X



【東京】ロードバイクタイプで自転車通勤中、横断の90歳女性はね死なす…58歳会社員逮捕 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/22(水) 09:19:49.47ID:oS8UTUON9
※2022/06/22 07:38

 21日午前8時20分頃、東京都中野区野方の区道を歩いて横断していた近くの無職松本イチさん(90)が、右から来た自転車にはねられて頭を強く打ち、まもなく死亡した。野方署は、自転車に乗っていた男性会社員(58)から業務上過失致死容疑で事情を聞いている。

続きは↓
読売新聞オンライン: ロードバイクタイプで自転車通勤中、横断の90歳女性はね死なす…58歳会社員逮捕.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220622-OYT1T50061/
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:04:11.53ID:vkOeot1u0
>>183
だとしても実際に事故を起こしてるのは男の方が多いでしょ
大切な子供を乗せてる母親なんて人に当たろうなんて思うわけがないんだから
女性や弱者を蔑視するぶつかりおじさんこそが悪質
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:04:13.23ID:tpbstJhy0
ロードバイクを魔法の乗り物だと思ってるやつ多くて草生える
60キロ出るなら車いらんわw
実際は20キロでもきついし、歩道を20キロ以上で走ってるやつなんていねーわw
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:05:20.93ID:QIjGh+KL0
>>390
北海道出身で半年だけ高松に住んでたけど四国は平坦だからスピード出ちゃう
今は埼玉県に住んでて東京通勤だけど
東京の道でスピード出すのはよほど人が居ない道だけ
それでも交差点で減速するけどな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:05:27.89ID:IU+L5NAm0
>>339
昼間は点滅させるのがマナー
夜点滅させている奴は逮捕してもいい

もっと凄いのは尾灯を前に付けている馬鹿
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:05:46.33ID:+A5VxpFF0
>>367
曲芸でもするのかい
クイックターンができる速度域なんて歩行速度近辺だよ
それを超えると小回りがどうのこうの意味がなくなるし無理にやればクロスも転倒さ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:05:52.27ID:BBCZfyRj0
ブラケット握りで視界が狭いはないけど
深く下ハン握るとねw
俺はそういうの嫌になって新車購入時にエンデュランスロードをチョイスしたわ
ママチャリにドロハンついてると言われるが首筋がすげー楽になったww
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:06:12.28ID:fiq9u+f40
>>380
標識ないところの自動車は規定されてるが軽車両は規定されてないでしょ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:06:28.48ID:uCqVmZuv0
>>295
通勤費は関係ないよ、会社は一切関わらないだろうし
自転車で事故って殺したなら、業務上過失致死傷罪で逮捕や五年以下の懲役や、ン千万円の補償や
前の自転車が止まっているのを追い越したんだから言い訳は通らないよ、歩行者の過失は認められないから0:10やし
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:06:40.33ID:CynLI2xP0
>>393
何時だったか軽自動車のおばさんが幼稚園児はねたくらい衝撃的な事故だと思うよ
優先のはずの歩行者を最下層のチャリごときがはねるなんて普通の事故ではない
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:06:49.97ID:21p93Uyd0
>>294
どこでも優先されると勘違いした歩行者ほど迷惑な存在はない
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:07:13.27ID:NzjQnglF0
先が見えないコーナーでも三ケツ電動ママチャリはハングオンで突っ込んでくる
バクチより危険な運転
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:08:01.67ID:BBCZfyRj0
>>397
そうなんかー
東京住みだけど平日の都心走る気全くないわ
通勤もチャリでと思ったことあったけどためしに平日早朝走ったらバストラック怖すぎて辞めた
職場新橋だからヒビヤライドに置けたのよね
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:08:04.92ID:1MXzSTzc0
>>387
この前プロの息子のプロかなんかが練習中に路駐のトラックに突っ込んで死んでただろ
こいつだって気付かなかったって記事にあるのに

おまえみたいな自分は正義なロードバイク乗りが嫌われてるんだよ。気付けよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:08:18.11ID:pDpkX6vB0
自転車ってせっかく加速したのをまた止めて一からやり直すの嫌だよな。止まりたくないから危ない運転になるかも
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:08:31.53ID:p8VvfY0z0
>>368
人口20万人の市でここ10年くらい高校生の二人乗りのチャリくらいしか捕まえてるの見てないわ
もっとしっかり取り締まりしてほしいよ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:08:43.71ID:+A5VxpFF0
>>391
まあこういうのはバカが事故ったってだけの話よw

