X



【🗽】米最高裁“人工中絶の権利”認めた判決覆す バイデン大統領「悲劇的な間違いだ」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/25(土) 09:54:14.49ID:zMvhNCC/9
※2022/06/25 06:32日テレNEWS

アメリカの連邦最高裁は24日、人工妊娠中絶の権利を認めた1973年の判決を覆す判断を下しました。今後、全米で中絶の禁止や制限の動きが加速し、アメリカ社会の分断はいっそう深まることになります。

最高裁は、「憲法は中絶の権利を与えていない」「中絶を規制する権限は、国民と国民に選ばれた議員に戻す」と表明し、中絶を憲法上の権利と認めた1973年の最高裁判決を覆す判断を下しました。

最高裁前では、中絶擁護派と反対派が言い争う場面も見られました。

中絶反対派「本当に楽しみだわ。すごくうれしい。きょうの判断で赤ちゃんの命が救われるんだから」

中絶擁護派「彼らは人の命、どうでもいいのよ。赤ちゃんのこと考えてない」

バイデン大統領は、判断を受けて緊急演説を行い、「最高裁による悲劇的な間違いだ」などと訴えました。

バイデン大統領「この国の女性の健康と命が今、危険にさらされている」

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/ntv_news24/world/ntv_news24-2022062504224748
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:56:02.25ID:CDYT+fHY0
バイデン「ぶっちゃけ あーあって感じ」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:57:49.64ID:kPJoHAkO0
中絶反対派は受精卵から既に人だと言うトンデモ信者だから話にならない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:58:57.49ID:QBNp7ImN0
日本は宗教に無関心な国で本当に良かった
宗教でガチガチな国って争い多くてクソ厄介
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:59:38.65ID:VXrj27Uh0
少子化対策
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:59:44.11ID:dRZXDh9W0
反対派一人一人から養育費を徴収しろ
どうせ気分だけで反対してるような連中ばっかなんだかは金払わされると分かったら即賛成に回るだろうよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:00:17.26ID:ptKSc/Ct0
中絶反対派は
先ずは中絶禁止してる州に文句言うべきでは
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:01:23.62ID:lWtmEAN10
>>7
男は受精卵ができた時点で子を持つことを拒否できない
女も同じ覚悟を持つべき
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:01:43.03ID:lc8Ks0dB0
質問です
産んでから育てられないと放置して死なすと犯罪ですがお腹の中にいる赤ちゃんを殺すのは合法って言うのは法的にはどういう解釈なの?
人の命であることに変わりないと思うのだけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:02:41.52ID:xoFn444P0
権利でも義務でもない
国が介入する問題じゃないだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:02:43.28ID:yvGjzE0X0
キリスト教も原理主義者だと病気治療さえ否定するからな
日本でそこまでのやつはそうはいない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:04:18.09ID:yZ9Lh9B00
レイプされて妊娠したら、そんなゲス野郎の子を産み育てなきゃならないの?
レイプ被害だけでも一生トラウマになりそうなのに、傷口に塩だけじゃなく辛子やわさびも盛り盛りで塗り込むの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:05:11.53ID:lc8Ks0dB0
>>21
普通に考えて中絶が権利っておかしいよな
なら子供は親の所有物で育てられない面倒と判断したら殺してもよくないと整合性がとれない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:06:13.93ID:kPJoHAkO0
>>16
法律論的には人というものは独立して生存可能な状態、
つまり母体から臍の緒が切り離されて初めて人権が認められます
体内に有る胎児は母体にできた腫瘍のような物なので
切ろうがどうしようが母親の自由
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:06:18.32ID:lc8Ks0dB0
>>23
あのさあ悪いのはレイプした男で赤ちゃんには関係ないだろ
育てるのが嫌なら施設にでも預けろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:06:43.02ID:YV8ANxl90
赤ちゃんの命は救われるが救われない育ちの子が増える
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:06:48.55ID:uUILjgfs0
>中絶擁護派「彼らは人の命、どうでもいいのよ。赤ちゃんのこと考えてない」

