X



【ウクライナ情勢】自衛隊ヘルメット「88式鉄帽」、戦闘の最前線で使用…ウクライナ兵「塹壕の中で仲間とかぶる」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/27(月) 16:39:44.46ID:8eo8SGXA9
※2022/06/27 10:57

日本政府がウクライナに供与した自衛隊のヘルメット「88式鉄帽」が、ロシア軍との戦闘の最前線で使われていることがわかった。実際に日本のヘルメットを着用して従軍するウクライナ軍兵士が読売新聞の取材に応じ、「遠い日本も支援をしてくれたことで、世界全体が我々を支持してくれていると感じることが出来た」と感謝を口にした。

日本政府は3月、ウクライナ側の要請に応じ、自衛隊の防弾チョッキなどの装備品を供与した。露軍との戦闘が激化するウクライナでは、若い男性の間で軍に志願する動きが広がり、供与した装備品はこうして新たに軍に加わった志願兵などに支給されている模様だ。

続きは↓
読売新聞オンライン: 自衛隊ヘルメット「88式鉄帽」、戦闘の最前線で使用…ウクライナ兵「塹壕の中で仲間とかぶる」.
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220627-OYT1T50066/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:41:03.87ID:NfCOJOF60
ロシアへの宣戦布告
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:41:39.44ID:VmZwYYUO0
ウクライナからの避難者、この暑さで倒れてねーかな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:42:01.81ID:+FHZ5a/q0
>>1
死ぬなよ〜
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:43:22.43ID:Rl2+QZtt0
タマを守るんだよ!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:45:38.97ID:WDTfG+q00
88式って事は1988年採用の装備品か・・・。
これでホントに現代戦通用するの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:46:48.63ID:USSbUkYY0
>>16
ヘルメットは内側のハンモックでサイズ調整するから、余程のサイズ違いでもない限り問題ないよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:47:03.75ID:lZE1JVkS0
テッパチは日本で生まれました。アメリカの発明品じゃありません。
我が国のオリジナルです。しばし遅れを取りましたが、今や巻き返しの時です
88式鉄帽がお好き?結構。ではますます気になりますよ。
さあさどうぞ88式鉄帽のニューモデルです
快適でしょう?んああー仰らないで。
素材がFRP、でも鉄なんて見かけだけで夏は熱いし、よく滑るわすぐひびサビるわ、ろくな事はない。
サイズもたっぷりありますよ、どんな超人の方でも大丈夫。
どうぞ叩いてみて下さい、いい音でしょう。余裕の音だ、強度が違いますよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:47:05.09ID:++SgmJ7G0
>>1
鉄帽と称しているが、実際には繊維強化プラスチック(FRP)製である。
自衛隊では慣習上戦闘用ヘルメット全般を鉄帽と呼称している。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:47:21.22ID:HN+N+vxo0
それ軍事利用されているのだから武器供与みたいなもんだろ。
実質戦争参戦扱いになってロシア軍から日本が攻撃されてもしらんぞ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:47:28.81ID:FHRPxBJh0
昭和脳「日本人は頭がデカイからウクライナ兵なら仲間と二人で被れるよ」
一同「アッハッハ」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:47:30.07ID:Aln0N6oF0
>>6
アメリカ軍が使っている最新の軍用ヘルメットのECHの方が性能は上
ECHにはライフル弾に対する防弾性能があるが日本の88式鉄帽にはない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:48:48.13ID:WKATGq3G0
不用品のお古を送ったのか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:49:22.23ID:T40iAF210
>>19
ヘルメットは弾とかは普通に貫通するぞ
爆発で飛んでくる石ころとかから守るためのもんだ
ってか戦場では色んなものが飛んだり落ちたりしてくる
火の粉だって髪の毛を燃やすかもしれない
日本なんて防災頭巾とか使ってただろ
それぐらい戦場はやべえんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:54:32.31ID:AZQh0ftL0
>>3
日本人は頭大きい人が多くね?
VRの標準ヘッドセットがキツかったりするわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:54:35.87ID:3V2gx+EZ0
こういう不良品を送るのは止めろよ
アベノマスクを送るようなもんだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:54:52.70ID:50mp4YhS0
自衛隊は国内のネオナチ集団ストーカーどう思うかね?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:55:06.86ID:IhbuoeAr0
水陸機動団はブッシュハットだよね
やっぱり鉄帽なんて役に立たないと身をもって知ってるからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:56:42.30ID:50mp4YhS0
ま、助けて欲しいなら言ってよね?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:57:49.65ID:1HRfcaZG0
しこしこしこぉぉぉぉ
俺凄い
イッポンスゴイ

うおおおおおおおおおおおおお!

by壺ウリ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:59:05.29ID:KWcb2Whw0
あー、ついに日本も宣戦布告同然の軍事支援しちゃったな(棒)
これで東京に核を打たれても文句は言えないねw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:04:58.53ID:LkUxEO8N0
どう言う意味?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:05:21.75ID:MAg+KraL0
>>46
東日本大震災の義援金を竹島整備に使ったのに
韓国人「支援したのに輸出規制された!支援しなければ良かった!」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:06:05.28ID:+r43XNMw0
ウクライナ軍(徴兵軍)のヘルメットが小さなピストルで簡単に穴が開きます。

西側は金の為なら人命を軽視するなあ っとロシア側の動画で拡散
プロパガンダも糞も無く、自分で試したら簡単に穴が開くので意気消沈なのだ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:06:53.64ID:izZawUh70
ロシアは日本軍に見立てて虐殺してるのか 
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:07:24.08ID:HMxcm1ml0
こんなセコい装備品だけで戦わせて申し訳無い。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:07:38.02ID:TStZlnnX0
武器輸出するなって!
憲法9条を守って平和な国際社会を目指してんじゃなかったのかよ!

