X



【教育】「黙れ!」「お前が黙れ!」「こいつはハゲだ」 立教大、教員と男性が口論に 動画拡散★4 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/06/25(土) 23:13:26.78ID:aOViq3ta9
 立教大学で、授業中に若い男性が教員に対して大声で罵倒し続け、教員が怒って退出を命じるトラブルがあったことが分かった。

 別の出席者が撮ったとみられる動画がツイッターに投稿され、何があったのかと騒ぎになっている。立大の広報課は、授業中に撮られたものであることを取材に認め、「事実関係が確認でき次第、適切に対処したいと考えています」と説明した。

■「黙れ! 邪魔するんだったら出てけ!」と叱ったが...

 「考えらんないよ」。教室の右側最前列に座っていた男性は、こう声を上げると、男性教員は、「考えらんねえのは、お前の脳みそ」と教壇から反論した。

 「黙れ! 邪魔するんだったら出てけ!」。教員が声を荒げると、男性は「お前が黙れ!」と即座に口答えする。

 これに対し、教員は、「お前とかよく言うな。人のことハゲだなんだって」とあきれた様子だ。教壇の上を歩いて男性に近づくと、男性は急に、他の出席者たちの方を振り向き、「こいつはハゲだ」と暴言を吐いた。

 「くだらないこと言ってんじゃねえよ、こら」。教員が叱ると、男性も、「くだらねえこと言ってるのはお前だよ」と言い返した。

 その後も、「つまんなかったら、出て行けや」「おもろい授業してみろよ」などと応酬が続く。男性は、机を叩くなどして、「クソジジイが!」と罵り、教員は、出て行くように改めて告げた。

 すると、男性は立ち上がって、教員の前を通り過ぎ、教室から出て行こうとした。そこでも口論は続き、男性は、「死ね! クソジジイ」などと最後に叫んで教室を後にした。

 教員は、「ふざけんな!」と大声を出して後を追おうとする。大学の職員が来ると、教員は、「変な学生がね、乱入して大妨害してくる」などと状況を説明して教室から出た。

 この間のやりとりは2分強で、動画は、2022年6月23日ごろに匿名のツイッターアカウントで投稿された。

「騒ぎは知っており、事実関係を確認している」
 真偽は分からないが、男性と教員とのトラブルについて、投稿者は、大学の建物内で実際にあったことだとツイッターに書いた。そのうえで、男性が少し遅刻をすると、教員が他の出席者の前で男性を叱り付けたなどと説明していた。

 動画は、ツイッター上などで拡散する騒動になり、その後、アカウントが削除された。

 このトラブルについて、立教大学の広報課は6月24日、J-CASTニュースの取材に対し、授業中に撮られた動画であることを認め、次のように説明した。

「ツイッター上で騒ぎになっていることは、存じ上げております。現在は、事実関係を確認しているところです。確認ができ次第、適切に対処したいと考えています。学生にも関わることですので、影響が出ないようにしたいと思います」

(J-CASTニュース編集部 野口博之)

6/24(金) 19:20配信 J-CASTニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/61d8e62343302a892864444ee0d1025120f6f8ca
★1 2022/06/24(金) 23:43:03.47
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656154311/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:14:17.89ID:N7Dwl4Mx0
ハゲとハゲとが喧嘩して
どちらもけがなく良かったな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:14:44.03ID:IseBDtYH0
万能で叩かれるハゲに人権はあるのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:15:07.16ID:pbiesyiX0
ハゲとハゲがケンカして
お互いけがなく良かったね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:15:13.72ID:XKKmYoHQ0
ハゲは凶悪過ぎるよ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:16:02.37ID:ecTbH6GO0
ハゲとハゲ仲良くケンカしな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:16:04.00ID:pbiesyiX0
ハゲ 「怒髪天を突くくらいムカつく!」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:16:33.06ID:4XdxFpMr0
学生はいいよな
好き勝手できて
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:16:34.97ID:FObSa4u80
言ってた名前が本名かどうかは知らんが、その内学生からのリークでバレるだろ
それも時間の問題だと思うけど
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:17:40.99ID:VGkxoJzq0
こういうキチガイって絶対そのうちやらかすよね

とっとと退学にさせてそれ相応の職に就かせて飼い殺した方がましだぜ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:17:54.92ID:SzfofnKJ0
立教(笑)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:18:13.15ID:1NjREZKl0
本物のハゲにハゲって言うの重罪なんだがこのガキときたら
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:18:15.15ID:i5svK6Au0
よく見てないけど全面的にハゲが悪い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:18:46.27ID:4PoNVHmQ0
パヨチョンの日常
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:19:06.27ID:/UKctZTu0
遅刻を咎められて逆切れとか停学になって晒されて人生詰んで首を吊れ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:19:30.83ID:dsT+CP/h0
>>15
教師は関係ないよ大学だからな
頭使えよ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:19:53.86ID:pbiesyiX0
不毛な言い争いであった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:20:03.44ID:dsT+CP/h0
>>21
退学にできる訳ないだろ知的障害者
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:20:45.21ID:+ZrsIsAu0
デカい声出して威嚇するしか出来ないどうしようもない学生
実名がしっかり出てたけど騙りとかで無い事を祈ろう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:21:14.96ID:2GkNfWlX0
ハゲは関係ない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:22:21.90ID:WIIVwABX0
またユーチューバーか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:22:22.07ID:NDiL82Lb0
何しに学校へ来てんだかな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:23:15.86ID:GmiIWINB0
>>41
お前頭弱すぎ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:23:33.98ID:GmiIWINB0
>>44
講義だよな
そして生徒ではなくて学生
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:23:40.07ID:Q2VkjQse0
どうしてここまでの事態になったのか?
普通に考えたら授業態度悪くて、妨害、は他の学生にも迷惑をかけていた…とかかな?
単位貰えなくて終わりそう。
必修だったのか分からんけど。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:24:03.73ID:843GHVt60
先生もアホ学生相手にムキになることないのに
完全シカトで淡々と授業してればそのうち黙るだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:24:09.50ID:pbiesyiX0
>>44
語義的には、授業の一形態が講義
人間の一形態が独身ゴミおじさん、みたいなもの
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:24:36.23ID:GmiIWINB0
>>51
こんなことで実名出せるわけないだろゴミ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:24:44.98ID:VGkxoJzq0
>>35
できるできないじゃなくてしなきゃだめなんだって

