X



【和歌山】ベトナム国籍のグエンさんがナイフで刺され死亡した事件、グエン被告に懲役8年の判決 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/06/23(木) 21:38:08.05ID:zqkqBW6T9
 和歌山県田辺市のアパートで去年、ベトナム国籍の知人男性を口論の末にナイフで刺し、殺害した罪に問われた24歳のベトナム人の男の裁判員裁判で、和歌山地裁は、懲役8年の判決を言い渡しました。

 判決によりますと、ベトナム国籍で無職のグエン・クオック・カー被告(24)は去年5月、和歌山県田辺市のアパートで、共同生活をしていたベトナム国籍のグエン・マン・ホアさん(当時38)と口論になり、バタフライナイフでホアさんを数回刺し、出血性ショックで死亡させました。

 初公判で被告は「殺意はなかった」と起訴内容の一部を否認しましたが、検察は、殺害方法などが危険かつ悪質で、殺意があったことは明らかだとして、懲役12年を求刑していました。

 一方、弁護側は、殺意はなく反省もしているとして、情状酌量を求めていました。

 判決で和歌山地裁は、殺意を認めたものの、反省もしているとして、懲役8年を言い渡しました。

ABCテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/44a383e92f0718a2faa882701a13557ea280f5b2
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:44:01.03ID:R0oe9vLx0
雇い主の広島の牡蠣養殖の社長を刺殺した事件とか元雇い主の大阪の建設会社の社長を射殺した事件より、こんかふうに同胞同士で殺し合うほうがマシだよな
日本人に危害ないし
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:46:39.32ID:7vZV9dZg0
なんで日本国民が8年間もベトナム人を養わなきゃいけないんだ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:46:51.63ID:JUsjSB8x0
グェングェン!青空には、小鳥が歌いー!
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:47:53.75ID:RXsenyYq0
グエンの炎
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:49:33.21ID:R0oe9vLx0
近所にいるオランダ人の女子高生はめちゃくちゃいい子でクリーンデーには誰よりも早く集会所の前に来てるよ
やっぱ白いほうが民度高いわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:50:41.81ID:vQE66mJd0
強制送還しろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:54:34.65ID:APaKhnto0
ほんまグエン多いな
うちの名簿もグエンばっかだわ
名簿を入れる棚をアカサタナで分けてたのがアカクサタナとクだけ新設したわ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:54:35.17ID:2Yt2RUdo0
グエ~
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:54:35.74ID:7J4HqcrM0
>>15
それ
クエン酸を見ると思い出してしまう
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:56:09.40ID:SGGlNFNb0
桃もたぶんグェン
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:57:26.22ID:lFgkLsP10
>>215
新品種グエンピーチの開発が急がれる
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:01:32.33ID:/DNTPFtW0
グエンは武器も頭数も多いから日本の高齢化ヤクザなんて武力で乗っ取りそうだな
日本も近いうちにメキシコみたいな公務員の汚職と犯罪だらけの国になるだろうね
https://i.imgur.com/zRMd64H.jpg
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:02:27.90ID:MTH0vLW50
グエン vs グエン
罠を仕掛けたり直接ナイフで刺し殺したり
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:05:09.67ID:BEsm9TzZ0
女を何人か強姦しただけで20年近く
刑務所にぶちこまれるヤツもいるのに
いくらグエンとはいえ人殺しが懲役8年とは
相当な温情判決だろ?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:05:36.28ID:TJzS8wz60
グエンの弓矢~♪
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:05:39.06ID:GuKV1uCX0
和歌山にも居るのかよ。日本中に居るわけか。ありがとう岸田。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:06:17.82ID:h26q2B400
安倍グエンちゃん
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:06:19.77ID:8SpZGzG+0
大体グエンなんだろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:07:09.51ID:XYrdD7Qp0
グエンしかおらんな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:07:27.08ID:qixz25t00
ベトナム人は道で突然馴れ馴れしく話し掛けてくるから恐ろしいわ、相手にするとマジで危険だぜ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:07:55.63ID:/DNTPFtW0
>>225
立て籠もりと殺人が同じ刑期なのはおかしいよな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:10:03.12ID:sznItwfk0
自作自演か
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:12:05.00ID:qyyrxuTz0
侵略されて ベトナムの王の
名字使って良いと言われて
ベトナムの王室のグエンを名字にした 侵略したあの国が悪い
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:12:38.77ID:lZLAiFui0
<ヽ`∀´>「安倍ちゃんありがとう
      日本の多様化が進んで住みよい国になってくねぇ〜」
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:26:01.11ID:HHdr3Hpd0
リプ欄w見るとウクライナ応援団がよく分かるねぇ

参考
ティモシェンコ元首相「我々に必要なのは800万のロシア人をどうするかだいらない連中だあの豚どもを殺すことよ」
https://twitter.com/rook0081/status/1528698904866304000 NHK動画8年前
「ウクライナ東部はウクライナ軍の砲撃により深刻な影響が出ています」国連安保理で「ウクライナは支離滅裂な発言を繰り返す」
「レイプデマ捏造」デニソワ国連人権担当解雇 言い訳:世界から武器をもらうため。ロシアにプレッシャーをかけるため