???
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:07:12.62ID:QaRR0R5o0
>>1
日本のヤリマンフェミ「大統領が中絶を認めないとかチャウシェスクガー!」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:07:29.98ID:LTPjfjhz0
まあ人工中絶に反対してたのトランプの支持層であるエヴァンジェリカルズだしな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:07:57.08ID:lc8Ks0dB0
>>27
すごい強引な解釈ですね
やはり中絶を認めるために無理矢理こじつけたような感じがします
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:08:15.36ID:yZQVQO3P0
当たり前!妊娠した時点で相手の遺伝子が脳幹を突破して次の相手との子供は3人の遺伝子を受け継いでるらしい
そんな3Pみたいな我が子なんか嫌だろう
妊娠してなくてもエッチしただけテレゴニーが起こると実証されつつあるのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:10:18.07ID:lf9DAH1D0
初期の妊娠さえ中絶できないんだろ?
キチガイがはらませて中絶できないなら罪人DNAもった奴の子を産めってかwww
キチガイ共和党だわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:10:53.64ID:kPJoHAkO0
>>34
じゃあどこから人権が認められる、相続権があって
流産は殺人罪なのかって事を議論したらキリが無いので
母体から出産されたら人って事になっています
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:11:33.07ID:lc8Ks0dB0
>>37
あのさあ悪いのはレイプした男で赤ちゃんは関係ないだろ
遺伝子がどうのこうのナチスの優生思想かよ
その方がよほど人類が後退するわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:12:04.52ID:uUILjgfs0
>>27
つまり生命維持装置に繋がれてる人は独立して生存可能な状態じゃないからスイッチオフしてもOKというわけか
すげえ主張やな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:12:38.83ID:QpyBF0eS0
>>27
どこからがヒトかは価値観によって違うからやはり州ごとに決めるのが正しいな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:13:37.10ID:slRpYGKH0
米最高裁判事は終身制だから保守派をぬっころして入れ替えるしかないな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:13:54.55ID:tLdN5h9j0
保守リベラル以前に反対派は原理主義者だわ
いつまでキリストに頭ん中支配されてんだよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:14:39.94ID:3fkUSiph0
中絶された子供ってどうなると思う?

日本じゃ12週以上なら埋葬、それ以前なら医療廃棄物扱いで処理される
アメリカじゃ処理されて医薬品メーカーに売られて利権になってる

「中絶しても他の人の為に役立ちますよ」とか言われて中絶のハードル下げてるので問題視されてる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:14:42.02ID:lc8Ks0dB0
>>38
中絶って元々はお腹の中でトラブルがあって産んでもしょうがないって人のためにあるんだと思うのですよ
お互い合意のもとセックスした結果思えがけず妊娠した人を救済するための制度ではないのにそういう人らばかりが中絶してるのが何だかなと思います
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:15:29.75ID:rFCtyCaT0
こりゃ「MRIをこんなモノ扱いしたせいで妻は死んだ」「今年でオクラは終わりだ」ってセリフを吐く世界は目前だな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:15:50.53ID:J5Z+cdGQ0
また暴動のおそれがあるらしいがアメリカ保守は情けない
暴動には暴動で、殺人には殺人で対処すべき
なぜ銃で撃ち合わないのか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:17:00.26ID:3fkUSiph0
>>37
カルフォルニアの民主党の奴は生後1ヶ月までに処理すれば「中絶」扱いにするとか法案だしてましたよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:17:10.17ID:kPJoHAkO0
>>43
確か、州により奴隷制の価値観違うから言って
南北戦争が始まったんだよね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:17:29.37ID:ZFZa9aMq0
もう、めちゃくちゃだなw

イスラム教もキリスト教も
ゴミだわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:17:34.84ID:SW9O7DLJ0
アメリカで暴動があるのなら勝手にすればいい
原因の妹夫婦に子供はまだ居ない
アメリカ国債、こ臭いを買えとアメリカに言われて酷使されて
子供を育てるどこじゃない、カネも時間も貰ってない

妹夫婦に子供が生まれたらスピーシーズとかバケもん扱いしやがって
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:18:11.62ID:hE3/ILYg0
毒ワクチンの材料の一つである、胎児の細胞が枯渇してしまうな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:18:17.02ID:kcRd9Jcr0
オンラインで中絶薬販売投与できちゃう時代に、こんなことしても、他州の業者が儲かるだけだろ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:18:38.90ID:QpyBF0eS0
>>52
そういう価値観のところもある、で済ませればいいのに
そんな価値観は絶対に認めない、で戦争吹っ掛ける奴がいるからな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:19:54.12ID:lc8Ks0dB0
>>54
いや宗教関係なく中絶をやみくもに認めて人を殺すハードル下げてる社会の方が異常だと思う
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:20:08.25ID:HqrXAqcS0
あー
これでアメリカの人口増が続くからアメリカの世界支配が続くわ
日本もこれやれば人口増やせるのに
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:21:15.28ID:ZsqwKoe80
>>60
倫理観とかソレ以前の問題