軍事国家を目指すなら、今度の選挙で福島みずぽに一票入れちゃうぞ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:08:04.10ID:+r43XNMw0
ウクライナ軍(徴兵軍)のヘルメット   紙装甲
ドイツ製なのか? ( ´,_ゝ`)プッ   とのこと

そりゃ前線のライフルマンはチャンとしたヘルメットが欲しいよね  となる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:09:38.94ID:+r43XNMw0
まあ 日本が送ったヘルメットも防弾チョッキも性能はソコソコなんだけど
日本の防弾チョッキはヘルメットを外さないと着脱が出来ない代物

使い勝手が悪いんだわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:13:42.88ID:3euwuUTR0
ヘルメットとか防弾チョッキって支援されて嬉しいものなの?
全国民にプレゼントってレベルなら別かもしれんけどw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:15:34.27ID:+r43XNMw0
ライフルマン用ヘルメット・・・・ヘッドショット用 重装甲
砲兵用ヘルメット・・・・・・・・・・・紙装甲  死ぬときはどうせ砲弾の破片だから防げない
戦車兵用ヘルメット・・・・・・・・・クッション重視  被弾時の揺れがデカイ

明らかに重装甲な肉厚ヘルメットが足りてないな
まあ国民徴収兵だし肉の壁  しゃーない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:15:58.13ID:dNLQCcqA0
鉄じゃないから鍋の代わりにならんな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:17:23.09ID:T40iAF210
>>72
ヘルメットなんぼあっても良いですからね
日本がウクライナを支援したという事実だけでデカイ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:20:51.22ID:GkU2cxmb0
    ____
   /     \
  /  人ヘ(ヽヘヽ
  / / ⌒ヽ /⌒V
 | | (・) (・)|
 (6V  ー   ー|
  V    _) |
  人  (____/
   \ \JJJJJJ
   )\ `ー/
  /\  ̄( ̄
  |ヽ \ー\
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:21:16.77ID:KR77TKM70
>>77
一回のプレスで作れるかららしい
実は大戦末期に試作品が出来てたが時の総統閣下がカッコ悪い大嫌いだバーカと採用を蹴ってたのを東独が再利用したんだよな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:22:12.58ID:SvwvtaQ50
>>25
ライフル跳ね返す?
そんなことできるのか?
もし出来ても脳みそは衝撃で豆腐化しないか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:25:07.97ID:RuGwvKiz0
>>17
法律で禁止されてんのよ
ヘルメットもギリギリなんだわ
GHQが作った法律
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:27:23.99ID:ZXg/utY10
>>47
ミサイル巡洋艦モスクワを引き揚げるために派遣された工作艦コムーナ号は帝政ロシア時代の1913年進水だぞ。
今年で艦齢109年だ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:31:36.97ID:lC+tbIug0
【速報】ロシア軍 セベロドネツクアゾット工場から市民500人救出 昨日は800人


ウクライナ疲れでもはやテレビも放送しない 
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:32:01.00ID:aNwpEiXe0
ドイツはヘルメットを送るといったら馬鹿にされたのに、日本は良いのか。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:33:06.71ID:+r43XNMw0
NATO helmets supplied to the Armed Forces of Ukraine, God Save your head, supplied by lowest bidder
https://www.youtube.com/watch?v=lPj7qcdRl8c&list=UUpuZ_kqbaj5um6vJ_Um8DwQ&index=60

コレだな
オマエラが被ってるNATOから支給されたヘルメット、 こんなポンコツだぞ。   という動画

最初にピストルの弾を見せてるのは、普通の弾丸だろ? と見せてる。
ちなみにウク兵は自分で実験できちゃうからプロパガンダも糞も無いのだ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:35:55.86ID:otOLGFoo0
日本としては武器は送り辛いし防具と医療品等を大量に送ればいいと思う
その分欧米が武器を送ればいい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:37:19.44ID:otOLGFoo0
>>106
アホか。その死ぬまでの間にロシアをできる限り弱らせてもらわないと困るんだよ
これだから目先しか見えない奴はダメなんだ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:37:26.26ID:l1IwY9XL0
>>11
とチョンが時代遅れと言いながら日本にいつまでも居座り税金ウマウマされるのを日本人は終わらせたほうがいい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:38:42.20ID:aNwpEiXe0
>>106
お前も呼吸するな。
どうせ死ぬんだから
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:39:18.41ID:JBWbWE4M0
>>34
近接戦でヘルメットなかったら物陰から覗き見ただけで頭パーン
周囲の様子を伺う事も出来ずその場に釘付けで死を待つのみかな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:39:39.93ID:fYAprVr80
>>6
日本製はトヨタと同じ
値段の割には良いだけ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:40:35.81ID:LkUxEO8N0
>>107
その程度の映像ならロシア側も普通に作れるけど
その映像は日本政府によるプロパガンダというオチやろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:41:06.98ID:kacbsTDQ0
鉄帽という名前で鉄じゃないよな88なら多分だけど
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:41:49.92ID:yImtYz9x0
自衛隊みたいに食中毒起こしたら弁当業者訴えるのかな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:42:08.62ID:x9ZQpuYy0
八八式七糎野戦高射砲を送ったれよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:43:04.47ID:+r43XNMw0
ちなみにロシア軍は歩兵の防弾装甲に金をかけてることに誇りを持ってるのか
シリア戦でも、オマエラの防弾チョッキの装甲版、撃ってみた 動画が上がった。

