「ロシア軍が記者処刑」 同行者、生きたまま焼かれた可能性も 国境なき記者団が発表 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/06/23(木) 10:37:39.29ID:wBS36BR39
国際ジャーナリスト組織「国境なき記者団」(RSF、本部パリ)は22日、ロシアのウクライナ侵攻を取材中のウクライナ人記者とその同行者が首都キーウ(キエフ)北方の森でロシア軍に殺害されたと発表した。RSFは「ロシア軍による処刑は報道の自由に対する犯罪だ」と非難した。

2人はフォトジャーナリストのマクシム・レビン氏(40)と、同行していた友人で軍人のオレクシー・チェルニショフ氏。RSFによると、行方不明となった3月13日にロシア軍に殺害され、遺体は4月1日に見つかった。殺害前に拷問されたとみている。
RSFは5月24日〜6月3日に現地調査を実施し、焼けた車両や銃弾などを発見。遺体の写真などを基に「レビン氏は至近距離で撃たれ、チェルニショフ氏は生きたまま焼かれた可能性がある」とした。「真実を求める戦いで犠牲になった」と死を悼んだ。


レビン氏はロイター通信とも時々仕事をしており、同社幹部は「ジャーナリズム業界にとって大きな損失だ」と述べた。(共同)
https://www.sankei.com/article/20220623-I4ZM7NA4DBOP5LV3Q4GCPJ3RK4/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:39:01.10ID:rt5gL7s20
2なら第三次世界大戦勃発
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:39:11.70ID:8/GwvAQU0
どうせスパイだろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:39:37.73ID:4cjNuZD80
なんかもうISだな 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:41:04.85ID:VdGbrucH0
さすが白いチョン
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:41:20.75ID:zVvzUo/N0
国境無き系は中身は西側の兵隊
てバレとるやん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:41:39.58ID:yUvDQajY0
>>1
>首都キーウ(キエフ)北方の森で
編集長!完全にウクライナ支配地域なんですがストーリー設定間違えてませんか?
ユダヤ資金が減らされてきてるのか雑なプロパガンダばかりになってきたな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:42:49.82ID:1OJt1E290
>>5
だから何?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:43:05.07ID:+ju7XcRa0
西側の正義マン記者が死んでメシウマ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:43:48.65ID:hzXBRWuH0
お前らが死ねばよかったのになあ!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:45:04.37ID:IoGfwu120
ウクライナ人記者が命懸けでロシア軍の動きをスパイして本国に伝えてたわけだな
見つかって処分されたと
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:45:05.65ID:0CrGrYy50
イスラム国じゃん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:46:25.65ID:hmJyx6030
国境なき記者団ってそれスパイやん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:47:42.15ID:fsn2YKC10
従軍記者はジュネーヴ条約で保護されるんだろ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:48:30.14ID:cF3z8bZY0
どこの国にも縛られない記者・メディアって、中立気取ってるけどどこの国も受け入れたくないよね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:48:37.48ID:rQfsK7na0
奥歯にものが挟まったような書き方してるけど
部隊に従軍してた記者ならそう書くわけで
ようは記者に偽装したスパイもしくは破壊工作員だよねこれ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:50:26.88ID:7NjiL6EI0
従軍記者を拷問して殺すとか流石に半分戦犯行為だろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:51:25.62ID:pM/AVK/n0
フィンランドとソ連が戦った冬戦争のとき、ソ連軍はフィンランド軍の捕虜を焚火の中に放り込んで焼き殺していた
火炙りはロシア軍の伝統文化だよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:51:26.84ID:yUvDQajY0
>>30
特に大本営が報道管制してるウクライナにとって一番都合の悪い相手だよね・・・
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:51:30.23ID:Id19Vi8q0
日本のマスゴミもたのむよプーチビ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:51:33.80ID:DS6HS2vC0
ウクライナメディアセンター、西側大手メディア発の記事ならば全て無視して良いレベルになってきた
自業自得だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:51:49.42ID:XAXiI3Or0
>>1
扇動捏造フェイク記事発信くずは国際的に各国で処刑されるべき
人権偽装捏造くず 地域文化破壊ディスリ侮辱くず欧米キリスト奴隷狩り植民地支配略奪
もみ消しすり替えロンダリング美化キチガイ白豚侵略にアフリカアジア豪米ネーティブさんは
誰も許していない
自由リベラルの正体は人権偽装詭弁環境偽装詭弁ポリコレ変態LGBT捻じ込みSDGs
商売ハイエナ WFP過剰生産過剰供給過剰繁殖マッチポンプ同情風ポルノ感動自慰
死ね!  まじめな子供をだまし人権風平等公平詐欺で搾取されまくり被害
外人くずタタキダセ!! 人権風国際ジャーナリスト武器商人にだんまりw 死ね
応援支援は千羽鶴だけ!  千羽鶴ディスリくず ウクライナ 死ね!
ロシアは米に倣い残忍ウクライナ内紛戦争紛争早期終結のため
米の民間虐殺大空襲・核投下に習い 残忍兵器や核をキエフにぶち込んでも良いくらい
扇動くずマスゴミ人権偽装くず記者 傭兵 義勇兵 死ね!!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:52:12.04ID:PkizOkau0
イラク戦争ではバグダットにも記者がいて普通に報道していた
米軍もイラク軍も一般人を軍事目標としないというジュネーブ条約を守っていたからだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:52:14.61ID:Dubkrf1u0
やってることが土人で草
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:52:23.77ID:FE+T1jJC0
ドンバスの親ロシア派はならず者の集まりって感じだからな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:52:43.87ID:76JHMdg90
>>1
国境なき記者団()は何をやったのかな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:53:02.32ID:qpXA1Y8c0
ロシア信者は怒りのスパイ認定かウクライナの自作自演かどっちにする?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:54:01.28ID:76JHMdg90
>>31
生きたまま焼かれたのも戦闘に巻き込まれたんでしょ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:54:16.49ID:UdJ0tfG90
>>13
印象操作してるなーってことじゃないの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:54:19.42ID:UXDylTxn0
よく読んだら単にスパイが捕まって処刑されただけやんけ
当たり前だボケ
むしろ日本も見習うべきだろこれは
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:54:30.29ID:lZLAiFui0
>>1
新聞記者なんかすぐに標的にされるだろ?
情報戦という戦争の行われてる戦場にいると考えるべき。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:54:37.30ID:o85t4Dd40
タリバンと変わらんな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:54:38.22ID:lZLAiFui0
>>1
新聞記者なんかすぐに標的にされるだろ?
情報戦という戦争の行われてる戦場にいると考えるべき。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:54:53.87ID:ghL2rT3N0
>>53
生きたまま焼かれたのは軍人の方だからセーフ
記者は至近距離から流れ弾が当たったんだろうなぁ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:55:31.99ID:UdJ0tfG90
>>50
報道のミスリード
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:55:58.13ID:76JHMdg90
>>60
記者も記者なのかな
ロシアに不利なでっちあげ記事の創作者かな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:56:35.59ID:yAqPc+Gt0
>>64
でっち上げ記事を書くために死ぬとか気合い入りすぎじゃん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:57:17.98ID:76JHMdg90
>>63
ロシアの非が明らかなら声高に報道しまくるからな
嘘は言ってないけど受け取り方は知らなーいって感じで書いてる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:57:32.92ID:aEH9ozU40
>>66
確かに
車に乗ってたら殺害前に拷問されるのも仕方ない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:57:39.15ID:kIbh1snI0
こんな連中と話し合えというバカが
政治家やってる国があります(´・ω・`)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:57:50.36ID:76JHMdg90
>>67
書いてきたからロシアに消されたとか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:58:05.96ID:HhVqM3ZB0
まあ戦車を対戦車ミサイルで破壊しても、兵士さん生きたまま火葬炉に入ったようなもんで
破壊後の動画とか見てもしっかり焼けてお骨だけになってますからな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:58:29.61ID:ZktLT+DD0
>>71
でっち上げを後から真実に昇華して辻褄合わせしてくれるロシアすごい!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:58:43.01ID:HNr0vW2J0
むしろ、なぜ同行者を生きて帰した?
生きたまま焼くほど非道ならもう一人も生かして帰さないと思うんだが

>>37
戦争だから報道の発信源が軍部になるのは仕方ないけどお互い大統領が前に出過ぎだと思う
普通は少将~大将がメディアに出るもんじゃないのかな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:59:01.73ID:yUvDQajY0
>>64
ロシア叩き記事はユダヤペーパー丸写しだから現地に入らなくても書けるのです
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:59:14.33ID:iLiGnj6n0
ロイター通信は西側のユダヤ系だったね 
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:59:18.86ID:ZktLT+DD0
>>75
将軍は戦場で死んでるからしゃーない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:59:29.62ID:nA9NTCBu0
国境なき記者団って医師団のパクリだろ、医師団と違って国境なき記者団は一切信用してないわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:59:31.21ID:76JHMdg90
>>77
そうか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:59:32.38ID:6n8C22dK0
>>4
たしかに
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:00:26.54ID:76JHMdg90
>>75
最近は割とどこも大統領がコメントしない?アメリカとかも
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:00:36.05ID:WSGZca0a0
>>1
おおよそ、現代文明の常識や倫理とはかけ離れた、下等な蛮族。
ロシアは人間としての尊厳とか常識のない現代人類とは異なる種族扱いでよいのかもね。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:00:55.02ID:76JHMdg90
>>4
そう思わせる事に成功してる記事
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:01:00.38ID:qWGjhs+70
他国人の記者と軍人のコンビ見てスパイじゃない判定してくれるのなんてお人よし日本人ぐらいだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:01:22.30ID:76JHMdg90
>>86
武器持って移動してないからでしょ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:01:29.06ID:nJ8ACP880
>>75
処刑が行われた事を伝える係なんじゃ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:02:56.05ID:NmzV4OvH0
日本のメディアは東京が牛耳ているので信用が薄くて、お陰でメディアリテラシが高いやつが割と多いなw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:04:33.93ID:NmzV4OvH0
>>94
どこが受け入れてくれるんだ?
今ならロシア人も難民申請を通してくれるの?
日本脱出の参考にしたい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:04:37.57ID:O0/Nsj/G0
>>5
スレタイは何も間違ってないけどな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:05:03.52ID:UdJ0tfG90
>>89
これな
記者証付けてれば攻撃されませんってならお花畑過ぎるだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:05:55.90ID:pZ3HEp2r0
戦場で呑気に取材して殺されないと思ってる頭の方がどうかしてる
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:06:02.50ID:UdJ0tfG90
>>96
ちゃんと死んでから殺してほしいよなw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:06:11.56ID:03RXyAWy0
>>69
車にのったまま蜂の巣とかならまだわかるが
拷問をプラスしてるのは全然わからんわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:06:33.69ID:yUvDQajY0
ウクライナの反戦派が全く表に出てこないと思ったらこういうことなんだな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:07:06.21ID:76JHMdg90
>>102
知りたい事があればするでしょ
アメリカだってする
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:07:10.90ID:6ucu7QYJ0
>>99
でも普通は確認ぐらいはするし、現場判断で拷問なんてしようものなら軍法会議もの
ロシアに自浄作用が無いことがこの一件だけでもわかる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:07:56.09ID:bd63A8sY0
コレ絶対数年後ネタにされるわ
CoDのゲームとかで
パルチザン活動してる連中に対して見せしめとして
村丸ごと虐殺
見てはいけないものを見たジャーナリストをその場で射殺
兵隊に碌な給料支払わず乱取りOK
こんなテンプレな悪の国家あるかよ
あと百年ロシアは忌避されるだろうな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:07:59.54ID:76JHMdg90
>>107
事実なら非難ですまないから
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:08:28.90ID:zWD6GLvH0
ゼレンスキー氏は侵攻を受け、全土に戒厳令を発出。「われわれは勝利する」と述べ、希望する市民に武器を提供すると表明した。