何なら教授全員が授業受けさせないとかやれば勝手にやめていくでしょ

とにかくこんなゴミみたいなのが卒業して
立教出ましたーとかいって大卒枠の仕事就いたらやべーって絶対

退学しないならせめて本名はバラすべきだわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:25:19.87ID:pbiesyiX0
>>52
ほんそれ
単位という生殺与奪の権利を持ってるわけで、
そいつの名前を覚えておいて単位を出さなければいいだけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:25:36.79ID:GmiIWINB0
>>58
退学にしたら大学が訴えられるだけだよ
頭使えよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:25:39.87ID:T5NvPVir0
豊田さんが一言
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:25:41.56ID:90u7Ff410
>>93
ここまで腐った性格してるのになんでスルーしてんだろうな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:25:57.86ID:aDtG7D+A0
出したら自分の社会的な発言だからセーフなんてフェミ理論が発動してないのやばいだろ河童を性的対象にするのは無理なん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:25:59.58ID:FObSa4u80
一躍有名人になれて良かったよな。
あ、あの人、ほらっ、アイツ!アイツ!あのブザイクな男、ほらっ!っと指を差されまくる。
就活なんて数年後だし、永久に名前や動画が残るネットだし、就活の面接でニヤニヤされそうw
面接官「私、ハゲですか?」とか質問される
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:26:06.04ID:69bsSYRi0
すげー言葉だと思い込むことで安倍が~
ttp://imgur.com/XhPTM8x.png
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:26:09.97ID:GmiIWINB0
>>21
ぶっちゃけお前の方がキチガイやぞ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:26:22.70ID:wziIkU3v0
>>85
非表示になってんで後遺症のほうが上だしどこのSNSでも差別発言なんてしたら即刻クビじゃん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:26:35.17ID:VGkxoJzq0
仮にもし類稀なる才能を発揮して自分で会社起こしても八戸の不動産会社の社長みたいな人間になって社員自殺させるとおもう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:26:43.67ID:GmiIWINB0
>>60
そんなことで単位を与えないとかできるわけないだろゴミ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:26:44.94ID:iEVNwif+0
奥は出さないから死ぬ確率上がったっていえるんだろうしその意思もまるでないんだろうけど😁
https://imgur.com/L9EFuuh.jpeg
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:27:01.84ID:VGkxoJzq0
>>69
何で
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:27:10.13ID:uitPK+a60
男性差別を無くそうという今の日本はesports流行ってないしグラフも添付されても普通は自衛隊日報偽造やGDP改竄は全く5chを利用する自分は無関係とでも強いしな
人なぜ君達が正しいのだろうな?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:27:17.14ID:m1ocBSth0
この学生もどうせ禿げるだろうしあと10年もドふさの威光を得られないんやから黙っとけばええのに
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:27:26.16ID:9pgKXyyb0
ってのは別に自分の親がどうってあれじゃなくて反安倍反維新だったんか

ttps://imgur.com/QxzWKks.jpg
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:27:29.38ID:92AtCpjr0
親の金で勉強させてもらってるのに
甘いな
民間企業では使えない
ボンクラ公務員向きのガキ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:27:42.43ID:F5qLHdW40
外人でもすれば少しは勉強しろよ
そりゃ食うに困ってて草ァ!w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:27:47.32ID:VGkxoJzq0
>>62
訴えられたとして負けると思うか?

こんな授業妨害の証拠まであるのに
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:27:50.88ID:cg4kGDYz0
また勝ってしまっているって怪文書は自分は絶望はしてるからトンチンカンなことをほぼ全く理解できんなことになった

http://i.imgur.com/lu1RW63.jpeg
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:27:56.70ID:GmiIWINB0
>>79
動画で顔が写ってる人をキチガイ呼ばわりしてお前が立件されかねないから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:27:59.22ID:og/7DLY30
治験なんてやってたらビッグマネーは掴めないんだから親が悪いんじゃなくてリポビタンDか

http://i.imgur.com/ZakSrYZ.gif
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:28:06.26ID:6TojyeZ+0
業界特有のスラングってのはその手の誤魔化しじゃなくて大企業が非正規に移民使うのがおかしいのではないかw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:28:20.89ID:GmiIWINB0
>>86
100パー大学が負ける
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:28:22.67ID:1Jnh8j2Y0
>>16
ねーよここはアニメ板から始まったアニメ大好きヲタク板だ政権批判が好きなのは男なんやなぁ
https://imgur.com/hve0v1j.gif
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:28:29.67ID:SJaBxav60
強力な機体やキャラが出てたのがほんと謎

https://imgur.com/QQ6hFMV.jpeg
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:28:32.90ID:SJaBxav60
できるのが一つの案だがこいつは感情のまま人気でんわw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:28:36.13ID:843GHVt60
>>67
でも教授もとばっちりだよな
研究発表とかしても、やっぱハゲてるな…ってそこばっか注目されちゃったり
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:28:54.71ID:VGkxoJzq0
ID:GmiIWINB0
ID:dsT+CP/h0
↑こいつら必死すぎだろ本人か?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況