X



【ウクライナ】ウクライナ国防省「ノーコメント」 東部要衝セベロドネツク撤退に対し [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2022/06/25(土) 16:01:16.92ID:WrWONMf39
ウクライナ国防省報道官は24日、ロシア軍が猛攻を仕掛ける東部ルガンスク州の事実上の州都セベロドネツクから、ウクライナ軍が撤退したという情報があることについて「何も話せない」とノーコメントを貫いた。「防衛作戦を邪魔する必要はない。ウクライナ軍を信じてほしい」と発言するにとどめた。

ウクライナ側はこれまで、多大な人的被害を出しながらも、セベロドネツクは防衛できていると表明してきた。報道官の慎重姿勢は、戦況が重大な局面を迎えたことを示唆している。
ルガンスク州のガイダイ知事はこれより先、ウクライナ軍が「既に命令を受けている」「新しい、より強固な拠点へ移動することになる」と述べ、撤退は不可避との認識を表明。従軍取材する地元記者も「(陣取っていた)工業地区の一部から未明に撤退した」と明らかにしていた。
セベロドネツクが陥落すれば、州内でウクライナ軍が管理する地域は、ドネツ川対岸のリシチャンスクのみとなる。別の地元高官は米政府系放送局に「現時点でリシチャンスクからの撤退はない」と主張した。
プーチン政権は2月24日の侵攻開始後、北部キーウ(キエフ)州などの制圧に失敗。「独立国」として承認した二つの親ロシア派の支配地域を、ルガンスク州とドネツク州から成る東部ドンバス地方全域に広げることに注力している。
この他、ロシア軍は南部へルソン州なども占領し、ゼレンスキー政権に圧力をかけている。欧米から供与された重火器でウクライナ軍が増強される前に作戦を急ぎたい考えとみられる。

ソース/時事通信社
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022062500199&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:35:22.70ID:sncV8KlY0
いずれにせよ、ウクライナの無条件降伏の日は遠くないな
もちろん日本も今回は敗戦国側
岸田とウク信のせいでな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:35:28.99ID:jZLsPiGR0
>>90
どういう理屈でウクライナ信者になったの?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:36:13.33ID:jZLsPiGR0
>>76
自民党目線の書き込みが多いこの板は?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:36:20.91ID:sgA6ghsQ0
未来の日本だな・・・・。本当に・・・・。戦争は他国の領土内でやるもんだ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:36:28.99ID:PG/cl+EV0
>>97
ロシアが他国を侵略したことが元凶だろうが!

こういう発言が日本人に効くとでも思ってるのかねw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:36:55.70ID:Tbeln5Ta0
すぐ何とか信とかにカテゴライズしようする奴って物事を単純化しないと自分の脳が追いつかないんだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:36:56.59ID:sTAajLRF0
>>88
プーチンから見たらそう、だからお前は何の目的でプーチン擁護してんの?何人なの?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:37:12.90ID:sTAajLRF0
>>100
どのレベルだよ

お前はなんなんだよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:37:20.37ID:b07V2sh30
>>57
単純にロシアが強いだろね。
ウクライナも軍事力ランキングでは上位だし
西側の武器支援もあるから既にEU先進国並の軍事力になっていてもおかしくないのに
正規軍が壊滅的になっているのだから
実戦経験と物量の差が出てしまっているだろな。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:38:22.72ID:6f1Y59ZJ0
ほんとお前ら西側メディアに騙されてばっかだな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:39:12.61ID:sTAajLRF0
>>116
ロシアメディアに触れることがないからな、お前はどこのメディアを信じてんの?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:39:31.35ID:PG/cl+EV0
>>116
そもそも日本は西側陣営なんだが
騙されるとかいう思考は共産党とか中国系とかそっち系なわけで
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:39:32.14ID:fRdmROEd0
東も北も一方的に殴られるだけでもう崩壊ウクライナ軍にはどうにもできないから
南部ムコライウとオデッサに残ってる連中に戦果をあげろと突っついた結果
ロシアからの反撃の呼び水になって空襲警報が激化している始末