市民軍結成がまずかったわな
条約は正規軍しか保護されん
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:08:52.54ID:O0/Nsj/G0
五毛の擁護ムーブすごいな
今さらイメージ回復なんて無理だぞ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:10:53.87ID:0uvf9iGR0
26年前に盗まれた俺のレビンは今いずこ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:10:56.09ID:Tj4Fkya50
遥か昔からロシア人の多くが工作員であり世界を騙し極悪非道行為を続けておりロシア人はこのやり方をやめる事は無い。
ロシア人を絶滅させない限り戦争は無くならない。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:11:05.32ID:ghL2rT3N0
>>110
現実的にあり得るかはさておきほぼ全員武装してるアメリカ本土が戦場になったら民間人に何しても合法なの?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:11:43.95ID:vNv2mZob0
処刑グセはもう明らかにされてるだろ
妊婦にもやるくらいなんだから
統率なんて取れてないただのホロコースト集団だよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:11:56.44ID:UdJ0tfG90
>>115
どうせウクライナ側だって似たようなことやってんだろうしな
どっちがデカい声で報道するかだけの違い
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:12:08.19ID:PlAKrSGc0
ウクライナ軍兵士と記者が乗っていた車がロシア軍の攻撃受けて焼けたってことか
攻撃受けるのは覚悟の上で戦場に入ったんだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:12:11.61ID:PbfU4wHV0
>>1
ロシアの印象操作はいい印象操作
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:12:18.19ID:tSFNtbUc0
>>108
そりゃゲームのテンプレ悪役は現実の枢軸国やレッドチームの独裁者がモデルですし
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:12:36.68ID:ZUwYsPDi0
場所は気になるけど軍人は流石にアウトだろう
敵軍人が一般人と一緒だからと見過ごす理由にはならん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:12:59.63ID:S6CLcqZX0
西側諸国が一斉にロシアに対して宣戦布告したらどうなの?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:13:26.08ID:rQ6LB9B00
>>124
戦闘で殺すんじゃなくて捕まえて拷問して殺すのはどのみちダメでしょ
捕虜になる権利もあるんだし
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:13:56.21ID:O0VgQRol0
まだロシア信者はプロパガンダ連呼する?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:14:23.52ID:O0VgQRol0
>>126
ロシアが消滅する
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:14:31.85ID:YTYmpZPA0
昔ながらのいつも通りのロシア人
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:14:40.48ID:76JHMdg90
>>127
事実なら裁かれるよ
印象操作なら風化
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:16:02.75ID:0sNwmAun0
ロシア信者の知的障害者は自作自演でガソリン被って焼身自殺したとか言い出すんかな
0138接種5回
垢版 |
2022/06/23(木) 11:16:03.56ID:xvdUmgn80
中東のカショギ氏殺害報道ってあったけど、あれも実際はスパイだった氏が処刑されたのを記者が拷問されて殺されたに変換して報道されたからなあ
国境なき記者団って信用出来ないよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:16:28.28ID:76JHMdg90
>>136
プ「ロシアの無い世界など必要ない」
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:16:40.90ID:t2/etQwH0
963 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/17(日) 21:24:50.22 ID:r3lEcVJJ0
メディアに騙される情弱は国民の8割

今回も同じ結果が出ましたね
毒ワクチンを接種した情弱は、ナチスを応援してるとw

ナチスもロシアも日本の敵だろうがアホ、静観が正解なんだよ



マスメディアのプロパガンダ工作員に騙されて募金する馬鹿国民www

プーチンもゼレンスキーもロスチャイルド工作員wwww

戦争で金儲けと人口削減、そして世界統一政府を目論む悪党どもや

パンデミックも戦争もロスチャイルドが仕掛けた茶番やwwww
  
https://i.momicha.net/politics/1653969688364.jpg
https://i.momicha.net/politics/1654578812753.jpg
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:18:25.03ID:PlAKrSGc0
>>135
>RSFによると、行方不明となった3月13日にロシア軍に殺害され、遺体は4月1日に見つかった。殺害前に拷問されたとみている。

死体は車と一緒に焼けた上に腐ってるだろ
拷問されたってわかるもんなの?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:18:44.49ID:9JsZFKgq0
報道関係者の報道ならもっと詳しく書けよ
記者証の有無とかその時の活動域とか周囲の状況とか判断にいたる根拠とか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:19:08.47ID:bPFFpAH40
>>94
そいつらどう見ても侵略工作員だろ
ロシア人は移民先でロシア軍手引きしたり
独立派として暴れまわった実績がありすぎる
ロシア人なんて誰も信用せんよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:22:08.24ID:bPFFpAH40
ロシア人の血が流れていることは呪いみたいなもんだな
今世紀中はロシア人はナチス民族扱いは不変だろ
(ついでにベラルーシ人も)
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:22:10.32ID:0sNwmAun0
ロシア信者の知的障害者は怒りのプロパガンダ認定してる?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:22:55.14ID:ydhEj8Xh0
>>3
自国で情報を収集している人に対して、スパイとは言わない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:23:06.76ID:bPFFpAH40
所詮、混血民族だしな、ロシア人
中南米とかもそうだが混血民族はとにかく残虐で民度がマイナス
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:23:37.41ID:03RXyAWy0
>>106
じゃあジャベリン対策じゃないじゃん
記者ってわかって拷問してんじゃん
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:24:32.50ID:D+aPXmKj0
条約では
武器を持って戦う民間人でも所属を示すものを身に着けていれば
捕虜としての扱いを受ける
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:25:14.36ID:mUnP8/sM0
今ではしらんが、緒戦では一般人がマイカーで
対戦車ミサイル弾を前線のウクライナ軍に
ボランティアで運んでる記事があったから
 ロシア軍からしたら、敵地に奥深く進行してる
戦場では動くモノすべて敵だから民間記者軍人の
違いなんてわからんからバンバン殺しまくるだろ

そんな戦場カメラマンも自業自得
死にたくなければ、コタツにすわって
ツイッターにつぶやき記事でも書いてりゃいいんだよw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:25:18.46ID:RhZbKDk+0
>>125
チャイナは大朝鮮 ロシアは白朝鮮
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:25:25.13ID:rChnBdo00
ロシアは条約を守るという条約は結んでないので合法です!
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:25:29.75ID:KLSySfWj0
ソ連のままだな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:26:00.93ID:KLSySfWj0
>>162
レッドチームには関係ない、って事だろうよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:26:58.94ID:03RXyAWy0
>>163
遠方から車ごと爆撃してるなら
一般人も記者も軍人もわからなかっただけど
引きずり出して焼き殺してるんだろ

平和維持で侵攻してんだろロシアはw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:27:18.50ID:8OUjNlNQ0
>>97
海外で現実知ったら日本の方が良かったって泣き出しそう
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:27:22.29ID:RoquQQui0
鈴木宗男議員(日本維新の会)からしたらこれもウクライナが悪いになるんでしょ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:27:28.12ID:6u+ClNDi0
スパイを記者と偽り
義勇兵を民間人と偽る


全て西側の表現
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:27:34.94ID:bPFFpAH40
ロシア人は良識や良心がなさすぎる
驚異的な蛮族だよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:29:15.52ID:oAJTDUo10
護摩行じゃないんだしww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:30:25.37ID:VZoSMmu20
ウクライナ軍に同行してたんでしょ?
ウクライナ軍に不利なこと書こうとしたからウクライナに殺されたんでしょ。

生きたまま焼くなんて、ネオナチがよくやる手口だし。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:32:05.40ID:VZoSMmu20
どうやら、ウクライナ政府はネオナチをコントロールできないから、ネオナチの犯行を全てロシアの仕業だと思い込んでるようだね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:32:40.77ID:vtS5MJIb0
ロシアにしたら、事実だとして、だから何?って感じじゃないの?
何したって手出しして来ないのが証明されてるし
圧倒的な暴力の前に言葉なんて無力だわ
マスゴミがコケにされてるのを見るのはせいせいもするけど、ロシアはロシアでさっさと滅べ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:32:40.92ID:xQr9hQMe0
ロシアに核撃って殲滅すべき
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:34:35.62ID:Srl0yWn00
鵜呑みにはできないよなあ?
真実かもしれないし、プロパガンダかもしれないし?
推測部分が多すぎるだろ?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:34:52.28ID:VZoSMmu20
基本的にウクライナ軍に同行してたのなら、投降しない限りロシア軍と接触しないだろ。

