X



豊田社長の報酬、55%増の6.8億円 トヨタの22年3月期 (6/23) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/23(木) 17:03:49.76ID:ake/2LBN9
※日本経済新聞

豊田社長の報酬、55%増の6.8億円 トヨタの22年3月期
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD237640T20C22A6000000/

2022年6月23日 16:15 [有料会員限定]

トヨタ自動車は23日、豊田章男社長の2022年3月期の総報酬が前の期比55%増の6億8500万円だったと発表した。同日に提出した有価証券報告書に記載した。好調な業績や時価総額の増加に加え、個人別の査定を導入したことで金額を押し上げた。

有価証券報告書の記載ベースでは、豊田氏としては20年3月期(4億4900万円)を2年ぶりに上回り過去最高となった。内訳は固定報酬が2億400万円で、株式として受け...

残り472文字
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:15:25.93ID:8IpaiiEY0
全車両10万円値引きできる
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:16:02.64ID:GAs8OtOh0
あなたと政党との相性診断

トヨタの役員報酬は高すぎる → 立憲 共産 社民 れいわ
トヨタの役員報酬は安すぎる → 自民 公明 維新 国民
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:16:12.54ID:4FhGNc840
トヨタは期間工でも
東京の正社員の上位20%くらい貰ってるやろな
東京貧民ビンボーやし
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:16:14.32ID:beQnmQ4S0
>>533
大変でも辞められねぇのが真の上級なのよ
安倍ちゃんだってしんどそうだろ?w
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:16:17.27ID:UcY66HwO0
半分は税金だろ。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:16:20.93ID:ksy1GvXE0
>>520
人手足りてるって言ってたのにコロコロ理由を変えんなよ
社会貢献とか言う薄っぺらな理由出すなら、社長は最低限の給与で期間工から下請けまでの給与上げてやりゃいいことだろ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:16:21.36ID:XTjsX+Q60
>>511
輸出で還付されてるのは払った人が存在しない分だろ
それは別で計上されてる
確か3500億くらい還ってきてるはず
でもこれはトヨタが3400億くらい払ったのを金利付きで還ってきてるもんだから
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:16:41.52ID:/9IMeHiN0
>>177
無能を保護してソンビ化させるための円安なんだよ
社会主義政策
だから日本だけが30年間ずっと貧しくなり続けている
資本主義を拒否したから
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:16:45.51ID:Ytg5IoRI0
>>516
イーロンは固定報酬が少ないだけで成果報酬として支給される株や現金がでかすぎるから年間の役員報酬は1兆円くらい
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:17:02.41ID:vPTNOPnc0
豊田氏は創業一族だから給料もクソもないだろうが、
世界的水準で考えたらトップの給料としては全然高くないよ。

まあ給与を抑えてるからって、下請けに何でもかんでも値下げしていいという
話にはならないとは思いますけどね。

まあ、トヨタみたいな会社がこれだけアメリカとの給与格差を生み出した
元凶なんだから元も子もないけどね。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:17:17.28ID:PNOxYqW00
まー儲かったぶんは税金で国に、
賃金給与、下請けの部品代に回さなきゃ、そりゃ日本の資本主義が成り立たねえだろう。

それはトヨタだけじゃなくてすべての企業に対しての鉄則だわな。

株主に配当だけふえてマネーゲームにしちゃ国が滅ぶわけだよな。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:17:25.05ID:tS+GIVHS0
>>517 2022今の米EUと日本の物価比べてみろや バカなの?
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:17:36.60ID:beQnmQ4S0
麻生二階だって80過ぎても地元民から国会議員として働けって当選させられるんだぜ?w
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:18:33.36ID:DJ0xAKHa0
下請け殺して奴隷を使い回すトヨタそれを良しとするネトウヨ
こんなんじゃこの国良くならんぞ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:18:48.25ID:ksy1GvXE0
>>518
じゃ労働者無しで働いでたら?
というかお前らが働いたら募集いらねーんだけどな
どうせ足腰立たないジジイババアだろうけど
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:18:57.27ID:kkXA/NST0
>>539
期間工じゃ東京の中央値にも及ばない

厚生労働省「令和2年賃金構造基本統計調査」によると、東京都の平均年収は男女計で475万5600円です。 男性のみの場合だと522万6000円、女性のみの場合だと384万9600円であることが分かりました。 また、男女計の年収中央値は432万4800円
https://financial-field.com/income/entry-136330
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:19:02.31ID:8k/q5XAQ0
陸送屋にも分けてほしいぜ。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:19:03.88ID:Pv8lwGVK0
>>525
で具体的にその国名を言って下さい

誤魔化してばっかりの人生
そりゃ世界何処でも不満しかでないよ、あんたわ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:19:08.64ID:vPTNOPnc0
>>547
>無能を保護してソンビ化させるための円安なんだよ

