に加わるかの股さき状態。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:44:33.00ID:g63eZ/cj0
ロシアの犬
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:44:42.06ID:PuM3lJPe0
要は移民系の人口比率増えてきてそいつらは左派(メランション)に入れる
で、それへの反発で伝統的フランス人は右派(ルペン)に入れる
そして中道のマクロンが割を食った構図

因みに大統領選挙はマクロンvsルペンになった為、メランション支持は右派より中道でマクロンに入れた
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:45:23.99ID:VvNS/CF00
戦争に負けると極右政党は無くなっちゃうんだよ
維新のどこが右翼なのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:45:50.85ID:TEtyG22H0
ルペン氏は北大西洋条約機構(NATO)の統合軍事機構から脱退する方針を示し、
「ウクライナでの和平成立後、NATOはロシアに戦略的に和解すべきだ」と主張
ウクライナへの兵器供与も現在より後退させ防衛用具にとどめるべきだと述べた

EU離脱は「考えていない」としながらも「内部改革が必要」とし、
現行とは逆に加盟国の国内法がEU法に優越すべきだと指摘
EU内で孤立を強めるハンガリーやポーランドとの連携強化を訴えた


議席数6→89に大躍進
マクロンが失った100議席のうちおよそ9割がルペンにいった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:46:17.21ID:8v+g+JZ10
環境大臣落選は大きいよ
SDGsなんて糞くらえって民意の反映だよね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:47:23.50ID:VvNS/CF00
ルペンはプーチンをしゃぶる人だよね
こんな人によく投票するな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:48:36.96ID:y+gteBNQ0
>>1
議席数11倍というのは凄いよな
日本の「維新の会」どころじゃない、大躍進
やっぱりフランスでも移民、難民の野放図な受け入れに反感を持っている国民が多かったんだな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:48:56.31ID:8v+g+JZ10
>>27
いや大統領選挙から国民は騙された意識があるみたいだぞ
大切な情報を隠していた疑惑がある
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:50:22.65ID:dFbatzJ60
移民排除、自国優先主義が躍進だな
対露制裁なんてすぐ吹っ飛ぶだろう
フランスでこうだから他のEU諸国は痛みを伴う制裁してたんじゃ選挙に勝てねえだろうな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:51:29.46ID:DpARL7N80
聖飢魔Ⅱを脱退するメンバー続出
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:51:36.90ID:DDHPikuH0
>>2
利権団体を解体しても別の奴らが利権を自分たちで貪るだけ
広く皆に平等になんてことは絶対に起こらない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:52:14.38ID:43wKJzob0
左翼連合も反NATOだろ。フランス国民は実質的にウクライナに協力するなといった国民が過半数。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:52:19.21ID:aAotzVw/0
大統領選の選挙の過程で、ルペンはロシアの銀行から選挙資金を融資してもらって金借りてることわかった。
つまり、ロシアがルペンの背後にいることは明らかなのに、ルペンの野党に投票するフランス人って、結局は、原油高は嫌とか自分勝手なんだよ。自由と民主主義よりも、身銭を切って電気代ガス代払うのが嫌だってこと。
ホント勝手だよ。フランスもドイツも。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:52:58.68ID:j/QzBrJc0
>>27
くやしいのう、パヨクw
パヨクは大人しく習近平のものでもしゃぶってればいいんじゃねえの
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:53:50.70ID:p72J04ik0
ルペンは基本的に反米だろう
ヨーロッパの秩序や体制にアメリカがコミットしてくるのを嫌う
まぁアメリカが好きなんて地域は日本以外にはないけどな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:55:52.79ID:43wKJzob0
マクロンがウクライナと共にあるといったのにNoを突きつけられた形。英米仕掛けの戦争につきあうなというフランス国民が多くいる。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:57:14.21ID:Q8/GcUWY0
結局格差による「上級」への反発が
左右問わず起きててポピュリズムの躍進に
つながってんだろうな。