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
外交ミスがあった?
ウクライナは主権国家、ウクライナがなぜロシアの奴隷になる事を承諾しなければならない?
たとえばあなたが誰かに奴隷になれと言われ断ったら殴られた.それはあなたの責任になるのか?
あなたは自分の責任だと誰にも助けて貰わないで殴られ続け殴られない為に奴隷になるのか?
引用ツイート
rimunade@bot64558771
返信先: @bot64558771さん, @7T5LrbpK978WPxuさん, @TakagakiUkraineさん
そもそもがウクライナの外交ミスなんだから、他国の血税をアテにして戦争してるのがおかしいんだよw
午後9:37 ・ 2022年6月23日 Укра?наから・Twitter for iPhone
https://twitter.com/TakagakiUkraine/status/1539950877934485505?s=20&t=tSIvNXE0xMKEa0dGGSllAg 

リプ欄w見るとウクライナ応援団がよく分かるねぇ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:27:14.86ID:hLWerloO0
日本で一番多い苗字は佐藤の186万人(2021年)だった
一方でベトナム人労働者数は45万人(2021年)、このうちグエンは38%だから約17万人のグエンが日本国内にいる

佐藤を追い抜き日本国内最多勢力に躍り出るのはまだ先だと分かった
佐藤を追い抜くには186万÷0.38で約489万人のベトナム人労働者が必要だとも判明しました。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:31:10.13ID:Qb4Q4nvb0
挑戦で言う金さんか
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:31:10.60ID:HHdr3Hpd0
アゾフはヒーローってマジですか?
ネオナチだと思ってたわ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:39:44.76ID:1jKC4Zn60
安倍移民犯罪


最近は日本人が被害者になってる
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:40:35.40ID:rTe2mZMC0
アメリカを撃退したのがベトナム

アメリカに屈服して降伏文書に署名して全土を征服されて
領土を奪われて属国に落ちぶれて77年間ずっと属国なのが日本
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:40:53.58ID:7jfF3d8T0
>>251
パヨきめえんだよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:40:58.06ID:UjmR2rH60
でもまあ、国民が移民政策支持してんだから仕方ないよね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:41:20.66ID:SuM9ZGhS0
登場人物全員グエン
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:51:18.33ID:yZkDL+XH0
以上、ここまでグエンがお送りしました
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:52:28.55ID:xp2V2Gss0
日本中にグエンおるな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:55:01.65ID:I4rCI9QQ0
コドオジがコドオジをみたいなもんんか
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 00:14:42.70ID:YKN1ldWe0
どっちがどのグエンなのかとか、日本の司法はいちいち深く詮索するべきでない
大変なことになる
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 00:17:52.42ID:b6I1cwHi0
グエンは刃物とか血に抵抗なさすぎるんだよな、日本国が今以上に落ちて
警察が機能しづらくなくなったら怨恨なくても日本人は刺されまくると思うわ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 00:19:29.07ID:gH7WjpGP0
>>264
ドラクエ式に、グエンA、グエンBとかにしておけばいいんじゃね?

グエンが あらわれた!
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 00:19:44.43ID:xvx/0o030
同じ国の人間だからと38歳と24歳を共同生活させるってさぁ…
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 00:20:03.51ID:gH7WjpGP0
>>269
日本の昭和の完成に近いんだよね
殴るのが当たり前、みたいな感じ
殺伐としてる
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 00:24:41.77ID:F3zsb+9D0
こいつらの犯罪は目に余るからきっちり罰した方がいいと思うけどいつまでもグエンいじりしてんのはどうなんだか
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 00:24:45.40ID:Rpkbusnd0
前に海外支社とやりとりすることになって、クリス と クリストファーの秘書やってるなんとかさんと、クリストって名前で仕事してる人と4人でメールして混乱して地獄かと思った
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 00:27:29.13ID:gH7WjpGP0
>>277
そういう意味では漢字って便利なんだよな
大麻と書いてクスリと読ませるのであれば、

大麻さんと、大麻トファーさんと、大麻トさんになって、区別付くもんな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 00:40:45.70ID:jsnt/7kY0
日本に来ているベトナム人同士のコミュニティがあるだろ?
日本人のベトナム人に対するイメージが悪くなるから犯罪起こさないでくれとか
ベトナム人自身が動かないと、これからもっとベトナム人のイメージ悪くなるぞ

日本人経営者のベトナム人に対する待遇が悪いなら、来ないほうが良いとか
アドバイスするとしないと
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 00:42:24.32ID:zhtewMPh0
日本に来てんだから分かりやすくグエン田さん、グエン村さん、グエン川さんとかに別れろよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 00:45:46.30ID:Uadd9OJD0
20年前 日本のライバル国 中国

10年前 日本のライバル国 韓国

現 在 日本のライバル国 ベトナム

10年後 日本のライバル国 アルゼンチン
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 01:10:15.60ID:YKN1ldWe0
パクとかキンとか、まあチョンコも同じようなもんだわな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 01:14:22.98ID:CrrOvqZe0
そういえば、この件には全く関係ないけど、東洋大姫路でピッチャーやってたグエン・トラン・フォク・アンはどうしてるんだろう
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 01:28:06.51ID:jMBg7Ec20
>>1
グエンvsグエン
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 01:28:27.09ID:At2eB9NM0
>>274
安倍さんは昔の日本を取りもろしたね
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 01:44:16.05ID:N86l7DJ00
グエーン死んだンゴ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 01:45:17.17ID:H/yybaMR0
技能実習生=外国人奴隷
アベノミス
0296同僚
垢版 |
2022/06/24(金) 01:53:27.24ID:Rg26ZpuD0
口論の原因はモモ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 01:57:35.20ID:Z18bBEW/0
ぐえーんぐえーん刺して逝く~ 
ぐえーんぐえーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況