もうただのアホでしょ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:39:37.29ID:Q46QADui0
ウクライナ竹槍突撃しろや
元気だせ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:39:45.53ID:ayi3hD7e0
>>109
独立国を支援してるだけだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:39:49.59ID:sncV8KlY0
>>116
しかもいつもはメディアの情報操作がどうのとか言いながら、
思い切り騙されてるのがお笑い
女子アナがウソ泣きするだけで一発よw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:39:50.20ID:sEoxkiDL0
ウクライナ兵目線でいうとウクライナ兵が動画出していた
しょぼい装備で自殺するようなもんだといってるが
ゼレンスキーの死守命令のせいで大量に無駄死にした
ウクライナええ加減にせえよとなるのはウクライナ国民目線でも同じだ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:40:49.62ID:1pyRlkxr0
我が軍は斯々たる戦果を上げ既に転進せり😤
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:40:53.51ID:PG/cl+EV0
>>124
それが意味不明って言ってんのw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:41:03.84ID:6HPPub9v0
完全敗北
ある戦場では半数以上の兵士が逃げ出したらしい
もう戦う力は残っていない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:41:12.94ID:eecB7v3q0
ロシアが要るのは東部2州とクリミアのみ
ここ見捨てるとロシア国内の世論がやばかった
戦前東部には総攻撃かけられてたしクリミアは水源と電源カットされて
ウクライナに戻ってこないなら干上がらせてやるの脅し受けてたからな
そのためヘルソンの水源とサボリージャの電源奪取は必須だった
ここは返さないが後は各地域がキーウに反乱してロシア編入を求めてきたら
受け入れてもいいぞくらいの感じかな
その間難民砲が怖いなら不毛の土地に暮らす4000万を西側で援助し続けろよスタンスだろうか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:41:19.13ID:loy6LV2g0
もうデタラメ大本営発表すら出来ないのかよw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:41:51.32ID:SFSDwgPR0
勝ってる時はあんなに報道しまくってたのになw
凄いわかりやすいw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:42:49.54ID:fRdmROEd0
セベロドネツクでの苦戦はロシアをおびき寄せるための擬態!罠だったのだぁ!ロシア軍は嵌ったぁあああああああああ!!

などと電波を飛ばしていた頃が懐かしいね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:42:52.49ID:7USok7du0
>>126
そも死なせる為の状況だと分かれば逃げるわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:42:55.24ID:HAvLceuj0
助けの来ない死守命令繰り返すんだからやっぱ政治的に問題あるだろウクライナ
真にウクライナ応援団やるなら前線の兵士の心配してやれよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:43:12.23ID:UFHNfcYM0
ポーランド国境から長距離ミサイルで攻撃しろよ。ロシアは精度ないから基地攻撃できねえし、
間違ってポーランドに落したらNATOへの攻撃とみなし反撃する。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:44:02.22ID:sncV8KlY0
>>143
毎日武器乞食してるお前が言うなw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:44:02.73ID:ayi3hD7e0
>>129
それはアメリカの生物科学兵器研究所を急襲するための作戦の一つだから
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:44:13.18ID:fRdmROEd0
>>137
いやウクライナ側が勝ってた時なんて無いよ
初期段階でウクライナ人をすり潰す特攻兵器ジャベリン戦法してたことをいってるのなら
あれってしょっぱなから回天してたようなもんだからな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:44:17.08ID:Pf1ZEQGD0
https://twitter.com/Kumi_japonesa/status/1540574344207667200?t=EBRZTv4tx1aLDq6n9OFIEA&s=19
米英のために市民に犠牲を出し続けるなら、ゼレンスキーは停戦することも考えないと
ただボリス・ジョンソンはまだまだと言ってるしゼレンスキーの警護はイギリス特殊部隊だとの噂だし、ゼレンスキーは操り人形で自主性はないかも
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:45:18.77ID:sncV8KlY0
>>147
ウクライナ人がゼレンスキーを暗殺して終戦かと思ったが、
ゼレが自殺でもしないと無理かもな、こりゃ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:45:29.41ID:PG/cl+EV0
>>134
ロシアが必要なのが2州だけ?
そんな簡単な話じゃないわw
そもそもなぜ2州が欲しかったのか背景わかれば、2州どころでないことなんかすぐ理解できるだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:46:14.85ID:GTJEfULp0
もう駄目だろうな
ウクライナも天王山と位置付けて正規軍の主力と重火器を集結させて、それで負けた
既にエネルギーや食料、難民問題で西側の結束は崩壊していていつ支援が止まるか
長期戦になってもメリットがあるようには思えない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:46:24.10ID:XwFsulf50
>>94
EU に何求めてんの?
あんなもん20年後でも入れてるかわかんないのに
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:46:49.29ID:zKGc0g7z0
>>136
武装してる政治的な集団がたくさんある国は草
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:47:08.06ID:XwFsulf50
>>76
はなからロシア目線とか言ってるのが既にズレてる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:47:36.18ID:rdG8tURT0
バイデンとゼレ基地が手を組んで