アメリカなんて左右どっちも実力行使、革命レベルになってね。
左はBLMによるコミューンから万引き自由州まで成立、
右は議会襲撃による暴力行動
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:58:04.80ID:+ACkJJ6V0
フランス分の戦利品は皆んなで山分けで
出来るなww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:59:11.12ID:43wKJzob0
>>43
戦利品が発生すると思ってるのはさすがにお花畑w
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:00:28.51ID:43wKJzob0
>>44
フランスは伝統的に反英米です。西側の結束とかも一歩深堀すれば非常に危うい。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:00:48.68ID:+ACkJJ6V0
歴史に学べば女が政治の中枢に居る時その国家は滅亡寸前である
民主主義もう直ぐ崩壊する定めだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:01:33.00ID:mcDKFlQb0
これだけ議席有ってもまだ極右呼びするんかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:02:23.23ID:OYMD30Zk0
マクロンは冷たいってか進次郎タイプだよね
政策語らせるとHow? なしのポエムに終始だし
廻り仕事するとリップサービスで矛盾だらけ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:02:35.75ID:PAUZoA920
>>47
日本じゃグローバリズムとナショナリズムが左右ごちゃごちゃになってるからな
基本グローバリズムが市場原理主義で冷たいよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:03:05.23ID:Vf2N7ddO0
世界の極右って大抵親露なんだよな
ドイツのネオナチですらそうだしなかなかよくわからん現象だ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:04:45.64ID:43wKJzob0
>>49
左翼はソ連時代に友好関係がありプーチンになってから右サイドが仲良くなったのが現在の状況。

ロシアは反英米のカード。

ドイツもポーランドが前に出てきて国民感情は非常に微妙になってると思われる。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:04:59.18ID:PAUZoA920
>>50
フランスじゃアントワネット的イメージがあるが
イギリスじゃ逆に女王やマーガレット・サッチャーが評価されとるな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:06:33.46ID:43wKJzob0
>>59
グローバリストのこと。悪魔的な趣味をさらしてしまったから。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:06:49.65ID:yzOAzcUN0
フランス国民戦線は伸びてるとずっと言われてるが
どうしても政権を取れないんだよな。
まあ創設者を娘が追い出して乗っ取ったような政党だし、仮に政権とっても駄目駄目だろ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:07:55.02ID:hWMyZ+WA0
>>56
右派にとって中国が一番ヤバい存在であり、中露の結託が最悪のシナリオ
最悪のシナリオ回避のためにロシアとは仲良くして中国と引き離そうとしてる

ルペンも安倍もトランプもみんなこれ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:10:07.99ID:LFlezfRI0
>>6
終わればいいよ、ドイツ第四帝国なんだから

本当に無批判に無邪気にEUを肯定する人が多いのに驚く
「英国は自殺した!!」とかねw

そんな甘い玉かよ、あいつらが
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:11:38.12ID:p72J04ik0
>>42
ルペンやトランプはネオコンが嫌いだろうね
二人ともそれぞれの伝統的保守の枠にいると思うわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:12:11.68ID:dFbatzJ60
>>66
中国もなあ
どっちが勝つかはっきりしなかった開戦初期ではやる必要あんのか?
なコロナロックダウンで狸寝入りしといて
ロシアの勝ちが見えてきた今になって親露を隠さなくなってきたからな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:13:30.46ID:L7Y3mqeU0
自国ファースト VS 売国グローバリズムDS

ウクライナ紛争も同じ、オルガルDSとプーチンの戦い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:14:40.63ID:mnBmCz820
黄色いベスト運動から何年たったのかと、いつまでマクロンなんか支持しているのかと
バカじゃないのか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:14:56.41ID:L7Y3mqeU0
英国が自殺した??  EUジョーク
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:15:46.86ID:Q8/GcUWY0
左派の平等は疑似国民主義に通じるからな。
愛国と言っても二通り。
国民民族を守るか、国家や上級を守れとなるか。

