X



【埼玉】店員人質に男立てこもり 川越市のネットカフェ [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/06/22(水) 01:29:38.12ID:eNGqvyFY9
21日夜、埼玉県川越市脇田新町のインターネットカフェ「快活CLUB川越脇田新町店」で、男が人質を取って立てこもった。埼玉県警によると、人質は20代の女性店員1人。店内の個室ブース内で人質を取り、立てこもったという。県警が男の説得に当たっている。

店の利用者や他の店員は避難している。午後10時過ぎに110番があった。

現場はJR川越駅から西に約1キロの大通り沿いで、飲食店などが並ぶ地域。

2022/6/22 01:22 (JST)
https://nordot.app/912009472394018816
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:49:48.69ID:/kgA0xmc0
無計画過ぎて面白みがないな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:49:49.57ID:zICe3DQC0
田舎で治安悪いとか
埼玉クソだな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:49:56.57ID:vu+5rOJV0
先月のテキサス銃乱射で国境警備隊の特殊部隊が到着するまで市警は1時間待機してたが
日本だったら1日掛かるとか言われてたのを思い出した
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:51:54.93ID:N2YzSp5J0
どうせ氷河期だろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:52:08.00ID:sWeyHQBb0
>>97のは去年の事件です
これも

「僕の伝説はこれから始まるのです」大宮ネットカフェ立てこもり犯40歳は“女性襲撃”の常習犯だった
「週刊文春」編集部 2021/07/05
https://bunshun.jp/articles/-/46602
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:52:17.34ID:MafsT+/+0
>>99
ガチャじゃないから
親の遺伝子があっての子供なんだから

親ガチャッって考え方が事実と食い違ってるんだわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:53:48.41ID:2A89SbFZ0
ネカフェは社会の最底辺が流れ着く肥溜めなんだから若い女を働かせちゃダメだよ
どんな凶悪犯もすくみ上るような筋肉ムキムキの巨体男じゃないと
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:53:48.77ID:gVkEFUGl0
また 自分の不幸な生活を変えようと努力もせずに
他人や社会のせいにする奴だろうな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:53:56.86ID:44fot/+90
去年はジョーカーとか未成年がデリ嬢刺したとかあったな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:54:05.56ID:+lGr/OP90
しかし鍵付き完全個室の部屋って飲食も持ってこねーのにどうやって呼んだんだ

パソコンがフリーズしたとかクレーム入れたんか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:54:15.38ID:+BT7AzyD0
>>91
独り暮らしではなくて同居してる家族がいたりすると、自宅では味わえない解放感がネカフェの個室にあるし、ホテルより簡単な貧乏宿の機能もあるし
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:54:16.00ID:u/gO3Zu80
説得とかいらんかさっさと射殺しろよ
なんで犯罪者なんぞの命のために何時間も無駄に拘束されにゃならんの?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:54:56.29ID:i3sXK9A/0
快活クラブからしたら大迷惑な事件ですよね….私も良く利用するので他人事ではありません。
とにかく人質の女性の無事を祈ります。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:55:12.85ID:w35Mb1tr0
また自己責任社会を受け入れられない愚か者か
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:55:16.59ID:tbrPxju40
残業代と危険手当出るのかな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:58:06.95ID:WbfmMOKa0
去年の模倣かな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:59:00.86ID:+6WLh8SQ0
こんな犯人よりも日帰り客とそれ以外の客で座るスペースのテーブルが違うことでイライラして文句ネチネチ言ってくる店員の方が怖すぎる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:00:09.05ID:0LNsnGpP0
次回、川越夜戦ご期待下さい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:00:43.68ID:sRyyzwjP0
こういう事件を起こすのはいいけど、

頼むから一般人を狙うんじゃなくて政治家を殺してくれ

国会議員や地方議員どっちでもいい

殺すべき人間はちゃんと選んでやってくれ

そうじゃないと無駄死になるだけ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:01:10.04ID:OuB5eBLH0
大宮はわざわざ県外から来てたんだよな。こいつも県外かな。なんでわざわざ埼玉でやるんだろうな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:01:32.86ID:Tr9UL9Qw0
バーキンの隣か
すごい交通量のあるとこじゃん
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:01:38.33ID:Js+YaUox0
快活も去年の事件を受けて、客の用件はフロントのみ部屋では受けないとか、飲食物の提供はドア越しで行うとか対策を挙げていたが、結局活かされてないってことかな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:01:57.50ID:r2X2MJDn0
だらだら説得してる間に犠牲者出ちゃうんだろ?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:03:08.19ID:iA5mJiVR0
>>162
警察から犠牲者出なければ、犠牲者はいないようなもんが本音だから
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:03:08.33ID:bS3uMl7T0
犯人は無職
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:03:26.07ID:g3H6Pgc40
ネットカフェの会員登録に知能テストを義務付ければ、このような犯罪者の利用は抑制されるはずだ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:03:30.16ID:Fm9/EZLC0
国道16号線に面したところか
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:05:02.54ID:sRyyzwjP0
今の警察って人質の命なんかどうでもいいと思ってるからな

明るくなると野次馬が集まってきたり、マスコミの生中継で警察の対応を監視されるから、

早朝に絶対に強行突入する

人質が死のうがしったこっちゃないっていうのが、今の警察
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:05:03.64ID:7Q7K0U5g0
>>130
アメリカならズカズカ入ってあっさり射殺なんだけどな。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:05:05.67ID:1HKt5aoN0
こうなったら個室に対応するときは男性スタッフのみにするとか決めないと駄目だね。 
快活クラブは可愛い女性店員さん率が多いと思うし、危険だね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:05:07.93ID:WG9CcSeW0
ほっとけば勝手に出てくるだろう
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:05:33.83ID:Tr9UL9Qw0
>>168
そう 道路は規制されてないのかな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:05:46.14ID:7/3IyIgg0
>>161
呼ばれたら男が行くべきじゃね?マンボウでも女が行って人質になったし
女はトロいからすぐ捕まる。
それともわざと捕まりたくて1人で行ったのかな。
何はともあれ女が対応するのは今後禁止にすべき。
屈強な男が対応してなんかされたらボコボコにすべき。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:06:21.16ID:rpkodOuW0
もう少なくとも4時間は経過か。長すぎだ。
4時間ぶっ続けで友達と話し込んだことあるか?俺はない。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:07:10.34ID:s4hurco30
天井から余裕だろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:07:15.97ID:Xh+CWTo00
参院選後に、タイみたいに全国民指紋登録な流れを、ダー騎士と警察が打ってくるな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:07:24.18ID:Hnp2eRmn0
>>179
埼玉県警は去年32時間お話し続けてパンもあげてたからまだまだこれからや
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:07:57.56ID:zPCOq1sa0
また男か
どこかのクリニックでもジジイによる女医さん斬りつけ事件あったそうだし
こじれ男はホントにロクな事しないな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:08:07.97ID:vu+5rOJV0
人命第一でちんちん入れられるのはやむ無しってことか?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:08:30.63ID:HCld97TK0
またかよ😅
ネカフェ無くなりそう🥴
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:08:50.89ID:c5nXXSbA0
最近埼玉県草加市のホームセンターで従業員ジョーカーが店舗全焼させたし
コロナ禍&円安&物価上昇が要因で今後も底辺層のジョーカー化を促してくんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況