ウクライナ人記者がウクライナ軍の蛮行を記録してしまったんだろうね。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:34:54.19ID:UdJ0tfG90
>>184
報復核の被害はどうするんや?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:35:07.93ID:GEgLe5of0
因果応報
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:35:12.08ID:R/OjLhGG0
>>150
チョット違うんじゃない見張る組織とか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:36:18.27ID:D+aPXmKj0
過去に5,60万も国民を殺されて、財産、領土も奪われていて、
現在もロシアから軍事的挑発を頻繁に受け続けている国の国民が
どういう理由でロシアの擁護をしてるの
変だと思わないか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:36:36.54ID:8ThtvGzt0
こんな相手に降伏しろとか言ってた奴いたな。
つまり死ねって言いたかったのか。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:37:05.95ID:R/OjLhGG0
>>159
そうとも限らんでしょ
記者だろうが記者でなかろうが事実は知らんが
まあ問い詰める価値があると踏んだなら記者ではない可能性が高いが
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:37:14.19ID:UdJ0tfG90
>>172
平和維持のためにウクライナ人テロリストを掃討してるって理屈なんだろ?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:37:33.40ID:gKk5y39C0
そもそも30年前までウクライナを含めソ連に報道の自由なんて無かったからね
そこら辺を突いてもあんまり敏感に反応しそうにない案件
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:37:48.50ID:R/OjLhGG0
>>168
みーたーなーBURRN
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:37:53.64ID:vvl8pt8x0
>>192
まあ普通に考えてロシアから金もらってるか脅されてるか
あるいは中共の手先ぐらいか
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:38:44.45ID:R/OjLhGG0
>>202
日本語喋るなとかウクライナみたいw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:38:53.46ID:hOHLV4Uj0
>>118
アメリカ軍は民間人の車が近寄ってくるだけで戦車砲で粉砕してる
自爆テロかもしれないからな

ウクライナ人は法律でロシア兵の殺害が合法化されているので、ロシアから見れば全員が武装した犯罪者と同じ
兵士ではばく犯罪者だからいくら殺しても合法だし、犯罪者に人権はないので拷問やレイプも合法

悪いのはウクライナだな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:39:40.22ID:9Mf8uH6h0
元はと言えばアメリカが挑発したから、文句はアメリカに言って

これでいい?京大の教授?さんw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:40:18.17ID:g768W0/i0
外国人記者ならまだわかるけれども当事国のウクライナ人記者が無事に済むわけないでしょ?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:42:24.49ID:8ThtvGzt0
>>207
外国人記者も殺されまくってるが
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:42:42.03ID:6goQ6sds0
>>207
無抵抗の記者処刑とか戦争犯罪
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:42:54.80ID:k/6tPsCi0
ロシア人は街歩くなよ、石投げられて当然だからな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:44:48.89ID:6goQ6sds0
>>212
無抵抗の記者処刑とかありえんやろ、死ねよロシア工作員ww
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:45:16.98ID:dt5EtisE0
ロシアって、なんて残酷なんだろう
元々なんだな
日本人にもしたからね

アメリカに負けて良かった
ロシアだったら最悪だ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:45:36.65ID:PwIhgz1U0
>>43
あんたアメリカ人?
米軍は守ってなかったぞ
記者たちが集まる建物に空爆して、何が起きた、とメディアが騒いでいた
イラクの病院も空爆してたくさん一般人死なせて、なぜやったと非難されていた
アメリカ政府が古い地図を使ったので間違えて空爆したとかのたまってたな
衛生からイラクの土地を査察できる時代に古い地図……わざと空爆したと言ってるようなもんだ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:45:58.68ID:Zckj4to90
>>4
捕虜を生きたまま焼いてた同じiSの残虐映像の中にあった
今回ウクライナのブチャでロシアがやってたような
後ろ手に括ったままの捕虜の後頭部を川べりで
それこそ流れ作業で、次から次へと
撃っては川へドボン、っていう映像が頭に焼き付いて離れない

ロシアが彼らと同じ残虐行為やってるのをみると
全くの軍事素人の自分でも
中東のテロ組織とロシアは軍事的な協力関係にあるんだろうなと想像してしまう
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:46:02.04ID:XAXiI3Or0
>>192
ソ連にだろ
ソ連  ロシア ウクライナ ・・・
ウクライナクズの残忍さは当時の日本軍朝鮮人兵高麗棒子
ベトナム戦争の味方の後方の村をレイプ焼き討ちのライダイハン korean枯葉戦会
現在も反省も謝罪も無くパールハーバー 天皇肖像画 千羽鶴侮辱
 ウクライナ応援 寄付 殺人武器提供はありえない
欧米自由リベラル風詭弁の商売ハイエナ武器商人資源高騰商売の出汁にされるのはお断り
世界の半分は欧米NATOにNo!  バレバレ洗脳 NHKお断り!!
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:48:39.59ID:PwIhgz1U0
>>198
今もない。ゼレンスキーが民間のテレビ局閉鎖して、野党の政治活動も禁止した。今のウクライナは独裁国家だよ しかもユダヤの独裁 ウクライナはスラブ系の多く住む国なのに乗っ取られたな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:49:04.10ID:KYyDNm440
未だにこんなデマが効果あると思ってて草
こんなの信じるの日本人だけじゃんwww
あ、産経かwww
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:49:12.55ID:UdJ0tfG90
>>192
おかしいことにおかしいと言ってるだけ
話題にしてないだけで西側諸国からも経済的挑発はさんざん受けてるし
大戦時には日本人もたくさん殺されてるしな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:51:41.05ID:UdJ0tfG90
>>217
原爆落とされてこんなこと言ってるんだから立派なアメポチだよなあw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:53:05.23ID:eY5WnDlr0
日本においては「報道の自由」を盾に傍若無人の限りを尽くすジャーナリズムは憎悪の対象だよ
住民を虐殺したならともかく、記者を殺した程度ではロシア軍を労いこそすれ批判はしない
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:53:58.43ID:Foc1O1tz0
>>224
別にいいんじゃね?
嫌なら侵略してこなきゃいいだけだしw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:59:52.76ID:yO2b5W620
>>217
日本を占領した直後の当時のアメリカ兵が、日本女性をどんだけレイプ
しまくったか知らんのか、バカちんが
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:02:00.83ID:pTUF4Rpp0
軍人と一緒に行動してる記者とか問答無用で射殺していいだろ
これに反論できる国なんてあるんか?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:05:31.57ID:6DvAbrG/0
>>1
大変なお仕事だねぇ。
でもまぁ別に強制されて行ってるわけでもあるまい?
なら、さっさと次のヤツ送り込んでニュース配信しろよ。
こっちは情報が欲しいのであって、御涙頂戴の茶番など求めてねーんだよ。
仕事しろ仕事を。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:10:30.97ID:9YmQmrhM0
>>234 確定で無い限りあらゆる可能性を考えてみるべきだよな
これだけフェイク織り交ぜられている認知戦見せられているのだし
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:10:45.10ID:ZET48WzI0
声をあげても敵に届くわけが無い。その声は
相手からの攻撃の合図。
ちゃんと武装しろ。お花畑は卒業するんだな。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:12:35.54ID:usiO2Pve0
またウクライナのでっち上げに決まってるだろうが
ツイッター調べてみろ

そもそも軍事作戦は治安維持活動だ
これ以上ロシアの手をわずらわせるな。


ほんとウク信は情弱のゴミばかりだな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:16:08.33ID:ZET48WzI0
国境なき医師団とは味方の国の中で活動出来る存在。
それ以外はただの自殺か、敵に甘えてる子供
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:16:33.88ID:Rz2g6RL80
>>244
ヘドロシアさぁ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:17:20.03ID:s6xFxdeG0
>>1
自分たちだけ安全だと勘違いしてるだけ
アマちゃん
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:18:23.51ID:Td6FoE7P0
私達はロシアを応援します!
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:19:35.43ID:Rqeay0W+0
>>241
最近は記事を読んでも犯人は決めつけているのに根拠や証拠が何も書かれてないのが多すぎる。

もうスレタイだけで十分になってきた。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:20:21.11ID:wsPHB7Q80
国境なき記者団()は何かしてたの?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:20:38.87ID:7quNFqDq0
ウクライナの戦場ど真ん中で取材はこういうことも起こるよな
日和ってる言われたけどポーランドに行っただけなのに
最前線取材言うてた日本の記者くらいが丁度良いのかもな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:20:52.60ID:pwMSDlDi0
極悪テロ国家だな
こんなクソ国家は地球には要らない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:24:42.95ID:QEC2Lytg0
いっせーのせっ
でみんなでロシアに核撃てばいいのに
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:25:37.38ID:QXgCauPJ0
パルチザンって要はゲリラ兵のことだろ
メディアがゲリラを良いかのように報道している様は違和感が凄まじい

ウクライナのゲリラはいいゲリラなのか?
ゲリラ兵は正規兵と違って戦争法で守られないから捕縛次第銃殺されるがその辺ぼかして虐殺だーとまたやるんだろうな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:27:04.34ID:/r/8nc0c0
ウクライナ人は全員もれなく兵士って叫んでなかったっけ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:27:13.59ID:piiuDuHZ0
>>1
プーチンも焼き頃されろ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:27:38.44ID:A5LPBgaA0
さすがナチスロシア
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:27:47.88ID:0SplsfN60
ロシロシ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:28:06.89ID:/r/8nc0c0
ウクライナ人がロシア軍に近付いたらダメだろ
なんで平気だと思ったんだ
軍人も同行させて
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:29:04.25ID:/r/8nc0c0
謎だわ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:29:20.94ID:QPDffQNm0
>ウクライナ人記者

ウクライアには「ゼレンスキーの眼鏡にかなうメディア」以外は存在しない
ウクライナ人記者は諜報部員とも言える
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:29:54.59ID:M8/6S1X40
アフリカの食糧危機と煽ったがアフリカ諸国が相手にしなかったから
今度は記者が殺されたと騒ぎ立てる

こいつらは欧米からカネを引き出せればネタはなんでもいいただのゴミ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:31:57.85ID:cCBwGGsq0
ウクライナをゼレンスキーに牛耳らせた
ソロスオープンソサエティ財団の寄付金で運営するところか
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:32:00.84ID:U2H4M8EI0
ウクライナ軍人と同行してたウクライナ人ジャーナリストかw