フランス革命も国民じゃなくて上級支配層、
体制の構成員を守ろうとしたから、
外国の軍隊を引き込んで自国民を殺させようとした。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:17:12.11ID:LFlezfRI0
>>44
フランスとドイツはロシアが商売相手だから
https://st2019.site/?p=19799

結局大陸国家は欧州もチャイナロシアも21世紀になっても未だに古代の野蛮だから
英米日の海洋国家で地球を制圧するのが正しい

海洋が無いと貿易はできないんだから強いのは海洋の方だ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:23:38.30ID:KNUqDr1L0
右派が米民主党や欧州左派や中国を嫌うのは口と手が違うとこだろう
その点ロシアさんのそれは左派の解説付きだから、

ロシアさんと左派と合わせて“正直者“
左派単体では解説の無い“嘘つき“
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:23:51.61ID:Q8/GcUWY0
先進国の右派の共通点はあくまで民主主義の
枠内で勝ち上がろうとしてる所。議会と選挙制度。

そこが民主集中制まで行ったナチスや共産党と違う。

だからトランプも国民戦線もギリギリ認められてたが、
トランプは一線を超えかけたから、
もしそこまでいったらアメリカはG7から出ていくべき。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:24:27.48ID:L7Y3mqeU0
右とか左なんて、架空の概念だからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:24:58.43ID:/UJT2KjO0
移民反対は票が入るなあ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:26:39.77ID:L7Y3mqeU0
エビアンが御洒落だと思っていたら
DSに水道利権を奪われただけだった
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:30:32.49ID:1oU+aTpg0
脱そうか(´・ω・`)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:32:08.77ID:6qLJO5rd0
そもそも国民連合、親父の頃はゴリゴリの極右だったけどボロ負けして支持なかったから娘の代になってかなり左翼路線になってんだよな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:44:56.08ID:VkWN6yuJ0
>>10
結局グローバリストのマクロンに愛想尽かしたから他が伸びたということ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:46:40.21ID:L7Y3mqeU0
>>90
残念な現実だけど、日本の立ち位置は猟犬
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:47:46.12ID:Bofy98Sm0
国民の本音は分かり易い
ロシア制裁?そんなことより国民生活大事にせい!
世界はようやくウクライナ紛争が自分達に無関係で関わると有害な話題だと気付いてしまった。
はやく終われ、難民来るなが世界世論よ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:48:04.09ID:L7Y3mqeU0
マクロンの吹き替えは小泉進次郎
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:51:14.12ID:dNJJxpF30
>>1
貧困増大で物価高対策をしっかり公約でやると言ったのが今回の野党だよ
何もバカげた内容を
マクロンは公約不足で完敗した
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:55:10.83ID:5W43Yrg70
EUが目指すべきなのは
脱ユダヤ資本家(悪魔)
ユダヤ資本家は戦争の元凶であるから
各国はユダヤ資本家(悪魔)の資産を凍結し
それを元に基金を創設。EUの発展のために使えばええ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:55:15.82ID:8Z2OyHQ20
>>83
君主統治(右)をギロチンして始まったの民主主義(左)だし
民主主義国家の右派って存在矛盾に思えるし
一生報われない気もする
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:55:47.30ID:4uk2bYgX0
89議席は大躍進だけど与党連合は過半数割れたけど245議席で他に共和党や左派連合もいるわけで
国民連合はロシアよりなわけだけどそこはあまり支持はされないという結果だと思う
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:55:51.53ID:y/OKiief0
>>8
新風「」
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:56:44.92ID:ioSrzDga0
>>6
脱悪魔化だから禁止じゃなくて厳格化だろな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:57:07.18ID:L7Y3mqeU0
右派、左派なんて、実態のない概念
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:57:55.73ID:Bofy98Sm0
物価高対策で1番有効なのはロシアとの国交正常化と貿易再開。マクロンでさえ、さっさとウクライナ負けで良いから終われと思ってるに違いない。紛争終結したら、EU諸国はしれっとロシアとの貿易再開に舵を切るだろうね。ウクライナ?貧乏な移民はNoと切り捨てそう。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:58:49.27ID:of2OlDdU0
移民の制限ってどう考えても国家として合理的な判断なのに
民主主義国家ではそれだけで極右認定受けるんだよな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:59:20.41ID:ZRmXi4De0
日本はいつまで欧米に追随していくのかな?
西側は内紛自滅してバイデン政権は中間選挙で終わるのに
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:03:30.50ID:oBNC9Adr0
極右と言われてるけどフランスファーストみたいなもん
コンセプトとしては大統領選挙のときのトランプに近いと思う
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:04:04.16ID:8Z2OyHQ20
>>105
あるでしょ
君主と宗教界(信仰と戒律)が世を統治しデザインするのが右的世界(200年前はそれが普通)
これをギロチンして自由だー!民が主役だー!生き方はそれぞれ!ってやりだしのが左的世界