ロシアにケンカ売って始まった戦争

負ければ

バイデンとゼレ基地の立場はない

ウクライナ人が何人死のうが

バイデンとゼレ基地のメンツのために

戦い続けるのです
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:47:38.44ID:SFSDwgPR0
>>53
ロシアの圧勝だろうな。
なんせロケット弾や榴弾砲で遠距離からバカスカ撃ってくるんだから、ウクライナ軍はやられるしかない。
ゲームチェンジャーも数えるほどしかないし、使ってる連中は素人で市街地に打ち込みまくってるだけ。

そして時代遅れと思われたスターリンのオルガンが案外精度がいい。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:47:40.38ID:zzSVC/ru0
ウクライナ政府にお金がないのかも
戦争初期にキーウ周辺で強かったのってあれ米英の傭兵会社でしょ
クリミア併合以降から東部にも入ってたみたいだし
もうお金無くて依頼できないのかな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:48:18.85ID:RvBaz8DH0
停戦するにしてもアメリカNATO武器背負って
領土奪われっぱなしは無いわな。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:48:33.75ID:fBdnSqjD0
>>139
だから逃亡兵が増えてるし、逃亡したら処罰する権利をゼレンスキーが指揮官に与えようとして議会に否決されたんだぞ
この戦争で明確な悪が居るとしたらゼレンスキーだわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:49:15.32ID:eecB7v3q0
>>163
それ否決されたのか
知らなかったわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:49:31.41ID:2vMXpRLE0
ロシアから資源買ってボチボチやってればよかったのにロシアに喧嘩吹っ掛けてウクライナは何か一つでも幸せになったか?
マジでゼレンスキーは何がしたいのやら
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:49:34.22ID:rdG8tURT0
戦争は

勝った方が正義

負けた方が悪

それが人類の歴史

負ければ

ウクライナ

そしてウクライナを支援した西側が

悪となります
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:49:42.11ID:1pyRlkxr0
我軍は高貴なる戦果を遂げロシア捕虜収容所に撤退せり
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:50:15.23ID:7Q7dGde90
だからさあ!!!!!!!!!!!
クソメディアさあ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

https://i.imgur.com/K5j6Dch.jpg

当たり前のようにデマデマデマデマデマデマデマデマ!
何のためにやってんの? 日本人の士気意識してんの?コメントしてるだろ。



参謀本部の公式声明に先立って、一般市民が軍事作戦の進捗状況を認識し、ソーシャルメディア上で報告することは、
軍事作戦を一部混乱させる--昨日と一昨日のセベロドネツクでのケースがそうだった。彼らは、AFUが計画していたことを終わらせなかっただけだ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:50:41.01ID:RnXf9fi+0
役者まで使って、あれだけ自国の戦闘情報垂れ流していたくせに
負け始めたら取材拒否ですか
なーんだ、どこの国もかわらないんだな
ウクライナ政府はいよいよ逃げに入ったか
ゼレンスキーは締め、将軍、メディアの幹部はアメリカに情報うって
逃げ延びるのかな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:50:42.13ID:sncV8KlY0
>>167
日本はまた敗戦国側だな
日本の国益を全く考えずにウクライナ支援した岸田とウク信は売国奴
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:50:51.57ID:6f1Y59ZJ0
>>121
共産党とか中国系と何ら変わらないという自覚あったんだねw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:51:17.97ID:IOVQ8xaE0
ダッサw
はよ降伏しろボケ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:51:52.37ID:6f1Y59ZJ0
>>120
どこも疑ってるよ
で、お前は普段からアカヒwとか言いながら信じてるのは大記元だろw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:52:08.08ID:eecB7v3q0
まあでもウクライナもノルド2の承認作業が間近に迫っていて
それが稼働するとウクライナのパイプラインは要らなくなって
完全にガス止められる寸前だったからな
財政破綻も待ったなしだったし戦争がなくてもウクライナは潰れてたよw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:52:28.13ID:7USok7du0
>>160
そのつもりだよ
人が居なくなった土地に逃げたユダヤ人が来るつもりだな
最初から人間を処分する為の戦争であり
穀倉地帯を掌握してユダヤ人が世界を牛耳る為の策の一つだよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:52:32.30ID:6lfazW+n0
ブッシュの仲間のイラク権益のために
日本にたかったダメリカ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:52:51.26ID:PG/cl+EV0
>>167
そりゃ負けたら西側陣営が負けたも同義だからな
だから大戦には必ず進む
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:53:12.96ID:GTJEfULp0
今までは露骨にプロパガンダで虚勢をはっていたが
ついにノーコメントにまで追い詰められたか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:54:17.51ID:CeatedIv0
ゼレンスキーまだ捕まらんのか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:54:29.67ID:PG/cl+EV0
>>173
ロシアを支持するのは共産党系か中国系ってこと
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:55:18.05ID:SFSDwgPR0
>>140
ネオナチ部隊を救出するために素人集団を矢継ぎ早というか逐次投入で送り込んでたぞ。
小銃とRPGではロケット弾に対抗できなかっただけで。
顔の見える範囲で殺し合い出来るなら頑張れるかもしれんが、一方的に砲弾降ってきて殺されたら士気もクソもない。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:55:20.38ID:RnXf9fi+0
朝から晩まで、ウクライナ正義、ロシア悪って叫んでいた
日本のメディア、とくにNHK様、これからどうするの
どういう解説するの、楽しみだわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:55:40.54ID:hhcrIbGy0
>>90
まず基本認識として国際政治に善悪はなくて、パワーバランスが秩序を維持してる思ってる
今回の紛争でそのバランスを崩したのはゼレンスキー側だとワシは思ってて
国民を殺し、国土を荒廃させる判断をしたゼレンスキーをクソ野郎だと認識してる

