X



【速報】 生活保護費の引き下げを取り消す判決 大阪・熊本地裁に続き3件目 東京地裁(15:05) 6/24 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 15:12:05.59ID:VZOCzA8L0
ヨカッタ2ダ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:13:07.09ID:HrG/6Aek0
>>1
東京地裁も最低賃金アプ派かぁ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:14:58.20ID:Pc/gJvTT0
当たり前
奴隷じゃないんだぞ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:16:48.90ID:Eech2r3E0

0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:16:53.38ID:6zTSqU5K0
国は敗訴は織り込み済み
だから級地見直しで基準額25%分さらに保護費削る方法にシフトしてるんやで
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:17:02.27ID:+3T8JhmJ0
不正ナマポパヨの生活保護をどんどん打ち切って欲しい
そしたら日本も少しは浄化されるのに
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:19:17.06ID:NbinCEap0
なにさま

生活保護廃止で

馬鹿左翼
東京地裁
大阪地裁
さいたま地裁
札幌地裁
名古屋地裁は

やらかす
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:19:17.46ID:x2ho3w570
刑事事件じゃなくてこんな感じの民事で裁判員制度使えよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:21:22.29ID:uU6MwlW+0
生活保護費は別に下げなくてもいいよ。
問題なのは、働けるのに生活保護もらってる奴ら。
そっちをなんとかして出費減らせよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:23:28.88ID:Qau/2Jjo0
じゃあ受給取り消しだ、という方向で行く自治体が出てくるんじゃね
叩けば埃が出る人間は多いだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:23:54.35ID:dxKg6mqY0
>>4
何もしないで物が貰えるペットは奴隷とは言わないけどな
日本国民の三大義務から学んで来いよ。犬野郎
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:26:08.00ID:dxKg6mqY0
>>15
パチンコやって勝てば報告の義務が生じるけど、報告する人間はいないからな
不正受給している人間はいくらでもいるわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:30:37.93ID:DthJie8r0
>>15
また裁判まけるだけだろそれ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:31:36.20ID:fWRHdRy00
そもそも生ゴミ保護する理由あるのかね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:44:28.53ID:JZL8TQuQ0
つーか
スタグフレーションなんだから
紙くずの円で支給されても意味なくね?
ドルで支給しなよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:49:10.41ID:+McbTjzN0
>>7
現在3段階の下に2分割で6段階あるのを、それぞれの中間の3段階にするだけだからそんなには下がらんぞ 
ただ人口比の関係で総額は減るだろうけど
0029川浦誠
垢版 |
2022/06/24(金) 16:13:09.15ID:Qn7XudZY0
>>9
お前が浄化されて日本から消えろ。

日本の恥が。
0031川浦誠
垢版 |
2022/06/24(金) 16:15:55.04ID:Qn7XudZY0
>>12
愚民ばかりだからそれはだめだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:16:47.75ID:SQjX+dal0
左翼は欧米大好きなんだからナマポも欧米に合わせてフードスタンプにしたらいいんだわ
外国人は国籍国のナマポに合わせて支給、その国で日本人がナマポ受けられる基準に合わせる。そしたらナマポ目当てで日本に居座ってるお荷物も減るし不正も減って良い事づくめやろ。
0034川浦誠
垢版 |
2022/06/24(金) 16:17:14.73ID:Qn7XudZY0
>>21
生ごみはお前。