今も存在する右的世界がサウジで
典型的な左的世界がこれかな
https://i.imgur.com/55WKrvb.jpg

共産主義は自由主義の派生でこれもユダヤ人発案
どっちもあの人達が勝ち組になれるように始まったものだと思うな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:05:02.34ID:4uk2bYgX0
>>101
国王を処刑するかは議会で投票しているからジャコバン派だけが実権を握って王を葬ったわけでもなく
王を処刑したから民主主義が始まったわけじゃない中学生辺りからやり直した方がいいよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:08:36.80ID:L7Y3mqeU0
>>110
そうだけど、左袒する程度の意味でしょ
(右、保守、既得権、貴族)(左、革新、新興勢力、財閥)
あえて括るなら、こうだと、、、、、。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:13:40.41ID:8Z2OyHQ20
君主と宗教界を王座から引きずり下ろす

民が主役、自由推奨

競争社会、能力社会

ユダヤ商人が王座へ

ユダヤ商人の住みよい社会(国境なきグローバリズム)
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:15:30.25ID:L7Y3mqeU0
>>112
それでも右左で分けると今の実態とかけ離れるでしょ
右が伝統重視なら
キリスト教、イスラム教、ロシア正教をそれぞれ重視、、国籍重視とかは右になるし
そうなら、右VS右は当然だし
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:16:27.86ID:RA93Y6AB0
なぜかマスゴミは極左の事を急進左派とマイルドな表現にする。
一方ルペンは容赦なく極右と表現。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:18:09.09ID:8Z2OyHQ20
根無し草が集まって出来た国
王家なし
土着伝統なし
自由と民主主義(リベラル&デモクラシー)
人権商法の元祖サイモンヴィーゼンタール
世界グローバル化の本拠地
多様性信仰とポリコレ発生源
ありとあらゆる退廃した文化の発生源(ロック始めポップカルチャー、エログロ全般)

アメリカこそがキングオブ左翼国家
その価値観で世が支配されてるからルペンみたいな普通の感覚が極右扱いされる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:19:18.25ID:igsU4X8c0
中道右派に対してはネオナチだの散々いうけど極左はリベラルだのマッタリ用語だよなw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:22:43.13ID:M3+AAOyR0
その新大陸の植民地を必死こいて独立するように支援したルイ16世と実行部隊として活躍したラファイエットは左翼なのかと意味不明な事になる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:24:12.61ID:2lq8RIU40
世界中、アメリカとウクライナに白けてるんでしょ
彼らがマスコミを牛耳ってるから世界が応援してるということになってるけれど
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:34:21.04ID:IuvO104v0
口先だけの平和主義者より弱肉強食当たり前の覇権主義者のほうが好かれた
今回はどちらの覇権に従うかの選択でフランスが割れた
こういう人死が激増するシチュエーションはかなりヤバい
ワクワクしてきてコロッケが旨い

