X



【訃報】歌手の葛城ユキさん 腹膜がんで死去 73歳 「ボヘミアン」などヒット [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/06/27(月) 17:49:21.92ID:CxylktIA9
2022年6月27日 17時26分

 独特のハスキーボイスとともに「ボヘミアン」のヒット曲などで知られる、歌手の葛城ユキ(かつらぎ・ゆき、本名・田中小夜子=たなか・さよこ)さんが27日午後2時16分、腹膜がんのため、都内の病院で死去した。73歳だった。岡山県出身。昨年4月にステージ4の腹膜がんを患っていることが判明。同年5月から治療を行っていた。

 先月17日には、千葉・成田市内でユニットコンサートに登場しステージ復帰を果たした。昨年4月末以来、約1年1カ月ぶりの歌唱で、車いすに座ったまま「ローズ」を力強く歌い上げ、観客からの拍手に応えていた。葛城さんは「皆さまのおかげで、歌える葛城ユキに少し戻ることができました。まだ本来の姿ではありませんが、いつか戻れるよう元気にならないといけません。応援よろしくお願いします」と話していた。

葛城さんは1949年(昭和24年)生まれ。高校時代はバレーボール部のアタッカーとして国体出場。実業団に進むもすぐに辞め、大阪の音楽スクールに通い、73年にヤマハポピュラーソングコンテストに「朝霧マチ」名義で出場し歌唱賞、翌年は最優秀賞を受賞し、同年、「葛城ゆき」としてニューミュージック歌手としてデビューした。

 しばらく不遇の時代を過ごし、80年に名前を「ユキ」として、ロックに転向。ボニー・タイラーの「Sitting on the Edge of the Ocean」のカバー曲「哀しみのオーシャン」がヒット。カーリーヘアを振り乱し、ハスキーな声でシャウトするエネルギッシュなステージは評判となり、“女ロッド・スチュワート”の異名もとり83年には「ボヘミアン」大ヒット。レコード売り上げ約40万枚を記録する自身の代表作となった。

 03年テレビ番組の収録中に胸椎粉砕骨折などの重傷を負い引退を覚悟したが、驚異的に回復し翌年復帰ライブを開催。その後もステージを中心に活動していた。

ソース https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22406311/
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:51:28.56ID:ViMZ9P2h0
>>9
それが最高の手向けだよ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:41:18.01ID:lVKbiiN/0
腹膜使い過ぎたんかね
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 02:26:45.75ID:Ejn0HfLZ0
腹膜がんて初めて聞いた
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:33:10.05ID:kC9i0rIg0
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/0155/Eh4RlFrRd.html
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:09:55.37ID:OazP6buo0
フジのせい
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:59:34.01ID:A/DsczZN0
>>591
大友裕子もハスキーな野太い声だったな
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 09:29:22.43ID:NavhpHuT0
哀しみのオーシャンばかり聴いてる
泣けてくる
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 10:07:41.71ID:tL3jv5VS0
接種済なら○○病、○○炎etcで死亡報道。ワク害死の可能性は全力スルー

未接種なら 水でも陽性になるPCR検査()で陽性・感染者扱い・コロナ死報道で、「未接種でした(キリッ」

いえ、今回がそうだとは言ってません
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 11:15:43.27ID:aY8LWsYM0
◆からだヘンテコリン

なんでもかんでも みんな~
メディアをしんじている~よ~

せいふの中から ボワっと(ボワっと)
インチキ厚労省さん 登場

どくだって~ きづかない
かいじょうに~ ならぶ人
そんなの常識~  ワック ウタナキャ!

ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピーヒャラ あの世がちらり~

モット ウタナキャ!

ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピーヒャラ からだヘンテコリン☆
ピーヒャラ ピー 寿命がへったよ ~
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:18:04.95ID:5lBaz2W20
替え歌って面白いと思ってるのは作った本人だけなのよね
難しいジャンルだわ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 13:14:38.48ID:f9wJT7D60
当時のボヘミアーン!て歌ったとこでタライ落ちるコントが定番だった番組を思い出せません
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:03.17ID:5Gcx3mx40
久しぶりにボヘハウス行きたいな
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 14:47:25.11ID:S4fivmtt0
ビールの飲み過ぎ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 14:56:55.64ID:Yg98SYwA0
去年か一昨年に脳梗塞から復活とかでテレビで歌ってたのにな
ボヘミアンもいいけどハートブレイカーが好きだったわ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:44:00.92ID:AsVS6JBZ0
◆チビワク信ちゃん

なんでもかんでも みんな
メディアをしんじているよ♪

せいふの中から ボワっと(ボワッと)
インチキおみさん 登場!

どくだって きづかない
かいじょうに ならぶ人
そんなの常識ー♪
ワックウタナキャ!!

ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピーヒャラ
あの世がちらり

モットウタナキャ!!

ピーヒャラピーヒャラ
ファッファファファモ!
ピーヒャラピーヒャラ
からだヘンテコリン
ピーヒャラ ピー 寿命がへったよ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:31:11.41ID:aI42AWlu0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656253688/950
950 ニューノーマルの名無しさん 2022/06/28(火) 14:41:44.80 ID:OuN9SfD+0
厚労省「実験動物日本家畜人乙!」

ワクチンの 治 験 参 加 者 における海外渡航用の新型コロナワクチン接種証明書について
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_certificate_00001.html

実験動物日本家畜人乙!
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:15:37.12ID:lMWhVJIZ0
接種済なら○○病、○○炎etcで死亡報道。ワク害死の可能性は全力スルー

未接種なら 水でも陽性になるPCR検査()で陽性・感染者扱い・コロナ死報道で、「未接種でした(キリッ」

いえ、今回がそうだとは言ってません
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:30:21.56ID:kSqGudpz0
◆からだヘンテコリン

なんでもかんでも みんな~
メディアをしんじている~よ~

せいふの中から ボワっと(ボワっと)
インチキ厚労省さん 登場

どくだって~ きづかない
かいじょうに~ ならぶ人
そんなの常識~  ワック ウタナキャ!

ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピーヒャラ あの世がちらり~

モット ウタナキャ!

ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピーヒャラ からだヘンテコリン☆
ピーヒャラ ピー 寿命がへったよ ~
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:53:47.06ID:jO8sZHpX0
◆からだヘンテコリン

なんでもかんでも みんな~
メディアをしんじている~よ~

せいふの中から ボワっと(ボワっと)
インチキ厚労省さん 登場

どくだって~ きづかない
かいじょうに~ ならぶ人
そんなの常識~  ワック ウタナキャ!

ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピーヒャラ あの世がちらり~

モット ウタナキャ!

ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピーヒャラ からだヘンテコリン☆
ピーヒャラ ピー 寿命がへったよ ~
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:00:07.50ID:w9LHeD/B0
ボヘミアンよかったなあ。「ママミアママミア♪」の部分が好きだったな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 05:29:03.47ID:ipXH6JH/0
>>638
ボヘミアンが葛城ユキの代表曲ではあるが、一発屋呼ばわりするのはお前が他に知らないから
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 05:35:05.78ID:KYZqX3Cb0
>>446
最近ノマドとか言ってるのも大して変わらんと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況