日本のゴミ、日本の恥が。
0035川浦誠
垢版 |
2022/06/24(金) 16:18:27.12ID:Qn7XudZY0
>>33
欧米って何?
何の用語だよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:19:30.89ID:SQjX+dal0
>>35
欧米がわからないってヤバない?
0040川浦誠
垢版 |
2022/06/24(金) 16:26:57.84ID:Qn7XudZY0
>>36
こっちが言いたいのは、なんでヨーロッパとアメリカが同じ括りなのかってこと。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:33:02.13ID:VwMF7Xfg0
引き下げなんてぬるいこと言ってないで廃止しろよ
自分の食い扶持も稼げないような連中は淘汰されるべき
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:33:14.07ID:dxKg6mqY0
>>23
ありがたい日本国憲法を創ってくれたアメリカは、裁判の経ずにバンバン人を撃ち殺しているけど
まあ、生存権なんて憲法25条でも、生きてるだけでみっけモノ程度だからな。今の様に渡す必要はない
0045川浦誠
垢版 |
2022/06/24(金) 16:34:56.60ID:Qn7XudZY0
>>43
お前が淘汰されろ。日本のゴミ、日本の恥が。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:38:08.03ID:MxMjd9OQ0
>>41
憲法違反だよw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:42:10.50ID:hzDZ1Oa70
反対するやつから殺処分で
ついでに再犯したゴミも殺処分で
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:42:29.71ID:dxKg6mqY0
>>46
生活保護を無くしても憲法違反には成らないけどな。働けない人間には色々と支援する制度が有るんだぜ
日本国民の三大義務って知ってるか?
義務を果たせない理由が正当なら生活保護を受給する必要は無いんだぜ。勘違いするなよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:43:02.54ID:OlT+2Xet0
11件中3件が違法判断で8件は合憲判断か。
大半の地裁は生活保護額の適正化に賛成なんだね。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:52:03.03ID:SOguDyIw0
食料を現物で渡して水道・電気・ガスを一定額直接支払えばいい
ナマポに現金を出来るだけ渡すなよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:52:17.20ID:ybaPSm770
年金は下がるのに生活保護は下げちゃいけませんってのはおかしいだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:52:50.98ID:Mn973oAj0
引き下げするなら、在日朝鮮人への年間1兆200億円の生活保護費止めろ
そしたら引下げどころか引き上げ出来る
日本人の血税は日本人にだけ使え
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:58:41.55ID:ZmnmiKMr0
もう物価高が始まってて以前の物価に戻ることは絶対にないのが確定しているのだから、裁判すりゃ当然こうなる。
ナマポ切り下げは、物価安のエンゲル係数減が基礎だからこうなるが、年金は違うからどうなるかは告訴してみないとわからん。
0060川浦誠
垢版 |
2022/06/24(金) 17:00:44.50ID:Qn7XudZY0
>>49
お前が殺処分されろ。
日本のゴミ、日本の恥が。

>>50
消費税納税によって義務を果たしてるだろ。
そもそも、仮に果たしてなかったとして権利はあるけどな。

>>56
バカなのかお前。なんでそんな現金支給を妬みひがみしてんの?