日本も口先平和主義政党は全滅してもらいたい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:44:46.58ID:wzSHbjIV0
まぁ移民政策とEUのプライマリーバランス政策への反発かな。EU関連は大体ドイツのせいだけど。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:02:02.01ID:J66Cl5pm0
数年後、フランスが世界ドイツ、イタリアを征服。
さらにイギリス王位をフランスがパクろうとする。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:52:17.39ID:kgVQ3zhx0
極右がサヨク的だと
かなり危険やけどな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:57:43.70ID:5hGuH+9N0
>>133
維新の事ですね。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:16:33.00ID:kyCY1+Xl0
なんだ立憲の話じゃないのかよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:19:04.62ID:Uzxdchwl0
移民に反対すると極右になるのが欧州だから何とも言えないけど

ロシアの味方になるのは辞めて欲しい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:19:16.55ID:kyCY1+Xl0
次は岸田が結果を出す番だね
マスコミが情報操作してるのか支持率高いけど嘘くさくてたまらん
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:20:27.39ID:Uzxdchwl0
よく分からないけど年金問題なの?
少子化ならどう考えても削減するしかないっしょ?
老人は何考えてるの?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:22:30.55ID:VXAxF5py0
極右という表現は適切なんかね
極右というと入れ墨したネオナチみたいなのを思い浮かべるが
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:23:12.20ID:Uzxdchwl0
移民はともかく、年金を非難できるのは野党だからだよ
与党になれば削減するしか無いのが分かるだろう
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:25:51.93ID:jkuLxu6L0
ちかく大統領選あるぞ 不正だし
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:27:47.51ID:fulRcMbn0
>>138
政策がどうこうじゃなくて存在感がないのに6割支持ってありえないよね。
大抵は発足直後は高くてもすぐに下がって4割ちょっとってのが定位置なのに。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:29:07.15ID:fulRcMbn0
>>140
なんでマスコミが極右呼ばわりするかと言えば、
世界的にやんごとなき民族というか宗教を批判したから、なんだよね。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:27:56.06ID:MzUNT68D0
プーチン5号は自国のため、パイデン3号とアペノスキャンダル陣営は自分のために命懸けなんですネ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:41:42.00ID:eCw+HXQ10
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3 
ヨーロッパの極右政党はすべて移民排斥運動から始まりました。
「社会問題のすべては移民のせいだ、あいつらを追い出せ、追い返せ」
というシンプルなデマゴギーが力を持つようになる。
必ずそうなります。この移民排斥運動がやがて復古主義や軍国主義に
結びつき、暴力的な運動となって彼らを批判する市民に向かって襲いかかってくる。
そのような展望がありありと僕には予測できる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:49:10.92ID:ZsKT6CCV0
>>137
ウクライナがEU入ると移民入り放題やで
しかも元民兵wwwwwww
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:51:42.77ID:uJM3yveO0
>>100
それナチスとスターリンの思想だぞ
ユダヤ陰謀論
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:23:29.68ID:ZsKT6CCV0
ウクライナほんとうにEU入れるの?
戦時復興は全世界に奉加帖廻すとして
慢性放漫財政で欧州中央銀行に特別融資を毎年要求するのが目に見えてる

プーチンわろとるやんけ
ロシアから買ったガスの代金払わないので怒ってパイプライン止めたら
他の国へのラインから勝手に抜いてた泥棒国を本当にEU入れるのか?って
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:25:15.01ID:e5q8fc880
>>10 議席数自体はそっちの方が断然多い。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:35:35.69ID:6Bz8pcFF0
>統一教会系移民党

>創価公明党

>民団系移民主党

>飛田新地B維新

>メロリンれいわテヨン

>社民テヨン

>世界日報タマキン

>アカ

裏山w

日本は漏れなく与野党が朝鮮B政党のグローバル売国新自由主義w
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:39.97ID:QA4x8cX60
89議席で大躍進なのに
245議席を確保しても過半数を維持できないのか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:41:10.56ID:hQp3rXKj0
銭形で対抗するしかないな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:44:02.46ID:aWnr9Tuw0
結局フランスはトランプや安倍みたいな新世界秩序側に裏返ったのか