アメリカ人のバカが動画でロシアの装甲を大口径の銃で打ち抜いてホルホルしてるが、
戦場に出てる兵士なら、道理が分かってるので通用しないのだ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:45:04.00ID:2RtXXu/q0
これにめでたく日本もロシアの敵国に
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:45:37.96ID:FZHth8Ua0
サイズ合うんか?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:46:27.11ID:FZHth8Ua0
>>122
プーアノンの言い逃げか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:46:59.66ID:FZHth8Ua0
プーアノンは軍事詳しいやついねーんだよな
コピペさせられてるだけでさ
ロシア兵とか朝鮮兵と似たようなもん
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:47:06.58ID:O2TZmFq40
>>31
シリア内戦の動画で、ちょっとした爆風で顔面が吹きとんだ人もいる。

人間、ちょっとした爆風でも死んじまう。
だいたいボディアーマーやヘルメットは砲撃対処がメイン。
銃弾を撃ち抜かれるような戦闘は稀。

でも小銃撃ち抜かない、という性能があると
歩兵も安心して積極攻勢に出るよう士気が上がる効果はあると思う。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:47:34.57ID:LkUxEO8N0
>>122
プロパガンダ連呼するなら全てがプロパガンダと考えな
「俺が納得できれば全て真実」とかカッコ悪いし
>>121もプロパガンダでよくね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:48:29.43ID:+r43XNMw0
>>127
ウクライナ兵が自分で実験できる内容を 
どうやってプロパガンダで流せるん? 低能  バカなんか? 理解力ないんか?

どうやったらそんあ¥なにアホになるん 教えろや
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:49:12.65ID:+r43XNMw0
>>130
ウクライナ兵が自分で実験できる内容を 
どうやってプロパガンダで流せるん? 低能  バカなんか? 理解力ないんか?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:50:09.64ID:ybZcnbX/0
>>133
ヘルメットとかと一緒に、既に送ってるよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:51:25.82ID:+r43XNMw0
ロシア側の動画を見た ウクライナ兵

自分のヘルメットを脱ぎ

自分ピストル弾で撃ってみた

簡単に試せるだろ?  バカには理解できないのか? 
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:51:42.77ID:ybZcnbX/0
>>111
ウクライナに対して直接的にやる国がなければ、誰もそうしなくてよかったんだが?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:52:27.62ID:LkUxEO8N0
>>135
「俺が納得できないからプロパガンダ」
ですか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:52:53.00ID:+zaLRDNa0
プラパッチ?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:53:22.70ID:AQvffrIz0
>>11
>>19
マジレスするけど自衛隊のヘルメットは「まったく意味がない」

冗談じゃなくてマジで意味がない
日本だからという色眼鏡は辞めるべきだ

これは鉄で出来ていて撃たれると凹む
どのくらい凹むのかといえば10センチ以上凹む、つまり死んでる
なぜ採用されたのか、といえば貫通しないからだ しなくても死んでる、これが現実

世界はアラミド、ポリエチレンになって防御力が上がったが自衛隊は脳を損傷する、マジで何も守れない
これについてはずううううううううううううううううううううううううううううっっと指摘されてる大問題なんだが実戦を想定していない自衛隊だから許されてるだけであって
ウクライナだとヘルメットがめり込んで、致命傷で助かったとならず即死か脳にメットがめり込んで手術が絶望的になる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:53:26.11ID:tW52sRPc0
これで日本人が参戦してると思われるな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:55:34.22ID:Q7rPDmOG0
バイクや自転車乗りでこれを被る人が増えるわ。
間違いなく流行るわ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:56:43.29ID:+r43XNMw0
>>141
新型になった奴でもそうなんか?
流石にそんなポンコツ 送らないだろ?