横断歩道があったら歩行者がいるものと思えってのは当たり前の話だし
横断歩道がなくたって歩行者が渡ってくることは想定しておかないといけない
ママチャリの人だと全然気にしないみたいだけど
ロードだと特に注意するようになるね本当に何が起きてもおかしくないので
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:09:02.94ID:4v3zq6WR0
老老事故がふえるよね
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:09:34.13ID:suzYWfYE0
これバイク乗ってると結構あるんだよ
横断歩道で一時停止したら横から車が追い越してくやつ
後続のアホ運転手にも気を使わないといけない
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:09:37.79ID:3x3Jfedv0
>>417
無知すぎるからマジでそんくらいにしといた方がいい。
60キロ出したら神だぞw
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:10:20.07ID:pa63tDmm0
こいつ運転免許全部取り消しになるかな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:10:28.56ID:BBCZfyRj0
>>408
ディスクなら普通に強いけど
急ブレーキかけたら飛ぶので視界が悪い所でそんな速度だすなってことだな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:10:50.40ID:4v3zq6WR0
チャリ事故保険入ってるのかな?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:11:52.34ID:BBCZfyRj0
>>423
いいなー
R15ダメだわ
旧湾岸もダメだしw
テレワーク続行で週1~2出社すればいいだけなんで電車でいいやってなってる
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:11:58.41ID:Yx4WnyFF0
夜、公園走ってるんだけど、自転車が物凄いスピードで物凄い光量のLEDライトで目潰ししながら走って来るの本当腹立つ
早急に規制して欲しい
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:02.17ID:+A5VxpFF0
>>414
そいつは見てなかっただけだろうよ
見えなかったら危なくてロードに乗らないよ実際w
試乗車でもいいから乗ってみな普通に見えることが確認できるぞ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:03.85ID:SZC9Ipsg0
>>403
そんなわけあるかと思って道交法見直したらマジだったw

自転車が公道を60Km以上で走行することなんて全く想定してない感じだな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:20.70ID:7RR8IlBq0
>>50
ちゃんと保険に入っておけよ
お前はどうでもいいけど
ぶつけられた人のために
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:29.09ID:JIzt/Rn20
ママチャリよく使うけど
最近は電動アシストに子供乗せた連中が脇道から高速ノールックで飛び出したりで見てて怖い
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:38.43ID:qQB0bsFC0
あーあ
人殺し
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:54.65ID:3x3Jfedv0
ピストをプロムナードバーに交換して
ギア比を下げて乗るのが一番いいと思うんだがな
こういう事故見ちゃうとな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:13:23.61ID:l0yT3o560
ちゃんとした金稼いでるプロでも直線時速70~80km出すが、
それはゴール前の200mがせいぜいでスタミナ切れ。
プロの巡航速度は40km前半。

まずこれを理解して話そう。
ちなみに元競輪選手の中野浩一はトラック一周400mあるのに
一周全力で漕げた化け物。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:13:42.53ID:BBCZfyRj0
レース会場とかなら一瞬時速60km出せるかもしれないけど
CRや一般道なんか間違いなくいやだわw
32c履いてる時点で俺は無理w
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:04.20ID:1XGNaK240
>>333
電アシ車良いの無いかなと検索してたら、電アシなんかよりロードバイク買え、という話が出てきたからさ
でも考えたら不変の物理法則で坂道厳しいのは当然だわなw
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:13.56ID:HxU13I6E0
飯塚幸三さん基準は?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:23.38ID:9PedrSC10
原チャリバイクの法定速度は時速30キロ
何故に自転車も同じにしないか
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:28.55ID:7RR8IlBq0
>>426
節約じゃないだろ
恐らく高価なロードバイクに乗ってる
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:34.01ID:BBCZfyRj0
というかママチャリでも任意保険入ってるだろ?
まさか自転車乗ってるのに入ってないアホおるんか?このスレに
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:49.07ID:dMgcNWpE0
殺るじゃん
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:16:12.11ID:3x3Jfedv0
>>431
それで40キロぐらいだな。
自転車の60キロってマジで異次元の数字だから
絶対に出ないって
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:16:58.77ID:1MXzSTzc0
>>435
俺は違う、俺スゲーw
昔のってたよ。チューブラー全盛の頃だけどな
>>420を読み直してみろよ。おまえみたいな奴ばっかだから嫌われるんだよ。撮り鉄と一緒
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:16:59.65ID:RK8vf/IJ0
人間、経験を積むと動作は緩慢になる、
おばちゃんがトロトロ自転車走らせてるが、ありゃ経験に裏付けられた知恵
昔はあれ見てイライラしてたけど、今ではリスペクトしてる
彼女たちも若い頃は颯爽と漕いでたんだよ
だけどコスト、リスク、ベネフィットを学習する
歩くよりもチャリの方が楽、でもリスクは最小限にするのが得
結果、トロトロ
ノタクタ動作全般も同じ、急いで転ぶよりも安全の方が得
無駄なアクションが減る、速度は落ちる
E=mc2であるから、エネルギーは速度の二乗で増える
腕を振り回した時に机の角にぶつける、このときの衝撃は速度の2乗に比例する
速度倍だと被害倍ではない、2乗なのだ。
これを経験で体得すると、ゆっくりがお得と結論が出る、のんびり
58歳にもなってチャリでぶっ飛ばすとか
なに勉強してきたの?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:16:59.77ID:NzjQnglF0
あたおかなBBAは電動チャリに乗るな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:17:03.62ID:PKz/5aL/0
うちは自動車保険の特約に自転車運転事故含まれてたわ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:17:20.32ID:nr9ezSik0
老害への反撃開始か
胸熱
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:17:32.71ID:+A5VxpFF0
>>449
楽したいのが目的なら電動しかあり得ないよそりゃあ
ロードバイクは苦行を楽しむ乗り物なんで
趣味になりそうな人でないと無理だと思う本当に
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:17:44.08ID:BBCZfyRj0
>>460
ついてるのとついてないのある
自転車でも対物対人億単位のつけてればいいと思うけどね
月500円も出せばあるんだしと思うが入ってないアホ多いんだよなぁ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:17:45.97ID:uuGqD/QP0
58歳なのに免許も持ってないから車も買えず交通ルールわからなかったんだろうな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:17:48.27ID:SpgZNHJE0
チャリのタイプはあまり問題じゃないだろ
頻度で行ったら圧倒的にママチャリのガイジ運転の方が多いし
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:18:07.37ID:ptpmleae0
今ちょうどロードバイクがあまり減速しないで左から車道横切り対向車線の歩道を走り右折して走ってたけどああいうの本当に危ないな
自転車も免許制にしてルール作りしないとダメかもな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:18:11.58ID:JjrShSLF0
90の婆さんだから死んだ
ロードだから死んだ

