X



【珍宝王国】香港の巨大水上レストラン「ジャンボ・キングダム」が南の海で沈没 引き上げは困難か [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/24(金) 07:53:47.08ID:Sjp0SNy+9
※6/23(木) 11:30ABEMA TIMES

 40年以上にわたり、香港の観光名所だった水上レストラン「ジャンボ・キングダム」。全長76mで中国の宮殿をイメージしたつくりになっていて、一度に2300人もの客を乗せることができた。しかし、おととし新型コロナの影響で経営難に陥り、休業していた。

「私たちにとって共通の思い出の場所なので残念です」(地元民/40代女性)

 そうした中、ジャンボ・キングダムは14日に香港を離れ、東南アジア方面に向かっていた。ところが、その後で悲劇が起きた。

 18日に南シナ海・西沙諸島をえい航中に、ジャンボ・キングダムが波にのまれて浸水。船体がひっくり返り、沈没したという。

続きは↓
Yahoo!ニュース: 香港の巨大水上レストラン「ジャンボ・キングダム」が南の海で沈没 引き上げは困難か(ABEMA TIMES) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7a18ac1eab6ac215d2f5c3e1bb4e3f87562d53f
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:42:18.51ID:FllbylVv0
中国のびっくり人間なら水深1000メートルくらい素潜りでいけるやろ
紐引っ掛けて吊り上げろよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:44:04.10ID:3VTjGvVP0
>>22
分かりやすい保険金詐欺だね。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:45:40.48ID:BB7VkkFE0
富、名声、力、、、この世のすべてを手にいれた男、珍宝王ジャンボキングダム
「俺の財宝か? 欲しけりゃくれてやる。探せ。この世の全てをそこに置いてきた」
男たちは珍宝王国を目指し夢を追い続ける、世はまさに大海賊時代!