防弾チョッキですら新型おくったんだし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:58:09.06ID:LkUxEO8N0
>>143
国家がやるプロパガンダって
人も兵装も場所も状況も全て虚偽で作り上げられるだろ

プロパガンダ言う人は全てを完全に疑ってるのじゃと思いきや
自分が信じたい部分は真実でそれ以外はプロパガンダみたいな感じなんだな、と
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:59:46.59ID:AQvffrIz0
>>149
スレタイに88式って書いてるんだからそのポンコツだよ

新型の2型でも防御性能は88式鉄帽と同じで即死
自衛隊はあくまで「コスプレ」装備だからガチ戦場だとまるで役に立たん
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:03:04.84ID:WMLpfaSk0
物資を送るということは日本も戦争の当事国ということだぞ?
報復で核を落とされても文句は言えなくなった
岸田のアホは無能なうえに余計なことしかしない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:03:31.27ID:dlVPBt6F0
88式なんてブリキ缶だぜ

ノンフィクション
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:07:33.19ID:dlVPBt6F0
88式鉄棒は拳銃弾でも命中すると10センチ凹むという話もある

まあ普通に頭蓋骨骨折で死にますよね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:11:17.12ID:NCzU1izu0
「一度も弾を食らったことがない軍のヘルメットだ」
「その前はアメリカと戦った軍だ」
「どこだよそれ!」
「日本だよ知らんのか」
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:14:39.31ID:XuJLrw8W0
>>141
鉄帽だけど教化プラスチックだぞ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:15:52.99ID:qHvQ0zp90
世界でも数少ないロシアに勝った神軍のヘルメットだからな
御利益あるよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:16:44.43ID:M3KHBDBz0
広島出身でもないのに広島広島 もはや詐欺だろw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:17:12.90ID:+r43XNMw0
>>165
4型ヘルメットなら防げる

が、4型ですぅと売ってるアメリカ製ヘルメットが有志による実験で
簡単に穴が開いた
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:18:07.48ID:6XnAFYDg0
ガンダムやその関連を大隊で送るとロシア滅ぼす決戦兵器群になるから、ボトムズあたりの規格でいいよね(´・ω・`)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:18:14.43ID:DUlFpVLq0
俺が最前線に立つ兵士だったら防弾チョッキが一番嬉しい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:19:31.95ID:RFnWnDp60
>>12
猫とかチンコ完全防備してるぞ
チンコむき出しはおかしい
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:19:47.57ID:Otfcq86T0
ウクライナ:なぜトルコ人が戦っているんだ?
ロシア:ゼレンスキーがエルドアンのことをヒゲゴキブリと言ったので怒ったんじゃねぇか?
セルビア:最強の味方だぞ
ウクライナ:えええマジか?!

なんだこのやりとり
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:21:18.28ID:+r43XNMw0
>>171
糞 重いぞ
10キロ以上有る、 防弾版の追加で20キロになる。
ロシア兵の新型なら最大で30キロ有る
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:23:40.63ID:SqzRR3Ll0
白人とは頭蓋骨の形状が違う
これは輸入品のヘルメットを使ったことがある人ならみんな知ってるレベル
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:25:21.57ID:DUlFpVLq0
>>175
俺はハチ張りだから外国製のヘルメット被ると
張ってる部分から酷い頭痛になる。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:26:08.88ID:mlyW1PMc0
追加支援がないから政府はメーカー発注中かな。その間、自衛隊靴でも止血用品でもいいからなにか送ってほしい。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:29:45.03ID:3CHbbKe20
>>89
さすが美大落ちおじさん
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:30:58.66ID:3CHbbKe20
>>95
革マルのZって今ロシア軍がやってるZと意味一緒?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:37:36.13ID:szy9TnQ20
>>52
フリーサイズだろ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:41:27.48ID:szy9TnQ20
>>9
ウクライナは征露丸で征される地域。

>>25
88より新しいのはないの?

>>54
弾はほかから供給してもらえるんじゃね?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:46:40.49ID:lQ7qcKWR0
韓国軍が装備しているのはサバゲー用のレプリカ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:46:42.67ID:szy9TnQ20
>>147
PSCマーク付いてるの?

>>19
銃に関してはそんなに進化してないから。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:51:33.58ID:mlyW1PMc0
性能が悪そうだけど鉄板入れた簡易防弾チョッキを作ってウに送ってる外国の職人がいて、すごいと思ったね。日本の場合は安全基準が厳しくて送れないだろうけど。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:59:58.77ID:Cq/6Ibk10
>>1
ドイツは呆れられて日本は感謝なんてずるいブリュッケン
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:07:42.97ID:/7oTJo/A0
突撃一番を仲間と被るって?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:07:54.44ID:XlC3U4YA0
へー
ヘルメットも戦車みたいな名前だな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:09:44.15ID:DVGdwnCY0
親ロ派はソ連時代のスチールだよ。他方ロシア軍のスペツナズはカッコいいケブラー繊維を被ってる。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:10:56.71ID:HIzVhRAa0
1988年製?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:17:41.46ID:uRYSRJ+10
メットもないってことは徴兵された素人兵ってことだわな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:21:03.46ID:oSM/7nqR0
ウクライナ援護と言いながらドイツ、フランス、イタリアはほとんど武器を送っていない
そうじゃないか。ロシアとの結びつきが強い悪徳国家。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:26:47.72ID:MkjaiF8W0
>>95
すげーなw
全共闘革マル中核ベ平連…名前くらいでしか知らなかったのもあるが全部同じのだと思ってたわw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:40:14.48ID:XQVJnqkm0
>>199
あいだにいくつも緩衝国があるのに必死になる必要が無いからね
こじれさせて肩入れしてるアメリカが異常なんだよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:40:47.75ID:DAT3npsy0
>>169
仮に頭に当たったライフル弾をヘルメットで防げたとしても
それでもハンマーで頭を殴られたような衝撃で死亡するか、良くて失神じゃないかな。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:40:04.92ID:wOl9ijon0
>>72
無いよりはあった方がいいだろ。
お前ら2人で1人分の装備だって言われる方が萎える。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:45:48.24ID:8u4ra8ZC0
ARAIのメットじゃダメなんですか?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:47:38.87ID:0V+eaLSS0
ヘルメットで命が助かった人の話が聞きたいわ。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:52:52.97ID:CN8mWyE/0
でもこの戦争?紛争?って日本人が教育されイメージしてる戦争とだいぶ違うよな。
俺のイメージは以下と原爆