あとはイギリスと米国が裏返ったらまた元の木阿弥だな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:46:29.98ID:l4+tidQ10
怖いなー
ウク侵攻に武力介入して
EUが戦場にならなきゃいいが
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:02:31.84ID:ZsKT6CCV0
EU入れてくれ入れてくれ言い続けてたのに完全無視されてた
トルコは怒っていい
人種差別だから
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:11:44.31ID:8S2wojCr0
>>147
内田樹なんか時代遅れなんか読むなよ。
戦前の退役軍人だらけで軍部つながり多い時代と現代は違うんだよ。
あとフランスの復古って非常に難しいぞ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:16:33.70ID:z9txI2Ez0
日本のことを失われた30年というけど
日本は大事な物を守り続けている。
大事な物を失ったのはフランスでありEU各国。
フランス人はそれに気づき始めている
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:19:21.23ID:03jpVQGd0
>>147
まあ欧州における極右の最大の目的が移民制限なのは事実だな。
てか、欧州各国は移民を増やそうが制限しようが、どっちにしても
やがて民族間内戦になるぜ。
どっちが勝つかの問題だけだ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:22:11.50ID:dDTpnX5B0
>>2=>>4
自民党 「無茶こくでねえだ…」
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:26:27.98ID:n5sUH4B80
まあ、良いことだよね
立場が人を創る
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:32:42.31ID:n5sUH4B80
>>147
それは内田樹の妄想だ
むしろ市民のほうが排他的な感情になりやすい
「朝鮮人が井戸に毒を入れた」を信じたのは、市民だ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:35:52.35ID:n5sUH4B80
>>164
極右は感情的な反射なのであって、
理性的な目標など最初から無い
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:59.72ID:C10qyUlz0
購買力の維持とか言ってることは日本の与党よりまともだからな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:47:32.40ID:03jpVQGd0
>>163
そのとおり。
欧州は日本よりもっと確実な国家の死に瀕している。
テレビが報道しないから気付いてない人が多いがな。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:55:17.05ID:YZr9Oeuj0
フランスの政治はEUの為かフランスの為かとずっとやってきた成果が出たな
他の野党も伸ばしているんだよねEU政治を転換をする流れになるだろう
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:06:55.90ID:h6CYp3v/0
プーチンの女
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:47:43.21ID:z9txI2Ez0
日本は都市部で稼いだお金を地方交付金の形で分配する

この分配をやめれば都市部は今の数倍の経済都市になり
一方で地方は減退し舗装道路の維持もできなくなる

EUがやっていることはこれ。
勝ち組の国はより豊かに、負け組の国はより貧しく
今まで勝ち組だったドイツ、フランス経済に赤信号が
灯ってるんだから、EU各国は目覚めなければならない時期にきている。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:24:02.14ID:daNoOOet0
米国とEUの覇権争いは米国に軍配が上がりそうだよね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:35:08.64ID:a1ixzjfB0
>>1
脱悪魔化という箇所だが政党同士の力が拮抗してくれば必ずその政策にも差は無くなってくるのが民主主義の常
逆の力学を想像すれば敵である政党と同じ事を言っていれば敵と同程度の支持は得られるということになる
日本の野党のように極端な事ばかり言っているバカどもは1度全員パージされた方が良いだろう
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:25:02.02ID:ZsKT6CCV0
>>178
有権者がナッシュ均衡に騙される時代はトランプの出現で終わったのよ
共和党原理主義者が共和党主流派をディスって支持を増やし
民主党左派が民主党主流派へのボイコットすることでナッシュ均衡は葬られた