そりゃ○されても文句言えんだろw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:33:00.86ID:/r/8nc0c0
>>277
前提がおかしな話になってるからどうかねぇ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:34:55.00ID:RhG0ZtDu0
日本のマスコミは早く取材に行け
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:35:10.02ID:/r/8nc0c0
北朝鮮までとは言わないが
万歳万歳されて何でも受け入れられると勘違いしたのか?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:35:36.52ID:Q/Mnp0ai0
ちなみに日本の大手マスコミやテレビ局所属の記者、ジャーナリストが戦地で死亡した例は第一次大戦から現在にいたるまで0人
なぜなら戦地取材に行く人はほとんどおらず、たまにいたとしても完全に安全な後方で護衛付きでウロウロしてるだけなので。
日本で報道されてる戦地情報はほぼ全てが海外の配信まるパクりかフリーから買ってるだけ。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:35:43.81ID:h/nhX60w0
>>1
殺し合いやってる中へ行って
カメラ構えて
「ノーノー!ジャーナリズム!」

撃たれて当然なのに、ジャーナリズムって言ったのに撃たれた、キチガイかよとかほざいてんだよな
いやお前らがキチガイだからw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:36:07.66ID:VJNNkuH30
>>1
はいはいまたスレ初めに同じ主張を繰り返してロシア擁護する人達が表れてますね
お仕事なんでしょうかね?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:36:08.87ID:bgPDCMYD0
嘘くせえ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:36:25.50ID:rQfsK7na0
ロシアとの国境に近い森で民間人が殺害されたって結構前にニュースにしてたやつでしょ
不発だったのに装飾変えて再利用してる感じ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:36:27.80ID:/r/8nc0c0
ツッコミどころの多い創作ストーリーを
これまでもたくさん発表して来たからなぁ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:37:48.02ID:g1/HR6Qv0
何か見つけたんだろうね

第七波が発生しました

ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

ワクチンを打ってない人はコロナに感染後、5ヶ月以内に 3人に1人は再入院、8人に1人は死亡しているとイギリスの国家統計局およびレスター大学調査が発表しました。ソースは下記↓(一番下です)

日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に預けないでください。
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリスの新聞  イギリス国内では発行部数NO1 の最大手)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:38:39.58ID:eEd2HgLI0
集団ストーカー並みの処刑方法だな…
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:39:53.42ID:xTfv/IJ70
危険なところで取材してたら死ぬのも仕方ないけど
捉えて尋問の末に殺したとなると問題だわな
仮に諜報活動してたにしろ捉えてる人を殺したらアカン
ただ、その辺の詳しい所は分からんな

焼けた車体とチェルニショフ氏の焼死体て考えたら
車両が攻撃を受けて炎上したのかも
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:40:13.66ID:UGNtQmJR0
さすが原始人
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:41:55.31ID:PqYdajb70
何のために拷問するの?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:42:01.36ID:nA9NTCBu0
屈強な韓国人の安田純平は3食デザート付きで扇風機が弱固定という酷い拷問受けても自力で帰国したのに😭
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:42:31.17ID:B0/Wu2sd0
>>1
戦地で記者だけ安全なんてことはないからね…
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:42:44.74ID:UGNtQmJR0
これにはプーチンマンセーさんたちも
大歓喜
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:43:04.64ID:VIzyziQl0
https://s.japanese.joins.com/JArticle/290074?sectcode=A00&servcode=A00

>通話内容は約30秒ほどで、オルガはロマンに「そこでウクライナの女とでもやれ、彼女たちをレイプしろ。私には言わなくてもいいから」と話した。

>ロマンが「本当に?」と聞くと、オルガは「やってもいいけど、その代わりにコンドームを使って」と答え、笑って通話を終えた。

頭がロシア
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:43:22.26ID:CZeIyxa30
さすがロシア土人
ジュネーブ条約を守る気もない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:44:06.92ID:UGNtQmJR0
>>297
ロシアが、やってるのは戦争てはなくて
皆殺しだ。
自軍も相手も親ロシアももろとも
殺すのがロシア
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:44:51.56ID:hF+a0K300
ヒャッハー
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:45:47.43ID:hF+a0K300
>>302
日本のマスゴミはヘタレだから本当に危険な場所には行かないwww
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:47:39.08ID:xTfv/IJ70
>>295
怪しい男(本当に軍人)を発見
車両を止めるために銃撃
「おいこら、何をしてる」
「お、俺たちはジャーナリストだ!」
「本当か?何らかの作戦行動中なんじゃないのか?吐け!!」
て事で激しい尋問
てパターンならありそうだが
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:49:51.98ID:DhLc8yz70
■ロシア軍の民間人虐殺「意図的な作戦」…米国務長官「殺害や拷問、性的暴行が目的」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220406-OYT1T50229/2/
絶対に改ざんできない動かぬ証拠が有っても、驚くべき屁理屈で、無罪を主張するロシア人 DNAに刻まれた残虐性、世界は狂った人種と戦っている
万一、ロシアが勝利宣言した場合、この殺戮の多くが隠蔽され、次の侵略の可能性が高まる 台湾→尖閣→沖縄、北海道で同様な大惨事が予見される

■ウクライナ人虐殺は紛れもないジェノサイド、拷問遺体が告発する真実
一般市民の拷問・虐殺遺体 子供の前で強姦、遺体は下水道に…ロシア人の「残酷すぎる蛮行」
女性がイヤリングを耳から引きはがされ、絞め殺され、地下室からは、両手両足を縛られた18の遺体 中には子どももいた……。遺体の手足はバラバラに切断 身の毛もよだつ残虐行為を実行
「希望はありませんでした。私たちは寒さに震えるのではなく、ロシア人が捕らえた人たちに何をしているのか、叫び声から察して震えていました」
https://good-time-invest.com/blog/russians-in-bucha-raped-children/

ロシア人がウクライナに押し入って ありとあらゆる凄惨な残虐行為を実行 大惨事を引き起こしている
一方でロシア側は、現地住民は誰一人として暴力行為で苦しんでいないと主張

■全てが嘘 虚構国家ロシア 掲示板でも暗躍するロシアトロール工場要員はウクライナを早急に降参させ ロシア経済回復
想定以上のロシア軍被害の拡大抑止 占領地ロシア化により多くの虐殺証拠の隠蔽を図るのが目的だ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:56:24.45ID:+bjkkRP60
>>193
ウクライナ軍の同行記者でしょ?
陣地違うのにどうやってロシア兵が記者を捕らえるわけ?

同行してたのにまんまとロシア軍に捕らわれたとしたら、同行してるウクライナ軍が無能だわ。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:56:52.76ID:Tw/+78rm0
>>312
ロシアもウクライナも騒いでる各国のプロパガンダとやらに縛られない報道の自由を目指した組織
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:58:04.09ID:ySHAUYv70
>>308
記者に捕まって拷問されましたって記事書かれたら困るしな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:00:46.18ID:1tuniN3m0
戦闘に巻き込まれて死亡ならまぁ仕方ないけど拷問されて至近距離から銃撃受けたり生きたまま焼き殺されてちゃあ言い訳もできんわ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:02:07.91ID:+bjkkRP60
だいたい、ロシア兵がやったという証拠があると言い切っているだから、どういう証拠か出せばいいのに
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:04:06.51ID:T+jDNgxz0
スパイを疑われたんか?
こんなことする意味分からん
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:04:08.49ID:+bjkkRP60
さっき、テレビでウクライナのパルチザン活動についてやってたわ。

ロシア制圧下の街でロシアに反抗するために、なんと市民に放火をすすめてたぞ!

ウクライナはとんでもないテロ国家だわ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:04:37.63ID:vRynlscu0
>>321
黒なら当然処刑だし白なら口封じに処刑だし
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:06:23.31ID:7NK+35Do0
戦争犯罪ロシアww
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:08:01.86ID:unnXEap+0
>>323
すごいよな
ロシア軍が記者を拷問して殺しても証拠がないからプロパガンダだって言うけどウクライナ側が非難されるニュースは証拠関係なく全部事実だもんな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:08:01.98ID:lfegNNF40
どういう思想の記者か知らないけど
エスジーじーずだの変なカルトのネオコンDSグローバルキョウサンシュギ系の記者なら
しょうが無いんじゃねって思っちゃう
犯罪だから
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:08:06.86ID:GM0u/LCB0
安田純平のときにも名前あがった
国境なき医師団とは全然違う政治色強い団体でしょ
今回は自己責任レス少ないじゃん
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:09:44.53ID:Ew1ZxKhE0
>>2
なにもかも滅んで欲しいからok
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:10:12.75ID:7NK+35Do0
>>328
まず主権国家に軍事侵攻してる時点で有り得ない事だからね
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:11:42.50ID:g/A9UAkF0
こんなガセネタでメディア勢力が反ロシアになるとでも思ってるんかいな?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:12:30.14ID:oVPUSypM0
日本にとっても敵であるロシアを擁護することなんて、まったくない
ロシアには早く滅びて欲しい
  
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:12:49.56ID:QPDffQNm0
中印国境紛争取材中、人民日報の記者が殺された場合でも
報道の自由に対する犯罪だと言うのか
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:14:41.12ID:NjQUwaQn0
証拠もないしなぁ…
ってか、昔ウクライナ人がオデッサでロシア系の民間人30人くらいレイプして生きたまま焼いたのは記事にしなくていいの?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:16:44.38ID:fV0yy5qg0
>>2
バトルフィールド7 発売
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:18:58.66ID:H8XbRlAb0
朝日新聞、東京新聞、毎日新聞、北海道新聞らの記者も同行しろよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:19:56.51ID:ywvp3pZN0
見つからないぞ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:20:22.05ID:/8le42Ys0
>>338
記者証持って非武装なら文民扱い
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:22:31.17ID:7R1BAl+W0
やってる事はISと同じ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:23:27.63ID:/8le42Ys0
>>342
ウクライナ軍が取材を許可して同行してるから従軍でいいんだよ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:26:56.13ID:ghL2rT3N0
>>348
報道関係者が軍隊の認可を受けた上で軍隊に随伴して行動している場合、その報道関係者は従軍記者と呼ばれ、文民ではあるが、ジュネーブ諸条約に基づき捕獲された場合に捕虜となる権利を有する。

