X



【🇫🇮】攻撃受ければロシアと戦う用意=フィンランド軍トップ [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/06/22(水) 20:22:48.27ID:eNGqvyFY9
https://www.reuters.com/resizer/RIs3SMnvCqghUtFlgtBgQRT4PKQ=/1200x0/filters:quality(80)/cloudfront-us-east-2.images.arcpublishing.com/reuters/P2WMH2P6VNM7TDSRV2XJDUITEI.jpg
フィンランド軍トップのティモ・キビネン司令官(写真)はインタビューで、ロシアから攻撃を受けた場合は激しく抵抗すると発言、フィンランドは何十年も前からロシアの攻撃に備えてきたと述べた。ヘルシンキの司令本部前で2022年6月16日撮影(2022年 ロイター/Anne Kauranen)

[ヘルシンキ 22日 ロイター] - フィンランド軍トップのティモ・キビネン司令官はインタビューで、ロシアから攻撃を受けた場合は激しく抵抗すると発言、フィンランドは何十年も前からロシアの攻撃に備えてきたと述べた。

国民の戦う意欲が重要な要素になるとの認識も示した。

同司令官は「われわれはまさに今(ウクライナで)繰り広げられているようなタイプの戦闘のために、火力、装甲部隊、空軍を大規模に活用して系統的に防衛を発展させてきた」と発言。

「ウクライナは(ロシアにとって)手強い相手であり、フィンランドも同様だ」と述べた。

フィンランドは1940年代にソ連と2度の戦争を戦い、国民10万人が死亡、領土の10分の1を失った。

フィンランドの人口は550万人。戦時の兵力は約28万人、予備役が87万人。冷戦終結後も男性の徴兵制を廃止していない。

最大射程370キロの巡航ミサイルを保有しており、防衛費は国内総生産(GDP)の2%と、多くの北大西洋条約機構(NATO)諸国より高い水準にある。

国防省が5月18日に行った世論調査では、回答者の約82%が、フィンランドが攻撃された場合、国防に参加する意思があると答えている。

2022年6月22日8:09 午後12分前更新
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2O30V6
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:06:29.75ID:zTqv+5NQ0
>>703
韓国は戦時中だから例外
韓国ですら、ってことはない

しかし日本が憎いあまり、北と親しい政党が大統領出したりしている
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:07:42.38ID:IxwpRDuu0
>>706
ロシアが自由主義社会
ってのが笑うところですか?w
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:08:04.97ID:3IvoJ75k0
>>705
ベトナムに負けたアメリカが一言
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:10:50.16ID:l/iAT0ig0
>>612
ちんこ横から見て、
上半分がノルウェー。
下半分がスウェーデン。
玉袋がフィンランド。
「ノル上、下スウェーしたら玉がフィンフィンする」とやや強引に覚えろ。
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:16:06.33ID:zTqv+5NQ0
>>708

西側、主に米国のプロパガンダに騙され過ぎ
現在、ロシアからは500万人近くのロシア国民が海外に逃亡している
戦争をやめろというデモも何度も起きている
テレビに乱入した女は罰金を払った後に米国に渡りニュースショーに出演、今はイタリアで暮らしている