前回はコロナで騙されて民主党痴呆派が勝ったがウクライナ戦争で支持はどん底
中間選挙で連邦議員の玉砕は確実で、バイデンはおそらく再選立候補すらできんようになる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:19:14.40ID:IDo0Negu0
>>179
俺はナッシュ云々は知らんがこの理論はこれからも有効だと確信している
民主主義主義における主権者は政治家ではなく国民であり膨大な数の国民が突然いきなり変わることは無い
政治家はあくまで国民に合わせねばならずトランプだってその辺はわきまえている
つまり党派の思想がどうであろうが民主主義を維持するという意思がある以上は必ずや互いの中間値に近づいていく
それを否定する者は民主主義主義を否定するものと断じていいね
俺はこれから風呂に入るが反論あれば書いとけ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:20:58.47ID:ieA/+1Uw0
マスゴミが当選して欲しい政治家を中道と呼んで
当選して欲しくない民意に支持された政治家を極右と呼ぶのもうやめろよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:26:15.44ID:TmmkjRVG0
クソライナに入れ込んでる間にこのザマか
みんな嘘つきの西側首脳に呆れてんだよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:28:21.67ID:UEStwAaE0
>>60
イギリスはエリザベス一世やビクトリア女王時代の時に栄えているからイメージいいだろうね
メイは例外かな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:52:22.17ID:WPMb9T3l0
>>61
そりゃ移住したいやつに聞いたからだろ
ロシアでアメリカ普通に嫌われてるよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:55:43.68ID:WPMb9T3l0
>>61
てか好かれてる訳ねえわ
あんなに普段から難癖つけまくってて
ボリショイバレエがインド人の役やるために肌を褐色に塗ったら黒人差別だやめろ!!!てうるさかったの覚えてるわ
黒塗りが問題なのはアメリカにミンストレルショーてのがあったからでそれ以外の国がアメリカの反省パフォーマンスに巻き込まれる筋合い無いのにな
そもそもインド人だっつーの
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:57:53.10ID:TjmRXGyk0
おお、凄いな。日本はいつまで経っても駄目なんだよな。台頭すら出来ない。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:23:04.42ID:TgaOr1dh0
フランスは前の大戦でもナチスに宥和して占領されたのに懲り無いな
今度は誰に解放してもらうのやら
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:01:03.67ID:bR5+AjmY0
>>8
日本第一党
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:07:46.12ID:6r+cQQFg0
国民戦線は欧州なら必ずある
日本には無い
日本は再び滅びるだろう
中国人を1千万人移民させるとの話が出来てる
現在は100万人を超えたとこだ
経団連、自民党、創価
こいつらは売国奴
ベトコンは日本の動植物を襲い農作物を根こそぎ盗んで文化破壊してる
即殺すべき
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:09:58.08ID:2jlRy4Tn0
デモや革命が世界中で起こり始めるから、
上級が上級として存在できるのは、あと3年が上限ですね。

周辺住民に配慮せず高層建築により暗闇を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 03:05:06.19ID:vu1vz1Ss0
>>168
何で信じたかっていうのも理由がある
今のベト公みたいなことやってたんだよ、当時の朝鮮人は

豚でも平気で盗んで売ったりしてるだろ?
だから一般人が地震で「こりゃヤバいでー!」で自警団作ったの
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 03:23:05.58ID:vu1vz1Ss0
>>152
冷蔵庫から半導体抜いてる文明からの泥棒国がなんだってw

石油やガスの探索採掘技術も西側頼みでしょ?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 04:19:05.18ID:v11pb6iC0
>>168
それは当時のバカウヨが自作自演してたから。

ネトウヨの自演がバレバレみたいに途中で警察も気付いて
「デマ流したら逮捕するぞ」と警告まで出すようになった。
震災の混乱で情報が錯綜したせいもあったが、
むしろ警察や兵隊とか国家権力の手先がマイノリティを保護してやったり。