立場は文民のままらしいね
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:27:29.60ID:XziWCE1h0
>>1
お前ら嘘つきだから信用できん
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:28:04.55ID:UerrTP7+0
戦争は勝利すればなんでも許される!
日本は負けたから文句ばかり垂れるが
戦争は悪いことではない!
勝てば全てが許されるから勝たねばならんのよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:28:45.36ID:w6xe596R0
都市もロシア人ウクライナ人の建物云々は全然関係なく
破壊しつくし、人々も追い出し残ったものは奴隷にしシベリアに送り
無にしてから、再建するという考えなんだろ。

心配するな。お前らは破壊しかできないんだからな。

それは100倍になって自身に帰ってくるんだど。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:28:50.50ID:RpDSAkPt0
意識高い系の記者様だから不死身とか思ってる? 等しくむごたらしい死を味わうんだよ.間抜けめ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:29:37.18ID:XziWCE1h0
>>219
少なくとも、お前は見てないだろ。
嘘つき。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:29:42.16ID:8RR2MzHl0
鬼畜露兵
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:31:51.15ID:RpDSAkPt0
人類の悠久の大義に生きる俺がこんな豚以下の死に様を迎える訳がないと思いながら死ぬ間抜けさ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:35:36.24ID:N9zz3wrK0
普通に考えて、僅か2ヶ月足らずでイギリス本土と同じ領土を15万人程度の兵力で制圧したんだから、住民が協力的だったとしか考えられんのだが
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:42:02.63ID:BEsm9TzZ0
ジャーナリストは現地の情報を世界に
発信するから、ある組織にとっては
都合の悪い存在で命を狙われることもある
反政府組織やゲリラなどは
反政府の情報を発信してくれるジャーナリストを
帯同させて政府の非道さを取材させるために
手厚く扱う場合もあるけど、政府にとっては
疎ましい存在
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:44:07.80ID:3aL+tPfX0
戦争広告代理店

「戦争とPRの歴史」を語る際に、必ず取り上げられる事例として湾岸戦争(1991)時の「ナイラの証言」と呼ばれるものがある。

イラクのクウェート侵攻後、イラク兵が現地の子どもたちをいかに虐殺したのかについて、当時15歳の少女が涙ながらにアメリカ議会で語りメディアが大体的に報じた結果、アメリカの軍事介入のきっかけになったとも言われる証言だ。

http://imgur.com/pyDzfGZ.jpg

しかし、後にこれが「やらせ」だったことが暴露された。実は、このナイラという少女はアメリカ国内のクウェート大使の娘で、一度も母国には行ったことがなかった
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:46:50.85ID:w6xe596R0
>>363
何百万も国外か国内の安全な地方へ脱出したから、制圧したように見えるだけやん。
ウ軍の怨念は凄いから、弾薬つきりゃあね。何が起きるか。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:48:52.49ID:c7CGRFSj0
>>1
ナチロシアは未来永劫蛮族として扱われるべきだな
はやく国連から追放しろよ
モスクワ突入してプーチン処刑しろ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:49:57.04ID:c7CGRFSj0
>>363
スパイは死刑だと何回教えて貰えば気が済むんだ
お前池沼か?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:50:30.01ID:5yHXQUvU0
だいたいこの戦争のルールが
ロシアはウクライナ領土を攻撃してもオッケーだけど
ウクライナがロシア領土を攻撃したら核兵器だろ?
はじめから
なぶり殺し大会だよ
ロシアの負けは無い戦争だよ
ずるいけど
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:59:46.82ID:PkizOkau0
ジュネーブ条約で戦場での記者の権利を保証していて
各国は記者に身分証を発行しているから
もしその身分証が発行されている記者なら国際問題になるな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:00:00.32ID:+9bfie760
ネトウヨ・反ワクの国境なき記者団への憎悪🤔
😲💡
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:00:57.23ID:BEd3+n4X0
こんな事言ってるが、どうせウクライナ軍が撒いた地雷踏んだんだと思うね。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:17:28.25ID:BEd3+n4X0
>>375
武装した軍人と同行しているなら保護される事はない。
記者として認められるのはあくまで非武装の場合だけだ。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:22:01.87ID:2yGvZGxr0
>2人はフォトジャーナリストのマクシム・レビン氏(40)と、同行していた友人で軍人のオレクシー・チェルニショフ氏
軍人と従軍記者が乱戦に巻き込まれて死んだって話じゃんこれ
何でもかんでも盛るなよ

>>4
プロパガンダにまんまと乗せられてんじゃん
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:26:48.07ID:2yGvZGxr0
>>84
こういうこと言う奴おるけど
ウクライナは非国民認定した奴を巻いて暴行するわロシア兵捕虜の膝を撃ち抜いて殺してるわ
自由と民主主義のため野党の活動禁止するわでメタクソやってんの知ってんのかね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:31:28.33ID:LTqSDiJm0
むしろウクライナの軍人が報道関係者をつてに内情を探ろうと潜りこもうとしたんじゃね
建て前ともかくスパイの即決処刑はどこもやりそうだ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:40:45.21ID:Z+dg57wJ0
だからロシアは国では無くて野盗、ロシア軍は軍隊ではなくて賊だとあれほど
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:42:40.58ID:7NK+35Do0
ひでーなロシア
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:47:59.68ID:Ph842rGy0
生きたまま火をつけると筋肉が硬直してガニ股で
腕はファイティングポーズになる
そして顔は黒焦げなのに鼻から沸騰した脳みそが液体としてダラダラ出てくる
全部脂肪だからな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:49:51.82ID:Ph842rGy0
イスラム国に拷問を指導したのは
基本ソ連だぞ

あらゆる拷問を研究していたKGBなら
その専門の教科もあったはず
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:15:05.65ID:XxJVtKdy0
>>1
国境なき医者団 カミ
国境なき記者団 ゴミ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:25:06.28ID:xGf+/i8K0
連れて帰って裁判を受けさせてやればよかったのに。
即決で処刑はたいてい戦争犯罪と見られてしまう。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:25:15.41ID:bN/16fgb0
>>96
太平洋戦争でも日本人兵士が生きたまま焼かれたり移送ヘリから突き落とされたり
沈没させられた船から出て泳いでるのを掃射されたりしたよ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:30:21.47ID:z6GUoO8Q0
ウクライナ側の報道記者なら殺さないとロシアに不利なニュース流されるから当たり前じゃね?
逆にウクライナはロシア側の記者をロシア軍ごと戦闘で殺してる訳でさ!
平等に行こうぜ!これは戦争なのよね!
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:37:46.60ID:wfSxbX280
スパイもなにもここキーウだからな
民間人殺してキーウ奪いに来てるからウクライナ側の人間なら誰でも殺すやろ
馬鹿プーの命令だしな
「press」のワッペン付けてるウクライナ兵が一番怖いから疑わしいなら殺るわな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:13:19.48ID:6B2cIP4w0
昔ながらの伝統的なロシアのやり方であり、誰もが見慣れてる光景ではあるが毎回反吐が出るね・・・
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:16:32.00ID:zuoO3UTm0
>>402
戦争であって殺戮ゲームじゃないけどな、まして自称軍事作戦とか吹聴してるが実態は無差別テロリスト集団なのがロシア
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:19:39.52ID:cV+OMPFq0
衝突地帯でドローンを飛ばしているウクライナ人をロシア軍が発見したらどうすると思う
自称記者なんて振りかざしても無駄に決まってるだろ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:22:12.45ID:cV+OMPFq0
「国境なき記者団」は本来ならウクライナの言論統制(民法TV局3つを封鎖して国営放送以外の情報を遮断)について
最大限抗議の声をあげなければ組織の正当性が損なわれるんだが
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:22:16.12ID:zuoO3UTm0
>>408
ロシアはキチガイという大前提だからなw
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:23:23.28ID:cV+OMPFq0
>資金全体の19%はアメリカ合衆国、カナダ、及び西ヨーロッパの各国政府および組織から出ており、
>メナール事務局長によれば、予算の11%がフランス政府、欧州安全保障協力機構、国際連合教育科学文化機関、
>フランコフォニー国際機関などからの政治援助であり、フランス政府からの寄付は4.8%を占める。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:24:00.02ID:fvnXgMZs0
ここまで「おそロシア」が僅か1件しか出てきてないとは、一体なんの陰謀だ...?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:25:47.90ID:cV+OMPFq0
ホウドウノジユウという呪文を唱えているけどもろに政治圧力団体

>さまざまな個人寄付を受けており、【ソロス財団(オープン・ソサエティ財団)】、全米民主主義基金(NED)、自由キューバセンターなどが含まれる

また貴様か
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:26:18.60ID:1PbrtATB0
記者だったら処刑は当然だと思う。あいつらが屑だもん。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:28:13.57ID:yEmBBW7x0
ロシアの戦争犯罪を次々に白日の下にしていくのはこれからの人類のにとって必要なことだからね。
未来の子供の達の為にも命懸けで真実を追求する戦場記者の方々には頭が下がるばかりだよ。
それをロシアは…、とてもじゃないがもう同じ人間とは到底思えないね。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:28:53.69ID:P6k2kP3B0
もともとテロ組織の親分はロシアだろ
モヒカン国家だしな
暴力と恐怖が勝つか偽善愛が勝つかの世界大戦に突入や
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:31:13.41ID:eutuoWzN0
プーチン政権のせいにしてるロシア人もいるけど
これは政権関係無いだろ、ロシア人の資質そのもの
やはりこんな野蛮人の国だから今回の様な侵略を始めたんだろうな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:31:35.62ID:sMnejxwA0
最低限のルールもないロシアを国家として認める必要あるのか疑問だ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:34:26.44ID:E9eSyqYq0
露助と友好だとか犯罪者予備軍の発想だったんだな。前からおかしいとは思ってたけど。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:35:52.84ID:cV+OMPFq0
>>420
国境なき医師団(1970年~)がなぜそのように名乗っているかというと
赤十字が全然中立ではないことに腹を立てた元赤十字の医師たちが設立した真に中立的な国際救援医療を目指す組織だからだよ
西側が救おうとせず見殺しにしようとする相手でも救うのが目的