出国も自由、反対意見も述べられる
徴兵制を頑なに布かない
ネットも規制されず、西側諸国のニュースはすべて視聴可能
これが本当に暴虐な独裁政権か?
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:18:41.69ID:3IvoJ75k0
>>711
そう言うニュースそのものが
ロシアのプロパガンダだと気づかない馬鹿w
自由主義を装っても無駄ですよ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:28:59.03ID:8CO0kZA+0
>>711
ロシアのプロパガンダも西側の偏向報道も視聴できるロシア国民が最も報道の自由を享受していると言えそう。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:29:32.27ID:OCByLX+20
>>714
それ有料記事でほとんど読めないけど
冒頭読むだけでもロシア国民が洗脳されてるのがわかる内容ですねw
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:00:31.69ID:WAxOs2np0
>>505
小心者が恐怖心で虚勢を張りかえって危機を招くことはよくあることだよ
これがそうかは分からんけど
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:03:07.68ID:XbdkuiiX0
>>711 マスコミ関連が百名以上、毒殺含む変死となってただろう
そういうの余り自由とは言わないんだよ 
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:04:23.01ID:X0NLOFFq0
ネオナチの本性現したか
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:07:48.20ID:l5m5srzA0
わざわざ火種を作るスタイル
そんなのはどの国も同じやから
わざわざ言わない
まぁ、言わされとるんやろうけどw
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:14:56.46ID:nLBkBMhq0
>>711 プロパガンダとその効果についてロシアが劣っているのは確かだろう
正直者だからロシアは正しいなどという意見は失笑されて終わりとなるよ、現代戦はもうとっくに情報戦を主要フィールドとしてしまってるからね 
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:15:18.32ID:BEd3+n4X0
ウクライナがズタボロになって負けそうなんだが、どうすんの?
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:20:29.20ID:cOxAxKgT0
ナチスやウクライナの二の舞
数の暴力には勝てない
100人殺す最新の兵器より畑で採れた兵隊10000人特攻方が強い
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:52:32.79ID:dZvva/lF0
ロシアの攻撃を受ければひとたまりも無いので、受ける前に
先制攻撃をした方が良い 早い者勝ちだ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:55:19.55ID:/5drsqHT0
ウクライナの次はバルト三国、フィンランド?
ウクライナもまだまだまだ終わってないのに、ロシアさん忙しいすなあww
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:56:54.50ID:IbrK28bF0
>>679
予定より死にまくったけど
とにかく何万しんでも成功なんだから
すごいよw
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:03:20.73ID:1xyZ1VoC0
攻撃受ければとかバカすぎw
先制奇襲攻撃しかないだろ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:13:22.72ID:YTYmpZPA0
最早ロシアを攻撃するのに理由など要らな
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:37:42.27ID:LNyqr0YQ0
ロシアがフィンランドやリトアニアを攻撃したら日本は北方四島のロシア軍を全滅させるべき(国後、択捉に捕虜収容所を設置して捕虜=人質として勾留)
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:39:59.30ID:LNyqr0YQ0
>>740
モスクワに潜入して重要施設を爆破する権利が全世界の国民にはある。ロシア直接テロ攻撃は正義の戦い。
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:40:47.75ID:wVRLuAuF0
フィヨルドや
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:41:48.79ID:LNyqr0YQ0
北方四島をうろうろするロシア警備艇を襲って皆殺しにしていい
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:43:31.29ID:LNyqr0YQ0
アフリカでうろうろしてるワグネル兵士を拉致して薬物で洗脳し、モスクワで要人テロを起こさせる
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:44:11.03ID:LNyqr0YQ0
以上のことはモサドなら実行できる
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:46:33.72ID:zTqv+5NQ0
>>722
そういうまったく精査されてない西側のプロパガンダは頭から信じるんだな
ロシアがやったとかの証拠だけでなく、その事実があったかどうかさえ疑問だらけだぞ?
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:50:19.42ID:OCByLX+20
>>747
ヒント:ロシアは前科が多すぎ

まあ北欧諸国が数百年前から
ロシアを全く信用していない理由だけどねw
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:59:23.56ID:LNyqr0YQ0
ロシアを標的にしたテロ攻撃はどこの誰がやったとしても全部支持し称賛するぞ。日本もロシアが攻撃してくるなら受けて立つぞ糞ロシアめ。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:00:48.86ID:nLBkBMhq0
>>747 プーチンの実力と経歴からすれば、その程度をやってない方がガッカリさせる低評価となるだろうね
プーチン政権下でも、外国に亡命までしてるのに、誰がやったかが刻印されるようね変死が起きているね
ソ連時代からの暗殺テクニックと実践の実現であって、それらをないとして言い張るのは無理ではないかな? 
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:01:00.80ID:9RlWTbeK0
>>182
上手いこと言うね
ほんまオークだわ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:01:25.22ID:LNyqr0YQ0
プーチンが死ねば、その日は国際平和デーにしたい
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:02:29.84ID:025T6HEe0
>>6
トルコってパスタ輸出国だけどなんで作れなくなるの?
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:03:47.07ID:l5m5srzA0
ヨーロッパは力を持った国を他が同盟
組んで潰す歴史だよ
フランス、スウェーデン、プロセイン
、ナチスドイツと今はロシアが力を
持ってるからそうなってるだけだよ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:09:16.27ID:bRxGfgMO0
ロシア弱いからな
正直全然怖くない
ぼろ船で日本の周りうろついてて笑うわ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:14:10.07ID:zTqv+5NQ0
>>750
ロシアにしかないと思われる毒物を使ってしかも失敗しているというね
ロシアの秘密警察みたいな組織は、米英にとって都合良く動くわけですか
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:15:04.99ID:UNoV9x980
>>5
何拾万人も死ねば政権批判に晒される西側諸国が何千万何億国民が死のうと関係ないロシア中国北朝鮮に敵うわけないw
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:18:57.63ID:mbSbUmMH0
>>760 失敗例ばかりではないだろう
大前提として、ロシア=ソ連が何故暗殺の継承と実行をやってはいけないのか?が分からないね
もともとそれが本領みたいな国家運営なのに、なぜそのお家芸を捨てて見せなくてはならないの?
クレムリンにはいわゆる暗殺博物館があって、今でもそこで赤い暗殺者達は讃えられていたはず、それでいいではないか
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:19:49.21ID:eBN91lya0
WW3キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:24:43.52ID:FHyTc1fJ0
>>2
まだいきてんの
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:44:57.40ID:oPX82tfuO
イギリスが全面的にバックアップするし、かくまってるクルド人まで標的にしたらイスラエルも黙ってないから報復攻撃するのでロシアは終了な。
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:49:28.95ID:BMh1nou90
>>5
フィンランドが攻めるのか?
何もできないから「侵攻されたら防衛戦争する」といったんだよ
日本の専守防衛(笑)と同じ、何もできない
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:05:39.59ID:/5drsqHT0
>>767
スウェーデンでも徴兵復活させたからな
隣に老いたとはいえ、狂暴な熊がいるんだから、ちゃんと武装しないとね
日本は戦後ボケ過ぎたわ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:11:35.99ID:mbSbUmMH0
>>771 でもそれロシア援護でもなんでもないだろう 
ちょっとでも何か対策してきたら、それは全てロシア有利だと見るのは大間違いではないのかな 
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:13:04.82ID:/5hQvs/Z0
頑張れキシリトール
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:13:14.63ID:cV+OMPFq0
こういう現実感のないポピュリストが鼻息を荒くすると、実際に崩壊までいくだろな