他にも色んな角度から言えるが、今のところこれくらい
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:56:03.02ID:7USok7du0
>>186
だったらまずユダヤ人から殺せよゼレンスキー!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:56:11.24ID:fkAfc8eq0
無駄に兵士を消耗するだけの馬鹿げた戦い方するぐらいだから
ウクライナ軍の司令部はいかれてるよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:56:19.93ID:9Q8YBh290
>>151
天王山ってウクライナとウク信が勝手に言ってただけだもんなあ
実際は一つの町に固執して正規軍が包囲され壊滅状態に追いやられただけ
ロシアは計画通り進めてるだけだろうし
何が天王山なのかと
また日本の素人戦略研究所の奴が天王山とか言ってたんだっけ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:56:34.59ID:eq0iegJN0
枢軸側は最初は勝つけど最後に巻き返されるパターン
まだまだ勝負は分からんよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:56:36.50ID:7Q7dGde90
もうマジで日本語のメディア見なくていいよ
ウクライナの発表をお前らも見るようにしろよ、あまりにも捏造と偏向が酷すぎる。


この戦争は交渉の席で終わる可能性が高い。私たちの責任は、ウクライナを可能な限り強くし、
ヨーロッパの主権国家、独立国家として存続できるようにすることです。そして、そのための最良の方法は、
ロシアに対して強力な軍事支援、経済支援、厳しい制裁を行うことだ」とストルテンベルグは述べた。

同時に、NATOとロシアとの間に「全面戦争はない」とも指摘した。
イェンス・ストルテンベルグ事務総長は、スペインの新聞『El Pais』とのインタビューでそう述べた。
https://strana.today/news/396985-v-nato-zajavili-chto-oni-ne-vprave-ukazyvat-ukraine-kak-daleko-dolzhny-zajti-ikh-zhertvy.html

この作戦失敗に怒ったゼレンスキーは国民の僕党首、SBU(ウクライナ保安庁)長官、同郷で同じ学校のガチ幼なじみを粛清し自分が居座る予定だとさ
完全独裁だな糞ユダヤ、ウクライナはウクライナ人の物ではなくなった、ただのナチスとイスラエルが合体したキメラ

https://strana.today/news/396913-otpravjat-li-v-otstavku-hlavu-sbu-bakanova.html
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:56:38.19ID:J+N7WBhz0
低脳プーアノンは南部見ろよ
もう全奪還しそうだよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:56:48.86ID:eecB7v3q0
>>180
大戦は無理だろw
なっても西側敗北で終わる
戦争継続が無理
なぜなら西側には選挙があるからだ
ウクライナみたいに野党禁止国家総動員のファシストやれれば別だがな
民主主義は辛いなw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:57:04.91ID:CeatedIv0
ウク兵士脱走してるんでしょ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:57:05.91ID:9Q8YBh290
>>190
アメリカとイギリスの優秀な戦争コンサルがついてるって話はなんだったんだろう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:57:28.38ID:fBdnSqjD0
大戦までは発展しないわ。そうなる前にデカい釘をプーチンが刺して可能性をかなり減らしてる
あの核使用の脅しは素晴らしいものだったと思ってる
NATOやアメリカが本格参戦してたら今より状況が劣悪な第三次世界大戦が始まってただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況