ところがこの国境なき記者団とやら(1985年~)は上にも書いたがモロに政治団体であり西側の価値観押し付け団体
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:37:39.42ID:aoQBSequ0
今世紀中こういう輩が北海道攻めて来るんだなあ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:39:58.36ID:Q2YTJ30e0
戦場で一秒が命取りの世界でウクライナ軍か西側記者か分けて判断して瞬間に撃てるかっつうのバカ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:40:42.78ID:26tmiws30
ウクライナ記者だからあえて残虐にやったんだろな。みせしめ的な意味でも。いつものやり口。ロシア人は力しか信じない連中だしな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:42:59.22ID:s1H/pEDj0
いつもの馬淵睦夫や篠原常一郎、参政党界隈のシンパはフェイクだ、と言い立てて、
田中宇とかプーアノンはロシア発のフェイクの証拠出して来る
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:43:55.30ID:iLiGnj6n0
戦況ニュースが少ないと思ってたらウクライナボロカスに負けてるらしいね 
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:49:04.69ID:cV+OMPFq0
>>430
フランスやイタリアの報道はだいぶ前から懐疑的というかアメリカ主犯を疑っているし
イギリスの報道を精査すれば物価暴騰とジョンソンの不信任状態の方が話題のメインとわかる
アメリカはそもそも二大政党制で共和党よりの報道は売電による破滅的政策を叩いている

日本の歪んだアメポチ報道だけが売電とジョンソンの意向にそう一部の英米報道、ゼレンスキー発の情報だけを拝領して翻訳するという異常状態を続けていたが
その大元のウクライナ発の情報が負けばかりで良いニュースがほぼなくなったのでね

ちなみにウクライナ情勢に本当に興味があるならstranaをページ丸ごとグーグル翻訳して読むといい
戦況は毎日こまかく伝えられている
ウクライナぼろぼろという事実がよくわかる
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:00:55.35ID:DS6HS2vC0
>>432
逆だろ
ウクライナが米国(と英国&カナダ)に動かされてる
ゼレを筆頭にウクライナ政府の要人達は紛争が長引けば長引くほど懐が暖まるからジワジワ引き伸ばしたいから動かされてもなんの問題も無い
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:01:12.26ID:cV+OMPFq0
>>432
もともとアメリカの介入が大きな原因でゼレンスキーを二人羽織りしているのもアメリカ
提供される武器のほとんどがアメリカのもので、軍事指導も米軍がおこない、ポーランドの米軍基地でウクライナの一般人(強制召集)に短期特訓をして戦場に送り出す
アメリカ主導のアメリカの戦争でありウクライナ人は都合よく代理戦争ですり潰されているにすぎない
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:01:22.09ID:f8Hv1xUm0
ウクライナ側の報道記者なら殺さないとロシアに不利なニュース流されるから当たり前やろ
逆にウクライナはロシア側の記者をロシア軍ごと戦闘で殺してるがな、ロシア軍はいちいちロシア記者が殺されたとか騒がない、だってこれは戦争(軍事作戦)やでw
いちいち声をあげるなっつうのwいくなやそれなら戦場になww
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:05:51.73ID:PkizOkau0
>>435
ジュネーブ条約違反だから
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:17:16.12ID:nLBkBMhq0
>>434 それら構造は初期から言われてたので、別に目新しいことではないだろう
そしてそんなのは分かった上で、対露としてのウクライナ支援や経済制裁に参加してるというのが現実だろう
ウクライナでなくても、ジョージアやモルドバでも、対露工作として実現すればそれで良かったのだよ 
現在のウクライナ寄り報道についても、正義ポルノ的なものでしかなく、本当の狙いは米の意向としての長期化を実現できるか?だろう、まあそれら分かっていて見てるわけよ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:18:40.97ID:UdJ0tfG90
>>432
バイデン親子がウクライナとベッタリなんてさんざん既出なのに
どんだけ情弱やねんw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:22:38.99ID:izL/un5B0
>>1
痛ましいことだけど、
あんたらナメすぎてると思うわ。

「ジャーナリスト」を神格化しすぎじゃない?。

戦争中の兵隊が「報道の自由」なんかに
お構いだてしてくれるはずなんか無いじゃんね…。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:31:32.86ID:IbrK28bF0
>>445
ロシアというワードが入ると
毒殺でもなんでも不思議ではなくなる
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:41:16.07ID:izL/un5B0
>>446
べつにウクライナ軍が
ロシア人ジャーナリストを焼殺したって、
感想は同じだよ。

ジャーナリスト側がどんだけ自分を神格化したところで、
「撃たれて火をつけられりゃ死ぬ以上、神じゃないよねあんたら」、
…としか思えんわ。。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:50:12.31ID:cSy5WKMm0
記者ってそんなに偉いんか?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:03:15.54ID:A4wTiqT90
>>15
レイプや略奪行為目的のやつも混ざってそう
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:04:37.20ID:cV+OMPFq0
>>449
西側の正義の民主主義は神聖なる報道の自由が支えていることになっているから
天の使徒である報道記者を攻撃するのは地の悪魔の所業と布教されている
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:05:53.97ID:TfAZoyU00
ロシア人は粛清大好きだからなぁ

スターリンの恐怖政治だったというわりに国民ノリノリだしスターリンリスペクトもしてるわけで
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:09:16.38ID:vyZk1Byn0
もうブチャで市民をヤッたのはウクライナ軍とバレている
都合が悪いのでメディアも話題にしなくなった
ジャーナリスト殺害も、スパイ容疑をかけて
ウクライナ軍がヤッたんじゃないのかね
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:11:10.10ID:LTqSDiJm0
>>402
それだけならともかく
軍人を手引きして同行させるってのは
どの国でも戦争中はそのまま拘束されるだろう
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:16:47.14ID:Rz7q98Ve0
はいはいふぇいくふぇいく
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:20:21.70ID:Rz7q98Ve0
戦争関連は情報戦の都合上8割フェイクだから
トータルで見ればフェイク一点張りで間違いない
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:22:42.68ID:bBtAe/gK0
このままじゃ大恐慌もあり得るし、もう世界大戦上等でNATO全戦力で一斉攻撃、米英仏は核攻撃やっちゃえ
露助は消滅させるべき
そしたらチャンコロも大人しくなるだろうし
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:28:15.44ID:bPFFpAH40
さすがだぜ、ゴブリン@ロシア
俺たちの想像する悪の水準を軽々超えてくる
混血民族ってマジでヤベーわ
モンゴル帝国の息子の蛮族ぶりは永遠だわ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:32:33.24ID:BMh1nou90
>>1
戦場にいて自分らは安全だとでもいうのかこいつら
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:34:18.24ID:BMh1nou90
>>461
報復核が飛んできてアメリカは終わるけどいいの?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:37:25.25ID:780TzlZY0
自民公明維新民民が望む改憲後の世界だな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:40:17.72ID:RpDSAkPt0
生かして返すとウクライナ軍にどうせ居場所を告げ口されてしまい、奴らのドローンが来てミサイル撃ちこんでくるからな 殺そう。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:42:44.61ID:+FWU1+XP0
>>1
露西亜、支那中國、朝鮮は歴史的に虐殺民族であるって、数多の歴史書に書いてあるんだし、自己責任な!
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:52:25.62ID:bBtAe/gK0
>>467
リセットでよろしい
取り敢えずこの世界に露助とチャンコロはいらない
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:01:42.15ID:sW4q0Ldj0
そもそも国境なき記者団ってw
医者みたいに人道支援やってるわけでもないマスゴミ風情がなんで戦場にしゃしゃり出て殺されないと思ってるんだろうか
プロパガンダやる気まんまんなのは明らかだしさ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:06:02.91ID:cV+OMPFq0
「我々はどんな相手でも困難な状況でも公平に医療を届ける」という信念で運営されているのが国境なき医師団
これを攻撃する理由はないし、頭のイカれたテロリストでもない限り手をださない

が、しかし国境なき記者団という西側スポンサーwithソロスの政治団体についていえば
こいつらが最前線でドローン撮影なんてしてたら容赦する理由がないんだわ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:06:50.13ID:/Motal5B0
>>473
プレス プレスって言ってるのに銃撃されたとか頭おかしいよな
記者って戦争でも銃撃されないで戦地の真ん中を堂々と歩けるとかそんなわけないじゃん
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:18:58.57ID:SeCmQpbi0
動画は?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:27:16.12ID:BtWH9mjx0
焼き56すてよっぽどの情報持ってたん?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:30:47.44ID:cd1wirn10
ロシア兵、死者数が急増「食べる物がなく犬を食べている」“出兵拒否“相次ぐ
ウクライナ軍は今月20日、ロシア軍の死者数を3万3800人と発表

ブッwwwww
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:33:34.90ID:sW4q0Ldj0
しかもさあ
ウクライナ人記者が軍人連れてたんだろ?
どう見ても斥候じゃん、偵察じゃん、軍事行動じゃん
これで殺されて文句言う方が筋違いだよ

ウクライナが正しいとかロシアが悪とか言う以前の問題
戦場で殺されて当然の行動だろこれ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:36:58.01ID:nCDP02Ik0
>>20
そんなもん処刑されて当然の話だわな
一々騒ぎ立てる話じゃない
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:40:29.58ID:Z+dg57wJ0
世界の中の黄巾族
それがロシア
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:53:41.62ID:oHNeruwY0
ロシアはもうだめだな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:54:32.14ID:oHNeruwY0
アメリカイギリスはじっくり戦力を削ぎ落して体制崩壊までもっていくつもりだな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:55:29.51ID:vcTFSSNr0
ゼレンスキーが一般市民にロシア軍を襲わせてるせいで
ロシア軍からしたらロシア軍以外は全員敵の戦闘員状態なのでセーフ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:55:43.38ID:nCDP02Ik0
国境なき記者団=アメカス、ブリカス、クソユダヤのプロパガンダ部隊