どっちの可能性が高いかと言われたら前者やろ

自転車叩きたいだけのやつがここぞとばかりにイキってるけど、人生もう少し有効に使ったほうがいいぞ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:18:14.00ID:3x3Jfedv0
>>457
マジでメクラみたいなメガネのロード乗りだろw
俺も目潰し食らってマジで殺意覚えたわ。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:18:38.24ID:z8DuaBLH0
自転車でこれだよ

空飛ぶクルマとか言ってるキチガイどもは

とんでもなく悲惨な事故が続発することをちゃんと分かってんのかね
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:18:38.33ID:kVVtFAM20
くっそ狭い道しかないからな
そこをチャリを抜かす速度で走れば事故も起こるわな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:19:05.36ID:BBCZfyRj0
>>461
同じw
ママチャリでひき殺す可能性もあるしな
>>462
義務化されないと入らない時点でな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:19:06.18ID:1XGNaK240
>>390
しまなみ街道うらやましい
むかし転勤で尾道に2年間も住んでたの自転車で通ったの尾道大橋だけ
アホやわ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:20:08.22ID:zX6jEKk30
年寄りがもっともっと年寄りを引いちゃった構図
90歳じゃ転んだらアウトだろうな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:20:30.92ID:3x3Jfedv0
>>459
お前のママチャリにメーターつけて
山から下りてきて自転車の60キロがどんなスピードか経験してみたらいいよw
とんでもない勘違いって理解するから
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:20:53.07ID:4WBFwmZM0
>>148
小石が落ちまくっているようなところは危険だから走らないだろ
車でもパンクしそうなボコボコ道はアウトドア仕様でもない限り走ろうと思わんだろ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:22:09.34ID:O9BCx66k0
ロード乗りは自転車とは別の乗り物意識があって危険極まりない思考を持ち合わせている人が多い
減速しない、止まらない、ビンディング理由に足付かない
国は最低限ビンディングの廃止くらいはしないと
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:22:11.34ID:+A5VxpFF0
>>467
むしろ運動しなさすぎて体がどんどん動かなくなる人多いから
本当は乗った方がいいんだよね
でも個人的にはこれ以上ロードの人口増えて欲しくないので乗って欲しくはないっていうw

https://i.imgur.com/ZP9agVp.jpeg
左 安彦良和 74歳 一切運動せず
右 高千穂遥 70歳 毎日ロードバイクで40km 推定獲得標高319m

このくらい差が出るんですわ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:22:43.70ID:BBCZfyRj0
ぶっちゃけ40でもかなりはやいけど60楽勝とかいってるのってやはり?だよなぁw
芦ノ湖からR1で沼津まで降りてくればいいw
簡単に60キロオーバー体験できるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況