X



ロシア軍、ウクライナで数カ月以内に勢い失う可能性=英ジョンソン首相 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/06/23(木) 13:35:36.11ID:wBS36BR39
[ベルリン 22日 ロイター] - ジョンソン英首相は国防情報当局の見解として、ウクライナ戦争におけるロシアの勢いは、軍が資源を使い果たすにつれて今後数カ月で減速すると述べた。欧州の複数の新聞とのインタビューを南ドイツ新聞が22日伝えた。

ロシア軍はウクライナ東部のドンバス地域で前進しているが、兵士や装備に大きな損失が出ていると指摘した。

「国防情報当局によると、今後数カ月の間にロシアは資源を使い果たし、前進する勢いを失う可能性がある」とし「その時に形勢を逆転させるようウクライナを支援しなければならない。(週末にドイツで開催される)主要7カ国(G7)首脳会議で主張するつもりだ」と話した。

ウクライナの勝利、あるいはプーチン・ロシア大統領の失敗はどのようなものかとの質問に対し「少なくとも(侵攻が始まった)2月24日以前の状態を回復し、(ロシアの)軍隊を侵攻した地域から撃退することだ」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbac1c2b4a0ea190db90694ef589cf2893cab892
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:37:30.37ID:uWTv9yt30
まあでも前線動かなくなってきたからね
動かないって言っても下がらないんじゃウクライナとしては負けだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:37:53.86ID:GEfOebZ30
テスト
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:40:15.75ID:ksy1GvXE0
寝癖が退任するのとどっちが早いのかな?
寝癖の支持率凄い下がってるからな
イギリス人の手のひら返しは有名だしイキった寝癖の方が心配だよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:40:32.51ID:xC/Deug10
キエフ失敗した時点で終わったのホントはみんな知ってんのに

絶対オデッサは行くだろ

とか希望を先延ばししてるだけ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:41:28.53ID:QDjZ5XvB0
聞き飽きたな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:42:01.95ID:x67JsulO0
そんなことよりイギリス国内の物価高を何とかせい!
と英国民から暴動起こされそうなジョンソン必死やな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:42:10.39ID:okJxmM+A0
もうウクライナあかんな
あれだけ言ってた6月反攻できてないし
冬が近づくとエネルギー問題、食料問題、難民問題がもう押さえきれなくなる
そこで西側の支援や制裁は止まる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:42:20.28ID:JRzdhTUB0
ロシアはすでに戦時動員体制じゃなかったっけ
旧日本軍みたく国力が尽きるまで戦い続けそうではある
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:42:30.80ID:12PGh5QG0
どう見ても双方弾薬尽きとるやろ
空砲の撃ち合いでお互いにバレんように頑張っとるだけちゃう?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:43:27.67ID:7quNFqDq0
ちょっと前までウクライナ無双みたいに言ってたのに
段々と現実的な方向に話が向かっていってるな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:43:33.41ID:nM5V9F4v0
ロシアもウクライナも冬は動けなくなる
秋には一旦停戦やな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:43:33.68ID:DVuyCyli0
>>27
8月が攻勢限界とは2月から言われてるんよね
ただ
まさかここまでウクライナが粘れるとは誰も思ってなかった
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:45:32.70ID:52EPaMiX0
使って消費した兵器を補充してくれる味方の国が一カ国もないロシア
最後は、棒でも振り回すのかな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:45:44.05ID:x67JsulO0
>>31
冬が来たら石油、ガスを持つロシアが圧倒的に有利。西側諸国は経済瀕死で支援も止まるから、ウクライナ負けが確定するよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:46:07.50ID:nJ3i/vHU0
>>21
最初は威勢が良かったろw ボコボコにされて舐めプが終わったけどさw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:46:41.37ID:Y3lADHCW0
ウクライナもいっぱいいっぱい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:46:45.40ID:+6iGeVWU0
イギリスのフカシにはアメリカのFTも呆れられるレベル
いつものように出来もしない事を触れ回りアメリカを苛立たせるとw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:47:00.83ID:QioWnqSB0
>>37
パックス・アメリカーナの終焉ともなれば
バイデンは米国史上最も愚かな大統領として名を残すかも知れんね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:47:10.72ID:JRzdhTUB0
>>32
架空戦記で描かれる戦線縮小で講和という戦略がいかに絵空事であるかを今回の戦争で思い知った
始まってしまったら戦争を続ける以外に道はないのだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:47:13.70ID:m3d+wwEu0
>>38
ほんこれ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:47:46.21ID:gUyBt9hj0
長期戦になるほどロシアはキツくなるかもな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:47:46.93ID:XZ64cODZ0
>>43
戦争でもないのに戦力の30%喪失とかやばすぎんよー
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:48:16.21ID:fzDBqXpO0
既に失ってるだろ
それ以上に勢い失ってるのがウクライナ軍

潰しあい嫌で双方逃げている
膠着とかいうレベルじゃねえ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:48:35.09ID:m3d+wwEu0
>>46
オバマ、トランプ、バイデンと凡庸な大統領が3代続いたからな。
クリントン、ブッシュ時代は貫禄があった。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:49:30.92ID:m3d+wwEu0
ホラ吹きジョンソン
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:49:40.56ID:XZ64cODZ0
>>38
あきらかに現状膠着状態だからね
両軍共に弾切れの限界や
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:49:53.09ID:4m21/9vd0
3日が数ヶ月に延びた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:50:04.83ID:CsU6Q+zz0
ロシアは旧ソ連時代の在庫で戦争してるからそのうち尽きる
そして補充する国力はすでにない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:50:40.74ID:fzDBqXpO0
そしてEUも逃げ始めた
EUというかドイツがロシア制裁に反対