こんな感じだろこいつら
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:08.15ID:oQrc2dbr0
>>483
ゼレンスキー「日本チョロいwwwwww」
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:23:25.52ID:k7pOAATR0
要は国境なき記者団がウクライナ軍について
ドローンでロシア軍の動向を提供してたってことだろ
それでロシア軍にやられたら「記者をロシア軍が殺した」ってな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:49:40.61ID:isGraU5s0
自分も焼き殺されそうになったから他人事じゃないよ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:51:53.75ID:Novbyidr0
国境なきロシア軍(笑)
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:53:29.28ID:ywvp3pZN0
こんなときにフジテレビは生ハムのニュースを流す
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:01:49.15ID:61CqMo7X0
>>179
いくら戦場とはいえ理由なくやられはしないが
ロシアを悪し様に書いてきたならやられるだろうな
ウクライナは敵国でありウクライナ人記者に扮したスパイとも思われそうだ
ウクライナ以外の西側記者に対してはやらないだろう
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:02:47.31ID:nM3NLwYe0
囚人を解放兵として投入
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:10:55.91ID:NuMBj9Rc0
ジャーナリストが死んだぐらいでどうでもいいわ
なんで自分たちは殺されないと思ってるのか
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:11:37.85ID:ywvp3pZN0
ジャーナリスト宣言すれば撃たれないと思っていた
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:31:13.35ID:uWkJdMmH0
ピストル処刑だとあっさりし過ぎて、見ている者たちへ恐怖を与えないためだろう
見ている者とは、ロシア国民である
裏切者はかくの如く凄惨な終わりを迎えると同民族を威圧しているのである
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:14:08.61ID:pdCR91dy0
ロシア軍、ウクライナで記者「処刑」 国際報道団体が報告書
jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-levin-idJPKBN2O3256

ウクライナ記者ら2人処刑、撮影用ドローン回収中にロシア兵に見つかる…国境なき記者団発表
www.yomiuri.co.jp/world/20220623-OYT1T50216/

ロシア軍が記者を処刑「生きたまま焼かれた可能性がある」殺害前に拷問も「国境なき記者団」が非難
www.nikkansports.com/general/news/202206230000617.html

Ukrainian photojournalist ‘executed in cold blood’ by Russians, group says
www.washingtonpost.com/world/2022/06/22/maksym-levin-journalist-murdered-reporters-without-borders/
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:14:57.87ID:2bY/ygxv0
軍事侵攻は明らかに悪いだろ、ウクライナの悪口ばかり言ってロシア擁護してる奴はそんな事もわからないのか?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:20:47.55ID:W+kaexrw0
>>505こいつらロシア兵士が
殺しまくるの楽しんでんだよ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:21:38.54ID:4MEd2PO30
国境無き〇〇
全部胡散臭いシナチョン左翼
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:33:02.77ID:VJwR/hrb0
ロシア本国を焦土にしてやれ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:35:40.82ID:tsRwdmEG0
戦場カメラマンの渡部陽一さんの無事を祈ります
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:43:27.86ID:+RyPUFtx0
本当にその国境なき?ジャーナリストさん達が
この戦争の犠牲者を悲しんでいるとか
戦争を早く止めたいとか思ってるか疑問
ロシアの侵攻の原因になった
ウクライナ東部でのロシア人虐殺について
どちらが悪かったのか、なぜそこにロシア人がいたのか
を調べている人が今まで1人もいないという事実があるから
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:43:42.95ID:+RyPUFtx0
とにかくウクライナはロシアが悪いとしか言わないし
ウクライナはロシアが悪いとしか言わない
戦地に行く危険をおかすよりも両国の政治家に
話を聞きまくってウクライナ東部の事について
正しく事実を広めればいいと思う
今はロシアがそれを否定したのでしたっけ?
よくわかりませんがなら戦争の理由の調査ですね
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:50:27.30ID:+RyPUFtx0
>>365
強烈な話ですね
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:56:16.54ID:xxieMdYw0
>>365 でもそれその後も改まるとはなってないよね
だからそれがそのまま進行して進化してるってことだろう 
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 00:18:03.70ID:BeAhZO+r0
テレビがこれを報道していたが「可能性」の段階で報道していいの?

普通の殺人事件に例えるならば犯人が確定していないのに「○○が殺した可能性がある」と報じているようなもんだよな?

それはアリなの?名誉毀損にならん?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 00:23:10.01ID:Xbg8f/GD0
記者だろうと医者だろうとまず殺してから確かめるのが無名の兵士側の生きる道だからな それをお茶の間で非難は出来ない
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 01:08:06.88ID:YUqW3TDb0
>>15
つか普通にスパイと軍人だろ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 01:23:03.18ID:jMBg7Ec20
>>15
国境なきマシマシ団
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 01:26:33.51ID:YGxZiMIA0
ロシアは巨悪で残虐です ありえない国ですが
本当のバカは 札幌 うんこ 五輪の
札幌市です うんこ やめましょう
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 01:28:34.54ID:n3FxoZCi0
これは国際放送に触れるよね?
西側諸国がロシアに対して宣戦布告するかな?
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 02:20:23.11ID:AdEnsOQZ0

悪魔扱いしたんだろ?
メディアにプライドあんならその報いとやらを受けてくれや
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 02:32:46.43ID:5LA26BJg0
で、どうして処刑したのさ?
理由はとうぜん説明できるんだよね?ロシアはさぁw
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 02:43:45.74ID:uVmQaF5i0
>>1
死人に口なし
こりゃウクライナのキリストだな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 02:54:10.04ID:EfD+f8t50
>>480
国境超えて他国へ侵略して、そこの国の人間殺すの、悪だろ
言い訳の余地もないわ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 03:14:35.99ID:IOsdk9RP0
ロシア側の軍事ブログRybarによると、この調査報告書の詳細には、
レビンという記者はガールフレンドに頼まれてウクライナ軍にロシア軍の装備を写したドローンの画像を数回渡していたし、
レビンはウクライナ兵士を示す青い腕章を着け、記者が付けるべきジャケットを着けていなかった。
友人の軍人はAK-47で武装し軍服を着ていた。

なので無実のジャーナリストじゃ無いよねって反論してる。

s://t.me/rybar/34303
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 03:16:27.21ID:s7SPLITW0
>>3
これ
国境なき記者団って裏で金だしてるスポンサーあると思うよ
だからこれはスパイだろうね
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 03:21:32.52ID:CGUgL3NY0
スパイを生きたまま処刑して何が悪いんだ?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 03:28:19.63ID:97I9EQOZ0
>>498
そっくりそのままお前に返す
なんで日本人は殺されない
日本は侵略されないと思っているのか
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:42:28.14ID:PN6hyHht0
>>532
テレグラムからよく見つけてくるもんだ(google翻訳)

3月10日、レヴィンは友人の軍人アレクセイ・チェルヌイショフとともにモシュン村近くの森にいた。
フォトジャーナリストは無人機をロシアの陣地の方向に発射し、その後彼のバッテリーは放電され、ヘリコプターは森に落ちた。
レヴィンとチェルヌイショフはロシア軍兵士に発見され、発砲した。しかし、フォトジャーナリストと友人は逃げることができました。

調査によると、レヴィンは無人機でロシア軍の位置を何度か撮影し、ウクライナ軍に移送したという。
3月10日の最後の撮影で、彼の無人機は村のロシア軍装備を撮影した。写真は電話に残っていましたが、解像度は弱かったです。
レヴィンのガールフレンドは、フォトジャーナリストが高品質の画像を得るために彼の無人機を見つけたいと言った。

レヴィンは腕に青い腕章をつけていた:このようにして、ウクライナの兵士は彼を自分のものとして識別することができた。
しかし、ロシアの軍人は論理的に彼をジャーナリストではなくウクライナの兵士とみなしていた。
調査によると、レヴィンはプレスの碑文が書かれた防弾チョッキを着用していなかったとされている。

3月13日、レヴィンはチェルヌイショフに同行し、後者はAK-74アサルトライフルで武装し、軍服を着ていた。
彼らの死の日、彼らは森に車を運転し、おそらくロシア連邦軍のポストにつまずいた。
ウクライナ軍の青い識別用腕章を持つ二人の男、一人はアサルトライフルで、ロシア軍の位置を撮影した無人機を探している。

レヴィンの結末は予測可能だった。彼をロシア軍の犠牲者となった無実のフォトジャーナリストと見なすのは、やや非論理的だ。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:57:06.64ID:PN6hyHht0
・記者は友人であるウクライナ兵と行動を共にしていた
・目的はロシア軍を撮影していたドローンの回収
・ドローンはバッテリー切れでロシア勢力内に落下していた
・回収しようと落下地点に向かう
・車で向かっているとロシア兵に発見されてしまう
・ウクライナ軍姿の男と腕に青の腕章をつけた男 しかもAK-74所持
・ロシア軍勢力内でそんな奴らが現れたらロシア兵はどうするでしょうか?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 13:29:08.18ID:PN6hyHht0
なるほど

国境なき記者団は「報道の自由」ではなく、「表現の自由・言論の自由」とはなぜ言わないのでしょうか?
非常に不可解な報告書です。
https://www.jijitsu.net/entry/asahi-kokkyouakikisyadan-SNS
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 13:39:30.06ID:PN6hyHht0
>>548
内容としてどうしようもないのが

・3月10日にドローン回収に行くもロシア兵に見つかって失敗 逃亡
・やっぱり携帯の画像じゃ解像度荒くて使えないよね
13日にもう一回ドローン回収にウクライナ軍服と青腕章つけてAKもって探しに行くわ

事実ならだが・・・
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:41:22.92ID:5vvLkzkj0
ロシア人は人類史上最悪の悪魔。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:50:57.99ID:nn6bK7xA0
こういう胡散臭いことやるとウクライナのイメージが悪くなるだけなのにな
ゼレンスキーも然り
こいつら情報戦やってるつもりで墓穴掘ってるとしか思えん
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:15:11.33ID:sJAh8gsb0
レビン殺したんだ
絶対呪われるぞ
AE85に煽られまくった挙げ句に殺されるかも
ターボチューンしてる上に乗ってる奴が豆腐屋のせがれだから逃げられないよ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:30:51.17ID:lEsziZar0
https://twitter.com/xuejianosaka/status/1539941378532057088

米軍兵士達はこのように銃殺されたアフガン人の死体に小便して侮辱している現場写真だ。が、この様に人倫に反する極悪非道の事をしても、誰かが責任を追究された話しは何処からも聞いて来ない。 こんな米国をそれでも素晴らしい人権国家と言って肩を持つなら、同類同犯同罪と言われても仕方がない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 02:33:20.10ID:KEENlC+J0
>>544-545
敵陣に落下したドローンを取りにいくなんて。。。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 02:35:36.61ID:SImI64Ux0
ムネオと一緒にロシア信者は中露の作る新世界に行けよ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 03:03:32.64ID:SImI64Ux0
>>563
部屋から一歩も出ない人はいいね
コロナは4回目接種で政府動いてて
サル痘ワクチン集めも、もうはじまってるよ