〈問い〉 日本軍の戦死者の6割が餓死だったというのは本当ですか?(神奈川県・一読者)

 〈答え〉 アジア太平洋戦争において戦没した日本軍人・軍属の総数は約230万人にのぼります。その過半数は、戦闘行動による戦死ではなく、食糧が補給されないために起きた飢餓地獄の中での野垂れ死でした。この事実は、歴史学者である故・藤原彰氏が『餓死(うえじに)した英霊たち』(青木書店・01年)で実証的に明らかにしました。

 自らも中隊長として中国大陸を転戦した経歴を持つ藤原氏は、大量餓死をもたらした日本軍の体質を明らかにし、この無残な死に対して直接の責任を負う日本の軍事指導者を告発するために、この本を書いたといいます。

 近代初期の日本の戦争研究のなかに餓死の研究はなく、死因別統計もありませんでした。このため、藤原氏は、南方関係の資料や兵士の手記などを丹念に調査し、地域別に戦死者中の餓死者数を割り出しました。

 餓死の一字をとって「餓島」と呼ばれていたガダルカナル島では、死者2万人のうち1万5千人が餓死。東ニューギニアでは9割、インパール作戦では8割、日本軍が最も多い50万の死者を出したフィリピンでは40万人、中国本土では半数が餓死でした。日本軍の戦闘地域を平均すると実に6割以上140万人が飢え死にか、栄養失調が原因の病死でした。日本軍がインパールから後退する道は「靖国街道」「白骨街道」と呼ばれました。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:53:07.35ID:CN8mWyE/0
 多数の将兵が、飢えと病気にさいなまれ、やせ衰えて無念の涙をのみ、密林の中で死んでいった原因は、補給無視の作戦計画、兵たん軽視の作戦指導、作戦参謀の独善横暴などにありました。

 このほかにも、戦争指導者の無謀な作戦の結果、連合軍の攻撃による輸送船の沈没で陸軍だけでも約20万人が「おぼれ死んだ」のです。

 こうした犠牲者と、無謀な戦争を遂行した戦争指導者―A級戦犯は明確に区別すべきです。

 藤原氏は生前本紙のインタビュー(01年8月11日付)に「前途有望な青年が、自分の本意でなく召集されて、やせ衰え野垂れ死にしてしまった。その悔しさを、戦争に行った者として伝えたかった」「兵士を餓死に追いやった軍部や“奥の院”の連中が、戦犯にならず、戦後日本社会の中心に座ってきた。靖国問題は、戦争を肯定するか否定するかの問題なのです」と語っています。(喜)

 〔2005・9・24(土)〕
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:04:14.04ID:Js/b00tw0
>>21
「ああダメ。こんなのヘルメットじゃないわ。ヒモのついた茶碗よ!」

「だったら脱げばいいだろ!」
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:04:26.38ID:rqp1oaDU0
>>1
ウクライナは欲しがってたチャイナ、チョン、ロスケにも高値で転売。
テッパチの合金組成とか戦闘服の防炎性能は敵にとって貴重な情報。
諸外国はモンキーモデルを提供してるのにホンチャンを渡す愚民国。

https://twitter.com/mrtt11/status/1514227207824191493?s=21&t=ICq4J4cnT7kzaTO7VX23Tw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:07:31.55ID:RYbtVdEY0
マジで日本は武器を支援できないんだから、防具を送りまくれ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:08:52.70ID:rqp1oaDU0
>>200
ちなみに有名校はメット後ろに大学名を書いてさりげなく高学歴アピール。
しょせんこいつらの革命はただの運動。スポーツなんだよw。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:32:36.00ID:PXp6la7x0
自衛隊装備も古臭せえからな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:39:24.90ID:drQz6Owh0
自衛隊は予算が少なくて装備がヘボい。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:50:38.98ID:cMrk6RZ80
ヘルメットが無かったら即死だった
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 01:02:58.99ID:XgRxpW+g0
武器送れるように憲法改正するって誰も言わないのは何なの
ちゃんと支援するならしたほうがよくね
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 01:22:47.82ID:DD34T+hs0
本来欲しかった反応

