X



ロシア、9月3日を「対日戦勝記念日」に 下院に法案 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2022/06/24(金) 21:18:47.18ID:nlXlYGru9
ロシア下院に24日、「第二次大戦終結の日」とする9月3日の記念日の名称を「軍国主義日本への勝利および第二次大戦終結の日」に変更する法案が提出された。法案はプーチン政権の与党「統一ロシア」などに所属する上下両院議員8人が提出し、政府サイト上で公開された。

議員団は法案提出の理由を、ウクライナ侵攻を受けて日本が対露制裁を発動するなどロシアに「非友好的な対応」を取っていることへの「対抗措置」などと説明している。

ロシアは侵攻後、日本を「非友好国」に指定。平和条約交渉の中断を表明したほか、政府関係者らのロシア入国を禁止するなど、日本敵視を鮮明にしている。

ロシアは以前、日本が降伏文書に調印した9月2日を「大戦終結の日」に定めていたが、2020年に翌3日に変更。その際は、旧ソ連時代に3日に戦勝祝賀式典が行われた歴史的経緯などが重視された。

産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e8ceade28de37a73c4b375c2f5d5a54d46d8a1d
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:11:17.37ID:0ro1Xy2L0
>>910 ダレスの恫喝やろ。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:11:19.97ID:gV3qb4Jk0
>>946
モスクワまで兵站伸ばすのはドイツだろ
ウラジオストックやら数都市の東側沿岸部の主要都市を抑えるだけでドイツも大助かり
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:11:56.50ID:sJwgJylv0
既に戦争が終わってたのに侵略してきたくせに
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:12:29.90ID:jezjcCIN0
>>922
中国の新幹線の車軸と台車は日本や欧州製を輸入している

理由は単純 作れないから

中国の電車車体メーカーもそれを認めているが
工作精度と耐久の限界があり
国内の既存路線用のものしか作れない
しかもそのメーカーのルーツは満州鉄道の車両工場
日本が残してきた工場の機械を勝手に使ってきて
驚くべきことに開放改革路線まで何ひとつ改良が行われてこなかった

これを中国人は自虐的に瓦房店市化と言う
(どんなにがんばっても外国から導入した技術が劣化していくという内容)
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:12:43.09ID:SNnjwaZ60
>>951
「そろそろ「無条件降伏」という間違いを正さねばならない」
↑これでググって記事を読んでみてほしい。
ポツダム宣言で13条の条件が提示されてる
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:13:41.07ID:Z+RDFbGK0
やることがもうチョンレベルまで堕ちてんなw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:14:47.52ID:KNtQF4UU0
日露戦争記念日やりゃいーじゃん。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:14:51.23ID:95jy+5IW0
>>953
ロシアの東側なんてウラジオストク以外戦略的になんの意味もない
多分西からドイツが来たら東なんてノーガードだぞ
どこまでも進めちゃう
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:15:22.58ID:bELPF5D60
日本も対露戦勝記念日作ろう
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:25:31.14ID:EC+Pumup0
日露戦争って日本が先にロシアを攻撃した日本の侵略戦争だと日本では教えないよな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:27.38ID:AyTxN8IVO
まあ、日本は崩壊してないけど『戦勝したはずの』ソ連は崩壊したから何が勝ったのか謎なんだよな。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:35:54.58ID:lav7WreC0
ロシアは日本に負けた記憶が永遠に消えないから戦勝記念日の名で己を慰めるしかないのよ
横からスッと北方四島盗んだたけなのに戦勝だもんな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:44:32.36ID:wFMjNeg50
クズのロシア
好感度、また下がるわw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:44:36.86ID:EC+Pumup0
>>978
第二次世界大戦
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:44:52.08ID:wFMjNeg50
>>978
無い、ロシアは意外と弱いよな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:45:01.07ID:8bCYsUet0
>>1
ロシアも子供みたいなことするなよな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:45:27.57ID:kUYsy/Sk0
プーチンはまだまだ壮大にやらかしまくりますw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:45:27.87ID:wFMjNeg50
>>984
あんなの戦ってないわ
日本が降伏してから、乗り込んできた
卑怯者
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:46:50.34ID:wFMjNeg50
日露戦争でコテンパンにやられた癖に

日本はアメリカには負けたけど、ロシアには負けてない
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:48:21.26ID:AyTxN8IVO
しかもソ連に停戦交渉を打診している時に奴等は侵攻を黙ってたしな。
だから海外からのソ連参戦情報をアメリカの陰謀と判断して侵攻を疑ってしまったんだよな。
陸軍の証言も音声であるから火事場泥棒だよ。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:52:44.30ID:EC+Pumup0
実際ソ連と戦闘してるし原爆だけでは日本はおそらく降伏していない
ソ連参戦が降伏の決定的理由になった
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:05:59.65ID:5u+opArE0
>>992
日本はほぼ世界が敵になって
話ができるのは日ソ中立条約のあるソ連だけだった
ソ連を仲介として終戦しようとしていたので
ソ連が攻めて来た時には絶望だった
世界が敵になっていることは当時の愚昧な国民でも分かり
三島由紀夫などは自分を含めた日本や日本人の終わりを予感して
当時の心境を何故か不思議と幸福だった等と言った
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:08:09.10ID:kDDrWdNT0
ロシアの兵士はみんなペドフィリアって世界中にバレてる最中なのにねえ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:09:09.64ID:kP3gSFMMO
日ソ不可侵条約でドイツに勝たせてやったのにな。当時のソ連は二方面作戦は無理だったんだよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況