シェルターから一歩も出ちゃ駄目だよ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 03:26:32.24ID:0SPhRnH+0
イスラム国みたいだ
ダーウイッシュロシア
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:12:46.48ID:WzTx3ZSw0
記者を名乗る連中が捏造すルんだから笑えるよなw
ロシア軍陣地の近くでウクライナ兵連れてうろついてたら殺害されました

はい、当たり前ですw
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:16:02.09ID:WzTx3ZSw0
>>442
いやいやw
日本ではそんな報道全くされてないだろw
ただロシアが侵略してる絶対悪だという洗脳報道を繰り返すだけ。

独裁国家より遥かに質が悪いw
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:28:21.65ID:n6glUDD90
取材中のウクライナ人記者
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:29:46.57ID:JqmmXvt70
生きたまま焼かれたって
まるでイスラム国だな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:05:07.17ID:wajRocot0
戦場カメラマンが安全に過ごせる戦争なんてあったっけ?
マスコミの頭がおめでたくなってるな
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:12:41.09ID:11rceJ6A0
>>1
>同行していた友人で軍人
この友人が私服だったのか軍服だったのか書かれていないね
重要な部分だと思うのに
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:42:52.95ID:x4cD4KDi0
聞いたことあるな、と思ったら北朝鮮だった、 さすが同士

>2020年9月、北朝鮮近くの海上で韓国人の男性公務員が北朝鮮軍に射殺され燃やされた
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:44:13.14ID:aYeey06a0
ヘルソンで自動車爆弾テロで殺害されたドミトリー・サヴルチェンコは民間人でした。

朝日新聞と一緒にこれを「パルチザン」と絶賛するのかネトウヨ?
火炎瓶とか作ってる?

・嘘の戦況情報を拡散して勝ってると錯覚させて停戦に世論が向かわないように煽る
・妄想でロシアのプロパガンダのレッテル貼って停戦に世論が向かわないように煽る
何度注意されてもやめない戦争犯罪者がいるようだ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:08:40.13ID:/ojkG5zZ0
まーた西側が嘘ついてるよ
行方不明扱いにして幽閉するとか流れ弾と称して射殺するとか幾らでも手段はあるのに、態々問題になるような殺し方するわけないじゃん
この手のウソ飽きたよ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:10:52.45ID:R5B4Vp160
俺もプレスとか意気揚々と掲げてくる奴らは真っ先に殺そうと思うわ、オマエの人死に目当ての稼ぎもここで終わりだと火で炙って解放してやろう
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:15:45.73ID:n4YdPH7v0
ジャーナリストて綺麗ごと並べるの得意だけど
実態はアレだろ、毎日新聞カメラマン五味記者
毎日新聞と人間の盾所属
旅客機爆破未遂 空港爆破 死傷者5名 本人無傷 坊主で帰国
空港にクラスター爆弾持ち込んだジャーナリスト

あれ保釈に日本政府は幾ら払ったのかな?
情報では抑年以降のODAで大金支払われ続けたと聞くし
それこそ真実報道しろよ偽善者ジャナリスト
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:34:08.47ID:/ojkG5zZ0
ジャーナリストは邪アナリスト、これ真実
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:36:04.43ID:lMB6SBff0
記者を殺すなんて、ロシア軍は善行を積んだな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:41:42.64ID:awwRfO+I0
デニソワが復活したのかな?w
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:07:40.46ID:R6UENEwM0
焼殺は生き残っても余生は荒廃して
合併症で早く死ぬからな
欠損した方がマシなほどのカタワらしい
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:08:39.97ID:ngDJbSGC0
■嘘は先に大衆に拡散した側のイメージがいつまでも残る。嘘が証明されてもそのイメージの払拭は困難
ウクライナがやってるのはずっとこれ

そもそもナザレンコやグレンコが↓これを知らないわけないんだ

@sun_dess
攻撃する3~4日前に攻撃を伝えてくる「逃げたい人は逃げてね」と
市民はロシア軍が軍事施設しか攻撃しないとわかっているので、砲爆の音が数ブロック先で聞こえても逃げない
高垣さんも逃げないで住んでいる
午後0:47 ・ 2022年5月22日・Twitter for iPhone

@sun_dess
ロシアの今までの戦い方を見れば一目瞭然!
ウクライナ人を助けながらアゾフと戦っています
ライフラインと破壊してません
軍事施設攻撃の時は96時間前には周辺に逃げるよう連絡してます(高垣さんの証言)
午後1:05 ・ 2022年6月21日・Twitter for iPhone

↑これ知ってればあいつらの発言がいかに印象操作だらけか分かるだろ
■嘘は先に大衆に拡散した側のイメージがいつまでも残る。嘘が証明されてもそのイメージの払拭は困難
ウクライナがやってるのはずっとこれ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:43:58.66ID:RZYlgTbC0
ウクライナのやってることが犯罪だからロシア軍に処罰されんだろ

https://twitter.com/Circonscripti18/status/1540360555633991681

フランスの記者はロシア軍の到着を待っているリシチャンスクの人口を見てショックを受け、兵士と一緒に歓迎されない理由を理解していません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:11:23.36ID:uNT64wvh0
ロシア軍は攻撃する3~4日前に攻撃を伝えてくる「逃げたい人は逃げてね」と
市民はロシア軍が軍事施設しか攻撃しないとわかっているので、砲爆の音が数ブロック先で聞こえても逃げない
軍事施設攻撃の時は96時間前には周辺に逃げるよう連絡してます(高垣さんの証言)


ウク信は3行しか読めない知恵遅れだったなゴメンw
■嘘は先に大衆に拡散した側のイメージがいつまでも残る。嘘が証明されてもそのイメージの払拭は困難
ウクライナがやってるのはずっとこれ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:18:26.12ID:lMB6SBff0
ロシア軍だろうがウクライナ軍だろうが他国軍その他の武装勢力だろうが
記者を殺すのは善行、市民を殺すのは悪行、敵兵を殺すのは当然の行い
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:32:12.98ID:uNT64wvh0
■俺はロシアの味方するぞリアルに慰安婦捏造またやってるし

「ロシア兵が赤ちゃんや11歳をレイプした」だとか
「ロシアは沢山の子供達と親を誘拐している」
などとずっと嘘をほざいていたデニソヴァ人権委員会理事。
元人権委員会の捏造エロオバサンデニソワ、でっち上げを認める
日本が欧米韓からされてきた事と同じ構図と思いませんか?
そして欧米日メディアが彼女の主張そのままに報道し続けてきた事実が残る
これなんて慰安p
https://twitter.com/yutteerr/status/1532559196704866305?s=20&t=Nxg1Nw4VEFCSw6vgup3mSw 動画

証拠によって確認できない不自然な方法による性犯罪や子供のレイプの数々であるとの事

デニソワ国連人権担当オンブズマン・・
国連人権事務局には散々やられてきたのを日本人はいつ忘れてしまったのでしょうか


■朝日と結託して従軍慰安婦をでっち上げた吉田某と構造は同じ。
■嘘は先に大衆に拡散した側のイメージがいつまでも残る。嘘が証明されてもそのイメージの払拭は困難
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:35:23.07ID:lfmEyQ/u0
産経wwww 記者を殺害ってワロタ

いつまでこんなバカ話を流し続けてるんだ?マジで狂ってるわwww
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:40:40.26ID:achIKEaf0
>>592
イギリスの首吊り・内臓抉り・四つ裂きの刑のほうが遥かに過酷
他にもあるかもしれんが調べる気になれん
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:40:58.35ID:lfmEyQ/u0
生きたまま焼かれたとか、妄想も甚だしいわ。だいたいそんな焼かれる拷問シーンを見たんかい。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:48:05.94ID:jjsu3RhQ0
>>600
ワロタ

陰謀論をささやく狂人@反ワクチン&反マスク派【Z????V】@1228sasaki171
130万人も強制連行って、誰が何のためにどこにどうやって連れてくんだよw
かかる数兆円単位のコストに対して得られる利益がなさすぎる。
北斗の拳の世界でももうちょっとまともな頭してるぞ。
引用ツイート
市左衛門@ichizaemon0906 ・ 6月23日
返信先: @littlemayoさん, @neotkdt8さん
これは強制連行ですよ!
あなたには思考能力がないのですか?
小学生が考えても分かる事なのに!
あなたの思考能力は小学生以下と云う事になりますよ!
午後11:13 ・ 2022年6月23日・Twitter for iPhone
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:51:49.66ID:FETEoyIc0
日本で活動してるなんちゃってジャーナリストや旭屋毎日とかのマスゴミそれとチョンマスゴミならいくらでも焼却処分してもええぞ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:59:06.68ID:ecI+dKhm0
いつかのイスラム国と変わらない
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:55:14.60ID:R6UENEwM0
>>599
いいや、焼殺以上に過酷はないよ
多分手足解体内蔵抉り出しよりきつい
なんでかは神経とか痛覚の事考えてみたらいい
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:10:46.21ID:R5B4Vp160
他国の戦地で人死の光景を漁って食う報道屋など火でゆっくりと炙る方が少しは死ぬ前に頭がまともになるだろう。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:11:50.64ID:achIKEaf0
>>605
自殺マニュアルって名書しってるか

苦しむ自殺の仕方は
とどのつまりは如何に脳死しないかだぞ

例えば、一見残酷に見えるギロチンって実は楽な死に方なんだよ
焼死って、一酸化炭素中毒や高温の炎で早々に意識無くなればになれば、楽な死に方のほうに入る
例えば、あの京アニの犠牲者の多くは実はあまり苦しんでない(遺族の皆様すみません。。)

だからこそ、中世ヨーロッパだのシナやチョンだのは残酷な死刑制度としては
出来る限り意識を残した形で殺すんだよ

書かなかったけど、おフランスの死刑制度では、足に塩塗って、ヤギになめさせるのがあるらしい
ヤギはひたすら足をなめ続ける
少しずつ皮膚がさける、血液に塩分が含まれているので例外ではない。。。

どうなるかわかるよな。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況