言うなれば、宗教がモロに政治に口を出してる状態だよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:21:46.87ID:kPJoHAkO0
>>48
色んな理由で中絶する人もいる
学業や家庭環境、経済的理由や年齢、身体的理由もある
それぞれ是々非々はあるだろうけど
それと法律で中絶を全面禁止するのは全く違う次元の話
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:22:23.89ID:lc8Ks0dB0
>>62
別にいいのでは?
それ言うなら日本も公明党の意向ってかなり重要だし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:23:24.82ID:ZsqwKoe80
>>64
良いわけねえだろ
公明党だって苦々しく思ってる者はごまんと居る
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:24:24.19ID:3fkUSiph0
実際の所製薬会社の金儲けのために「中絶児が必要」になってるのが問題なのよ
表向きの倫理観で論議が止まってるのはいい加減やめーや
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:24:58.30ID:R9nf1tW90
>>1
過去の最高裁判決を大した理由も無しにひっくり返すとか、何気にとんでもないことやってるな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:25:09.54ID:lc8Ks0dB0
>>63
育てられないなら施設に預けて妊娠できない夫婦に引き取ってもらうのもありかと
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:25:55.36ID:SW9O7DLJ0
>>67
俺は統合失調症の治療をしてるが、その薬剤でさえ死んだ赤ん坊の
人間の卵である可能性があるわけか、生理臭い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:25:57.46ID:ZsqwKoe80
>>68
判事が宗教観から判例を覆すなんてとんでもねえわな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:26:42.35ID:kPJoHAkO0
>>66
子捨て推奨する赤ちゃんポストの方が
中絶以上に人権侵害で違法だと思うんだけどね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:27:02.24ID:XAqvGZ+o0
せめて強姦かどうかの区別はすりゃいいのに…
中絶より悲惨な母親の自殺や子供の虐待死が統計上間違いなく増えるはずだが
それについてはやった本人が悪いの一言で片付けるつもりなんだろうな
被害者だった人間を加害者にさせて叩こうって寸法だ
モラルとはいったい何なんだろうなぁ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:27:09.02ID:BYLAXxXp0
銃を乱射する自由がある国だもんな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:27:26.00ID:ZsqwKoe80
そもそもの話で言えば
産む、産まないの選択は、法律で縛るような類の話じゃねえな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:28:12.33ID:kcRd9Jcr0
アメリカの中絶の3~4割既に薬物中絶だけど、どんどん薬物比率上がるだろうな、中絶禁止州で。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:28:16.27ID:mHVC8CHR0
>>23
いいや、日本の報道がおかしい
>最高裁は今回、妊娠15週目頃以降の中絶を禁じたミシシッピ州法の合憲性を審理していた。

今までフリーダムだったのが日本と同じ16週以降禁止にした
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:28:26.89ID:yZQVQO3P0
でも、監禁レイプされて妊娠させられてアフターピルを与えられなかった場合は産むしかないから悲惨だな
まあ他人の子供を妊娠した時点でよほどの物好きか変人しか嫁にもらわないけどさ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:29:07.32ID:AnjWV8cC0
一律には決められんわな
遊びでやりまくって妊娠したら邪魔だから堕胎するってのと性犯罪で望まない妊娠をしたから中絶するってのは全然違うことだし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:30:15.99ID:jEcmcy4v0
多数決の行き着く先は
宗教によって科学的合理性が無視された愚民政治なんだな
民主主義の敗北が近いのを感じるわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:30:38.99ID:lc8Ks0dB0
>>74
政府や権力を持つものが間違いを犯した時は市民が反抗するために銃を持ち戦う権利があるのがアメリカ
今の日本にも必要じゃなかろうか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:30:50.42ID:ZsqwKoe80
>>80
普通にパートナーとの性行為で
気持ちが昂ったり、単純に避妊に失敗したとか
望まない時の妊娠の例は沢山あるだろうな

こんな法律を作られたら
子供を作る時にしか性行為をしてはならない、となる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:00.37ID:F09wC/Xc0
>>9
そうやね
理想的に考えると中絶禁止なんだけど、日本人ってこれに関しては非常に
リアリティのある考え方を一般人がする
国防に関してはお花畑なのに、日本人は変わってるわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:05.89ID:lWtmEAN10
>>84
男は避妊に失敗した時点で中絶を選ぶことができないし
それで何の問題もない
女も同じ責任を受け入れるべき
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:18.31ID:lc8Ks0dB0
>>84
こんな法律を作られたら
子供を作る時にしか性行為をしてはならない、となる

本来ならそれが正常では?
快楽のためにセックスをする現代社会の価値観に疑問があります
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:33:14.04ID:lc8Ks0dB0
>>85
リアリティではなく責任から逃げたいだけだと思いますが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:33:44.36ID:ngZv1owf0
>>83
日本は国民の意に反する政府は選挙で淘汰されるシステムが出来ています
銃で撃ちあう途上国アメリカとは違うますから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:33:52.85ID:ZsqwKoe80
>>86
子供を望まなかった理由が
経済的な物だったらどうするね?

貧困に喘ぐ不幸な子供を増やすのか?
発展途上国の問題が先進国で起きるぜ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:34:47.94ID:ZsqwKoe80
>>87
性行為は世界最古の娯楽でもあるんだよ
人間はその文化を選んてしまってんだ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:35:29.30ID:cJZlNxa20
アメリカはキリスト教から抜け出せないから仕方ない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:35:49.81ID:lWtmEAN10
>>91
お金がなくて育てられないなら児童養護施設に入れればいい
もちろんその後収入があったら養育費を徴収するべきだろうけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:35:50.16ID:ZsqwKoe80
>>88
避妊の失敗ってのは
妊娠に気付くまでわからんのにか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:36:05.94ID:qgGz+ECF0
レイプを前面に出してる感じだけど
結局は女性も自由にセックスしたいということなんだろう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:36:25.61ID:ZsqwKoe80
>>94
>>96
どんな社会主義国家だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況