いいからキチガイはさっさと自分の国に帰れって、屁理屈を言わずに。
有能が保護される中国韓国に帰れよ。

有能だから天国なんだろ?w 
ゲンダイの記事も”ネトウヨの嘘”(大爆笑)なんだよなw

本当に幼稚園児みたいだよね。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:19:08.68ID:AScbHaa10
>>290
日産=日立グループ創業者は山口出身の久原房之助。
小平波平は久原鉱業所日立鉱山に32歳で入社して、55歳時に(昭和4年)分離した日立製作所の初代社長やっただけ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:19:36.20ID:UdIgk5qY0
いつも思うがトヨタってみると下請けイジメって言い出す輩なんなん?
他所で買えるものなら安い方に流れんのは当たり前やん
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:19:44.41ID:O2iCHOHO0
世界中で人々や企業が収入と貯蓄を失っており、中央銀行と政府は資金を注入してそれを補おうとしている。
これはつまり自由市場がもはや資本の配分を決定しているのではなく、政府がそれを決めているということを意味する。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:19:55.88ID:fruITZqd0
>>441
騙されるなよ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:20:18.24ID:jlz6Gsbx0
増えすぎ草
ぶっちゃけこんなにあっても使い切れないよね?
年収200万とかで死にそうになりながら働いてる多くの貧民を助けてあげたい気持ちとかはあるんだろうか?

同じ人間として生まれてきたのにこの差は何なの?
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:20:38.46ID:beQnmQ4S0
>>564
日立製作所創業者には違いねぇだろ?
ウチから車で20分ぐらいで小平浪平の生家だよw
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:21:29.63ID:Pv8lwGVK0
>>566
自分が不遇なのを企業とか国のせいにしたいんでしょ

低学歴、無資格、技術無しでは地球上何処でも不遇なのは共通なのにね
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:21:53.38ID:PcHvL5e60
>>1
不正車検の責任者なのに解任されないの?
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:22:04.59ID:beQnmQ4S0
>>564
日本政府はホンダと日産三菱を合併させようとしたがホンダが蹴ったよなぁ?
そういう事なんだよw
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:23:20.91ID:ivl4qaqL0
マジレスするとね
気に入らないなら暴動を起こすのが普通の国
暴動を起こさないからこんなことになってる
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:23:27.15ID:PcHvL5e60
元町工場半分以上止まってて草
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:23:39.42ID:XTjsX+Q60
>>560
期間工は額面だと27万×12ヶ月+満了金72万で400万くらいだな
その代わり、部屋代水道光熱費無料だから中央値には届いてるくらいじゃね?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:24:02.44ID:O2iCHOHO0
日本の経済政策は何が経済学的に正しいのかではなく、財務省と経団連にとって何が得であるのかによって決まっている。
日本経済がどうなるかなど、彼らにはどうでも良いのである。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:24:19.58ID:skop37rY0
政治家が言ってただろ?
民間の大企業の社長ですら、
数億円貰ってるのに、
我々政治家は議長になっても、
月収たったの300万はおかしいって
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:24:27.44ID:NL1eDkVS0
>>571
豊田様がどれだけ貧困層、底辺層、履歴書ブラック人材に期間工という仕事を与えてると思ってんだ?
恥を知れ無礼者
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:24:37.49ID:kkXA/NST0
>>586
東海民は満足なんで
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:24:42.37ID:v63x/o7x0
貰い過ぎだろ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:24:49.01ID:O2iCHOHO0
こうした政策の中身は、現実には政府がまったく恣意的に国民の一部から税金を略奪して国民の他の一部に補助金として与えるということでしかない。
これらの政策のどれもがすべて平等と貧困の根絶のためという名のもとに行われている。
しかしこれらの社会福祉政策は、そのどれもが原理原則を欠いてコロコロと変化しており、相互に矛盾した要素の集まりでしかない補助金を特定の利害グループに与えているにすぎない。
結果、政府によって消費される国民所得の割合は巨大化してゆくばかりとなっている。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:25:13.98ID:tMtK8Jnq0
不幸な情勢で儲ける層は、平穏時に不幸を望み画策する。
害だな。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:25:22.31ID:GGznTKrL0
結局政治家ってのは国を良くしよう、国民に喜んでもらおう、なんて思っている奴は一人もいないからな。
どんだけ一般人から搾取して偉そうにして自分たちだけ逃げきれりゃあいいと思ってる。
政治家以外でも偉そうな高価な椅子にそっくり返ってる上級国民もな。

