X



【厚労省】塩野義製薬のコロナ飲み薬「ゾコーバ」、承認見送り [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/06/22(水) 20:45:44.84ID:ap5Utmkw9
塩野義コロナ治療薬“了承せず”審議継続へ~厚労省専門部会

6/22(水) 20:20
配信
日テレNEWS

塩野義製薬が承認申請した新型コロナウイルスの治療薬について、厚生労働省の専門部会は、了承の判断をせず、審議を継続することを決めました。

厚労省の専門部会は22日、新型コロナ治療薬として塩野義製薬が開発した「ゾコーバ」について、「さらに慎重に議論を重ねる必要がある」として、承認を了承しませんでした。

この治療薬は、主に無症状や軽症の人向けの口から飲む錠剤タイプで、塩野義製薬は、先月、創設された「緊急承認制度」を適用し、臨床試験中での承認を求めていました。

ただ、これまでの臨床試験では、投与後に体内のウイルス量を減少させる効果は確認されたものの、新型コロナウイルスに特徴的な12の症状では、呼吸器症状などでは改善がみられたものの、統計学的な有意差は認められなかったということです。

今後、上部の分科会と合同であらためて審議することとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7af517fc51ad1df7905c084bf3444c568d0dbe7d
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:36:41.77ID:IqzUlBBS0
>>440
中抜き
中出し
中嵌め
中絶ち
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:36:42.31ID:p1t5aYa40
はーい、イベルメクチン最強!

ビルゲイツ塩野義終了
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:36:43.45ID:IqzgWegI0
数値化出来る部分ではケチを付けれないが
数値化出来ない部分は取り上げて落とす

厚労省らしいわな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:37:06.08ID:azW/55AL0
>投与後に体内のウイルス量を減少させる効果は確認された
まったく効果がないイベルメクチンよりはマシだったわ
すまん
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:37:24.03ID:pMXgD+uK0
>>470
上海電力村さんが!?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:37:38.52ID:g2LApl9g0
MRの人に昔聞いたことあるけど
その薬、武○薬品なら通ってただろwwwww
って言うくらい天下りの受け入れに積極的な会社だって言ってた
真偽は知らん
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:37:43.25ID:744k55yN0
ファイザーとモデルナを使いきってくれれば許可だしてやってもいいよ
っていうレベルのはなしじゃね
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:37:52.91ID:4ibnWwDq0
お前らが国内で余ってるモデルナ撃たないのが真因だろうな
4回目はモデルナ接種するんだぞ?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:38:01.91ID:a7qslKcD0
統計学的に効果がってのは治験した全ての症例に当てはまる気がするが
早急だと言う理屈は解るがワクワクチンチンは承認したのに飲み薬を承認しない理由はしっかりと追及するべきだな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:38:09.52ID:IqzgWegI0
頭が痛いです
くしゃみが止まりません
咳が出ます

数値化してみろよ

体内のウイルスは減ります

数値化されとる
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:38:23.04ID:NllnmTls0
m-RNAなんて怖いのを打たせやがって、厚労省
どこかしらの細胞に取り込まれて、
細胞増殖が続く限り半永久にコロナと類似のタンパクを作り出して
コロナ感染と類似の症状が副作用として出続ける

血管系の副作用最悪
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:38:26.62ID:TI4r9yg00
懐かしい
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:38:27.04ID:cOBqcxo10
>>1
外国の製薬会社としては、面白くないから
当然、手を回すだろうな。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:38:27.80ID:NAnZZrb50
>>453
日本は昔からワクチン後進国
かつて反ワクチンが大勝利した国だから研究もめちゃくちゃ遅れた
もう取り戻せないから諦めろ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:38:39.19ID:cFwipaJ00
治験データ皆無の白人毒チンはマッハで承認したのに
日本の会社が作った薬は承認しないのが日本のゴミ政府
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:38:40.29ID:+HQNO6r40
承認したらmRNAワクチンが壊滅するもんなwwwwwwwwwwwwwww

ファイザーモデルナは秒で承認したのにwwwwwwwwwwwwww
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:39:05.38ID:p4FzLqB+0
>>463
だって大阪ワクチン大阪ワクチン騒いでた奴ら
阪大だぜ。そんな科学力あるわけない。

今や一橋大東工大に笑われ 横国大の滑り止め。
受験生はセンター足らなかったら阪大へだもん。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:39:15.64ID:U6NxU3Ei0
ゲイツ塩野義の株を買い

イベルメクチンを叩き

儲けようとしてた最低な奴らが要るんすよ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:39:27.68ID:M+s3TT8M0
>>464
イベルメクチンバカw
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:39:49.81ID:nygxgsfY0
巨額の利権だからな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:39:50.60ID:6jKcW9Fw0
動物実験でウサギの胎児に奇形が出るリスクが明らかになっており
妊婦への投与を防ぐ安全な服薬管理方法の確立も課題となっている
0498あみ
垢版 |
2022/06/22(水) 21:40:21.38ID:AuY/yPTb0
小林製薬のコロナオールは?まだなの?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:40:30.37ID:NAnZZrb50
つかおまえら自民と公明がごり押ししようとしてた薬そんなに飲みたいんかw
与党大好きか?与党が勧める薬なら何でも飲むんか?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:40:48.59ID:JystEItU0
まだコロナ特需終わらせたくないんやろこのゴミ利権医師会はじめとする岸田ポンコツ内閣
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:41:44.62ID:6jKcW9Fw0
感染力のあるウイルスが陰性になるまでの時間が偽薬に比べて約2日短縮された。
一方、発熱や吐き気など12症状の改善状況の総合評価では、
偽薬を服用した場合と明確な差を示せなかった。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:41:45.77ID:5kgLiskH0
海外の薬はちゃんと入院率や死亡率を減らせてるのに。
日本の薬はそういうデータが取れなかったので、苦し紛れにウィルス量は減ってますと主張してるだけ。
つまり効かなかったと自白してるようなもん。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:41:47.59ID:bpiJ+fE+0
大概は2日くらいで解熱して自然に治るからな
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:42:02.32ID:FaTzwNtn0
今の段階で承認通らないならもう、おそらくこの製品は日の目を見る事はないね。
株価暴落してるが明日はS安も視野に入れたほうが良いね。
前回の下落で止まる訳がない。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:42:09.73ID:xKhL3kjj0
>>499
飲みたいとか期待してるとかのレスは株かった貧乏一般人だよ
家売ってまで株買って大損してる
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:42:24.51ID:JystEItU0
これ認めたら5類への大義名分になるから露骨に避けたな
0516朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/06/22(水) 21:42:28.65ID:EvRqerWy0
治験だあ?(^。^)y-.。o○