今ゼレンスキーのアホが何してるか知ってるか?
ロシア風の名前を街から排除するのに躍起で
代わりに「アゾフ連隊の英雄通り」や「レーガン通り」などに改称するんだとさ

https://strana.today/news/395558-pereimenovanija-ulits-v-kieve-chto-pomenjajut.html
現実逃避すぎて笑ってしまう
勝てる算段などない戦争を吹っ掛けたがる馬鹿の末路
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:14:55.31ID:aAJxsxxT0
>>775
馬鹿ンスキー
僕のバックには欧米、世界経済フォーラムが付いてるもん、負けないよ

どうも天然の馬鹿のようだ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:15:45.15ID:mbSbUmMH0
>>773 5兆円でロシア潰せそうだから、レンドリース法案は超党派で全会一致的に可決されてたね
だからバイデン使い捨てになっても、更には共和党に変わったとしても、ロシア潰しは米政府として継続になると予測されてるよ 
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:18:29.08ID:L8UHpdsP0
>>737
かつての冬戦争など福岡県がソ連と戦争するようなもの
ソ連に徹底抗戦した伝説神話と現状に興奮している
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:21:02.52ID:mbSbUmMH0
>>778 露デフォルトしたけど、西側にデフォルト予定はないから、追い込まれてるのは明らかにロシアだよ
中国がロシア離れしてきてるというのも大きな要素かな
中露スワップって二兆円規模であったようだが、それを使ってやらずに露デフォルトを中国は放置するとなってるね、いわゆる中国のロシア切り離しね 
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:21:05.21ID:aDzjXt1F0
>>769
> >>5
> フィンランドが攻めるのか?
> 何もできないから「侵攻されたら防衛戦争する」といったんだよ
> 日本の専守防衛(笑)と同じ、何もできない

俺もそれに同意

>>320がなんか同調してるけどアホだと思うわ・・
ウクライナみて何もわかってない・・

ロシア一国でウクライナや西欧とそれなりに闘えてる理由とか見えてない
ロシアは一方的にやりたい放題やってるから
ウクライナだけじゃなく、武器支援・難民支えしてる国はそれだけでもリソース食ってる
その上でエネルギー問題も抱えてる

そりゃロシアだって>>320の事くらい解ってるから
今の状態で自分から攻める事はないだろう
回復後、間違いなく来る
ロシアはすでにウクライナ侵攻後の戦略まで見ている
それは西欧がアホみたいに民主主義のなんちゃらを守ろうとしてるからだよ
ゴミ屑ロシアみたいに暴れまくる気質がないとやられるぞ

逆を言えば西側もちょっとだけヤクザの振る舞いをロシアに食らわせたら
余裕で落せる・・それをやらないのを見透かされてるわ

日本のそれも、西欧と口裏合わせして侵攻して
ロシアの領土分譲までやれりゃ余裕だし
中国も間違いなくビビる、、でもやらない(やれない)から舐められるわな
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:23:47.28ID:5OAgQRPz0
九州が中国と喧嘩する様なもんだからな…