ありったけの夢をかき集め
捜し物を探しに行くのさ 珍宝!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:46:23.74ID:/jcaRCfE0
コンフィデンスマンJPにも出てたよなぁ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:47:59.72ID:/jcaRCfE0
九龍城が消え、ここが消え、タイガーバームガーデンはまだあるのか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:48:55.42ID:LDgr/+Y00
漁礁にええやん
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:49:00.07ID:NqoH08qq0
これアニメの中華一番に出てたやつのモデルか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:49:09.35ID:qHSiyokt0
>>109
西麻布に
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:49:13.11ID:JE9s/c/G0
get wild のPVに出てくる電飾バリバリの派手な船か
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:49:30.70ID:LDgr/+Y00
なんかこっそり乗り込んでて一緒に沈んでった人とかいそうね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:50:09.76ID:aM20an1a0
>>4
スタッフいかつ過ぎるやろw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:50:49.84ID:TRwf/ZUn0
港内で既に一部倒壊してるのにそのまま外洋に持っていけば沈むに決まってんだろただの不法投棄
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:52:20.41ID:qHSiyokt0
昔はOLが週末海外とか行ってたな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:53:16.46ID:Po6ER3mY0
3年前に現地の友達に連れてって貰ったけど営業はしてなかったけど中入れて、すごい綺麗でノスタルジックな場所だったわ
船乗って行く
また行きたかったな(´・ω・`)
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:53:36.50ID:CmUXNMRx0
所詮は中国が作ったものだな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:53:56.27ID:/jcaRCfE0
街中で飲茶食べた方が美味いもんな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:55:49.54ID:qHSiyokt0
>>125
オマエは徳大寺か
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:32.79ID:bw9MxtDJ0
この船、営業中は安定性のために、
海底から固定されてたんでしょ?
だから、全く揺れなかった。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:00:26.85ID:MW4wQzSJ0
20年ぐらい前に行った
こんなもんかって感じ
シンガポールの元祖マーライオンみたいに
雰囲気を味わう為の場所で
決して食を味わえる場所じゃない
観光地なんてそんなもの
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:00:37.84ID:kxgYlxg+0
解体するの面倒だから沈めに行った
って感じしかしないんだよな
船体も相当なボロで、既に一部崩れてたようだし
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:24.26ID:g0pNm6vJ0
>>103
そうなんだ、がっかりだね
日本でも観光地の飲食店は冷凍物を高い値段で出してたりするけど 
そのレベル?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:03:56.18ID:qHSiyokt0
マジレスすると団体観光客向けの飲茶コースは不味い、アラカルトは美味かった
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:06:20.73ID:hC/Kbvjc0
華僑なら沈めて保険金で(゚д゚)ウマーだろ、タイタニックは兄弟艦が存在して、あーだこーだでユダヤが(゚д゚)ウマー。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:10:45.59ID:yosnWLJt0
海洋投棄
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:10:54.36ID:S8LFVrZc0
老朽化著しくボロボロだから1000mの海底でバラバラガラクタになっただろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:24:50.25ID:CLcNP0PH0
これ引き上げ困難な海域で沈んだんだよな
あくまでたまたまだぞ、たまたま
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:45:46.82ID:s9Lwhs680
テヘペロ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:57:00.10ID:+T1VRXr20
以前ロシアが使わなくなった船、産廃、核廃棄物などあらゆるものを日本海に捨ててるっていう新聞記事を紹介しながら浜村淳が大激怒してたのを思い出した
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:58:20.33ID:NytWw6Bk0
あくまで水上レストランであって船ではないから普通の建造物のように色々コンクリートで固めてありそうだし売れるような鉄くずは余り出てこない割に解体面倒くさそうだもんなw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:59:12.67ID:Q5bVC4t70
なるほど、曳航中に沈没ね
それで海難事故にはならなかったわけだ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:04:29.18ID:TCzoJUzc0
しかし料理はともかく、表からの見た目は古き良き時代の中国の宮殿か遊郭みたいで、
観光名所になるのも分かる雰囲気はあったな。
日本ではああいう施設はないな…。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:07:40.45ID:90zaoxFG0
予定通りの座標やんな(´ω`)?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:09:40.35ID:zR/7tkF10
>>1
中国の今後みたいでワロタ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:10:23.37ID:pTzpqf1I0
次は民間会社が引き上げの調査に入るんだよ。
で、ろくに調査もせず、常駐しないといけないからと近くの島に宿泊施設を作り、
しばらくしたら中国人の街が出来てる。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:10:45.54ID:zR/7tkF10
むかーし、あそこで食べたことあるけど、特段味はどうという事はなかったな
観光レストランだし
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:14:55.96ID:X1ro0kDl0
>>117
誰も来ねえよ、木負なんかに
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:18:01.08ID:mJ4CSwmi0
ここら辺で捨てチャイナ!ってか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:34:15.03ID:dxKg6mqY0
>>174
同じじゃん。住んでる人間も中国人で悪人しか居ないし、騒いでた人間も中国バンザイだぜ。何が違うんだ?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:44:04.44ID:qTPmSFK00
チンタマ王国 海底に眠る…

中国人らは、すかさず竜宮城として運用し 魚たちのマンションとして貸し出す

中国人なら、おそらく ひと月100万ぐらいで
上魚たちに上階を貸すか売ると思われる
 
下魚たちには 竜宮城内の受付や、奉公、下足番を担当させ運用するであろうと予測する
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:49:26.43ID:NytWw6Bk0
解体費用節約云々もあるけどこれは一種の文化大革命
中凶の支配下に入る前の香港の記憶を全て抹消したいのだろう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:50:07.05ID:qTPmSFK00
丸型のタグボートは無さそうだな中国には
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:52:34.22ID:NytWw6Bk0
共産主義は新しいより優れたものを産み出して過去を上書きすることはできないから全てを破壊し尽くして人々を記憶のない木偶の坊に洗脳しようとする
より幸せに暮らせていた過去の記憶がなくなれば現在いかに不幸かも分からず不満も出てこないからね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:14:43.72ID:ganBcrjZ0
すでに飢狼伝説で爆発してたやんけ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:16:00.82ID:OlK6Jefc0
100%わざと捨てただろ

あんな船で海を渡れるわけが無いし、100%故意
クソみたいな事しやがって
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:45:49.51ID:j1uIyDcr0
わざと沈めたっぽいな。
補強無しで外洋に出向とかわかっててやってる。
そもそも、出発するも行き先「なし」だからな。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:51:24.51ID:j1uIyDcr0
深くて引き揚げられない海域。
しかも、各国からの責任の追求が及びづらい場所。
完全に故意。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:57:26.30ID:9AoHrRzp0
引き揚げ調査の名目で海底図制作とか資源調査するんじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況