>>58
まだこういうのいるんだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:03:05.12ID:1D5ekPQh0
裁判所がどう言おうとないもんは出せねーだろ
国や自治体破綻させんの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:14:41.99ID:pC6mlixX0
物価上がってるから引き上げしなきゃいけないのに、ほんとおかしな国だな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:53:18.10ID:EbGk40ze0
やっぱ生活保護よなw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:56:49.56ID:aaCFvk3P0
常識に考えて、今下げるのはおかしいよな
生活費上がってきている
経団連さんも円安で賃金還元してくれてるはずでしょうから
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:08:12.46ID:0qWpkCFK0
引き下げなくてもいい
じゃぶじゃぶ国債発行して物価と給料を2倍に上げればいい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:09:41.15ID:+jgTlVpX0
またネトウヨの敗北か
悔しい…
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:11:39.68ID:0qWpkCFK0
生活必需品しか買えないナマポポイントを
マイナンバーカードで紐付けてペイペイに付与すればいい
SUICAは無理だけどペイペイ系のQR読み取りならソフトウェアアップデートで対応できる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:13:23.05ID:V2ZSXFUz0
ナマポ叩くのは最低生活水準さげて庶民から税金巻き上げたい中共だし
中共政治やめさせたいならナマポはともかく庶民の最低生活水準は上げないと
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:14:27.48ID:ztOsCYwa0
むしろ廃止しろ
生活保護とか
現物支給にしとけ
そしたら物価上昇とか考慮しなくてもいいし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:21:11.67ID:4SXI7yoZ0
上級審でハイ逆転敗訴、惨めだねぇ強欲ナマポは
しっかり働いて訴訟費用捻出しやがれ怠け者どもwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:36:02.07ID:hpdEqmce0
昔生活保護受けたことあるけど、かなり貧しい生活だったよ
アルバイトで週5フルタイムで働く最低賃金よりも低かったから
まぁ医療費無料というのがあるから病気の人はそういう非正規の人よりはプラスになる可能性もあるけど
そういう人たちをいじめて何が楽しいかわからない
俺は生活保護の苦しさがわかってるから叩こうとは思わないし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:42:49.65ID:3b1VKgp20
このこと自体は歓迎すべきことかも知れないが、NHK党が言っていたようにNHKの受信料
がゼロになるばかりか、健康保険も保険料を払わず、しかも三割負担どころか、ゼロだ……
ったと思う。その代わり、やたらに条件が厳しい。それでも受給者の数がどんどん増えてい
て、政府はこれでは財政がピンチになると、私に言わせれば、言い訳の材料にしている。
日本の生活保護は、憲法で保障された国民の権利――文化的生活の維持――を求めた
朝日訴訟に原告が勝利した結果なので、制度全体が非現実的になっている。制度的に生活
保護制度に近い、国民年金の場合、保険料が毎月一万七千円近い金を払って、もらえる金額
は月六万円だ。諸外国の場合は、国民皆年金なんて言っている国はない。保険料を払えな
い貧乏人は年金の対象にはならない。じゃあ、どうすればいいのかというと日本でいう、
生活保護を受けることになる……んだと思う。その全国民に対する比率は、どの国でも
十%を越えているが、日本の場合、一%以下だ。その代わり、お金を渡したら、それで
全部生活しなさいということで、いわば自由放任なんだと思う。すべて面倒みるから、
日常生活をすべて監視下におくという日本のやり方は……正直言って、役人に仕事を
作ってあげているようなものだと思う。ちなみに維新の会のベーシックインカム政策は
多分、堺屋太一が主導したものだと思う。堺屋の本音は、地方分権だったと思うけどね。
日本の人口減は、地方の衰退が主因なんだから、ここは地方分権こそ鍵だと思うけど、
そんな発想をしてくれる人は皆無みたいで残念だ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:45:46.12ID:yslJjtVL0
>>80
ナマポ自腹とは思えないから勝てるまで訴訟する

身銭を切らないから底なしに訴訟できる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:11:25.79ID:/VwJ5bU/0
年金は今月から減額されてるだろ
なわで生活保護は下げないんだよ、頭おかしいだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:45:33.42ID:A1x7FzCq0
このような馬鹿な裁判官は納税者の怒りの鉄槌を物理的に下されるべきだ
市中引き回しの上に晒し首にされてしかるべき異常な判決であり裁判官の罷免が必要である
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:47:23.99ID:EaLj2spj0
>>89
生活保護に満たない分は、差額を支給される権利があることになってるの
建前上は
生活保護が国民の最低限度の生活という基準だからこれ下げたら賃金も減る
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:50:17.01ID:TIinxAiH0
>>95
生活保護受けずに生きている日本人が多くいるが?
現在の支給額は高すぎる
減額しても余裕で生きていける
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:00:36.34ID:ljH51H8r0
ナマポの捕捉率は2割
ナマポの8割が高齢者、傷病者、シングルマザー
ナマポの不正受給は件数は1.8%、金額は0.4%
ナマポの自殺率は2倍
ホームレスは4割メンヘラ、3割知的障害
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:12:57.27ID:j1mhM3+X0
いや値上げだらけなのだから逆に支給額上げろよ…と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況