EU、対ロシア追加制裁は見送りへ…ウクライナ加盟候補国入りは大筋合意
2022年6月23日 5時0分

ウクライナに侵攻するロシアへの追加制裁を見送る

EUが切り札として検討する天然ガスの禁輸措置は域内経済への打撃が大きく、
その他の制裁についても「ドイツなどが早期の追加発動の決定に慎重論を維持し、
合意取り付けには時間を要すると判断した」(EU関係者)とされる。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:51:16.99ID:yEf8IA/O0
クリミア含めたウクライナ国内から追い出すって言ってたな。英国が。
勢いを失うだけじゃ足りないだろう。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:51:29.27ID:h8qOE0zN0
>>60
暖かい冬(ロシア石油ガス石炭)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:51:40.43ID:4m21/9vd0
イギリスが4ヶ月で1万人訓練できるとか言ってるからそれに合わせてるような気もしないでもない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:52:11.74ID:MTH0vLW50
欧米のウクライナ証言は嘘塗れやな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:53:28.23ID:aTHPCil/0
これが普通の国だろ?
なにがマイダン革命「民衆の自由と正義の革命」
ただの暴力革命でテロだ

1 名前:minato ★ 投稿日:2022/06/21(火) 14:50:48.88 ID:C8Q+r2dU9
去年8月、在日コリアンらが多く住む京都府宇治市のウトロ地区で空き家に放火した罪などに問われている男に、
検察は懲役4年を求刑しました。
奈良県桜井市の無職・有本匠吾被告(22)は、去年8月、在日コリアンらが多く住む宇治市伊勢田町のウトロ地区で、
空き家など7棟を燃やした罪などに問われています。
この事件で、ウトロ地区の歴史を伝える平和祈念館に展示予定だった看板など約40点が焼失しました。
これまでの裁判で有本被告は起訴内容を認め「平和祈念館の展示を阻止することで
過去のウトロ地区の歴史問題を世に知ってもらいたかった」などと述べていました。
6月21日の裁判で、検察は「一方的な嫌悪感から放火し、身勝手極まりなく、
釈明の余地がない犯行だ」などとして、有本被告に懲役4年を求刑しました。
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20220621/GE00044380.shtml

ウトロ地区に放火した無職・有本匠吾被告に検察は懲役4年求刑
「一方的な嫌悪感から放火し、身勝手極まりなく、釈明の余地がない犯行」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655790648/

>ロシア軍“入隊事務所”に次々と火炎瓶を…「徴兵に反対」国民の不満高まる(テレビ朝日系(ANN))
>news.yahoo.co.jpロシア軍“入隊事務所”に次々と火炎瓶を…「徴兵に反対」国民の不満
それテロだからただの
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:53:34.29ID:gZn8B+jN0
>>1
英国の空でサルマトが待ってるで
クソゴリラさん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:54:51.38ID:CsU6Q+zz0
縦深防御の基本
少しづつ前線を引きながら敵に出血を強要する
そして敵の攻勢限界点にきたところで押し返す
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:55:17.29ID:BEd3+n4X0
その前にウクライナ軍がズタボロに分断されて崩壊中だろ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:55:22.12ID:fzDBqXpO0
>>64
みんな分かっているけど

レビル将軍  「ウクライナに兵はなし」
ゼレンスキー 「圧倒的ではないかわが軍は」

前線にまともな兵士がいないんだよ
それこそ各国が兵隊出さない限り膠着は終わらない
それはウクライナのジリ貧
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:55:51.26ID:okJxmM+A0
もうEUは支援や制裁をやめようとしてる
世界各国はロシアとの貿易を望んでいる
残ってるのは日米英だけという状況
長期戦になるとロシアではなくウクライナが持たない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:56:39.59ID:gUyBt9hj0
ヨーロッパは脱ロシアにすすんでいくだろう
侵略を認めない、
ロシアに依存しない、というかんじで
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:56:55.98ID:fzDBqXpO0
>>66
全然足りないw

ウクライナ発表で1日200~500人死んでんだぞ
1か月で1万人死亡

これはロシア側も同じだが
数の力で優ってる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:57:10.20ID:ZvUUwQ2Y0
英米日としたらウクライナが勝とうが負けようがどーでもいいのにね
ロシアが戦争を継続して勝手に衰退してくれてるのを止めるなんて真似はしないだけでさ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:57:19.43ID:KuvbwSIh0
アメリカからの情報は正確なのが多いが、イギリス発の情報は願望が入っているのか?
それともわざとプロパガンダ担当なのか?って情報が多くて。
当初からゼレンスキーの傍にSASが居たから英国自体の情報力は一流なんだろうけど。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:57:31.01ID:0lbox0g70
南部が例えロシア軍をドニエプル川に押し返せたとしても
コロナの嘘がバレた英国米国にはEU諸国はそっぽ向く
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:57:39.35ID:FUBkRv3+0
>>49
弾薬も兵士も時間と共に減ってくからな。
いまさら珍プーも「特別軍事行動ではなく戦争です」なんて言えんわな!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:57:55.40ID:QWXQ7JzH0
ウクライナ軍はすでにロシアより先に勢いを失ってる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:58:44.97ID:ZvUUwQ2Y0
なんか英国がEU加盟国だと勘違いしてる人ってアホなの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:58:45.99ID:btCWGzS10
いい加減ウソのニュース流すのやめろよな
ロシアは全く弱ってないし経済も順調だろ
今現在苦しいのはこっちだ
資源大国にケンカ売ったら逆にこっちが苦しむだろうと予想したがその通りになったわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:58:54.11ID:BvOLGGTu0
イギリスって水面下で経済戦争国家ぐるみで仕掛けてるからなりふり構わず必死だな
どれだけロシアの通貨と国債空売りしとるのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況