白人「オイ!オイオイオイオイ!何だこれは!?待ってくれよ! ニッポン!! これは 世 界 水 準 軽 く 超 え て る ぜ ! オーパーツだよ!ニッポン!」

現実「ごみ」
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 01:47:02.73ID:qOae2ykn0
>>9
何気に本物の正露丸は戦場で万能薬なんじゃなかろか
鎮痛剤効果高いし、いまインフラ破壊されて不衛生だから腹下しが流行っているそうだし
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 01:53:43.99ID:a6TS6CEE0
>>229
これはロシア軍がこれから砲撃する地点を観測してるドローンの映像だと思うよ。
この後、雨霰と砲弾が降り注ぎ、生き残った奴を装甲車両が突入して蹂躙する事になる。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 01:59:20.12ID:sGudMUT50
つまり日本もロシアと戦争しているってことよね。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 02:44:48.85ID:nCfX9j5f0
88式鉄帽
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=419497

>88式鉄帽(はちはちしきてつぼう)は、
>自衛隊や海上保安庁、警察で使用されている
>戦闘用ヘルメットである。

>鉄帽と称しているが、
>実際には繊維強化プラスチック(FRP)製である。
>自衛隊では慣習上戦闘用ヘルメット全般を鉄帽と呼称している。



この件に限らず
○○叩きしてる奴って情弱

まー情弱だから○○叩きしてんだろな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 03:02:48.26ID:6z65uoan0
キエフは米製の趣味品のレプリカを
レンドリースで大量発注してたような動画みたわ
ピストルでターンとやると穴が開いてた

サバゲー軍vsロシア軍
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 03:04:06.11ID:nCfX9j5f0
>>236
正露丸(木由来のタール)なんてどこの国にもあるだろ
化学合成された薬が普及される前はどこの国も生薬がデフォ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 03:06:43.94ID:M0sZ2N3Z0
ヘルメットって書かなくても、
オレらぐらいになると鉄帽(なぜか変換に出てくる、チッ)で常識だから
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 03:10:25.86ID:ksNAu3OI0
88式って、ふるいのかなあ。
なんか米軍のヘルメットで、最新のモノはネジを使わないとかやってた気がする。
日本人は軽いヘルメットにするらしいので、どうなんだろうね。
新しいの作ればいいのに。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 05:41:13.73ID:RYNIZAqs0
>>232
うちの武器輸出制限ってただの自主規制みたいなもので法的根拠まったくゼロのただの縛り
昔、IRAというヤンチャ組織がどっからか密輸した豊和製AR-15で暴れてた件で野党が騒いでので
当時の自民政権が苦し紛れと責任逃れのために、豊和に法的根拠ゼロの圧力かけて無理やり生産自粛させ
以降、日本は他国に武器輸出出来ないようにした。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 05:46:22.85ID:GYkpLDUr0
関心が薄くなってきたからわざわざ日本語で嘘記事書いたんだねwwwイギリス軍ははやくロシアと戦争しろよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 05:53:04.30ID:5sMqYPlo0
西洋人の方が一般的に顔小さいからフォルム的にも似合ってたりして
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:14:55.22ID:pILaSpUg0
>>11
88式はAFRP製だが?鉄と思ってた?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:16:30.91ID:cK1s9pPZ0
>>3
逆だろ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:27:14.83ID:U8Wh+/mu0
>>257
ダムダム弾使われたら頭蓋骨木っ端微塵だな。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:38:00.92ID:XRLd2yBc0
ヘルメットや防弾チョッキのような武器ではなく命を守る防衛装備品すら共産党は送るのに反対していたな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:42:44.92ID:by0n0Gqa0
安全第一だしな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:43:50.69ID:PSjS2dCS0
ヨシ!
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:26:33.49ID:uBkwTBIf0
これ日本のマニアに売れば儲かるんじゃね?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:33:10.79ID:qq28rFaH0
そろそろ武器供与しても良いんじゃない?アメリカの命令でやむなくと言い訳しながらさ。
アメリカとその同盟国みたいな扱いで、国名は出さずにさ。
アメリカプラスワンでもいいぞ。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:37:01.49ID:E+d2bxQg0
>>34
正面からフェンシングの剣で突かれたときくらいしか役たたんだろ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:41:20.24ID:E+d2bxQg0
>>260
相手がヘルメットや防弾チョッキ装備して鉄砲で撃っても死なないなら
砲弾で吹っ飛ばしてやれとかいっそ核兵器で蒸発させてやろうかとか紛争をエスカレーションするおそれがあるからな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:50:17.45ID:U4rOV5UV0
性能だけを考えるなら現状だと超高分子量ポリエチレンとCNTの繊維強化プラで
ガワ作って内部にダイラタンシー装甲パッドでも貼ればいいんだろうけど
高いメットになりそうだな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:13:16.22ID:VBzrTBAz0
防弾チョッキと合わせてジャベリンより重いんじゃ不評このうえないだろ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:19:11.15ID:Puriyqh60
「鉄帽と称しているが、実際には繊維強化プラスチック(FRP)製である。自衛隊では慣習上戦闘用ヘルメット全般を鉄帽と呼称している。」

だってよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:32:39.02ID:acZRD5gj0
塹壕にいる歩兵が小銃弾に当たって死ぬような近接戦闘は今はほとんどないよ。
ヘルメットや防弾チョッキは榴弾砲や迫撃砲の爆風や破片が致命傷になるのを防ぐため。
市街戦になれば別だけど、この戦争はほとんどそうなってないね。
包囲して砲撃爆撃してインフラや上物を全部ぶっ壊して相手を撤退させる。
単なる物量作戦だね。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:06:26.47ID:kJosol4i0
>>227
UAVに、こんだけ鮮明に撮られてんだな。
塹壕とか意味が無さそう
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:12:02.99ID:acZRD5gj0
>>227
庭の雑草取りでレンガや石をどかすと
その日陰に隠れていたダンゴムシが
うごめいて出てくるんだよね。

それ思い出した。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:14:09.87ID:And1wBx40
>>275
ロシア軍のプロパガンダだろ
ウクライナが市民攻撃してる映像も無いし
こいつらがウクライナ人かどうかも怪しい
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:49:25.08ID:NM+yXQA80
日本人て頭でかいんだよな
欧米で帽子買おうとするとサイズが小さいのが多くて驚く
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:03:00.31ID:And1wBx40
>>279
今更なに言ってんだよ日本、中国、韓国みたいな人種は世界一顔でかいだろどう見ても
白人黒人は当然顔小さいし東南アジア人なんかも小顔が多い
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:55:32.12ID:3ZKH8Lr/0
ウクライナ応援団は
在日ロシア人の家や中華街に放火とするとかする前に病院にいれるべきだな

>去年8月、在日コリアンらが多く住む京都府宇治市のウトロ地区で空き家に放火した罪などに問われている男に、検察は懲役4年を求刑しました
>奈良県桜井市の無職・有本匠吾被告(22)は、去年8月、在日コリアンらが多く住む宇治市伊勢田町の
>ウトロ地区で、空き家など7棟を燃やした罪などに問われています。
> 有本匠吾被告に検察は懲役4年求刑「一方的な嫌悪感から放火し、身勝手極まりなく、釈明の余地がない犯行」
愛国者ではなくただの犯罪者でテロだアホ

>ロシア軍“入隊事務所”に次々と火炎瓶を…「徴兵に反対」国民の不満高まる(テレビ朝日系(ANN))
>news.yahoo.co.jpロシア軍“入隊事務所”に次々と火炎瓶を…「徴兵に反対」国民の不満
それただの犯罪者でテロだから
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:17:29.80ID:by0n0Gqa0
>>275
ドネツクの親ロシア系住民って、ロシアの工作員でしょ?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:20:23.17ID:24D6kHBb0
>>1
日本の野砲や自走砲はNATO基準のはずだからウクライナに送れば使えるはずなんがけどなあ。
「しれっ」と送っちゃえばいいのに。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:50:55.76ID:+nkDOyP70
>>3
恋人に言われた言葉を思い出した
しかも、いざと言う時に緊張して勃たないし
指と玩具で対応したけど全然満足して貰えず
仕方ないから69で本気のフェラして上げた
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 17:31:03.37ID:zUz4w5tE0
戦争童貞の被り物なんて実戦で役に立つの?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 17:33:13.91ID:0kwNHQAo0
西洋人の頭は幅がせまくて前後が長いから
自衛隊のヘルメットはフィットしなさそうだな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 17:36:23.61ID:fWWFs23t0
コレだけじゃないことも同じような支援の国があるのも知ってるが
ドイツは笑われた上に直々にケチまで付けられたのに

お礼が手緩いとかで抗議しておいてコレって何気にスゴイな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 17:39:26.98ID:g5RUzxJO0
国際社会がロシアをテロ国家であると認定したら、これを殲滅出来るね。
中国がロシアを支持したら世界大戦。

千島列島も樺太全土も、竹島も尖閣諸島も日本の領土。
南朝鮮は北と共に赤組。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:03:00.01ID:Mw3GhRUi0
交戦規定に触れるんだが
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:36:42.79ID:mOjDX9lH0
>>301
交戦規定のどこに抵触するの?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:16:58.07ID:3sCWgOpT0
>>279
大小というより日本人は短頭な。つまり丸い。欧米人は長頭で細長い。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:25:38.32ID:q6FM00++0
>>11
>米はずっと前からケブラー製でしょ

88式もケブラー製だよ、キチガイ朝鮮人。
PASGTが制式化されたのは1983年で、88式が制式化されたのは88年1月だから年度としては87年で5年と差がない。

知ったかなのか捏造なのかバカなのか知らないが、早く死ね。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:27:37.45ID:q6FM00++0
>>18
成績証明書の添付に必要な手続きをサボったという話が、どういうわけかパヨクや朝鮮人は欠陥機関銃にすり替えてる。

あとからチェックして故障もクレームもなかったってのは確認されているのに。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:28:47.83ID:q6FM00++0
>>20
米軍でさえエクストラスモールからエクストララージまでサイズ違いを用意して、一番軽いのと重いのでは1ポンドも重量が違うのに?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:30:14.04ID:q6FM00++0
>>301
普通は公表されない交戦規定を知ってるって、おかしな話だな。
それとも朝鮮人やパヨクにとっては規則を漏洩するのが当たり前なのか?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:31:47.07ID:q6FM00++0
>>289
戦争童貞って、自国製装備で戦争やったことがない朝鮮人のこと?
てか、日本を戦争童貞と罵るってのはNATOの大半を罵るのと同じことなんだけど、バカだから理解できそうにないなw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:27:55.85ID:ufIj6HPC0
>>141
知ったかぶりでワロタw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:40:32.76ID:9B6VTwfl0
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/8910/otTjh529q.html
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:02:39.54ID:L+9AJG+R0
こんなものしか送れなくて申し訳ない