九州みたいにバックにアメリカ居ないし無理だろ…

大戦中より厳しいぞ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:28:20.14ID:5OAgQRPz0
国土だけは広いよな日本の1.5倍はありそう
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:36:34.23ID:cV+OMPFq0
>>785
わかっててツッコミ待ちしてるんだろうけどしょーがねーからオレがつっこんでやるよ
日本よりやや小さいよ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:36:50.93ID:mbSbUmMH0
>>783 露側のエネ収入が侵攻後に13兆円くらいね、これ売り上げであって純利益ではないとされてるが、まあそのままの数字としても
ウクライナ戦費が毎日2千億円~2兆円の幅で推移とされてるので、純利益13兆円だとしても余り楽勝ではないかな
戦争やってない場合のロシアなら安泰というのには賛成してもいいけどね、結局それで長期化させてのロシア衰弱化を米は狙ってきているね 
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:40:21.73ID:+qZxCaFn0
そりゃ侵略されれば反撃せざる得ないだろう

無抵抗で耐えますなんてヤツいないだろう
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:56:44.77ID:UXZLxSTD0
>>769
かつて普通にロシアを撃退したな
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:57:55.45ID:UXZLxSTD0
>>782
九州の例えが意味不明
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:32:04.10ID:/rkjlsJD0
>>787
冬戦争で検索すれば画像が出てくるが
スキー板を履いてトナカイを使役したりいかにも北欧
積雪が尋常でなく戦車も役立たなさそうだ
ソ連としても春以降になると泥濘化して
進軍はより困難になるので冬を選んだのか
フィンランドは季節、地の利、戦意の高さで最大限に戦ったんだろう
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:51:47.66ID:d8idpXbQ0
攻めて来ないとしても今言っておく意味はあるよね
ソ連側のロシアには冬戦争継続戦争のトラウマあるし
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:50:32.42ID:nM5V9F4v0
攻めやしないよ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:54:52.10ID:8Jzr73Nr0
高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
外交ミスがあった?
ウクライナは主権国家、ウクライナがなぜロシアの奴隷になる事を承諾しなければならない?
たとえばあなたが誰かに奴隷になれと言われ断ったら殴られた.それはあなたの責任になるのか?
あなたは自分の責任だと誰にも助けて貰わないで殴られ続け殴られない為に奴隷になるのか?
引用ツイート
rimunade@bot64558771
返信先: @bot64558771さん, @7T5LrbpK978WPxuさん, @TakagakiUkraineさん
そもそもがウクライナの外交ミスなんだから、他国の血税をアテにして戦争してるのがおかしいんだよw
午後9:37 ・ 2022年6月23日 Укра?наから・Twitter for iPhone
https://twitter.com/TakagakiUkraine/status/1539950877934485505?s=20&t=tSIvNXE0xMKEa0dGGSllAg リプ欄w

rimunade@bot64558771
ん?外交ミスでしょうww緩衝地帯にすぎない小国には、それなりの生き方があるんですよww
例えば、ずっと隣にあり続ける軍事国家を無視して、その敵対勢力に擦り寄るのは明らかな外交ミスですよねww
大体、戦争をしない外交が出来なかったっていう結果が転がってるのに外交ミスを無かったことにできるわけがない
午後9:40 ・ 2022年6月23日・Twitter for iPad


rimunade@bot64558771
だから、頼りっきりなのがおかしいって話ですよね?
それはウクライナが各国に支援をせびってるのとは違う。
論点は、「ゼレンスキー疲れ」って言葉が出るぐらいウクライナの要求が度を超えておかしい。そもそもがウクライナの外交ミスだろって事ね
午後10:30 ・ 2022年6月23日・Twitter for iPad

参考
ティモシェンコ元首相「我々に必要なのは800万のロシア人をどうするかだいらない連中だあの豚どもを殺すことよ」
https://twitter.com/rook0081/status/1528698904866304000 NHK動画8年前
「ウクライナ東部はウクライナ軍の砲撃により深刻な影響が出ています」国連安保理で「ウクライナは支離滅裂な発言を繰り返す」
「レイプデマ捏造」デニソワ国連人権担当解雇 言い訳:世界から武器をもらうため。ロシアにプレッシャーをかけるため
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 00:09:54.51ID:Ls4+cHAt0
そりゃプーチンマンセーの日本人もどきとは
根性が違う。
なんかマッチョに憧れるヒッキーとか
見苦しい
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 01:08:37.01ID:jqcdTcH/0
まだNATOに入ってないのね

>The daily olivenews@olivenews 6月21日
>フィンランド、トルコと合意せず:NATO加盟を先送り
>フィンランドはトルコとの交渉を進展させることができなかった。
>これにより、少なくとも2022年9月まではNATOに加盟できないことになる。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 01:22:58.87ID:IOsdk9RP0
>>803
フィンランドまず国連の旧敵国だしな。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 01:31:05.07ID:W23Qhi9k0
フィンランドにはトーゴーっていうお酒があるくらいだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況