ワクチンは治験したんか?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:42:53.27ID:a3dryiKq0
ゾコーヽ(・ω・)/  
  \(.\ノ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:43:00.74ID:rydIS3p80
バカだなアメリカ様のご承認を頂いて逆輸入で活路だろ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:43:14.73ID:YIXMIZ7I0
意味不明に買いつけして、後から使えない米国のコロナワクチンのファイザーとモデルナ在庫が有りすぎて、1兆円確保の在庫だったはず?


3回目打たないやつ増えてもコロナ減るで、特損1兆円。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:43:15.50ID:IqzUlBBS0
>>490
大阪大学ってそんなにポジション低いんだ
京都大学の次くらいには偉ぶってるのかと思ったのに、知らなかった
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:43:21.52ID:fF2wuKja0
>>357

> >>330
> せやかて
> 今のmRNAコロナワクチンは実は打てば心筋炎200倍の毒薬だってバレた今となってはさ
> こんなのいつまでワクチンとか言って打ってるのか?
> 不思議なんだよな
> おいらは1回も打ってないから関係ない話なんだけどねw

真っ赤なウソだ。日本人になり済まして日本人をおとしめる外国人の悪魔の書き込みだ。
情報戦の一種の「認知戦」にだまされるな。

4億接種分析 副反応の心筋炎
・コロナワクチンを接種した人が心筋炎を発症するリスクはインフルエンザワクチンを接種した場合と大きく変わらなかった。ランセット
・心筋炎など心臓の疾患が起きるリスクは、コロナワクチンの接種後よりもコロナに感染した後の方が高いことが分かった。米CDC

s://jp.wsj.com/articles/covid-19-vaccines-carry-low-risk-of-heart-conditions-studies-find-11649720787
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:43:31.71ID:pMXgD+uK0
>>516
パンニハムハサムニダ!ワクチョンワクチョン!
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:43:34.15ID:TNwWNU/00
反ワクはコロナ感染して重症化するか死ぬまで引きこもるかの選択しかなくなっちゃったねw

ワクチン打てば解決なのにw
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:44:09.89ID:6jKcW9Fw0
アメリカの治療薬しか認めない流れで
ゴリ押し承認して日本で売られるんだよ 例え効果が同じでもね
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:44:17.02ID:NAnZZrb50
>>513
治験で結果出てないのなんてずーーっと前から分かってたのにぶっ込む猛者がいたのかw
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:44:31.72ID:To5agO5i0
>>522
寄生虫の薬と比べる時点で狂ってる
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:44:37.33ID:YMd33FWy0
金貰ってるファイザー以外はアウト!
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:45:09.24ID:m8596ea10
コロナにズコバーコ❤コロナにズコバーコ❤
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:45:13.91ID:M+s3TT8M0
>>511
畜生向けのクスリでコロナが治る
まるで万能薬だわなイベルメクチンはw
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:45:17.09ID:XleY7pq80
反ワクはこれからも虫下し飲み続けるしかないな
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:45:18.13ID:X4iImJX90
結局一番効くのは感染初期の葛根湯なんじゃないのか?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:45:24.02ID:YqfVkuoP0
>>511
本気で言ってるの…?
イベルメクチン関係なく自然に治っただけとは考えないの?
お前以外のほぼ全人類はそう考えるぞ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:45:25.00ID:UUQvr7Y80
味覚嗅覚の改善が見られなかったとかなのかしらね。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:45:26.29ID:AcXuvLUZ0
ヤクザ医師会がうるさいんだろう
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:45:45.80ID:bvOlszCO0
そりゃ、地球支配者様達のお金儲けを脅かす薬なんて、承認されるわけがない
いいものなら通る、なんて、逆
いいものは今、絶対に通らないだろw
それぐらいわかれ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:46:08.09ID:pMXgD+uK0
>>531
コロナ禍になって直ぐに買った人多いよ >塩野義株
初めての株って人が多い印象
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:46:20.05ID:M+s3TT8M0
>>545
そら罹ってないだけじゃね
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:46:48.73ID:Qyh1UyXB0
オーズのコンボじゃん
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:46:50.77ID:nygxgsfY0
mRNAワクチンも精査し直すべきだわな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:46:57.50ID:aHXsyCF70
>>18
だろうね
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:47:30.84ID:FaTzwNtn0
こういう治療薬はウィルスが劇的に減少しないと薬としての効果は薄いんだよ。
それこそ飲んだだけで大半のコロナウィルスを体内駆除出来るぐらいでないと承認なんか一生無理だ。
今回のは効果薄過ぎで全然届いてなさすぎ。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:47:42.98ID:vDp0FXz50
ワクチン打ってない奴がピンピンしてるのなんでなん?
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:47:57.32ID:aHXsyCF70
これが使いたいわ
もうアメリカは信用できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況