ナチスや政府が組織的に率先したユダヤや日系人の抑留と真逆。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:19:37.72ID:WPMb9T3l0
>>193
そんなんで言い返したつもりなんかウク信は意味不明すぎて草
シダ性植物が〜てずっと言ってた西側の採掘技術てw原子力発電はロシアの発明品だから西側は使えないねガスも無いけど文明泥棒になっちゃうもんね
そういえばウクライナ大使館のTwitterでバレエやりますって言ってたな
今のバレエ(クラシック、モダン)はロシア文化なんだけど特にウクライナのバレエってソ連時代に手取り足取りロシアに指導して貰ったのに
ロシア文化排除しろってあちこちで文句言ってるくせに自分達はちゃっかり乗っかり続けるのほんま韓国っぽいわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:29:03.17ID:Usr8+12S0
>>168
それで自警団つくったけど、それ今風に言うなら市民団体だし
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:02:12.22ID:RKO5swvB0
>>182
今のエルドアンはバイラクタルでオスマントルコ復興派だからな
1基2億の数は力、使い捨て格安軍事ドローン

ジェッディン・デデンが聴こえてくるようだ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:37:08.24ID:H39dT/j60
日本じゃそもそも移民制限してるしな
単純労働出来るのは日系人か技能実習生か留学生のみ
後は不法労働
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:04:13.93ID:oRcDvlkX0
>>204
そこが野放しなんだよ
自民になり 実習生と単純労働は家族帯同で10年滞在可能に
五年で帰化できるから 実質永住移民 
留学生も家族ごと五年で永住可能に

坂中英徳による在日を参考に生まれた1000万移民構想は中国人永住者1000万人に置き換えられた
現在の中国人永住者は100万人
3年以内に150万人にするって約束手形を切ったのが公明党
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 03:46:06.34ID:kpZJG9jK0
マクロンはウクライナ問題に関して外面の良い調子のいいことを言っているが、フランス国民の本音はそうでもなかったということだな
先のフランス大統領選でも反ルペン派が必死になってネガティブキャンペーンを張ってようやくマクロンが勝つことができたものの、ルペンは健闘していた
フランス国民はマクロン政権下での移民の増加による治安、生活環境悪化やウクライナ問題での影響による物価高に辟易している
低所得者層が苦しむ一方で上級の富裕層は優遇されて逆に資産を増やしているのだから、そりゃあ怒り心頭に達するのも無理はないだろう
今回の件はフランスだけにとどまらず、ドイツ、イギリス、イタリアなど他の西欧諸国でも同じ状況なのだろうな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 03:55:35.95ID:B96g+ZU60
あれだけイスラム教徒が増えれば、そうなるだろう。彼らはキリスト教文化に同化しないし。ルペンは極右でもなんでもない、中道でしょ。グローバリズム反対なだけで。ロシアと中国の脅威をアメリカが潰せなかったら、ユダヤのグローバリズムも終わりでしょ。アメリカもテキサスが独立とかで国内がもめていきそう。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:30:52.83ID:NkKVigsb0
極右というからには極左がいるはずなのに
ニュースで極左って聞いたことがないね
つまりニュースを伝える側が極左なので
自分たちと違う考え方の人達は
皆右翼み見えるって事だよね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:36:43.69ID:UWGubCSC0
ネオリベラリズムを悪魔化と評したのはいいね
サイコパスの願望を具現化したようなものだからなネオリベラリズムは
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:39:41.76ID:Fr95jM1G0
イギリスのEU離脱についての国民投票もそうだけど、ヨーロッパ諸国の政府や政治家などエリート層は国民を小馬鹿にして彼らを見くびっていると思う
「人権」や「自由」「平等」を口実にすれば国民はいうことを聞いて政府や政治家のやりたい放題にできるものだと思っている様子だけど、国民はそんなものをとうに見透かしている
マクロンのようなエリート層が国民を馬鹿にしてパターナリズム丸出しの政策をとってきた挙句が今回の選挙結果だろう
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:52:11.41ID:prJZky8D0
アベが悪い
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:01:24.72ID:k2RIAMPs0
>>210
そういことだな
んでそのメディアがウクライナ正義!ロシア悪!ってやってる
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:35:27.28ID:/6PfTNvS0
極右とか言われてるけど政策はすごく優しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況