上級国民だけが豊かな生活を送れて、大半の国民が搾取され続ける。

格差が拡大・固定化し、上級国民から利益を搾取され続けて絶望した毎日をお過ごしのみなさま

上級国民除き、我ら税金奴隷。

支配層に搾取され、家畜の様に餌を与えられる。

悲しいがこれが現実。

国家を私物化して食い荒らしている、政治家、官僚、利権で生きる財界について、その黒い鉄のトライアングルで、上級は経団連に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。国民の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、主権者国民は名ばかりの奴隷

国民からいかに中抜きして私腹を肥やすか、自分が気に食わないものを、いかにして排除するか。
現在は、上級国民という特権階級によって
搾取するという構造になっている。


国民のほとんどである庶民が、ごく少数の上級国民の利権のために一生搾取され続ける構造の国。

富裕層をより富ませ続けるために、奴隷としての存在しか意味がなく、ひたすらに成長と効率化と競争を死ぬまで求め続けられる。

上級どもは奴隷は勝手に湧いてくると本気で思ってるふしがある
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:25:22.61ID:Pv8lwGVK0
>>558
いろいろ上から目線だけど、自分が何処かのメーカーに入って改善すれば?

愚痴や不満があるなら改善しろよ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:25:28.92ID:NLUDC3HD0
外人の社長はもっともらってるよね
日本コカ・コーラとか武田薬品工業とか
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:25:34.12ID:kkXA/NST0
>>598
期間工の年収は1年目からほとんど変わらん
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:26:46.50ID:ZbXCvY7M0
トヨタ社長みたいなのは資産管理会社があって、そこから配当金やら何やらガッポリ入ってくるんだろ。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:26:55.16ID:kkXA/NST0
>>608
世襲とはいえない
先代も先々代も外様
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:27:07.32ID:GoaCGVpk0
トヨタなんて乗らずにみんなヒュンダイに乗るニダ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:27:26.11ID:rg1hCkwC0
EV
自動運転
宇宙エレベーター
メタンハイドレート
小豆先物取引
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:27:28.83ID:GGznTKrL0
結局政治家ってのは国を良くしよう、国民に喜んでもらおう、なんて思っている奴は一人もいないからな。
どんだけ一般人から搾取して偉そうにして自分たちだけ逃げきれりゃあいいと思ってる。
政治家以外でも偉そうな高価な椅子にそっくり返ってる上級国民もな。

上級国民だけが豊かな生活を送れて、大半の国民が搾取され続ける。

格差が拡大・固定化し、上級国民から利益を搾取され続けて絶望した毎日をお過ごしのみなさま

上級国民除き、我ら税金奴隷。

支配層に搾取され、家畜の様に餌を与えられる。

悲しいがこれが現実。

国家を私物化して食い荒らしている、政治家、官僚、利権で生きる財界について、その黒い鉄のトライアングルで、上級は経団連に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。国民の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、主権者国民は名ばかりの奴隷

国民からいかに中抜きして私腹を肥やすか、自分が気に食わないものを、いかにして排除するか。
現在は、上級国民という特権階級によって
搾取するという構造になっている。


国民のほとんどである庶民が、ごく少数の上級国民の利権のために一生搾取され続ける構造の国。

富裕層をより富ませ続けるために、奴隷としての存在しか意味がなく、ひたすらに成長と効率化と競争を死ぬまで求め続けられる。

上級どもは奴隷は勝手に湧いてくると本気で思ってるふしがある
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:27:46.28ID:ORo162DC0
なお中国上海のロックダウンの影響でトヨタは工場止めてる模様
日本で作れば良いのに
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:28:06.43ID:kkXA/NST0
>>613
あれは当たり前
ルロワは欧州財界の顔役だから
ルロワは向こうの上流階級でこいつがいないとトヨタは欧州で商売できない
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:28:12.35ID:9CvNa6yP0
東芝の社長が「コスト削減」で利益倍増とか抜かしてやがったな
人員は整理しないと言っていたが、下請けを泣かせるつもりなんだろうさ
どうにかならんのかね、こういう吸血癖のある商人は?

もうこんなのが大手を振るう時代は終わりにしなきゃだよ

日本の企業様ならまずは「売り上げ倍増」を声に出してくれよ
競争相手押し退けて貪欲に闘って取りに行けよ、下請けから搾り取って
ばかり、内弁慶なことばかりしてないでさ?もう法、つまり政治じゃ
どうにもならん所まで来てんだからさ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:28:15.89ID:DEve9+EI0
貰って良いと思うけど、下請けには値下げ要請の報道出たばかりだし下請けからの恨みはすごいよね
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:28:37.19ID:kkXA/NST0
>>622
東京の中央値未満なんだが
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:28:55.96ID:35NpZvHt0
やっぱ一族経営はアカンな
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:29:02.49ID:glYBXiZ40
このまま世襲でいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況