ウクライナは周りの国に乗せられて核放棄したら責められてしまった

日本が核保有国ならその一部をウクライナに配備して均衡させる可能性を高めることができたのにな、、、
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:04:07.63ID:L+9AJG+R0
やはり核武装して戦争を防ぐ

これこそが平和だと思い知らされた

ポーランド
ウクライナ
フィンランド
日本
で核武装できたら良いのにな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:05:37.61ID:/j0d4qSs0
アホパヨが鉄製と勘違いしてて草
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:05:55.04ID:L+9AJG+R0
北朝鮮ですら核武装できてるというのに
日本は核武装を怠けてきたせいでそのツケが回ってきてしまうかもしれない
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:06:28.85ID:m9O4Dqha0
おう、がんばれよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:19:41.21ID:Uhcj01XL0
>>278
ブチャブチャ言ってた連中が証拠の映像も出せないんだよなぁ

TBSだったっけか。住民の撮った動画を流してたが、単に戦闘中に
ロシアが攻撃中だっただけで市民虐殺など欠片もない証明に
なってしまった草w
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:42:50.08ID:x3m5iXCZ0
>>316
>日本が核保有国ならその一部をウクライナに配備して均衡させる可能性を高めることができたのにな、、、

そんな出来もしないことを言う必要はない。

おおすみに仮設住宅でも運ばせて、その護衛にMD対応のイージスでも付けとけば良い。
ウクライナのSAMに撃墜される可能性を否定できない航空機投下型以外なら、ロシアの核の投射手段は弾道弾しかないわけで。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:44:17.61ID:x3m5iXCZ0
>>312
>試験した上で結果改竄して納品だろwww

朝鮮人の言うような「欠陥品を作った」のではない。

>「12.7 ㎜重機関銃」の特定年度における発射速度試験において、発射速度が規定値を満た
>さなかったにもかかわらず合格とし、納入するなどの行為がありました。

>「74 式車載 7.62mm 機関銃」の特定年度における発射速度試験において射撃が停止し、調
>整の上再射撃をすべきところを実施せず、納入するなどの行為がありました。また、平成
>22 年度以降の契約分においては、発射速度の規格を満たすための改造を実施していました
>が、事前に防衛省の了承許可を得ていませんでした。

>「5.56 ㎜機関銃 MINIMI」の特定年度契約分の一部において、命中精度試験で仕様書の規定
>に沿った抜取検査をしていませんでした。

>上記の他に、部品の受入検査・中間検査・完成検査等において、損傷等があるにもかかわ
>らず不適切な判定により合格として納入していました。

発射速度の調整をしていない、自分のところで設計した機関銃の改良を報告していない、抜き取り検査をサボった、傷がついてるものがあった。

>製品に発生するリスクの度合いを評価するハザード分析を行い、検証した結果、安全性は
>確保されることを確認いたしました。
>また、過去のクレーム情報について調査を行った結果、今回の不適合品の流出が原因とな
>るクレームはありませんでした。
>以上については防衛省に報告し、その内容を了承いただいております。

製品じたいに欠陥は無いことは防衛省も確認した、と。ほれ、欠陥機関銃だってソース持って来いよ。
参政権があるのに兵役にも行かずに日本で国政に参加させろとかトンチキ抜かす律令制での言葉の意味すら捻じ曲げた白丁の分際でイキってんじゃねーぞ。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:34:48.63ID:h5AVJ3pt0
兵器を送れないのならせめてトラックやジープでも送ってやれよ
日本だけメットとチョッキしか送らないって恥ずかしいわ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:19:38.41ID:9aDN3N7C0
ウクライナってロシアと民族的に近い筈なのに何故か兵士に
イケメンが居ない
ロシアの方は背が高くていい体型のが多いし、何故
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:25:01.29ID:670OKuPl0
ヘルメットで殴ったり投げ付けたら立派な武器になる
武器輸出反対!!
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:40:20.44ID:EwjdTFTR0
88式って名前はなんでなの?1式から88式まで欠番なく全モデル存在したの?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:44:11.63ID:8kxhxMUR0
この結果敵対行動と言われ
サハリン没収
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:52:01.18ID:2LYF4QC40
>>181
革マルのは全学連のZ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:55:15.07ID:4H9oSLWj0
日本製のライフルを軍が正式に導入してたんでしょ
ウクライナ人は日本製兵器が好きなのかもね
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:55:48.02ID:/aHH5afA0
軍用メットって第一次大戦以降戦場は完全に大砲の
面制圧にとって代わり歩兵の死傷要因で特に目立ったのが頭部の損傷だた
だから各国でこぞって採用したと
砲弾の破片や跳ねた石とかから頭部を守るのが主たる目的であり銃弾に対する防弾性能までそもそも求められてなかった件について
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:34:28.55ID:RPvjhbwY0
>>2
ウンコは黙ってろ。喋ると飛沫が汚いから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況